Привет, /b/.Решил устроиться официантом в мухосранском ресторане средней паршивости, а посему призываю в тред анонов, которые плавали в водах ресторанного бизнеса и могу дать пару-тройку годных советов, рассказать кулстори и т.д.Опыта работы нет менеджеру сказал, что есть.
Подписался на трендСам планирую летом пойти. Две подруги дико отговаривают, типа это убер-хардкорно, а платят гроши. А друг говорит, наоборот, платят норм и привыкнуть к хардкорности можно (все трое имеют икспириенс)
>>129571371>летомВ смысле, после сессии
>>129571371Бампай, епт.Подписался он.
>>129571115 (OP)Особо подводных камней и нету. Просто плюй в чай, макай хуй в суп и т.д.
>>129571445Мне лень
>>129571531
>>129571555
Скорешись с поварами. СКОРЕШИСЬ, СУКА, С ПОВАРАМИ. Остальное не важно - если что, то всё подскажут на месте научись складывать салфетки
>>129571707Обосрался.>>129571721Окай, спс.
>>129571115 (OP)Работал год и по-новой буду работать в кафе претендующее по обслуживанию и меню на ресторан. Задавай свои вопросы, анон.
Так и быть, вот тебе ещё бамп
>>129571844Меню наизусть надо учить?
>>129571844Ну, как там, сильно заеб, много работать, что сделать чтобы чаевых отсыпали, что сделать чтобы не пидорнули, как вести себя с клиентом, в таком духе, просто перескажи ключевые моменты, друк.
>>129571115 (OP)Внимательно слушай, за чем тебя посылают, даже если бегаешь весь в работе. Новенького могут отправить за клиторным маслом, свиным клыком или пАром. Это такая проверка ньюфагов. Как уже писали - подружись с кухней, даже с Зинкой, которая режет салаты. Помни, что гость в заведении это важно, но прав он далеко не всегда.
>>129571933Думаю да, это несложно.
>>129571961>клиторное масло
>>129571933Вообще да. Ты сможешь ориентироваться сам и подсказывать гостям что-то, т.е. больше продашь и твоя уверенность в своём деле влияет напрямую на твои чаевые.
>>129572020То есть я ещё и уверенность там прокачаю?
>>129572084Даже тян себе найдешь.
>>129571115 (OP)С пола не поднимай, не ешь желтый снег, опущенных не трогай, возьми пики точены и сруби хуи дроченые.
>>129571933Оно изи учится само за неделю стажировки, самые твои проебные, а так же самые важные моменты подучи отдельно. В алкашке залезь поглубже, узнай подробно все про вино, чтобы впаривать быдлу все что угодно
>>129571470Этого поддвачну.
>>129572084Я говорил за уверенность в том, что ты делаешь. Замечал, что когда человек в деталях рассказывает то, что он хорошо знает, что это как-то завораживает? Вот я об этом. Да, ты будешь много общаться с людьми. Через какое-то время будешь по нескольким фразам определять какую манеру общения подобрать к конкретному человеку, чтобы его расположить к себе. Так что отчасти да, ты станешь чутка увереннее в себе.
>>129572166Спасибо, братан.
>>129572017А хули ты хотел, у нас один четыре раза за ним ходил
>>129572182В стажировку тебе платят столько же, сколько и дальше будут платить?мимо-никогда-не-работал
>>129572245Пили прохладную.
>>129572332Нет.
>>129572245Серьёзно?
>>129572387А сколько?
>>129572400Есессна!
>>129572423Иногда ничего, иногда половину. Летом очень много долбоёбов вроде тебя идут стажироваться. 90% из них уходит в первую неделю. Какой смысл им платить?
>>1295724235к
Насколько велика вероятность уронить поднос, пролить что-нибудь, пока несёшь? Что за это будет?
Не знаю как вам, аноны, но мне в западло прислуживать быдлу. Так-что сеги вам.
>>129572554В нашем кафе ты оплачиваешь полностью стоимость разбитого или же едешь в магазин и покупаешь то же самое, но чуть дешевле.
>>129572616Ты бил посуду?
>>129572554Отправят на парашу к чуханам, а если повезет, то сделают главпетухом.
>>129572616Пффф, а с какого хуя ты должен платить? Ты же не умышленно разбил.
>>129572571>аноны>западло прислуживать быдлу
>>129572503Двачую этого, поэтому лучше сразу идти пусть и на гроши.Мимо 23 лвл, уже заработал в районе 25 к на работе которую может быть дропну, до этого хикковал
>>129572332Где как, где то за чай работаешь, где то норм платят>>129572377>>129572400Я сам бармен, когда работал в одном кафе в спальном районе, к нам пришел первокурсник из мухосрани подрабатывать. Естественно ума у него было как у банана. И вот было как то много народу, работы дохуя, заказов, офики бегают в поту, в баре бутылки летают. Подзываем этого реднека, говорим, "там гость клиторное масло заказал, а у нас пиздец, выручи а, сбегай на кухню?" ну в общем кухня тогда знатно обподливилась. Потом были три аналогичные ситуации, только кухню уже заебало, они один раз насыпали ему муки в тарелку и сказали "передай барменам сухое только осталось, пусть сами овульками разведут". И еще один раз дали полтинник сказали "на кухне кончилось слетай вон в соседний магаз" но он на полпути додумался
>>129572664>>129572677Да, я бил практически всё. Что-то по началу оплачивал, что-то ездил и покупал сам. А кого ебёт чужое горе? Стакан был цел? Он стал разбит. Твоя неосторожность, неосмотрительность, да что угодно - твоё личное дело. А стакан оплати. Если же разбил гость, а ты не заметил кто и когда - оплати. Очень много нюансов, но я могу пояснить.
>>129572884Охлол, серьёзно так наёбывают? мимо-официант
>>129572891Бил в кабаке стаканы пару раз, никогда не оплачивал.
>>129573006На то он и кабак.
>>129573072Я не специально бил. Так что моей вины там нет.
>>129571371Он прав, а шкура зажралась, но он прав только от части: не везде есть есть нормальные зарплаты. Сама зарплата у меня складывалась из дневной зарплаты+чаевые+проценты - не меньше 1,5к в день, а это в мухосрани.
>>129573129Попробуй поясни свою позицию в нормальном заведении. Мигом вылетишь.
>>129573150Два чаю за этот столик!
>>>129572884Пиздос
>>129573196Дак я и не работал, а посетителем был.
>>129571115 (OP)работал. зарплата была небольшая, но чаевые были приличными и мне хватало. из кулстори только одна: меня сняли три тни по лет 17-18 за 20к, чтобы я просто сними погулял ночью. главное в работе это не волноваться и слушать внимательно.
>>129573277О чём вообще разговор в таком случае? Лол.
>>129573342В том, что былоофициант пытался мне предъявить за стакан, хотя я был не виноват, в том, что он разбился. Я не был ознакомлен с прайсом на бой посуды своевременно.
>>129573502Прайс, кстати, уточнить можно у админа. Судя по всему тебе попался бесхребетный чувачок, которого за бой посуду не ебут. Или он нашёл другой способ увернуться от этого.
w
>>129573338Засадил хоть одной или они просто были пьяненькие и смешливые?
>>129573647Я не умышленно её бил, так-что он мог пойти нахуй. Да там и стакан был ебанутый, наклонной формы.
>>129573777Я всей ситуации не знаю, поэтому и говорить не о чём.
>>129573701засадил и не одной, но через неделю где-то. мы просто потом еще около месяца почти каждый день виделись и не засадить было сложно.
>>129574100чет шишка встала
Всё может быть, всё может статься.Машина может поломаться,Девчонка может разлюбить,Но бросить пить — не может быть!
>>129572987Ага, ну в элитозаведениях редко
>>129572884Что кончилось-то?
Ссал, сморкался и плевал в едуЗадавай ответы
>>129574265если ведешь себя уверенно и не всрат, ну и не очень быдловатое заведение, то может случиться такое, что за еблю будут деньги давать(знаю одного, которого милфы снимали по раза три в неделю). но не будь слишком самоуверенным и не спорь с посетителем(для этого есть друие люди), так как это может закончится хуево(из-за спора о заказанных блюдах с посетителем(заказали одно, а потом начали возмущаться и говорить, что заказали другое) он полез на меня драться, получил пизды, написал жалобу и мне пришлось отдать те 20к и зарплату, как компенсацию).
>>129571115 (OP)Не лезь в это дерьмо сам выдержал только месяц, 2/2 по 13 часов и с уебещным персоналом, похожим на шакалов, которое пиздит за спиной и с охуевшим начальством , не соблюдающим тк
Реально ли устроиться официантом в ДС будучи 17 лвл?
Я вот еще что скажу: не иди работать на мойку - в жопу ебут, мало платят. P. S.Лучше вообще не работать. Когда я работал, мне нельзя было присесть/капчевать. Штрафы были совсем ебанутые и иногда приходилось платить за пидоров, которые убегали, не заплатив. Я работал в кафе, как бы его описать, ну туда нажраться ходили и представь с 11 до двух ночи обслуживать чернь или просто стоять без дела. Вообще идти в обчлужку самое неблагодарное дело: сорта говна. На мойке в жопу ебут по поводу и без, платят гроши, но можно пока нет работы аутировать в двач. В кафе чернь бывает залетает такая, что хочется их на месте переебать и нельзя аутировать. Мимо >>129573150
>>129574884Где работал?
>>129574884Дав чая, в чайник плевал постоянно на работе для коллектива, а сам только воду пил.
>>129574977Два чая, но везде так. Лучше вообще не работать.
>>129571115 (OP)Выдержал 3 месяца, на большее не хватило, увы. Платят действительно мало, да и выматывает сильно эта работа. Работал в ресторане при отеле. Думал, что чаевые будут заебись, а в итоге если за день сотку-две получишь - уже хорошо.Коллектив попался неплохой. Один из менеджеров был просто огонь. Его никто не любил, только меня очень забавлял. Со странностями был. Например, однажды, он вытащил чековую ленту из кассы и бегал по пустому залу с криками "Смотри, я фея!" (парню около 25 на тот момент было)Спокойно ели еду гостей (когда можно было подобное провернуть), пиздили с банкетов алкоголь. Главное на камеру не светить этим ну и перед начальством. С проёбыванием то же самое - сиди в телефоне сколько влезет, но только не перед камерами или гостями.
>>129571148Что это?
>>129576130weed
>>129571470Тайлер, залогинься.
Бьямп!
Оп-хуй уже съебал?
>>129578648В героев играю, за тредом 1 глазком поглядываю, тащемта, все ведь ясно стало, с кухней дружить, не выебываться, улыбаться и все такое.
>>129579106Блядь, тупой щтоле? Не ешь желтый снег!
>>129579106Ну смотри сам. Я съебал тогда. Удачи. И добра
>>129579652Спасибо тебе.Счастливо.
>>129579640Ок, бро.