[Ответить в тред] Ответить в тред

03/04/16 - Набор в модераторы 03.04 по 8.04
26/03/16 - Конкурс: Помоги гомункулу обрести семью!
15/10/15 - Набор в модераторы 15.10 по 17.10


[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 105 | 17 | 36
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним # OP  08/06/16 Срд 23:50:06  129236701  
14654190065530.jpg (793Кб, 1536x2048)
14654190065571.jpg (688Кб, 1536x2048)
Готовим картошечку вместе с аноном.
Готовлю третий раз в своей сыче-жизни, первые два не удались, поэтому пробую сразу на двух сковородках.
Советуйте, /b/ратья, как сделать вкусно, на дабл следую совету беспрекословно фапчей картошку не испортить, верно?
Норм ли у меня огонь?
Аноним # OP  08/06/16 Срд 23:50:52  129236748
14654190521820.jpg (86Кб, 604x427)
Бамп
Аноним # OP  08/06/16 Срд 23:53:19  129236906
14654191994200.webm webm file (9811Кб, 540x360, 00:01:57)
Бамп
Аноним # OP  08/06/16 Срд 23:53:47  129236935
14654192277510.jpg (51Кб, 604x340)
Бамп
Аноним # OP  08/06/16 Срд 23:54:26  129236979
14654192664140.webm webm file (2881Кб, 800x450, 00:00:28)
Бамп
Аноним # OP  08/06/16 Срд 23:54:59  129237025
14654192995230.jpg (52Кб, 600x571)
14654192995231.webm webm file (1516Кб, 1920x1080, 00:00:03)
Бамп
Аноним 08/06/16 Срд 23:58:02  129237221
>>129236701 (OP)
Плоско режешь кругляшками, а не соломкой. Масла прилично, чтобы не доливать. И на средне-малый огонь. Закрыть крышкой. Через минуты 3 помешал, чтоб не подгорела, потом через 10. Снимаешь по готовности. Мягкая распаренная картоха с легкой корочкой с одной стороны. Можешь лучка почти под готовность кинуть поджарить. Хоть соли, хоть не соли в конце - мне и так, и так норм.
Ну вот так я готовлю. И моя мамка. Батя делает сухари из тог, что у тебя на пике.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:00:37  129237375
Имхо порезал слишком толсто, местами может не приготовиться. Есть вариант залить это все маслом нахер и покосплеить макдональдс с картошкой-фри.
Аноним # OP  09/06/16 Чтв 00:00:58  129237401
>>129237221
Спасибо, анон. Только я уже нарезал соломкой, но в след. раз попробую чипсами
Аноним 09/06/16 Чтв 00:01:17  129237426
Хуевую картошку (а хуевой является почти все картошка в магазинах) не нарежешь как на оп-пике, так как после чистки она обретает неправильную форму
Приходится резать по возможности
Аноним 09/06/16 Чтв 00:04:23  129237626
>>129237401
Это соломка у тебя станет чипсами лол. Под крышкой она будет слишком долго, а без крышки станет сухарем. Хотя может у тебя что и выйдет, но не мое это.
Аноним # OP  09/06/16 Чтв 00:05:32  129237687
14654199328190.png (798Кб, 999x1485)
Блядь, на кастрюле сверху опять пригорает к дну, как и в прошлые разы. Это старая дедовская кастрюля клеточкой. На новой нижней вроде норм пошло.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:08:31  129237891
>>129236701 (OP)
приправок всяких туда понакидай и крышкой накрывай чтобы пар не уходил
Аноним 09/06/16 Чтв 00:09:57  129237979
>>129237891
Советы уровня b
Аноним 09/06/16 Чтв 00:11:13  129238061
>>129236701 (OP)
слишком длинно нашинковал
Аноним # OP  09/06/16 Чтв 00:11:29  129238077
>>129237891
> приправок всяких туда понакидай
У меня только корица есть и соль.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:11:34  129238085
14654202945420.png (1154Кб, 1167x664)
>>129236701 (OP)
С макарошками?
Аноним 09/06/16 Чтв 00:12:08  129238121
14654203282920.webm webm file (10069Кб, 1280x720, 00:03:35)
>>129236701 (OP)
кароче дохуя масла заливай, перед тем как кидать в масло надо было её помыть и протереть (от крахмала промыть и протереть от воды, что бы зажарилась лучше), после приготовления соли ДОХУЯ кидай, огонь выкручивай на полную
Аноним # OP  09/06/16 Чтв 00:13:04  129238182
>>129238085
Я гордый сыч, такую дрисню не употребляю хотя есть стратегические запасы мивины
Аноним 09/06/16 Чтв 00:14:56  129238303
>>129238121
алсо если есть дома какая-нибудь ступка железная или типа того можешь заливать масло в неё и ставить соломку вертикально, получится такая же фри картоха, только масла уйдет в разы меньше, но придется позаебываться т.к. всю сразу закинуть не получится
Аноним 09/06/16 Чтв 00:16:02  129238369
>>129237221
Мерзкое жирное пидарахохрючево. Это же есть невозможно, ни вкуса, ни хруста, одно сочащееся прогорклое масло.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:16:33  129238401
чёто вы гоните, уважаемые. нормально ОП нарезал картофан. кругляшками режу только когда впадлу резать.
Аноним # OP  09/06/16 Чтв 00:17:20  129238449
14654206406690.jpg (859Кб, 1536x2048)
На верхней дедовской сковородке такой пиздец случился. Хотя условия были равными - огонь, мешал одновременно. Скинул все в в нижнюю.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:17:59  129238493
>>129238369
Двачую вот этого, картоху или варить или фри жарить, а вот так вообще хуй знает как это есть потом, как будто маслом запиваешь.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:19:59  129238638
>>129238449
Лучше закажи пиццу
Аноним 09/06/16 Чтв 00:21:54  129238769
У сковородки сверху покрытие было какое-то? Это не тефлон бывший, нет?
Аноним 09/06/16 Чтв 00:22:56  129238843
>>129238401
>кругляшками режу только когда впадлу резать
http://www.ozon.ru/context/detail/id/25794456/
Аноним 09/06/16 Чтв 00:23:38  129238884
>>129238369
>>129238493
Давайте свои рецепты.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:24:25  129238936
>>129238884
>>129238121
Аноним 09/06/16 Чтв 00:24:38  129238951
>>129238769
Не знаю из чего она, но покрытия уже никакого нет давно, все сошкрябано нахуй.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:26:17  129239049
>>129238884
У меня сковорода тефлоновая не пригорает, но масла чуть-чуть для вкуса, иногда приправы добавляю. Еще можно дольками в духовке запечь, рецепты в гугле.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:26:29  129239062
>>129238951
Я бы не стал готовить на сковородке с отодранным тефлоновым слоем. Но я параноик, так что хуй знает.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:27:48  129239149
добавь фапчи что ли
Аноним 09/06/16 Чтв 00:29:39  129239261
>>129238843
диковина какая. у меня обычная тёрка с КРУПНОЙ соломкой. справляется на ура.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:29:47  129239269
Что в первые два раза не получилось?
Аноним 09/06/16 Чтв 00:31:47  129239384
>>129239261
На тёрке тереть ещё надо, а тут сразу вся картошина нарезается одним движением.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:32:26  129239426
>>129239269
Она была сырая внутри, а снаружи вроде ниче так, с корочкой, как у мамки. И сковородке был пиздец, как на этом пике
>>129238449
Только все черное нахуй, я ее день отмачивал, чтобы сошкрябать нагар.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:34:31  129239549
14654216714210.jpg (791Кб, 1536x2048)
Ну вроде ниче так, буду снимать с огня
Аноним 09/06/16 Чтв 00:34:38  129239559
>>129239426
Странно, попробуй сделать, чтобы пиздос поджаристая была.
Алсо, ещё лучку можно кинуть ближе к концу. И с сельдью по исландски жрать. И с кенпчепуком.
На хуйню на сковородке забей, отодрёшь. Мне доставляет наскрести её и жрать.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:34:45  129239568
А я сегодня купил в супермаркете полтора литра спрайта, 300 г сосисок, потом зашел в мак и купил два гамбургера и картошку, пришел домой, сварил сосиски и смотрел Игру Престолов, употребляя эту божественную пищу.

Жаль что :
- я нищеброд и не могу себе позволить часто покупать что так люблю
- от этого жирнеют и надо аккуратнее следить за тем что жру
Аноним 09/06/16 Чтв 00:35:03  129239589
>>129239549
РАНО БЛЯДЬ!!!11
Аноним 09/06/16 Чтв 00:35:13  129239601
>>129236701 (OP)
Слишком много насыпаешь. Картошка должна одним слоем лежать. Масла нужно наливать много и сливать сразу после готовки чтобы не пропиталась. При жарке ни в коем случае не накрывать крышкой. Ну и перед жаркой убедиться что картоха сухая.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:36:04  129239648
>>129239601
А я в дохуя слоёв всегда насыпаю, зависимости нет, подводных камней тоже.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:36:38  129239690
>>129236701 (OP)
накакай туда
Аноним 09/06/16 Чтв 00:37:10  129239726
>>129239589
Пиздишь
Аноним 09/06/16 Чтв 00:37:22  129239745
>>129239601
А лопатка деревянная зачем? Правильно - чтобы менять картофан местами.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:37:50  129239777
>>129239384
логично, соглошусь. надо будет взять такую, ибо я один из тех, кто считает жаренную картошку блюдом, которое можно есть чуть ли не вечно.с салатиком с огурчиками и помидорчиками, или с молочком холодным. или с солёными огурчиками. в общем сочетаний тысячи. попиздил чистить картофан. всем приятного аппетита, аноны!
Аноним 09/06/16 Чтв 00:38:43  129239835
>>129239726
А потом жалуешься, что сырая внутри.
Она же неравномерно прожарено, где-то есть корочка коричневая, но где-то сыро явно.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:38:46  129239837
>>129239601
> сливать сразу после готовки чтобы не пропиталась.
Эм, готовка - это не то же, что жарка? Нихуя не понял
Аноним 09/06/16 Чтв 00:38:56  129239847

>>129239726
он не пиздит, я гарантирую это. подержи с открытой крышкой. добавь немного лука, если не добавил ещё.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:39:48  129239905
>>129238077
EBASH
Аноним 09/06/16 Чтв 00:41:22  129239999
>>129236701 (OP)
слишком много картихи и нарезана она не оч, она у тебя не жаренная а тушено-жаренная получится, а это уже полная хуйня
Аноним 09/06/16 Чтв 00:41:36  129240021
>>129239847
Да блядь, ну нет у меня лука. Я недавно от мамки сьехал и даже хлеба не купил, только картошка есть. Была
Аноним 09/06/16 Чтв 00:42:26  129240088
>>129237891
>>129237891
крышкой нельзя накрывать, лол
Аноним # OP  09/06/16 Чтв 00:45:33  129240273
>>129239905
Добавил чутка, лол.
>>129239999
Ну если б меньше положил, я не наемся.
Так поясните за нарезку соломкой - у меня слишком дохуя крупно?
Аноним 09/06/16 Чтв 00:46:35  129240335
>>129240088
Ой, блядь, не пизди!
Аноним 09/06/16 Чтв 00:47:40  129240409
>>129236701 (OP)
Зубчик чеснока в конце добавь, если есть, базарю!
Аноним 09/06/16 Чтв 00:48:10  129240438
>>129240273
слишком длинно и узко
как студент-повар уверяю что соломкой картоху не жарят если только не хворост, а так ее брусочком это 4см в длину и 0.5-0.7 в ширину
(кек, вношу основы кулинарри в массы)
Аноним 09/06/16 Чтв 00:49:05  129240504
>>129240335
>>129240335
что не пизди ты жаришь а не паришь, нахуй тебе водяной пар сохрянять?
или ты ебаный извращенец и любишь мокрую картоху?
Аноним 09/06/16 Чтв 00:49:48  129240543
>>129240273
я в душе не ебу за что они доебались за соломку. всё норм у тебя с ней. просто видно огня было мало и крышка постоянно закрыта. влага испаряется и получается тушёная картоха. не жалей масла, советовать жарить на полном огне не буду, ибо тебе нужно будет проанализировать это путём проб и ошибок. сковородки разные.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:51:14  129240640
>>129236701 (OP)
Чаще перемешивай и средний огонь вруби. А на чем жаришь (можно же не только на масле жарить)?
Мимо уже целей год ем только одну картоху
Аноним 09/06/16 Чтв 00:51:30  129240656
>>129240504
Крышку не на все время-же! Вначале жарится без, а в конце можно накрыть, чтобы быстрей дошла, поц
Аноним 09/06/16 Чтв 00:52:20  129240712
>>129236701 (OP)
Картошка как мясо, ее можно испортить, только если она сгоритебаный ты дебил
Аноним 09/06/16 Чтв 00:53:07  129240761
>>129240656
если сликом толсто нарезано то да, но я один к одному режу и не накрываю
Аноним # OP  09/06/16 Чтв 00:53:34  129240787
14654228146300.jpg (833Кб, 1536x2048)
Кароч вот так получилось. На этот раз не сырая, виновата была сковородка видимо.
Приятного мне аппетита, оп ушел смотреть анимцо с картошкой и квасом.
Всем спасибо, буду пробовать кругляшками/кубиками в след.раз, как тут советовали. Аригато.
Аноним # OP  09/06/16 Чтв 00:54:00  129240815
>>129240640
На подсолнечном
Аноним 09/06/16 Чтв 00:54:15  129240832
>>129240712
как делать такую штуку с закрытым текстом?
(ньюфажина)
Аноним 09/06/16 Чтв 00:55:06  129240882
>>129240787
Приятного, анон, аж жрать захотелось
Аноним 09/06/16 Чтв 00:56:04  129240933
>>129240832
alt +f4 съеби отсюда
Аноним 09/06/16 Чтв 00:56:33  129240963
14654229932120.png (12Кб, 400x400)
>>129240438
Так что-ли?
Аноним # OP  09/06/16 Чтв 00:57:00  129240994
Бля, только она не хрустящая. Дохуя маслом пропиталась.
Аноны, какой чит на крустящесть?
Аноним 09/06/16 Чтв 00:57:28  129241021
>>129240787
Хотел рассказать как делать ахуенно, потом заметил что ты анимешник, досвидания

Мимоповар
Аноним 09/06/16 Чтв 00:57:34  129241033
>>129240832
вот так
Аноним 09/06/16 Чтв 00:58:29  129241085
>>129240787
Хотел рассказать как делать ахуенно, потом заметил что ты анимешник, досвидания

Мимоповар
Аноним 09/06/16 Чтв 00:58:31  129241088
Ненавижу пидорашью еду
Аноним 09/06/16 Чтв 00:59:10  129241128
>>129240640
>Чаще перемешивай

Вот не лень же некоторым стоять и мешать картошку. Я лично засыпаю её в мультиварку, закрываю крышку и включаю жарку на 25 минут. Когда сигнал пропищит - иду жрать. Нижний слой получается слегка подгоревшим, но мне нравится.
Аноним 09/06/16 Чтв 00:59:20  129241132
>>129241085
А ещё он хохол
Аноним 09/06/16 Чтв 00:59:21  129241134
>>129240933
вот ты пес ебливый
чтоб тебя бомжи выебали:3
Аноним 09/06/16 Чтв 01:00:15  129241203
>>129241134
Школьник порвался
Аноним 09/06/16 Чтв 01:00:31  129241217
>>129240832
Вот так
 ████████ 
Аноним # OP  09/06/16 Чтв 01:00:44  129241233
>>129241085
Я ждал этого поста

Так что надо было сделать для хрустящести?
Я сначала с крышкой жарил, потом без.
Аноним 09/06/16 Чтв 01:01:12  129241264
>>129240963
вот так
Аноним 09/06/16 Чтв 01:01:32  129241282
Спойлеры наебнулись на кукле?
Аноним 09/06/16 Чтв 01:02:01  129241314
>>129240994
высушить полотенцем например перед жаркой
Аноним 09/06/16 Чтв 01:02:12  129241322
>>129241088
Не ешь, хули, нам больше достанется.
Аноним 09/06/16 Чтв 01:02:48  129241361
>>129241134
Такого прикола с времен ирки не помню, лол.
Аноним 09/06/16 Чтв 01:03:04  129241378
>>129241088
Так пиздуй в мак, быдло!
Аноним 09/06/16 Чтв 01:03:30  129241410
>>129241233
Крышкой накрываешь только в самом конце, если картоха сыровата.
Аноним 09/06/16 Чтв 01:04:39  129241483
14654234801400.png (10Кб, 400x400)
>>129240963
Аноним 09/06/16 Чтв 01:08:31  129241710
>>129241203
разрывом и не попахивает
прост тип помочь попросил, а он пидер да и ты такой же наверн
Аноним 09/06/16 Чтв 01:10:45  129241844
14654238460230.jpg (20Кб, 494x332)
>>129241203
Аноним 09/06/16 Чтв 01:12:31  129241937
>>129241844 --- >>129241710
малость промазал
Аноним 09/06/16 Чтв 01:15:19  129242088
>>129241844
Ты нахуя сюда шизика притащил?
Аноним 09/06/16 Чтв 01:16:22  129242149
14654241828520.png (341Кб, 552x519)
>>129236701 (OP)
>Готовлю третий раз в своей сыче-жизни
Начни лучше с простого — яичницы, наггетсы из магазина там пожарь, овощи потуши. Приноровись к процессу, научись не сжигать еду, пока двачуешь во время готовки. Научись годно жарить мясо, не пересушивая его, освой маринады.
Это всё элементарно шопиздец, а ты сразу с картошки начал.
Алсо, у меня пару раз охуеннейше получалась картошка по-деревенски (рубленая крупными кусками, как хохлы красным комиссаром). Но от обычной картошки у меня только негативные воспоминания, хотя сам ни разу её не готовил. Лучше уж фри, она хотя бы сухая внутри, а не влажная, как обычная картошка.
Аноним 09/06/16 Чтв 01:17:32  129242202
14654242524410.jpg (109Кб, 605x807)
>>129242088
Почему бы и нет?
Аноним 09/06/16 Чтв 01:18:39  129242257
>>129242202
такой младой, а уже весь в старческих пятнах
Аноним 09/06/16 Чтв 01:27:59  129242726
Вот хуй знает как, но жареную картошку я могу без остановки жрать. Какой-то в ней шарм. Не бульбаш.
Аноним 09/06/16 Чтв 01:32:23  129242924
>>129241128
Так перемешал, и поел немножко, и так до конца.
Аноним 09/06/16 Чтв 01:34:37  129243027
>>129240815
Да, здесь нужно знать тонкую балансировку, меньше нальешь - подгорит, больше - хуйня будет. Идеально примерно тогда, когда масло покрывает тонким слоем (не не слишком тонким) сковороду.
Аноним 09/06/16 Чтв 01:35:48  129243097
>>129242149
Ну яичницу умею, с таким-то жиденьким ламповым желтком. А мясо как-то всегда считал топ-тир в кулинарии
Аноним 09/06/16 Чтв 01:36:03  129243116
>>129242726
Две сковороды жареной картохи этому господину.
Аноним 09/06/16 Чтв 01:37:51  129243200
>>129236701 (OP)
ОП, добавь чутка воды и чутка масла. Где-то минут через 10 ебни приправок. Какие у тебя есть?

мимо-кулинар
Аноним 09/06/16 Чтв 01:42:16  129243416
>>129236701 (OP)
зачем ты ее так длинно поерзал? При перемешивании она поломается и получится каша
Аноним 09/06/16 Чтв 01:48:19  129243683
>>129236701 (OP)
Чтобы она была именно жареная с характерными пригарочками, надо её промокнуть салфеткой и бросать на хорошо разогретую сковороду с самым толстым дном. В остальных случаях проще и вкуснее её отварить и только потом слегка поджарить.
Аноним 09/06/16 Чтв 01:54:17  129243991
>>129243683
Алсо, двачую тех, кто в треде писал про запекание дольками. Кладёшь дольки в миску, берёшь свои любимые специи (я люблю брать карри, мелко порезанный чеснок, соль и что-нибудь с красным перцем для остринки), добавляешь немного растительного масла (с оливковым - заебца), закрываешь тарелкой миску, взбалтываешь, чтобы специи перемешались, оставляешь минут на 15, чтобы подмариновалось, потом на противень и в духовку минут на 25 на дефолтных двухстах с хуем градусов. Просто, вкусно и относительно быстро.
Аноним 09/06/16 Чтв 01:55:17  129244025
>>129236701 (OP)
Как можно одному в таком свинарнике жить? КАК? Неужели так трудно помыть плиту????

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 105 | 17 | 36
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов