Аноны, почему амеры и всякие европейцы пьют виски маленькими глотками, а у нас стопками? Как правильно?
в стереотипной америке виски нет (бурбон). а так правильно мелкими глотками да. но виски/бренди/ром/... и не рассчитаны на то чтобы накидываться. смешивать их - кощунство, так как хорошие такие напитки дорогие. лучше водку взять - даже качественной намного больше будет и вкус нейтральный для коктейлей (это, опять же, если тебе нужно накидаться и что-то с чем-то посмешивать, юный бармен)
алсо в стереотипной рашке ("у нас") и "коньяк", который бренди-то не назовёшь, пьют стопками, и что только не глушат - скорее всего суть в качестве или в водочной культуре
Правильно пить медленно, смаковать. Этож тебе не быдло-водяра.
>>141234374 (OP)Потому что разбавленное водо\колой.
в общем я (>>141235807, >>141235846) не ухожу и вот вам мини-алгоритм:- хочешь попробовать вкусный напиток (среди виски/бренди/ромов етц) - купи что-то качественное (априори дорогое, хотя между собой - относительно), налей БЕЗО ЛЬДА в стакан и сиди потягивай. больше 150мл. нет смысла - вкус слишком приестся- хочешь смешать этот виски/бренди/.. - не переводи продукт и возьми водку лучше. ну а если у тебя уже есть вискарь но дешёвый то задумайся о своей жизни - откуда он у тебя?- хочешь накидаться и непременно вискарём или чем-то таким - забей и купи водки етц
>>141236114>больше 150мл. нет смысла - вкус слишком приестсятам нет точки. а то суть искажается
>>141234374 (OP)У тебя на пиках - бурбоны. Бурбоны пьются из олд фэшенов. Порции 4 или 8 сантилитров достаточно, что бы пить не спеша. Есть, конечно, и реднеки, пьющие полные олд фэшены, но, в основном, культура потребления напитка завязана на небольшом объёме. Алсо - не больше 2ух кубиков льда. Динамика оттаивания кубиков позволяет закончить полноценный напиток, а не разбодяженное говно.Если готовишь лонг-дринк, то уже похуй, мне кажется. По факту - ты пьёшь "коктейль", просто что бы вкусно бухнуть. Вот и всё.Почему в России? Тут культуры питья, чаще, нет. Ебашат стопарями не акцентируясь на еде. А водочка, она должна дополнять еду. Она очищает вкусовые рецепторы и ты можешь насладиться оливьешкой, мантами мясцом.Если коротко - кто как хочет, так и дочит.
>>141234374 (OP)>Как правильно? Каждое утро делать зарядку, качаться на турниках, питаться гречкой, куриной грудкой, овощами и водой.
>>141235914> Правильно пить медленно, смаковать. Этож тебе не быдло-водяра.Вот об этом, кстати, и говорю. Нет культуры и понимания. ЕБАШИТЬ ВОДОЧКУ ЗАЛПОМ. Её нужно набрать в рот, а потом сглотнуть, омыв всю ротовую полость. Дядя Ваня из Саратова эту водку прямо в горло заливает, даже воронка не нужна. У него опыта на 20 лет. Можешь даже бензу прямо в лючок залить, без посторонних предметов, не расплескав.У водки нет вкуса. Смаковать там нечему. А тот же Джек Дениелс имеет вкус и запах. Можно в этом убедиться. Наливаем на донышко стопки пару миллилитров, накрываем стопку ладонью и трясём, что бы по стенкам размазалось. Остатки выливаем. Потом мотыляем стопку по воздуху, что бы испарить спиртягу... а потом нюхаем магию. Даже отбитый почувствует приятный запах жженого дерева и ваниль.
Круто - - вообще не бухать
>>141236758адвокаты бренда подъехали. один что-то про социальный окрас напитков говорит ("быдло-водяра"), другой про какую-то оверпрайснутую парашу и тоже про эту водку. кто как хочет так и заливается, а вот рот омывать - явно опционально. но, говоря о виски, дрочить на джек дениелс - увольте
>>141237028... чиво? Чиво ты несёшь? Ты уже синий штоле, блядь? При чем тут адвокат? При чем тут дроч? Какой то нитакойкаквсещенок даже односолодового во рту не держал. Максимум что пил - ирландское месиво, да?
САЖУ ТО Я И ЗАБЫЛ
>>141234374 (OP)вообще похуй, пью водку а не говно которое годами в бочках тухнет
>>141234374 (OP)Пей, кто тебе мешает, со льдом из широкого стакана, так разлить можно попросить в любом кабаке, водяра дорогая и ром темный кстати тоже так можно и хорошо заходит. Стопки, типо клубная хуйня, чтобы место у стойки не занимать, пить шотами можно вообще что хочешь, даже пивас с вином, но это уже такое.
>>141234374 (OP)Потому что культура такая. В рашке всем лишь бы набухаться побыстрее, вот и глотают водку, ибо она мерзкая.Напитками вроде виски принято наслаждаться за разговором например.Тем не менее в барах/клубах часто вижу как бимбо пьют виски шотами, чтобы залить в себя побольше и побыстрее.Короче говоря зависит от того, зачем пьешь. Я вообще виски в пиво доливаю и пью только так.
>>141237456>водку, ибо она мерзкаяЕсли тебе заткнуть нос и глаза, ту по вкусу не отличишь от вискаря никак, качественную конечно, так же будет разливаться и греть, даже коньяк если клопов не унюхать заходит одинаково. Все это работа воображения, недаром паленку лишь подкрашивают.В рашке сейчас пить можно только сэм.
>>141237456> Напитками вроде виски принято наслаждаться за разговором например.Ещё один, блядь. На пике у ОПа - бурбон. Он стоит 20 баксов за 0.7. Напиток для наслаждения? Средний такой напиток. Лучше чивас взять, что бы оправдание было, или бушмилс. Мол, МАМ, ЭТО ИЛИТНЫЙ НАПИТАК, Я НИ АЛКАГОЛЕК.Хороший виски никто из вас даже на язык не пробовал... сомневаюсь, даже, что знаете что его вообще тёплый пьют, из стаканов на ножке. Зайдите в любой бар и блю / грин лейбл попросите. Удивитесь подачи.
>>141234374 (OP)Хуй его знает как они вообще так пьют маленькими глотками. Вкус просто отвратительный. Помнится как джек впервые заказал со льдом, думаю сейчас буду смаковать как америкосы в фильмах. Чуть не блевонул в общем.
>>141237635Виски это самогонка стокова. На ножке это бренди, грог и всякие всопы
>>141237652Его и нет там вкуса. Это приходит с опытом, как иы обманешь свой мозг, чтобы он яд за кофейные или винные нотки принял.
>>141237652Смаковать там нечем, а вот с шоколадкой его жрать вкусно. Впервые тоже попробовал Джека в 18 лет, примерно, в баре. Во взрослика играл. Был один, сидел за стойкой. До этого сучая повезло прочитать как именно его пить, что бы ыло не мразотно (выдыхать, после глотка). Сидел как "элитный школьный алкаш".Говорят, бурбоны не всем нравятся. Не представляю подобного.
>>141237621Тем не менее нос и глаза никто не затыкает мне. И я не в рашке живу, поэтому такие дела. Тут, где я, водка вообще как вода залетает. Среди боганов ВЫПИЦ РУСКАЙ ВОТКИ даже считается хайпово, жалею что не привез им бутылку за 50 рублей на пробу.>>141237635Братик, дело не в илитности. Просто напиток приятнее, вот и всё.К тому же я обозначил что сам пью как быдло - ерши.У нас тут вообще пиво/вино в топе. Крепкие напитки пьют когда "отрываются", а в рашке ни один шашлык без ящика не обходится.
>>141237838> Это приходит с опытом=>>>141236758> Джек Дениелс имеет вкус и запах. Можно в этом убедиться. Наливаем на донышко стопки пару миллилитров, накрываем стопку ладонью и трясём, что бы по стенкам размазалось. Остатки выливаем. Потом мотыляем стопку по воздуху, что бы испарить спиртягу... а потом нюхаем магию. Даже отбитый почувствует приятный запах жженого дерева и ваниль.
>>141237944Корону Экстра пробовал, братан? Что думаешь?
>>141234374 (OP)
Те, кто говорит, что наслаждается вкусом крепких спиртных напитков, вруны или идиоты. Цель любой крепкой спиртяги - накидаться. Как ты будешь это делать - уже твоя забота.
>>141237980Популярная очень, но я и другие хорошие лагеры встречал, ничем не хуже. Мне кажется это больше брендовый эффект, хотя пиво не дурное.Мне больше эли нравятся, я когда-то еще в России в хугарден влюбился, а тут такой выбор этих элей что я до сих пор пробую. Иногда два бренда как из одной бочки, а иногда реальные перлы попадаются.
>>141238091Я, просто, пиво не очень люблю, а у короны привкус и запах немного иные. Вот оно в меня входит ящиками. Не противно. Самая лучшая моча в мире, даже если мексы туда до сих пор ссут. На нг опять ящик взять надо будет.Пью, в основном, бурбоны муриканские и корону. Всё. Алсо, попробуй Red Stag разбавить вишнёвым Пеппером. ВОЗНЕСЁШЬСЯ ВАЛЬГАЛЛУ! НАПИТОК БОГОВ!
>>141238266Если мне хочется попить пиво я беру Fat Yak/White Rabbit, но кажись они только в нашем регионе. Тем не менее эль есть эль, попробуй из тех что есть в наличии, может что понравится.А в лагеры я обычно доливаю джек, и так вот пью
>>141237652Был такого же мнения пока не попробовал в гостях у друга 20 летний виски. Вот тут то я охуел и понял как его можно смаковать.
Хи