Уютной рыбной коптильни тред.Анон, недавно зародилась дерзкая мысль бросить сытую и спокойную работу в финансах в своем мухосранске-миллионике за 70к и вкатится в горячее копчение разной рыбы (думал и о самых дешевых мойвах по элитных дв-рыбах). Опытный коптильщик в 3 поколении? Коптил мясо/рыбу с дедом в детстве? Такой же офисный планктон, которому надоела бумажная работа? Закатывайся сюда, пили стори и задавай вопросы.Наткнулся в биз на мертвый тред с удачным началом от предприимчивого анона с ватным батей https://2ch.hk/biz/res/844960.htmlКак вкатится в копчении рыбы? Из капитала 600-800к сбережений, небольшая поддержка от местных сварщиков и машиностроителей, некоторые знании бухучета и финансов + нулевой опыт по сабжу.
Бампец
Последние попытки взлета
вместо копчения рыбы можно варить мет
я планктон ушел в сайтостроение, а про копчение хуй знает что сказать
>>140364382Взлетело?
Горячее копчение- только продавать в те же сутки, скоропортящийся продукт. У тебя на пиках полугорячее и холодное копчение. Зарабатывать на этом сложно, хотя хачи трбкачи умудряются. Бизнес уровня ларька.
>>140364699Разве соль + уход влаги не дают рыбы больший срок жизни при условии холодильника?
>>140364715ага, сейчас 700$ в месяц примерно с 1 сайта, 4500 в сутки. запустил еще 2, только дело это долгое, я джва года ждал примерно. но если в норм. масштабах наладить, то выхлоп должен быть
вообще планирую весной добыть бабла, уйти с работы, и еще 3-5 сайтов запустить
>>140359847 (OP)ОП, внезапно, пиздуй по госпрограмме на ДВ со своим планом. Рыба там стоит копейки, дадут землю, возьмёшь кредит, отстроишься и будешь поставщиком копчёной рыбы для какой-нибудь сети супермаркетов в ДС.Серьёзно, действуй, не ссы. В Рашке нормального качества продуктов вообще нет, а спрос на них неплохой, потому что московские буржуи хотят вкусно жрать, не переплачивая за контрабандную пармскую ветчину.
>>140365173Спасибо, я сам с ДВ (Якутия), но приехал в Уральский миллионник доучиваться (попутно получилось подзаработать). Изнчально планировал поставлять с ДВ сюда и коптить уже на месте и продавать с большой маржой в пивнушки и прочие злачные места. Есть небольшое представлении где закупится в ДВ и немного денег на первоначальные вложения. Но абсолютно не знаю технологии, думаешь возможно с 0 за короткий срок подучиться, чтобы не потравить всех?
>>140364865Г/к по нормам живёт максимум 2 недели.
>>140365129Годно, представляю, что маржа бешеная у тебя (как и у других подобных бизнесов). Думаешь о быстром росте за счет наемных работников? Клиенты, как я понял, у тебя уже есть
ОП, в бизнесач заходил?
Итак поясняю, дикая рыба-рассадник паразитов(описторхоз, солитер-белый) и ты соснешь без своего водоема.
>>140365937Так это же отлично, просто гк быстрее производиться (1,5-2 часа в электрической коптильне) и меньше риска травануть кого-то за счет термической обработки
>>140366014Видел тред мясного коптильщика, но там все заглохло. Больше по теме ничего не нашел
А ты с коптильщиком тем разговаривал? Где продавать собрался? Почему именно это тема привлекает? Почему не самогон, например, хотя незаконно, конечно?
Подумывал о следующей линейке:Дорогие породы с большей рентабельностью с ДВ - чир, муксун, нельма и омуль (чем жирнее тем лучше для гк, как говорит гугл)и дешевые мойва, лещ и скумбрия докупаются на месте у оптовика
>>140366295Не разговаривал, думаю найти опытного в этом деле, когда поеду на новогодние праздники домой. Желание внезапное и непроходящее. Опыта в этом деле нет, со сбором оборудования поможет знакомый металлург, сбыт в точках разливного пива (знакомый одногруппника владелец крупной сетке, на следующей неделе начну пробивать спрос) и мелких магазинчиках Под это дело думал арендовать помещение бывшей столовки, чтоб инфраструктуру не проводить
>>140365129доход с контекстной рекламы, тизеров и партнерок, но если развиваться, нужны люди для публикации статей в основном, копирайеры пишут, а стратегию продвижения сам потяну пока при количестве сайтов до 10
>>140366539Ещё инфу собирал по сайтам и форумам поваров каких-нибудь? И как все-таки продавать будешь?Алсо, купил сегодня копченой скумбрии и кальмаров с кетой.
>>140366801но штуки 2-3$ на 1 сайт надо вложить за год, зато потом пассивный доход, особо напрягаться не нужно, если взлетает
>>140359847 (OP)ОП я не опытный пиздец коптильщик ,но расскажу тебе из своего опыта,у меня имеется обычная походная коптильня горячего копчения. Которую частенько беру на рыбалки с ночёвками. Пока получилось ,что-то путное я уебал хуеву кучу рыбы,итак рассказываю коптил я судака,окуня,стерлядь и прочую рыбу,самыми охуевшими получается окунь,берш,судак,стерлядь и осётр,похуже лещ. Остальное поебень. Думаю если пробовал то понял почему. Каждый вид рыбы надо ,как сказать-то,наловчится коптить,знать рассолы,брать рецепты,личное я пользуюсь шприцеванием,рыба засаливается гораздо быстрее. Ньюансов хуева туча,у каждого коптильни и коптильщика свой рецепт и свои секреты.А ида,я думаю ты хотел сказать холодного копчения,а не горячего.ибо горячего копчения рыба имеет очень маленькие сроки хранения и в принципе в промышленных и хоть каких-то боьших масштабах не используется.
>>140365129Сложно запустить свой сайт, если вообще слабо представляешь себе, как это делается? И самое главное, для чего это? Будет выгода?
>>140366864Изучаю, но чувствую что надо с кем-то вживую поговорить. В голове 3 канала продаж:Мелкая розница частным лицам - по друзьям и знакомым, расклейка объявлений в подъездах и у жд путей, заводовСходить в местные рыбацкие и охотничьи рестораны, пабы - предложить им мелкий оптВ пивные ларьки, как более интересная альтернатива оверпрайснутым кальмарам в пачке и чипсам
>>140366864Как тебе скумбрия и кальмары, кстати? В интернетах неплохие отзывы про скумбрию - жирная, не сухая и вонючая.Завтра устрои тест-драйв из продукций пяторчек и пив ларьков
>>140367131>охуевшими
>>140367188Братишка, как вообще или как сегодня? Если подождешь, расскажу, я пока только две бутылки пива выпил.
>>140367131Почему стерлядь считается такой дорогой рыбой и деликатесом? Её трудно поймать?
>>140367249В смысле ещё не нарезал закусончика.
>>140367131Спасибо, гк я думал быстрее производится и оборачивается, но твои доводы разумны. Пробовал стерлядь, леща, осетра и окуня из твоего списка. Получается, что чем жирнее тем лучше? Можешь пояснить про засолки и рассол?
>>140359847 (OP)ЕОКонтора, Дуко-Системс, занимаются оборудованием - звони им, вкатывайся
>>140362786Адекват в треде
>>140367150палю годноту, мониторь хотя бы раз в неделю denweb.ru, там примерно раз в год чел выдвигает платные (около 100$ за курс из примерно 15 уроков) уроки продвижения сайтов. у меня взлетело, например, так что попробуй и ты
>>140367249Здорово было бы послушать отзыв на все из того что пробовал рыбно-копченого. Я не тороплюсь - завтра редкий выходной
>>140367275Ну её мало в природе водится,если не искуственно выращенна .Ну и рыба охуенная для ухи например,очень жирная и без костей с охуенным вкусом. А ну ещё и чёрная икра бонусом если удастся поймать в сезон. Правда икры там почти нихуя.
>>140367351Спасибо, из подобного пока видел только Ижицу и поделки частных умельцев
Пока без детальных расчетов мне вариант перевоза интересной рыбы с ДВ в ЕКБ, Пермь, Челябинск кажется потенциально более профитным. Есть зримые подводные камни? Или лучше на местном сырье
>>140367443а вообще нетрудно запустить, я до этого только успел изучить самые основы html и css (которые будут плюсом к пониманию всего), а в ходе занятий и все остальное освоил. только начальный капитал нужен
>>140367527теперь они Дуто Техникс)http://duco.su
>>140367446Купил на рынке за 450 рублей за килограмм. Жирноватая, но это гуд. Заделал суп для алкотреда заодно, лол. Спать не хочется, хорошо что пива набрал достаточно.
>>140367341У горячего копчения сроки хранения очень маленькие.,два -три дня. А вот холодное копчение ,если всё сделано по технологиям и хранить при нормальных температурах то до месяца. А при заморозке горячее копчение теряет свой вид и вкусовые качества. Для горячего копчения заебись идёт рыба с белым мясом так сказать,это в основном хищники .(Это я для европейской и южно-европейской части страны) Например если бы мог поймать муксуна или там семгу мог бы закоптить,но на рыбалках в тех местах где водится такая рыба не бывал.а покупать в магазине и коптить это уже не то.Про рассолы для окуня,леща и судака рецепт для ГК простой-на литр воды пять столовых ложек соли,перец горошком штук 20,лавруха листов шесть,красный перец полчайной ложки. Всё это закипятить минут 5. Остудить. Берёщь шприц на 25 кубок и начинаешь этот рассол вкалывать в рыбу кубов 10-15 на 300 грамм рыбы. Потом рыбу надо положить на часик .чтобы она засолилась ,а потом врперёд.Для копчения покупаю в рыболовных магазинах готовые смеси из опилок для копчения,ольха в основном. В опилки кидаю веточку лаврухи на закладку. Для средней рыбы моей коптильней надо где-то до часу коптить. Следить за огнём,чтобы опилки внутри коптильни не горели ,чтобы туда воздух не попадал,ебли дохуя короче
>>140368038Добра, опробую твой рассол на первой партии. По вкусу что больше предпочитаешь гк или хк? Еще одна идея сделать 2 линии потом: гк и сушено-вяленая рыба по типу юколы (долгое хранение)
>>140367958Выглядит прилично. Получается неплохо накручивают, если себестоимость для не сильно оптовых покупателей составляет 90-170 рублей в разных районах страны
>>140367465Анон, а какая ещё без костей мелких? Ну я вот сома знаю, треску. Ещё что посоветуешь?
>>140368501Осетр, камбала (они есть, но их супер легко убрать), налим (точно не помню) из первых, что пришло в голову. Частично бескостность осетра и стерляди зашиты в цену, проблем с ними и правда меньше, чем с ряпушкой или минтаем
>>140368500Ну да, там была попроще,посуше, потоньше и подешевле - 390 рублей, но не стал покупать. На пикче мне обошлась в 180, ЕМНИП, не дороже 185. На вкус очень здоровская, но тем, кто не очень может есть жирное, наверное, не посоветую. Позже щелкну еще кальмара и кету, или горбушу, я их путаю все время.
Люблю отведать этот шин из чира дома. Но для промышленного производство похоже не подходит
>>140368652Нежирная копченка вроде не так кошерно выходит по своей идее? Сухо и выход маленький получается
>>140368399Мне тут в Краснодаре посоветовали заменить обычную соль адыгейской,типа там она с травами и специями. Вот по сезону попробую по-новому .Ну горячее копчение это в основном так вот с компанией на природе под рюмочку ещё тёплую похавать свежайшую посидеть поесть. Домой там взять соседей угостить .А холодное копчение это уже магазинная рыба,скумбрия ,мойва,сёмга и прочее. Это пошёл и купил. Горячее это своё собственное.конечно лучше.Кстати знал одного хуя из мухосрани,так он нихуёво бабки подымал на мойве,брал на базах замороженную ,засаливал её и потом коптил в своей коптильне во дворе. Готовой его жена торговала на рынке,а также он кильку и селёдку брал мороженную сам солил и уже продавал солёную .Профит нихуёвый да,но ебли с ней это пиздец сколько. И вот заходишь в дом и вонища рыбой пиздецкая. Везде вонь рыбная. Но деньги не пахнут,тогда этот хуй на этой рыбе купил себе А6 нормальную . В общем заниматься рыбой серьёзно и иметь свои точки это дело выгодное,но нужен старт и опыт
>>140368814Вид красивый. Алсо, рекламнул тред ОПа в алкотредах, ждите спецуриков, лол.
>>140368585Благодарю тебя, анончик.
>рыбная коптильня
>>140368501Налим и сом,да и вся рыба осетровые без костей. Кстати у налима,охуевшая печень тушённая с луком и морковкой,чем-то похожа на печень трески. Меня в Надыме угощали,когда бывал там в гостях. В морской рыбе меньше костей чем в речной,пеленгас заебись тоже мало костей,в скумбрии мало костей тоже
>>140368938Спасибо, тоже слышал про успехи малого домашнего производства - им бы еще масштаб увеличить. Можешь посоветовать что-нибудь почитать/смотреть по теме гк, хк и засола чтобы не сильно опозорится при разговоре со знающим человеком?
>>140369204Ну в скумбрии для её размера немного. А налим дорогой вообще?
>>140369513Да не особо, дешевле скумбрии вроде. Только он по размеру и гигантский и частично его не очень охотно продают
Еще один вариант поедания сырой замороженной рыбы. Особо рекомендуется под крепкий алкоголь
Терпим крушение
>>140359847 (OP)Почему бы не попробовать сперва самому покоптить, чтобы, такскаать, прочувствовать?Это, считай, коптильня нужна да расходники.Но вообще мне кажется, что в такие дела нужно вообще вкатываться со знанием дела, а не с улицы. Это не точку на базаре открыть.
Алсо.
>>140364935А потратил сколько?
И ещё, советую заценить.http://ijiza.ru/sostav-i-stoimost-komplekta-dlia-kopchenia.html/
>>140370506Спасибо, анон. Ижицу смотрел: думаю, что имеет смысл покупать только саму коптилку, т.к. там электроника и хоть какие-то гарантии. А прочий металл заказать у местных болторезов, благо размеры они приводят заранее.Насчет предварительного копчения, интересные варианты на пике, хоть и не сезон сейчас для уличных посиделок, но нужно что-то попробовать закоптить своими руками и рассолы помочить
А мне мысль пришла в голову открыть рыбную ферму. Но сразу минусы:-хикка;-где взять денег на дело?
>>140359847 (OP)Канцерогены же, рак и вся хуйня.
>>140370607У них там кстати вообще всё обсосано: http://ijiza.ru/%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%8f/
ОП на боковую. Всем спасибо за совета и дискасс. Начну продумывать операционную и финансовую часть,съезжу на нг в ДВ - присмотрюсь к рыбе и ценам. После новогоднего бонуса и продажи части акций из сбережений можно что-то сварить из этого дела
>>140371159Удачи тебе.
>>140371159Запиливай потом в бизнесаче.