Анон, нужен совет. Есть ли здесь технолог-кун работавший или работающий в пищевой отрасли? Или кто-то, кто шарит в этой теме именно на практике? Не могли бы вы подробно описать что делает на работе технолог.
бамп
На эту должность образование нужно, хотя бы среднее, с потенциалом на высшее. Технолог составляет технологические карты продукта, контроллирует производство.
>>122272940У меня высшее и по теме очень близкой (Автоматизация пищевой промышленности) и я знаю что, например, делает инженер по автоматизации. Мне хотелось бы понять не общие принципы его работы а буквально. Приходит на работу и сидит за пекой целый день или ходит по цеху в баки с сырьем заглядывает и на стрелочки приборов смотрит?
http://pbprog.kz/databases/fooddoup/ на вот пример. Короче технолог угарает по стандартам и отвечает за это своей жопой
>>122273441А, ну это не ко мне, я вообще электрик
>>122273507Ну это в принципе его обязанность угарать по стандартам и отвечать за это своей жопой. Вот что он приходит утром на работу и начинает угорать по стандартам, потом обед, потом опять угорает до 6-ти?
>>122279839Есть соус?
>>122280680не
>>122272342 (OP)Похуй что тред потонул, но технолог общественного питания-кун врывается в тред.Есть 2 пути:1) ты пришёл на мелкое производства, стоишь ровным счетом нихуя, опыта максимум 2-3 года за время учебы и тебя отправляют батрачить в цех, стоишь на своих 2 по 6-10 часов в день, хуячишь продукцию, заготовки, составляешь карты того, чего тебе надо нахуячить, либо это сделает старший технолог. Можно сказать, что работаешь, как обычный повар, только обязанностей больше, и зарплата чуть выше.2) Ты уже ахуенный тип, немного поработал после учебы и тебя ставят главным технологом. Тебе надо нахуячить меню на 5-7 дней, раздать это все распиздяям по цехам, следить за ними, чтобы не произошло никаких чп, а то могут себя покалечить, в суд подать и виноватым будешь ты. Следить за санитарной обстановкой, пожарной. Инвентаризацию иногда проводить, товар принимать, в кабинете сидеть и составлять сбалансированное меню.А потом поехать на сгуху по 143.Потому что ты не уследил за уебками.
>>122301517А ещё стандарты, ГОСТы и ещё раз ГОСТы.
>>122272342 (OP)ЛЁХА?
>>122301517Сколько старший может зарабатывать за месяц?
Пенопластер, залогинься
>>122302379Зависит от места, полезности, опыта, людей которых он привёл в заведение(если он ещё и повар).