Готовим картошечку вместе с аноном.Готовлю третий раз в своей сыче-жизни, первые два не удались, поэтому пробую сразу на двух сковородках.Советуйте, /b/ратья, как сделать вкусно, на дабл следую совету беспрекословно фапчей картошку не испортить, верно?Норм ли у меня огонь?
Бамп
>>129236701 (OP)Плоско режешь кругляшками, а не соломкой. Масла прилично, чтобы не доливать. И на средне-малый огонь. Закрыть крышкой. Через минуты 3 помешал, чтоб не подгорела, потом через 10. Снимаешь по готовности. Мягкая распаренная картоха с легкой корочкой с одной стороны. Можешь лучка почти под готовность кинуть поджарить. Хоть соли, хоть не соли в конце - мне и так, и так норм.Ну вот так я готовлю. И моя мамка. Батя делает сухари из тог, что у тебя на пике.
Имхо порезал слишком толсто, местами может не приготовиться. Есть вариант залить это все маслом нахер и покосплеить макдональдс с картошкой-фри.
>>129237221Спасибо, анон. Только я уже нарезал соломкой, но в след. раз попробую чипсами
Хуевую картошку (а хуевой является почти все картошка в магазинах) не нарежешь как на оп-пике, так как после чистки она обретает неправильную форму Приходится резать по возможности
>>129237401Это соломка у тебя станет чипсами лол. Под крышкой она будет слишком долго, а без крышки станет сухарем. Хотя может у тебя что и выйдет, но не мое это.
Блядь, на кастрюле сверху опять пригорает к дну, как и в прошлые разы. Это старая дедовская кастрюля клеточкой. На новой нижней вроде норм пошло.
>>129236701 (OP)приправок всяких туда понакидай и крышкой накрывай чтобы пар не уходил
>>129237891Советы уровня b
>>129236701 (OP)слишком длинно нашинковал
>>129237891> приправок всяких туда понакидайУ меня только корица есть и соль.
>>129236701 (OP)С макарошками?
>>129236701 (OP)кароче дохуя масла заливай, перед тем как кидать в масло надо было её помыть и протереть (от крахмала промыть и протереть от воды, что бы зажарилась лучше), после приготовления соли ДОХУЯ кидай, огонь выкручивай на полную
>>129238085Я гордый сыч, такую дрисню не употребляю хотя есть стратегические запасы мивины
>>129238121алсо если есть дома какая-нибудь ступка железная или типа того можешь заливать масло в неё и ставить соломку вертикально, получится такая же фри картоха, только масла уйдет в разы меньше, но придется позаебываться т.к. всю сразу закинуть не получится
>>129237221Мерзкое жирное пидарахохрючево. Это же есть невозможно, ни вкуса, ни хруста, одно сочащееся прогорклое масло.
чёто вы гоните, уважаемые. нормально ОП нарезал картофан. кругляшками режу только когда впадлу резать.
На верхней дедовской сковородке такой пиздец случился. Хотя условия были равными - огонь, мешал одновременно. Скинул все в в нижнюю.
>>129238369Двачую вот этого, картоху или варить или фри жарить, а вот так вообще хуй знает как это есть потом, как будто маслом запиваешь.
>>129238449Лучше закажи пиццу
У сковородки сверху покрытие было какое-то? Это не тефлон бывший, нет?
>>129238401>кругляшками режу только когда впадлу резатьhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/25794456/
>>129238369>>129238493Давайте свои рецепты.
>>129238884>>129238121
>>129238769Не знаю из чего она, но покрытия уже никакого нет давно, все сошкрябано нахуй.
>>129238884У меня сковорода тефлоновая не пригорает, но масла чуть-чуть для вкуса, иногда приправы добавляю. Еще можно дольками в духовке запечь, рецепты в гугле.
>>129238951Я бы не стал готовить на сковородке с отодранным тефлоновым слоем. Но я параноик, так что хуй знает.
добавь фапчи что ли
>>129238843диковина какая. у меня обычная тёрка с КРУПНОЙ соломкой. справляется на ура.
Что в первые два раза не получилось?
>>129239261На тёрке тереть ещё надо, а тут сразу вся картошина нарезается одним движением.
>>129239269Она была сырая внутри, а снаружи вроде ниче так, с корочкой, как у мамки. И сковородке был пиздец, как на этом пике>>129238449Только все черное нахуй, я ее день отмачивал, чтобы сошкрябать нагар.
