[Ответить в тред] Ответить в тред

02/12/16 - Конкурс визуальных новелл доски /ruvn/
15/11/16 - **НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ** - Стикеры
09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!


Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 3 | 1 | 2
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 18/12/16 Вск 11:23:49  142446630  
5667775.jpg (21Кб, 470x350)
ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕЧЕНСКО-ИЧКЕРСКИЙ ВЕБМ/ЖПЕГ/КУЛСТОРИ-ТРЕД ГОУ
Аноним 18/12/16 Вск 12:20:25  142449311
В сентябре 94-го я находился в длительной командировке в Приднестровье - в составе комиссии по урегулированию конфликта. Незадолго до этого 1-я гвардейская танковая армия, где я был первым заместителем командующего, покинула территорию Германии и передислоцировалась в Смоленск.
Звонок командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковника Митюхина (с которым мы служили в Западной группе войск) застал меня в штабе в Бендерах. "Геннадий Николаевич, не засиделся ли ты в тылу? - шутливо начал разговор Алексей Николаевич. - Пойдешь ко мне командиром 42-го армейского корпуса во Владикавказ?" Я ответил: "Если вы считаете, что подхожу на эту роль, я благодарен за доверие". Говорю, а у самого в голове все перемешалось от столь неожиданного предложения. Командующий, словно почувствовав мои сомнения, продолжал: "Для тебя Кавказ - не чужой, ты вырос здесь... Я знаю тебя хорошо и считаю - справишься. Долго не засидишься - скоро будет освобождаться перспективная должность..." Я спросил: "Сколько времени у меня на обдумывание?" - "Чем быстрей, тем лучше", - ответил Митюхин и, попрощавшись, положил трубку.
Я позвонил жене. Она сказала: "Как решишь сам. Я всегда буду рядом с тобой".
В тот же вечер снова связался с Митюхиным: "Я готов". А через три дня в Ростове уже докладывал ему о своем прибытии.
Мы друг друга хорошо знали. За несколько лет совместной службы у нас сложились доверительные отношения, хотя и не всегда было все гладко.
Митюхин отложил все дела, и мы улетели во Владикавказ. Он очень по-доброму отнесся ко мне. Несколько дней возил по расположению войск, представлял меня офицерам управления корпуса, личному составу 19-й мотострелковой дивизии, 136-й бригады в Буйнакске, 135-й - в Прохладном. Меня это, признаться, удивило. Обычно как бывает: представил на служебном совещании или на Военном совете, и все. А тут такое внимание. Только позже понял, почему он так по-отечески опекал меня: знал, что скоро подразделения 42-го корпуса пойдут в Чечню. Но разумеется, мне об этом ни слова, ни намека.
Я, конечно, был в курсе, что обстановка вокруг Чечни накаляется с каждым днем. Да и огонь осетино-ингушского конфликта продолжал тлеть. Достаточно сказать, что спустя полгода, после завершения активных боевых действий, мой предшественник на должности командира корпуса генерал-майор А. Корецкий при загадочных обстоятельствах погиб на территории Северной Осетии. Мне рассказывали, как экстремисты пытались захватить наши склады с оружием и боеприпасами, брали в заложники офицеров, в числе коих оказался военный прокурор Владикавказского гарнизона. Словом, обстановка в том регионе оставалась сложной и напряженной.
...В конце поездки Митюхин напутствовал: "Разбирайся, вникай. Что не понятно - звони". А через два месяца, в соответствии с указаниями Генерального штаба, войска округа приступили к подготовке и планированию операции. Она имела ряд особенностей:
- во-первых, необходимые мероприятия осуществлялись в крайне короткие сроки;
- во-вторых, для ее проведения создавалась Объединенная группировка войск, включавшая силы и средства различных министерств и ведомств, имеющих свою специфику в решении возложенных на них задач (соединения и части Министерства обороны, внутренних, пограничных и железнодорожных войск, силы и средства ФСБ, ФАПСИ, МЧС);
- в-третьих, поскольку боевую задачу предстояло выполнять на территории одного из субъектов Российской Федерации, предусматривались существенные ограничения в действиях войск;
- в-четвертых, требовался глубокий и многоплановый анализ ситуации, так как данные о внутреннем положении в Чечне и раскладе сил дудаевцев и оппозиции были очень противоречивыми.
Согласно директиве министра обороны, в соответствии с президентским Указом ставилась задача: "...действиями войсковых группировок под прикрытием фронтовой и армейской авиации выдвинуться по трем направлениям к Грозному, блокировать его и создать условия для добровольного разоружения незаконных вооруженных формирований (НВФ). В случае отказа - провести операцию по захвату города и в последующем стабилизировать обстановку на всей территории республики".
Я часто вспоминаю те декабрьские дни, когда военные предприняли первые шаги по наведению конституционного порядка. Журналисты сразу окрестили локальную операцию войной, правозащитники - геноцидом чеченского народа, политики - авантюрой. У меня свой взгляд на те события, и в этой книге я старался честно рассказать об увиденном и пережитом.
Аноним 18/12/16 Вск 12:24:34  142449557
>>142449311
Ну ты и пидор
Аноним 18/12/16 Вск 12:29:43  142449834
>>142449557
зачем ты меня обозвал русским?

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 3 | 1 | 2
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное