КОФЕ-ТРЕДКофеманьяков уровня /b тред.Обсуждаем кофе, способы приготовления и прочие тонкости.На днях обмазался медной туркой (700 рублей) и упаковкой молотого кофе Tchibo Gold Mokka (180 рублей). Спасибо анонам! Кофе получается очень годный, как по мне. Сравнить мне пока особо не с чем, но кофе сваренное в турке получается намного лучше чем растворимое гранулированное говно из банок. Предыдущий: http://arhivach.org/thread/215844/
>>141160848 (OP)Ссылка на производителя турок из меди, если кому надо:http://stanitca.ru/shop
>>141160848 (OP)На молоке попробуй его запилить. Получишь кофейный оргазм.
Анон, еще приобрети кофемолку и покупай кофе в зернах, как по мне так это еще круче. Сам часто варю кофе в турке.
>>141160848 (OP)Варю следующим образом:1) насыпаю в турку две чайных ложки с небольшой горкой (на две чашки);2) нменого трясу турку из стороны в сторону, чтобы кофе равномерно распределилось по донышку;3) заливаю струей воды до горлышка, т.е. до места сужения;4) ставлю на электрическую плитку так, чтобы турка немного выходила за край комфорки, чтобы обеспечить циркуляцию жидкости при нагревании;5) включаю медленный огонь (3 из 6);6) дожидаюсь момента, когда кофе вот-вот закипит;7) снимаю с огня (к этому моменту на поверхности должна образоваться корочка) и через 5 минут наливаю кофе в кофейную чашку.8) профит!
>>141161107>На молоке Опиши подробнее, как такой кофе запилить.
Алсо, хочу купить немного корицы, чтобы добавлять в кофе перед варкой. Может что-то ещё посоветуете?
>>141161338Забыл сказать, что турка на 0,38 л.
Ребяты, привет. Что скажете про марку lavazza? Какое из них наиболее годное? Стоит ли своих денег? Видел в Магните со скидкой по цене 250 рублей за 250 г., не помню правда в какой именно упаковке.
>>141161338
>>141161798Кстати, да. Чем отличается кофе, сваренное на электрической плите, от кофе, сваренного на плите газовой?
>>141161798Что-то вроде того. У меня hotpoint ariston, как на прикрепленной пикче.
>>141162098Метку опа забыл. Бамп.
>>141161992Скоростью"С давних времен на Востоке популярен способ приготовления кофе по-турецки на песке. Напиток, приготовленный таким способом, имеет особый аромат и густую вкусную пенку. Такие качества кофе приобретает благодаря тому, что джезва в процессе приготовления напитка нагревается и снизу, и по бокам. Посуда нагревается равномерно, что позволяет получить максимальный объем эфирных масел из зерен кофе."
>>141160848 (OP)Все понимаю и разделяю твою радость, но:Кофе, СВАРЕННЫЙ в турке."Сваренное" может быть только растворимое гранулированное говно - вот это кофе действительно "оно".
>>141161724Погугли, у них много сортов. Лучший вроде qualita oro - там только арабика.
>>141160848 (OP)Бамп.
>>141162293Погуглю, конечно. Но меня интересуют мнения кофейных анонов, прежде всего.
>>141162172>СкоростьюВ пользу газовой или электрической?>>141162172>Твой пикХм, можно попробовать.
>>141162415Ну я не эксперт, но это очень хороший кофе. На его родине конечно можно найти аналог за меньшие деньги, но у нас - маловероятно. Ну и 250 рублей норм цена.
>>141162507Газовой, лол, газ поджег и уже рабочая температура, а электрическая пока нагреется
>>141162609>а электрическая пока нагреетсяДумаю, что от плитки тоже зависит. У меня быстро нагревается, например.P.S.: газ опаснее, sooqaaa
ПОЯСНИТЕ блядь, какой кофе вкуснее? Сваренный в турке, в гейзерной турке, френч-пресс, или кофемашина? Какой способ считается самым правильным и настоящим, лол?
>>141162870Каждый дрочит, как он хочет
>>141162870>в гейзерной туркеоО, это как?
>>141162609ИНДЕКЦИОННАЯ даже не греется, лол. Она варит сразу, аки микроволновка.
>>141160848 (OP)Недавно пробовал в гостях у подруги кофе из гейзерной кофеварки. Решил купить себе такую, очень удобно не отцеживать гущу, а на вкус не сказать чтобы отличается от сваренного в турке.
>>141162870>Какой способ считается самым правильным и настоящим, лол?У всех способов разный вкус и сранивать их некорректно. Но классическим вариантом считается варка в турке. Как-то так.
>>141162915Ну такая угловатая, снизу вода над ней офе, когда вода кипит то проходит сквозь кофе как гейзер в верхнюю емкость.
>>141162923Она нагревает металл, а не продукт, как микроволновка
Владелец пикрелейтед
>>141162970Нихуя не понял, но на всякий случай погуглю.
>>141162965А как его потом фильтровать? И чем отличается АРАБИКА от того другого сорта? Я так понял что арабика как ширпотреб, для быдла?
>>141162989Неважно, смысл в том что сама плита холодная.
>>141163014Что расскажешь про свой пикрелейтед? Плюсы, минусы, подводные камни и прочий опыт. Или просто попонтоваться пришел?
>>141163014Как там в октябре?
>>141163114Сидим с другом в летней кафешечке.
>>141163090Да просто хуярит кофе без затей. Справа есть капучинотор, но крутая пена получается только из дорогого молока. Единственный минус - в баке для воды кое-где появилась тина, и мне впадлу ее счищать >>141163114Охуенный был октябрь
>>141161378Удваиваю
Экспрессо > латтэ
>>141161798 >>141161338 >>141162823Кстати да, плитку я заранее нагреваю. Это важно.
>>141163358
>>141163053Наливать через мелкое ситечко.Арабика — это норм. Робуста дешевле, но ее часто смешивают с арабикой, дело вкуса, робуста дает больше горечи.
>>141162870Неправильный вопрос какой-то. Гейзерная кофеварка варит эспрессо. Если ты купишь хороший кофе, то и кофемашина сделает вкусно. Гейзерная кофеварка просто такой же символ Италии, как и пицца, и прочее. Соответственно, в турке ты варишь кофе, а во френче бодяжишь кипяток с кофе. Тут всё дело в твоих предпочтениях.
>>141163321Проиграл с экспрессо
>>141161461Пробовал ебашить цедру (Лимона, Апельсина) почти никакого вкуса не добавляло. Может я мало клал, хуй знает.Так-что пробуй, оп.
Обожаю пить кофе с вейпом.
>>141163442Гейзерная и эсперссо - совершенно разные методы приготовления кофе.
>>141161461Лучше добавляй после, лол
>>141163358>>141163409Спсибо, проиграл.
>>141163634иди нахуй с такими советами, лол
>>141163053>А как его потом фильтровать? Может и не придется ничего фильтровать. От помола зависит. Смотри мелкий помол. Или средний. Если что наливай через ситечко.
>>141163053>чем отличается АРАБИКА от того другого сорта?Ароматнее, меньше горечи. Вроде как.
Ссу на туркоебов, кофе из турки - просто горькое убитое говно.>2к16>не готовить кофе под давлением
>>141163586Дымим с корешами в кофейнях открыто и смело, законом не запрещено! Вейп нейшон, броу!
Покупал как то во такой, перемалывал зёрна, а потом в турку. После приготовления оставался большой осадок, что меня напрягало. Есть ли особая разница с молотым кофе? Можно, конечно, какую нибудь сеточку использовать, но всё равно заёбываешься перемалывать.
>>141163053Покупаешь бумажные фильтры для кофе и фильтруешь.Кофе еще бывает разной обжарки. От светлой до черной. Я смотрю тут похоже никто этого не знает, лол. А еще кофе-тред.
>>141163633Ну хз, разница только в давлении. Они даже расчитаны на порции эспрессо.
>>141160848 (OP)> кофе сваренноеНахуй иди. Ценитель, блядь, нашелся.
>>141164273>>141164291Для вас придумали специальные бумажные фильтры для кофе, ну что вы я не знаю. Как не белые люди.
>>141161724Все хейтят робусту, а мне их кофе с робустой доставляет. А Арабика как-то не штырит. Люблю крема густо с молоком и коричневым сахаром
>>141161461Кардамон попробуй ещё.
>>141164273Чем перемалывал?
>>141163811Чего подорвался на ровном месте? Что не так?
>>141164363Про фильтры я уже понял, но есть ли смысл изъёбываться с перемалыванием или молотый точно такой же?
>>141164291>бумажные фильтры Поясни подробнее. В чем фича?>>141164291>разной обжарки. От светлой до черной.В чем отличие? Какая обжарка для какого случая больше подходит?Ну же, анон. Для этого и создавался тред в /b.
