Вино.Анончики, хочу поближе познакомится с этим напитком. Надоело пить пиво. Про вино незнаю абсолютно ничего, сладкрое, сухое, полусухое мне ни очем не говорит. С чего начать, что стоит пить, а что нет? НА что обращать внимание при выборе напитка? Какой ваш самый любимый сорт вина?
>>134559928 (OP)Больше всего люблю собственное, из крыжовника.Про сладкое/сухое всё очевидно: в сухом сахара вообще нет, в полусухом его немного и так далее. Пока сам не попробуешь разного – нихуя не поймёшь, что это всё реально означает.
Смотря чего ты хочешь от вкуса. Сухое - кислятина. Полусухое - полукислятина. Полусладкое - топчик (как по мне). Сладкое - сладкое. Десертное - пиздец какое сладкое. По своему вкусу советую белое полусладкое мускатное. Или же розовое полусладкое. Не менее топовое. Еще момент. Красное лучше всего заходит под мясо, белое - под рыбу и морепродукты, а розовое очень топ под десерты. Но анон, никогда не пей кагор, ибо это, блять, кагор.
Для начала вино бывает красное и белое. Общего у них только то, что они из винограда делаются. Я не люблю белое - оно воняет. Далее вино есть молодое и выдержанное. Первое нужно что бы им невозбранно ужираться. Оно недорогое и крепкое. Его часто продают в картонных упаковках как сок. Хороший заменитель пива. Выдержанное пьют илита и прочие снобы. Оно не крепкое, но во вкусе меньше спирта. Как заменитель пива не подойдет ибо ДОРАХА. Столовое вино - натуральное. Алкоголь там выкакали бактерии бактерии, скушав сахар. Крепленое вино - вино в который добавили спирт. Сухое-сладкое - показывает сколько сахара скушали бактерии. Чем суше тем меньше сахара. Такие вина пьют с мясом. Сладкие с пироженками.
>>134559928 (OP)Если совсем грубо, то вино отличается сортом винограда, сладостью и крепостью.На вкус и цвет товарища нет.Шкала сладости:Сухое (означает "не сладкое")ПолусухоеПолусладкоеСладкоеКрепость - обычно около 11-12%.Бывают "крепленые" вина - там спиртяги больше.Сорта винограда.Каберне-СовиньонШардонеМерло... и дохуя других (очень хуево разбираюсь).Дело даже не в названии, а еще в стране производителе, месте, где виноград вырос. Почва разная, солнце разное, вода разная. Получается совершенно разный вкус.Чилийское, австралийское, французское, испанское - нихуя не одно и то же, даже если сорт тот же.Не знаю, как тут можно советовать.Попробую разные сорта, разную сладость, разную крепость. Поймешь, что лично тебе нравится.У меня от сладкого по утру голова болела и вообще пиздец здоровью, нравилось Каберне-Совиньон.
>>134561569Да, забыл сказать. Бывают еще так называемые фруктовые и ягодные вина.Не уверен, что их можно назвать "вином", так как слово "вино" идет от vine, vinum - виноград.https://en.wiktionary.org/wiki/vinum
>>134561791Ну других нормальных слов для их обозначения нет, вот их так и называют.
>>134561877Да, так и есть. Не понятно просто, интересуют ли они ОПа в контексте данного треда. Или ему нужны именно виноградные вина.
>>134559928 (OP)никогда не пей когор, умоляю
>>134562613Сей анон знает, что говорит, лол.
>>134561877Кстати, если уж на то пошло, тогда нужно еще упомянуть СИДР. Молодое живое виноградное вино.Сука, это адская вещица.Вкусная. Легкая. Веселая.Но блджад так потом по мозгам хуячит, что ты вообще не понимаешь, как такое могло с тобой случиться.
>>134559928 (OP)Любимый - Сатурне и Лупьяк. Первый у нас еще моно найти, а вот второй бывает крайне редко. Вообще, в Пахомии мало нормального вина.
>>134560478Лол бля, много лет с отцом делаем вино, сахар добавляется в любом случае, зависит от метода брожения. Однажды я накосячил и получил сухое и очень крепкое вино, в котором было много сахара.
>>134562876Так сахар перерабатывается в спирт, еблан. Имеется в виду его количество в готовом продукте.>>134562763Двачую, надо бы научиться его делать.
>>134562763>>134562966Ой, аноны, обоссыте меня, я проебался позорно.СИДР - яблочное вино, не знаю, схуяли напечатал "виноградное".
>>134559928 (OP)Хванчкара
>>134563264Даже не заметил.
>>134563437Да сам не заметил! Вспоминал ситуацию, когда наебенился этой адской шняги в Rosie O'Grady's, вспоминал вкус, цвет, ощущения, а руки тем временем напечатали "виноградного", лол.
