[Ответить в тред] Ответить в тред

16/08/16 - Запущен Двач Трекер
01/08/16 - Вернули возможность создавать юзердоски
09/07/16 - Новое API для капчи - внимание разработчикам приложений


Новые доски: /obr/ - Offline Battle Rap • /hv/ - Халява в интернете • /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 15 | 4 | 7
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 04/09/16 Вск 14:44:37  135497017  
14729894774880.jpg (121Кб, 700x751)
двач
а это нормально - жить в своих фантазиях?
целыми днями уже 5 год я ничего не делаю а только воображаю и мечтаю
представляю себя супергероем то альфаебарем то магом фаербольщиком
я живу в мирах где моя еот без ума от меня, где альфачи мои подсосы и тд
я целыми днями только этим и занимаюсь - живу в мечтах
а когда я возвращаюсь в реальный мир мне становится очень грустно что я никто
нофапафон третий месяц
Аноним # OP  04/09/16 Вск 14:47:20  135497169
по сути у меня есть моя вайфу в этих мечтах
но перенести ее в реальный мир я не могу
мы с ней встречаемся только там
спасаем мир, кушаем, спим, наш мир идеален
Аноним 04/09/16 Вск 14:48:20  135497234
>>135497017 (OP)
Шизоидное расстройство личности — расстройство личности, характеризующееся склонностью избегать эмоционально насыщенных взаимоотношений путём излишнего теоретизирования, замыкания в себе, ухода в фантазии. Кроме того, шизоидные личности склонны не придавать значения превалирующим социальным нормам. Включено в МКБ-10 и DSM-5.

Человек с психическим изъяном такого типа плохо адаптируется в социуме, предпочитая проводить время в одиночестве, погружаясь в собственные фантазии и мысли, чем отталкивает окружающих.

В подростковом возрасте шизоидное расстройство личности становится настоящим испытанием для юного человека. Приходит осознание собственной индивидуальности, появляется презрение к «обывателям», из-за чего возникают конфликтные ситуации с одноклассниками. Родители могут даже подозревать у ребенка шизофреническое расстройство, ведь такие дети не рассказывают родителям о проблемах, предпочитая прятаться от неприятностей в выдуманном мире. Они избегают общения со сверстниками и противоположным полом, уходят с головой в книги или компьютерные игры. Взрослые с расстройством личности шизоидного типа отличаются скудной мимикой и однообразными интонациями. Большую часть времени они посвящают хобби и увлечениям. Плохо идут на контакт с окружающими. Предпочитают жить в режиме полной изоляции от окружающего мира, с головой погружаясь в собственные мысли и фантазии, занимаясь развитием своих идей.

Согласно МКБ-10, данное психическое расстройство диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признаков:

-мало что доставляет удовольствие или вообще ничего;
-эмоциональная холодность, отчуждённая или уплощённая аффективность;
-неспособность проявлять тёплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев;
-слабая ответная реакция как на похвалу, так и на критику;
-незначительный интерес к сексуальным контактам с другим лицом (принимая во внимание возраст);
-повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией(самоанализ);
-почти неизменное предпочтение уединенной деятельности;
-заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям;
-отсутствие близких друзей или доверительных связей (или существование лишь одной) и отсутствие желания иметь такие связи.

Включаются:

-аутистическая личность с преобладанием сенситивных черт («мимозоподобность» со сверхчувствительной внутренней организацией и подверженностью психогениям с астено-депрессивным типом реакций);
-стеничный шизоид с высокой работоспособностью в узких сферах деятельности, сочетающейся с формальным (сухим) прагматизмом и отдельными чертами деспотизма, характеризующими межличностные отношения.

Согласно DSM-IV и DSM-5, шизоидное расстройство личности относится к кластеру A (необычные или эксцентричные расстройства). Человек с таким расстройством характеризуется общей отстранённостью от социальных отношений и ограниченностью способов выражения эмоций в ситуациях межличностного взаимодействия. Для постановки диагноза необходимо, чтобы четыре или более из ниже перечисленных характеристик начали проявляться с ранней зрелости (от восемнадцати лет и старше) в самых разных обстоятельствах, а также чтобы расстройство удовлетворяло общим критериям расстройства личности.

-Не хочет иметь и не получает удовольствия от близких отношений, в том числе семейных.
-Почти всегда предпочитает уединённую деятельность.
-Слабо заинтересован, если вообще заинтересован, в сексуальных отношениях.
-Получает удовольствие лишь от небольшого числа видов деятельности или вообще ни от какой деятельности удовольствия не получает.
-Не имеет близких друзей или товарищей, кроме ближайших родственников.
-Предстаёт равнодушным к похвале или критике.
-Проявляет эмоциональную холодность, отрешённость или уплощённую аффективность.