Ну вроде ниче так, буду снимать с огня
>>129239426Странно, попробуй сделать, чтобы пиздос поджаристая была.Алсо, ещё лучку можно кинуть ближе к концу. И с сельдью по исландски жрать. И с кенпчепуком.На хуйню на сковородке забей, отодрёшь. Мне доставляет наскрести её и жрать.
А я сегодня купил в супермаркете полтора литра спрайта, 300 г сосисок, потом зашел в мак и купил два гамбургера и картошку, пришел домой, сварил сосиски и смотрел Игру Престолов, употребляя эту божественную пищу.Жаль что :- я нищеброд и не могу себе позволить часто покупать что так люблю- от этого жирнеют и надо аккуратнее следить за тем что жру
>>129239549РАНО БЛЯДЬ!!!11
>>129236701 (OP)Слишком много насыпаешь. Картошка должна одним слоем лежать. Масла нужно наливать много и сливать сразу после готовки чтобы не пропиталась. При жарке ни в коем случае не накрывать крышкой. Ну и перед жаркой убедиться что картоха сухая.
>>129239601А я в дохуя слоёв всегда насыпаю, зависимости нет, подводных камней тоже.
>>129236701 (OP)накакай туда
>>129239589Пиздишь
>>129239601А лопатка деревянная зачем? Правильно - чтобы менять картофан местами.
>>129239384логично, соглошусь. надо будет взять такую, ибо я один из тех, кто считает жаренную картошку блюдом, которое можно есть чуть ли не вечно.с салатиком с огурчиками и помидорчиками, или с молочком холодным. или с солёными огурчиками. в общем сочетаний тысячи. попиздил чистить картофан. всем приятного аппетита, аноны!
>>129239726А потом жалуешься, что сырая внутри.Она же неравномерно прожарено, где-то есть корочка коричневая, но где-то сыро явно.
>>129239601> сливать сразу после готовки чтобы не пропиталась. Эм, готовка - это не то же, что жарка? Нихуя не понял
>>129239726 он не пиздит, я гарантирую это. подержи с открытой крышкой. добавь немного лука, если не добавил ещё.
>>129238077EBASH
>>129236701 (OP)слишком много картихи и нарезана она не оч, она у тебя не жаренная а тушено-жаренная получится, а это уже полная хуйня
>>129239847Да блядь, ну нет у меня лука. Я недавно от мамки сьехал и даже хлеба не купил, только картошка есть. Была
>>129237891>>129237891крышкой нельзя накрывать, лол
>>129239905Добавил чутка, лол.>>129239999Ну если б меньше положил, я не наемся.Так поясните за нарезку соломкой - у меня слишком дохуя крупно?
>>129240088Ой, блядь, не пизди!
>>129236701 (OP)Зубчик чеснока в конце добавь, если есть, базарю!
>>129240273слишком длинно и узкокак студент-повар уверяю что соломкой картоху не жарят если только не хворост, а так ее брусочком это 4см в длину и 0.5-0.7 в ширину(кек, вношу основы кулинарри в массы)
>>129240335>>129240335что не пизди ты жаришь а не паришь, нахуй тебе водяной пар сохрянять?или ты ебаный извращенец и любишь мокрую картоху?
>>129240273я в душе не ебу за что они доебались за соломку. всё норм у тебя с ней. просто видно огня было мало и крышка постоянно закрыта. влага испаряется и получается тушёная картоха. не жалей масла, советовать жарить на полном огне не буду, ибо тебе нужно будет проанализировать это путём проб и ошибок. сковородки разные.
>>129236701 (OP)Чаще перемешивай и средний огонь вруби. А на чем жаришь (можно же не только на масле жарить)?Мимо уже целей год ем только одну картоху
>>129240504Крышку не на все время-же! Вначале жарится без, а в конце можно накрыть, чтобы быстрей дошла, поц
>>129236701 (OP)Картошка как мясо, ее можно испортить, только если она сгоритебаный ты дебил
>>129240656если сликом толсто нарезано то да, но я один к одному режу и не накрываю
Кароч вот так получилось. На этот раз не сырая, виновата была сковородка видимо.Приятного мне аппетита, оп ушел смотреть анимцо с картошкой и квасом.Всем спасибо, буду пробовать кругляшками/кубиками в след.раз, как тут советовали. Аригато.
>>129240640На подсолнечном
>>129240712как делать такую штуку с закрытым текстом?(ньюфажина)
>>129240787Приятного, анон, аж жрать захотелось
>>129240832alt +f4 съеби отсюда
>>129240438Так что-ли?
Бля, только она не хрустящая. Дохуя маслом пропиталась. Аноны, какой чит на крустящесть?
>>129240787Хотел рассказать как делать ахуенно, потом заметил что ты анимешник, досвиданияМимоповар
>>129240832 вот так
Ненавижу пидорашью еду
>>129240640>Чаще перемешивайВот не лень же некоторым стоять и мешать картошку. Я лично засыпаю её в мультиварку, закрываю крышку и включаю жарку на 25 минут. Когда сигнал пропищит - иду жрать. Нижний слой получается слегка подгоревшим, но мне нравится.
>>129241085А ещё он хохол
>>129240933вот ты пес ебливый чтоб тебя бомжи выебали:3
>>129241134Школьник порвался
>>129240832Вот так ████████
>>129241085Я ждал этого постаТак что надо было сделать для хрустящести?Я сначала с крышкой жарил, потом без.
>>129240963вот так
Спойлеры наебнулись на кукле?
>>129240994высушить полотенцем например перед жаркой
>>129241088Не ешь, хули, нам больше достанется.
>>129241134Такого прикола с времен ирки не помню, лол.
>>129241088Так пиздуй в мак, быдло!
>>129241233Крышкой накрываешь только в самом конце, если картоха сыровата.
>>129240963
>>129241203разрывом и не попахиваетпрост тип помочь попросил, а он пидер да и ты такой же наверн
>>129241203
>>129241844 --- >>129241710малость промазал
>>129241844Ты нахуя сюда шизика притащил? ↯
>>129236701 (OP)>Готовлю третий раз в своей сыче-жизниНачни лучше с простого — яичницы, наггетсы из магазина там пожарь, овощи потуши. Приноровись к процессу, научись не сжигать еду, пока двачуешь во время готовки. Научись годно жарить мясо, не пересушивая его, освой маринады.Это всё элементарно шопиздец, а ты сразу с картошки начал. Алсо, у меня пару раз охуеннейше получалась картошка по-деревенски (рубленая крупными кусками, как хохлы красным комиссаром). Но от обычной картошки у меня только негативные воспоминания, хотя сам ни разу её не готовил. Лучше уж фри, она хотя бы сухая внутри, а не влажная, как обычная картошка.
>>129242088Почему бы и нет?
>>129242202такой младой, а уже весь в старческих пятнах
Вот хуй знает как, но жареную картошку я могу без остановки жрать. Какой-то в ней шарм. Не бульбаш.
>>129241128Так перемешал, и поел немножко, и так до конца.
>>129240815Да, здесь нужно знать тонкую балансировку, меньше нальешь - подгорит, больше - хуйня будет. Идеально примерно тогда, когда масло покрывает тонким слоем (не не слишком тонким) сковороду.
>>129242149Ну яичницу умею, с таким-то жиденьким ламповым желтком. А мясо как-то всегда считал топ-тир в кулинарии
>>129242726Две сковороды жареной картохи этому господину.
>>129236701 (OP)ОП, добавь чутка воды и чутка масла. Где-то минут через 10 ебни приправок. Какие у тебя есть? мимо-кулинар
>>129236701 (OP)зачем ты ее так длинно поерзал? При перемешивании она поломается и получится каша
>>129236701 (OP)Чтобы она была именно жареная с характерными пригарочками, надо её промокнуть салфеткой и бросать на хорошо разогретую сковороду с самым толстым дном. В остальных случаях проще и вкуснее её отварить и только потом слегка поджарить.
>>129243683Алсо, двачую тех, кто в треде писал про запекание дольками. Кладёшь дольки в миску, берёшь свои любимые специи (я люблю брать карри, мелко порезанный чеснок, соль и что-нибудь с красным перцем для остринки), добавляешь немного растительного масла (с оливковым - заебца), закрываешь тарелкой миску, взбалтываешь, чтобы специи перемешались, оставляешь минут на 15, чтобы подмариновалось, потом на противень и в духовку минут на 25 на дефолтных двухстах с хуем градусов. Просто, вкусно и относительно быстро.
>>129236701 (OP)Как можно одному в таком свинарнике жить? КАК? Неужели так трудно помыть плиту????