>>134560492> кагорПоясни, а что не так то? Пью его всегда
Хванчкара. Она божественна. Но найдешь ли ты истинную хванчкару?
>>134559928 (OP)Рекомендую красное сухое: Франция, Италия, Испания.Сам провел под этим напитком 8 лет жизни. Пил все, а из вина это лучшее.
>>134563437Вообще, молодое вино - веселая штука.Как-то бухали на Новый Год с тянкой, мамой и подругой мамы. В доме в деревне.Все выпили на третий день, сидим, явно чего-то хочется. А магазин хер знает где.И тут мамка говорит: "О, да чего же мы тупим! Есть же виноградное вино в 20-литровых бутылях! В той комнате, в шкафу, стоит, дозревает"Отправили меня гонцом, дали графин.Прихожу, открываю шкаф, а там реально - три 20-литровых бутыля с водными затворами в виде трубочек, опущенных в банку с водой.Я прикидываю, как наливать-то!?? Думаю, надо поставить графин на пол, перенаправить трубочку из водного затвора в него, потом немножко подсосать - и вино по закону о сообщающихся сосудах потечет из бутыли в графин.Ну, поставил графин на пол.Прилег рядом.Трубочку в рот.Подсосал.Вино потекло.Думаю, надо попробовать.Попробовал.Через полчаса мама и тянка пришли меня искать. Я лежу в говно пьяный на полу, трубка во рту, пробую.
>>134563672В лучшем случае кагор это крепленное пересахаренное молодое вино. В худшем спирт и краска с сахаром.другой анон
>>134564046Лол, опять виноградное.А вообще, что вы там за быдло, недобродившее вино пить?
>>134564066Угу. Во рту бяка, башка болит, пиздец, весь организм страдает.
>>134564227Зато нужной цели достигаешь.мимо пюю домашнее вмнов
>>134564333Да, если твоя цель холецистит и болной желудок.
>>134564227> Угу. Во рту бяка, башка болит, пиздец, весь организм страдает.Не было такого ни разу. Но, вот поджелудочная страдала и сам желудок.
>>134564187Все, по ходу мне совсем пипец, устал, три часа ночи.ВИШНЕВОЕ, блджад, ВИШНЕВОЕ вино там стояло-дозревало. Какой нахуй виноград в деревне в Тульской области.Пристрелите меня.Так мы не быдлом были три дня, пока все не кончилось, лол. А потом что было делать? Херачить по снегу/льду на машине в магазин, который хер знает где и непонятно, работает ли.Или вот, никуда херачить не нужно, в соседней комнате все есть в шкафу.На самом деле, вино было великолепное. Домашнее, хули, самодельное. Вишенка. Вкуснятина.Надо было только распробовать как следует, ну ты понимаешь.Все это байки из прошлого. Седьмой год вообще не бухаю, надоело, да и здоровье посадил на алкашке. Сейчас все в норму пришло. А то что-то переусердствовал.
>>134564420уже больной пищевод, но заработал его еще в сосничестве. На остально похуй
>>134564333Так пей и заебись же. Я писал, что от паленого кагора такой ад приключается.
А я как то надрался винищем, из трехлитровой банки, полусухое вроде было написано. Два дня пьяных ходил и ноль отходняков. Збс было. Это от любого вина отходняков нет?
>>134564516Ебать дебил.
>>134564476Видимо, тебе более приличное пойло попадалось.Или мне не повезло просто.От сухого вина - все нормуль было. От сладкого - адский пиздец и похмелюга с сушняком лютые.
Вопрос анонам. Два раза пил вино (чисто за компашку, а не как дегустатор) в районе 500 рублей не больше. На след. день было хуево пиздец. Тело именно ломило, все мышцы болели, голова ныла. Такого даже после водки не было никогда. От чего так? Вино паленое или че?
>>134564571уж лучше чем чарлик фигачить
>>134564608От хорошего - нормалек.От сладкого или от говеного - будешь страдать, как обычно.
>>134564647Не, качество было хуже твоего. Просто до 22 лет у меня ни разу не было похмелья,а потом было раза три-четыре, не больше.
>>134564651Что-то вы там какую-то бормотуху пили, по ходу. Не должно быть таких пост-эффектов.
>>134564651Слабенький ты просто.
>>134564796Да, все мы разные.Короче, за 16 лет бухания (с 14 до 30 лвл) подумал, что все это хуйня. Всякие дегустации, марки, цены, сорта.Берешь то, что лично тебе вкусно и приятно - и пьешь. Все очень индивидуально.Глинтвейн очень любил делать, так, чтобы с душой. С тянкой выпьешь кастрюльку на пару литров - охуенно сближает, базарю.