[Ответить в тред] Ответить в тред

03/04/16 - Набор в модераторы 03.04 по 8.04
26/03/16 - Конкурс: Помоги гомункулу обрести семью!
15/10/15 - Набор в модераторы 15.10 по 17.10


[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 127 | 12 | 59
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 26/04/16 Втр 03:00:00  124645388  
14616288006780.jpg (49Кб, 600x305)
Как варить вкусный рис?
Сап, би. Моя проблема в том, что я не умею варить рис, и мануалы из сети не помогают моим кривым рукам.
Большинство рецептов в интернете предлагают залить стакан риса двумя (иногда полтора) стаканами воды. То есть, вся суть рецепта в том, чтобы рис прокипел нужное время, впитал всю воду, и стал няшным. Я так пробова, но перестал, и вместо этого стал варить рис под большим количеством воды, а почему? Потому что если делать рис с фиксированным количеством воды, то рис нужно закрывать крышкой, а под крышкой не видно, выкипел он или нет. Я постоянно нервничаю, что рис окажется недоваренным, или наоборот, сгорит и прилипнет к кастрюле, такое уже бывало. Это какой-то муторный способ, не находите?
Поэтому я ищу способ варить вкусный рис попроще. Успешные рисовары, можете что-нибудь посоветовать? Не посылайте в di, там никто ничего не знает.
Аноним 26/04/16 Втр 03:03:07  124645510

>>124645388 (OP)
Бамп.
Аноним 26/04/16 Втр 03:04:24  124645565
Добавь масла подсолнечного, годно получится
Аноним 26/04/16 Втр 03:08:12  124645741
14616292927180.png (409Кб, 560x410)
>>124645565
С большим или маленьким количеством воды? Я пробовал добавлять, когда варил с большим, и не заметил эффекта.
Аноним 26/04/16 Втр 03:13:57  124645970
14616296379980.jpg (82Кб, 537x357)
>>124645388 (OP)
Бумп.
Аноним 26/04/16 Втр 03:15:56  124646050
>>124645388 (OP)
заливаешь двумя стаканами воды и ждёшь пока выкипит. выключаешь и накрываешь чем нибудь(лучше обернуть в полотенце полностью кастрюлю на пол часика) и он доходит и становится няшным.
Аноним 26/04/16 Втр 03:16:30  124646076
Оп, просто лей в 2 раза больше воды. На 100 грамм риса лей 200 воды.
Сперва несколько раз хорошо промой его, пусть даже в холодной воде минут 10 постоит.
Посоли пока варится, помешай. Как сварится - промой холодной водой. Вуаля
Аноним 26/04/16 Втр 03:18:27  124646142
>>124645741

С нормальным лол. Я добавляю, получается вкусный рис.
Аноним 26/04/16 Втр 03:19:55  124646206
>>124646076
два чая этому кулинару
Аноним 26/04/16 Втр 03:21:10  124646266
Вари в мультиварке.
Сварить неправильно невозможно.
Аноним 26/04/16 Втр 03:22:19  124646314
>>124646266
это для червей-пидоров
Аноним 26/04/16 Втр 03:22:49  124646340
Разогреваешь сковороду, льёшь масло, хуячишь рис. Масла должно быть достаточно, чтобы пропитать всю крупу, но не переборщи. Немного прожариваешь перемешивая. Добавляешь специи. Льёшь воду в 1,5-2 объёма риса. Перемешиваешь последний раз и накрываешь крышкой. Т.к. у сковород крышки обычно стеклянные, то легко контролировать происходящее. Но вообще минут двадцати должно быть достаточно. Как-то так.
Аноним 26/04/16 Втр 03:23:58  124646390
>>124645388 (OP)
не выебывайся бля, чедух
тебе все правильно сказали в интернетах полтора-два воды на стакан риса
ты его главное солить не вздумайсоевый соус есть и не перемешивай как засыпешь на варку
а самое главное - рис нужно ВЫМОЧИТЬ предварительно минут сорок в холодной
в конце варки медленный огонь и закрытая крышка
Аноним 26/04/16 Втр 03:24:21  124646414
>>124645388 (OP)
Промываешь рис(это важно, чтоб был рассыпчатым а не клейким), насыпаешь в пластиковый контейнер, кидаешь чутка соли, заливаешь кипятком чтоб в два раза выше риса по уровню и ставишь в микроволновку на 10-12 минут на средней мощности. Делаю так с тех пор как съехал от мамки, брат жив, зависимость есть. Так же можно делать и с гречей, пшенной кашей, овсяными хлопьями, перловкой, можно еще пару сосис туда закинуть - десять минут и обед готов.
Аноним 26/04/16 Втр 03:24:53  124646441
>>124646340
Ну и как писали аноны выше, перед варкой рис нужно промыть, а после желательно дать настояться.
Аноним 26/04/16 Втр 03:26:33  124646513
>>124646076
>>124646050
> Оп, просто лей в 2 раза больше воды. На 100 грамм риса лей 200 воды.
А как делать так, чтобы не пригорел?
Он у меня постоянно пригорает...

