Шалом, двачевский. Настало время поговорить о пивандрие. Какая марка хмельного по вкусу тебе и почему? Короче говоря, ПИВО-ТРЕД
>>136512899 (OP)Швитурис Балтас люблю, ну и вообще литовское. А так только разливное местных пивоварен. Понарт, Редюит и Биржалис
>>136512899 (OP)http://кормилец74.рф/image/cache/data-vodka-72599-640-500x500.jpg
Беру козел темный всегда. Недорого и спиртягой не отдает.
>>136512899 (OP)ХОРОШЕЧНО
Миллер если деньги есть, а если денег нет, то "Трое в лодке" томского производства.Новосиб-кун
Старый мельник в бочонке светлое. Или мягкое. Кому как на вкус.
Крушовице тёмное, пьется приятно и легко.
>>136514538А вот и псевдоилитка подехала.
ВНИМАНИЕ!Пиво-треды проплачены производителями пива. У всех производителей упали продажи из-за запрета рекламы пива. Пивоваренные компании пытаются повысить продажи ценой нашего здоровья.ПОМНИ!Пиво напиток для быдла.В пиве содержатся женские гармоны которые провоцируют рост живота как у беременной женщины от которого трудно избавиться.Алкоголь разрушает клетки мозга.
ОП и так съебнул, тред утонул.
Сам варю. Как раз сегодня на карбонизацию поставил, через 2 недели готово будет.
Лучшее пиво в 2К16 ИТТ - «Свежее пенное» от Афанасия.
Беру импорт по скидкамШпатен, черновар, бад
>>136516380Какой смысл брать ту же ссанину низового брожения, которую делают в рашке, только в импортной таре?
Живу в Латвии. Пью либо ваше пиво, либо немецкое, ибо местное полная ссанина.
Моё любимое.
как то в бельгии заказали с тян 2 сета разных пива - в общей сложности 20 разных сортов пива. Ну и чтобы вы думали?Лучшим пивом оказалась Стела Артуа. И тогда я понял что не зря все эти хайнекены, стеллы и прочие карлсберги - самые популярные - ну потому что они самые вкусные.С тех пор пью преимущественно их.
>>136516500Русское все горькое, импорт хорошо идёт, причём за те же деньги
>>136516906> мам сорта мочи не одинаковые мам скажи им врёти ну маааам
>>136516906Горькое значит хмеля положили нормально. Не горькое - значит, недоложили. Подумай над этим.
Гараж нахуй, но это не совсем пиво.
>>136517011Ну если все пиво как мочу позиционировать тогда да конечно
Аноны, допил пива, теперь есть пузло. Чувствую себя тнёй на 2 месяце. Теперь буду пить дешёвое винище, типо монастырской трапезы. Самые вкусные: хорошечный гусь и козёл и любое не от Ебалтики.
>>136512899 (OP)Хохол из мухосрани на связи. Моё любимое Хугарден но блять 50 грн за 0.5 это пиздец, по этому его пью редко, в основном заливаюсь Оболонь светлое.
>>136517314"Пивасик" и есть ссанина.
>>136517318Тот же хохол. У нас балтику глушат только мажоры говноеды, ибо пиво говно полное но стоит дохуя.
Ни разу не бухал пиво. Задавайте ответы.
Онли её, хз, почему её так хаят, за такую цену и количество спирта 10/10
>>136514705что элитного в пиве за 70 рублей в ОКЕЕ?
>>136517498У пива как и у другого алкоголя есть своя история и культура и это не тот подъезд с четырьмя алкашами, который ты представил
>>136516906>горькое Блядь>>136512899 (OP)Пью Козел Светлый, ибо хмельная горчинка и всего 4об.Старопрамен, Пилзнер Урквел та же моча, то есть лагер, но любителям элей как мочаВсякие кроненбурги, стелла артуа и иные подражатели бельгийского пива слишком сладкие как по мне, Бельгийцы вообще те извращенцы, все пиво фруктовое или ягодное, что самогон у твоего деда, только пиво, на любителяЭли и Стауты вещь посерьезней, негоже их объединять, только я маня, я не замечу разницы между темными элем и стаутом, наверное потому что в ангийскоирландских барах пью лагер, он же HARP, нет харпа - любой светлый лагер или светлый эль ниже 5 об. или ГиннесЮТемное я пью Гиннес или ДаблШоколад, ибо хайп, но давно не брал.В магазине Гиннес, тот что льют в барах, можно найти по белой этикетке импортного товара, Черная с Арфой рублей 200 за банку, раньше наши делали "типа гиннес" банка черная с бежевым овалом с арфой, ебаное говно, пенится как этот ваш туборг блэк.IPA не пробовал но планирую, но хайп такой, что невольно подумаешь что хипстота что-то понимает, хуй, они просто ебаные модники. да ипа это тоже эль, я в курсе, но хочу попровать именно из-за горчинки
>>136517641Хохлина вещает дальше. Пил я эту вашу девятку когда был в Питере, по вкусу Рогань, у нас есть такая марка пива из названия которой ты уже должен понять какое оно на вкус, но все же. Практически 1 в 1 . Если бы мне налили Рогань веселый монах и 9 я бы хуй отличил.
>>136517781> врёти у мочи культурная ценность дидыдопивали это исторея это знать нада
>>136517839Зачем ты пьешь просроченый импортный оверпрайс, когда в любом магазине крафтового пива тебе предложат сотню бутылок российских сортов, свежих, вкусных и недорогих?
>>136517641Осиливаю максимум одну бутылку, от второй уже блевать тянет.
>>136512899 (OP)Богопиво
Эль Мохнатый Шмель годнота. Еще 3ахочешь.
>>136517958>крафтового Я блядь на это агрюсь в последнее время, сначала была мода на "Живое пиво", а теперь "Крафтовое пиво", только в магазинах "Крафтового" тебе продают такое же говно, но смотрят при этом как на говно. Разливуху котирую только пастеризованную. Крафтовое, увольте, слишком дохуя хипстеров, не шучу.Гиннес как я писал выше импортный, не беру, я бухаю светлый Козел, если захочу английского пива - пойду в соответствующий бар, благо в ДС их вагон и телега
>>136518333Обычный, но это и хорошо, я про розливной
>>136512899 (OP)Зарепортил рекламный тред.
>>136518369Как знаешь, брат, как знаешь.
>>1365178Я не про ту горечь которая присуща пиву как напитку, а про какойто привкус именно русского пива, может быть сырьё одно поэтому такВ других странах пиво легко идёт и можно хоть ящик выпить, а если пью русское заставляю себя делать каждый следующий глоток
>>136518638А ты русское-то покупаешь из той же ценовой категории, что и импортное?
>>136518723А какое из русских в той же ценовой категории из тех что я перечислил
францисканер вполне нормальное
>>136518909Василеостровское, например. Достаточно широко продаётся.
>>136518540Понимаешь, то что мелкие пивоварни делают кучу сортов пива с разными вкусами - дело хорошее, но я их воспринимаю как тех бельгийцев, слишком много фантазии. Я был пару раз в крафтовых барах, у них было пиво что мне по душе, нопри той же цене пива я получал взгляд "Ты куда пришел, быдлан, крутоны почему не взял", а вкус то похожий. Ну а в магазе я возьму то что мне нравится,я много пива перепробовал вольно/невольно, прежде чем сформировался определеный вкус. Вот кстати помянутая IPA думаю вставит, думал что пиво очередной хайп, а оказалось что в нем больше хмеля.
Правда бутылка сейчас закругленная.
>>136513773подпукас
>>136519055К сожалению не пробовал (постараюсь исправить)Может какие-то более распространенные?
>>136516644Имя?
>>136519128>выгодноПорошковая хреньБолее менее делают в Самаре и в... Мытищах!
>>136519197МИЦГОЛ
>>136519080> крутоны почему не взялВ хуёвых барах, значит, был. Как правило - и нормальные бармены в курсе - пиво заради вкуса пьётся само по себе, без еды, без закуски.
>>136519153Даже не знаю. Где живешь?
>>136519153Загугли Васиостровская пиововарня, у них разное есть, но если живешь в перде, то не светит.Из импортного кст рекомендую Geller (Не GESSER сука!), так 3-4 сорта, светлое доставило, но ты волен, правда бутылка по 200-250р за 0.5 бутылку
>>136512899 (OP)из бутылочных Хугарден, сибирскую корону классическую, балтику 7. Именно в таком порядке.
>>136519364Дс
>>136519526Завязываю с пивом, уже год полтора наверно пью. Да хугарден отлично заходит и еще хамовники баварское пшеничное по моему, не помню уже.
>>136519338>нормальные барменыПо моим критериям он сразу пиво подсказал, ваще не моргнув, это респект, а вот поведение пиздец, может и говно бар, в центре ДС я ждал иногоК тому же, я помогал выбрать пиво трем своим друзьям, чтобы ты не подумал что он слил мне жижу для алкенов, нет, просто мы были не в "формате тусовки"
>>136519450>Васиостровская Василеостровская
>>136519450Спасибо, как буду по свободнее так сразу)
>>136519598Сходи в главпивмаг, откроешь для себя много нового.
>>136519526>сибирскую корону классическуюПей сибкор Белое, если в городе есть
>>136519656>в центре ДСНу тогда понятно, аренду-то надо отбивать.
>>136512899 (OP)Палю быдлy годноту, пикрелейтед нектар бoгoв, жаль в продаже не везде встречается.
>>136519744Они закрылись в 23:00 лол, че они там отбивают, меня до сих пор злость берет
>>136512899 (OP)Перша Приватна Броварня.
Никогда в жизни не пил и презирал пивососов и прочий алкоскам.Этим летом батя заебывал работой на огороде. В ебаном Поволжье все три месяца было каждый день плюс 31. Пить хотелось шо пиздец. В холодильнике был только батина бутылка какого то там гуся.Сукааа.... В такую жару и такое холодное. Такой то мимолетный игривый вкус и легкая-легкая головокружение и игривость.. Сука, я в течении дня еще четыре раза забегал чтобы присосаться. Стыдно признаться, но мне понравилось. Всю неделю потом не мог успокоиться и хотелось еще. Сука, что делать?Алсо, как надо пить пивчанский чтобы не появилась POOOZA
>>136519774>нектар бoгoвЭто ты еще настоящих элей не пробовал, лол. Но по сравнению с остальной ссаниной - да, может и получше. >>136519887> как надо пить пивчанский чтобы не появилась POOOZAНе закусывая. Пузо от еды.
>>136519774>сибкорЯ попробую, ок, но сибкор годнее чем Белое ничего не делали, в Омске(не был в других городах сибири) еще есть Золотистое в полторашке, оно приятнее чем клинчага да,
>>136512899 (OP)Неделю назад пошел на мультик полный расколбас предварительно затарившить. Купил на 500р жрачки в kfc и две полторахи жатецкого гуся. Пилось вообще хорошо. Мне все понравилось. Но только после фильма в туалете кинотеатра белванул. Вот теперь не знаю это из-за кфц было или из-за трех литров гуся. В следующий раз пошел на фильм чудо на гудзоне, закупился в макдаки и на этот раз взял толко одну полтораху гуся, и вообще хорошо зашло, не блеванул и настроение хорошее. Так что гусь вроде норм
>>136519887>Алсо, как надо пить пивчанский чтобы не появилась POOOZAПей меньше пары литров в неделюУ меня щеки и пузо, но я накатываю каждый день по 3-4 литра пива
Темное пиво - говно, точка.
Красивая тян знакомая в инстаграмчике постит порой свои себяшки с пивом Leffe и расписывает как ей нравится и какое оно вкусное. Что на его счет скажите, анонимные сомелье?
>>136520246Хорошее, но лучше начинать с блонда, тёмное покрепче.
>>136519197Крафтовое пиво
>>136512899 (OP)Люблю дешёвое пиво. Дико вкатило ЭкоБир от Афанасия, Лосиный берег(медовый именно) от МПК и ещё Бочкове.А из нормального пива Порт-Артур от Волковской, IPA тоже от Волковской.
>>136519887Тебе 15?
>>136512899 (OP)Мне нравится Мохнатый шмель. Это если охота попить вкусного пива под вкусную нажористую закуску. Если набухаться, то похуй что покупаю бад. Если нет бада, то жатецкого. Если нет жатецкого, беру что-нибудь в той же ценовой категории.Новая сибирская корона тоже норм, особенно понравился Алтайский ветер. Ещё из дешёвой годноты - Жигулёвское в стекле из Монетки. Такой-то лёгкий освежающий лагер, и оно всегда свежее из-за того, что его быстро раскупают, старше двух недель после разлива ещё не видел ни разу, и всего 35 рублей за 0,5. Живу в мухосранске, так что всякое КРАФТОВОЕ СМУЗИ по 200 рублей за бутылку покупать нет возможности, к нам его просто не возят.
Потратил 30 гривен на джве бутылки пикрелейтед, ну и говно же ваше пиво господа литовцы.
>>136514705Крушовице щас в рашке льют, он про него наверное.
Гиннесс разливной и прочие англицкие и германские сорта, но на него нет денег в последнее время. Приходится пить Альварию и Лидское, иногда живым себя баловать(разливным).
>>136518037Спрайтом разбавляй 1 к 1.
Пиздец, как это бутылочное говно пить вообще можно.Онли разливное, пятницкое нефильтрованное из набережных челнов
>>136520633Ну и Львовское охуенное.
>>136520246> Leffe и расписывает как ей нравится и какое оно вкусное. Что на его счет скажите, анонимные сомелье?Leffe - бельгийское пиво, без особых вкусов, просто сладкое и слегка фруктовое.Все сорта бельгийского сладкие и крепкие, крепость от 5.5 до 9, многие нравятся и тян, но их много выпить сложно, их пьют ради вкуса. Если тян накидается каким-нибудь KVAK то можешь ее везти на парашу, она будет блевать
>>136520633Понимаю, раньше любил себя побаловать ньюкастлом, а сейчас 300+ в перекрестках
>>136520366Leffe есть темное и светлое, блонд это разновидность пива или это аналог слова "светлое" ?
Раньше моё любимое было, но уже давно нигде не видел, может подскажет кто где найти?
>>136520844У меня в Мухосрани охуенный Ирландский паб, но ценники там по 3-4$ за бокал.
>>13652048426
>>136519774О, мне из этой линейки стаут по вкусу пришелся. Особенно за свою цену, и в нашем Мухосранске, куда ничего толком не завозят.
>>136520979В ДС 3.5-5$ за бокал, но 5$ это ебать пафос
>>136520916Ну они так называются, блонд - светлое, бруйн - темное. >>136521033Ага, но он стаут только на этикетке.
Марка каждый день
>>136520917У нас в каждом магазинежатецкий петух, но это лучше в два раза.
Многое магазинное пиво одинаково на вкус. И вкус этот ржаных сухарей и спирта. Более-менее по вкусу это козел и крушовице (светлое и черное)Ю которое по 70р, а не по 150. Мохнатый шмель вначале был хороший, потом стал отдавать какой-то цитрусовой химией. А выводы я сделал, основываясь на том, что сам тоже повариваю пиво и понимаю какой должен быть вкус.В дутике купил дублинский гинесс (в железных банках), вот там был правильный вкус, без этих ноток ржаного хлеба.
>>136520812Набережных ЧЛЕНОВ))))
>>136520917В толчке.
>>136521037У нас нынче зарплаты на 100 бокалов только хватит. Ёбаная жизнь.
Чтож вы делаете то друзья. Я тут завязать хочу, а вы меня подталкиваете к тому чтобы я щас пошел и на последние бабки взял пива. Ааа
>потом стал отдавать какой-то цитрусовой химией. А выводы я сделал, основываясь на том, что сам тоже повариваю пиво и понимаю какой должен быть вкус.Хуёво понимаешь, значит. Шмель пахнет хмелём Citra, что и указано на этикетке, кстати. Про сухое охмеление слышал что-нибудь, пивовар?
>>136521231>>136521422пик отклеился
>>136521467Кстати, как домашнее по сравнению с магазинным?
>>136521467Сложно делать пиво самому? Алсо по деньгам дешевле или дороже выходит чем просто купить?
>>136521422Слышал, слышал. И состав читал. Но то-ли пьяный технолог переборщил с хмелем, то ли заменили цитру на химию. Первые бутылки были вкуснее. Потом скатилось. В общем, все как обычно.Вспомнил еще одно пиво, которое не противно пить. Липецкая пивоварня, "немецкий рецепт". Есть и в стекле и в 1,5-2,5. Вкус в разных объемах не отличается.
>>136521146>но он стаут только на этикеткемне сравнивать особо и не с чем (кроме дабл шоколат и не пил другого), а так хоть звучит лучше, чем "пиво с медведем на этикетке"олсо, может подскажешь, что вообще из стаутов стоит попробовать, которые в России продаются?
ОХОТА КРЕПКАЯ БАЛТИКА 9 ХОРОШЕЧНОООО
>>136521548Как сваришь, так и будет. Можно ссанину типа жигулей варить и не париться, я делаю сильно охмеленные эли, потому что яркая ароматика нравится. Нынче вот аромат банана проявился на последнем этапе брожения, просто охуенно. >>136521581Порядка 70 рублей за литр, но можно дешевле/дороже, зависит от сырья.
>>136521467
>>136521941Даже если сварить ссанину, то она всяко будет вкуснее магазинной ссанины. У меня выходит 20р литр (с учетом дрожжей). Если брать генерацию, то получается 14р.Но если начинаешь использовать бельгийские или германские солода, то выходит дороже.
>>136522315Классно. Да естественно производители шпарят быстрей скорей, вот и наливают чепуху. А ты кстати что больше уважаешь -светлое или темное?
>>136522683>светлое или темноеТы из какой деревни вылез? Все уже давно это называют лагер и стаут.
>>136522683Вообще темное. Оно "плотнее", "сытнее" и более горькое (по стилю). Друзья пока не привыкли к "нормальному" пиву, поэтому чаще варю ссанину и сам ее тоже пью.
>>136522829я с белГародской области. Знаю как называют. Но у нас же импортозамещение товарищ.
>>136522829Все пиво делится на лагеры и эли (низовое и верховое брожение). А вот каждое из них может быть и темным и светлым, в зависимости от солодов.
>>136522839Вот вот, кстати и хотел еще спросить как остальные принимают. А на продажу не делаешь? Чисто для себя?
>>136522993Нравится некоторым. Некоторые не понимают (привыкли к магазинным лагерам). Могут дать денег сами, если хотят забрать. А я и не отказываюсь, тащ налоговик.
>>136523169Да и правильно. Как говорится, если есть спрос можно и продать. Конечно если начать торговать из под полы, не то что налоги, а алкаши надоедят. У меня сосед водкой торгует самопальной или нет незнаю, но катаются тачки как по трассе. Алкашня тусуется, напрягает.белг-кун
>>136521291Ну, брат, я не думаю что ты ищешь здесь утешения, смотри местное пиво по твоему вкусу, по светлым лагерам я сказал, Козел светлый, Старопрамен и Пилзнер Урквелл, по темному и другим сортам сложноНа разлив я чаще брал Пильзенское и Чешское, фильтрованное и пастеризованое, ибо с нефитрача дрищу, но это тоже лагерГлавное определись с принципами, горше или слаще, плотнее или легче и т.д., самое главное если разливуху будешь брать, если пахнет кислым то лучше не пей, можешь глотнуть разок, если и после этого остается такая же хуйня, то пиво пропало, и ты просто получишь отравление
>>136525458>нефитрача нефильтрачасамофикс
Если в вкрадцыи, то пиво, возможно, напиток более многогранный, чем вино. Во-вторых, не пейте клинарь и всякое то, что на слуху и продается везде, лучше уж если не о крафте речь идет берите местного производства пиво.
Посоны, а есть какая нибудь статья где желающим вкатиться распишут про все тонкости о коих вы речь ведете? Чем отличается темное от светлого, что такое стауты/лагеры и с чем их едят и подобное.Какой нибудь гайд в мир пива.
>>136519656Я проездом ошибочно зашёл в какой-то крафтобар на Арбате, бармен был очень-очень тугой и неприяиный, хотя выбор был хороший.Советую ГлавПивМаг, там годно, приятные дружелюбные хипстеры, нам так почти все 30 кранов дали попробовать
>>136520002> Белый сибкорДващую, лютая годнота была, бланш покруче ваших васек.
Мое любимое из доступного почти в любом магазине. А так пару лет назад был в Бельгии и там прихуел от того, что в некоторых заведениях по 300 сортов доступно.
>>136526178/di>>136526115В чем фишка трапписта? Пил раз, было норм, но не могу подчеркнуть особенность кроме сбалансированного фруктово-ячменного вкуса
>>136513948Удваиваю этого.
Короче говоря. Я любитель пиздатого порошка, от него голова не болит и днище не вырывает к хуям. Миллер, балтика 3, карлберг