Как выбрать сковороду тред.Анончики, накидайте гайдов или просто посоветуйте что купить. Меняю это говно каждые полгода и тут решил потратиться. Что купить?
Бамп
>>142894257 (OP)бери чугун БИОЛА бодрая тема и еще одну возьми тефальчик ток смотри чтобы маде ин франц было
>>142894524Сейчас посмотрю, спасибо. А для чегуна критично количество слоев и все такое? Мне на днях чуть не продали сковороду с семислойным дном
В чугуне один слой. Она литая
Чугун очень крут, но с уходом сложности.
>>142894793Набать хотели, пидоры. Вот сейчас смотрю эту http://biol.com.ru/rus/product/65 но смущает цена в 900р, когда как дешевле 2к я ничего в магазинах не видел. Это та самая БИОЛА?
>>142894878А в чем именно сложности?
>>142894613чугун он и есть чугун кусок железа там нет слоев он литой. Единственное прочитай инструкцию на первый раз. Нужно прокалить сковороду с солью и маслом чтобы потом небыло проблем и не дрочи ее аброзиновыми средствами запоришь. Нагреваешь маслица полил и жарь, что угодно вкусно быстро и главное температура не падает как на тефальке если будешь жарить мясо всякое. И запомни чугун должен быть тяжелым если он из фольги это не чугун. В такой сковороде можно и картошечку с курой запечь прям в духовке закрыв крышкой или фольгой.
>>142894917Значит решено, беру чугун.
>>142894893Да та самая. Это кусок железа он не так дорог на нем нет всяких покрытий.
>>142895015Спасибо
>>142894893Та самая. Но в магазине вряд ли найдешь за такую цену. Сам брал такую за 1200 по блату.
>>142895057Сейчас за 1600 нашел, да.
>>142895015http://biol.com.ru/rus/product/84 брал такую нужно было ребристость. А по уходу пожарил вытер остатки еды если поцарапал смажь маслом убери в сухое место. Чаще пользуешься меньше пригорает главное ненадо ее мыть до блеска ее вапще лучше не мыть посути.
Всем спасибо, покупаю чугун
>>142894917>аброзиновыми
>>142895166Моющим средством тоже нельзя мыть. Я мою щеткой под струей воды. После мытья надо смазывать.
>>142895282А есть где почитать про все эти примудрости?
>>142895282Запороть нельзя, конечно, но придется перекаливать, если слой нагара сдерешь.
>>142895372Там на упаковке вкратце изложено. А так-гугл в помощь.
>>142894257 (OP)Показалось, что на первом пике ксеноморф.
>>142895473Спасибо еще раз
>>142895166ты подожди.
>>142894257 (OP)Сейчас в рашке хорошее качество не найти, когда-то годные керамические продавали, сейчас керамика - говно. КрымНаш!
>>142895747Что подождать?
>>142895792посмотри еще стальные сковороды. http://posudamart.ru/brands/de-buyer/metallicheskie-skovorody/их на кухнях заведений используютони легче чугуна и позволяют с ними работать без усилий
>>142895975Одна стальная сковорода = сотейник, сковорода и жаровня из чугунаА как обзаведусь деньгами, тогда уже, конечно, только сталь
>>142895975Стальные пригорают вообще жестко.
>>142896136те же правила что и для чугуна, няша
>>142896175Не мыть что ли? Что-то я сомневаюсь. Сталь не пористая в отличии от чугуна.
>>142894257 (OP)Давным давно купил сковороду, по скидке в 80 евро вышла. Срочно нужна была - после переезда не на чем готовить было, в результате не посмотрел материал, а на ней самой даже производитель не указан. Так вот, она с каким-то невъебенным антипригарным покрытием - тыкал туда уже и ножом случайно, и за 3 года вообще никаких изменений во внешнем виде. По тяжести чугунную напоминает. Вот я всё очкую, что когда-нибудь она таки разъебётся, а как найти такую же - понятия не имею. Может аноны знают, что за покрытие? У знакомого две тефальки за 5 и 10к - на обеих через год начала облезать антипригарка.
>>142896098одна стальная, одна чугунная, один вок. один антипригар. вот эти сковороды полностью покроют запросы по кухне. чугун он на самом деле опционален если есть желание и возмодности с ним работать, бери. но лучше чугунную кастрюлю аля гусятница.
>>142896317сталь и чугун отличаются углеродом. пористость это такая хохма. дело в слое полимеризовавшегося масла. масло не проникает в сталь. а просто образует пленку. которая и есть антипригар
>>142896553Она не то чтобы пористая, а шершавая. Маслу есть за что зацепиться. А нержавейка гладкая. Оно высохнет и отскочит.
>>142894257 (OP)Покупай литую толстостенную, особенно с толстым дном, чем толще тем лучше. В керамике не шарю. Но если тефлон или тому подобное то бери которые с многослойным напылением, на не обычная наклейка или как она там называется не помню. Рекомендую с отстегивающейся ручкой, т.к. удобнее мыть, в холодильник положить, да и без ручки ее можно в духовке использовать.Можешь купить чугунную сковороду, тоже толстостенную. Но ее нужно будет подготовить дома, т.к. на них нельзя сразу готовить. Чугун необходимо сначала прокалить с маслом, для образования антипригарной поверохности.
>>142894257 (OP)Бери с мраморым антипригарым покрытием. Очень крутая тема, прочное и не царапается быстро.мимо 2 года торговал оптом сковородками и хоз бытом
>>142896783мы говорим про стальные сковороды. а есть и нержавейки. те да. но при прямых руках мало что прилипнет и нержавейке
>>142896328Неправильно наверно эксплуатировали их, поэтому и облезла антипригарка. Такие сковороды нельзя перекаливать, они не любят резких изменений температуры (когда ты с плиты суешь под кран например). Да и еще много как можно испортить.
>>142894257 (OP)плита какая?
>>142896866Стальные-это из углеродки что ли? Даже не слышал про такие.
>>142897029Индукционная.
>>142896934двачую. потому всегда нужна с металлической поверхностью. чугун\сталь\нержавейка и в помощь тефлон
>>142895160>http://biol.com.ru/rus/product/84Крутая сковорода, но в СПб почему то 26*26 (1145р) стоит 2 куска! Охуевшие комерсы! Как узнать, сколько доставка стоит? Проще в СПб купить?
>>142897066 вот >>142895975
>>142897074фискарс
Имею зависимость от тефалевских сковородок со съемной ручкой. Съемная ручка это ваще заебись, тянка говорит молоца, зоебись зделали только вот цена тефалей который катят для индукционной плиты заставляет страдать.
>>142897127Если она не из нержавейки, то в чем преимущество перед чугуном?
>>142897066так. есть которые ближе к чугуну голубая сталь. а есть нержавейка. на нержавейке просто готовишь. на той что голубая сталь все те же правила что и чугун
>>142897423вес. меньшая хрупкость.
С каменным покрытием заебись. Может это все маркетинг, нов использовании заебок - не пригорает ничего и т.д.
>>142897503Тогда не вижу смысла переплачивать, если не страдаешь альцгеймером.
Покупай алюминиевые с тефлоном. Они быстро портятся(год проживут от силы), зато к ним вообще ничего не пристает
Алсо, брал "казан" такой с ручками от fissler по акции... Он же охуенен, блджать! Литра четыре. Если на полк солдат готовишь каждый день - незаменимо.