Аноним 26/04/16 Втр 03:27:12  124646532
>>124646513
Бамп, тоже самое - чуть ли не четверть кастрюли прилепает ко дну.
Аноним 26/04/16 Втр 03:27:49  124646553
>>124646414
Про перловку я спизданул, имел в виду такую молотую кашу серого цвета, хз как называется. Ну и маслом полей подсолнечным как сварится, вообще охуенно выйдет.
Аноним 26/04/16 Втр 03:28:49  124646594
>>124646513
Нужно снять с огня вовремя, когда вся вода выкипит, очевидно же.
Аноним 26/04/16 Втр 03:28:58  124646603
>>124645388 (OP)
Прозрачную крышку не пробовал?
Аноним 26/04/16 Втр 03:29:06  124646607
Нихуя вы ебанутые, я ебал этот рис промывать и отваривать, не проще в пакетах купить, эстеты мамкины?
Аноним 26/04/16 Втр 03:30:13  124646656
>>124646607
> Нихуя вы ебанутые, я ебал этот рис в пакетах варить, не проще бутеров заебашить, эстеты мамкины?
Аноним 26/04/16 Втр 03:33:08  124646687
>>124646656
> Нихуя вы ебанутые, я ебал эти бутеры ебашить, не проще дошик заварить, эстеты мамкины?
Аноним 26/04/16 Втр 03:33:08  124646695
>>124646656
Да я чебупелей заебашу
Аноним 26/04/16 Втр 03:35:11  124646799
>>124645388 (OP)
Покупай рис в пакетиках для варки, вари ровно столько, сколько указанно в инструкции на упаковке, минута в минуту и будет тебе счастье.
А вообще, ежели воспринимать приготовление пищи как некий элемент созидания и искусства, то будет еще и доставлять сам процесс неимоверное удовольствие.
Аноним 26/04/16 Втр 03:38:17  124646933
>>124646687
>> Нихуя вы ебанутые, я ебал этот дошик варить, не проще сухарей с водой пожрать, эстеты мамкины?
Аноним 26/04/16 Втр 03:39:59  124646992
>>124646603
Хоть один адекватный нашелся
Аноним 26/04/16 Втр 03:41:24  124647046
>>124646603
>>124646992
А если нет прозрачной крышки? Только обычные, непрозрачные.
Аноним 26/04/16 Втр 03:41:28  124647049
>>124646799
Я покупал этот рис в няшных упаковках, вымытые и полированные. Но вкус, он пиздец. Хуевее риса не кушал.
Аноним 26/04/16 Втр 03:43:32  124647117
>>124645388 (OP)
Палю годноту. Рис/вода - 1:2. Хуячишь на большой огонь. Как только начинает закипать, по краям когда рисинки начинают танцевать - тогда ты убавляешь огонь на самый маленький, который можешь, хоть на мвечку ставь. Закрываешь крышкой и на таймере засекаешь 15 мин. Не открывай крышку в это время, нехуй там проверять, всё заебись. Через 15 мин рис - няша а вода самоликвидировалась.
Аноним 26/04/16 Втр 03:44:10  124647145
>>124646532
когда закипит и немного уже выкипит воды - ставить на медленный огонь и приоткрыть немного крышку. чтобы не пригорело надо чтобы чуть чуть как бы он был ещё мкорый(но не сильно)
Аноним 26/04/16 Втр 03:45:37  124647198
>>124645388 (OP)
Не жри белый крахмал ебаный
Аноним 26/04/16 Втр 03:46:36  124647229
>>124647046
Не знаю. Я максимум что готовить умею - картоху в духовке с куриным филе. Да и то хуево
Аноним 26/04/16 Втр 03:47:20  124647251
ВЫ БЛЯ ВООБЩЕ РЕАЛЬНО ЁБНУТЫЕ, НЕЛЬЗЯ БЛЯТЬ РИС В ПАКЕТИКАХ КУПИТЬ? ЩА ЕЩЁ КАКОЙ-НИБУДЬ ДАУН ПИЗДАНЁТ ПРО НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТА И ТИПА ОХУЕННЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС РИСА ПРИ ВАРКЕ
Аноним 26/04/16 Втр 03:48:39  124647295
>>124647251
Так он так то ничем не отличается. Варить то так же
Аноним 26/04/16 Втр 03:52:06  124647408
>>124645388 (OP)
Рецепт очень простой:
1)засыпаешь рис в стакан(мерную емкость), замеряешь объем,
2) промываешь пару минут в холодной воде (но чем дольше тем лучше модно и 10 мин), засыпаешь в кастрюлю,
3) заливаешь 3 (ТРИ) объема воды в кастрюлю,
4) НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ ставишь на максимальную температуру, дооводишь до кипения,
5) как только закипит, ставишь на второе значение температуры (например если всего 9 положений переключателя то на 2), дожидаешся чтобы сильное бурление прекратилось и закрываешь крышкой.
6) ждешь 15 минут, открываешь крышку - ГОТОВО.
7)Во время готовки НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ
Аноним 26/04/16 Втр 03:56:08  124647540
>>124647408
Да, все кто пишут про воду 1 к 2 нихуя не понимают в готовке риса. Только 1 к 3.
Аноним 26/04/16 Втр 04:00:42  124647669
>>124647540
дебил ебаный ты
всегда варю 1:2 и всё нормально получается
Аноним 26/04/16 Втр 04:02:31  124647731
в микроволновке вари, по инструкции. Получится хорошо проваренный и рассыпчатый рис
Аноним 26/04/16 Втр 04:06:49  124647861
>>124645388 (OP)
В пакетах для варки специально для таких рукожопов жи есть.
Аноним 26/04/16 Втр 04:11:06  124647970
>>124645388 (OP)
Варю рис 1 к 3.
Когда видно что болле половины уже выкипело.
Иду промывать в холодной воде.
Пустой рис жрать не могу, блевать тянет.
Хуярю на него веггету.
Аноним 26/04/16 Втр 04:14:29  124648067
14616332699680.jpg (585Кб, 1920x1080)
>>124645388 (OP)
Палю годноту. Сначала греешь подсолнечное масло, потом обжариваешь в нем рис 1 - 2 минуты, чтобы чуть пожелтел. В это время кипятишь чайник и заливаешь обжареный рис прямо в сковороде - 1 часть риса, 2 воды. Накрываешь крышкой и на слабый огонь (у меня это 3 из 9) на 10 минут. Через 10 минут чекаешь, если при перемешивании воды нет - накладывай в тарелку, если есть - дай выкипеть минуты 2. Этим охуенным способом он всегда получается отдельными зернами, а не кашей. Я еще после этого обычно кидаю на ту же сковородку 50-100 грамм замороженных овощей (пакет в дикси 400гр - 100 рублей) - просто обжариваю 5-6 минут на среднем огне (5 из 9). В конце все мешаешь с соевым соусом - получается заебись.
Аноним 26/04/16 Втр 04:15:53  124648111
>>124647669
Ты уебан сраный, я тебя дебилом не называл, соси хуй. Я, бля, с китайскими и вьетнамскими поварами консультировался - канонично именно три объема воды. И скажу даже больше - в зависимости от фазы луны добавляется еще половина объема. А ты свой не проверенный рис дальше жри, сука тупая.
Аноним 26/04/16 Втр 04:16:55  124648147
>>124648111
В китае на огородах какают...
Аноним 26/04/16 Втр 04:21:21  124648263
Хотел ответить, но ОП хуево отозвался о /di, теперь не буду.
Аноним 26/04/16 Втр 04:24:40  124648356
>>124648111
>в зависимости от фазы луны...
шизофреник плиз
Аноним 26/04/16 Втр 04:26:03  124648394
>>124648111
Ну че ты сердишься сразу этсамое
Аноним 26/04/16 Втр 04:27:18  124648425
14616340388220.jpg (94Кб, 511x700)
>>124648067

Спасибо >анон , звучит интересно, попробую
Аноним 26/04/16 Втр 04:27:52  124648445
>>124645388 (OP)
А есть разница как его варить? Хм.
Аноним 26/04/16 Втр 04:28:41  124648468
>>124648445
Ну, абы как получается невкусно. Сухая кака.
Аноним 26/04/16 Втр 04:29:07  124648488
>>124648468
Залей соевым соусом.
Аноним 26/04/16 Втр 04:29:49  124648513
>>124648468
И он все равно через пару часов превращается в сухую каку.
Аноним 26/04/16 Втр 04:30:17  124648536
>>124648067
Слишком жирно.
Аноним # OP  26/04/16 Втр 04:35:58  124648687
Спасибо. Буду экспериментировать.
Аноним 26/04/16 Втр 04:37:45  124648736
>>124648687
А что ты рис лопаешь, оп? Китаец что ли или на диете?
Аноним 26/04/16 Втр 04:39:27  124648780
>>124648736
Дешёво, удобно. И, изредка, получается вкусно.
Аноним 26/04/16 Втр 04:40:42  124648821
>>124648780
>Дешёво
Вут? Рисовая каша одна из самых дорогих.
Аноним 26/04/16 Втр 04:41:26  124648838
>>124648821
ебать у тебя ЦЕООБРАЗОВАНИЯ
Аноним 26/04/16 Втр 04:45:49  124648969
>>124648838
Смотри сам. Цена за кг.

Рисовая - 64р

Кило картохи - 30р
Аноним 26/04/16 Втр 04:45:50  124648971
Мастер варки не слипшегося, не разваренного риса в треде.

Как только сбрасываешь рис в небольшое количество кипящей воды, ровно чтобы скрывало рис.

СРАЗУ выключай плитку.

Дальше все произойдет само собой. Ничего не трогай и не открывай крышку.
Аноним 26/04/16 Втр 04:51:00  124649113
>>124645388 (OP)
Ты дебил? Заливай 3 к 1, воды и риса соответственно. Солить не надо. Варишь под крышкой, пока вода не испарится. Чего тут сложного. Ебана?
Аноним 26/04/16 Втр 04:53:42  124649183
>>124646441
Это если хуевый рис 1 сорта. Высший сорт промывать нинад. Тан где написано на пачке, что он пропаренный. Но это только нищеброд будет покупать 1 сорт на полтора рубля дешевле.
Аноним 26/04/16 Втр 04:58:44  124649307
а как сделать чтобы рассыпчатый был и мягкий?
как у кришнаитов в храме
Аноним 26/04/16 Втр 05:00:56  124649368
>>124649307
Подрочить в него перед варкой.
Аноним 26/04/16 Втр 05:01:36  124649389
>>124649307
Не солить.
Аноним 26/04/16 Втр 05:02:16  124649409
>>124649307
Побриться налысо.
Аноним 26/04/16 Втр 05:02:39  124649422
>>124649389
>>124649409
И подрочить.
Аноним 26/04/16 Втр 05:04:03  124649461
>>124645388 (OP)
Один к двум, на слабом огне, под крышкой. Иногда можно чекать, не подгорел ли он.
Анон, пиздец, как можно не уметь варить рис?
Аноним 26/04/16 Втр 05:06:32  124649526
>>124649461
Главное не забыть подрочить!
Аноним 26/04/16 Втр 05:07:22  124649542
>>124649461
Бля, я не люблю соевый совас. Это же суть глутамат натрия, соленая параша. Проще с курочкой навернуть.
Аноним 26/04/16 Втр 05:11:05  124649649
>>124648971
Несварится же
Аноним 26/04/16 Втр 05:32:43  124650234
>>124645388 (OP)
Купи пропареный, длинозерный рис. Раз 8 промой стакан риса, пока вода не будет прозрачной. Заливаешь стакан риса двумя стаканами воды, ставь на сильный огонь. Как закипит - огонь на минимум, крышка закрыта. Вари, пока вода не выкипит. Потом закрой и оставь на полчаса
Аноним 26/04/16 Втр 05:33:35  124650261
>>124646076
Не надо мешать! Рисинки ломаются, крахмал клеит рис
Аноним 26/04/16 Втр 05:37:14  124650355
Специально для опа-хуя придумали крупы в пакетиках
Аноним 26/04/16 Втр 05:41:48  124650483
>>124650234
Зойчем пропаренный промывать, ты аутист? Он уже и так промыт.
Аноним 26/04/16 Втр 06:13:21  124651255
>>124646340
Я так же делаю, только как наливаю воды то уже не мешаю. Получается ахуенчик.
Аноним 26/04/16 Втр 06:25:11  124651538
14616411114390.jpg (35Кб, 449x546)
14616411114391.jpg (3549Кб, 3072x2304)
14616411114602.jpg (3563Кб, 2304x3072)
14616411114813.jpg (3564Кб, 2304x3072)
Поясню за готовку риса, т.к. пиздоглаз и имею право. Свежеприготовленный рис по вкусу и аромату сравним со свежим пшеничным хлебом, только из печи. Лучше всего готовить в казане, но можно и в кастрюле.
1. Говняный рис хорошо не приготовишь, никак.
2. Длиннозерный, коричневый, отпаренный - не рис, а говно для рыжих круглоглазых макак.

Неплохой рис растят на Кубани, особенно краснодарский.
1. Промываешь рис, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
2. Заливаешь водой на пару мм выше уровня риса.
3. Ставишь на максимальный огонь
4. Накрываешь крышкой и ждешь закипания
5. Как только рис закипел ставишь на 2/3 мощности плиты
6. Дожидаешься готовности
7. Если вкус и запах риса не вызывают ассоциаций со свежим хлебом - выкидываешь
8. гоу ту 1
9. Заливаешь меньше воды
10. Повторяешь пока не попытаешься сварить рис вообще без воды
11. Выкидываешь все нахуй, ищешь рис получше.
12. Я перед самой готовностью врубаю плиту на максимум, чтобы получились камачи, жуткая нямка
Аноним 26/04/16 Втр 06:30:03  124651674
>>124650234
Рецепт пидорахеной каши
Аноним 26/04/16 Втр 06:31:35  124651710
Я мытый рис высыпаю на металлический душлаг и ставлю его на кастрюлю с водой, чтоб рис приготовился на пару. Запороть невозможно. Только воду надо подливать, чтоб не выкипела. И сразу же можно кидать в него курицу, овощи чтоб тоже варились на пару. Даже самый дешевый рис получается пиздатым.
Аноним 26/04/16 Втр 06:32:53  124651755
>>124651538
Узбек, не примазывайся к ускоглазым плез. А басмати лучше всего твоего степного говна
Аноним 26/04/16 Втр 06:34:47  124651814
14616416873370.png (760Кб, 1001x1001)
Блядь, проигрываю с треда. Похоже на то, как евроскаму первый раз картошку привезли. Кто-то в клумбы ее понатыкал, кто-то весь мешок в одной яме закопал, третий как яблоки есть пытался. Нахуя в рашке вообще рис продают, если его никто готовить не умеет
Аноним 26/04/16 Втр 06:35:11  124651831
>>124651755
Лол, чини детектор, манья
Аноним 26/04/16 Втр 06:36:19  124651866
14616417793640.jpg (13Кб, 440x350)
Специально для криворуких долботрясов есть спецприборы
Аноним 26/04/16 Втр 06:38:16  124651936
>>124651538

Сушист в треде всем завернуться в ролл
Аноним 26/04/16 Втр 06:40:47  124652030
>>124651936
Для суши такой рецепт не катит. Т.к. после промывки и быстрой варки он не склеивается. Вообще вся суть готовки риса в том, что он не должен развариться в кашу. Кашу едят европеоиды. Азиаты едят хлеб
Аноним 26/04/16 Втр 06:49:50  124652288
>>124648971
Вот у этого няшная газовая плитка и кастрюлька с толстыми стенками, не ведитесь на адеквата.
Аноним 26/04/16 Втр 06:52:24  124652363
>>124651538
Охуенно, анон. Наконец-то кто-то дал пососать в этом треде круглоглазымунтеркам.
Аноним 26/04/16 Втр 06:53:06  124652380
>>124646414
10 минут и сосиске пиздец.
Аноним 26/04/16 Втр 06:54:09  124652409
>>124646340
Два чаю этому адеквату
Аноним 26/04/16 Втр 06:55:45  124652461
Я-то думал, что за хуйню вы несёте, а потом стало ясно, что все вы, все, блядь, до единого, варите только длинный рис. Сука, сухой, не имеющий вкуса и консистенции, пидораший кормовой скотский длинный рис. Каково вам осознавать, что вы недолюди?
Аноним 26/04/16 Втр 06:59:22  124652581
>>124652461
>длинный рис. Сука, сухой, не имеющий вкуса

>басмати
>жасмин

Ясно
Аноним 26/04/16 Втр 06:59:34  124652587
>>124652461
Гейдзины, хуле
Аноним 26/04/16 Втр 07:00:04  124652605
>>124652581
>басмати
>жасмин

Чо бля?
Аноним 26/04/16 Втр 07:00:11  124652609
>>124645388 (OP)
Покупаю длинозерный в пакетах, воды лью много, варю 19 минут (инструкция 20-25), получается збс.
Аноним 26/04/16 Втр 07:00:39  124652631
>>124652609
Говно пробовал?
Аноним 26/04/16 Втр 07:01:47  124652668
>>124652631
Нет.
Аноним 26/04/16 Втр 07:08:12  124652873
>>124652030

рис для суши невкоемслучае не долженбыть разваренным как каша, какраз такой и катит, а склеивается он изза сушису (уксуса с сахаром)
Аноним 26/04/16 Втр 07:11:40  124652983
14616439007270.jpg (615Кб, 2000x2617)
>>124645388 (OP)
Если не можешь в варку риса как я, лол покупай в пакетиках
Аноним 26/04/16 Втр 07:12:59  124653034
14616439796640.jpg (61Кб, 286x500)
Самый годный по вкусу рис - карнароли, ноу дискас.
Он крахмалистый и сильно разваривается, поэтому с ним лучше замутить что-то типа ризотто (как и написано на пачке). Хотя сделать из него гарнир-по-совковски или плов тебе никто не запрещает.
Аноним 26/04/16 Втр 07:34:44  124653772
>>124651866
Вот этот прав, остальные металл.
Аноним 26/04/16 Втр 07:37:52  124653873
На чашку риса наливаю 2,5 чашки воды, соль/специи/масло в пизду. На сильном огне довожу до кипения, ставлю на слабый и закрываю крышкой, иногда поглядываю. Когда готов, заливаю сверху соевым соусом и рисовым уксусом. Вообще заебись выходит
Аноним 26/04/16 Втр 07:39:23  124653927
>>124651866
Пиздец, это ж каким надо быть дауном, чтобы не научиться варить рис и покупать подобную хуету
Аноним 26/04/16 Втр 08:47:57  124656567
>>124653927
Вся япония-корея на таких сидит, дебик
Аноним 26/04/16 Втр 08:53:20  124656797
Ебать, полтреда даунов.
> варить рис в пакетике в 2016
> варить рис в кастрюле в 2016
Аноним 26/04/16 Втр 08:57:14  124656971
14616502345560.jpg (136Кб, 350x350)
Вот вам хороший рис. 100 рублей за пачку.
Аноним 26/04/16 Втр 08:59:03  124657058
>>124656797
Микроволновопидор ИТТ, пошел нахуй.
Аноним 26/04/16 Втр 09:01:11  124657164
>>124656797
>варить пульт в пакете
>варить карпа в пакете
>жарить мамку в пакете
>стирать пакет в пакете
Аноним 26/04/16 Втр 09:08:55  124657575
>>124645388 (OP)
Я варю так:
Заливаю две воды на один рис, жду на большом огне пока вода выкипит до уровня риса, чтобы ее вообще не было видно, это минут пять примерно. Тут главное мешать постоянно, а то рис ко дну прилипает быстро.
Как только вода выкипит ставлю на очень маленький огонь (прям совсем пиздец маленький), закрываю крышкой и засекаю десять минут. Через десять минут огонь выключаю и даю еще минут десять просто постоять.
И ВСЕ, ПРОШУ ЖРАТЬ, БУДЬТЕ ДОБРЫ
прислал: хозяюшка
Аноним 26/04/16 Втр 09:11:40  124657710
Пиздец, оказывается все рис какой-то сраный по-разному варят, вот это новости.
Аноним 26/04/16 Втр 09:13:14  124657797
>>124652581
>басмати
>жасмин
Нахуй нахуй этот клейстер жрать.
Аноним 26/04/16 Втр 09:17:20  124658010
как жить если ты тупой мудак который не умеет готовить и не имеет мамки или тянки, я СТАРАЮСЬ, ПЫТАЮСЬ готовить, но всегда выходит говно, штоделать
Аноним 26/04/16 Втр 09:22:02  124658265
>>124658010
Вот честно, хуй знает что там уметь.
Я конечно не гордон рамзи, но какой-нибудь сносный соус к пасте или гуляш всегда можно соорудить как нехуй.
Аноним 26/04/16 Втр 09:23:04  124658323
>>124645388 (OP)
на маленький огонь и часто помешивай
Аноним 26/04/16 Втр 09:23:47  124658363
>>124658265
я пытаюсь ПОВТОРЯТЬ рецепты, но всегда на вкус выходит говно
Аноним 26/04/16 Втр 09:28:49  124658656
>>124658363
>рецепты, но всегда на вкус выходит говно
А может они и есть говно?
Аноним 26/04/16 Втр 09:29:50  124658722
>>124658363
Значит с таймингом проебываешься или со специями или продукты покупаешь говенные.
Аноним 26/04/16 Втр 09:42:02  124659414
>>124658010
Давай разберем по частям.
Приведи пример что ты пытался готовить и что получилось.
Аноним 26/04/16 Втр 10:31:54  124662184
поворята, к вам вопрос
когда уже сварил рис, уже вытащил,то он мокрый пиздец,вода капает с него, как каша прям, как сделать так,что бы рис после варки был как на оп пике?
Аноним 26/04/16 Втр 10:41:44  124662748
>>124662184
Тред не читал
Аноним 26/04/16 Втр 10:55:49  124663614
>>124648111
1. этот господин заслуживает 2 чая. 3 объема воды.
Аноним 26/04/16 Втр 11:00:42  124663949
юзаю мультиварку. в ней рис всегда получается няшный. на плите какое-то говно
Аноним 26/04/16 Втр 11:29:44  124666035
>>124646513
Купить нормальную кастрюлю? Тот же говеный тефаль - хватит на годик.
Аноним 26/04/16 Втр 11:53:07  124667853
>>124645388 (OP)
Тред не читал.
Берешь рис и воду. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Рис надо очень хорошо промыть - как говорят в семи водах. Лучше еще дать постоять ему в воде. Потом кидаешь в кастрюлю и заливаешь водой. крышкой не накрываешь. На хорошем огне ждешь когда закипит и выкипит большая часть воды, чтобы воды осталось столько, чтобы сверху риса ее видно не было, но было видно когда сдвинешь слой риса ложкой. После этого накрываешь крышкой и на минимальном огне оставляешь доходить. Нервничать не нужно, просто пробуй.
Аноним 26/04/16 Втр 12:49:57  124672524
14616641970690.jpg (13Кб, 308x400)
Аноним 26/04/16 Втр 13:29:16  124676126
>>124647117
Двачую адеквата. Всё четко и правильно. Таким спрсобом в любой самой убитой кастрюле сварится как надо.
Аноним 26/04/16 Втр 13:30:31  124676245
>>124647408
Иди ка нахуй со своей кашей.
Аноним 26/04/16 Втр 13:33:14  124676499
>>124648111
>>124663614
>>124647540
Я сейчас пойду и попробую. Если получится хуйня -значит вы долбаёбы диванные
Аноним 26/04/16 Втр 13:45:29  124677617
Замачивай на пол часа в холодной воде и промывай, используй сито. Вари в курином или говяжем бульоне, хоть из кубика, вари с зажаркой из лука, моркови, перца например. Вари рис в сковородке или кастрюле с толстым дном. Бульона наливай чуть меньше чем в два раза. Не мешай рис после того как залил бульоном.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 127 | 12 | 59
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов