Вкусного и не очень алкоголя тредДоброе утро, синяки. Призываю в тред любителей шотландского виски, да и любых залетных алкашей тоже.Значит так, поясните мне, пожалуйста, за мои плебейские вкусовые рецепторы, которые просто не могут в айловский виски. Впервые я попробовал пойло из этого региона около 5 лет назад, когда только начинал приобщаться к хорошемувиски, то был 16 летний лагавулин - допил эту бутылку из жадности от потраченных денег, после чего не притрагивалсяк виски в течении полугода, а к айловскому скотчу аж до сегодняшнего дня. Но время шло, и с того момента я успел перепробовать довольно длинный список наиприятнейших сингл молтов из Спейсайда и Хайленда - было думал уже, что наконец более-менее сформировал свой вкус и готов для повторной дегустации всеми горячо любимого айловского вискаря, но не тут-то было...Сегодня я, наконец, открыл бутылку 10 летнего лафройга. Пиздос, стоило мне только достать бутылку из кейса, как от нее уже потянуло торфяной сивухой - ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННАЯ бутылка воняла на всю комнату. Стоит ли говорить, что я чуть в обморокне упал, когда открыл саму бутылку. О каких нотках можно говорить, когда я чувствую запах этого пойла на расстоянии полуметра.Нос у этого виски сравним с ударом кирпича по голове - глаза непроизвольно закатываются, когда подносишь бокал к ноздрям.Ничего кроме задымленного торфа, граничащего с каким-то медицинским антисептиком, распознать я не смог. А ну вкус его пробоватьмне вообще страшно - пригубил пару раз самую малость, до сих пор отхожу. Что это за хуйня вообще такая? Контрафакт или неправильное хранение исключены, т.к бухло беру только в европейских дютиках,да и описанный мною опыт не является чем-то из ряда вон выходящим для айловского виски, сивушно-торфяная пушка - это их подпись.Тем не менее, у этого скотча целые армии поклонников по всему миру, уверен, что и на двачах такие найдутся. С чем это связано?Как вы пьете этот виски? Как пришли к нему? Если здесь присутствуют любители подобного мозговыносящего пойла, то готов отдатьмою бутылку за полцены с самовывозом (ДС), не хочу ее оставлять даже для коллекции - сегодня я решил, что в моем баре нет и не будет места для Айлы.
>>131409880 (OP)Суть в том, что каждый хочет быть илиткой. Как стать илиткой, надо делать то что не делает большинство, даже если это, откровенное говно. Поэтому, илитка пьёт сивушную самогонку и просит ещё, рассуждая о нотках. Хуйня всё это, полная. Крепкий алкоголь, так вообще вкуса не имеет, как такового. Так как спирт, сразу обжигает глотку и ты нихуя больше не чувствуешь.
>>131410031Я - волшебный еж. Мне поебать на твой пиздежь
Ой, блядь, компьютер сломался после того как нажал "создать тред". Щас буду бампать.
>>131409880 (OP)где бокал такой взял, в магах нигде не могу найти
>>131409880 (OP)вообще любой элитный вискарь/коньяк - это смачнейшие хвосты. Они и делают его напитком илитариев, не нравиться? пей рактификаты, очищенные через 10 метровые угольные фильтры напитки или тройные перегонки.
>>131410031Когда-то я придерживался подобного же мнения, но сейчас не могу с тобой согласится. С этой позиции обычно выступают люди, которые просто никогда не пробовали качественного алкоголя, либо же пробовали несколько раз, но не смогли в полной мере насладиться опытом из-за завышенных и просто в корне неверных ожиданий. Люди хотят кончать радугой от глотка вискаря за 10к, но этот напиток дарит наслаждение совсем другого порядка. Когда различные эксперты на серьезных щах рассуждают о фруктовых нотках в 40% напитке, то простой люд часто рисует у себя в голове 40% ягуар со вкусом клубники, который легко заходит. На самом же деле выдержанный алкоголь ценят за многогранность и сложность его вкуса - во время употребления активизируются все возможные рецепторы, фантазия и воспоминания. Пока еще ничто не дало нам более сложного по своей структуре и вкусовой палитре напитка, чем технология дистилляции и ферментации.
>>131411320Ну нет, ты придумываешь что-то. Говорю же, я перепробовал кучу вискаря из других регионов и никогда не был противником торфа и дыма, но на айле делают какую-то термоядерную смесь просто
>>131409880 (OP)>Доброе утро, синяки.И тебе.>вискиПью по черному без малого уже лет этак 12 и честно говоря не люблю крепкие напитки. Я вообще их не отличаю по вкусу, для меня что виски, что коньяк, все едины. Такие напитки у меня могут хранится годами. Но вот пиво, это да.
>>131411240>>131411240Из Европы на ебае заказывал. Думаю подобный тюльпан вполне можно найти и у нас, если постараться.
>>131411351>активизируются все возможные рецепторы, фантазия и воспоминания
>>131409880 (OP)Я недавно осознал, что самый ахуенный напиток эток Херес! Он охуенен во всех аспектах, в меру крепкий, не сладкий, ароматный, очень подходит для неспешного пития сидя за компом. Бутылку Хереса можно неспешно пить всю ночь.
>>131409880 (OP)рассуждаешь с умным видом о виски, а сам налил его в бокал из под вина, лалка. темболее нахуя утром нажираешься?
>>131411492У меня у друга пивной алкоголизм, сейчас он проходит курс прокапывания, почки и печень хуево работать начали к 33 годам. Я его зарядил плюшками, сам бухал две недели, решил отойти немножко, после капельницы месяц на таблетках еще. Я думаю, что эти выходные он еще протянет и может следующую недели, но, что потом с ним будет дальше.
>>131411651Ты опездол малолетний, это называется снифтер. И он для виски.
>>131411725Не пизди, это стакан для виниза.
>>131411651>бокал из под винаИнтересно, с чего это ты взял, что это бокал именно для вина? Если ты думаешь, что виски пьют только из тамблеров (стаканов с толстым дном), то ты не прав, из них пьют только купажированную рыготину типа джони вокера. Хотя в моем случае может стоило бы налить этого ебучего лафроига именно в тамблер для нейтрализации этих ужасных запахов, а потом еще колой залить для пущего эффекта.>темболее нахуя утром нажираешься?У меня режим с ног на голову, скоро спать иду уже.
>>131411651обосрался с этого эксперта
>>131409880 (OP)Попробуй с сигарой, хорошо дополняет тяжелый виски.
Друг позвал на свой ДР,а там только водяра будет.Стоит ли идти?
>>131411714Это крайне печально. Сам понимаю, что нужно бросать это дело, но как же скучно без него. Вот думаю скататься до магазина, хотя еще со вчерашнего не отошел.
Пью балтику семерку. Остальное и нахуй не нужно.
>>131412098Пойло проспиртованное.Пью то что на пике, на данный момент годное пиво и пока не испоганили.
>>131411937Может ты посоветуешь что-нибудь? В сигарах не разбираюсь вообще, а луркать на эту тему начинать лень. Кота в мешке тоже брать не хочу, ведь первый опыт самый важный, а то получится как с лагавулином, когда я думал, что к виски больше не притронусь никогда.
>>131412140Сколько стоит?
>>131412256У меня в Котосибирске бутылка 0.5 ~55 - 60.1.5 л ~ 125-140.
>>131412318дорохо
>>131412345На мой взгляд на данный момент вполне бюджетный вариант, т.к. я беру в 1.5. таре. А ты тогда что пьешь и за сколько.
>>131412408this >>131412098
>>131412470
>>131412470Я бы Балтику разве что за границей попробовал.
>>131412140Говно тот пивовар. Ебанули красочную этикетку с закосом под крафт, ты, мудачок, и повелся. На деле же вкус отдает водой из реки Ёбь. Просто ты еще мал, глуп и не видал больших залуп.
Джоли Джокер - вот батая тема!
Выпиваю пикрелейтед, лютая годнота , смотрите на подделку не нарвитесь.
>>131412583Да иди ты нахуй, годное пиво. >Ебанули красочную этикетку Вообще похуй на неё.
>>131412470Ты ОП? Жрешь балтику 7, при этом не понимаешь почему не получается прочувствовать Laphroaig? Ясно.