В психоанализе шизоидное расстройство личности понимается как состояние человека с шизоидным типом личности, находящимся на пограничном уровне развития организации личности. Психоаналитики полагают, что человек с таким типом личности может находиться также на невротическом (что соответствует акцентуациям в отечественной психологии) и психотическом уровне, но характерные для данного типа личностные особенности при этом будут сохраняться.

Считается, что для шизоидной организации личности характерна опора на защитное фантазирование — уход во внутренний мир, фантазии. Кроме того, одной из наиболее характерных защит для шизоида является интеллектуализация.

Интеллектуализация — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, заключающийся в бессознательной попытке абстрагироваться от своих чувств.
Интеллектуализация считается более сложной формой такого защитного механизма как изоляция, однако если при изоляции человек обычно считает, что не испытывает изолированных им чувств, то при интеллектуализации он признаёт за собой некоторые эмоции (хотя часто недооценивает их силу и значение). Используя эту защиту, человек как бы переводит свои эмоции на абстрактный, интеллектуальный уровень, рассуждая о них как о неких теоретических понятиях, имеющих к нему некоторое отношение. Полноценное переживание при этом отсутствует.

Как и любая психологическая защита, интеллектуализация искажает восприятие реальности. Как уже упоминалось, интеллектуализирующий человек склонен недооценивать силу и значение своих эмоций. Кроме того, применяя эту защиту, человек теряет возможность полноценного переживания и, как следствие, дать адекватный эмоциональный отклик в ситуациях социального взаимодействия. Если человек имеет склонность использовать эту защиту повсеместно, во всех или почти всех эмоционально насыщенных ситуациях, у него, несомненно, возникают проблемы в близком межличностном взаимодействии, когда он блокирует таким образом проявления любви, нежности, симпатии, не может полноценно обсудить свои обиды, страхи и разочарования. Кроме того, шизоидные личности часто опираются на сублимацию, которая может опираться на плоды богатой фантазии шизоида.

Предполагается, что первичный конфликт, формирующий шизоидную личность, лежит в области отношений и касается проблем сближения/отдаления. Шизоид постоянно выдерживает значительную дистанцию с людьми, из-за чего вечно жаждет близости. Вместе с тем, близость ассоциируется у него с нарушением границ и поглощением, что заставляет шизоида сохранять дистанцию, для обеспечения собственной безопасности. Одно из объяснений этой особенности заключается в том, что шизоиды понимают «похожесть» на других как состояние «поглощённости». Шизоид может прикладывать значительные усилия для того, чтобы не вписываться ни в какие рамки.
Аноним 04/09/16 Вск 14:49:54  135497322
>>135497234
Двойное послание, двойная связь (англ. double bind) — концепция, разработанная Грегори Бейтсоном и его сотрудниками, описывающая коммуникативную ситуацию, в которой субъект получает взаимно противоречащие указания, принадлежащие к разным уровням коммуникации.

Субъект, получающий двойное послание, воспринимает противоречивые указания или эмоциональные послания на различных коммуникативных уровнях: например, на словах выражается любовь, а параллельное невербальное поведение выражает ненависть; либо ребёнку предлагают говорить свободно, но критикуют или заставляют замолчать всякий раз, когда он так делает. При этом «индивид не имеет возможности высказываться по поводу получаемых им сообщений, чтобы уточнить, на какое из них реагировать, то есть он не может делать метакоммуникативные утверждения». Субъект также не способен прекратить общение, выйти из ситуации. Источник директив является значимым для субъекта, а неспособность выполнить эти противоречивые директивы наказывается (например, прекращением выражения любви к ребёнку).
В англоязычной среде существует распространённое ошибочное представление, что double bind — это просто механическое сочетание двух одновременно невыполнимых требований, например: «Стой там — иди сюда». В действительности же логическим ядром double bind следует считать парадоксальное предписание, аналогичное парадоксу Эпименида, то есть основанное на противоречии между требованиями, принадлежащими к различным уровням коммуникации. Пример такого предписания: «Приказываю тебе не выполнять моих приказов». Двойное послание в контексте проблем повседневной коммуникации может касаться разницы между вербальными и невербальными сообщениями: например, несоответствие между мимикой матери (выражающей, например, неодобрение) и её словами одобрения, ведущее к возникновению нескольких путей для интерпретации ребёнком сигналов родителя и, как следствие, психическому дискомфорту от несоответствия «высказанного» и «невысказанного, но показанного» посланий.

Составляющие ситуации двойного послания:

-Двое или более участников, один из которых выступает «жертвой».
-Повторяющийся опыт. Этот критерий относится не к двойному посланию как таковому, а как к объяснению этиологии шизофрении, когда двойное послание является не единичным травматическим переживанием, а повторяющейся в жизненном опыте «жертвы» ситуацией.
-Первичное негативное предписание в форме: a) «Не делай того-то и того-то, иначе я накажу тебя» или b) «Если ты не сделаешь того-то и того-то, я накажу тебя».
-Вторичное предписание, которое даётся на более абстрактном уровне и вступает в конфликт с первичным. Как и первичное предписание, оно подкрепляется угрозой наказания. Вторичное предписание «обычно передается ребенку невербальными средствами. Это могут быть поза, жест, тон голоса, значимое действие, нечто подразумеваемое в словесном комментарии». Оно может противоречить любому элементу первичного предписания. Если попытаться выразить вторичное предписание словами, оно может сообщать нечто вроде: «Не считай, что это я тебя наказываю», «Не подчиняйся моим запретам», «Не думай о том, чего ты не должен делать», «Не сомневайся в моей любви. Мой запрет является (или не является) её выражением» и т. п. «Возможны также случаи, когда „двойное послание“ создается не одним индивидом, а двумя, например один из родителей может отрицать на более абстрактном уровне предписания другого».
-Третичное негативное предписание, лишающее жертву возможности покинуть ситуацию.

По Бейтсону, длительный опыт существования в условиях ситуаций двойного послания способен разрушить метакоммуникативную систему личности (то есть систему сообщений по поводу коммуникации): нарушается способность «обмениваться с людьми сигналами, которые сопровождают сообщения и указывают, что имеется в виду», правильно различать буквальное и метафорическое. Человек начинает либо во всяком высказывании подозревать скрытый смысл, либо, наоборот, воспринимать всё сказанное буквально, игнорируя невербальные метакоммуникативные сигналы (тон, жесты и т. п.).
Аноним # OP  04/09/16 Вск 14:54:05  135497543
у меня шиза в дигнозе
это от нее такая хуйня у меня
то есть это не норма?
Аноним 04/09/16 Вск 15:01:25  135497933
Сколько лет оп? тут 90% шизоидов сидит не парься. Главное зарабатывать научись себе на жизнь, иначе хуёво будет.
Аноним # OP  04/09/16 Вск 15:02:36  135497977
>>135497933
24
Аноним 04/09/16 Вск 15:04:42  135498082
14729906828630.png (681Кб, 1008x1080)
>>135497017 (OP)
Очень давно уже живу в своих фантазиях, представляю себя в мире Кейона, как выступаю вместе с девочками на концертах. В целом все нормально.
Аноним 04/09/16 Вск 15:05:57  135498139
заведи тульпу и будет тебе счастье
Аноним 04/09/16 Вск 15:13:42  135498566
>>135498082

Малыш, а ты какой-то придурковатый и очень надоедливый. Тебя бан-хаммером по голове давно не гладили?
Аноним # OP  04/09/16 Вск 15:14:42  135498617
>>135498566
их тут много с этой аватаркой
Аноним 04/09/16 Вск 15:15:08  135498636
>>135498139

Сомнительно. Это для тех кто смотрит аниму. Им и так терять нечего.
Аноним 04/09/16 Вск 15:16:07  135498688
14729913680280.jpg (73Кб, 960x720)
>>135498566
Недавно гладили, больше не хочу :3
>>135498617
А я думал, что я единственный в своем роде :c
Аноним 04/09/16 Вск 15:34:50  135499687
>>135498688
Юйная срушка :з
Аноним 04/09/16 Вск 15:51:05  135500582
14729934654890.jpg (48Кб, 467x604)
>>135499687
:3
Аноним 04/09/16 Вск 15:59:53  135501136
>>135497543
Хуй знает, няша.
Занимаюсь тем же самым и без диагноза, но это ещё ни о чём не говорит.
Прокачиваю фантазию, продолжаю интересные мне истории (книги, игры) после финала, изменяю чужие миры и создаю свои.
Пилим вместе с другом собственную фентезийную вселенную, которая изначально была чем-то вроде нашей словесной игры и эволюционировала вместе с нами около 20 лет. Сейчас я пытаюсь писать по ней рассказы и разного рода зарисовки в стол и часто погружаюсь именно в эти миры в своих фантазиях.

Забавно что мы начинали (в 6-10 лет) с писькомерства уровня марвелл, так что любая попытка посмотреть кинцо от этой студии для меня заканчивается фейспалмом.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 15 | 4 | 7
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное