Депрессия? Тоска? Суицидальные мысли?А может лучше ПЕРЕЕЗДА-ТРЕД?Сап мейлач, ЕОК. Я в неё скоро перееду. Она мало чем отличается от двух предыдущих, кроме того что первая была мамкина, вторая была тянкина, а эта съёмная, только после ремонта и нихуя не обжитая. Вообщем, въезжаю со своими скромными пожитками в музей нахуй. В музее есть мебель, и даже кое-какая техника: новенький тв, роутер, плита (с духовкой), стиралка, бойлер, чайник и микроволновка. Всё.Вообщем, список всякой хуйни по мелочи типа щёток, тряпок, чистящих средств, порошка, швабры, мусорного ведра, просто ведра, верёвки под бельё, самого белья, ложки для обуви, утюга, гладильной доски, мыльно-рыльных и прочих банных принадлежностей, и тд, и тп, тысячи их, я составил.Осталось одно. КУХНЯ.Двач-выручач, давай вместе пофантазируем на тему того что же нужно на кухне и в какой пропорции, с учётом того что на всё про всё НА КУХНЕ у меня 10к гривен (можно и больше, но крайне нежелательно), я люблю и умею готовить, а на кухне хуй да нихуя.Пока список прикидываю примерно следующим образом, но ещё ничего не считал:- Мультиварка. Мастхев;- Набор ложек-вилок-чайных ложек, штук по 10 каждой утвари, но хуй знает;- Пластиковые коробки под крупы. По 2-3 литра такие продаются, удобная тема, штук 6 возьму — макароны можно и в заводской пачке, с ними нихуя не случится на открытом воздухе;- Сковородки. Одну большую, с высокими бортами и толстым дном. Одну поменьше и с пологими бортами, скругляющимися такими, без чёткого перехода от дна к стенкам. Одну небольшую для всякой хуйни. Плюс под блины всегда что-то отдельное хотел;- Кастрюли. Хуй знает, навскидку пары на 5-7 литров и одной маленькой для хуйни типа "пару яиц сварить" должно хватить, но может я конкретно неправ?- Ножи. Я с собой тащу один нож для хлеба, один для овощей и один обычный универсальный. Пока хватает, но люди раньше и без контактика с фейсбуком жили, а как получили - не оторвать. Может и мне чего-то нехватает?- Посуда. Тут самое непонятное. Штук по 10 плоских тарелок, глубоких и блюдец, тут ладно. А чё ещё? Стальные миски в 2к76? А надо ли? Пару салатниц точно надо. Может ещё чего. Ааа, сложна. Помогайте;- Чашки. С чашками проще всего: понравилась — купил — повторил с начала. Насобираются;- В чём хранить специи? Я пришёл к выводу, что один ящик и в нём куча специй в заводских пакетах — хуита, равно как и сами заводские пакеты, пылящиеся в супермаркетах годами, по сравнению со специями на развес с рынка. Но как их хранить?- Что-нибудь под соль, под соду, под сахар, под чай, что ещё?- Пару кухонных полотенец;- Прихватки;- Лопатки-хуятки, тысячи разного говна наплодилось, что посоветуешь? Или не выёбываться и пары обычных лопаток хватит?Вообщем, пока как-то так. Дополняйте. Побампаю картинками из гугла.
Бамп.
Мультиварки для криворучек.
Бамп.>>138003357Да нихуя, очень удобная тема. Тот же рис очень удобно делать, закинул всё и забыл, а не следить за ним постоянно.
>>138003638Лучше делать рис на пару.Попробуй, сам почувствуешь разницу.
>>138004243Гораздо геморойнее, плюс ты ограничен только, собственно, голым рисом.Голый рис я почти никогда не делаю, разве что для применения в другом блюде. Рис как отдельное блюдо я люблю сначала обжарить в сливочном масле вместе с овощами, потом захуячить туда карри, а уже только потом воды и ставить на рис.И тут опять же плюс мультиварки — всё это делается в одной ёмкости, которую потом легко помыть, и требует минимальных усилий, освобождая время под капчевание приготовления чего-нибудь ещё к рису.
>>138004467Картинку к бампу забыл.
>>138004467Делай как хочешь, только не пизди анону больше, что умеешь готовить.
>>138004560Да как скажешь, пикрелейтед. Увидимся в готовим каждый день, мудак.
>>138004657В эту парашу с 2012 ходить - только себе нервы мотать. Но ты там помаринуйся ещё, Маринусь, тебя там как раз убедят, что ты бог готовки.
>>138004797Чё ты такой агрессивный-то? Случилось чего?
>>138004964Ты на доброчан зашёл, что ли?Я такой агресиивный, потому что я анон, а не бабка Срака, которая в жизни ела только майонез, картоху и солёные огурцы, и ей теперь твой рис с овощами и карри - охуеть экзотика, а ты - талант уровня Джейми.
переезда конфа http://url24.co/recursion
>>138005610Так я что, выёбывался чем-то, или что? Я сказал рис — ты сказал пар. Я сказал что много ебли и у меня есть конкретное предпочтение.И ТУТ КРОВЬ КИШКИ КАРАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ГРЕЧА ВЫЕБОНЫ ВЫЕБОНЫ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ МАЗИК.Анон не обязан быть агрессивным, лул, давай без этой хуйни. А может с этой хуйней. Мне похуй, да и не модератор я, чтобы тебе указывать, евпочя. Алсо, угадал, я с доброчана
>>138005935Я выёбывался?Ты, писькина болячка, приходишь в /б, катаешь простыню в ОП-посте, где пишешь, что умеешь готовить, а выёбываюсь типа я.Ещё про мультиварку сраную как про мастхев пишешь, не знаешь слова "вок" и прочая хуйня. Тебе должно быть как минимум неловко.
>>138006233Ты бы читать научился, штоле. В >>138005935 посте я говорил что ты говоришь что я выёбываюсь, когда я не выёбываюсь.Да, я пишу про мультиварку как мастхев, потому что она, сука, мастхев и экономит кучу времени и сил, если, конечно, ты готовишь каждый день, а не раз в год по праздникам.Да, я не знал как правильно называется такой тип сковородок — спасибо, теперь знаю.Если ты всё сказал — можешь смело ИДТИ НАХУЙ с таким диалогом. Если не всё, то я тебя с удовольствием выслушаю.
>>138006581О, вот это другое дело, ты меня даже нахуй посылать пытаешься. Так-то интереснее, согласен?Короче, такая хуйня: рекомендую тебе, говнюк, подумать о блендере. У Braun есть комбо из обычного, погружного и миксера, вот они дешёвые и заебись. И тебе фарш перемолоть, и соус пюрировать, и белки взбить (хотя не думаю, что у такого, как ты, это выйдет)Ещё не забудь, ёбаный склеротик, про штопор / чеснокодавилку / картофельный пресс / дуршлаг / сито / экономку для овощей / тёрку. Я как-то при переезде всю хуйню забыл (фейл, конечно, но не как твой ОП-пост) и пока своё комбо собрал, полгода прошло.Такая вот хуйня, обидчивый поварёнок. Обращайся, блядь.
>>138006581Да не слушай ты школьника, обдрочатся на свои суси, а потом ябуца в жопы, хоть и плова нормального не ели ни разу, не говоря уж про готовку. По сабжу единственное что посоветую - купи несколько мельниц для приправ, по моему опыту лучше из нержавейки или стеклянных, перец покупай горошком, лаврушку и травы в герметичные банки клади. Остальное у тебя по делу написано, хотя я не понял нахуя тебе столько ложек/тарелок.
>>138007033>подразумевая, что для взбития белков нужно что-то большее, чем спинной мозгХотя с охлаждёнными яйцами и безпозвоночное справиться может.>штопорЕсть, забыл написать>дуршлаг, сито, тёрка, чеснокодавилкаФейл, позабывал всё, спасибо, якорь тебе в дупло.>блендер, миксерБез миксера я бы повесился на первой неделе, дописал, и раз тебе так нравится, для профилактики провёл шершавым тебе по губам в знак благодарности.Чё там по мощности у блендера, какая-нибудь хуйня на 300 ватт небось хуй мясо помолотит, что по мощности минимальное брать?>>138007218>нормальный пловНе существует, он везде разный. Ездил стопом да бродил пешком по Кавказу — Грузии в частности. Плов в каждом селе свой, я забил на попытки что-либо скопировать и просто получал удовольствие от их нездорового гостепреимства.За идею с мельницами спасибо, с герметичностью банок всё очевидно, может не прям герметичные, но плотно закрывающиеся точно надо.Ложек-тарелок по-моему адекватное количество, большинство времени, конечно, они не будут использоваться, но на какой-нибудь праздник может нагрянуть ощутимое количество людей, а держать отдельный СЕРВИЗ, ШОБ БОХАТО НА ПРАЗДНИКИ как-то западло.
>>138008106>>138007033Алсо, чёт я подумал, хуйня блендер же для мяса; он всё в труху перемолотит, не? Мясорубка покрупнее фракции выдать может, но мясорубка у меня тоже есть, забыл написать.
>>138008106Ох и повеселил ты меня, манда одноклеточная.Ещё бери точилку для ножей, эту хуйню заменит разве что твой шершавый, об который ты будешь их шкурить, как неграмотный нигерийский бомж.Брауновский блендер перехуяривает всё, даже если ты, любитель попутешествовать по Кавказу и попринимать чужого пловца в свой ротик, с какой-то шизы засунешь в него мороженый бараний курдюк, этот неубиваемый кухонный немецкий Панцерблендер на турборежиме за минуту взобьёт тебе его в лёгкую жирноватую пену, смажешь ей жопу, чтобы легче педерастией заниматься было.