Как варить вкусный рис?Сап, би. Моя проблема в том, что я не умею варить рис, и мануалы из сети не помогают моим кривым рукам.Большинство рецептов в интернете предлагают залить стакан риса двумя (иногда полтора) стаканами воды. То есть, вся суть рецепта в том, чтобы рис прокипел нужное время, впитал всю воду, и стал няшным. Я так пробова, но перестал, и вместо этого стал варить рис под большим количеством воды, а почему? Потому что если делать рис с фиксированным количеством воды, то рис нужно закрывать крышкой, а под крышкой не видно, выкипел он или нет. Я постоянно нервничаю, что рис окажется недоваренным, или наоборот, сгорит и прилипнет к кастрюле, такое уже бывало. Это какой-то муторный способ, не находите?Поэтому я ищу способ варить вкусный рис попроще. Успешные рисовары, можете что-нибудь посоветовать? Не посылайте в di, там никто ничего не знает.
>>124645388 (OP)Бамп.
Добавь масла подсолнечного, годно получится
>>124645565С большим или маленьким количеством воды? Я пробовал добавлять, когда варил с большим, и не заметил эффекта.
>>124645388 (OP)Бумп.
>>124645388 (OP)заливаешь двумя стаканами воды и ждёшь пока выкипит. выключаешь и накрываешь чем нибудь(лучше обернуть в полотенце полностью кастрюлю на пол часика) и он доходит и становится няшным.
Оп, просто лей в 2 раза больше воды. На 100 грамм риса лей 200 воды. Сперва несколько раз хорошо промой его, пусть даже в холодной воде минут 10 постоит.Посоли пока варится, помешай. Как сварится - промой холодной водой. Вуаля
>>124645741С нормальным лол. Я добавляю, получается вкусный рис.
>>124646076два чая этому кулинару
Вари в мультиварке.Сварить неправильно невозможно.
>>124646266это для червей-пидоров
Разогреваешь сковороду, льёшь масло, хуячишь рис. Масла должно быть достаточно, чтобы пропитать всю крупу, но не переборщи. Немного прожариваешь перемешивая. Добавляешь специи. Льёшь воду в 1,5-2 объёма риса. Перемешиваешь последний раз и накрываешь крышкой. Т.к. у сковород крышки обычно стеклянные, то легко контролировать происходящее. Но вообще минут двадцати должно быть достаточно. Как-то так.
>>124645388 (OP)не выебывайся бля, чедухтебе все правильно сказали в интернетах полтора-два воды на стакан рисаты его главное солить не вздумайсоевый соус есть и не перемешивай как засыпешь на варкуа самое главное - рис нужно ВЫМОЧИТЬ предварительно минут сорок в холоднойв конце варки медленный огонь и закрытая крышка
>>124645388 (OP)Промываешь рис(это важно, чтоб был рассыпчатым а не клейким), насыпаешь в пластиковый контейнер, кидаешь чутка соли, заливаешь кипятком чтоб в два раза выше риса по уровню и ставишь в микроволновку на 10-12 минут на средней мощности. Делаю так с тех пор как съехал от мамки, брат жив, зависимость есть. Так же можно делать и с гречей, пшенной кашей, овсяными хлопьями, перловкой, можно еще пару сосис туда закинуть - десять минут и обед готов.
>>124646340Ну и как писали аноны выше, перед варкой рис нужно промыть, а после желательно дать настояться.
>>124646076>>124646050> Оп, просто лей в 2 раза больше воды. На 100 грамм риса лей 200 воды. А как делать так, чтобы не пригорел?Он у меня постоянно пригорает...
>>124646513Бамп, тоже самое - чуть ли не четверть кастрюли прилепает ко дну.
>>124646414Про перловку я спизданул, имел в виду такую молотую кашу серого цвета, хз как называется. Ну и маслом полей подсолнечным как сварится, вообще охуенно выйдет.
>>124646513Нужно снять с огня вовремя, когда вся вода выкипит, очевидно же.
>>124645388 (OP)Прозрачную крышку не пробовал?
Нихуя вы ебанутые, я ебал этот рис промывать и отваривать, не проще в пакетах купить, эстеты мамкины?
>>124646607> Нихуя вы ебанутые, я ебал этот рис в пакетах варить, не проще бутеров заебашить, эстеты мамкины?
>>124646656> Нихуя вы ебанутые, я ебал эти бутеры ебашить, не проще дошик заварить, эстеты мамкины?
>>124646656Да я чебупелей заебашу
>>124645388 (OP)Покупай рис в пакетиках для варки, вари ровно столько, сколько указанно в инструкции на упаковке, минута в минуту и будет тебе счастье.А вообще, ежели воспринимать приготовление пищи как некий элемент созидания и искусства, то будет еще и доставлять сам процесс неимоверное удовольствие.
>>124646687>> Нихуя вы ебанутые, я ебал этот дошик варить, не проще сухарей с водой пожрать, эстеты мамкины?
>>124646603Хоть один адекватный нашелся
>>124646603>>124646992А если нет прозрачной крышки? Только обычные, непрозрачные.
>>124646799Я покупал этот рис в няшных упаковках, вымытые и полированные. Но вкус, он пиздец. Хуевее риса не кушал.
>>124645388 (OP)Палю годноту. Рис/вода - 1:2. Хуячишь на большой огонь. Как только начинает закипать, по краям когда рисинки начинают танцевать - тогда ты убавляешь огонь на самый маленький, который можешь, хоть на мвечку ставь. Закрываешь крышкой и на таймере засекаешь 15 мин. Не открывай крышку в это время, нехуй там проверять, всё заебись. Через 15 мин рис - няша а вода самоликвидировалась.
>>124646532когда закипит и немного уже выкипит воды - ставить на медленный огонь и приоткрыть немного крышку. чтобы не пригорело надо чтобы чуть чуть как бы он был ещё мкорый(но не сильно)
>>124645388 (OP)Не жри белый крахмал ебаный
>>124647046Не знаю. Я максимум что готовить умею - картоху в духовке с куриным филе. Да и то хуево
ВЫ БЛЯ ВООБЩЕ РЕАЛЬНО ЁБНУТЫЕ, НЕЛЬЗЯ БЛЯТЬ РИС В ПАКЕТИКАХ КУПИТЬ? ЩА ЕЩЁ КАКОЙ-НИБУДЬ ДАУН ПИЗДАНЁТ ПРО НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТА И ТИПА ОХУЕННЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС РИСА ПРИ ВАРКЕ
>>124647251Так он так то ничем не отличается. Варить то так же
>>124645388 (OP)Рецепт очень простой: 1)засыпаешь рис в стакан(мерную емкость), замеряешь объем, 2) промываешь пару минут в холодной воде (но чем дольше тем лучше модно и 10 мин), засыпаешь в кастрюлю, 3) заливаешь 3 (ТРИ) объема воды в кастрюлю, 4) НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ ставишь на максимальную температуру, дооводишь до кипения, 5) как только закипит, ставишь на второе значение температуры (например если всего 9 положений переключателя то на 2), дожидаешся чтобы сильное бурление прекратилось и закрываешь крышкой. 6) ждешь 15 минут, открываешь крышку - ГОТОВО. 7)Во время готовки НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ
>>124647408Да, все кто пишут про воду 1 к 2 нихуя не понимают в готовке риса. Только 1 к 3.
>>124647540дебил ебаный тывсегда варю 1:2 и всё нормально получается
в микроволновке вари, по инструкции. Получится хорошо проваренный и рассыпчатый рис
>>124645388 (OP)В пакетах для варки специально для таких рукожопов жи есть.
>>124645388 (OP)Варю рис 1 к 3.Когда видно что болле половины уже выкипело.Иду промывать в холодной воде.Пустой рис жрать не могу, блевать тянет.Хуярю на него веггету.
>>124645388 (OP)Палю годноту. Сначала греешь подсолнечное масло, потом обжариваешь в нем рис 1 - 2 минуты, чтобы чуть пожелтел. В это время кипятишь чайник и заливаешь обжареный рис прямо в сковороде - 1 часть риса, 2 воды. Накрываешь крышкой и на слабый огонь (у меня это 3 из 9) на 10 минут. Через 10 минут чекаешь, если при перемешивании воды нет - накладывай в тарелку, если есть - дай выкипеть минуты 2. Этим охуенным способом он всегда получается отдельными зернами, а не кашей. Я еще после этого обычно кидаю на ту же сковородку 50-100 грамм замороженных овощей (пакет в дикси 400гр - 100 рублей) - просто обжариваю 5-6 минут на среднем огне (5 из 9). В конце все мешаешь с соевым соусом - получается заебись.
>>124647669Ты уебан сраный, я тебя дебилом не называл, соси хуй. Я, бля, с китайскими и вьетнамскими поварами консультировался - канонично именно три объема воды. И скажу даже больше - в зависимости от фазы луны добавляется еще половина объема. А ты свой не проверенный рис дальше жри, сука тупая.
>>124648111В китае на огородах какают...
Хотел ответить, но ОП хуево отозвался о /di, теперь не буду.
>>124648111>в зависимости от фазы луны...шизофреник плиз
>>124648111Ну че ты сердишься сразу этсамое
>>124648067Спасибо >анон , звучит интересно, попробую
>>124645388 (OP)А есть разница как его варить? Хм.
>>124648445Ну, абы как получается невкусно. Сухая кака.
>>124648468Залей соевым соусом.
>>124648468И он все равно через пару часов превращается в сухую каку.
>>124648067Слишком жирно.
Спасибо. Буду экспериментировать.
>>124648687А что ты рис лопаешь, оп? Китаец что ли или на диете?
>>124648736Дешёво, удобно. И, изредка, получается вкусно.
>>124648780>ДешёвоВут? Рисовая каша одна из самых дорогих.
>>124648821ебать у тебя ЦЕООБРАЗОВАНИЯ
>>124648838Смотри сам. Цена за кг.Рисовая - 64рКило картохи - 30р
Мастер варки не слипшегося, не разваренного риса в треде. Как только сбрасываешь рис в небольшое количество кипящей воды, ровно чтобы скрывало рис. СРАЗУ выключай плитку. Дальше все произойдет само собой. Ничего не трогай и не открывай крышку.
>>124645388 (OP)Ты дебил? Заливай 3 к 1, воды и риса соответственно. Солить не надо. Варишь под крышкой, пока вода не испарится. Чего тут сложного. Ебана?
>>124646441Это если хуевый рис 1 сорта. Высший сорт промывать нинад. Тан где написано на пачке, что он пропаренный. Но это только нищеброд будет покупать 1 сорт на полтора рубля дешевле.
а как сделать чтобы рассыпчатый был и мягкий?как у кришнаитов в храме
>>124649307Подрочить в него перед варкой.
>>124649307Не солить.
>>124649307Побриться налысо.
>>124649389>>124649409И подрочить.
>>124645388 (OP)Один к двум, на слабом огне, под крышкой. Иногда можно чекать, не подгорел ли он.Анон, пиздец, как можно не уметь варить рис?
>>124649461Главное не забыть подрочить!
>>124649461Бля, я не люблю соевый совас. Это же суть глутамат натрия, соленая параша. Проще с курочкой навернуть.
>>124648971Несварится же
>>124645388 (OP)Купи пропареный, длинозерный рис. Раз 8 промой стакан риса, пока вода не будет прозрачной. Заливаешь стакан риса двумя стаканами воды, ставь на сильный огонь. Как закипит - огонь на минимум, крышка закрыта. Вари, пока вода не выкипит. Потом закрой и оставь на полчаса
>>124646076Не надо мешать! Рисинки ломаются, крахмал клеит рис
Специально для опа-хуя придумали крупы в пакетиках
>>124650234Зойчем пропаренный промывать, ты аутист? Он уже и так промыт.
>>124646340Я так же делаю, только как наливаю воды то уже не мешаю. Получается ахуенчик.
Поясню за готовку риса, т.к. пиздоглаз и имею право. Свежеприготовленный рис по вкусу и аромату сравним со свежим пшеничным хлебом, только из печи. Лучше всего готовить в казане, но можно и в кастрюле. 1. Говняный рис хорошо не приготовишь, никак.2. Длиннозерный, коричневый, отпаренный - не рис, а говно для рыжих круглоглазых макак.Неплохой рис растят на Кубани, особенно краснодарский. 1. Промываешь рис, пока сливаемая вода не станет прозрачной.2. Заливаешь водой на пару мм выше уровня риса.3. Ставишь на максимальный огонь4. Накрываешь крышкой и ждешь закипания5. Как только рис закипел ставишь на 2/3 мощности плиты6. Дожидаешься готовности7. Если вкус и запах риса не вызывают ассоциаций со свежим хлебом - выкидываешь8. гоу ту 19. Заливаешь меньше воды10. Повторяешь пока не попытаешься сварить рис вообще без воды11. Выкидываешь все нахуй, ищешь рис получше.12. Я перед самой готовностью врубаю плиту на максимум, чтобы получились камачи, жуткая нямка
>>124650234Рецепт пидорахеной каши
Я мытый рис высыпаю на металлический душлаг и ставлю его на кастрюлю с водой, чтоб рис приготовился на пару. Запороть невозможно. Только воду надо подливать, чтоб не выкипела. И сразу же можно кидать в него курицу, овощи чтоб тоже варились на пару. Даже самый дешевый рис получается пиздатым.
>>124651538Узбек, не примазывайся к ускоглазым плез. А басмати лучше всего твоего степного говна
Блядь, проигрываю с треда. Похоже на то, как евроскаму первый раз картошку привезли. Кто-то в клумбы ее понатыкал, кто-то весь мешок в одной яме закопал, третий как яблоки есть пытался. Нахуя в рашке вообще рис продают, если его никто готовить не умеет
>>124651755Лол, чини детектор, манья
Специально для криворуких долботрясов есть спецприборы
>>124651538Сушист в треде всем завернуться в ролл
>>124651936Для суши такой рецепт не катит. Т.к. после промывки и быстрой варки он не склеивается. Вообще вся суть готовки риса в том, что он не должен развариться в кашу. Кашу едят европеоиды. Азиаты едят хлеб
>>124648971Вот у этого няшная газовая плитка и кастрюлька с толстыми стенками, не ведитесь на адеквата.
>>124651538Охуенно, анон. Наконец-то кто-то дал пососать в этом треде круглоглазымунтеркам.
>>12464641410 минут и сосиске пиздец.
>>124646340Два чаю этому адеквату
Я-то думал, что за хуйню вы несёте, а потом стало ясно, что все вы, все, блядь, до единого, варите только длинный рис. Сука, сухой, не имеющий вкуса и консистенции, пидораший кормовой скотский длинный рис. Каково вам осознавать, что вы недолюди?
>>124652461>длинный рис. Сука, сухой, не имеющий вкуса >басмати>жасминЯсно
>>124652461Гейдзины, хуле
>>124652581>басмати>жасминЧо бля?
>>124645388 (OP)Покупаю длинозерный в пакетах, воды лью много, варю 19 минут (инструкция 20-25), получается збс.
>>124652609Говно пробовал?
>>124652631Нет.
>>124652030рис для суши невкоемслучае не долженбыть разваренным как каша, какраз такой и катит, а склеивается он изза сушису (уксуса с сахаром)
>>124645388 (OP)Если не можешь в варку риса как я, лол покупай в пакетиках
Самый годный по вкусу рис - карнароли, ноу дискас. Он крахмалистый и сильно разваривается, поэтому с ним лучше замутить что-то типа ризотто (как и написано на пачке). Хотя сделать из него гарнир-по-совковски или плов тебе никто не запрещает.
>>124651866Вот этот прав, остальные металл.
На чашку риса наливаю 2,5 чашки воды, соль/специи/масло в пизду. На сильном огне довожу до кипения, ставлю на слабый и закрываю крышкой, иногда поглядываю. Когда готов, заливаю сверху соевым соусом и рисовым уксусом. Вообще заебись выходит
>>124651866Пиздец, это ж каким надо быть дауном, чтобы не научиться варить рис и покупать подобную хуету
>>124653927Вся япония-корея на таких сидит, дебик
Ебать, полтреда даунов.> варить рис в пакетике в 2016> варить рис в кастрюле в 2016
Вот вам хороший рис. 100 рублей за пачку.
>>124656797Микроволновопидор ИТТ, пошел нахуй.
>>124656797>варить пульт в пакете>варить карпа в пакете>жарить мамку в пакете>стирать пакет в пакете
>>124645388 (OP)Я варю так:Заливаю две воды на один рис, жду на большом огне пока вода выкипит до уровня риса, чтобы ее вообще не было видно, это минут пять примерно. Тут главное мешать постоянно, а то рис ко дну прилипает быстро.Как только вода выкипит ставлю на очень маленький огонь (прям совсем пиздец маленький), закрываю крышкой и засекаю десять минут. Через десять минут огонь выключаю и даю еще минут десять просто постоять.И ВСЕ, ПРОШУ ЖРАТЬ, БУДЬТЕ ДОБРЫприслал: хозяюшка
Пиздец, оказывается все рис какой-то сраный по-разному варят, вот это новости.
>>124652581>басмати>жасминНахуй нахуй этот клейстер жрать.
как жить если ты тупой мудак который не умеет готовить и не имеет мамки или тянки, я СТАРАЮСЬ, ПЫТАЮСЬ готовить, но всегда выходит говно, штоделать
>>124658010Вот честно, хуй знает что там уметь.Я конечно не гордон рамзи, но какой-нибудь сносный соус к пасте или гуляш всегда можно соорудить как нехуй.
>>124645388 (OP)на маленький огонь и часто помешивай
>>124658265я пытаюсь ПОВТОРЯТЬ рецепты, но всегда на вкус выходит говно
>>124658363>рецепты, но всегда на вкус выходит говноА может они и есть говно?
>>124658363Значит с таймингом проебываешься или со специями или продукты покупаешь говенные.
>>124658010Давай разберем по частям.Приведи пример что ты пытался готовить и что получилось.
поворята, к вам вопроскогда уже сварил рис, уже вытащил,то он мокрый пиздец,вода капает с него, как каша прям, как сделать так,что бы рис после варки был как на оп пике?
>>124662184Тред не читал
>>1246481111. этот господин заслуживает 2 чая. 3 объема воды.
юзаю мультиварку. в ней рис всегда получается няшный. на плите какое-то говно
>>124646513Купить нормальную кастрюлю? Тот же говеный тефаль - хватит на годик.
>>124645388 (OP)Тред не читал. Берешь рис и воду. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Рис надо очень хорошо промыть - как говорят в семи водах. Лучше еще дать постоять ему в воде. Потом кидаешь в кастрюлю и заливаешь водой. крышкой не накрываешь. На хорошем огне ждешь когда закипит и выкипит большая часть воды, чтобы воды осталось столько, чтобы сверху риса ее видно не было, но было видно когда сдвинешь слой риса ложкой. После этого накрываешь крышкой и на минимальном огне оставляешь доходить. Нервничать не нужно, просто пробуй.
>>124647117Двачую адеквата. Всё четко и правильно. Таким спрсобом в любой самой убитой кастрюле сварится как надо.
>>124647408Иди ка нахуй со своей кашей.
>>124648111>>124663614>>124647540Я сейчас пойду и попробую. Если получится хуйня -значит вы долбаёбы диванные
Замачивай на пол часа в холодной воде и промывай, используй сито. Вари в курином или говяжем бульоне, хоть из кубика, вари с зажаркой из лука, моркови, перца например. Вари рис в сковородке или кастрюле с толстым дном. Бульона наливай чуть меньше чем в два раза. Не мешай рис после того как залил бульоном.