[Ответить в тред] Ответить в тред

01/08/16 - Вернули возможность создавать юзердоски
09/07/16 - Новое API для капчи - внимание разработчикам приложений
03/04/16 - Набор в модераторы 03.04 по 8.04


[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 41 | 20 | 11
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 06/08/16 Суб 20:20:52  133485558  
14705040522530.png (101Кб, 267x400)
ЧАЙНЫЙ ГРИБ ТРЕД


Двач теперь грибная борда - Грибач!

Итт, у простых плебеев есть шанс - стать полубогами на земле, потребляя нектар чайного гриба. Овер 9000 полезных свойств, официально запруфаных современной медициной!

Чайный гриб, японский гриб, японская матка, "маньчжурский" гриб, гриб Комбуха, фанго, морской квас,чайная медуза, медузомицет, Medusomyces gisevi, также в быту просто «гриб» — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Иностранные названия гриба чаще всего представляют собой вариации от японского слова «комбутя» (昆布茶, буквально «чай из морской капусты»). В США можно встретить этот напиток под схожим названием «комбуча». В Испании и юго-западной Франции известен под названием «Hongo». Содержит некоторое количество (около 2,5 %) этилового спирта, а также дрожжеподобных грибов и уксуснокислых бактерий.


А почему ты анон, еще не пьешь чайный гриб?
Аноним 06/08/16 Суб 20:21:48  133485618
14705041088090.png (506Кб, 1200x799)
Симбиотический организм: чайный гриб или чайная медуза (Medusomyces gisevii) был известен еще за 250 лет до начала нашей эры, в династии Хань в Китае. Китайцы называли его эликсиром здоровья и бессмертия.
Этот гриб знаком многим русским людям. Раньше он был непременным атрибутом мещанских и сельских домов. Как и многие зооглеи, обладающие целебными свойствами, он пришел к нам из Азии.
Вообще, это один из очень древних организмов, известных с незапамятных времен. Первые упоминания о нем были сделаны в Маньчжурии и относятся к 220 г. до н. э.
Родиной чайного гриба считают Цейлон, откуда он распространился в Индию, а потом перебрался в Китай. Уже из Поднебесной зооглея появилась в Маньчжурии и Восточной Сибири. О восточном происхождении чайного гриба свидетельствует и другое его название— комбуча. Научно же его именуют медузомицетом (Medusomyces gisevi) за внешнее сходство с медузами.
Впрочем, далеко не все исследователи разделяют эту версию происхождения и распространения чайного гриба. Некоторые уверены, что как таковой он возник на Тибете. Другие же указывают, что о его свойствах было известно еще древним грекам. Установить действительную историю этого целебного гриба теперь удастся вряд ли. Однако известно, как комбуча оказался в Европе.
В России его изучали еще с конца XIX в., поскольку Забайкалье и Маньчжурия были в ореоле интересов Российской империи. Тогда же установили, что это, собственно, вовсе и не гриб, а симбиоз уксуснокислых бактерий и нескольких видов дрожжей. Ученые выяснили и состав зооглеи, и ее целебные свойства.
В России чайный гриб особенно хорошо прижился в Поволжье, в центральных губерниях России. Нашел он свою нишу также на Украине, в Белоруссии, Прибалтике. Был перенесен и в Закавказье.
Из европейских стран первой о чайном грибе узнала Германия. Это случилось в начале XX в. Там же было составлено первое по-настоящему научное описание организма. Сделал его в 1913 г. германский миколог Г. Линдау. Отсюда и начинает свой отсчет история многолетнего и постоянного изучения комбучи.
В Англии, Франции и Пруссии из напитка, приготовленного с помощью чайного гриба, делали уксус. Производили его в открытых деревянных бочках, пленки гриба при этом достигали гигантских размеров. Был даже получен патент на производство уксуса таким образом. Использовался он и как обычный напиток, а потому назывался грибным квасом, чайным квасом. Так он стал известен и в русских семьях.
Аноним 06/08/16 Суб 20:22:35  133485675
14705041557510.png (1125Кб, 1000x911)
Заинтересовались спецификой данной зооглеи и исследователи. Они установили, что жидкость, получаемая в результате брожения, оказывает позитивное воздействие на состояние человека, имеющего повышенное артериальное давление, снижает риск возникновения атеросклероза. Хороший эффект обнаружен и в ряде случаев с острыми желудочно-кишечными заболеваниями. На основе чайного гриба выделили даже особый антибиотик — медузин (Е. К. Наумова). Настой гриба прописывали при стоматитах. С середины прошлого века заговорили о его бактерицидном действии.
Люди употребляли напиток из чайного гриба не только как таковой, но и с лечебными целями — для избавления от разного рода простуд, поддержания сил, придания организму тонуса. «Освежающий», «кисленький», «бодрящий» — так не раз говорили о нем все те, кто его пробовал. Этот напиток цяли при головных болях, кишечных расстройствах. В Япони его, например, применяли и для сохранения стройности фигуры. Уксусом, получаемый из него, ополоскивали волосы для придания им блеска. Особенно полезным считалось его воздействие на людей преклонного возраста. Грибной квас улучшал самочувствие пожилых и старых людей. «Прописывали» этот напиток и при запорах.
Позднее, уже в годы расцвета биологии, было установлено: такое питье обладает выраженными метаболическими свойствами, восстанавливая нормальные условия в мембранах клеток, что и обеспечивает эффект хорошего самочувствия.
Полезные свойства
Гриб не усваивает ароматические, дубильные и иные вещества чая, однако жить без него не может. Вот такой парадокс! Без чая у него не получается, например, синтезировать, кислоты. Собственно, секрет приготовления этого полезного и ароматного напитка из чайного гриба очень прост: вода, чай, сахар, воздух, укромное место плюс уход и очистка.
Процесс брожения инициируют дрожжи. В результате из сахара образуются этиловый спирт и углекислота. Затем в дело вступают бактерии. Они окисляют спирт, и возникающая при этом уксусная кислота останавливает процесс брожения.
Получается жидкость, в которой есть еще недопереброженный сахар, углекислота, танины (они содержатся в использованной вами чайной заварке), витамины jpynnbi В и витамин С. В таком настое имеются также органические кислоты (молочная, угольная, глюконовая, койевая и др.), ферменты, ароматические вещества. Как выяснили ученые, по числу входящих в такой напиток кислот он равен обычному квасу. Однако свои более выраженные по сравнению с квасом положительные свойства он получает благодаря сочетанию глюконовой и койевой кислот.
Для правильного хранения гриба и получения богатого полезными веществами напитка необходима подходящая этой зооглее среда — отфильтрованный сладкий черный чай. Это служит еще одним свидетельством того, что гриб появился там, где растет чайный куст, — в Азии. Чем более крепким окажется чай, тем больше витаминов будет в искомом продукте.
Аноним 06/08/16 Суб 20:23:47  133485767
14705042271630.jpg (56Кб, 640x360)
Очень важно заботиться о нормальной микрофлоре кишечника. Полезные для организма человека бактерии стимулируют процессы его защиты. Они отвечают за выведение токсинов и шлаков — главных врагов защищающих нас бактерий, важнейшей среди которых является Escherichia coli (кишечная бактерия).
От микрофлоры кишечника зависит, насколько успешно организм может справиться с негативными факторами, в том числе вызывающими болезни и старение. Отравление работающих в нашем организме систем проявляется в плохом запахе изо рта, постоянных головных болях, трудностях с пищеварением, ревматических заболеваниях, нарушениях иммунной системы. Экзема и рак — казалось бы, столь несхожие недуги — возникают из-за ослабления иммунитета, поражения здоровых систем в результате негативного влияния токсинов. Чайный гриб содержит необходимые организму кислоты и вымывает из него микробы, приводящие к этим ужасным последствиям. Очень важно, что при этом он вполне натурален и безопасен.
Аноним 06/08/16 Суб 20:24:21  133485799
14705042612850.jpg (21Кб, 360x480)
- Созревший чайный квас содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу, винный спирт.
- Чайный гриб содержит полезные кислоты: глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую, а также ферменты, витамины группы В, витамины С и РР, сахар, кофеин.
- Чайный гриб улучшает пищеварение.
- Обладает антибиотическими свойствами.
- Его настойкой рекомендуют полоскать рот для лечения язвенного стоматита.
- Ежедневное употребление чайного кваса по полстакана 3 раза в день в течение цикла в 2-3 недели улучшает самочувствие людей, страдающих склеротическими формами гипертонической болезни, снижает артериальное давление.
- Уменьшает и снимает головную боль.
- Рекомендовано пожилым людям для улучшения самочувствия, особенно страдающим атеросклерозом.
- Полезен при ряде кишечных заболеваний, при запорах. Особенно он полезен для людей, ведущих сидячий образ жизни.
- Оказывает противомикробное антибиотическое действие. Сила этого свойства зависит от накопления особогоантибиотика медузина, устойчивого, к кислотам и нагреваниям, неядовитого.
- Применяется для лечения некоторых форм ангины.
- Используется при конъюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство.
- Из чайного гриба изготавливают концентрированный чайный гриб под названием «Комбука». Применение этого препарата оказало благоприятное воздействие при старческих явлениях, особенно при атеросклерозе.
- Препарат «Медузин» имеет антибиотическое действие.
- Напиток Ком-Bancha изготавливается на основе японского зеленого чая, он сладкий на вкус и предназначен для восстановления здоровья алкоголиков и наркоманов. Этот же напиток был рекомендован больным раком для восстановления сил тем пациентам, которые потеряли аппетит. Напиток подходит и для диабетиков.
- Напиток Ком-Chungmee приготавливается на основе китайского зеленого чая, используется во всем мире, помогает при диабете, болезнях простаты и почечных проблемах.
Аноним 06/08/16 Суб 20:25:06  133485843
14705043064140.jpg (188Кб, 1600x900)
- Напиток Ком-Sencha на основе зеленого чая помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, высоком уровне холестерина в крови. Оказывает тонизирующее и успокаивающее действие.
- Чайный гриб помогает при лечении печени и желчного пузыря.
- Применяется для лечения ангины и тонзиллита.
- Полезен для лечения инфекции глаз.
- Используется вместе с другими средствами при лечении скарлатины, дифтерии, брюшного тифа, гриппа, ОРЗ, болезнях уха, горла и носа.
- Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза.
- Укрепляет центральную нервную систему.
- Понижает артериальное давление у больных гипертонией
Аноним 06/08/16 Суб 20:26:21  133485935
14705043820360.jpg (34Кб, 450x338)
Описание вида
Чайный гриб представляет собой разновидность симбиотического организма, состоящего из двух компонентов: грибного (микобионта) и водорослевого (фикобионта). Чайный гриб представляет собой симбиоз уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков. Чайный гриб вместе с кефирным грибом относится к грибу-зооглею. Дрожжевой грибок сбраживает сахар с образованием спирта и углекислого газа, а уксуснокислые бактерии окисляют спирт и превращают его в органические кислоты. В результате получается ароматизированный напиток приятного кисловатого вкуса, напоминающий чайный квас.
Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую пленку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды - сладкого чая или сока. Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды, поэтому в промышленных условиях он может достигать внушительных размеров - до 100 кг. В бытовых условиях его размещают в стеклянных банках от полулитра до пяти литров, наполненных сладким чаем.
Этот гриб, как уже было сказано, внешне напоминает медузу. Поэтому он нередко вызывает некоторую настороженность, а иногда даже неприятные ощущения. Верхняя его часть — блестящая, плотная, нижняя — свисающие нити. Именно в ней сахарный раствор и чайная заварка превращаются в целебный напиток.
Для правильного приготовления этого напитка требуются сахар, как и для индийского морского гриба, и чайная заварка. Вот почему эта зооглея называется чайным грибом.
Его пленка имеет желтовато-коричневый цвет и плавает на поверхности настоя сладкого черного чая. В жидкости могут присутствовать глюкоза, сахароза, фруктоза. Не имеет значения и сорт чая, но он должен быть без добавок и именно черный.
Аноним 06/08/16 Суб 20:27:40  133486017
14705044600830.jpg (671Кб, 1000x667)
Кроме того, в составе напитка, получаемого с помощью чайного гриба, выделяют ряд составляющих:
• этиловый спирт;
• сахара;
• органические кислоты: уксусную, щавелевую, лимонную, яблочную, пировиноградную, фосфорную и др.;
• аскорбиновую кислоту;
• тиамин;
• ферменты: липазу, протеазу, амилазу и др.;
• жирные кислоты и др.
Аноним 06/08/16 Суб 20:31:52  133486289
бамп!
Аноним 06/08/16 Суб 20:31:55  133486295
>>133485558 (OP)
Есть пять бутылей по 20 литров, смогули я разбогатеть если буду выращивать гриб?
Аноним 06/08/16 Суб 20:31:59  133486300
>>133485618
На пике чайный гриб Медведеву руку пожимает, а это - зашквар.
Не буду пить его. Ухаживал за самкой ОПа и в кино водил.
Аноним 06/08/16 Суб 20:32:56  133486362
14705047765890.jpg (76Кб, 450x300)
>>133486295

