[Ответить в тред] Ответить в тред

09/07/16 - Новое API для капчи - внимание разработчикам приложений
03/04/16 - Набор в модераторы 03.04 по 8.04
26/03/16 - Конкурс: Помоги гомункулу обрести семью!


[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 5 | 1 | 5
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 26/07/16 Втр 09:21:34  132647184  
14695140940120.jpg (251Кб, 1600x1066)
здроствуйте как маринават огурци.
Аноним 26/07/16 Втр 09:25:46  132647357
не торопясь
Аноним 26/07/16 Втр 09:28:09  132647454
>>132647184 (OP)
Берёшь и маринуешь, главное банки и крышки простерилизовать.
Аноним 26/07/16 Втр 09:39:39  132647956
>>132647184 (OP)
без задней мысли
Аноним 26/07/16 Втр 10:19:33  132649762
>>132647956
спосибо.
Аноним 26/07/16 Втр 11:32:31  132653479
Соль, сахар и вода строго определенные пропорции, лимонная кислота идет из расчета чайная ложка с горкой на 3-х литровую банку и чуть меньше чайной ложки без горки на литровую банку.

Стерилизуем банки, затем укладываем в них листья смородины, вишни, зонтики укропа (можно семена укропа но только перед заливкой рассола), 1-2 зубчика чеснока, несколько кусочков хрена. Для любителей поострее можно добавить колечко жгучего перца толщиной 2-3мм (5-10мм на литровую банку очень остро, проверил сам),
Огурцы моем и плотно укладываем в банки.
Ставим кипятить воду и попутно делаем рассол. На 3-х литровую банку идет 1,5 литра рассола, на литровые меньше. Проверить сколько надо рассола можно залив водой все банки с огурцами и слив их в одну кастрюлю. Воды понадобится в два раза больше чем рассола, так как сначала в банки будем заливать кипяток, а не рассол.
На трех литровую банку с огурцами надо положить 3 столовые ложки соли с горкой и две столовые ложки сахара с горкой, а это соответственно 90 и 50 граммов (на 1,5 литра рассола входящего в банку.) На три литра рассола соответственно 180 грамм соли и 100 грамм сахара.
Кипящей водой заливаем огурцы в банках и выдерживаем 5 минут, затем сливаем воду поочереди из банок и заливаем кипятком вновь, снова даем постоять 5 минут. Этот процесс нужно проводитьь непрерывно. Пока первая банка стоит другие наливаем. Налив последнюю, сливаем первую и наливаем ее снова. Огурцам нельзя давать остывать, иначе не получится хрустящих.
После второго залития кипятка во все банки возвращаемся к первой банке, сливаем ее, добавляем перец горошком и на 3-х литровую банку чайную ложку с горкой лимонной кислоты, а на литровую банку неполную чайную ложку без горки лимонной кислоты. Сразу заливаем рассол и закатываем банки.
Банки ставим вверх дном остывать, можно накрыть.
Фото не моих огурцов. Когда сделаю фотки-поменяю.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 5 | 1 | 5
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов