ЧАЕТРЕД.Пьем напиток не мальчиков, но мужей. Обсуждаем сорта. Соболезнуем пакетикоблядкам. Сам больше всего люблю Си Ху Лун Цзин, но в данный момент попиваю Мао Се, близкий родственник Те Гуанинь.
Бамп Волосатым крабом.
Бамп пуэрными почкам Я Бао.
Бамп липой с медом.
Бамп Си Ху Лун Цзин.
Бамп пуэром и котейкой.
Бумп.
Бамп белым чаем.
>>127443071 (OP)Купил пуэр, а он на вкус как горькая вода, я проебался с сортом или мои рецепторы испорчены бергамотом?
>>127443071 (OP)молодой шенчик допиваю за твое здоровье
>>127446534Тут много вариантов могут быть - скорее всего хреновый пуэр. Но в тоже воемя причиной могут быть неправильное заваривание, а так же привычка. К пацанскому завариванию а-ля нефть нужно привыкнуть. Хотя, лично я не люблю такую заварку и пью традиционными проливами - так вкус не портится.
>>127446534если горчит скорее всего передержал, китайские чаи быстро схватываются первый пролив вообще менее 10 секунд
>>127446699Кстати, может посоветуешь годноты? Шены пока мной не достаточно распробованы.
Собсна, взял недавно пробнуть пуэр Шен То Ча Саньта. Вкус още лёгкий, неплохо пойдёт тому, кто первый раз пьёт пуэр, но я уже хочу что-нибудь крепкое по вкусу.
>>127443071 (OP)>пьем напиток не мальчиков, но мужейОх уж эти мантры не-школьников...
>>127447487да хуй знает их же названий заебешься запоминать, я даже не пытаюсь, хожу по чайным пробую постоянно новые, беру домой какие нравятся, или какие советуют, сейчас вот вообще пью 2016 год, какое у него там может быть название...
>>127447829Не будь таким серьезным. Оно того не стоит.
>>127446534Такая параша, я ебал. Лучше обычный чай с бергамотом. Алсо, сру ОПу в череп, а также прочим илитным говноедам.
>>127448212Ах ты мой маленький грубиян.
>>127447567Надо будет приобщиться к подобному. Из Шу Пуэров нравится Гун Тин - он очень легкий, практически не стимулирует, но при этом очень приятно подвигаться. Иногда пью его перед тренировками.
Поясните за Л-тианин. Стоит вообще брать? Чё с него будет, какой эффект и почему это так дорого?
>>127448212Я тоже обычный чай могу навернуть - под бутерброд, например. Но это несколько другая тема.
Главарь обезьян из хоу кэна
Пакетикоблядь врывается и просит совета. Где покупать, и с чего начинать
>>127447061Я по какому-то гуиду с инета 30-40 секунд заваривал
>>127448672В моей мухосрани дешевле 50р лучше не покупать. Такая параша, что я ебал...
>>127447066>>127447066Хуйня. Пуэр можно в термос заваривать, и пить несколько часов.Другое дело, ты мог купить не не пуэр шу, а шен.
Изумрудные спирали весны
>>127448973а шен не пуэр, че несешь-то?
>>127448532Вот смотри: ты посрал, вытер и смыл - это делает нормальный человек. Говноед-илитарий: срёт только в трусах известных брендов, принимая определенное положение, согласно магнитным колебаниям ануса, вытирает жопу только брендовой бумагой, собранной в ручную, вытерев жопу он бежит создавать тред и делает это с таким видом, от которого у нормального человека глаза вываливаются из орбит, а на все попытки указать, что мягко говоря ты не прав, он обижается. Аналогия ясна?
>>127449497спасибо, но я и так был спокоен
>>127449268Ты путаешь говно в пакетах и божественный китайский чай
>>127448672Заказывай в интернетах, либо ищи поехашего на чае патлача с чайной лавкой - у таких самый крутой чай, даже раритеты попадаются. Начинать лучше с улунов, они почти всем нравятся. По моим наблюдения среди простых смертных без равных расходится Да Хун Пао - еще не встречал человека, которому бы он не понравился. Могу посоветовать его наиболее ламповую разновидность - Шуй Сянь. Заваривать проливами (можешь посмотреть на ютубе).
>>127448756Имхо, лучше заварить 10 раз по 4 секунды, постепенно слегка увеличивая время экспозиции. Так вкуснее.
>>127449268Сено для влюбленных и для лошади пахнет по-разному.
>>127450553Спасибо, попробую
>>127451532Ну ты не подумай, что именно 4 секунды и именно 10 раз. Чай - это всегда по ситуации, надо пробовать. Это как в фотографии есть светочувствительность, выдержка и диафрагма, так и в заваривании есть количество чая, время и количество заварок, а так же температура воды. Например, когда горчит, нужно либо уменьшить количество чая, либо время его заварки, либо температуру воды (хотя шу пуэр все же лучше кипятком заливать).
Часик в радость, чифир в сладость.Поясните за чайные клубы. Как разобраться во всем многообразии чаёв с названиями вроде "Дальневосточный Сунь-Вынь" человеку, который всю жизнь закидывался чайными пакетиками? Заодно, кто шарит - подскажите годные заведения (ДС, если что).
Чайный бамп.
Ми Лань Сян Дань Цун
>>127452558красиво объяснил братан, подписываюсь, а шу я вообще варю, но его мне хочется редко в последнее время
>>127452718Сначала определись какой чай ты собрался пить - белый, зеленый, улуны, красный, пуэры итд. Их виды в принципе значат больше, чем конкретные торговые названия. Наиболее универсальны - улуны. Из зеленых могу посоветовать Лун Цзин (Колодец Дракона). Пуэры хорошо снимают усталость. Красные хорошо пить в холодное время года. Белые неплохо стимулируют, но вкус непростой, новичкам может показаться невыразительным.
>>127452718да не заморачивайся с названиями, есть несколько сортов, у каждого есть несколько ярких представителей, этого достаточно попробовать чтобы знать чего твоя душа желает в определенный момент
Где достать Ти Гуань Инь и Да хун пао?
>>127453987в пещере живешь? это самые известные и распространенные китайские чаи
>>127453987Интернеты или чайные лавки. Изредка неплохой Те Гуанинь (хороший, но староватый) попадался в сетевых магазах вроде "Окей", "Табрис" итд.
вкотился
>>127454652превосходный чай со вкусом говна и ароматом сочной мочи, не забудьте добавить сахар
>>127454259Кстати, из-за своей известности те гуанинь стал портиться - стали продавать под этим названием всякую хуиту, а так же некогда хороший чай, но теперь уже старый и негодный. Чтобы попить труъ-тегуанинь, лучше попробовать какого-нибудь его близкого родственника - например "Волосатого краба" Мао Се. Он гораздо ближе к оригиналу, чем многое из того, что продают под названием "те гуанинь".
>>127454259>>127454549Искал в своем подДСовском городе и нихуя нигде нет, а с сайтиков дорого заказывать((
>>127454978на самом деле у самого стоит пачка брук бонда уже несколько лет, когда есть икра завариваю его с сахаром, потому что сочетание бутеров с соленой икрой и сладкого чая ничто не заменит, да и в детство возвращает это комбо
https://world.tmall.com/item/37519594741.htm#detail? месяц назад 7 блинов взял. первый допиваю уже
>>127455507А я люблю быдлочай под гренки. Но китайские чаи предпочитаю пить отдельно от еды. Хотя, под самый простой и дешевый шу пуэр неплохо идут зефирки.
>>127455422к моему счастью у меня со слабоферментированными дело сразу не пошло, много чего люблю, но только не их, не понимаю вкус
https://www.youtube.com/watch?v=LZPjqIhR1Nk гоняю чаи на стриме, давайте со мной!
>>127456109под китайские и есть не хочется, отбивает аппетит, у меня даже проблемы были с приемами пищи так как угораю по зожу, а с этой шляпой про еду забываешь, но если уж пздц голодный то могу навернуть что-нибудь сладкого, заодно кстати помогает если перепьешь и глаза в кучу съезжаются, сразу отпускает
>>127443071 (OP)Я выиграл.
>>127456118У меня наоборот. Последнее, что произвело впечатление - это практически неферментированные пуэрные почки Я Бао - >>127443616. Чем-то слегка березовый сок напомнило. Сильно ферментированные предпочитаю зимой и в слякоть.
>>127443071 (OP)> близкий родственник Те ГуаниньОн как Ланчик?За стаканчиком стаканчик?
>>127456960Пошляк вы, батенька.
>>127456530> перепьешь и глаза в кучу съезжаютсяЭто как? Сколько не пил чай - никогда такого не было.
>>127456642ну вот видишь какие кардинально яркие вкусы, я люблю шу вареный, чтоб прям дубовые нотки, немножко земли, отдаленно горький шоколад, люблю шенчики чтобы кисленький компот из сухофруктов, чтобы дёсны щипало от терпкости, люблю сильные улуны чтоб жареные были копченые, вот не приемлю сладость, была только пара сладковатых которые мне понравились, один красный немножко медовый, но я пил его года 3 назад последний раз и другой бэй доу недавно, у того вообще неплохой контраст на горьком и сладком, а те гуань и березовый сок не мое :3
>>127458567разные, а не яркие*
>>127458392давление поднимается, голова пульсировать начинает, глаза в кучу, у меня так бывает либо когда очень много выпьешь, либо разных намешаешь
>>127458769выходишь с чайной и в глазах двоится, к земле или стенке прижимает, такие дела
>>127458567Я тоже люблю всю эту деревяшку и копчености. Просто это все под ситуацию. Кстати, отличный деревянный привкус у пуэра Гун Тин (т.н. дворцового).
>>127458769У меня так однажды было - от пяти редбуллов. От чая никогда ничего подобного не происходило.
пожалуй бампну баваебином 2010 года
>>127459875шэн НанЛаньЖенг 2010
>>127443071 (OP)Да что ты понимаешь в чае? Мимо чайный мастер.
>>127459260ну это не самое жесткое что со мной происходило, я как-то на обеде пошел в чайную через дорогу и мне там предложили сварить шу в свежекупленном чайном сифоне, сыпанули туда чая от души и прогнали в нем раз пять, после одного сливника оставшийся рабочий день я пускал слюни в полулежачем положении на кресле, после этого пол года от одного запаха шу появлялся рвотный рефлекс
>>127459875Пуэр Гун Тин 2003 года.
>>127459875>>127460076
>>127460332вкус у него был на удивление интересный, но если бы я знал что со мной будет потом, то не согласился бы
>>127460226Я не претендую на профессионализм.
>>127460363 Да Хун Пао
Пью железную батиставу, красный халат, лапсан сушон, и особливо пу эр, беру у китаез на садоводе, дорогие сорта у одного шеф повара.
>>127460332Вот потому я пуэры и пью проливами.
>>127460527Что с игрушкой делаешь? Для чего она вообще?
А сейчас внимание, мой предсонный рацион.
Скажу по секрету, многим китайцам похуй на сорта чая. Даже большинству.
>>127460734На ночь отлично идет Иван-чай, он же кипрей. Только лучше не аптечный, а с рынка, ферментированный.
>>127443071 (OP)Пью только этот, лучшее соотношение цена-качество.
>>127460904>На ночь отлично идет Иван-чай, он же кипрей. Только лучше не аптечный, а с рынка, ферментированный.Добра дружище, он успокаивающий? Как на вкус?
>>127460848Они Лун Цзин в основном хуярят. Причем тупо заливая его в стакане.
>>127460951Я нисмог
>>127460951Он на вкус как трава, а пахнет рыбьим жиром.
>>127460719поливаю первым проливом и она становиться светло золтой
>>127460989Нихуя подобного, большинство китайцев про это озеро нихуя не слышали и тупо пьют липтон. Деревенские не замарачиваются обжаркой и пьют обычную зелень, есть эстеты, но их единицы.
>>127460966Успокаивает, полезен для предстательной железы. Но постоянно вместо чая пить не рекомендуют - нескольких раз в неделю достаточно. На вкус некоторым сначала напоминает компот грушу-дичку, но потом это ощущение проходит.
>>127443071 (OP)Бамп.Обожаю Молочный Улун.
>>127461048Ты просто неосилил, он как хороший пуэр да и вообще любой хороший чай - имеет уникальное, собственное лицо. Как только пррхваешь его, то сразу становишься ценителем, но правда не всем дано.
>>127461004Его нужно распробовать как любой качественный продукт.
И кстати да, скорее всего твой лунцзын пересушен нахуй, хранят его только в холодильнике и не более полугода.
>>127460951Индийской чайной традиции 300 лет, а китайской около 5000.
>>127443071 (OP)https://www.youtube.com/watch?v=eQHN5K_cwt0
Купил я значит себе чайный набор, простенький, без подставки.А вот чая не купил. Может есть какие советы для новичка? В районе 2к, если можно. Покупал на мойчай.ру.
>>127461362https://www.youtube.com/watch?v=tJpHcW5sdWs
>>127461308Он очень редок.
>>127461276Ну пробуй хули, я предпочитаю прессованую пыль пуэра, которую там продают под маркой неспящий купол. Беру на работу, хватает на пару смен.
>>127461241> не всем дано.Вот кстати да. Многим курильщикам сигарет чай кажется куда более блеклым, чем некурящим, а вкусовые полутона недоступны вовсе.
>>127461422Больше напоминает отходы от производства нормального чая.
>>127461681Как будто ты был на производстве чая.
>>127461405бамп
>>127461405Как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные", но лично я б советовал Да Хун Пао
>>127461797Мне больше Дань Цунь нравится.другой анон
бамп самодельной доской.
>>127461797Мне больше нравится Пунь Гей Хун Джон, но всё же это вопрос вкуса.
>>127461574Так в чем проблема, пей крепкие сорта, полутона ему подавай, ишь какой. Вот я попробовал более 70 видов китайского чая и добавок к нему. Пару сортов из того, что не назвал могу выделить, и те улуны, ну пару добавок. Ли чи вообще терпеть не могу, молочный улун настоящий хуй с калашом достанешь. Поставщики скурвились годноты все меньше и она стоит как крыло от самолета.
Есть аноны которые сами доски сделали? Скидывайте свое творчество
>>127461362в свое время уже видел, годный ликбез ньюфагам
>>127462189> молочный улун настоящий хуй с калашом достанешь.Настоящий это какой? Молочный улун в любом случае это старенький улун, вроде того же те гуанинь, и ароматизатор.
>>127462429>Есть аноны которые сами доски сделали? Скидывайте свое творчество Вот опять же. Пацаны у вас слишком дохуя свободного времени, и вы цените нихуя не вкус а дрочите на утварь. Блядь да ничего лучше термоса не придумали еще, а с ним доска нахуй не нужна.
>>127461362Пытался посмотреть, но так и не смог - очень уж я не люблю этого персонажа.
>>127448464Хуйня уровня глицина, чуть эффективнее плацебо, не стоит того
>>127462534В чайных клубах среди любителей коллекционного чая упоминание Молочного Улуна обычно вызывает усмешку. Но стоит понимать, что в Китае можно найти всё, что угодно по любой цене, и качество товара прямо пропорционально его стоимости. Есть очень дорогие коллекционные сорта Най Сян Цзинь Сюань, которые производятся в основном на Тайване, а также средние по цене и качеству из провинции Фуцзянь.Дорогие и средние по цене сорта этого чая ароматизируются не химией, а соком ананаса, что и придаёт ему сливочный вкус и аромат. "Огненный цветок" делается из свежих листьев чайных кустов, которые обрабатываются таким образом, что клетки чайного листа разрушаются только по краям, оставляя сердцевину листа неизменной.
>>127462189> полутона ему подавайТак в этом же вся писечка. Когда пьешь проливами - вкус чая все время меняется и переливается кучей оттенков, у некоторых сортов вкус может меняться от заварки к заварке довольно радикально.
С кем я тут общаюсь, пейте липтон, хотя нет, бещ вас многие спекулянты не купят х6.
>>127463075Поясни за По Ген Цу Шен, второй половины дватцатого века, норм чаёк или нет?
>>127463075Я ж не говорю, что он плохой. Просто он ароматизирован. А дополнительно ароматизируют не очень хороший чай, либо хороший, но залежавшийся. Годнота продается безо всякой ароматизации.
>>127443071 (OP)Илита с чаями по 3$ с али
>>127463235Да блядь, ты анальгин тоже процеживаешь? Это сука такая разводка на туристов. Все эти байки просто красивая сказка, это блядь бизнес народ.
>>127463588Анальгин лучше процеживать, я вот процеживаю.Мимо провизор
>>127463320>Поясни за По Ген Цу Шен, второй половины дватцатого века, норм чаёк или нет?>>127463235 вот, пояснил тебе за щеку, выпей гуанинь 7000 и успокойся
Сгоняйте в сад эрмитаж и спросите Илюху (один из первых мастеров в Москве), он вам и сказок расскажет и что сам липтоном не брезгает.
>>127463520Никогда не заказывал в интернетах. У меня знакомый поехавший на этой теме, лично по Чайне гоняет за чаями. У него в магазине и беру.
А то развели тут, работа для рабов, пакетобляди, мамкины илитарии блядь.
>>127443071 (OP)Гринфилд байховый в пакетиках. Норм чай.
>>127464321Утраиваю этого, год его пил, живой
>>127464178Чай в пакетике и китайский чай - совершенно разные вещи.
>>127463784Не, не люблю.А как на счёт Лон де Юньжинь пао зай Cянхе, ну или Пи гу Ху тю?
>>127464387Да ты шооо, кэп. Я просто охуеваю от твоей сообразительности и че, по этому поводу каждый раз церемонию закатывать?
>>127464561Ну тогда тебе подойдет вот это "лай ба джияхуо кингсонг дэ бу тай"
>>127465122
>>127465336
>>127465336Lái ba jiāhuo qīngsōng de bù tài
Пиздос сколько понтов в треде. Берите на али и не выебывайтесь. Термос заливаете с небольшим количеством листьев, и целый день попиваете. Элита только так делает. Всегда проигрываю с пидорах - гуру чайной церемонии. ТегуаньиньДахунпаоДаньцунМаофэн(любой зелёный)Бай хаоЕсть ещё пуэр, но гнилой чай только бомжи пьют. Хотя для гуру пидорах - самое оно. Другого чая у китайцев нет, это вас чайные лавки разводят. Есть разные категории и чай разной свежести. А так это основные. Меньше значения этому надо придавать, это просто напиток. Можно сделать миллиард различных вкусных напитков, добавляя специи и все такое. Тупо пить дахунпао из чайной лавки за 6к за 100гр, и пердолиться с проливами. Не позорьтесь, Маньки.
>>127465497Чайная церемония это такое же хобби, как какие-нибудь сраные вархаммеры или рисование.
>>127465615Обманывай себя дальше.
>>127465497Удвою вот этого, первый раз вижу адеквата в таких тредах.
>>127465683Я по церемониям не угораю, я вообще мимо-кофегосподин.
Тогда еще надо в традиционной одежде и на костре в медной посуде, вот ваще тру будете посоны, еще себе бороду на манер китайских старцев с картинок и ваще аутентик будете.
>>127443071 (OP)Бля, что еще за Мао се? Значение знаешь? Мао фэн или Мао цзянь, ты уж определись
>>127465615Рисование приносит плоды, качает скилл, которым можно зарабатывать. Чайной церемонией можно только насмешить успешных друзей. Это прикольно посмотреть один раз в Китае, проникнуться атмосферой, изучить культуру с тру китайцами. Но дома это делать - максимум всрато.
>>127465950>(OP)>Мао фэнЭто из какого кино?
>>127466007Я когда в чайной работал, не думал что таких тупиц взращиваю. Это пизда
>>127466038https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хуаншань_Маофэн
>>127466166Бля я вспомнил, из пиратов карибского моря.
>>127460332Моего знакомого на скорой увезли от 70 грамм вареного дворцового пуэра, такие дела. Камень в почке тронулся, сразу в реанимашку. Он считал себя супергероем и пил по 30 регулярно.
>>127456642Какие блядь почки????
>>127459122Ореховый батенька
Молочный Улун как по мне лучший сорт из всех что пробовал. Тонкий вкус, насыщенный аромат, приятный цвет.
Чайный Мастер вкатывается в тренд на своей гайване. Закидываю иглами кудина педорах с пакетированным чаем, разливаю пиалы Фен хуан дан цуна с пуэром для анонов знакомых с чайным длелом, пою ньюфагов Лапсаном и цзынь меем, варю шен пуэры по Лу Юю для любителей чифиря
>>127466648старая ТГ плюс ароматизаторМимо чайный мастер
>>127466648>Молочный Улун как по мне лучший сорт из всех что пробовал. Тонкий вкус, насыщенный аромат, приятный цвет. Точно его >>127462534 пил?
>>127466720У тебя свой магазин этого говна?
>>127466802>ГовнаПодбирай слова щегол
>>127466720Ты кого щеглом назвал сынуля? Каков твой интерес?
>>127466648>Молочный Улун>Тонкий вкусКупи этого ароматизатора и бодяжь себе этот "чай" сам, из принцессы явы
>>127466720В чайный тигель умеешь, мастер?
>>127466720Разливаю телочкам матэ в грейпфрутах и лимонах, Наливаю вашим мамкам Моли хуа лун чжу и пою ваших бабушек Дянь Хуном. Смеюсь над школьниками пытающимся разгадать секрет моих чайных миксов.>>127466933>Ты кого щеглом назвал тебя гайдзын
Прямо сейчас завариваю божественный КАРКАДЭ.Китаепетухам с их соломой и нищебам с принцессой Гитой ссу в глотку.
Вот же пидарасы, мы с батей доску достаем раз в два года, пьем из термоса, хотя я луй юй ебану в три стадии на чайник не глядя. Просто в термосе он пизже, без проливов, честный.
>>127467026Это та ебота при помощи которой малолетние фанаты басты травятся теином?
>>127443071 (OP)Чай - напиток для лохов.
>>127467205Послышался голос со стороны параши
Давеча варил себе Ча Гао вместе с эспрессо. Но не дало
>>127443071 (OP)>Сам больше всего люблю Со Сать Ху ИПоказалось.
>>127443071 (OP)Тест.
Hi
>>127465497>>127465753Сема успокойся, ты обосрался
Натираю имбирь на тёрке - кидаю в чайник.Выжимаю туда пол лимона.Кидаю 2-3 чайных ложки сахара.Наслаждаюсь божественным кисло-сладко-пряным вкусом лучшего на планете напитка.
>>127467028>>Разливаю телочкам матэ в грейпфрутах и лимонах, Наливаю вашим мамкам Моли хуа лун чжу и пою ваших бабушек Дянь Хуном. >Смеюсь над школьниками пытающимся разгадать секрет моих чайных миксов.>>Ты кого щеглом назвал >тебя гайдзын У меня слов нет, ебаный стыд, все обосрали раки, наркоту обосрали, чай тоже, что на очереди попсятники? Падла, пью 17 лет этот чай, никогда этим не выебывался, друзей если и удивлял, то строго в чайной, вся эта хуета про ферментацию и прочий околоцигун помогала мне тупо зарабатывать деньги, со дня увольнения церемонию делаем раз в два года с батей, на минуточку генеральным директором чайного клуба. Очнитесь потребляди, вас опять наебали.
>>127443071 (OP)Где в Киеве можно купить нормальный чай?
>>127467409двачую
>>127467480>У меня слов нет, ебаный стыд, все обосрали раки, наркоту обосрали, чай тоже, что на очереди попсятники? Падла, пью 17 лет этот чай, никогда этим не выебывался, друзей если и удивлял, то строго в чайной, вся эта хуета про ферментацию и прочий околоцигун помогала мне тупо зарабатывать деньги, со дня увольнения церемонию делаем раз в два года с батей, на минуточку генеральным директором чайного клуба. Очнитесь потребляди, вас опять наебали.Ты наркоман?
>>127467493У вас же Европа, блядь.В любой нормальной чайной лавке.
Варю лю ань гуа пянь под бешеные крики сменщика, завариваю вторяк лохам и ставлю быдлу улуны на свечку
Шучу с иссиньскими чайниками, впариваю лохам молодые шу пуэры. Завариваю чистый кудин, проливаю ча джоу ча торчуганам
>>127443071 (OP)Жень Шень Улун — 10/10.мимо
>>127467551Я красавчик
>>127468206И как ты выпьешь чистый кудин олух?
>>127468485спокойно
>>127468558А зачем?
>>127468587попробуй
>>127468619одну иглу на стакан, пусть распустится, пей
>>127460363Гун Тин черный как нефть. Вставляет как поезд.Есть у тебя что-то посоветовать по такому же типу?
>>127467493На алиэкспресс.
>>127443071 (OP)Шкаф без дверцы, ножки от мебели из икеи, айфон. Максимум говноед, не вижу листьев чая, делаю вывод, что ты пьешь мочу типа ахмада с жасмином. На "крутой доске" ремонт сделай лучше.