Нет, но сможешь снабжать напитком всех родственников или принимать ванны. Он очень полезен.
Аноним 06/08/16 Суб 20:34:19  133486447
14705048599240.jpg (21Кб, 300x225)
>>133486300

На пике гриб покоряет медведева, и становится премьером вместо него.
Аноним 06/08/16 Суб 20:35:54  133486536
14705049546610.jpg (15Кб, 200x200)
Во всем мире пьют чайный гриб.
Аноним 06/08/16 Суб 20:38:38  133486711
14705051183180.png (838Кб, 1280x960)
Аноним 06/08/16 Суб 20:41:14  133486873
14705052743260.png (433Кб, 800x530)
Аноним 06/08/16 Суб 20:46:35  133487197
>>133486017
>этиловый спирт
Мне мама пить запрещала пошол нахуй!
Аноним 06/08/16 Суб 20:50:15  133487454
По традиции нассал опу в грибную банку.
Аноним 06/08/16 Суб 20:56:07  133487838
>>133485558 (OP)
Кто-нить пробовал его ебать?
Аноним 06/08/16 Суб 21:01:38  133488283
14705064985600.jpg (18Кб, 600x305)
>>133487197

Кефир тоже не пьешь, поехавший?
Аноним 06/08/16 Суб 21:02:04  133488328
14705065243350.png (237Кб, 468x300)
>>133487454

Гриб тебе хуй отгрызет.
Аноним 06/08/16 Суб 21:05:25  133488575
>>133488328
Нихуя себе, в твоей банке моя какаха плавает, ебаааать
Аноним 06/08/16 Суб 21:07:30  133488750
14705068508410.png (681Кб, 1008x1080)
>>133485558 (OP)
Помню был давно чайный гриб, он еще булькал так прикольно.
Аноним 06/08/16 Суб 21:09:58  133488946
14705069986180.gif (60Кб, 230x270)
>>133488750
> булькал так прикольно
Ловите грибоёба!
Аноним 06/08/16 Суб 21:10:12  133488966
>>133488750
Набулькал тебе в ротеш
Аноним 06/08/16 Суб 21:10:28  133488985
>>133488946
ебало завали чмо
Аноним 06/08/16 Суб 21:12:27  133489158
14705071476510.jpg (73Кб, 960x720)
>>133488946
>>133488966
Но он правда мило булькал.
Аноним 06/08/16 Суб 21:16:22  133489493
"Kombucha has been claimed to have various health benefits, but there is little evidence to support such claims.[2][3] There are several documented cases of serious adverse effects, including fatalities, related to kombucha drinking, possibly arising from contamination during home preparation.[3][4] Since the mostly unclear benefits of kombucha drinking do not outweigh the known risks, it is not recommended for therapeutic use.[2]"

и на кой хер пить то, от чего ничего не происходит? ни вреда, ни пользы? из-за рассказов бабушки "я выпила и мне похорошело"?
хотя только из-за вкуса наверное!
Аноним 06/08/16 Суб 21:16:22  133489494
>>133489158
Тебе не построить 2д мир
Аноним 06/08/16 Суб 21:17:33  133489588
14705074534870.jpg (57Кб, 720x720)
>>133489494
:c
Аноним 06/08/16 Суб 21:20:25  133489834
>>133485558 (OP)
Никогда даже не пробовал его. Предлагали, но отказывался.
Какой он хоть на вкус?
Аноним 06/08/16 Суб 21:21:12  133489909
>>133489834
Как сладкая урина
Аноним 06/08/16 Суб 21:21:16  133489917
>>133489834

Как чай с газом, на квас еще очень похоже. Освежает охуенно.
Аноним 06/08/16 Суб 21:23:00  133490045
>>133489917
Но он же стрёмный!
Как можно пить жидкость, в которой какой-то ехидный блинчик плавает?
Аноним 06/08/16 Суб 21:23:37  133490095
>>133489917
Хмм, звучит не плохо.
Аноним 06/08/16 Суб 21:23:47  133490112
>>133490045
Как мочу, раз за деда, два за батю и стакан уже почти пуст
Аноним 06/08/16 Суб 21:23:55  133490123
>>133490045
Ты на дваче, здесь говно едят.
Аноним 06/08/16 Суб 21:25:27  133490264
>>133490112
Смешно, смешно.
А непосредственно гриб куда потом девать?
Его можно сожрать по хардкору?
Аноним 06/08/16 Суб 21:25:32  133490276
14705079321940.jpg (187Кб, 1024x768)
>>133490045
> Как можно пить жидкость, в которой какой-то ехидный блинчик плавает?


С ехидным выражением лица.
Аноним 06/08/16 Суб 21:25:56  133490310
>>133490264
Можно скрутить его и выебать как вагину
Аноним 06/08/16 Суб 21:51:47  133492189
>>133490310

Да ты бы и собаку...
Аноним 06/08/16 Суб 21:52:30  133492250
>>133492189
Не удивлюсь, если он уже.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 41 | 20 | 11
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов