Чайный гриб!Тред посвящен, полезнейшей вещи, которую каждый может держать дома - совсем без затрат!Профитов море!А ты анон, пьешь напиток Богов?
Чайный гриб, японский гриб, японская матка, "маньчжурский" гриб, гриб Комбуха, фанго, морской квас,чайная медуза, медузомицет, Medusomyces gisevi, также в быту просто «гриб» — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Иностранные названия гриба чаще всего представляют собой вариации от японского слова «комбутя» (昆布茶, буквально «чай из морской капусты»). В США можно встретить этот напиток под схожим названием «комбуча». В Испании и юго-западной Франции известен под названием «Hongo». Содержит некоторое количество (около 2,5 %) этилового спирта, а также дрожжеподобных грибов и уксуснокислых бактерий.
>>133433405 (OP)Им можно дрочить?
>>133433405 (OP)воняет он конечно пиздец
>>133433576> воняет он конечно пиздецХз, у тебя плохой гриб. Мой на кухне стоит и не воняет, только если совсем впритык подойти.
>>133433567Попробуй, и отпишись в треде.
Штаммы микроорганизмов, составляющие тело «гриба», могут варьироваться в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобных грибов (Saccharomyces ludwigii, Saccharomyces cerevisiae, Brettanomyces bruxellensis, Candida stellata, Schizosaccharomyces pombe, Torulaspora delbrueckii, Zygosaccharomyces bailii и других) и бактерий (Acetobacter xylinum или другие виды рода Acetobacter).[источник не указан 1657 дней] Л. Курсанов, предложивший название Medusomyces gisevi, обнаружил в них дрожжи Torula (Candida utilis) и уксуснокислые бактерии (Вacterium xulinum /xulinoides).[1]Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас». Согласно профессору Херману Сигварту (Hermann Siegwart) настой чайного гриба на меду содержит следы алкоголя, уксусной кислоты, большие количества глюконовой кислоты, холин и другие вещества.[1]Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать массы до 100 кг.[2]Основными компонентами настоя медузомицета на сладком чёрном чае являются глюконовая и койевая кислоты, но он также содержит молочную, уксусную и угольную кислоты, (возможно также лимонную и яблочную),[источник не указан 38 дней] сахара, кофеин, этанол до 2,5%, витамины (группы В,[источник не указан 38 дней] C, D, PP), различные ароматические вещества и ферменты.[3]Настой чайного гриба регулирует активность желудочно-кишечного тракта, повышает уровень защиты организма и дает хороший эффект в случаях атеросклероза и некоторых других заболеваний.[1]История[править | править вики-текст]
>>133433689У меня нет этого существа, чтобы попробовать.
>>133433449Японская матка, мне нравится.
Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия»[источник не указан 230 дней], считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Европе чайный гриб стал известен под названием «Kombucha», потому что в начале XX века название напитка из гриба было ошибочно спутано с напитком «комбу-тя» из водорослей «комбу» (подвид морской капусты). Некоторые утверждают, что в Японии чайный гриб называется котя-киноко (紅茶キノコ ко: тя киноко), что дословно и означает «чайный гриб». С другой стороны, по утверждению эксперта научного отдела газеты «Асахи симбун», японская «комбутя», она же «котя», она же «водорослевая няша» — не то же самое, что чайный гриб, и имеет совсем другую биологическую природу[4]. Японская медицинская традиция не приписывает ему никаких магических свойств (не говоря уже о несерьёзном заявлении о якобы «бессмертии как терапевтическом результате»), но неизменно отмечает его мощное влияние на женскую генитально-половую физиологическую функцию, упоминая, в частности, многократное усиление секреции железы Скина при половом возбуждении.По одной из версий, в Россию чайный гриб попал через Забайкалье из Китая в XIX веке[источник не указан 2629 дней], и был известен здесь как лечебное средство при некоторых заболеваниях, особенно у стариков. Широкое распространение в России он приобрёл со времени Русско-японской войны. С середины XX века во многих русских городках «чайный квас» был одним из распространённых напитков.Используется в народной медицине.
>>133433882>>133433882>>133433882Сплошные профиты, хули ты еще сидишь? Марш за грибом!- Созревший чайный квас содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу, винный спирт.- Чайный гриб содержит полезные кислоты: глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую, а также ферменты, витамины группы В, витамины С и РР, сахар, кофеин.- Чайный гриб улучшает пищеварение.- Обладает антибиотическими свойствами.- Его настойкой рекомендуют полоскать рот для лечения язвенного стоматита.- Ежедневное употребление чайного кваса по полстакана 3 раза в день в течение цикла в 2-3 недели улучшает самочувствие людей, страдающих склеротическими формами гипертонической болезни, снижает артериальное давление.- Уменьшает и снимает головную боль.- Рекомендовано пожилым людям для улучшения самочувствия, особенно страдающим атеросклерозом.- Полезен при ряде кишечных заболеваний, при запорах. Особенно он полезен для людей, ведущих сидячий образ жизни.- Оказывает противомикробное антибиотическое действие. Сила этого свойства зависит от накопления особогоантибиотика медузина, устойчивого, к кислотам и нагреваниям, неядовитого.
>>133433847Даже кандида есть, охуеть.
>>133434141Куда марш, то? В магазинах же не продают этот организм. Да и пугает меня эта НЕХ, если честно.
>>133434146Далтше читай, там вообще пиздец! А главное держать его вообще не затратно. Нужен только чай, чистая, фильтрованая вода и прозрачная емкость и сахар.- Применяется для лечения некоторых форм ангины.- Используется при конъюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство.- Из чайного гриба изготавливают концентрированный чайный гриб под названием «Комбука». Применение этого препарата оказало благоприятное воздействие при старческих явлениях, особенно при атеросклерозе.- Препарат «Медузин» имеет антибиотическое действие.- Напиток Ком-Bancha изготавливается на основе японского зеленого чая, он сладкий на вкус и предназначен для восстановления здоровья алкоголиков и наркоманов. Этот же напиток был рекомендован больным раком для восстановления сил тем пациентам, которые потеряли аппетит. Напиток подходит и для диабетиков.- Напиток Ком-Chungmee приготавливается на основе китайского зеленого чая, используется во всем мире, помогает при диабете, болезнях простаты и почечных проблемах.
>>133434287Мне хватило того, что там есть грибок, который образует молочницу.
>>133434250Люди продатю на всяких авито-хуито. Продают я сказал? Раздают бесплатно с самовывозом, очень многие.- Напиток Ком-Sencha на основе зеленого чая помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, высоком уровне холестерина в крови. Оказывает тонизирующее и успокаивающее действие.- Чайный гриб помогает при лечении печени и желчного пузыря.- Применяется для лечения ангины и тонзиллита.- Полезен для лечения инфекции глаз.- Используется вместе с другими средствами при лечении скарлатины, дифтерии, брюшного тифа, гриппа, ОРЗ, болезнях уха, горла и носа.- Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза.- Укрепляет центральную нервную систему.- Понижает артериальное давление у больных гипертонией
>>133433405 (OP)Окрошка из него норм.
>>133434382Это не одно и тоже, дура!
и что за радость его пить? Ебаться с заваркой, сахаром и процеживанием для того чтобы получить тупо стакан-другой уксуса с водой?А если гриб не мыть - в нем еще и опарыши заводятся довольно быстро.
>>133434393Лечебный и косметический эффект чайного грибаЕще раз перечислим случаи, когда настой чайного гриба оказывает профилактическое, а подчас даже лечебное действие:• заболевания печени и желчного пузыря;• заболевания желудочно-кишечного тракта;• вегетососудистая дистония;• тонзиллит;• конъюнктивит;• хронический энтероколит;• грипп и ОРВИ;• гастрит;• раны;• запоры.Кроме того, проводившие исследования врачи считают, что такой настой уместно пить при туберкулезе. Поддерживающим средством он служит и при заболеваниях центральной нервной системы.Для лечения желудочно-кишечных заболеваний, а также заболеваний желчного пузыря напиток следует приготавливать указанным выше способом и пить его регулярно. Точно такой же рецепт нужно использовать и в случае головной боли, бессонницы, кардиалгий.Антибактериальный эффект чайного гриба проявляется при лечении носоглотки и ротовой полости. Для усиления действия раствор немного подогревают. Делать это надо в эмалированной посуде (не в алюминиевой и не в оцинкованной!), а еще лучше — в глиняной или стеклянной. Известны примеры, когда настой чайного гриба, приготовленный таким образом, применяли при лечении ангины для ежечасного полоскания. В таких случаях в настой добавляют воду в пропорции 1:10. Таким же раствором промывают слизистую носа. Кроме того, грибной квас пьют по 2-3 стакана в день.Источник: http://www.medn.ru/statyi/chajnyj-grib-polza-i-vred.html
>>133434491> Ебаться с заваркой> Заварить чай, добавить сахра.Наебался пиздец! Никогда так не пахал, пиздос просто, как ломовая лошадь просто!> тупо стакан-другой> стакан-другойУ меня 3 литровый бутыль. Делай больше, никто не запрещает.
>>133433405 (OP)Уже года 4 только его и пью, напиток богов, простую воду просто немогу в себя влить
При стоматите рот ополаскивают каждые полчаса.Для профилактики ОРЗ выпивают также по 3 стакана каждый день.При воспалении слизистой глаза или ячмене настой чайного гриба, разведенный в соотношении 1 : 20, закапывают по 2—3 капли несколько раз в день.При снятии симптомов простуды используют еще и марлевые тампоны, смоченные в таком растворе чайного гриба. Их меняют каждые полчаса.Очень полезна также спиртовая настойка, приготовленная на концентрированном чайном грибе. Для этого нужно взять самый давно хранящийся (может быть, в течение месяца) настой и добавить в него водку в пропорции 1: 4. Далее настаивать напиток в течение 2 недель, процедить, после чего хранить в темном холодном месте. Пейте эту настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день как профилактическое средство для устранения симптомов простуды.Источник: http://www.medn.ru/statyi/chajnyj-grib-polza-i-vred.html
Следует сказать, что спектр косметического применение чайного гриба довольно широк. Разведя его в воде, им можно промывать жирные волосы. Из него можно приготовить прекрасный лосьон для ухода за пористой жирной кожей, очищении от угрей и гнойничковых поражений. Для этого налейте недельный раствор гриба, смочите в нем ватку и протирайте ею лицо по линиям кожных покровов. Такую процедуру желательно выполнять дважды в день — по утрам и вечерами. Состояние кожи у вас улучшится, а за счет антибактериального действия настоя чайного гриба должны пройти и разного рода высыпания и покраснения, если, конечно, они не аллергической природы.Из настоя чайного гриба можно сделать тонизирующую маску для кожи любого типа. Ее делают так. Сначала очистите лицо и обильно смажьте его кремом на натуральной основе. Затем на лицо положите обильно смоченную в растворе чайного гриба и отжатую так, чтобы жидкость не стекала, марлю. Полежите, отдохните 20-30 минут. Завершая процедуру, умойтесь прохладной кипяченой водой.Источник: http://www.medn.ru/statyi/chajnyj-grib-polza-i-vred.html
Вообще хорошая штука, и на вкус зашибись, особенно если настоится, да холодненьким, я ещё подсластить люблю.
Чайный гриб — натуральное косметическое средствоНастой чайного гриба является естественным природным средством ухода за кожей. Он стимулирует ее выделительные функции, улучшает кровообращение, разглаживает и тонизирует кожу. Этот продукт находит на удивление разнообразное косметическое применение, оказывая во время многих процедур одновременно и лечебное и косметическое воздействие.Кожное сало и пот, покрывая тонким слоем кожу, создают кислую среду, которая неблагоприятна для многих микроорганизмов, возбуждающих различные кожные заболевания. Кожа, имеющая от природы кислую реакцию, выполняет, таким образом, важную защитную функцию по отношению ко всему организму.Подавляющее большинство сортов мыла нарушает эту защитную оболочку кожи, так как в нем задействована щелочь. Если кожа тела или головы у вас чешется, обычно это означает, что вы использовали моющее средство слишком сильного воздействия и оно изменило естественную кислую реакцию кожи. Когда в качестве моющего средства используется кислота, кожа получает естественный продукт, соответствующий ее естественной потребности.Поэтому после мытья мылом очень хорошо споласкивать или протирать кожу настоем чайного гриба месячной и даже большей выдержки. Такой настой зарекомендовал себя как эффективное средство для ухода за кожей, благодаря которому восстанавливается ее кислая среда. Кроме того, он ценен тем, что оказывает на кожу мягкое и очень деликатно воздействие.Источник: http://www.medn.ru/statyi/chajnyj-grib-polza-i-vred.html
>>133434918С медом попробуй!
Для устранения угревой сыпи можно к настою чайного гриба добавить цветки лаванды (на стакан чайного кваса горсть цветков) либо лавандовое масло (в объеме, аналогичном объему растений). Выдержите лосьон в течение трех недель в холодном месте, затем процедите. Умывайтесь и принимайте ванну, добавляя в воду этот раствор.Хорошим очищающим средством служит настой чайного гриба, выдержанный в течение месяца. Это своеобразный скраб и лосьон одновременно, которым можно протирать все тело. Сначала хорошо вымойте тело мылом, потом натритесь настоем гриба.. Полежите так минут десять, затем смойте все чистой водой. После натирания настоем можно сделать массаж, это усилит его лечебный и косметический эффект.Не возбраняется добавлять настой при приеме ванны (стакан настоя чайного гриба выдержки не менее 2-3 недель). Оставайтесь в воде 20-30 минут.Для уничтожения бактерий с кожи можно протирать подмышки марлей или хлопковой тканью, смоченной настоем чайного гриба. Эти весьма эффективное средство от неприятного запаха пота, сохраняющее естественную для кожи кислую среду.Очищать кожу лица можно и иным способом. Протрите лицо косметическим молочком, ополосните теплой водой. Затем хорошо смочите льняную салфетку в настое чайного гриба 2-недельной выдержки, отожмите ее, положите на лицо и накройте сверху теплым полотенцем. Полежите так минут десять. После этого снимите салфетку, обмойте лицо теплой водой и энергично помассируйте кожу.
Применяют настой из чайного гриба также для лечения волосистой части головы. Ополаскивайте волосы настоем чайного гриба после каждого мытья головы, и они станут блестящими. Для жирных волос используйте сочетание настоя гриба с настоем листьев крапивы. Сушеные листья крапивы заварите из расчета 2 ст. ложки на стакан воды, смешайте полученный раствор с грибным квасом в пропорции 1:1. После мытья головы смочите Кожу таким настоем и помассируйте ее по линиям роста волос. Ополаскивать волосы водой после этого не нужно. Если же вам неприятно оставлять настой несмытым, ополосните их, но не ранее чем через полчаса.Для ухода за жирными волосами можно приготовить и другой настой: возьмите по 1 ч. ложке шалфея, розмарина, тимьяна и хвоща, заварите половиной стакана кипятка и смешайте с половиной стакана настоя.При ломких волосах используют листья крапивы, ромашки и настой гриба, взятые в той же пропорции.Для того чтобы волосы были гуще, попробуйте ухаживать за ними с помощью грибного кваса с добавлением в него сухой травы репейника (2 ст. ложки на пол стакана).Помогает настой чайного гриба и при перхоти. Втирайте его в кожу после мытья головы, подержите 20 минут, а затем смойте.Аналогичным образом вы можете протирать настоем чайного гриба руки, туловище, ногти. Это способствует улучшению их вида и вашего общего самочувствия.Источник: http://www.medn.ru/statyi/chajnyj-grib-polza-i-vred.html
А мне вот интересно, кто нибудь пытался трахнуть эти маринованные блины?
>>133435093Зойяем?
>>133433656ну я и говорю впритык если
>>133433405 (OP)У меня дома такой уже 3 недели стоит на одном чаю могу я им напиться тип он там спиртягу делает или как то так?
>>133435146Чтобы кончить, а зачем обычно трахаются?
>>133435093Сейчас я тебя сам трахну.мимо-чайный-гриб
Да, сколько градусов, набухацца неебацца можн? ))00000
>>133435153Так не подходи, епт!Ну как воняет, запах брожения просто, норм же - по-домашнему, по-деревенски.
Как на вкус, аноны?
>>133433405 (OP)Этим можно вайпать b/?
>>133435419Как земля
>>133434434Одно и то же. И по мерзости своей он скож с этой молочницей.
>>133434722Про опарышей забыл?
>>133435419Как чай с газом. ну может как квас.
>>133435419Как моча, но не солёный.
>>133435433Вполне!
Кстати, лечение ОРЗ люто двачую. В своё время за сутки вылечивал простуду полосканием горла этой херней.
>>133434822Целый рассадник на пике.
>>133434973Спасибо за совет, заценю.
>>133435187Да, отравиться можно.
>>133435678Еще бы.Там уникальный не имеющий аналогов (без шуток) природный антибиотик - медузин.
>>133435093А сперму они поглотят?
>>133433405 (OP)А как его изготовить/вырастить/призвать из параллельного мира с нуля?
>>133435698Обрати внимание на мебель! Даже в лучших домах парижу пьють.
>>133433405 (OP)Что это за хуйня?Выглядит отвратительно
>>133435788> с нуляНикак.Нужно взять у кого то кусочек и вырастить.На авитах-хуитах бесплатно бывают раздают с самовывозом или продают за копейки вообще.
Оно может двигаться, оно живое? Оно может поглощать органические вещи, наползая на них? Если сделать надрез, будет ли аналог крови?
>>133435878Выглядит как блины в банке с чаем. Что отвратительного?Смотри какие охуенные!
>>133435917А как же тогда появился САМЫЙ ПЕРВЫЙ чайный гриб? Неужто инопланетяне постарались? А может, это вообще какая-нибудь божественная сперма?
>>133435917Так, стопэ. А они откуда взяли? Тоже у знакомых? А знакомые? У своих знакомых? А те где? Итак, перед нами, похоже, встаёт проблема обнаружения первородного чайного гриба! Если уж вырастить его самому никак нельзя
>>133435945> Оно может двигаться...> оно живое?Конечно!> Оно может поглощать органические вещиДа> Если сделать надрез, будет ли аналог кровиНет
>>133436006А есть их в таком виде можно? У напитка понятно, какой вкус. А какой вкус у этого животного?
>>133433405 (OP)Замеачательная вещь! Все чайный грибъ!
>>133436041> А как же тогда появился САМЫЙ ПЕРВЫЙ чайный гриб?Из дикой природы. Но ты же не пойдешь его ловить, верно?Читай внимательно первые посты - это не суть один гриб организм. Это случайное совпадение.
>>133435678а чем это лучше полоскания фурацилином или прысканья мирамистином/люголем?
>>133436101Гриб же, епт. Какое животное?Про вкус не скажу ничего, но консистенция не самая приятная к поглощению, вангую.
>>133436101Его не едят.Ты не ешь чайный гриб@Чайный гриб не есть тебяВсе по мужски.С нм лучше вступать в симбиоз.
>>133433405 (OP)Годный тред, охуительный гриб! Развозжу и пью всё лето, зависимость есть, брат жив и пьёт вместе со мной.
Сука двач образовательная борда.Пойду на днях закупаться этими вашими грибами.
Ты кормишь гриб@Гриб дает тебе полезнейший напиток.Теперь у вас симбиоз :3
>>133433405 (OP)Где купить в мухосрани? Лет 15 назад пил у бабки - вроде охуенная штука.
>>133434722заварку надо заваривать, потом остужать, процеживать и размешивать сахар. Сам гриб надо периодически вынимать и промывать в кипяченой чистой воде, иначе говно и опарыши. После помывки он с неделю - полторы болеет (не всплывает и не сквашивает заварку), потом недели три функционирует штатно (выдает 3 литра пойла в неделю, если не сливать вовремя - начинает загибаться от излишка кислоты), а потом его и банку опять пора мыть...Напомню - чай и сахар стоят денег, а по итогу имеем всего навсего воду со слабым раствором молочной и уксусной кислот.
>>133433405 (OP)Как эту хуйню с нуля получить?
>>133434748Я только забыл о этих ваших протеинах, а твоя пикча опять напомнила, хех.
>>133436517> Где купить в мухосрани?На всяких авито и т.п. в твоем городе!
>>133436538Тред читай.никак
>>133436538Никак
>>133436517Авито же.Я лично в своём ДС36 аж 7 объявлений о продаже нашел.Один продавец прям рядом с моей работой.
>>133436590> никакНу вот. Ради охуенного напитка придется социалоблядствовать, выпрашивая у каких-то бабок отрезок гриба. Нахуй так жить
Вон, Ванька Ерохин давно уже в симбиоз с чайным грибом вступил! @А ты сидишь как сыч...
>>133436563>>133436617В городе барыган 300р хочет. Ближайший в 30км за 50р. (дорога туда-сюда еще в 250).Пожалуй на местном базаре погуляю. Хороший тред.
>>133436538Я нуля это значит брать бактерии с дрожжами в помойке, которые там, небось изрядно намутировали. И испив такой квас, ты можешь умереть долгой и мучительной смертью.
>>133433405 (OP)Оставил гриб на месяц@Сжег глотку к хуям
>>133436685Значит как айфончик за 50к покупать, так это норм, а ЧАЙНЫЙ ГРИБ за 300р это ДОРАГАПотом сам барыжить будешь
>>133436714Его в официальной медицине применяют, лолка. Столько научных работ написано, нет блять, хочу зайти и ляпнуть хуйню!
>>133436796Я до сих пор на симбиане сижу, лол.
>>133433405 (OP)Пацаны что почитать перед первым разом? Думаю накатить либо грибов либо немного м = п, с = г, а = о пегколино. Что думаете? Какие подводные?
>>133436786А нахуя ты это сделал?Мой 3л бутыль стоит 3-4 дня.Ты ебанутый?
Пиздец, с кем на одной борде сижу.
>>133436841Видосики на ютубе посмотри всегда так делаю
Гомункулы
>>133436892Да там ебаная пропаганда похлеще и тупее чем если бы была антиреклама. Очень много пропизделок или с лсд путаю ток если трип репорты слушать.
>>133436894Гомункулы себя не оправдали
>>133436959Гомункул топ!
>>133436849Это было давно, я был молод и не опытен. Вообщем долбаеб
Пиздец грибаны, смотрите кто с нами на одной борде сидит >>133436858Чё будем делать с ним? Я бы с таким в симбиоз не вступал.мимо гриб 80го лвла
>>133437008Разводят грибы пьют эту блевотину, одним словом совковые пидорашки. Что тебе в аптеку мешает за витаминами сходить? Нахуя))) Лучше мочу пить и рекламировать эту парашу на сосаче.
>>133437008Проорнул
>>133437008В банку его. С грибом
>>133437008ЧЕЖ ТЫ СО СВОИМИ ГРИЬАМИ НЕ ЕБЕШЬСЯ ДОЛБАЕБ? ИЛИ УЖЕ... ЕБЕШЬСЯ???
Выглядит мерзко пиздец. Чисто из-за эстетических чувств не стал бы эту хрень дома держать.
Медузомицет (это научное название чайного гриба) выглядит как толстая пленка бело-желто-коричнево-розового цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости - настоя сладкого чая. Сахары в жидкости могут быть разные (глюкоза, сахароза, фруктоза), сорт чая тоже не имеет значения.Исследователи заметили, что Медузомицет практически не потребляет компоненты чайного настоя (ароматические, дубильные и другие вещества), однако крайне чувствителен к его отсутствию. Например, без чая он не синтезирует аскорбиновую кислоту, необходимую для жизнедеятельности чайного гриба.Если чайному грибу созданы благоприятные условия, то на четвертый-пятый день роста он начинает производить приятный на вкус и очень полезный напиток, напоминающий крепкий, сильно газированный квас («чайный квас» или «комбуча»). Пузырьки углекислого газа которым насыщен напиток и уксусную кислоту совместно продуцируют дрожжи и уксуснокислые бактерии. Специфический аромат напитку придают чай и некоторые виды дрожжей.
>>133437008У меня на районе за такую хуйню закатывают сразу
>>133437143Только представь этот вкус воды, которая стоит уже неделю.. Мм.. А запах..
>>133437143Простой вопрос: ты пробовал?
Инструкция по приготовлению напитка чайного грибаПрежде всего необходимо определится с ёмкостью в которой будет находится гриб. Обычно в домашних условиях используют 3-х литровую банку. Если есть такая возможность, то банку желательно взять с широким горлышком (не используйте металлическую посуду для приготовления и хранения напитка)Готовим не очень крепкий сладкий чай (приблизительно 5 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки заварки черного или зеленого чая на 1 литр воды) приятный на вкус. Заваривать чай рекомендуется не менее 15 минут.Процеживаем чай. Сахар должен быть полностью растворён, и частиц заварки быть не должно.Даем чаю остыть до комнатной температуры. Культура умрет, если поместить ее в горячий раствор.Для молодых грибов: в чай следует добавить немного настоя гриба из банки где он до этого содержался в качестве «стартовой закваски» (количество настоя должно составлять примерно 1/10 часть от общего объема жидкости).Помещаем гриб в банку. Закрываем горлышко посуды марлей или бумажной салфеткой и закрепляем её тесьмой или резинкой, так чтобы чайный гриб мог дышать, но чтобы мелкие мошки и пыль не могли проникнуть в банку. Банку ставим в темное, теплое место - идеальная температура для чанного гриба около 25 °СПосле 4-10 дней настаивания Чайный Гриб готов к употреблению. Время брожения зависит от температуры воздуха в комнате - чем выше температура, тем быстрее напиток будет готов.Когда напиток достигнет нужной, по Вашему вкусу, кислотности, выньте чайный гриб чистыми руками, промойте его под холодной проточной водой и опустите в заранее приготовленную по той же схеме банку с холодным сладким чаем.Перелейте готовый напиток в стеклянную тару с плотной крышкой заполнив её до краёв. Чтобы получить максимальное удовольствие от напитка, дайте ему дозреть ещё в течение нескольких дней в прохладном месте (как минимум 5 дней) - бактерии без доступа воздуха перестают функционировать, а дрожжи продолжают работать если тара плотно закрыта, газ возникающий в результате деятельности дрожжей не сможет выйти и вы получите восхитительный шипучий напиток. Перед употреблением напиток процедить через марлю или пластиковое (не металлическое) ситечко.
>>133437143>>133437143>>133437178Двачую этих господ.>>133437185Пробовал, на вкус как блевотина. инб4: ты нитот гриб пробовал, врети>>133437084-кун
Мутинус собачий вот топ гриб.
Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров (площадь его зависит от площади емкости, в которой он обитает) и позволяет пить настой ежедневно прямо из банки, где содержится гриб (конечно, нужно не забыть пополнять настой новой порцией холодного, сладкого чая).Удобно иметь в наличии две одинаковых банки: в одной будет жить чайный гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. В холодильнике стеклянные герметично закрытые емкости с настоем чанного гриба могут храниться довольно долго, сохраняя свои целебные и вкусовые свойства.
Помню в детстве у бабушки пил странный напиток, думал квас или газировка какая-то, оказалось что это чайный гриб. Так и не решился за все время его взять себе. Хотя тот ламповый вкус помню.
>>133437319Ну на вкус и цвет.. Его с утра сам только пью - оч бодрит.
Был у меня чайный гриб когда тоНа ощупь был очень приближён к вагине тней к тому же он был сморщеный такой весь, и если сложить пополам то похож на мясную дырку моей бывшейНу и что вы думаете? я его свернул трубочкой аккуратно, засунул в %хуйня_нейм% в которой должна находиться искусственная вагина, и на удивление по размерам всё сошлось идеальнодаже немного выступало наружуну и отодрал этот грибзатем вытащил, промыл от малафьи и закинул обратно в банкувообще похуй, эту ссанину никогда не пилтрусторе
>>133437319> Двачую этих господ.> Пробовал, на вкус как блевотина. инб4: ты нитот гриб пробовал, врети> Если чайному грибу созданы благоприятные условия, то на четвертый-пятый день роста он начинает производить приятный на вкус и очень полезный напиток, напоминающий крепкий, сильно газированный квас («чайный квас» или «комбуча»). Пузырьки углекислого газа которым насыщен напиток и уксусную кислоту совместно продуцируют дрожжи и уксуснокислые бактерии. Специфический аромат напитку придают чай и некоторые виды дрожжей.> приятный на вкус и очень полезный напиток
>>133437329Похож на хуй. ОП на таких простату массажирует.
>>133437489Ох уж этот гринтекст, ясно всё с тобой грибокопротивленец.
>>133437498Так думаешь почему он именно так называется?)СОБАЧИЙ
>>133437439>оч бодритА кроме бодрости больше никаких эффектов не замечал?
Мутинус собачий VS ЧАЙНЫЙ ГРИБ
https://www.youtube.com/watch?v=N-6rVm7kQxU
>>133437622дабл - мутинустрипл - чайныйролл
>>133437622ролл
>>133437622Роллинг
https://www.youtube.com/watch?v=MaTe-zktEso
Из деревни пару лет назад банку с ним привезли. Пью частенько, охуенная штука
>>133437556Становишься пидором и насаживаешься на собачьи грибы.
>>133437769Сразу видно селюк.
Мутинус собачий РЕКОМЕНДУЮ!
>>133437950Так и вижу как оп на него насаживается.
>>133436530Не разу не промывал гриб и никаких опершей нет, марля на банке/сосуде не для тебя что ли? Специально ведь сделано, чтобы мухи не залетали и никакой еботни
>>133433405 (OP)
Соси нищий пидоран
>>133436786Месяц это, конечно, пиздец, а так да, когда подольше настаиваешь, чувствуешь потом, как горло так немного прижигает.
Польза чайного гриба в борьбе с лишним весомПищеварительная система Чайный гриб содержит в своем составе пробиотики, которые в свою очередь улучшают функцию пищеварительной системы. Помимо этого, он ускоряет обмен веществ, тем самым организм быстрее перерабатывает жиры, белки и углеводы.Снижение веса При постоянном употреблении чайного гриба в пищу, ускорится процесс снижения веса. Это еще один, далеко не последний по значимости эффект этого продуктаИммунная система Здоровые бактерии - прибиотики, которые содержатся в чайном грибе в больших количествах, помогают в укреплении иммунной системы человека.Детоксикация Удаление токсинов из организма, благоприятно влияет на здоровье человека, именно поэтому этот процесс должен происходить регулярно. Человеческое тело способно само выводить из организма различные токсины, но чайный гриб позволит ускорить этот процесс.Уровни рН При помощи свойств чайного гриба, можно достаточно быстро сбалансировать уровни рН. А это немаловажно для организма, так как именно нормальное состояние слегка кислой среды рН влияет на нормальную работоспособность внутренних органов и всего организма в целом.Энергия Регулярное употребление чайного гриба улучшает ночной сон, а днем насыщает организм дополнительной энергией и улучшает самочувствие.
>>133438188Не понял.
>>133437874Лол, живу в центре ДС-2, ездили дальних родственников навестить в мухосрань.
>>133438272
>>133438248Пиздишь селюк, ой пиздишь
А сколько это гриб живёт собственно? Ведь когда-нибудь он же помрет от старости?
>>133438299Пока будет жрачка и условия будет расти и жить.
>>133438292Да.
>>133436006А где довольный кот?
>>133438048А он поглощает и переваривает мух, которые в него залетают?
>>133438329Ну вот у тебя если есть условия и жрачка, ты будешь расти и жить, но ведь когда-нибудь ты помрешь банально от старости, а что же с ним?
>>133438376Вылезет из банки и начнёт трахать твою мамашу и сестру.
>>133438361Что блять? Ну опарыши от мух, которые откладывают своих личинок в гриб, а для того, чтоб они этого не делали, есть марля
>>133438376Человек не растет постоянно. А это гриб. Растет постоянно. То бишь даже при отмирании некоторых частей он быстренько восстановится.
>>133438424У меня нет сестры, надеюсь, он в таком случае начнёт трахать меня?
>>133436441>пикСидишь с Грибом в летней кафешке?
>>133438449Тогда в какой-то момент он должен заполнить всю банку?
>>133437162То есть, эти бактерии ссут, срут, блюют? И это пить?
>>133438483К тому моменту он уже будет болеть. Мало места, не будет хватать питания.
Нам нужна отдельная доска грибононы
>>133438289
>>133438511То есть если гриб, послать в океан из чая, то он сможет за нное время занять его весь?
>>133438573Вполне возможно. Если будут условия конечно. Можно нафантазировать :)
>>133438548На /b/ самое то!
>>133437466Вот этот всё верно делал.
>>133438573Да, а ты сможешь ходить по этой подушечке и долбить ее, ибо как огромная вагина будет
>>133438455Только если ты няшный и у тебя белоснежное очко.
>>133438682А то, я очень няшный, готов стать твоим рабиком, мур
>>133438188>133433405 (OP)Смысл если смс не подтвердить?
>>133438573
>>133438721Ты это, не увлекайся, а то я товарища модератора позову.
>>133438472Yep.
>>133438759Это скат дебил.
>>133438645Охуенно, жаль что у меня уже есть вагина в виде тян, но ведь всегда можно заорать тнн. А ещё я буду эдаким Иисусом, потому что я буду всем говорить, что ходу по океану из чая, а на самом деле буду ходить по своей малафье и грибу. Мммммм мечта
>>133438788Мемчик же ну..
>>133438759Проиграл
>>133438759Чёт в голосину
Тоже, что ли, вырастить себе для ебания такую хуйню, а то скоро уже магом стану.
>>133438845ГЛавное разогрей перед использованием.
>>133438505Бактерии пукают
>>133438505Да.Проблемы моралофаг?
ЗДОРОВЫЙ СУКА
>>133433405 (OP)Когда был мелким, я знал, что в банке находится чайный гриб. Но меня постоянно смущала тряпка, которая там плавает. Однажды я все-таки спросил у бабули, что это. Бабка залилась улюлюканьем и сквозь смех пыталась объяснить, что это и есть чайный гриб. Припоминает мне эту историю до сих пор, прошло почти двадцать лет. А чайный гриб я с тех пор ненавижу.
>>133438991
Палю годноту как сделать чайный гриб. Короче анон, твоей сперме будет применение. В общем надрочи себе в ладошку и аккуратно смочи содержимое тёплой водой, потом бери банку, налей чая и ножиком соскреби то что получилось после теплой воды, раза 3-4 так сделай и подожди пару недель, твои дети обретут жизнь и начнут строить свою чайную цивилизацию, иногда пару раз в неделю откатывая тебе гонорары в виде вкусного чая в благодарность за подаренную жизнь.
>>133439110Пора спатеньки..
>>133439140ебало на ноль пидар
>>133439161Ты уже навернул порцию чая по своему рецепту, смотрю.. *Стала жизнь на день короче. Скажем всем: "Спокойной ночи!"
>>133439140я тебе ебало разможу чмо ты лысое блядь
>>133436559О протэинах нельзя забыть, протэины это бессмертие, забыть можно только о тех кто канет в небытие, будучи не вычисляя протэины
>>133439259Смотрю ты гнида очкастая страх потеряла
>>133439259ты у меня на эту банку сядешь нахуй чмо ушастое
Интересно, а бражки можно нагнать из этого кваса?
>>133439334И я тебя люблю, бро. Спокойной ночи, проспись :)
>>133439363>>133439393Я вас в очко люблю, пидорки мои белоочковые)
>>133439422Молодец. Поспи только, пожалуйста, тебе хуже не будет..
>>133439471с мамкой твоей, шлюха гнилозубая
Вечер в хату, грибаны.Короче.Есть две кадки, на одной - споры точены, на другой - мицелий дроченый. На какую сам сядешь, а на какую грибницу посадишь?
>>133438922Я не моралофаг, но не желаю пить продукты их жизнедеятельности.
>>133439555
>>133439110Истину глаголишь.
>>133439555мицелий наше всё
>>133439588Ну молоко ты пьешь? Яйца куриные ешь? Сыр? - это все продукты жизнидеятельности, в прямом именно том смысле который ты имеешь в виду.
>>133439645
>>133436590Как появился ПЕРВЫЙ ГРИБ тогда?
>>133439646Продукты жизнедеятельности это то что высрала твоя мамаша 15 лет назад в роддоме.
>>133439715А как ПЕРВЫЙ человек появился?
Расовый, китайский гриб, недоумевает - почему ты еще не завел его у себя?
>>133439777ОН ДУМАТЬ МОЖЕТ?! :О
>>133439762На Авито купили.
>>133439777В каждую банку я нассал
>>133439809Конечно, лучше чем ты. Натринеруй его - будет за тебя лабы делать.
>>133439828Да бы и в рот себе нассал.
>>133439866Зачем когда есть ты
Во всем мире пьют, медицински запруфана польза... а вы все еще сидите одни, без гриба.
Спокойной ночи.Хочу еще таких тредов.
>>133439936мочуча
>>133438942
>>133433405 (OP)Завел бы себе такого жителя, да только на кухне всегда гора немытой посуды, плита - в жире и пол грязный... А трехлитровая банка на столе с мочой и медузой внутри - дополнит картину еще и мух с тараканами в гости приведет. Лучше научите квас домашний делать.
>>133440859Причина в том, что ты засранец.Вымой плиту и пол, вытри стены, кафель. Стань человеком.
Ура, годные треды на сосаче!
>>133433405 (OP)Напиток богов не из этих грибов
>>133437008Завернуть в 100 килограммовый гриб и выебать.
Если уж и содержать дома гриб, то только молочный. Долгое время был в нас, потом заебались кормить. Кефирный (Тибетский; молочный) гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир[1]. Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством[2]. Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии[3]. Он быстро размножается.
>>133443698Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:лактобактерии,уксуснокислые бактерии,молочные дрожжи.Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения.
>>133443698>если гриб, то только молочный>долгое время был в нас, потом заебались кормить.
>>133437333Ис плюсов да. Охуетительно вкусненький и наверняка полезный квасик. Из минусов то что да это постоянная процедура с заменой чая иначе он наебнется.
Одна из самых странных вещей современности, особенно этот культ "чайный гриб нельзя продавать, только бесплатно из рук в руки с лучами добра".
>>133445612> чайный гриб нельзя продавать, только бесплатно из рук в руки с лучами добра".Первый раз слышу
>>133433405 (OP)Там нужно жидкость пить или эту белую хуйню есть?
>>133436530Такое ощущение, что читаю охуительные истории малолеток про лизуна, который тоже болеет, имеет пол, беременеет.
>>133436590>>133436608Откуда тогда он взялся?Неужели ты хочешь сказать что его уже в течении тысяч лет передают из поколения в поколение?
>>133446236Именно.
>>133440384
>>133446298Как первый гриб получили?
>>133446321
>>133433405 (OP)> 2016> пить мочу простейшихнет спасибо
>>133437466Наверное и на вкус как пизда.Мимолюбитель полизать в своих скотских фантазиях, проблёвывающийся с пилоток ирл
>>133446352> Как первый гриб получили?Точных данных нет.Что то типа, в китае у одного мужика в чай попали бактерии эти и дрожжи и так простояло неделю+ он глянул - хуйня какая то в чашке образовалась, пахло заманчиво - попробовал, охуел, смекнули что к чему. Так и пошло. Начали культивировать. Это же не гриб, это симбиоз двух микробов, дрожжей и уксусной бактерии.
>>133446445Так не пей свою мочу! Ты ебанутый?
>>133447336Дрожжи, это, тащемта, грибы.
>>133438788Ты прав,- это скат-дебил
>>133433405 (OP)Если уж что и пить, то рис.Квас получается просто великолепный.Рис размножается плюс приятно наблюдать ка кон всплывает вверх делится на 2 части и опускается вниз.
Иногда заводим такой, никто не рискует пить, он стоит пару месяцев, потом чернеет и нам лень его промывать ---> в мусорку.
>>133435666Ебать, вот это трипл!