ДРАНИКИ С ГРУДИНКОЙЯ этнический белорус и хоть живу в России, люблю вспомнить родину предков за чаркой и шкваркой. Сегодня я приготовил себе и матушке на обед самое известное блюдо белорусской кухни - драники, а к ним свиную грудинку и заправку, как делали в батиной деревне на гомельщине. Ну и квашеную капусту с "чаркой", куда же без них! Весь процесс готовки я задокументировал и ITT покажу вам, как просто, дешево и быстро приготовить себе такой вот обед или ужин.
Собственно для драников нам понадобится бульба с таким рассчетом, что из двух средних картошин получится три драника, одно яйцо на 7-10 картошин, или 10-15 драников, мука, сколько будет потребно для должной консистенции теста, соль по вкусу. Хорошо еще добавить в тесто столовую ложку манки, чтобы драники были попышнее. Но можно и не добавлять. Вот и все ингридиенты для наших драников. Драники можно есть и безничего, но мясом бульбу не испортишь, поэтому мы пожарим еще и грудинку, тем более, что жир из нее нужен для нашей деревенской заправки к драникам. Туда же пойдет и сметана.
Сначала чистим картошку и натираем ее на дерущей терке, откуда, видимо, и пошло название "драники". В результате у нас должна получиться такая вот кашица. Это самая хлопотная часть процесса. К тому же опасная. Берегите пальцы, а то будете есть драники с кровью! Проще всего, конечно, использовать для раздирания картошки блендер - быстро, качественно и безопасно.
Оставим натертую картошку на 5 минут, чтобы она дала побольше сока и займемся грудинкой. Нагреем на среднем огне сковородку, снимем с нашей грудинки шкурку и отправим ее топиться на сковородку.
Тем временем порежем нашу грудинку на порционные куски, посолим и начнем ее неторопливо обжаривать, стараясьвытопить больше жира.
Возвращаемся к драникам, не забывая о грудинке, и кладемв нашу картофельную кашицу столовую ложку манки с горкой. Перемешиваем, чтобы манка начала разбухать. Солим.
В отдельной плошке слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картошку, снова перемешиваем.
Теперь начинаем постепенно добавлять в тесто муку, все время его размешивая, чтобы не образовывалось комков. Муки уйдет немного - где-то полстакана. В результате тесто у нас должно получиться, как на пикрелейтед - достаточно густое, не текучее, рыхлое и тяжелое.
>>139235202 (OP)оладушек с сахаром я бы съел щас
>>139235530а я подумал, что это мисо-суп
Дальше все делается по технологии оладушек. Нагреваем сковородку на среднем огне, добавляем растительное масло, выкладываем тесто на сковородку, обжариваем 6-8 минут на одной стороне до золотистой корочки.
>>139235202 (OP)я так понимаю, что ты старый одинокий пидор. хочешь, я приеду и выдеру тебя в очко, скрашу твое одиночество?
Потом переворачиваем и обжариваем точно так же с другойстороны. Снимаем первую партию, запускаем следующую, ачтобы готовые драники не остывали в ожидании пополнения, можно накрыть тарелку с ними крышкой или другой тарелкой - так они почти не остынут.
>>139236402Не хочу.
Тем временем грудинка готова, убираем ее и начинаем делать заправку к нашим драникам. В общем ничего хитрого в этом нет. Снимаем сковородку с огня и добавляем понемногу в слегка подстывший жир сметану, быстро перемешиваем. Если сковородку с жиром не снять с огня и не дать жиру подстыть минуту-две, то будет фейерверк из раскаленной сметаны. Можно нашу заправку слегка подсолить, можно поперчить, можно добавить специй, которые вам нравятся - по настроению души. Через три минуты заправка готова. Пора накрывать стол!
Тебе в политач надо было с этим тредом идти
Смачна есьці!
>>139236786За баном?
Лох ты, а не этнический беларус. У нас за такие драники на хуторе ебальник бьют. На выходных сделаю тред, посмотришь как батя драники делает.
>>139236992Но, всё равно, смачна есьцi!
Добра опу, сам на выходные зразы делать собрался.
>>139237096*картофельные зразыфикс
>>139236992Только в деревне моего бати свои драники не показывай - зарежут!
>>139237348На мои драники в деревни бати твоего девки по два раза ходить смотрели.
Пиздец они у тебя толстенные, как котлеты. Драники должны быть тонкимии хрустящими. Ну его нахуй, начинай по-новому.
>>139238084Драники никому ничего не должны. Я специально их такими сделал, добавив манку, - мы тут любим попышнее.
Красиво, надо бы тоже замутиться
Какой же ты милый, ОП. Приятного яп петита тебе. :3 Спасибо, что разбавил своим тредом эту бредню. Надо бы тоже будет замутить драников...
>>139239346*аппетитабыстрофикс
>>139239346И тебе добра!
>>139235202 (OP)Добра тебе, белорус.Мимо хохло-москаль.
>>139235202 (OP)Добра, бро, спасибо за рецепт, аж жрать захотелось
>>139238560Оп а грудинку есть смысл с острым перцем обжарить?Или пиздец будет вытекшему жЫру?
Бульбасрач иттЯ как настоящий уральский пацан поел пельмени с водичкой, горчицей и уксусом в божественной пельменной, запил томатным соком и на хую вертел недопирожок с картохой этот.К слову, пирожки тоже лучше с капустой чем с картохой. Картоха - хлам.
>>139240674Перчить лучше ближе к концу, перец "выгорает", как и любая приправа - теряет аромат. А так можно, конечно.
>>139241022Нихуя! Нахуя мне твоя кулебяка когда есть прекрасный жареный в масле пирожок с картофаном?
>>139241309Я просто на подоконнике вырастил черную жемчужину, а она островата
>>139241313Для разнообразия, например.>>139241350На южной стороне подоконник? Сколько росла от семечки до плодов?
>>139235530На крупной терке круче получается, края охуенно хрустят, и в целом пиздамше.
>>139235202 (OP)А я этнический русский, живущий в России. Люблю съездить в беларусь и поесть там картошечки.
>>139241932около 60 дней да на югено плод еще толком не поспелполузрелый мне доставил
>>139242413Будешь сушить и молоть или так?
>>139235202 (OP)Белорус или поляк? Фамилия на что заканчивается?
>>139242278Яростно двачую
>>139235202 (OP)А где, в России, ты живешь?
>>139242820Вангую -вич или - ов
>>139242746Офк сушить. Заметил что от молотого не тот аромат.
>>139242988У меня кстати -ов, но я считаю себя скорее поляком.
Драники хуйня, готовим мексиканскую еду.
>>139243137Берем мамкины котлетки и ебашим обратно в фарш и жарим
>>139243137Сидим с другом в летней кафешке.
>>139243176Режем лук, томат, жарим, тушим
>>139243214Нарезаем зелень, огурцы, добавляем на сковородку, жарим, добавляем фасоль с соусом, чтобы пердеть как батя.
>>139243297Перемешиваем, выкладываем эту дрисню, сворачием.
>>139235530кто делает драники с блендером блять.вкус совершенно другой получается же
>>139237862Мамку твою кормил своими драниками, петуч
>>139243349Ну и готово крч
>>139235202 (OP)>этнический белорус> за чаркой и шкваркой.Спадзяюся, што ты не зь тых беларусаў, ў якіх уся культура народу на гэтым і заканчываецца? А тое мне з-за такіх, шчыра кажучы, сорамна робіцца. Асабліва каробіць, калі бачу абрусеўшага беларуса, які і сябе кліча "бульбашем". З'яўляецца жаданьне забіваці с:
>>139236838Цікава, вось, у мяне ў сям'е казалі альбо "смачна з'есьці", альбо "смачна есьці", як ты й напісаў. Але калі быў ў ЗША, тамтэйшыя беларусы пачалі тлумачыць, што гэта такі паланізм і так казаць ня можна.
>>139242820-ов, белорус.
>>139242820Кстати, у меня она достаточно архаичная, русинского происхождения, встречается в Полесье и в северной Украине и оканчивается на -ад. А у матери фамилия на -вич, ну и там вообще богатая история рода, в общем то, шляхетского.Но идентитет, понятное дело, белорусский. с приставкой "виленский" перед "белорус"
>>139243455Меня так прабабушка учила, ей блендер дед из Берлина привез. Трофейный. Самого Гитлера!
>>139243790Заебца!
>>139235202 (OP)> ним свиную грудинку и заправкуВсегда делал деруны со шкварками, как дед завещал.мимо-хохол.
>>139235530> использовать для раздирания картошки блендерЧто за хуйню я читаю? Какой нахуй блендер? А где тогда фактура? Где этот приятный вкус, словно ты смакуешь тысячу крошечных картофелинок-фри?Нет. Ебаная картофельная каша.
>>139235202 (OP)Не драники, а оладья какие-то получились.
>>139244898На самом деле, разницы никакой. Это твои гастрономические фантазии. На терке тоже оковалков оставаться не должно, а блендером можно и не пюрешить до киселя - лови момент!
>>139244304Ну не скажи, украинцы себя тоже хохлами иногда называют, а те же итальянцы - макаронниками. Так что это еще не показатель.Но посмотрим, сможет ли твой оппонент-беларус хотя бы прочесть текст на родном языке.
>>139244642и как у твоей пробабки в белорусской деревне в конце сороковых работал блендер?на козьей тяге?
>>139245320пра*само-
>>139245300> На самом деле, разницы никакой. Это твои гастрономические фантазииТебе и говно нормально будет.> На терке тоже оковалков оставаться не должноФактура, ты умеешь в нее? И лучше уж таки натереть на терке (или обработать кухонным процессором), чем "ловить момент" блендером.
>>139245320Так же, как стиральная машина, холодильник, фен и плойка. Но это уже по матушкиной линии бабка, она у меня тоже белоруска.
>>139245994а по вечерам они с дедом сидели на фейсбуке, да?
Ем настоящий японский рамен.
>>139236838У шамана три руки?
>>139246310И чем от доширака отличается?
>>139246878у тебя не хватит денег на рамен
>>139235202 (OP)< i > мм < /i >
>>139245310У большасьці выпадкаў гэта менавіта манкурты, якія не маюць ні кроплі сьвядомасьці. Ў жарт гэтак казаць, зразумела, можна, нічога благога няма, але насэмрач гэта часьцей гучыць абразліва.
Это хашбрауны или что?Слишком много жира, кстати.
>>139248109Это блядорусское национальное хрючево, как я понял из контекста.
>>139248554Закукарекала русня. Бля, скорее бы уж с винтовкой в лес, заебали москали с:
>>139236838мамка фоткает же, причмокивая драником
>>139246729>>139248836Это сына на ФОРУМ отошлёт - друзьям.
>>139245310Я смог.мимо-хохол
>>139248650Что вы нацмены малоросские такие все дерзкие и амбициозненькие? Знайте свое место.
>>139249040Наш нацмен уже однажды ёбнул царька гранатой. Повторить всегда можно.
>>139244304Пиздец у вас язык смешной, лел!
>>139249073МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ белараш эдишон
>>139244469У меня тоже -ов, но я считаю себя поляком, и считаю, что Польша, Беларусь, Литва, Латвия, западная Украина - одна страна.
Спасибо, мистер бульбец!
>>139249190Поблагодари мистера бульбеца в этом тренде и получишь +10 мешков бульбы со своего участка.
Братья беларасты, когда у вас революция уже?
>>139249241Polskie Grodno
А у мене тут холодец, перловка с малиной и чай с малинкой
>>139249255Nigdy, ale szabłą odbijemy wszystko
>>139249258>>139249280Не понимат.
>>139249273РЕЙТ
>>139249312Непонятная субстанция.
Szabłą odbijemy wszystko co musi być Polską.
>>139249153>себя полякомЕсли знаешь язык и культуру, и не страдаешь польским шовинизмом, то норм. А то в Виленском крае пиздец какой-то, а не поляки.Алсо, Литва в это культурное пространство входит лишь частично, как мне кажется. Да и Латвия тоже. В остальном согласиться хотел бы, но что-то меня напрягает настрой большей части поляков. Та и могу заверить, что литовцы как-то вас вообще не любят.
От рецепта этих драников проблевался. Вот нормальный рецепт: берете 3 картофелины, 1 луковицу, натираете это все на терке крупной соломой, отжимаете руками через сито всю жидкость, солите и перчите, жарите на сковороде маленькие котлетки картофельные - вин в итоге.
>>139249358Xýй çõçи бля
>>139249390Каждый раз вижу в рецептах "поперчите" в самом начале готовки, в чем профит-то?
>>139244450Где здесь полонизм? У поляков smacznego
>>139249390Не знаю, у меня мамка еще яичко с мукой добавляет. Получается годнота. Без этого они были бы более хрустящие, наверное.А вот блендероом - ебала, потому что там взвесь крахмальная будет. Короче если бы был белорусский Сталик Ханкишиев, он бы оотпиздил ОПа здоровенной бульбой.
>>139249462Перец горит.
>>139249487Да я сам удивился, на самом деле.
>>139249381Я вообще из ДС, России, и из польского мира пока был только на западной Беларуси.У нас просто в Москве тяжело с этой хуйнёй морально
Из чего заправка? Драники выглядят так себе, у меня бабушка под Винницей круче делает.
Как то китайцам делал драники на 5кг бульбы. Но я люблю на крупной терке и без муки. Чтоб такая аля "кортошка фри котлета" вышла. Под конец там такой дымоган стоял, что глазам было больно, лол.
>>139249390У тебя рецепт хашбраунов каких-то. Драники делаются с мукой и яйцом.
>>139235202 (OP)Совсем не похоже на драники, какие-то оладьи.
>>139248650С чего ты взял, что я вообще имею отношения к вашей славянской падали?
>>139250148Но-но, без шовинизма тут.
>>139235202 (OP)Сидим с другом в летней кафешке .
>>139250148Быдло с пораши уже и в кулинарные треды лезет. Иди пей водочку, да в танки играй, вырожденец.
>>139235202 (OP)>люблю вспомнить родину предков за чаркой и шкваркой.А потом обратно на двач с зашкваркой.
>>139251153
>>139249381>А то в Виленском крае пиздец какой-то, а не поляки.Так литовцы гнобят поляков на Виленщине. Они даже кацапам гражданство повыдавали всем поголовно в 1991-м, потому что враг у них другой. Такая же хуйня с латгалами в Латвии. Маскалей особо не погнобишь, их пол страны и рядом 150кк страна с 50% маскалей. Зато есть латгалы на которых всем похуй. В Беларуси тоже поляков гнобят. Например я с Картой Поляка не могу стать не только чиновником и ментом, я даже сраным мастером на заводе работать не могу.А потом удивляются, почему поляки Литвы и Беларуси "хотят обратно в Польшу".
>>139249153Карта Поляка есть? Почему нет? Имеешь ли право на получение? Если да, почему нет Карты? Если нет - какой ты нахуй поляк?Сделать ее от запроса в архив до вручения в консулате - месяцев 8. За это время язык апается от А1 до А2 +история и традиции.
>>139251825>В БеларусиBecause of sovoque. Даже змагарам уже похуй на поляков. Ну, не испытывают вражды или там обиды. Кроме совсем уж зянонаподобных. Литовцы из-за Виленщины и в обиде. А выдали всем гражданство. Срач в основном из-за алфавита и на исторической основе. Недавно ехал в троллейбусе и на экране новостей промелькнуло - "Кладбище Россу - наследие Литвы. Но убирают его преимущественно поляки". И хрен пойми, что это должно значить, хех. Но то что они тут более местный элемент - факт. Правда, сами эти поляки больше на белорусов походят, но тут уж другой разговор.> Такая же хуйня с латгалами в ЛатвииБез понятия, чего у них там.>А потом удивляются, почему поляки Литвы и Беларуси "хотят обратно в Польшу".Считаю, что в данной ситуации надо было компромиссные решения искать. Но литовцы немного перегнули с национальной политикой, а белорусы просто продолжают советские традиции, увы. Самому грустно от этой ситуации, хоть сам и белорус.
Говно вонючее из жопы с какашками
>>139249866Ты наверняка довольно жирный
>>139250759Вы во временной петле сидите, уже несколько лет прошло, уёбывайте оттуда, срочно!
Вообще славянская кухня в принципе не съедобна, а что касаетсч полезности, то питаясяь славянской кухней можно не херово так износить организм. В основе кухни жирные и нажористые хрючева блюда, которые очень тяжело усваиваются. Современный человек, который хотя бы немножко приберживается здорового питания, есть это низа что не станет.
>>139252609Жирею с годами. Тогда 75 весил, сейчас (4года спустя)85, при 180 рост.
>>139236752Мочанка называется эта штука. Но драники не по канону сделаны.мимо-бульбингемец-в-пятом-поколении точно
>>139252240>Но литовцы немного перегнули с национальной политикойЕсли нет нац идем, то нация скатывается в говно. Как латыши. Их Ленин изобрел, живут в говне, армия состоит из двух надувных лодок, зато гонору яебу. Даже про колонии свои на Карибах и в Африке вспоминают (забыв, что были вассалами белорусов в то время).
>>139235202 (OP)
>>139253184Мачанка. Хотя, твоя маман, возможно, на моче муку ебенит.
>>139235202 (OP)Ты нахуя драники из каши сделал? Когда чувствуются волокна - вкуснее.
>>139235202 (OP)Земляк,только вот драники лучше всего из натертой на крупной терке картошки делать.Посмотрел на пикрелейтед,пошел готовить драники.
>>139235202 (OP)Все чаще осознаю что СЛЭЙВЯНИНЫ любят жирное и мучное. И что это сказывается на внешности.Драники, жирная свинина, блины, борщ. И мало белка в рационе. Мимо-слэйвянин.
>>139255341Балты тоже. Да и скандинавы с британцами традиционно такой же проблемой страдают.Рад, что моя мама разнообразила литвинско-литвацкую кухню ближневосточной, французской, итальянской, ещё какой-то замороченной. Еврейский элемент очень часто присутствовал. И это было превосходно. И, в общем, на выходе есть дрыщ со славянской внешностью. Что-то не очень круто. Зато болячек особо нет.
>>139255341Все любят жирное и мучное, лол. Какую кухню мира не возьми.
>>139235202 (OP)И невкусная капустой, фу таким быть.
>>139255668Недостаток белка в рационе кстати и сделал тебя дрыщом.>>139255714Греки, например. Японцы и корецы. И они, сука, самые здоровые.
>>139255964>Недостаток белка в рационе кстати и сделал тебя дрыщом.Вероятно так и есть. Если посмотреть, то в южноевропейских и ближневосточных кухнях его тоже не то чтобы много. И вот тут la maman подвела. С другой стороны, я радуюсь, что в Европках и США меня принимают как местного, лол. В принципе, выгляжу аккуратно, не как "раздутые" сосисками, полуфабрикатами и просто вредной едой, постсоветские жители.
>>139256174БЕЗ ХЛЕБА НЕ ЕШЬ, ИШЬ ЧИГО УДУМАЛ, ИНТИЛЛИГЕНТ1!11 И все прожарено вхлам на подсолнечном масле. Начал сам готовить с малых лет, и не жалею.Алсо, мало жрать - черта европейцев. Там съесть одно блюдо за день с парой мелких перекусов - это норм.
>>139249273Как будто у тебя глисты и понос с кровью
>>139256482>БЕЗ ХЛЕБА НЕ ЕШЬ, ИШЬ ЧИГО УДУМАЛ, ИНТИЛЛИГЕНТ1!11 Такого не было. Мать если и пилила, так только лишь по поводу моего нежелания (в детстве ещё) есть овощи. Но я их как-то рано полюбил, да и готовила моя аидише мами очень даже вкусно. Хлеб ел иногда, а иногда и не ел. Отец на него всегда наседал. Ну, у меня семья вообще весьма вестернизированная. Так уж получилось, что во времена совка атмосфера дома сильно отличалась от той, что царила в других местах. Заслуга деда, дворянского происхождения, который чудом пережил войну и лагерь. Так же и маму учил по многим довоенным канонам. И языкам различным её учил в детстве, и многое другое растолковывал. Долгая эта история, но меня радует, что всё сложилось именно так. Даже гордость берёт моментами. >Алсо, мало жрать - черта европейцев. Там съесть одно блюдо за день с парой мелких перекусов - это норм.Угу, так и было всегда. Пока не додумался сходить в качалку, где "ровные пацаны" не начали пояснять, что я всё делал неправильно. Немного поправился, но всё равно в норме, кхм.