Сап, анон. Думаю пойти на курсы бариста и работать в няшкой кофешке. Кто проходил/работал баристой? Сколько платят, какие подводные камни?
бампец
Бампаю, хлопцы
вверх
ебать копать
>>137527138 (OP)Пришел в ноунейм кофейню, получаю 150 рублей/час, работаю когда удобно мне, потому что остальной персонал- мои друзья. Спрашивай ответы
>>137527138 (OP)Конкретно баристо не работал, но барменом около 8ми лнт однакоко и этого хватило что бы от одного слова "лате" или "капучино" у меня глаз дергаться начал. С той стороны стойки всё это вовсе не радужно, а тяжкий труд
>>137527465А что спрашивать? Ты ж по знакомству устроился. Хотя ответь - есть вычеты какие там?
>>137527488Ну на то оно и работа. Заканчивал курсы бармена? Сколько получал?
>>137527531Не по знакомству, просто пришел когда она только открывалась, напиздел что умею делать все, что есть в меню, за 2 дня научился. Начальник афигенный мужик, поэтому советовал ему людей, даже не советовал, а просто приводил. Уже год так работаю. Что интересно, платят больше чем в сетевых, а делать нихуя не надо
>>137527572Тут сложно сказать. Это было года 4-5 назад. К тому же белорашка. Но не особо жировал. Хотя это уже от заведения конкретного зависит. Плюс вычиты за бой/спизженную пасуду. Хотя опять же от заведения. В некоторых есть возможность нармально левака на карман себе класть помимо чаявых
Главное не совершай ошибку и не иди на курсы, они нахуй никому не нужны.
>>137527731Тупо пойти в кафешку и проситься на работу? Просто с этими курсами еще и трудоустраивают. Как этот >>137527642 господин?
>>137527572Курсы заканчивал, но к тому моменту уже несколько лет работал. В одном клубе куда хотел устроиться у начальства бзик был на тему образования. Сейчас в белорашке корочку требуют везде. В россии, пологаю, она не всралась
Работаю в пиздатой, но не очень известной кофейне ДС2 (хотя, она в разы пизже всяких Кофехаусов и Старбаксов, которые зерно просто в угли жарят). На курсы не иди, это все хуйня, ищи сразу кофейню, куда возьмут сначала стажером и всему научат.
>>137527807Это я и есть, сам совершил ошибку пойдя когда-то на курсы бармена. В итоге понял, что просрал 13к, ибо все что там рассказывают можно почитать в интернете, а трудоустройство ваще было сомнительное. Ты нахуй не нужен без опыта. Хоть курсы хоть хуюрсы, везде требуют опыт. Иди в якиторию какую-нибудь, поработай полтора года и тогда начнут брать в заведения большего лвл
>>137527642Охуенно, мужик. Завидую тебе. Как бы мне так устроиться... Знакомых у меня в этой сфере нема, просто ходить по кафешкам и спрашивать нужен ли работник тупо как-то.
>>137527914Олсо 167 рублей/час
>>137527138 (OP)Ну ебать, есть для этой хуйни ещё и курсы. Это типо для даунов, кто не справится с рожковой кофеваркой? Ну если кратко, то все кофейные напитки на основе эспрессо, от ристретто и лунго до латте и капучино. Никогда не работал в этой сфере, но думаю, что платят там от нихуя до 30к.
>>137527947Повторюсь, за 150 р/час пропускаю 40 человек в день, остальное время занимаюсь своими делами
>>137527930Нет, не тупо, именно так и надо делать, если нет знакомств, то заходишь и спрашиваешь, нужен ли им бариста/бармен/официант.
>>137527914>ДС2Да вот еще проблема, что я живу в "городе" 1кк, тут особо нет хороших няшных кафе, даже если есть, то не думаю, что там нужны работники. Хотя можно попробовать. Спасибо, за советы, ананасы. Возьму на заметку. Что насчет вычетов всяких, кстати? Графики работ там могут быть 2 через 2, например? Как к студентам относятся?
>>137528142Все зависит от заведения, но подставы могу быть везде, поэтому сдавай/принимай смену внимательно. К студентам отлично относятся, если ты не проебываешь работу. График обычно с начальством обговаривают, я сча ваще работаю 2/5, лол
Идешь по заведениям, в которых будешь готов работать, беседуешь с администратором, заполняешь анкету на должность официанта/бармена. Тебе скорее всего сразу скажут когда выйти на первую смену помощником офика/бармена. Персонал во всем поможет, через пару недель, может месяц уже будешь знать все необходимое на первое время. попросят посчитать лёд для инвентаризации - откажись
>>137528260>попросят посчитать лёд для инвентаризации - откажисьЭто проверка типа как загадка с двумя стульями, лiл?
>>137528260Про лёд забавно
>>137528385Это как про березовый фреш с мякотью
>>137528466бЭнзин для кофемашины
>>137528611Набрать в кастрюлю пара на кухне
>>137528385ПочтиЕсли начнешь считать, еще и окажешься нехаризматичным и глупым шутить будут очень долго
>>137528260>попросят посчитать лёд для инвентаризацииЭто как якорь на корабле напильником точить. Или макароны продувать.
>>137528611>>137528667Вот из-за всяких таких приколов, в перспективе, меня отталкивает работа с людьми. Не сказать, что я доверчивый или глупый, но все же тормоз немного, работа в новом коллективе для меня будет стрессовой, чувствую. И проблема в том, что это просто особенность моей психики, сложно что-то с этим поделать. Усугубилось многое тем, что я много бухал и был в депрессии долгое время, теперь мне вообще сосредоточиться тяжело. Да и на подколки я отвечать не умею, кроме как еблей мамаш. Да и я в жизни не работал. Тяжело пацаны.
Спасибо за советы, народ. А то бы пошел как дурак на эти курсы всякие. Буду искать тогда сам, гонять по кафешкам, искать свое уютное пристанище.
>>137528963>меня отталкивает работа с людьмиЧерез какое-то время ты станешь частью коллектива, и у тебя будет такой же юмор как у них, и такое же мышление.
>>137528963Да просто так никто пытаться поиздеваться не будет, особенно если ты будешь пытаться стать частью коллектива. Над тупыми, бесполезными или слишком выебистыми издеваются без повода.Первое время работы за стойкой ты будешь натирать бокалы, натирать бокалы, натирать бокалы, делать заготовки, таскать посуду с мойки и соковыжималки блендеры на мойку, носить со склада жидкости, с холодильников продукты и бармен будет тебе постепенно объяснять что и как делается. Потом будешь отдавать под его надзором заказы, чуть позже в запаре будешь отдавать то, что уже научился. Над барменами шутят только бармены, и-то редко.
>>137528963Нормально же. Работал 4 месяца, нравилось. Пропускаемость была бешеная, в другом месте денег на 300 рупий меньше всего, а работы в 2 раз а
>>137527138 (OP)>какие подводные камни>работать
>>137529303Самое главное подбери удобную обувь, можно еще купить стельки с высокой пяткой, потому что будешь стоять всю смену 14-15 часов
>>137529297У меня так в универе было. Сначала как-то не влился, молчал, в мою сторону было несколько шуточек. Потом сдружился с ребятами, немного стал увереннее в себе, правда за мной репутация алкаша нарисовалась. Дружеские шутки про бухню иногда да и только. Меня просто не сразу можно "прочувствовать", я просто должен чутка адаптироваться, понять с кем как лучше говорить и на какие темы, вся хуйня.>>137529438Да вот у меня спина больная, но я планирую её прокачать массажем и качалкой. Я знаю что за барной стойкой жарко стоять, не сандали же напяливать?
Реквестирую кулсторей ИТТ.
>>137529620Жарко от холодильников, бойлера, кофемашины, лёдогенераторов и ховоли штука для приготовления кофе на песке на летних жарких площадках. В хорошо поставленных барах температура комфортная. А вот ноги дичайше устают, особенно если хорошая проходимость и времени отдохнуть практически не бывает. В спортивных магазинах хорошие стельки по 500-800 рублей, но в них намного удобнее. Да и вообще, первое время будет скорее всего сложно работать например 3 через 3 по 15 часов, но потом привыкнешь и нинакого дискомфорта не будет. Попробуй для себя эту сферу, много нового и интересного опыта. Плюс официантки обычно видят тебя чаще, чем семью друзей, поэтому с еблей проблем никаких нет.
Работал баристой в 21-22 года, задавайте ответы.Сейчас 25, безработный лол.Как правило самая жопа утро/день, вечер/ночь - халява.Чаевых хуй да нихуя. З/п мизерная, если нет второй работы то не вывезешь.
>>>>137530204>баристойВот за это и платили нихуя, склонятель хуев.
В тред призываются баристы, чтобы пояснять анонам про бытие баристой, и как у баристы складывается её, баристы, непростой, но интересный, жизненный путь.
Баристой заебись по фестивалям кататься. Покупаешь себе типпи, кладешь в свой внедорожник, едешь на фест к хипарям, ставишься, готовишь. Главное, делать своё дело хорошо, и иметь разные рецепты. И чтобы их там перло как следует. Чтобы пили твой кофе, и гли на мейн плясать до упаду. А вообще тяжелый труд. Не в офисе капчу двачевать.
>>137527138 (OP)Работа для бабы.
>>137527138 (OP)Плачу 25к баристе, без выходных работает. С 7 утра до 10 утра - активность. А потом только с 5 вечера до 8 вечера.
>>137527138 (OP)Б - Бариста
работала бариста. открывалась кафешка, меня направили на двухмесячные курсы.работа так себе. платят хуевенько, работать надо по-настоящему, особо не побездельничаешь. работала сменами по 12 часов 5 дней через 5. не скажу что прям уставала, но первое время сложно. самый расколбас первые два часа и последние три, в середине пинаешь хуи.проработала почти год и поняла что знатно заебываюсь а перспектив ноль.
>>137530099> работать например 3 через 3 по 15 часовОни что, ебанутые? Зачем им ставят 15 часовые смены? В чём смысл? Алсо, нигрилы на плантации ебашат меньше
>>137537945Каково сейчас твоё отношение к кофе?
>>137538077хороший эспрессо почти нигде не делают. в моём мухосранске все баристы хуевы давят по минуте вместо 25 секунд, получается пережженная хуита. в общем-то я и до работки кофе особо не любила, а сейчас знаю каким должен быть годный. один хуй не пью.
>>137535009еврей в треде, все в синагогуи кстати самый разумный совет в треде. так реально можно что-то заработать. устроиться в кофейню — проебать время