Анон, поясни за чифир. Как заваривать? Какие побочные? Какую листву лучше использовать? Подойдут ли ёбаные пакетики?
Бамп
>>131731850 (OP)Много же инфы. Точно не перескажу, но юзается заварной черный чай, по типу майского, недорогой.
>>131731850 (OP)А, кстати садит сердце и чернит зубы.
>>131732039то есть пакетики однозначно не подойдут?
Гугли на tyrem.net.
>>131731850 (OP)>Какую листву лучше использовать?Сброшенную.
>>131731850 (OP)Купи хороший шен пуэр и не калечь тушку этим говном.
Обычной дозой на одного (замуткой) является кораблик-полтора -- спичечный коробок, насыпанный с верхом. Это для мелколистового чая. Крупнолистового нужно больше и к тому же его желательно ломать и перетирать. Для чифира используется черный чай, хотя, при его отсутствии, идет и зеленый. Обычно тогда его надо чуть больше. Классикой считается грузинский чай, хотя это вероятно связано с тем, что другого в прежние времена в тюрьмах просто не было. К тому же он недорог, что, при таких масштабах его уничтожения, играет не последнюю роль. Как правило он достаточно "ядовит", т.е. крепок. Высшая похвала для чая - "Яд", что значит хороший, крепкий. Что не всегда скажешь о многих современных недорогих чаях в красивых упаковках. Из более дорогих чифир готовят редко, разве что при отсутствии дешевого (ситуация скорее гипотетическая) и чтобы попонтоваться, скажем, по случаю дня рождения. Из таких неплохим чаем был в наше время, например, "Батик". Вероятно, из-за большей насыщенности ароматичными веществами у хорошего чая, чифир, который и так пить непросто, становится еще более отталкивающим, хотя это все очень индивидуально. По этой же причине стараются не использовать ароматизированные искусственно чаи.Заваривают чифир следующим образом - кипятится вода и сразу затем сверху высыпается заварка. Важно, чтобы воды была почти полная емкость - как раз столько, чтобы высыпанная сверху заварка полностью эту емкость заполнила. Все это накрывается и ни в коем случае не перемешивается - чай должен пропариться. Время ожидания - около 10 минут. Признаком готовности является опускание листов на дно. Говорят, чай "упал". Его фильтруют через ситечко, если таковое имеется (предмет культовый и особо оберегаемый) - и чифир готов.Его можно еще дополнительно "подорвать". После описанного выше настаивания, еще раз, а то и два, доводят почти до кипения (это важно - не дать закипеть) - "подрывают", т.е. снова поднимают упавшую перед этим на дно заварку. Обычно это делается на огне, так как кипятильник для этого не подходит - чифир при этом приобретает неприятный привкус. А если вместо кипятильника используется "машина" - лезвия, то это и невозможно - взорвется. Хотя при невозможности развести огонь и наличии кипятильника, приходится жертвовать вкусом ради крепости. "Подорванный" чифир считается самым лучшим, но из-за сложности процедуры его делают не часто. Либо когда чая мало, либо когда есть охота и "дрова".Пьют чифир почти сразу, когда он горячий - с большей емкости наливают немного в кружку и пускают по кругу, по мере необходимости доливая горячего. Если круг большой - пускают две-три кружки. Бывает, что кому-то наливают в отдельную посуду, но это редко. Либо если человек сейчас очень занят и не может подойти - дорога, факел, шнифты, либо болен чем-то заразным. Отливают также обиженным и чертям. Все остальные пьют из одной посуды по кругу. Строго по два глотка. Таков обычай. Обычно самым первым приколом над только что заехавшим является шутка о количестве глотков - говорят, что по три глотка пьют только петухи, чем вводят в растерянность хлебнувшего по незнанке три раза. Но, когда в Воронеже мы встретились с этапами из-за Урала, то оказалось, что там принято пить по три глотка, что вызвало много шуток и веселья. Сошлись все же на двух глотках. Это важно - чтобы не было конфликтов, все должны пить одинаковое количество глотков. Шутят также, что чифир пьют очень горячим, специально чтобы какой-нибудь шустрик не ухитрился глотнуть много и всем досталось поровну.Пьют чифир строго на голодный желудок. Еда и чифирь несовместимы. Настоящий чифирист, преданный идее и понявший смысл чайного прихода, никогда не станет пить чифир после еды. Так различают истинных "правильных" чифиристов от кишкоблудов, часто называемых не чифиристами, а чифирастами, которые могут сесть в круг с набитым брюхом, лишь бы съесть конфетку или создать видимость прихода (это ж круто!).Для полноты эффекта есть можно не раньше, чем через минут 20, а лучше и еще позже - через час. При несоблюдении этих правил ничего кроме хронических запоров не получится.Сахар категорически запрещен - будучи добавлен в чифир, он каким-то образом ускоряет действие активных веществ чая и вызывает сильное ускорение пульса, повышение давления, головную боль - т.е. резкий спазм сосудов. Приход наступает очень быстро, но его смазывает обычно плохое самочувствие и даже страх смерти через тахикардию и тянущие боли в сердце. Сахар в чифир кладут только самоубийцы. Покончить с жизнью таким образом можно, правда, только при заведомо слабом сердце, гипертонической болезни и очень большой концентрации чая, да и то не за один раз - в общем, достаточно мучительный способ.В классическом варианте чифирь пьют вообще без ничего. Насыщенный, терпко-горький вкус заставляет непроизвольно, конвульсивно передергиваться и съеживаться - дрожь пробивает до самого нутра. В более мягком варианте пьют с конфетами. Идеально для этого подходят карамельки или леденцы, которые бросают в рот и держат на протяжении всего ритуала, несколько смягчая таким образом шокирующий вкус. Часто одну конфетку делят на несколько человек. Истинные ценители конфетку берут только после окончания чаепития, тем самым подчеркивая свое отличие от "непрофессионалов".Приход наступает уже к концу ритуала, достигая вершины минут через 10-15 и может продержаться несколько часов. Сокращение гладкой мускулатуры приводит к тому, что после хорошего чифиру на толчок выстраивается очередь желающих "откинуть шлак" - один за другим арестанты подрываются со словами "приход пошел" - в шутку это называют "приход чифириста".Состояние же настоящего прихода (изменения психического состояния) достаточно индивидуально. В общем он обычно характеризуется возбуждением, жаждой деятельности, наполненностью энергией, "расширением" сознания - что-то сходное с марихуаной и не сходное с алкогольным опянением (это я описываю как в известном анекдоте - водку пил? Так вот - ничего подобного). Шутят, что зэк, обпившись чифиру, может перепрыгнуть четырехметровый забор. По окончании действия состояние сменяется на противоположное - подавленность, сонливость, раздражительность. Новая доза снова возвращает "радость бытия".
>>131732602Два чифира тебе в хату, анон.
>>131732731Делай с пруфами. Понаблюдаем
>>131732892Ну, для начала нужно убедиться, что чай есть. Если нет, то это нужно пиздовать в магазин. Но если что. то я заново тред создам.
Так, аноны, я пошёл покупать чаёк. Нужна именно заварка, верно. не пакетики? Или можно пакетики выпотрошить?
После длительного приема возникает определенная зависимость, выражающаяся прежде всего в жутких головных болях и депрессии при перерыве в приеме чифира. Даже небольшое количество чая обычно способно вернуть человека в нормальное состояние. Таблетки "Цитрамон" также помогают - из-за наличия в них кофеина. Опытные чифиристы стараются заполучить их любой ценой и прячут на случай наступления "черных" дней.В полном отсутствии возможности приготовить чиф, чай жуют (такое бывает редко - в боксах, в столыпине - т.е. когда нет воды, хотя даже и там умудряются готовить). Жевать не пробовал, так как никогда не входил в такую зависимость, хоть и не раз видел таких мучеников.Обычно чифирят дважды в день. Три раза - роскошь. При большей частоте легко передозироваться - те же спазмы кишечника, головная боль, тошнота, рвота, апатия или перевозбуждение.Кроме такого наркотического эффекта, чай действительно важен в плане здоровья. В условиях почти полного отсутствия свежих продуктов, листья чая становятся одним из главных поставщиков витаминов для организма - технология их приготовления способствует их сохранения. К этому надо добавить стимулирующий эффект - так что если относиться к чаепитию без фанатизма, то мне показалось, что чай в таком виде, как его там пьют, может действительно в определенной мере быть полезен.Заварка, остающаяся после приготовления чифира, называется вторяками или нифелями (нитфелями). В отличии от третяков, они считаются еще благородным продуктом, который пацанам принимать не в падлу. При напрягах или даже малейшей опасности таковых (а это обычное состояние), простой чай с сахаром, такой, как пьют на воле, готовят только с вторяков.Промежуточным вариантом этих двух крайних рецептов приготовления является так называемый "купец" - крепкий чай, который по крепости где-то соответствует вольной заварке. Он не дает прихода, но несколько стимулирует. "Купцуют" обычно для поддержания эффекта от чифира, либо устав от постоянного принятия "яда", либо не фанатичные чифиристы, с конфетками или шоколадкой.Вторяки, оставшиеся от "подорванного" чифира, приравниваются к третьякам, которые отдаются низшим кастам для вываривания и выпаривания. Часто вторяки служат платой шнырю за приготовление чифира - он кипятит воду, засыпает туда отмеренную заказчиком дозу, процеживает и подносит "заказчику" готовый продукт, оставляя себе их в качестве оплаты. Хотя, истинный чифирист никогда не доверит это священнодейство кому-либо.Рассказывали об одном хитром шныре, который делал чифер с помощью немного остывшей воды - действующие вещества при этом, естественно, в напиток переходили мало, и оставались ему. В конце концов это закончилось тем, что его накормили вторяками, которые специально собрали для этой цели со всего барака.При избытке, для длительного хранения вторяки и третяки сушат. Очень крепким, часто выпаренным до консистенции густого киселя, чаем - "смолой" - пропитывают майки, рубашки - когда готовятся на карцер, например. Об этом, да и еще о многих чайных приколах лучше рассказано в фрагменте книги А. Майера "Чешежопица", который я опубликую в рассылке "Жизнь и психология тюрьмы".Часто в больших хатах существует "должность" чаевара - человека отвечающего за розетку. Кроме них никто не имеет права кипятить воду. Делается это с целью предотвращения столпотворения, споров, замыканий. За свою работу они получают те же вторяки, сигареты.Длительный прием вываренных вторяков и третьяков сказывается, как замечено, на здоровье, особенно на почках, сам таких немало видел. Не зря китайцы говорят, что чай, настаивающийся более 10 минут, теряет целебную силу, а более 30 минут - превращается в яд. Но тем не менее это не останавливает заядлых чайников. Сиюминутные чувственные удовольствия предпочитаются пока еще невидимому ущербу организму.Чтобы вытащить с чайных третьяков и четверяков все, их вываривают с содой. Способ вообще самоубийственный, но тем не менее применяемый. Так часто делают на зонах в столовых - чай продается на сторону, а вместо него зэков поят вываренными с содой отходами.Однажды некоторое время с нами сидел один турок. Он рассказывал, что у них в глубинных районах, в горах, существует традиция употребления чифиру. В выходные мужики собираются в сельскую чайхану (у них это называется как-то иначе, не помню уже, хотя и развлекался тем, что учил с ним турецкий язык) и пьют такой же чифир, как и наши зэки.В условиях, когда дышать в хате нечем и влажность 100%, гиподинамия, подавленность, болезненность, чифир действительно придает силы и улучшает самочувствие. Как говорят зэки - "разгоняет кровь". Субъективно это достаточно точная характеристика. Чифир также хорошо спасает от чувства голода, и особенно на этапах, когда людей по несколько дней не кормят. Поэтому старые зэки советуют всем пить чифир - и для души, и для тела. При всем моем осторожном отношении ко всякого рода стимуляторам должен признать, что в данном случае они в чем-то правы.
>>131733238Именно заварка. В пакетах - мелкая нарезка
>>131732274Tyurem.net же
>>131732602А в скольких литрах заваривать на одного?>Обычной дозой на одного (замуткой) является кораблик-полтора
>>131734541Полстакана
>>131734595Подойдет чай растертый чуть ли не в порошок из пакетика?
Короче, купил.Зовите меня чифир-кун, во.нет
Ладно, анон, сколько воды и сколько чая потребуется этой таре?
>>131735445жги
>>131736050чтобы не ошибиться - черпаешь коробок чая, отсыпаешь в мисочку, в кастрюлю ебашишь полстакана воды. Продолжать до заполнения кастрюли/заканчивания чая.
>>131736165>>131736063Пока возьму бандуру поменьше.
Народ, насыпал чай кертис, он еще порошковый такой, спичечный коробок на 0.5л, мало, нормально или много? Уже варится.
>>131736307оче мало
Бля, анон, проебался я малость. засыпал чай в холодную воду и начал варить. Пиздей. Ладно, похуй, ночь длинная, пакет 100 грамм, успею нормально сварить.
Ох, ну и запах. Не могу удержаться.
Часик в радость, чифирь в сладость!
Так, анон, это нормально, что уже минут 15 листья не тонут?
>>131736307Ты глянул рецептуру, нет? На луре же есть, там дохуя всяких способов. Полкороба это же вообще пиздец, чай обычный.
Подписался на тхред.
Так, я накатил первую кружку (около поллитра), нормально, но, видимо, варил неправильно, потому что появилась сонливость.
Ну что, хуярит уже кого-нибудь?
>>131740597Жрать хочу пиздец как. Чуток совсем иногда проскакивает боль головная, ну, и в сон немножечко клонит, воот.чифир-кунбуду вниманиеблядствовать, ибо помимо меня ещё люди в треде варят
Бля, оп, ты еблан. Тебе надо 1 столовую ложку, а то и полторы на полстакана воды, это 100-125 мл. На стакан две-три ложки чая мелкозернового. Хуле сложного?
>>131740719Ебни еще.
>>131740776Тихо, у нас тут чайная церемония, не шуми.>>131740916ща пойду ещё варить, буду пить, пока плохо не станет. часа в три пообедаючифир-кун
О, ё-моё, затошнило малёх, знатно.чифир-кун
Может кто написать годный пошаговый рецепт с количеством воды и чая?Напишите в чём смысл подрывания. Что это даёт и как это делается?
А я шавермой отравился похоже.
Пошел второй заход с песочным кертисом, в этот раз варю в кофеварке на огне. Кидаю все вылетевшее на стенки обратно, в итоге постоянно плавает снизу вверх, не знаю, хорошо это или плохо, но я стараюсь. Буду заваривать 20 минут стоять у плиты. Потратил 10 пакетиков чая на 300 грамм.
>>131741129Завари чифирок и выпей, тебя затошнит, ты сблюёшь и прочистишь желудок.чифир-кун
>>131741357А срать как, уже хочется? Я и до этого срать хотел, но теперь моя жопа похоже взлетит на воздух вместе с унитазом, но я варю, варю кертис. Низя.
>>131741604не, я с 8-ми утра не жрал.Вот и тошнит.чифир-кун
>>131741662Это опять ты уёбок? Зарепортил
https://www.youtube.com/watch?v=2yTG9ODQkyM
>>131741357Да он уже сам прочищается через кишечник.
>>131741662Вангую что после рюмки чифира, Мио запихнёт Юи гиту в задницу
>>131742227Как вы эту хуйню смотрите, вы че педики?
>>131742463А в чём проблема?
А давайте всей школой всем двачем чифиром перекроемся несколько раз, и чай запретят.
>>131742678В педиках. Они не нужны.
>>131742873Ну так убей себя
>>131732190>>131732190подойдут просто вытащи его из пакетиков там нужно следить как лепистки всплывают и опускаются блять я помойму даже на вики прочитал как его заваривать
>>131743023Ты хоть понимаешь, о чем мы сейчас здесь с тобой сидим разговариваем, анимедегенерат сраный? Причем здесь я?
>>131743194Ну ты же говоришь что педики не нужны, вот и убей себя
>>131743789
Гоню вторую кружку, заварил около трёх литров, заварка не опускалась, потому что было некуда опускаться лол.чифир-кун
>>131744209Ну и как на вкус?
>>131744483как земляДа неплохо так. Вкусненько. На ногу малость пролил.чифир-кун
>>131744613А мне пришлось свой кертис 40 минут почти варить, чтобы он хоть немного был похож на чефир, в итоге пол стана выкипело, но вроде ничего так. Думаю завтра попробую с нормальным чаем захуячить так же.А зачем ты пьешь кстати?
>>131744695Чтобы не заснутьЧтобы испытать это самое ощущениеЧтобы словить приходчифир-кун
>>131744806И как, ловится? Я вообщем-то первый раз пью и у меня на него не особо много надежд.
>>131744912ну, я очень бодрый стал, ну очень прям.чифир-кун
>>131745077Не проще мет купить? Я думаю от него не так организм посадешь, как от этого чефира.
Кстати, похоже в этом треде, остались только ты и я.
>>131745234И я, вот вопорос сколько его надо выпить чтобы приход словить? Мимо школьник который ничего лучше парламента в своей жизни не пробовал
Поехавшие, его НЕЛЬЗЯ кипятить, вода горячее 100° разрушает кофеин и витамины.
>>131745694Если бы я знал...
>>131745694А ты попробуй тред не анусом а глазами читать. Корабль на сто грамм.
>>131746084Спасибо, мил анон
>>131745789Ты че блядь ебанутый, по твоему коптить надо?Ну а даже, если и так, забей, я варил эту хуйню на протяжении 40 минут на минимальном огне, чтобы не выкяпело это дерьмо, нихуя не варящаеяся. Такое ощущение, что этот дорогой чай кертис делают не из чая, а кусков говна с запахом ромашки.Кстати, вместо того, чтобы быть бодрым, я теперь чувствую расслабленность. Толи из за того, что я не спал 2 суток, толи из за бета2адренорецепторов
Бля, тоже завтра/послезавтра попробую сварить
>>131746794Хуйня без задач. Лучше объебись спайсами до полусмерти или собачий кайф со своими друзьями испробую со школы.
Заливаю третью.чифир-кун
>>131747443inb4 инфарктхисао.жпг
Что это вообще за хуйня? Типа самогон из чая или что? Сколько слышу про это дерьмо, а так и не понимаю.
>>131743164Не подойдут говна ты кусок, в пакеточном чае даже листьев нет, одна пыль.
>>131749123Эффект действия чифиря связан не только с повышенным содержанием в нём кофеина (в крепком кофе кофеина содержится не меньше). Химический состав чифиря резко отличается от состава нормально заваренного чая: из-за длительного и неоднократного прогревания теин разрушается, переходя в другие органические соединения, а в настой из листьев чая выводится максимум алкалоидов, а также аденин и гуанин, которые присутствуют в листьях, но при обычных способах заваривания чая остаются нерастворимыми и в настой практически не попадают. Именно они (в особенности гуанин), а также разрушенный кипячением теин большей частью ответственны за отрицательные эффекты применения чифиря.
>>131731850 (OP)Тред не читал, поясню по харду:Самое главное в приготовлении чифира не давать ему ни при каких обстоятельствах кипеть или перемешиваться, да и сам не мешай. У меня из за пренебрежения этим советом (точнее я его просто не заметил на лурке когда читал рецепт) живот болел три месяца, а три первых дня после небольшой дозы чифира я не мог нормально есть еду.
xcvcxvx
на связи чифир-кунВыжрал около трёх литров этого адового пойла. Трясутся руки, жутко тошнит. Из коридора меня звала Мику. Пару раз почему-то становилось реально страшно на пару секунд. При всём этом умудрился затащить в кс. Руки ужасно дрожат, это пиздец. Попробую поесть.
>>131759033Зачем так много выпил, долбоеб?
Чифир-кунДо кухни не дошёл, сердце начало хаотично биться, ноги ватные.>>131759109ради ощущений.мне нравится
>>131759130Иди полежи, а то мотор не выдержит. Ох и сильна в тебе тяга к саморазрушению.
>>131759211Я жрать хочу, с восьми утра не ел.
Rip
>>131761479Чифир-кунДа живой я. Макароны ем.
Чифирист, ты там живой?
>>131767869Да. Пиздец, ноги ватные были, руки дрожат немного до сих пор, сердце до сих пор несколько хаотично бьётся. Но я живой. Сейчас творог сижу наворачиваю.чифир-кун
>>131746593Из-за того что ты его варил, шерсть ты ебаная