Стремящийся интересуется. Совершенно внезапно стало интересно за профессию ПОВАРА. Возможно ли сейчас вьебывать, обучаться и пробиться в неплохие повара? Можно ли там получить карьерный рост? Есть ли у поваров диплом или типа того? Если есть повара хоть как-то поднявшиеся, прошу пояснить про подводные камни, плюсы и минусы кухни.
Кулинарный бамп
Поясните за курсовую у поваров. приготовить Борщ?
Бампать по теме нечем, ворую у гугла рандом.
>>139791759 (OP)Только если ты не даун и у тебя есть талант к поварству. Иначе тебя ждёт макдак или шаурмячная.
Повар 3 разряда в треде. Задевайте ответы.inb4: готовить не умею.
>>139791877Скил же прокачать можно?>>139791899Где работаешь? Расскажи за профу.
На всякий случай бамп.
Бамп треду. Сам хочу вкатиться в кулинарию.
>>139791917К счастью, нигде. Специальность получил в армейке. На 3 разряд можно научиться даже с хуями вместо рук. Думаю вот на поварские курсы сходить, ну так, для себя, тем более что какая-то база уже есть. На 4 разряд учат во всяких обоссанных колледжах, но проще, мне кажется, на те же курсы пару месяцев отходить. При большом желании можно окончить пищевой вуз и стать поваром-технологом или ресторатором каким-нибудь охуевшим, но тут уже акцент с приготовления пищи переходит на организацию. Кому-то нравится, тем более что деньги в этой сфере очень крупные вращаются.
Подводные камни - нужно заводить сан.книжку и проверяться каждые полгода.Самый каеф - когда тебе в писюльку суют ёршик и шерудят, в итоге ты 2 следующих дня ссышься кровью под себя с адскими мучениями будто у тебя в уретре стебель крапивы.
>>139791759 (OP)Ну же.
>>139792176Эх нихуя. А зачем этот5адо?
>>139792232Чтобы выявить у тебя ЗППП, спид и другие болячки.Без сан.книжки никуда не пустят, только если к Ашоту шаурму крутить
>>139792162Константин? Вот я с Сибиру. Куда мне тут идти учиться на приличного повара? Какие книги читать? Как лучше качать скил?
>>139791759 (OP)У меня брательник работает шеф-поваром в ресторане гостиницы при аэропорте в ДС. Брат жив, зависимость есть. Даже состоит в гильдии шеф-поваров России, лол. В общем если в двух словах - то он жалуется на то, что на работе "у плиты" он почти не стоит и очень сильно об этом жалеет, т.к. 95% рабочего времени тратит на всякую организационную поеботу, работу с поставщиками, заказы, возвраты, обслуживание техники, всякие запупки химии, расходников. В общем пиздец, собственно готовкой хрючева почти не занимается, хотя очень сильно это дело любит. Но бабло побеждает зло, т.к. платят ему дохуя - он всё это терпит. В общем ирл возможно стать шеф-поваром при нормальной ресторане, получать дохуя денег и при этом к жратве даже не притрагиваться. Брату 34 года вроде.
Повар 4 разряда в треде, не работаю поваром уже лет 6, платят копейки, хуяришь хлеще любого узбека на стройке. работа ад ебаный.
>>139792309Он что заканчивал? Что мне посоветуешь? А что за организационную деятельность скажешь в этом ремесле? Готовить люблю, но наверное заебет постоянно, так что может сочетание организации и готовки это неплохой вариант.
>>139792428Такую работу находит 1 из 1000 при очень большом везении, возможно он пизду лизал старой бабке хозяйке ресторана или попку подставил начальнику.
>>139792428Он заканчивал какое-то ПТУ в конце 90х или в начале 2000х если я правильно помню. Тогда "поваров" и "кондитеров" в каждом втором готовили. Срок обучения был чуть ли не 2 года. Т.е. образования фактически никакого. Про орг. деятельность я тебе уже рассказал - закупки, закупки и ещё раз закупки, обслуживания всей машинерии на кухне, ебля с RKeeper'ом, заёбы с поставщиками типа "срочно привезите мне 80кг филе радужной форели я вам через неделю всё заплачу мамой клянусь!!". Да даже хуй знает ещё чего.
>>139792480Пизду хозяйке ресторана он кстати реально лизал, лол. Правда вроде уже после того, как n-ное время там поработал. Но она там не совсем бабка. Здоровенная тётка в годах с ОГРОМНОЙ блять жопой. Всё, дальше в подробности не вдаюсь, ибо диванон.
Кароче ОП, я тебе рекомендую обходить стороной эту кулинарию ебаную, один плюс только у работы, вакансии есть всегда и всегда работу найдешь, но получать будешь копейки и вьебовать как ишак.
>>139792480>>139792576>>139792633>>139792752То есть шансов почти нет?
Не слушай их, норм профессия. Посмотри сколько людей вокруг! Каждому из них ты сможешь продавать еду по несколько раз в день!
>>139793148Мне вот так и не пояснили за дипломы или удостоверения поваров. Сколько учится, что бы был официальный документ, что я не ашот, а ПОВАР?
>>139791759 (OP)Дипломированный повар в треде. Даже не думай идти в эту профессию, это ебаный ад для обычного сыча. Но если надумаешь, то НИКОГДА не иди работать в какое-нибудь сраное КАФЕ. Иначе будешь лепить там котлетки с пюрешкойв количестве овердохуя штук.
>>139793248Учишся в чушке 1-2 года, получаешь 3,4 разряд, идешь ебашишь как ишак за 20-25к.
>>139793273А то блять в ресторане лучше, где каждые ебливые 10 мг считать надо, если чуть не то выебут в анус, не спиздить не хуя, график работы пиздец ебаный.
>>139792944Шансов на что? Хуярить по 12 часов за копейки, этот шанс есть со 100% вероятностью.
>>139793418В ресторане тебе есть куда расти, да и зп побольше.
>>139792176>>139792176Ну че ты городишь, хуесос? Каждые полгода - нет, ершиком по хую - нет. Ты откуда такое взял, пидр? мимо повар 5 разряд
Сан книжка проходится за 5 минут в частной хуйне, деньги отдаешь, приходишь забираешь книжку
>>1397935675 разряд это хорошо или плохо? У тебя прямо диплом? Я просто про эту профессию совсем не знаю. В каком городе лучше учится? Где лучше?
Бумп повара!
>>139791759 (OP)>Есть ли у поваров дипломДиплом кулинарного техникума. Ты бы про деньги лучше думал, мониторил зарплаты поваров и расчитывал на что ты их будешь тратить. Повар - хуйня копеечная, если это не личный повар Людовика XIV. Лучше уж официантом в ДС работать: чаевых больше чем зарплаты.
Советую сходить на стажировку в любую пиццерию или суши-бар куда требуются люди без опыта, чтобы понять какая жопа - работать на кухне. Суть будет та же, что и в илитном ресторане.
Поvар 4 разряда v треде. ОП, если не любишь трудиться - не иди v поvара, там надо vъебыvать. Я например лиvнул эту проfессию, потому что смены по 12ч это пиздец, это не жизнь.