Завтра еду жарить шашлык! Жизненно важный вопрос, можно ли мариновать с уксусом?!Некоторые пиздят что сушит типо мясо, но я всю жизнь так ел, но вот последние лет 7-8 нет! Хочу завтра ебануть уксуса. Какие последствия?
Не ел шашлык больше года, аноны нид хелп, хочу кончить от шашлыка завтра!
Нету специалистов?
Уксус ферментирует мясо, но увеличивает срок хранения
О, этот в бамплимит уйдет.
Нахуй уксус. Маринуй в мазике и лимон порежь.
>>130899467>Уксус ферментирует мясоЧто это значит?
>>130899585>Маринуй в мазике
>>130899705Блядь ебаный шкальник-либераха, тут нормальные люди мясо обсуждают. Пиздуй создай свой тред про еблю в жопу или про е-сиги и сиди там, питух дырявый.
>>130898726 (OP)И в чем проблема? Ну ебани в уксусе. Раньше все так жрали. Но вообще, если есть возможность, то можно в сметане замариновать, можно в соевом соусе, некоторые в кифире маринуют, а некоторые и в квасе, это дело вкуса. Правда, все методы, кроме уксуса, требуют чуть больше времени - обычно часов 8 обычно с вечера маринуют, а на след.день уже готовят . С уксусом можно побыстрее - оставить часа на 4, и уже будет ощущаться. А так, 50% успешности маринада - это специи, ящитаю.
>>130899841шел вон отсюда
>>130899705И что же плохого в том, чтобы мариновать мяско в майонезе?
>>130899948Захлебнись в слюнях побыстрее и умолкни
>>130898726 (OP)Минералка. Типа нарзана, лук,перец. На ночь в холодильник.
>>130899995или что(
>>130899841А сколько надо уксуса на 1 кг мяса? Специи лучок соль винчик это само собой
>>130899810>>130899954
>>130900074Или оставайся и слушай. Авось завтра возьмешь яйца в руки и выберешься на улицу, шашлыков пожаришь, а то че как сыч-то дома сидишь. Завтра суббота, тем более
>>130900067
>>130900140А какое именно мясо?
>>130900209А и я собираюсь! Но сегодня посижу тут, послушаю про "10 часов мариновать", "наночь мясо" и прочие ужосы.
>>130900140Для свинины литр, для баранины половину, говядина где-то полтора. Курица? Не нужно.
>>130900271Скорее всего свинина, шейка.
>>130900258Ты такой смешной.
>>130900393
>>130900404я знаю
>>130900396Ну, на 1кг двух-трех столовых ложек 9%го уксуса должно хватить. Это же тоже на вкус все, пробуй маринад на вкус сам, хошь покислее - делай покислее. Главное - не переборщить слишком
>>130900331Купи в маринаде уже и невыебывайся
Майонезогосподин поссал на минералкохолопов и уксосоопущенцев.
>>130900536купил у тебя из-за щеки, проверяй
>>130900483Спасибо! А уксусом потом при жарке можно поливать? Я помню раньше вином брызгали, потом водой видимо пиздец обеднели или спились
Хуле никто в пиве не маринует? Это же великолепно! И не больно дорого.
>>130900756Я в пиве с мазиком мариную - пища богов.
>>130900602>Майонезогосподин
>>130900789>щколяр с лурки продолжает бомбить
Корочи. На три кг свинины планирую ебануть 6-7 столовых ложек уксуса, 4 больших луковицы, адыгейской соли, перца. Мариновать 4 часа. Норм будет?
>>130900891Иди нахуй со своим маянезом, быдло.вообще в мазике планирую замариновать шампиньоны
Крч, если ты ебанный аутист и не знаешь как замариновать в специях мясо, лучше тогда не суйся. В уксусе ток самые отбросы жрут эту кислятину. Иди, бля, в магазин и купи себе жидкий маринад за 50, если не будет, то сухой на крайняк, он дешевле.
>>130901476Ты пишеть типо эта какя-то высшая математека. Здохни долбаеб.
Все зависит от мяса, скажи какое будешь брать и я поясню тебе за маринад
>>130902368>>130900396
>>130902433Промка или деревенское ?
1 столовая ложка уксуса к 20 ложкам воды.Мешаешь в стакане заливаешь. Профит
>>130902637Вода зачем?
Сразу совет- не слушай отбросов которые говорят про маринады в уксусе , майонезе, воде. Они умственно отсталые добены. >>130902368 анон
>>130902826Хочу взять готовый шашлык из свинины в магните по 190 рублей и его замориновать уже своими приправами. Годная идея ?
>>130902952Нет, это пизда одним словом. Если хочешь поесть норм шашлык то купи мясо, могу топ маринад подсказать, потом будешь вспоминать меня добрыми словами
>>130903071Подсказывай, няша.
>>130903186Бутылка уксуса на 100 грам говна. Настоять мясо в маринаде 1 сутки. Не блыгодари.
>>130903186Смотри, идёшь на базар, покупаешь у хачей весовые приправы, можешь готовые для шашлыка или сам собрать по вкусу. Ключевой ингредиент-киви. Дада та зелёная херня, только не переборщи, не делай на 1кг 20 киви, ровно как и на 10кг мяса 1 киви. На 5 кг мяса штук 5-7 хватит. Моешь мясо, засыпаешь специями, давишь туда все киви как варвар и оставляешь на час-два
>>130903497Опробую. Добра.
>>130903464Не слушайте этого сукапса
>>130898726 (OP)Смысла не вижу с уксусом, если мясо хорошее. Просто проще соль перец и на шампуры.
>>130903547Удачно поесть шашлыки, не забывай потом анона который рассказал тебе топ рецепт и избавил от ереси дауно-уксусников
>>130903497Да 5 кг мясо то много же
>>130903497Не слушайте его, у хачей на базаре покупаешь яйца глистов и всякие заморские бактерии. Там всё открытое стоит - годами, приправы выдохшиеся.
>>130903644Уксус нужен для дезинфекции, дебил. Давно на червей проверялся?
>>130902481>деревенское ?thisбля пиздец разлил сейчас ведро с обойным клеем
>>130903816Блядт я заебался видеть это говно и хотеть есть.
>>130903820Реально? Никогда не добавлял. А разве температура дыма не достаточная дезинфекция?
>>130903852
>>130903816А ты оригинален.
>>130903891И этого тоже. Сука, ну что за бред.
>>130898726 (OP)Анон, да, не помню, чтобы мясо из моей юности, которое мариновал в уксусе BATYA было сочным и мягким. Но, блять, в то же время вкуснее шашлыка с тех пор я так же не едал! Мазик, кефир, минералка (только не соленая, как советуют!) тоже неплохо, но это не Шашлык в моем понимании! Помню это мясо в трехлитровых банках в маринаде из уксуса, как же мне хотелось сожрать всю банку сырого мяса, только из-за запаха! Два шампура съедал влёт, больше, как правило, не было, но съел бы, сколько было. А всех этих новых маринодов съел два куска и уже не лезет.Но, двачую тут звучавшему, не переборщи с уксусом, анон! Как то пробовал повторить этот "рецепт", но дал много уксуса, видимо. Получилось все равно охуенно, не то, что эти традиционные рецепты, но немного было кисловато.Дерзай, анон! И главное не ленись вертеть шашлык почаще! Те, кто говорит, что по пять минут с каждой стороны и готово, просто провокаторы! Жарь равномерно, верти почаще и будет успех!
>>130903820Ебальник себе задезинфекси, отброс. Учись покупать мясо и наслаждаться именно шашлыками а не уксусной хуйней
>>130903957
>>130898726 (OP)Завтра еду жарить твою мамашу оу ееее
>>130898726 (OP)соевый соус + перец-горошек + лимона немного+ лук кольцами3-4 часа мариновать
>>130903497Бля, пробовали так. На любителя. Точно, главное не переборщи! Ни со временем, ни с киви. Ибо получишь банально фарш, который с шампуров просто будет стекать.
>>130904104
>>130903497А в чем прикол киви?
>>130898726 (OP)Дело вкуса, можно просто засолить на несколько часов рассоле со сециями и будет ок. Главное - правильное мясо. Опыт показывает, что лучше всего подходит свиная шея или (чуть хуже) окорок, карбонад не советую.
>>130904493Превращает любое, даже самое жесткое мясо, в пасту. Буквально. Есть в нем какие-то вещества. Т.е. дело не во вкусе, а в мягкости. Если не перебрать с киви, любое мясо можно сделать мягким.
>>130904805в нем есть фермент актинидин, он разрушает белки.
>>130903852Любитель шашлыков в треде. Готовлю почти каждые выходные уже 15 лет, 2 сезона отработал в хачевском летнем шатре-пивнушке. Излагаю как есть. В сосничестве мариновыл шашлыки по батиному рецепту - мазик+кепчук+все приправы в доме. Потом с появлением интернета узнал что надо мариновать в кефире/минералке/уксусе/лимонном соке и т.п. Сейчас даже вспоминать это смешно. Итак, если шашлыки не из говяжих анусов и не протухшей неделю назад умершей своей смертью свиньи, то все что нужно это соль и лук (необязательно). Если купил шейку, то почти невозможно в дальнейшем её испортить, если другую менее жирную часть типа лопатки, то жарить надо аккуратнее. Тщательно со всех сторон посыпаем шашлыки солью, и перекладываем с порезанным тонкими кольцами луком в емкость. Спустя час можно готовить.Итак, 2 условия вкусных шашлыков:1) не передержать! Только мясо чуть пересохнет и шашлыки превратятся в говно2) весь дым должен идти на шашлыки, они должны впитать весь аромат дыма (поэтому мангал предпочтительнее)Шейку пересушить сложнее, потому что в ней много жира и можно дольше пропитывать шашлыки нашим драгоценным дымом.Насчет тонких-толстых кусков. Суть такова, тонкие приготовятся быстро, не успев впитать дыма, поэтому лучше порезать толще.
>>130904805 >>130904890Вы меня заинтриговали, пидоры.ОП-хуй
>>130904890Ну да, помню в отзывах читал, что мясо как мукой присыпано получается, белок похерился.
>>130898726 (OP)Это нормально, что я начал есть только жир с шашлыков, особенно вот эту жировую каемку с корейки люблю, а мясо другим оставляю. Живу в частном секторе, мангал у дома, с весны по осень делаю их примерно каждые 2 дня. Думаю вообще из грудинки начать делать, вот там самый сок должен быть
>>130898726 (OP)Онли лук соль и перец , можно травок добавить по вкусу. Ложку уксуса на пол литра воды и лаврушку , оставить в бутылке на пару часов чтоб астоялось и этим поливать мясо снимая шампур с мангала.
>>130904805>>130904890То есть с помощью киви можно уничтожать трупы и заметать улики?
>>130904996Вот этот дело говорит. Правда, немного уксуса или лимончика все же можно добавить, мясо будет чуть мягче и поэтому быстрее приготовится, что снижает риск пересушить.
>>130898726 (OP)Последний раз понравилось добавить ложечку рисового уксуса и где-то треть стакана воды. Аромат хороший.
>>130904996Насчет неделю назад умершей свиньи. Думаю не лишним будет напомнить анону, что парное мясо на шашлык категорически брать нельзя! Оно должно пару дней полежать в холодке. Сейчас правильно не расскажу про все процессы, но самые крутейшие стейки выдерживаются чуть ли не месяц, и не в морозилке. Там что-то ферментируется и мясо реально получается годным. Со свининой, возможно, по другому, но парное мясо все равно на шашлык не идёт.
>>130903883Нет, скорлупу яиц глистов разъедает только укусус. Температура в мясе не высокая.>>130904087Еще раз спрашиваю: давно был у глистолога?
>>130905559Только если сможешь купить безпалева тонну киви.
>>130898726 (OP)Вариант на 30 минут, экстренный, берешь лук, мелко режешь, с киви тоже самое, мешаешь, потом туда мясо, перец и специи по вкусу. Но не больше 30 минут, 45 уже много будет
>>130898726 (OP)Тред не читал, но нахуй уксус.Он слишком сильный.Кефир + Лук + мясо посыпать перцем - и все это слоями делать - это заебись. Мясо и натуральней получается и вкуснее.
>>130905642Да где ты городе даже если захочешь, не купишь парного мяса. Везде охлажденное продают (а часто просто тупо размороженное).
>>130904996Двачаюяэтого
Маринуй ссакой собаки, и отделениями пизды, добавь, ботинки трав, и МИЛИГРАМММ уксуса. Получится лучше, чем у нашиго божиньки
Ах, да, помню из батиных секретов - между кусков мяса нанизать кусочки сала.Сейчас не ручаюсь за этот рецепт, может сейчас и покажется странно, но помню, что пальцы в откусывал.
>>130905969Сало топчик, бекон еще можно.
>>130905764Маринад все таки должен быть слабо кислым, а за счет какой кислоты - не столь важно, это дело вкуса (мой топ: лимон, кефир, соевый соус, минералка).
>>130905969Кусочки маминой пизды?
>>130906043Без вопросов, но уксус - это перебор.Он СЛИШКОМ кислый.
>>130906043Муравьиный спирт заебись
А сейчас топ лайфхак от поворов евроцы - выдавить в минералку половину или треть лимона.
>>130906063Евгений Ваганович, какими судьбами?!
>>130906092столовая ложка винного уксуса на стакан воды заебись и совсем не кисло
Даже сталик рекомендует уксус. На фото яйца глистов.
Намазал аджикой и кинул на решетку, вообще похуй, по 3-4 минуты с каждой стороны и готовы
Почитал ваши советы, спасибо! Теперь вопрос! Как правильно выбрать мясо шейки свинины?
>>130906143нахера в уже довольно кислую минералку добавлять лимон?
>>130906285Оно на шее
Российскую свинину нужно мариновать по российски. С уксусом. Оп, серьезно, тебе же добра желаю.
>>130906259Приветик, дом глистов.
>>130906220Похоже тупо на нерастворившуюся соль.
>>130906285тут просто. чем больше жировых прожилок тем мясо пиздатей.
>>130906092Его ж не чистым добавляют, а сильно разбавленным водой.Кстати, интересно, а если газировкой разбавить?
>>130906292Минералка не дает нужного оттенка вкуса.
>>130906330Я за дохуя бабла мясо покупаю, его сырым есть можно. Ты бы такое и выебать не прочь был
Тролли в итоге заставят опа съесть шашлык как на пикрелейтед.
>>130898726 (OP)На полтора килограмма свиной шеи берешь два больших красных помидора. Трешь на терке, отжимаешь через марлю или сито сок без мякоти, почти прозрачный должен быть. Добавляешь столько же соевого соуса. Полторы чайные ложки паприки, чайную ложку с горкой соли (если соус сильно соленый, то без горки), две чайные ложки меда, чайную ложку с небольшой горкой крахмала. Добавляешь красный острый перец по вкусу и половину чайной ложки кунжутного масла. Нет кунжутного - чайную ложку любого растительного.Получившийся маринад ставишь на огонь и варишь, не давая закипать до загустения. Минут пять.Даешь остыть. Готовый маринад три дня хранится в холодильнике без проблем, так что если дело на даче, то можно его заготовить на все выходные заранее.Мясо режешь на квадратные куски размером 4-5 см, больше не надо. Кусок должен быть плотным, если прослойка жира свисает - обрезаешь.В маринад на 3 часа, при летней комнатной температуре этого достаточно.Жаришь аккуратно, не отходя, часто поворачивая, маринад склонен к подгоранию. Если все сделано правильно, после трех-четырех минут шашлык почти перестает выделять сок, так как образуется пленка маринада на поверхности.Жарить надо до полной готовности свинины, на среднем угле это будет минут 20. О пересушке мяса можно не беспокоиться, так как маринад не дает сокам вытекать наружу.К такому шашлыку хорошо идут помидоры (запечь на шампурах до первых трещин), печеные баклажаны (наколоть вилкой, положить на 20 минут в соленую воду, затем запекать на шампурах/решетке до размягчения. Как одна сторона будет готова - будет видно по сморщенной и немного посветлевшей корке). Если у тебя рядом в какой-нибудь хипстер-пекарне есть рисовый хлеб - очень будет к месту.Если в этот раз не успеваешь, попробуй в следующий, не пожалеешь.
>>130906383В минералку можно. Все что сладкое - харам.
>>130906412просто лимонной кислоты в обычную воду ебнуть и все.
>>130906383Ну и ты предлагаешь ОПу в первый раз наглаз ебашить уксуса?Полюбас мясо превратиться в желе.Да и вообще, нахуй уксус, когда можно кефиром залить? С кефиром проебаться невозможно, и мясо мякгкое получается.
>>130906430Типичный лошок. Тот кто тебе его продает просто ржет, пересчитывая твои деньги. В Рашке-парашке нашел КАКчество.
test
>>130898726 (OP)Завтра поеду на дачу жарить шашлык и стрелять из воздушки. Хочу подстрелить птицу но мамка говорит что беду навлеку и прочее. А так хочется убить кого то но кошек\собак жалко.
>>130898726 (OP)Не нужно уксуса.Кефир, перец, лук, другие специи по вкусу. Мариновать часов 12, но не больше суток.Только солить нужно непосредственно перед нанизыванием на шампуры, она сушит мясо.
>>130906436>Тролли>заставятНюфаг берега попутал!
>>130906521>>130906521>>130906521Очередной кефирный говноед проповедует свою религию.
>>130906610Убей мамку.
>>130906610Убейся сам. Легче станет.
>>130898726 (OP)Кислота уксуса расщепляет волокна мяса, из-за чего жесткое мясо становится мягче, с тем же успехом можно лимонный сок выдавить, если уксус не переносишь на запах
Да, анон, не забудь в независимости от мяса замариновать отдельно репчатый лук! Вот он и придаст кислинку и все, что надо. Из секретов - обдать лук сначала кипятком, чтобы остроту он потерял и добавить немного сахара, помимо соои и черного молотого перца.
>>130898726 (OP)Поди еще с молодой красивой тянкой из ВШЭ/МГУ? В белом сухом вине замаринуй, не позорься с уксусом. 3-4 часа вполне достаточно. Солить только перед надеванием на шампур, иначе мясо выйдет из попы суховатым.
>>130906639>мам, мам, смотри, я траллю двач.
>>130898726 (OP)Мариную в сперме с перцем и луком. Если со своей пробемы, всегда батя готов подсобить. Попробуй ОП. охуенная тема.
https://www.youtube.com/watch?v=w6KgY63iAOI
>>130906750Есть мнение что уксус делает мясо жестче!
>>130906729Чому бы и не убить пару птиц? Никому хуже не станет а я получу удовлетворение.
>>130906832Мамку свою маринуешь?
>>130906919Мнение долбоебов.
https://www.youtube.com/watch?v=j036LuxvA7kОп, делай шашлык из баранины.
>>130907003Данунах. Зачем мамка, когда есть сестренка.
>>130906919Не то, чтобы жестче, просто суше. Новых прожилков там не появится точно, и жестче, чем было, оно точно не станет.
>>130907112Ебать ты мразь.
>>130898726 (OP)Мой совет, готовь только на решетке, на шампурах у тебя наверняка выйдет сухое говно, с ними нужен опыт.
>>130898726 (OP)какое мясо?говядина довольно сухая
Из того, что ещё не звучало - гранаточый сок. Правда мне не понравилось, но почему бы и нет?
>>130907504> фикс: гранатовый
Уксус добавляется непосредственно перед жаркой. То есть ты льешь уксус и сразу после этого садишь на копья.
>>130907504Хуевый совет. Гранатовый сок нужно найти очень хороший, без сахара.
>>130907556Не согласен. Помню батя за джва-три часа закладывал. Мясо можно было губами отрывать.
>>130907606Фишка в том, чтобы добавить что-то закисляющее. Подойдет лимонный сок, апельсин, даже дрожжи, уксус, слезы, кислота короче для того, чтобы раздвинуть волокна мяса.
>>130907684Смотря в какой концентрации, разведенный уксус пойдет и для мариновки. Но мне не нравится его вкус, поэтому перед жаркой типо слегка
>>130907606Так в смысле хуевый совет? Маринад то хороший или нет? Да, я брал обычную херню из пачки, ро можно взять у хачей свежевыжатый на рынке, но дорого.
>>130907816Нужен не порошковый обычный. Настоящий сок гранатовый рублей 250 стоит.
>>130898829ко ко ко концерагены концеракрокоодилы. вредна, мясо в зубах застриёт и гниёт. потом запах из о рта.только шашлык из овощеи наколотых на деревянные шпажки и приготовленные в пароварке только здоровье.
>>130898726 (OP)на заднем дворе небось?Будешь жарить шашлык из этого барана меня пригласи.
>>130898726 (OP)Оп, в каком городе живешь?
Лазерсон, берешь штук 5 Лука хуяришь с водой в блендере перец ебошишь и все, солить уже после готовки, уксус хуйня мясо будет ебаное потом
>>130908715>>130908715Моё увожение ценителю.
>>130898829> Не ел шашлык больше годаебаные нищеброды.шашлык раз в год если повезетебать рашка говно.
https://www.youtube.com/watch?v=48dmpCOq2ZQ/тред
>>130899517Двачую.
И где бамплимит, сучки
>>130915541все жарят на сковороде
>>130898726 (OP)Анон объясни почему при всех возможностях интернета с хуевой горой и маленькой тележкой куда как более полезных форумов ты пишешь подобное именно тут. К примеру написав нечто подобное на любом мало мальско крупном кулинарном форуме тебе ты по хардкору объяснили все подводные про волокнистость, кислотность, обварку, жесткость итд. Но нет ты ебашишь подобные вопросы тут, где заведомо знаешь что ты не получишь годного ответа, а в связи с этим сможешь ебонуть так как и задумывал с самого начала. Мамкины Эгоцентристы.
Лучший маринад- лук, помидоры, чуток лимона. Все.
>>130904996Вот этот прав
>>130916360а о чём тут спрашивать? о здоровье твоей матушки?
>>130898726 (OP)Попробуй замареновать свинину в соевом соусе, просто разведи его водой 1-2 части соуса к 2 частям воды в зависимости от того насколько соленый шашлык нужен, добавь специи по вкусу(я например только перец чили добавляю.) и все.
>>130898726 (OP)От мяса зависит. Добавь чуть-чуть
>>130919887Нет, рассказывай самое стыдное, что происходило с тобой в жизни. Фоткай говно с супом "сап двач я посрал"
>>130898726 (OP)Жарь во дворе
>>130898726 (OP)Макс?
>>130929192Акакий?