>>131412669>Да иди ты нахуй, годное пиво. Нет, ты иди нахуй. Пробовал я того пивовара, говорю же - говно.
>>131412669Бухаю умеренно с 15 лет, преимущественно, - пиво. Уж за 19 лет наверное поднаторел в пивопитии. А вам, студентикам, еще учиться и учиться.
>>131412775И что же мы сейчас пьем, эстет ты комнатный?
>>131412816Охоту крепкую.
>>131409880 (OP)Скоттиш рил, олд бридж, сангрия в к&б, вино Тамань, кампо дель соль.
>>131412708Не, я пиво вообще не пью. Думаешь те кто пьет хуевое пойло, не смогут прочувствовать годноту?
>>131412816Извращаюсь в летний день ну а хули, дождь же, разбавляясь "Зимней меланхолией". Вот это реально годный крафтовый поттер.
>>131409880 (OP)А по твоей теме попытаюсь разузнать. Хрен его знает, зачем тебе сивуха понадобилась, но когда начинаешь сидеть с другом в летней кафешке, становится трудно остановиться. Зацени чивас регал 12летний. Годнота.
>>131412878>крафтовый поттер
>>131412878> поттер
>>131412878>Зимней меланхолиейЧто то я даже и не видел в магазинах. Ну и 10 оборотов как то многовато. >дождь жеНо хоть не жарко, у меня в академе дождя нет.
>>131409880 (OP)Виски из харикейна
>>131412907>Зацени чивас регал 12летний.фу какая бяка. фильтрованный накарамеленный купаж от масс маркет винокурни, нахуй люди пьют такое? За эти деньги можно уже что-нибудь приличное купить.
>>131413133Ты сноб и зануда. Соси хуй, падла!
>>131412945>>131412978Школьный хайвмайнд.>>131412980За "Бахетле" есть специализированный магаз, вот там и беру. Есть годнота, включая тыквенный эль. А вот копченое пиво оооочень на любителя.>Но хоть не жаркоДа лучше б жарко, я б на пляж поехал. Бля, можно ж в Академ рвануть.
>>131412980>Ну и 10 оборотов как то многовато. Не ощущаешь, что их 10, поверь.
>>131409880 (OP)Доброе утро, опчик. Шли нахуй всю эту чопорную альбионскую дрянь, заломи похлеще шляпу, кольт в кобуру и перекатывайся на бурбон! Вместе будем краснокожих по белочке пиздить, хех.
>>131413204>За "Бахетле"Это который на Кирова или на Нарымской?
>>131413259На Кирова.
>>131413301Хмм, ну ладно, буду проезжать мимо загляну.Спс.
Пробовал как-то раз пикрил, абблевался потом. Идите нахуй со своим элитным пойлом
>>131412878Вот согласен с этим пивогосподином, некоторые пивоварни у нас готовят лютую годнотищу, те же jaws или victory art brew.
>>131413333>Johnnie Walker>элитное пойло
>>131410031Первый пост, и прямо в яблочко. Любой алкоголь выше 15% это для алкашни.
>>131413476so narrow minded
>>131413333>Выбрал максимум оверпрайсное дерьмо и жалуется ещеЭтот поганый цвет-лейбл берут уж совсем не шарящие дауны, ПАТАМУШТА ДОРАГА ЗНАЧИТ ИЛИТНА ВСЕ УВИДЯТ НА ФОТАЧКЕ БОХАТО ЖИВЕМ НАДО ЕЩЕ С СИГАМИ СФОТКАТЬСЯ. Ну или просто совсем уж нешарящие типы.
>>131413513> booze> mindPick one.
Любой алкоголь вкусный, даже стекломой. Главное пропихнуть первые 100 грамм
>>131413580>стекломойПо железому лому пускаешь, а потом пьешь?
>алкоголь>элитныйВещество для скота, ни больше, ни меньше
>>131413619Можно и так, главное не сдохнуть в первые сутки после употребления
>>131413687Этот сомилье знает толк в употреблении.
>>131413517>>131413467Ну ладно вам, блэк лэйбл - один из лучших блендов, не элитное бухло конечно, как и любой бленд, но когда обстановка не располагает к растягиванию нескольких бокалов на несчетные часы, то очень даже заебись бывает блэком нахлабучиться, всяко лучше водки или любого другого бленда за ту же цену.
>>131413848Лучше уж тогда блю.
>>131413878Ну вот как раз блю это полнейший идиотизм. За эти деньги можно по настоящему ахуеннейшего вискаря купить.
>>131411942Под хорошую закуску и водка пойдет.
>>131412140>Пью в целом неплохо, но иногда раздражает его сладковатый вкус
>>131412583Ну да, пиво редкий отстой. Как и 99% пива в раше.
>>131413878>Лучше уж тогда блю.Шутник!Кто-нибудь знает ИРЛ людей, которые это говно покупали? Это ж насколько надо быть отбитым, чтоб за эту мочу за такие деньги покупать...
Виски - спирт разведенный мочой.
>>131414078Где они столько мочи берут для производства? Разве что в канализациях пиздят и потом как-то от какашек фильтруют
>>131414128Фильтровать необязательно, пидарашки и так выпьют.
>>13141398599% пига в Рашке - суррогат на порошковой основе.
Так, эксперты, собрались все быстра! Я школьник, у меня есть лучший друг школьник, через 4 дня у него денюха. Так как я школьник, то денег на подарок у меня всего-ничего 1500 рублей. Есть ли какой-то элитный вискарь за эти деньги, так чтоб все друзьяшки ахуели с моей элитности и впредь считали меня джентельменом? Вопрос к самым крутым экспертам, если вы не уверены в своих экспертных возможностях, то просто проходите мимо.
>>131414450>>131413517
>>131414450динахуй отсюда
>>131414450Я бы посоветовал, но ведь тебе все-равно не продадут.
>>131414450Типичный потребитель виски-урины в этой стране.
>>131414640Почему? Я бородатый школьник. В крайнем случае бомжа попрошу купить - тыщу раз прокатывало.
>>131409880 (OP)Я ебалу твою огромную не читал. Сам бухаю passport scotch тоже шотландский, хотя перепробовал дохуя односолодового дорого говна, но ео вкусу и терпкости лучше пасспорт скотча не нашел.
>>131414787Не терпкость, конечно, не то слово. Жесткость что ли.
>>131414450> готов отдатьмою бутылку за полцены с самовывозом (ДС)За 2к отдам тебе бутылку, в любом магазине около 5 стоит. Школьная братва ахуеет с твоей элитности.
>>131414968Ой, блядь, че я несу, ты же школьник ебучий. Забей, на сгущенку присаживаться не хочу.
>>131414968Заебись вариант же, не сливайся! Что если я бомжа попрошу купить у тебя, идет? Ты не при делах какбы
>>131415205Пошел нахуй со своими бомжами, школьник полоумный.
>>131415205Нассы в флакончик с медицинским спиртом и скажи своим одноклассникам что это виски. Прокатит 100%.
>>131415468Ебать, реально чтоли пивас с ебалом гитлера продают в обычных магазинах?
>>131415548В Италии - да. Там еще вино и ликер с портретами исторических личностей есть.
>>131414787Хуже пасспорта только лоусонс.
>>131415597Ахуенно. А на вкус как?
>>131415653Как липовый мед.
>>131415639элита закукарекала заместо авроры
>>131415653Не знаю, это надо в Италию ехать.
>>131414450бамп вопросу
>>131409880 (OP)Воротит в принципе от вискаря. И от текилы. Хорошо заходит только ром и водка из премиум сегмента. Типа кайфмана за 4к пузырь. Она вообще как вода льется.
>>131412168Зависит от твоего опыта курения. Если ты не курил до этого вряд ли ты отличишь коибу корону от саманы.
>>131415736Мне-то похую на илитарность, однако знаю, что потравиться и страдать пару дней похмельем можно, как с лоусонса, так и с пачпорта.Но тебе, малолетнему долбоёбу, конечно же, похуй, поскольку организм еще не реагирует на интоксикацию сивухой Это временно, уёба
>>131415917Спайсухи возьми.
>>131411351> во время употребления активизируются все возможные рецепторы, фантазия и воспоминания. bitch, please
>>131418408
>>131409880 (OP)Вкатываюсь и палю годноту псевдоэлитарному быдлецу.
>>131409880 (OP)Тк я нищеброд, хожу за бухлом исключительно в дюти фри (полтора часа езды от дома). Пью то, что на акции. Сейчас это Джим Бим, 8€ за литр. Раз в месяц грузимся 4 человека с мультишенгенами и притаскиваем 12 л бухла.
>>131418717шо за хуйня такая? Блэйзер какой-то?
>>1314187394 литра на человека? Ебать. Не надоедает это подкрашенное месиво из кукурузы хлестать?
>>1314189373
>>131418821пробовал эту хуету, по вкусу как газировка, алкоголя воще не чувствуется по сравнению с какой-нибудь ЭССОЙ
>>131418984Точно! Я уже балтикой успел загрузиться, так что не обращайте внимания.
>>1314189373 литра на человека. 12 л выжрать за месяц - это не про нас. Часть на заказ привозим. Не в магазинах же литруху обоссаного джека людям за 45€ брать, когда в дютике он 19€ стоит.Если выпивать по 200 г, не надоедает. А неженка всегда может разбавить колой. Еще там есть бодественная водка Ельцин, 7,5€ за трехлитровик.
>>131418566А ПО ДЕЛУ?
Смотрите какой вискарь мне сестра подарила. Я вообще виски не люблю, но в интернете пишут, что именно этот хороший. Меня с него не вырвет, как это обычно у меня бывает из-за виски?
>>131418717А у меня от сладкого алкоголя, порой даже в малых дозах, ощущение такое, будто грудь сдавли, и болит там. От гаража - с одной бутылки. Тащемта, обычная ссанина для спаивания выпускных бантиков. Плюс анальная пробка из натурального дерева в придачу.
>>131419201>Не в магазинах же литруху обоссаного джека людям за 45€ брать,Чегоооо? Таких цен нигде нету, в Европе цены максимум до 35 за литр доходят.
>>131415710Красносмещайся, дебс.
>>131419306Я бы не сказал, что он пиздец какой сладкий, скорее кислый. А в груди давит скорее всего из-за газа, они это все пойло дико углекислотой пичкают, попробуй дать газу выйти, отпей/слей немного и болтай.
>>131419273Твоя сеструха либо очень везучая, либо просто няша и реально шарит. Это самый ахуительный купажированный виски в мире. Если и пить купажи, то только этот.
>>131419654Взболтать, но не смешивать.
>>131412623Мне вот это подошло
>>131409880 (OP)Подумал, что на пике моча в презервативе.
>>131409880 (OP)Зашел в тред с бодуна, блюванул, спасибо оп
>>131419983Ай, малаца! Тоже блевал сегодня с бадуна.
>>131419781Разрекламированная ебота, не стоит своих денег. Джони Вокер от мира сингл молтов.
>>131420098>>131419983А у меня жена беременная, я с утра блюю, а она рядышком, идиллия!
>>131420098>>131419983>>131420274Сука, животные, съебали нахуй из треда! Здесь только ИЛИТА пукающая парфюмом.
>>131419540Мы не в Европе, мы внутри ТС живем же. Иди в магазин, посмотри, сколько джек стоит. Настоящий, не из Грузии родом.
>>131420637Так же до 35 Евро. Дороже ни разу не видел.
>>131416604> потравиться и страдать пару дней похмельем можно, как с лоусонса, так и с пачпортапить надо вмеру, господин алкоголик
>>131421857Таким пойлом только до потери сознания нахрюкиваются
>>131419654Пробовал газ выпустить, тащемта, и пиво газированное, но от него не давит. А от мартини давит.
>>131409880 (OP)Это бокал для тропических коктейлей
>>131422906>Это бокал для тропических коктейлейАхуительные истории подъехали
Но ведь виски это американский самогон, почему он стал так распиарен?Каждый кто пьет виски, считает что он неебать ценитель и эстет, а вот, ты, чмо которое пьет водку, просто алкаш.Выбирая между бутылкой виски 0,5л/2500р и бутылкой водки 0,7л/500р я возьму водки ибо если нет разницы зачем платить больше?(хотя водку не люблю и потому пью раз в год)Вино пробовал разное магазинное, вне зависимости от ценника вкус оставался одинаковым, с таким хорошим привкусом спиртяги.Единственное вино, которое было вкусным - это домашнее, которое делал мой дядька, из винограда(с такими мелкими плодами) который рос у него во дворике.Подскажите вкусное винишко, а то вот думаю прибухивать. Люблю вкус пива некоторого, но от пива пузо растет.Пиво разливного стало много, пил одно местное, отличалось от всех остальных видов, которые продают у нас тем, что оно очень плотное, другое пьешь и вода водой, а это прям ммм вкусняшка
Другой алкоголь просто лишён смысла, когда есть водка. Даже дорогая, он всё равно стоит как дешёвый вискарь или коньяк, обладает 40 градусами, самым нейтральным вкусом, ну и, конечно, вместе с ней можно употреблять кучу годноты в качестве закуски.
>>131423123А что ты имеешь против выдержанного самогона? Сказал будто бы с пренебрежением каким-то. Виски это запах и вкус, который проистекает из сложнейшей структуры, водка же - это химически бинарная связь разработанная пидорашками для пидорашек.
>>131423550
>>131423577> Виски это запах и вкус, который проистекает из сложнейшей структуры
>>131423577>Виски это запах и вкуссивухиот которого обычно пытаются избавится, потому что это алкогольные помоиНо "ценители"СМОТРИТЕ Я ПЬЮ ВИСКИ Я КРУТ БОГАТ Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ,@ ЧТО? ТЫ ПЬЕШЬ ВОДКУ, А НЕ ВИСКИ? ФУ АЛКАШНЯ@НУ И ЧТО ЧТО Я МЕШАЮ МОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ВИСКИ С КОЛОЙ@ЭТО ЖЕКДАНИЕЛС ЕГО ВСЕ ТАК ПЬЮТв общем я ничего не имею против, какого-либо пойла, вся суть в ценителях
>>131421857Маняоправдания малолетнего говноеда.
>>131409880 (OP)Похуй на твое бухло, что у тебя за монитор такой?
>>131424018Но джек дениелс действительно пьют только с колой. Надо быть отбитым на голову, чтоб пить эту мочу чистоганом. В виски с колой нет ничего плохого, если это виски уровня джек дениелс.
>>131423123Друг, погугли разницу между дистиллятами и ректификатами. В Россиюшке есть коммерческий самогон, из виноградного дистиллята и даже из ржаного (он же полугар). Стоит не меньше невыдержанного уиски в Шотландии.Ну и>виски это американский самогонвообще полезно хоть чуть-чуть разбираться в теме, чтобы что-то кукарекать.
>>131422237>>131424056Синька чмо, алкобасы. Пойло им плохое, видите ли.
А я вчера водки нахуярился и обоссался нечаянно прямо за пекой. Теперь чувствую себя педорашкой ватной, неприятно знаете ли.
>>131424908Толсто. Уёбывай.
>>131425230А вот и элита подъехала
>>131425230Судя по стилю повествования, ты и есть ватный пидорашка.
>>131425230Не в первый раз, так ведь?
>>131425360>>131425377Да я всего лишь разик обсикался. Что я теперь, педорашка сразу же? Я путина например не очень то котирую, обама канеш бесит, но на путина не молюсь. И какой я педорашка после этого? Ну сикнул да, с кем не бывает, я бывало даже обсирался посреди улицы, но это с каждым случалось хоть раз. Омериканец который обоссался по пьяне тоже педорашка?
>>131425593Да причем тут пидорашка? Англосаксы тоже по пьяни сикаются. У тебя просто проблемы с алкоголем
>>131425833>Англосаксы тоже по пьяни сикаются
>>131425509Только "Вита-Септ"!
>>131425509Полная хуйня. Это крайне мерзкое пойло. Даже не представляю зачем его пьют синяки.
>>131425833да не, просто обоссался разок и все. а так я редко пью, потому собственно и обмачился, с непривычки
>>131425947
Оп, а что скажешь по поводу японского виски? Говорят, у этого напитка какой-то невероятно отличный вкус. Я не имею в виду сантори, если что. Кстати, посоветуй неплохой виски ценой до 5тр, как раз хотел купить в подарок. Вообще сам я виски плохо переношу из дорогих я только лафройг и пробовал. ( невероятное дерьмо, купив за 1000 рублей стакан я его даже из жадности не смог допить, хотя мечтал попробовать именно его). Вообще из крепкача только кальвадос чистым и могу пить, ну и водку естественно
>>131426153Это русские
>>131426233nope
>>131426376Вот этот точно русский, у него на лбу написано.
>>131426231Оп уже давно нахуярился своей брагой и лёг спать
>>131426568Ну тогда все вопросы к аудитории. Я что-то затупил и не посмотрел на время создания треда. Вчера думал купить просто Чивас, знакомые советуют, нахваливают, но подумал что прибавив денег можно купить что-то особенное. Ну или литр баллантайнс, цена-качество по-моему.
Лучше пика нет ничего
>>131426938Тебе для каких целей? И что тебе нравится, что ты пил вообще? Город какой? Бюджет какой?
>>131426231Оп на связи.Сам я не дегустировал азиатские виски, но знающие люди говорят, что как минимум стоит попробовать. В прошлом году, нарпимер, Кавалан занял первое место на ворлд виски эвордс. Но если ты неофит в мире виски, то, наверно, все-таки стоит начинать с шотландского виски, как диды завещали. Новичку могу посоветовать пикрилейтед - мягкий аромат морской соли и цитруса, очень освежающий. по вкусу у меня была первая же ассоциация с пипаркукасом. Если разбавишь с водой (0.5-1 чайная ложка) и дашь постоять в бокале около 10 минут, то ахуеешь от мягчайшего солодового послевкусия. В целом пьется очень легко. Ну а главное - цена, в Европе 35 евро за бутылку, в дютике 28, в рашке не знаю, но не думаю, что сильно дорого.
>>131427200>скотч>лучше ничего нетЕбать говноед островной.
>>131428591Спасибо за совет, наверное его и попробую, обожаю всякие тонкие моменты, что-то добавить и тд. Пипаркукас? Да, мне главное чтобы питкое было, чтобы не давиться и не разбавлять ничем, хочется чистого вкуса.
>>131427200>Серебряная медаль>86 баллов из 100>Лучше нет ничегоКто-то же золото взял? Да и 86 не самый высокий балл.
>>131409880 (OP)Вниманебляди, понторезы /thread
>>131428959Посоны, не ведитесь, это скамер какой-то. Мне ваши пароли не нужны.
Импорт говноРазливное - заебательское
>>131427871Выше написал, 5тр бюджет, а город Петербург. Cегодня скатаюсь в азбуку выберу между японским, old pulteney, еще может быть glenrothes рассмотрю. Пробовал я баллантайнс и лафройг, я наверное в целом не любитель виски, но хочу купить что-то интересное, чтобы понять что я упускаю или не понимаю.
>>131428927>обожаю всякие тонкие моменты, что-то добавить и тд.Ну вообще это не самый тонкий вискарь, с многослойностью у него туговато. Тем не менее, это не отменяет того, что это отличный выбор за свои деньги для продвинутого алкаша и лучший выбор для ньюфага.>Пипаркукас?Перченные печеньки, скандинавы жрут на новый год.
>>131409880 (OP)смешай с колой Вообще все торфяные виски(а особенно лафройг) это каеф на любителя. Кому то нравится. Вообще виски пьют не за тем чтобы быть илиткой, и если тебе не пьются всякие лагавулины и лафройги то не пей их.
>>131430572Еще раз спасибо, вероятно его и приобрету. А, люблю это печенье, не догнал сразу. Может им и закусить?)
>>131431024Слушай, я сейчас посмотрел, в рашке цену на олд палтни задрали дичайше. Наверно не стоит лишние 1.5к переплачивать ахуевшим импортерам, за 5к есть куча интересных вариантов для новичков. Гленморанджи 12 попробуй, ньюфагу должен хорошо зайти. Алсо, можешь не гадать и сэмплерами закупиться, сам уже решишь что тебе нравится, а что не нравится. Но я уверен на 95% с гленморанжем ты не промахнешься - очень насыщенный букет, при этом пьется почти так же легко, как олд палтни.Закусывать ничем не надо, но если очень хочется, то можно немного закусить настоящим шоколадом из какао бабов, а вообще лучше просто хорошо покушать перед употреблением.