>>141164383>Все хейтят робусту, а мне их кофе с робустой доставляет. А Арабика как-то не штырит.Насколько я знаю, в робусте гораздо больше кофеина, чем в арабике. Вот тебя и не штырит с арабики.
>>141164461Говорят что якобы уже молотый кофе если он долго лежит - выдыхается. И аромата будет меньше. Поэтому якобы самому молоть лучше. Но я особых отличий не заметил, не знаю. Может так и есть.
>>141164430Да какой то очень старой кофемолкой. По типу такой, только в розетку надо включать.Хорошо, что не ручная.
>>141164600Какой помол получается в ней? Мелкий, средний, крупный? Судя по тому, что остается осадок, помол не очень... Как готовил, кстати?
>>141164440пока в кофе будет проникать аромат корицы твоё кофе 10 раз остынет
>>141164497>Поясни подробнее. В чем фича?В фильтрации. Мне приятней пить кофе без осадка, чем с ним. Продаются по 100 штук для капельных кофеварок. Но фильтровать можно естественно и так.>В чем отличие? Какая обжарка для какого случая больше подходит?Отличия во вкусе. Чем сильнее обжарка тем больше горечи. Тем светлее тем мягче вкус и больше кислинки. Ну это в общем.
>>141160848 (OP)Есть пикрилейтед, доставляет дико, вместо говна от Lavazza и прочих покупаю кофе у местных обжарщиков (благо, живу в ДС-2 и выбор большой). Намалываю ручной кофемолкой Porlex.
>>141160848 (OP)беру кофе только в зернах, варю в турке. Друг недавно купил кофемашину отличия говорит от турки небо и земля.
Первый пик - копия моей турки. Все, теперь иду нахуй.
>>141160848 (OP)>>141160923За полгода ежедневного использования у такой турки сломалась ручка в месте соединения дерева и металла.
>>141164725Удваиваю эксперта.
>>141164824Без номальной жерновой кофемолки, а не ножевого говна пикрил нет смысла в эспрессо-машине дома
>>141161378>>141163311Вместо воды молоко наливаешь и всё. Ну и ясен хуй на медленном огне. Я корицы еще добавлял немного, получалось охуенно.Мимокрок
>>141164766>Но фильтровать можно естественно и такВ смысле без кофеварки. Кладешь фильтр в чашку, наливаешь кофе. Вытаскиваешь - фильтруешь сливая.
>>141164702Скорее средний, но думаю надо прикупить бумажных фильтров и будет отлично. Получается вкусно, поэтому стоит заморачиваться. Мне кажется, что, как писали выше, молотый выдыхается со временем, поэтому я не заготавливаю наперед, а делаю каждый раз столько, сколько мне нужно (обычно 2-3 ложки). Потом заливаю в турку где то 2/3 фильтрованной воды и варю на слабом огне. Обычно минуты 3 и начинает кипеть (тут главное не пропустить момент, а то всё будет на плите). А дальше всё это выливаю в чашку и добавляю молока. В принципе - ничего необычного.
>>141164802>пикрилейтедКак называется напиши хотя бы?!
>>141165048Aeropress
>>141160848 (OP)Последнее время завариваю по-польски тупо в чашке заливаю горячей водой с сахаром молотый Fort. Мне норм. Раньше в турке делал, но последнее время ебет. Хочу купить моку, но для нее нужен средний помол вроде, это надо кофемолку еще покупать, да не простую, а жерновую, ибо только жерновая дает полный контроль над помолом, классическая же разбивает зерна, из-за чего образуется кофейная пыль. Денег пока на это нет, значит идеального кофе мне всё равно не добиться, посему готовлю как готовлю
>>141165048>Aeropress.jpg же
>>141164956> эспрессоПочему все так надрачивают на эспрессо? В чем соль?
>>141164988Уговорил, попробую. Но если мне не понравится, то я вычислю тебя по айпи.
>>141165111>Хочу купить мокуЧто ты называешь мокой?
>>141165012>бумажных фильтровКак их использовать? >>141164766-кун
>>141165132В том что это пиздец как вкусно, если все правильно, но даже в ДС-2 большинство кофеен помои варят. Но спешелти кофе и до нас добирается потихоньку.
>>141165088>>141165121Ясно-понятно. Никогда прежде не видел такой хуйню. Хотя может видел и даже пил, но не интересовался и не придавал значения. Десу.
>>141165182Гейзерная кофеварка
>>141165235Насколько я понимаю, ты просто накрываешь турку/чашку и выливаешь так (одноразовые получается). Просто же фильтр, но я им не пользовался.
>>141164956таким краще?
>>141165344Вряд ли пил где-то, не придавая значения, потому что эта хуйня вроде Hario V60, кемекса и прочих альтернативных способов заваривания для кофейных задротов
Купи пикр. охуееш
>>141165403Нет, Porlex, Hario, Baratza
>>141165132Крепко, вкусно впрочем, скорее на любителя, как и любой другой способ приготовления, модно. Ещё эспрессо используется при приготовлении капучино, латте, моккачино и прочих кофейных напитков
>>141165438>охуеешот того, какое это лютое говнище
>>141164956>>141165111>Ножевая, жерновая...Суука, пригорает от того, что я в свои 25 ничего не знаю про кофе. Внимательно читаю ваш тред. Мимо-нескафе-голд-говноед
>>141165481>Крепколол, эспрессо это один из самых лайтовых кофейных напитков по количеству кофеина, меньше разве что в ристретто
Короч смотрю тут дохуя ньюфагов. Проходил курсы бармена, в том числе небольшой курс баристы, да и просто кофе люблю. Поясню сейчас тут немного из того, что знаю, эксперты могут дополнять.
>>141165481Ну хуй знает. Если и пью кофе в кофейнях, то заказываю американо. Тупо дешевле потому что. Вот такой я дилетант?!
>>141165576Ну скорее концентрировано, чем крепко, да
>>141165611Американо - эспрессо с водой
>>141165611Американо это самое дно из дна. Хуже только маккофе 3 в 1
>>141160848 (OP)1. Добавляй корицу после прогрева зёрен2. Если добавляешь сахар, то лучше секунд за 10 до кипения. Подлови момент. Но я сам обычно помешиваю кофе палочкой с кристалами сахара.3. Молоко и сливки добавляют только пидоры.
>>141165611Американо это просто эспрессо, который испортили, ебнув туда кипятка
>>141165695Ебнул кипятка тебе на ебло.
bump
>>141165438> Lavazza Crema e Gusto30% Арабика 70% Робуста.
>>141165725Ага, своего ссаного американо только навернуть не забудь потом
>>141165888Но я пью только Русиано.
>>141165369Фигня какая-то. Лучше через ситечко наливать, если осадка (хз, как правильно склонять) образовалось слишком много. Профит!
>>141165803Да вся Lavazza кал полный
>>141165596Начну с самого простого. Кофейное зерно бывает нескольких сортов. Основные: арабика - содержит больше кремов, меньше кофеина, робуста - более дешевая, больше кофеина, меньше кремов, более кислая, эксцельза и либерика - используются в смеси с другими сортами, их совсем мало выращивается. Ещё есть копи лювак - который едят специальные животные, а после выковыривают его из каках, хз из какого сорта он делается, это скорее способ обработки
>>141165902Кто это?
>>141165524Добро пожаловать в кофе-тред.
>>141165523мне вот тоже lavazza не очень. Покупаю брикеты молотого Paulig, картинки были выше, варю в турке, добавляю сахар и сливки, заебись. Растворимый из банок пить не могу теперь. Еинственная проблема анон, слабый пить не дсотавляет, а с крепкого бывает хуевато становится. Купил себе даже пакетиков растворимого говна 3в1. Страдаю. Есть предположение что натуральный кофеин не очень заходит, а синтетический нормально. С энергетиками та же фигня, могу две банки выпить и норм, а кофе эспрессо если ебну, сразу хуево станет.
Bristot и Breda топ, но их в Ашане не купишь
>>141165935Проебался в том, что робуста дает больше crema и арабика более кислая, а робуста более горькая (и резиной жженой отдает)
>>141165935Кофе имеет 8 степеней прожарки + собственно зеленый кофе. Отличаются балансом сладкого, кислого и горького, также степенью отдачи кофеина в готовый напиток. Чем более прожаренное зерно, тем напиток будет крепче, но только до определенной степени, после которой зерно во время прожарки начинает терять кофеин
>>141165935Для получения таких знаний не обязательно было проходить курсы. Достаточно было почитать википедию. Надеюсь, что ты не платил за эти курсы?
>>141165953>ристреттоЕго мало кто умеет готовить
>>141165944Абу Русиано, архитектор и по совместительству червь-пидор
>>141166047Ну там в основном по барному делу было, за кофе немного поясняли чтоб совсем нюфагами не были
>>141166054Это недоэкстрагированный эспрессо, но у нас и эспрессо готовить умеют в каждой 10 кофейне
>>141165953>БичеринЧот вголос. Кто пробовал, кстати?
>>141166113>но у нас и эспрессо готовить умеют в каждой 10 кофейне>готовить не умеютНо ведь эспрессо готовит эсперессо-машина? Я не понимать!
>>141166037Так же важен степень помола. Для каждого способа нужен свой помол. Например для турки нужен порошковый помол, для френч-пресса крупный, для гейзерной - средний ?, для эспрессо - где-то между средним и порошковым. Чтобы добиться нужного помола нужна правильно настроенная жерновая кофемолка
>>141166174Машина, но на итоговый напиток влияет правило 4м: Macchina espresso: кофемашина,Macinadosatore: кофемолка,Miscela: смесь кофе,Mano dell´operattore: руки бариста
>>141166174Нужно правильно помолоть, правильно забить, правильно выдержать время. А еще аппарат должен быть норм, а не делонги автомат
>>141163051>>141162970Это не турка, а мока. Итальянская хрень.
>>141163053Если мелко молишь кофе, то вся пыль оседает на дне. Не пьешь остатки кофе и все. Пенка кофейная крайне вкусная.
>>141166199Основные способы готовки кофе:туркаэспрессо-машинакофеварка обычнаяфренч-прессаэропресспуроверобычное запаривание в горячей водеколд-брю гейзерная кофеварка
>>141165803>30% Арабика 70% Робуста.400 р. за 250 гр.
Не пью кофе уже неделю. До этого лет 15 по много чашек в день без перерывов. Побоялся угандошить сердечко. Первые пару дней жутко болела голова, раскалывалась прямо, сейчас намного меньше.Профитов пока никаких, разве что мне стал нравится чай и цикорий. Моя радость пикрелейтед.
ОП кофе это он сука!!!!!
>>141166348Во-во, у любых хороших российских обжарщиков 100% спешелти арабика столько же стоить будет (может, чуть дороже)
>>141166380Зашакалил случайно
>>141165695>Американо - это эспрессоНу охуеть вообще. А эКспрессо - это тогда что?
>>141166529Американо - эспрессо разбавленное водой.
>>141166334Как получить самый вкусный кофе? Перепробовать разные способы приготовления с разными прожарками из зерна разных регионов в разных пропорциях арабики/робусты и понять что нравиться именно вам, ибо всё очень индивидуально.
>>141165973Дело в количестве кофеина. В растворимом говне его заметно меньше. И в энергетиках тоже.
>>141165983Где покупаешь? Чем хороши? И главное почем?
>>141166619=)
>>141160848 (OP)О, я джва года такой тред ждал. Посоветуйте кофемашинку, до 6к, а то заебался в турке кофе варить.
Блядь, что ни тред о еде или бухле то скатывается в элитизм и спор дегустаторов с сомелье. Вы о чем-то еще хоть раз в жизни так сильно думали, как о своих сраных физических потребностях?
>>141166735До 6к из годных ты только капельную купишь.
>>141166334А теперь о каждом пункте чуть подробне, анон.
>>141164725Дебс, просто сыпешь сверху и сразу получаешь сильный аромат, плюс корица попадает непосредственно на язык, так что ты и вкус чувствуешь. Во всех кофейнях именно так и делают, но куда им до мамкиного эксперта с плиткой и туркой
>>141165983На работе готовил эспрессо из Bristot, заебись получалосьпоясняльщик-с-барных-курсов
>>141166485Looks good, но я в этом ничего не понимаю. Ты бы написал абзац-другой про свой аппарат. Опытом с аноном поделился, так сказать.
>>141163014Сколько такая хрень стоит? Капучино вкусный получается? Я капучино люблю.
Готов пояснить за самые пиздатые кофейни в ДС-2. Аесли хотите хороший кофе в зернах, то берите у обжарщиков типа Coffee owl, Camera obscura, Mikele и прочих, будет в разы пизже любого кофе из массмаркета (да, даже самого пиздатого ИТАЛЬЯНСКОГО/НЕМЕЦКОГО хз еще откуда там лаваццы ваши возят).
>>141166778В принципе сойдет и капельная... хотя в последнее время на капучино подсел, а его вроде только в йоба машинах делать на автомате можно да? Сколько примерно стоит норм машинка для капучно? Тысяч 30 наверное?
>>141163014Ебать пена уебищная, конечно
>>141167036Капучино вкуснее и дешевле пить в кофейне
>>141166636да и так в турку кладу ложку с горкой и то по вкусу больше нравится когда две.
>>141167069Ну, дешевле не по себестоимости, а по трудозатратам и вложениям в машину и прочее (и все равно дома уровня даже не самой лучшей кофейни не добиться)
>>141167069Зато очень не удобно, я ведь дома просыпаюсь а не в кофейне.
>>141167036>кофе>капуцино
>>141166809Турка - используется самый мелкий помол, заливаешь холодной водой, один раз мешаешь и ставишь на огонь, больше не мешаешь, так как корочка сверху якобы защищает кофе от потери аромомасел. Некоторые советуют сразу и сахар кидать, мол так вода дольше нагревается, а значит и экстракция из зерна будет проходить дольше. Можно еще разных специй ебнуть по вкусу, корица там, кардамон. Как пенка подымается, убираешь турку с огня, опустилась, еще ставишь на огонь, поднялась снова, выключаешь огонь, ждешь чтобы гуща чуть опустилась и разливаешь по чашкам. Видел видосы, когда первую пенку чуть сливают по чашкам. Кофе не должно закипеть, огонь по-меньше ставь, чтобы экстракция проходила постепенноЭспрессо-машина - специальная хитрая машина, кофейное молотое зерно спресовывается специальным темпером в холдере и вставляется в кофе-машину, вода проходит под давлением через зерно и получается концентрированный кофейный напиток - эспрессо, на основе которого также готовятся прочие кофейные напитки. Одна порция эспрессо должна содержать примерно 30мл напитка, экстракция около 25 секунд, если дольше - кофе в холдере подгорит. Ещё ристретто в эспрессо-машине делают, путем экстракции около 15 секунд, при этом напиток получает меньше кофеина, и объем меньше раза в два.
>>141167271>заливаешь водой>без прогрева зёренЛол, проиграл с этого говноеда.
>>141166995В районе 20к раньше стоило. Капучино получается такой же вкусные или вкуснее, чем в кафешках. От молока зависит >>141167047Отличная пена. Просто моя любимая кружка по объёму не дотягивает до средней, и я отхлебываю от пены, чтоб за края не перелилось тянка с этого зрелища в шоке
>>141167296Я работал в кофейне одно время, готовили кофе в турке на песке и сначала насыпали кофе, потом заливали водой 60 градусов и потом на песок ставили уже
>>141167031> берите у обжарщиков типа Coffee owl, Camera obscura, Mikele и прочихВасян-обжарщик, плиз.
>>141166896Девайс суперСыпешь вверх зерна, заливаешь в боковую хрень воду, а дальше оно само. Само кипятит, мелет, прессует, и после того как сделает кофе - выбрасывает шайбу из бу кофе. Ни разу не пожалел. Иногда правда прошивка тупит, и ее довольно просто заебать до состояния когда аппарат начинает считать что у него несовместимая с работой ошибка, но все равно это можно самому и разрулить по инструкции, плюс со временем учишься не доводить до такого.Модель не знаю, покупал очень давно.
>>141167403Хорошо что я не пью кофе во всяких старбаксах и прочих бомжовнях.
>>141167477Васян-обжарщик, лол. Чтобы туда вкатиться нужно вложиться нехило так, а я просто годноту палю, могу компаний 10 назвать еще разных.
Ребята, а какой Жокей самый годный?
>>141167525В Старбаксе, кстати, лютое говно (еще и оверпрайснутое почему-то) по сравнению с действительно хорошей кофейней варят
>>141167538Тот, что мать твою в рот ебал
>>141166809Кофеварка обычная - домашняя машина, готовящая кофе, такую не имел, особо не знаю что о ней сказатьФренч-пресс - стеклянная колба с ситечком, засыпаем крупно молотое зерно, заливаем горячей водой, ждем, придавливаем ситечком, разливаемАэропресс - вот тут особо и не знаю ничегоПуровер - приготовление кофе в воронке, в которой установлен бумажный фильтр, в него сыпем кофе и сверху льем горячей водой постепенно, в течении двух минут, обычно юзают специальные чайники с тонким носикомОбычное запаривание - для ленивых, любой помол подходит, залил кипятком, размешал, подождал чуть, гуща опустилась и пьешь, ну или через ситечко еще можно пропуститьКолд-брю - советуют готовить только из свежемолотого зерна, заливаешь в емкости водой и оставляешь в холодильнике? на часов двенадцать, потом фильтруешь и пьешь, можно со льдом, с молоком, с сахаромГейзерная кофеварка - специальный чайник, снизу вода, сверху емкость для кофе, вода закипая проходить через емкость с зерном и через трубочку поступает в емкость с готовым напитком
Годный тред.
>>141167569Там термокружки пиздатые.
>>141167605Аэропресс топ, кстати, недавно купил домой, брат жив, зависимость есть.
>>141167271>>141167605Это вкрации если, везде есть тонкости, о которых лучше узнать заранее. Работай всегда с прогретой посудой, кипятком там сполосни, например. Никогда не давай кофе кипеть, не заливай кипятком, и т.д. >>141167296Ну я же вкратце объяснял, чего ты завелся
>>141167403Чот пиздец какой-то, судя по описанию...
>>141167403Нравилась работа?
>>141167534> Чтобы туда вкатиться нужно вложиться нехило так>Обжарка зеренВложиться нехило нужно.
>>141167538Удваиваю вопрос.
>>141167678Посмотри цены на ростеры и зерно, а потом пизди. Плюс еще аренда помещения и хуй ты покупателей сразу найдешь.
>>141167605>Колд-брю - советуют готовить только из свежемолотого зерна, заливаешь в емкости водой и оставляешь в холодильнике? на часов двенадцать, потом фильтруешь и пьешь, можно со льдом, с молоком, с сахаром.Вут? А как же варка? Варить не надо что ли?
>>141167865Че? Причем тут термокружки?Ты ебнутый?
>>141167798>>141167865Ну и еботека с оформлением кучи документов (мы же в России, лол), так как это пищевой продукт и все такое
>>141167865>>141167798
>>141167888Не тебе было, сорян
>>141167605>>141167271Как ликбез сгодится. Более-менее.
>>141167877Не, холодная экстракция, я правда сам не пробовал так готовить. Говорят мол весьма крепко выходит
>>141167961Вкусная штука, но заморачиваться дома очень много геморроя
>>141167961>холодная экстракцияЧот слабо верится, что такая хуйня работает.
>>141167949Благодарю. Вообще было бы неплохо запилить вместе с анонами полноценный и всеобъемлюющий материал/FAQ
>>141168033еще как работает, лол
>>141165918Ситечко весь осадок не профильтрует. Слишком большие дырочки. Бумага лучше. Да, естественно они одноразовые.
>>141168033 >>141167961Летом можно попробовать...
Я уже понял что среди кофегоспод растворимый даже не обсуждается.Объясните разницу. Неужели вкус кардинально отличается? Я боюсь начинать пить хороший кофе, ибо нахрен мне на него подсаживаться. И как вы пьете зерновой - типа разбадяживать под американо считается западло 100%? Или так тоже пьют. Я так понимаю тут ценители крепкого насыщенного напитка. Расскажу: Я просто в своей жизни повидал такую "культуру пития" в СШАшке в студенчестве. Там вы знаете - это реально мания, все его пьют, везде и всегда. Так вот, к нам в магаз с самого утра с часов 6 начинали заезжать всякие люди перед работой или просто с газеткой утренней мимопроходивцы, так вот у них нередко был такой наркоманский вид, трясущиеся руки и пр, что мне как-то перехотелось наслаждаться. p.s. У них даже в лохоместах типа 7/11 очень некислый выбор кофе, свежемолотого (сам этим занимался).
>>141168094Такая хуйня даже с чаем работает, кстати
>>141168085Ситечки тоже разные бывают...
>>141168111В США кофе много кто любит, но все равно по большей части помои пьют, как и у нас.
>>141168111>Неужели вкус кардинально отличается? Да. В растворимом всякой хуйню накидывают для более выразительного вкуса. Но дело даже не во вкусе. А в том что в растворимой хуйне в разы меньше кофеина. Sic!
>>141168134Это понятно. Кому как вообщем.
>>141168189От растворимого меня в сон минут через 15 после употребления клонить начинает, кстати
>>141168111>как вы пьете зерновойКидаешь горстку зерен в кружку и заливаешь кипятком. По вкусу добавляешь сахар, лимон, кардамон. Не благодари!
>>141168111Американо вполне себе заебись, не слушай разных снобов. После зернового растворимый пить вообще нереально, воспринимается как кислая параша, ну разве что всякие три в одном заглушают этот отвратный вкус сладостью, но это лишь чуть исправляет ситуацию, в целом всё равно отвратительно
>>141168111Растворимый кофе тоже вкусный. Ведь это просто уже сваренный тот же зерновой кофе. Я думаю нелюбовь к растворимому это просто такие понты.
>>141168293Найс манямирок
>>141168270О том и речь. В растворимом кофе кофеина меньше, чем в обычном черном чае.
>>141168293> Ведь это просто уже сваренный тот же зерновой кофеНу технически всё так, но на практике вкус отвратительный, разве что карт нуар я как-то пил растворимый и это было терпимо, но не более
>>141168196> вообщемв общем
>>141168354В растворимом кофе кофеина в 2 раза больше чем в чае, но в ~10 раз меньше чем в эспрессо
>>141168189т.е. меньше привыкания? Наверное это для меня, хех. Никакого желания нет становиться кофеманом. Занимаюсь в зале, и выпиваю от 3-х литров жидкости. Напитки для меня часто выступают как утолители жажды. Вот я себе чаек заварю некрепкий во френчпрессе или тот же кофе 2 ложечки на пол литра и вытягиваю за минут 10 все. Надеюсь не сорвусь как вы в штопор, кеке
>>141166816>сыпешь сверху и сразу получаешь>Во всех кофейнях именно так и делаютбля, убейся об стену уже, ты обоссан
>>141168417Нашел вот такую картинку. На пруфы не претендует. Но думается мне, что в растворимом кофе количество кофеина сравнимо с крепким чаем.
>>141166816И сахар тоже сверху и сразу пьешь, чтобы он не успел утонуть.
>>141168857Лул.
>>141168857Идиот, ты считаешь, что корица растворяется в кофе, как сахар?
>>141160848 (OP)купил такую турку в максидоме батену и сам хуярю кофийв основном тот, который свежемолотый в окее гонят
>>141169056>купил такую турку в максидоме батеСколько заплатил?
>>141169088не помню уже, честно говорявроде рублей 700
>>141168988в кофе не можешь, в сарказм не можешь. ты школьник или просто довн?
>>141169231>обосрался >это же был сарказм!!!
>>141160848 (OP)годное кофе в зёрнах продается. Глянь чайные лавки или на алиэкспрессе продаются мешки. стоит дорого, но того стоит
Бамп.https://youtu.be/KdO3LUcEVIQ
Вот супер удобная фигня. Надо только засыпать сверху кофе и воткнуть в розетку. Когда кофе готово загорается индикатор снизу. Плюсы:- Никаких таймеров- Минимум труда, надо только молотый кофе засыпать- Кофе подогревается слегка после окончания цикла варки- Можно поставить на ночь и утром пить горячий кофе, ничего караулить и стоять у плиты не надо- Не нужны бумажные фильтры- Легко моется- Можно сварить хоть рюмку кофе, хоть кружки четыре- Ломаться практически нечему, внутри 3-4 электронных компонента (спиздел, за три года поменял провод, он с разьемом)- Цена оче приятная для такого девайса.Рекомендую.
>>141161107В кофе молоко надо добавлять? Я обычно тупо горячей водой заливаю.
>>141164094Свари Давидов, может поменяешь мнение
>>141170264Хороший кофе?
>>141170264>Davidoff.Производитель: Tchibo.
Обычная ножевая кофемолка сгодится для помолка кофейных зерен с целью варки в турке? Тред не читал, сорри.
Имею индукционку. Хватит ли просто обычную турку поставить на сковороду или придётся покупать либо стальную турку, либо ебучий адаптер?
>>141170944> обычную турку поставить на сковородуЛол, что?
>>141170342В моём личном рейтинге #1, а #2на пике
Аноны, что скажете про BOSCH MKM 6003?
>>141171134Ну блять да, на индукционке медная работать не будет блять. Как ещё это решать-то?
Молотый редко пью, так как лень варить в турке. Зато по 4 кружки в день употребляю эту мочу за 70 рублей.
>>141162172теплый ламповый звук.джипегзалей кипятком и пиздец прогрееца со всех сторон, если завязать глаза ебаным знатокам они хуй отличат 100%
Посоветуйте хорошее кофе, пил кофе жардин
>>141171589>JardinИ как на вкус?
>>141171620Давно не пил, нормально, вроде как, в первой как попробовал было годное, забыл какой обжарки было. последующие не очень были, наверно обжарка влияет на вкус, у меня мало опыта в распитии кофе
>>141160848 (OP)>TchiboА что скажете про Jacobs? Тоже немецкий лейбл.
>>141172089>JacobsЕго вроде нацисты пили. А Tchibo уже после появился. После войны. Если верить википедии.
>>141172089Пил чибо капучино, не понимаю, почему в рашке не продают в упаковке капучину
>>141171589>JardinБренд-оборотень уровня Greenfield.
>>141172257Поподробней, и про кофе и чай, про эти марки
>>141160923Турки - оверпрайс и говно. За пару месяцев ручка рассохлась, стала проворачиваться в трубке. И сама трубка рвсклепалась в месте соединения с емкостью. Замазал холодной сваркой снаружи, вроде держит пока. Стоила бы она рублей 300, еще б хуй с ним. Но 700
>>141161724Небыдло пьет и хвалит, ибо ИТАЛИЯ По мне, кислая хуйня, оверпрайс.
>>141160848 (OP)Поссал на тебя. Лучше сходи в чайную или кофейню и купи нормальный кофе на развес.
>>141172291И та и другая марка производится в России, что уже как бы намекает... Происхождение сырья может отличатся от того, что производитель пишет на упаковке. Проверить это ты вряд ли сможешь.
>>141172398Благодарю, тогда что же годнота?
>>141172307>оверпрайсЭто да.>говноТащемто медь, но мне не с чем было сравнить.Предложи альтернативу что ли.
>>141172336>ИталияЯ диванный, но мне кажется что кофе Лавацца для гейзерных кофеварок лучше всего подходит. В Италии именно ими в основном и пользуются.
>>141172336>кислая хуйня, оверпрайсПро какую именно упаковку ты говоришь? У этой марки штук 5 разных видов, если не больше.
>>141172345> нормальный кофе на развесОткуда я узнаю какой нормальный?
>>141172424А хуй его знает. Пытаемся выяснит ИТТ.
>>141172522бред
>>141172531Почему?
Жаль, ухожу спать
>>141172426У мамки была совковая, алюминиевая с пластмассовой ручкой. Походу вечная. Больше 30 лет ей уже и хоть бы хуй. Прочная, легкая, моется легко, прогревается быстро. Еще я видел в Норде, где кофеварки, турку из нержавейки, но цену не посмотрел, и вангую у нее хуевая инерционность, будешь проебывать кофе на плиту
>>141172508Две пробовал. Золотисто-красная, и сине-красная
Мне норм
>>141167949Нагуглил такой гайд, может кому пригодится:http://www.ixbt.com/home/coffee-makers-guide-2016.shtml
Юзаю уже год вот такой аппарат. Задавайте ответы
>>141172702Какое кофе с моей картинки можно приготовить в твоем аппарате?
>>141172556>былаПили кулстори.
>>141172748В смысле есть, я не у мамки живу
>>141172603Фотография крайне вырвиглазная, но да хуй с ней. Что скажешь про кофе "Черная карта"?
>>141172767Аааа. Тогда ладно.
>>141172768Мне норм. Есть знакомая семья армян, в принципе у них в гостях кофе из турки в пиздючестве попробовал и подсел. Они молют в самодельной ручной кофемолке зерна, которые им родственники присылают, или в магазе Черную карту сами покупают, говорят, хороший кофе
Есть более актуальная картинка, чем та что приложена к посту? Взята отсюда: https://washingtonpost.com/news/wonk/wp/2015/06/17/19-maps-and-charts-that-explain-pretty-much-everything-about-coffee/
О, годный третх на нулевой. Как заядлый кофепийца рекомендую, друзья, при заварке добавлять молоко в пропорциях 70/30 к воде и сахар, тогда кофе получается густой как суп, можно ещё отдельно хуярить нутеллу, халву. Так же рекомендую кофе с лимоном и витамины ешьте, да. Нужно готовиться к войне с инопланетянами.
>>141172398>производитсяОбжаривается и переупаковывается.
>>141173255Да.
>>141160848 (OP)Лучше бы аутоматику прикупил пикрелейтед 1. ВЕЩЬ.Кофе, кстати, каловый. Массмаркет - всегда хуйня. Если есть возможность, покупай светлую обжарку, а не угли. Анон, вот тогда ты почувствуешь всю силу и тонкость обмазки - пикрелейтед 2. К слову, летом мамка прикупила какую-то Колумбию на пробу - это была ЗИМА - вкус мороженой клюквы. Я был в шоке>способы приготовленияОсобых изъебств не надо, в общем-то, вот гайд:https://www.youtube.com/watch?v=I5PtWraNRTY
>>141173476Нихуя не понял во второй картинке. На ней перечислены всякие фрукты и овощи. Что за дерьмо?
>>141172745А где руссиано?
>>141161724Нормальный кофе, но ничего особенного. Хуйни конечно, не встретишь, но не фонтан.
>>141173476Мне пожалуйста кофе со вкусом хлеба и кофе со вкусом колбасы. В кружку влить сначала первое, потом второе. Вкусный и сытный завтрак.
>>141172089>Tchibo JacobsКакая-то хуйта
>>141173631Вот.
>>141171327Если есть деньги, купи лучше жерновую, там будет стабильный помол всегда. В ножевой вечно крупные зерна в перемешку с пылью
>>141173695Походу нужно заказывать зеленые зерна и самому их обжаривать и перемалывать.
>>141173723>В ножевой вечно крупные зерна в перемешку с пыльюТогда лучше буду покупать молотый кофе.
>>141173734Хуйня, самому не обжарить норм. А вот молотый только аутисты берут, да. Это как пыль покупать.
>>141173759Нет.
>>141173608Это оттенки вкуса. Не ароматизатор. Или о чем ты?
>>141160848 (OP)> медной туркой (700 рублей)Это хорошо.>Tchibo Gold Mokka (180 рублей)А это говно.
>>141173784>А вот молотый только аутисты берут, да. Это как пыль покупать.Неаргументированное утверждение.
>>141173706Инициативный
>>141173872Ну смотря какой кофе. Там же есть всякие дорогие кофя, где не наебут, а есть Чибо-хуибо, где вечно горькая хуйта из углей.
>>141173872После измельчения хранится все это дело пол часа максимум. В кофейнях приличгых молят прямо перед подачей даже при большем потоке именно поэтому.Вообще, после обжарки зерна уже через две недели тоже хуже становятся, на там все не настолько критично.
>>141173784Кофе, с момента обжарки которого прошло больше месяца - вот это бессмысленно, да. Если ты пьёшь хотя бы каждый день и сыпешь кофе согласно той самой пропорции, то пачки в 250 грамм свежеобжареного и смолотого кофе как раз хватает до того момента, когда он серьёзно начнет терять во вкусе (~20 дней). Но лучше, конечно, молоть, тем более для турки помол "в пыль" даже ножевые кофемолки умеют.
>>141173939Уже более-менее убедительно... Таки куплю ножевую кофемолку.
>>141173952А можно покупать маленькие пачки молотого кофе по 100 грамм.
>>141174001Нет, нельзя. Во-первых, большая часть кофе в магазинах - угольки, во-вторых, с момента обжарки до момента попадания в твою кружку проходит в лучшем случае месяц. За это время нюансы вкуса, если они были, теряются.
>>141174044Не думаю, что с таким низкокачественным зерном хоть какие-нибудь нюансы были.Даже если забыть о том, что молотый вообще ничего сохранить не может.Да и вообще, о каких нюансах у нас можно говорить, если все псевдокофейные места (с.м. кофехаус, шоколадница), готовят из полного говна?
>>141174128Не знаю, я кофе из кофемашин принципиально не пью. Ну, кроме капучино в макдоналдсе, но это скорее еда, чем кофе.
>>141174044>уголькиРазной обжарки жи есть.
>>141174155На самом деле зря. Фактически почти все способы заварки кофе - это модификация кофемашины. Вот только в ней создается наибольшее давление, что дает более сильный вкус. Просто традиционно у нас кофе - это черная невкусная бурда, потому многие пытаются уйти к туркам. Но уходить не обязательно, достаточно вынуть руки из жопы и не покупать левое говно.
>>141174293А я признаю только итальянские и турецкие кофеварки. В заведениях общественного питания кофе никогда не заказываю. Мимо-заскочил-в-ваш-тредик
>>141174293Ну не знаю, после того, как я открыл для себя пуровер, на остальное смотрю с подозрением, даже на любимую гейзерку.
>>141174283Хз. Никогда вкусного, кремового кофе не видел. Обычно угольки или робуста, которая смердит каким-то псом
>>141174358А, ну при сравнении с альтернативой уже дело вкуса, конечно. Ну тут на самом деле все тоже от зерен и обжарки зависит. Как-то в европке зашел в один кофейный магазин и охуел просто, для каждого способа куча пачек. В жизни бы не подумал, что вкус кофе в латте может быть много ярче, чем в эспрессо. Из одинх и тех же зерен, прошу заметить.
>>141174419>в европке зашел в один кофейный магазин и охуел просто, для каждого способа куча пачек. Нуёбана, почему у нас в стране нет никакой культуры. Этот факт делает меня грустить.
>>141174518У нас в стране делают "Черную карту" и "Жокей".
>>141174543Сарказм засчитан.
>>141174518Ну не совсем нет. У тех же даблби вполне сносно все. Даже мировые чемпионаты мнут по готовке и обжарке. Так что продвижение есть. А отстаем мы ясен хуй по большенству вопросов.
Пропустил ваши треды. Что кофеюч думает про Лебедевскую продукцию?
>>141174575> даблбиТы про этих ублюдков: http://double-b.ru/ ?В мухосранях таких кофеен нет. Да и вообще моало где есть.Кстати, да. Насоветуйте более-менее сносных кофеен В России и Украине что ли. Реквест типа.
>>141174635Цены укажи, тогда скажем, что думаем об этой претенциозной продукции.
>>141174667На самом деле на них список и заканчивается. Говорят, у старбакса зерна можно покупать, но я не рисковал. Ибо у себя подают они ебаные угли.
>>141174687Ты по цене собрался судить? Я подожду уважаемых ДС-бояр, которые хотя бы в кафе у него были.
>>141174718У него ещё и кафе есть? Ну вообще охуеть.
>>141174635Неплохо, но дороговато.
Пил зерновой из кофемолки разный, не нравится - не крепкий, ни вкуса хорошего. А вот растворимый прямо зелье маны. Mokko охуенен.
>>141174742Целых два было, одно закрылось, во втором тарелка пельменей больше 400р.
>>141174635>>141174744Что за вырвиглазный дизайн у этого говна? Руки бы оторвал.
>>141174776Нелизо, думаю, ему аренда обходится. Обходилась. Теперь-то остался только этот закуток с тремя столиками. Хотя еще в питере есть.
>>141174794Кинь хороший дизайн пачки, любопытно.
>>141174799>Нелизонехило.блять как это вообще происхолит.
>>141174799Мне кажется, его попер просто арендодатель. Ибо аутистов с деньгами у него достаточно было. Помню, там зек тусил, который, похоже, только откинулся, лол.
>>141174879А там уже открылось что-то? Вот посмотрим, что будет. Я думаю, какой-то жид просто поднял аренду из-за крымнаша.
>>141174816Кинул тебе за щеку.
>>141174916Как я и думал. Та же хуйня, что со стоматологиями. Твое мнение о вырвиглазности нихуя не стоит.
>>141174914Хз, еще не был там, но так оно, вероятно, и есть.
>>141174951Стоматологии к кофе вообще никакого отношения не имеют. Твой контраргумент не катит.
>>141171230Много мусора, обжарка средняя. Плюсы - не кислит
>>141174976Мой контраргумент состоит в том, что дизайн с кофейной чашкой и горкой рандомного кофе на пачке есть у 99,9% марок. И зачем плодить это говно и дальше?
>>141167538По восточному. Но и классический, зеленый тоже неплох
>>141169968Дай хоть ссылку
>>141175012А что, блядь, по твоему должно быть изображено на ебаной кофейной пачке? Негры или бразильцы, которые собирают зерна? Или ещё лучше - кофейное зерно с руками и ногами в виде тян. Тогда уж лучше было напечатать сиськи, ящитаю.
>>141175043А оранжевый с закосом под Италию?
>>141175079Кофетян - это необычно и привлекает внимание. А вот сиськи - это уже пошло.
>>141174794>>141174794А мне нраица
>>141175079>А что, блядь, по твоему должно быть изображено на ебаной кофейной пачке?Теперь уже всё что угодно, лишь бы привлекало внимание. Этот стиль(чудаковатый коллаж) даже не он придумал.
>>141175102Считаю слабеньким. Может кому то и доставит. Пробуй.
>>141175079Тян в бикини из кофейных зерен, или пара от кружки кофе
>>141175129>Этот стиль(чудаковатый коллаж) даже не он придумал.Да похуй кто придумал. На приведенных мною пикчах упаковка свертушки дает понять, что перед покупателем самый что ни на есть кофе. Открыто и смело заявляет, что кофе молотый и что это мокка, тобишь арабика. Ярко, четко, контрастно. Крупные, удобочитаемые шрефты. Вот это все. Анон одобряет такой дизаен.
>>141175267Мои глаза бегают по полкам магазина и вот >>141174916 эту хуету даже не замечают. Вот и вся история дизайна.
>>141175267Лиично я, когда вижу это пачку, представляю безвкусный кислый компот, а не кофе.
За кофе и двор стреляю в упор.3 в 1 для студентоты
>>141175306>>141175336Пожалуй, эскобар.жпгВсе приведенные варианты не являются удачными.
Кстате, чому кофе не бодрит?
>>141175357Так может есть все же годные варианты? Просто анон притащил не то, что хотелось бы.
ОП, обмазывайся жерновой кофемолкой. Молотое кофе для дебилов. Вкус примерно как у варёной соломы. В кофе при варке добавляю пару кристаллов соли, даёт вкусопередачу.
>>141175357Имхо удачного дизайна вообще не бывает. Идеал - это запоминающийся, но не вызывающий раздражения.
Вот такую штуку предки купили. Забивается, глючит, тормозит и иногда протекает. Прям как техника фирмы BORK. Но кофе выдает хороший. Латте нажатием одной кнопки - бесценно.
>>141175391>Молотое кофе для дебилов. Вкус примерно как у варёной соломы.Гранулированое для говноедов.Теперь оказывается и молотое.Завтра окажется, что и зерна для говноедов?Пригорает!
>>141175391>даёт вкусопередачуДо слёз, содомит.
>>141164802Какой-то наяб на доллары.
>>141175372У тебя иммунитет к кофеину.
>>141175454Молтый всегда был для конченых, о чем ты?
>>141175481Надо будет выпить руссиано
>>141175484О том что из зерен ты получаешь молотый...
>>141175552Угу, и он выдыхается в течении получаса.
А я перемалываю зёрна в бронзовой ступе, помол получается конечно крупный, но зато нет металлического запаха от кофемолки.
>>141161461Палочку корицы кладу в турку и варю, использую по несколько раз пока вкус не пропадет.
>>141175577В банку высыпаешь и закрываешь крышкой. Не?
>>141175466Ой блять, вкуснее. Короче иди ка на хуй
>>141175577>выдыхаетсяИ что? Эфирные масла-то никуда не деваются, так?
>>141170578>Обычный телефон не айфон сгодится для звонков?Разницы не заметишь если не гурман.
>>141175454Это как сравнивать чищенные семечки подсолнечника и нет. По сути одно и тоже, только нечищенные всегда вкуснее
>>141175601Рецепт вечной жизни - закрыть себя крышкой. Я сам раньше молотый брал, но как стал нормальные зерна брать, даже не подхожу к нему.
Палю годноту, самое нормальное кофе из растворимых. Вот только они выпускаются в двух немного разных банках, нужно брать банку с ребристым донышком, а не гладким.
>>141160848 (OP)Тред не читал. Всем рекомендую гейзерную кофеварку. Стоит минимум, ебли никакой, кофе заебательский.
>>141175654Ссанина. Хуже не придумать.
>>141175671>Стоит минимумПримерная цена?
>>141175552Все пацаны прямо зерна кипятком заливают.
>>141160848 (OP)Покупаю в зернах паулиг 3 степени, засыпаю в кофемашину, ставлю мелеий помол и через 20 секунд наслаждаюсь кофе. Алсо лавазза говно, до этого брал жардин, он сука что 3, что 5 горчит.
>>141175684>>141168285Утраиваю элиту.
>>141175687> лавазза говноА подробнее? Чем говно? Почему? Какая именно лавацца из многих?
>>141161461Я сыплю чёрный перец. Охуено получается - самое то, чтоб проснуться. Только перец надо правильный подобрать, иногда бывает у перца мерзкий травяной вкус. А так обычный рецепт - кофе, корица, ванилин.
>>141175682~1200 рублей
>>141175687У меня толи жардин, толи жакей - всё норм. правда я ленюсь варить кофе и сразу после кофемолки насыпаю в чашку
>>141175987Да ладно? Ссылку срочно.
Поясните за индукционные панели, по описанию должна быть куда лучше для кофе нежели газовая или электроплита.
>>141172615Гайд от пикабублядей:http://pikabu.ru/story/v_chem_varyat_kofe_4121420
>>141176022Гугли Bialetti. Если не хочешь оверпрайс, то реплика - твой выбор.
>>141171506двачую
>>141176059>BialettiЯ уже нагуглил. Но они стоят дороже чем 1200 рублей.
>>141176043>Поясните за индукционные панелиОбъеб на даллары.
>>141176101Почему?
>>141176081https://aromatcofe.ru/ruchnye-kofevarki/geyzernye-kofevarki/geyzernaya-kofevarka-daniya-2-portsii/?sku=2274&gclid=Cj0KEQiA6_TBBRDInaPjhcelt5oBEiQApPeTF1-yNZA-DfDVrmObcreb3QXMfOa0n9x1bgrtDlSRWH4aArBC8P8HAQУ меня вот такая. От производителя кофеварки ничего не зависит, главное принцип действия.
>>141176081Ну тогда реплику бери, если горит. Накопишь, купишь ту
>>141176125Лень объяснять.
>>141176126А вот по этой ссылке не то?http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30149839/
>>141176179Да, то же самое.Вот оригинальная Биалетти за 1300https://aromatcofe.ru/ruchnye-kofevarki/geyzernaya-kofevarka-bialetti-junior-razmery-v-assortimente/?sku=2886&gclid=Cj0KEQiA6_TBBRDInaPjhcelt5oBEiQApPeTFwq8OAtiqnnoobufq8oFSV2hTWjzFbIri2QLCKVwlaMaAhUl8P8HAQ
>>141176179Это тоже гейзерная. Если не брендодрочер, то бери какая нравится
А как вам дизаен хаусбранта? А как по вкусу?
>>141176204>Биалетти за 1300>https://aromatcofe.ru/Я не из ДС.
>>141176179Не бери на 6 чашек, ты столько не выпьешь и большой расход кофе. Оптимально 2-3 чашки или 180-220 миллилитров.
>>141176258Да они везде примерно одинаково стоят, это просто первая ссылка из гугла.
>>141176264Так можно не готовить столько чашек. Насыпать пару ложек и воды поменьше налить, нет?
>>141176275А вот хуйня начинается тогда
>>141168354> В растворимом кофе кофеина меньше, чем в обычном черном чае.Всегда меня веселят такие вот маняэксперты, услышавшие гдето о том что в чае мол кофеина больше чем в кофе и потом с пеной у рта всем эту хуету втирающие.
>>141176258Бери на 120 мл, если один пьешь
>>141176285Почему? Кстати, я слышал что идеальная пропорция кофе и воды реально делает кофе вкуснее. Нужно взвешивать. 7 грамм кофе на 100 грамм воды. Тип кофе вроде не влияет. Что скажешь?
>>141176275Я пробовал, получается хуже. Насыпать надо полную и воды наливать до клапана. Лучше купить сразу нужного объема. У меня на 2 чашки, я после варки переливаю в большую кружку, доливаю молока еще столько же, получается примерно 0,3 литра. Попробуешь, растворимый гранулированный вообще пить перестанешь.
>>141174044> большая часть кофе в магазинах - уголькиВОТ ЭТО ОТКРОВЕНИЕ!Наверно тогда стоит самому завести кофейную плантацию, собирать кофе, и самому обжаривать чтоб невзначай не нарваться на УГОЛЬКИ ИЗ МАГАЗИНА? Долбоёбов полный тред блядь.
>>141176369А что на счет пикчи?
>>141176275Если хикка - бери на одну, если желаешь и родителям делать - две - три. Кент купил на девять и унес на работу, т.к. не канает половина засыпки. Ну говняха выходит.
>>141176419>>141176369>>141176285Ок, убедили.
>>141176343https://www.youtube.com/watch?v=I5PtWraNRTY7грамм на 60 мл у него.Просто когда в гейзерке недостаточное количество воды, вода начинает проливаться дольше, сама гейзерка начинает плюваться, переэкстракция кофе и тд. А когда полная камера воды, вот тогда да, самый сок, водичка проливается за секунд 5-7 и все ок
Лично я готовлю кофе так:Грею турку на 70% комфорки минуты 2Засыпаю 1,6-1,8 ложки кофе (молотого) и 2 ложки сахара в нагретую турку, заливаю кипяченой водой комнатной температуры, доливаю до самого узкого участка турку,ставлю на 50 процентов мощности, дальше идет самое интересное, на поверхности образуется некая плотная корка, ни в коем случае нельзя дать ей лопнуть, нужен минимальный контакт с воздухом, далее когда эта корка поднимается к краю турки, ты будешь должен поднять ее, и убавить мощность скажем с 6 до 4, и повторить эту операцию минимум 3 раза поднимая турку и сбавляя мощность, далее когда ты закончишь, дай кофе немного настоятся (2-3 мин) потолка прогрей тупой водой кружку, да звучит тупо но кофе может получиться неочень если его налить из горячего в холодную кружку, можешь добавить немного сливок.
>>141176126>https://aromatcofe.ru/Приличный магазин? Не разу о таком не слышал. ДС-блядок.
>>141176416Заявлено, как я понял, 180 мл, но по факту в самых маленьких получается до клапана 120 мл, т.е две по 50-60. За клапан заливать зашквар, кстати.
>>141176416Да хер их знает, я когда покупал, там тоже нигде не сказано сколько в литрах, емкость указана в кружках. Я так, на глаз прикинул какая мне подойдет и купил. Лучше пойти в магазин и в руках ее покрутить, качество резинок уплотнительных проверить и вообще изготовления. В интернете можно кота в мешке купить.
>>141176504>Заявлено, как я понял, 180 млХуй знает вот ссылка:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30149839/Утро, а я не спал. Мог проглядеть эту информацию.
>>141176488Да хз, просто как пример стоимости кофеварок, первая ссылка в гугле.
>>141176478Сахар - зашквар
>>141176546Окк.
>>141176540Не, по фото вижу, что слишком большая. Тебе на одного? Спроси в техподдержке сайта на 120 мл, если ты odin
>>141160848 (OP)Как можно вкатиться в кофе с такого сраного говна, как тшибо?
Кстати, гейзерная кофеварка - отличный подарок на Новый Год, если кто не знает что подарить кому-нибудь там.
>>141176603Купи другой какой и попробуй.
>>141176630Но ведь гейзерная кофеварка намного дороже открытки.
>>141162870Я когда первый раз попробовал кофе из кофеварки за 35к по ценам 2008 г, так меня аж повело слегка, при чем кофе был черная карта в зернах.
>>141176677А если бы пил из блюдечка с золотой каемочкой, вообще бы сознание потерял.
Быдлокофевар вкатыавется в тред.Пью кофе курсами: месяц только утром по рабочим дням, месяц отходняк и только иногда в выходные.Варю в турке на керамической конфорке.Покупают ширпотребный молотый шлак: Жардин, Жокей, Чибо.Кидаю в турку чайную ложку +/- горочка и заливаю её горячей водой из чайника.Пью либо с сахаром, либо со сгущёкой. Иногда добавляю молотую корицу.Можете ссать мне в рот ибо мне уже похуй, потому как я и так пью кофе.
>>141160848 (OP)Палю годноту: рожковая кофеварка Saturn, модель не помню, но стоит в районе 2к
>>141176540И да, я тут подумал, что навероне из нержавейки не стоит брать. Там ее нужно в руках покрутить. Видится мне, что нержавейка эта толщиной с фольгу.Короче, анон, бери эту ебу и все будет хорошо. Кстати, дизайн не менялся с того момента, как Муссолини пришел.Все, я спать.
>>141160848 (OP)1. Кофе для ПИДОРАСИКОВ2. В турке варится только лютая хуета, онли нормальная кофемашина2. Кофе не бро, ЧАЙ - бро.
>>141176905Не чай, а чифир тогда уж.
>>141176990Нет, обычный чай.
>>141171327Быстро мотор перегревается, если долго кнопку держать.
>>141177046Липтон в пакетиках или молочный улун? Раз уж ты пидарасиками называешь тех кто любит кофе, так будь мужиком, пей чифир. Можешь партаков набить парочку, чтоб никто не сомневался в тебе.
>>141177154Не проецируй тут, дебил. И дебиловатые выводы-аналоги при себе оставь.
Только что выпил Lavazza забодяженый в кофемашине. Вкус хороший, зависимости нет... Пойду хряпну еще кружечку
>>141177219Интересно, кто же начал проецировать пидарасиков? Может, пидарасик? А что, вполне. Бариста выебал и не заплатил и с тех пор ты кофе не любишь. Все сходится.
Обладатель Saeco Armonia в треде. Кофеварка в семье появилась когда я еще в 9 классе был, сейчас уже институт закончил. Работает как часы, только один раз рожок забился. Поясняю за кофеварки. Рожковые кофеварки надо выбирать по клапану, остальным они практически не отличаются. Клапан должен держать более пяти атмосфер, чем больше тем лучше. От этого напрямую зависит процент извлеченных масел и кофеина
>>141177635>5атмВ гейзерке 3 атмосферы.Эспрессо-машина должна иметь атмосфер 15
>>141161724Взял давеча в Ленте по акции за 300р пачку, захуячил 6 грамм в турку ~230мл, кисло и крепко, в кофемашине на работе вкуснее.
>>141160848 (OP)Как должна выглядеть поднимающаяся пенка в турке, и как можно понять, что кофе убежало и зафейлено?
А я просто завариваю кипятком.
>>141178344Ты хуйню купил. По канону 7 грамм на 60 мл
>>1411783446 грамм это на 100 мл, кофеварец.
>>141178368Если вся плита в говне - значит, убежало и зафейлено.
>>141178368Гайдhttps://www.youtube.com/watch?v=I5PtWraNRTYШапка из кофе должна немного приподниматься и все, если пошли пузыри и начал кипеть, то пиздец. Кипятить кофе нельзя. Пеночка божественная получается уже в чашке, когда переливаешь кофе
>>141178567Турка ~250мл. У меня пенка обычно какая-то стремная, как будто корочка сверху, и по краям иногда пузырьки прорываются, короч допускать из нельзя, понял. В одном гайде видел советовали несколько раз поднимать-опускать пенку, а потом наливать.
>>141178881Ты главное не кипяти. Если по бокам прорываются пузырьки, то это оттого что турка на 250 мл и неканоническая, широкая, плюс пламя плиты, навероне, греет только по краям. Как только шапка начала подниматься - выливай в чашку вместе с гущей.
>>141178969Широкая, а как лучше огонь настраивать? Я, обычно, на самый минимальный ставлю, минут 8 готовится.
>>141179041Ну вот посмотри видос выше. Вообще, вроде как, пламя должно бить в центр и облизывать края, чтобы честно
Пить кофе с сахаром зашквар?
>>141179380Еще спрашиваешь?!
>>141179434Спрашиваю, ни разу вареный не пробовал, только гранулированный. И ни разу не пил кофе без сахара.
>>141179489Ну зайди в кофейни и закажи эспрессо. Для начала. Он вкусный, и бодрит. А как время течет, -
>>141174044Куда они из вакуума потеряются?
БАМп же
>>141162870Правильно тебе пишут, что на вкус и цвет. Вот тебе три варианта, которыми сам пользуюсь: 1. Самый топовый, как по-мне, способ - это смолоть зерно почти в порошок, согреть чашку 200мл, залить кипятком 2 ложки с горкой(8-10 грамм). Помешиваешь, пока основная часть чаинок не уйдет на дно. Все, можно употреблять. Такой способ называют грязью, многим не заходит т.к. не дожидаются опадения чаинок, и не могут пить горячий кофе. Способ топ из-за открытости и подконтрольности процесса.2. Нужен грубый помол и раза в 1.5 - 2 больше зерен. Обдаешь кипятком френч, закидываешь кофе, заливаешь, ждешь, опускаешь и готово.Во френче более чистый и тонкий вкус, плюс ебли с чаинками нет,но, на мой взгляд, именно от этого сам процесс питья многое теряет, да и от переливания температура теряется, даже если вся посуда согрета, а я очень люблю прям горячий кофе. 3.Это не способ,а совет даже. Наведайся в пару хороших кофеен, попробуй там американо, френч, и ориентируйся по вкусу, в какую сторону двигаться в домашней готовке.
>>141176549Двачую
>>141176905Так это вещи разные ведь.Что под чаем подразумеваешь?
>>141176549>>141180881Сахар лишний в напитках с низкой концентрацией кофе - убивает вкус полностью, ну а с крепкой же он иногда очень кстати, т.к. наоборот появляются интересные ноты. Кубинский способ заварки же есть.
>>141181276Естесна, речь идет о тростниковом сахаре
>>141175987Биалетти не может стоить 1200.За 1200 алиэкспресс. Разницы почти нет. Но реплики со временем пропускать начинают, резинки хуевые.
Вот то, что пробовал я и моя оценка:1. Чибо с птицами, слонами, пальмами - ничего особенного, ни хорошо, ни плохо. 2. Жардин. Сильно зависит от сорта. Ол лэй лонг - кофе, как кофе, чем-то даже доставляет, а вот десерт кап и что-то там милано - на любителя, оче тёмная обжарка.3. Якобс. Внезапно доставлял якобс монарх в маленьких пачках, но потом толи приелся, толи испортился.4. Жокей в красной упаковке, для турки - купил одну маленькую упаковку и охуел. Очень понравился вкус и аромат. Попросил жену купить ещё, когда закончится. Она купила большую - говно, выкинул. Купила маленьную, чуть лучше, но говно, выкинул. Что было в первой? Хуй знает.5. Лавацца - заебись, но дорого. Крема е густо - на любителя, брутальный вкус, для мужиков, много робусты. Квалита оро - чистая арабика, заебись, но, внезапно, хуже чем то что будет ниже, считаю его немного оверпрайснутым.6. Эгоист. Внезапно, оказался лучшим на мой вкус. Аромат очень сильный, вкус - то что надо, если честно, не ожидал от него такого, думал разрекламированный оверпрайс.7. Давидоф - неплохо, но хуже эгоиста и дороже.8. Карт нуар - оверпрайс. Кофе уровня обычного чибо.9. Мэтр - очень неплохо, но слабее эгоиста, но и немного дешевле.10. Лебо в зёрнах в маленьких пакетиках. Вообще, из-за лени не покупаю кофе в зёрнах, но начитавший отзывов купил это лебо. На вкус отдаёт травой, аромата почти нет. Худшее из того, что я пробовал.11. Паулиг преседенти - кофе как кофе, ничего особенного. В один ряд с чибо, жардинами и т.д. Туда же маулиг мокка. Просто кофе, ни яркого вкуса, ни яркого аромата. 12. Тэйсти кофе, "Сантос" - покупал 250гр, перемалывали при мне. Складывается впечатление, что меня наебали. Не верю что один из самых известных и популярных сортов в мире такой обычный. Ничего выдающегося. Не поверил что это именно сантос.13 Бономи - купил попробовать ради интереса. Дорого, в жестяной банке маленькой - говно. То есть не просто говно, а говно полное. Ни вкуса, ни запаха, ничего. Выкинул.Вроде всё что удалось по-быстрому вспомнить. Всё это варил в турке.
>>141176504>Заявлено, как я понял, 180 мл180 мл эспрессо = 2 полных стакана американо.
>>141179810Финский увеличитель пениса?
>>141160848 (OP)Какой смысл ебаться с туркой, если у тебя кофе - дешманское говно вперемешку с африканской землёй? Тогда уж надо в кофеварке заваривать, хоть ебли нету
>>141181643Совет для нищеблядков.В Атаке/Ашане - по цене 119 р. за 250 гр. в зернах "Бон-кофе" да-да, бон Судя по всему - ашановская поебота, т.к. сервис клиента указан их на этикетке.Вполне годные зерна прожарки 6/10, сопоставимы по качеству с Якобсом по 350 р. Ебашу вторую пачку, зависимость есть, бати нет.
>>141161107>Получишь кофейный оргазмИ пригоревшее молоко.Для интереса спроси у какого-нибудь баристы до какой температуры он молоко греет, когда готовит какой-то кофе с ним
Пацаны, для охуительной пены для русичино рекомендую данный гаджет по цене 69 рублей.Я лью 1/4 чашки молока, добавляю 1 ложку сахара и щепотку ванильного сахара. Взбиваю секунд 25-30. Получается полная чашка пены, которая частично гасится горячим кофе.
>>141181643Есть такой кофе в маленьких мягких упаковках "Принц Лебо". Стоит просто нихуя, дешевле почти любого из перечисленных, а на вкус - лучше любого из них.
>>141181771Почему ты пишешь мне совет для нищебродов?
>>141182013Добавил в твой список просто, не обессудь.
>>141182064Тогда ок, а то я оскорбился сначала.
Кофаны с АЭРОПРЕСОМ, расскажите про него.Хуярю хороший кофе но американ стайл, через фильтровую кофеварку - за что гоним в стране эспрессо и пингаду. Люблю из больших кружек 2-3 шт в день.