[Ответить в тред] Ответить в тред

02/12/16 - Конкурс визуальных новелл доски /ruvn/
15/11/16 - **НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ** - Стикеры
09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!


Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 55 | 3 | 15
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 24/12/16 Суб 20:01:08  142894257  
PH1422.JPG (19Кб, 350x228)
1310983008010203.jpg (79Кб, 650x471)
Как выбрать сковороду тред.

Анончики, накидайте гайдов или просто посоветуйте что купить. Меняю это говно каждые полгода и тут решил потратиться. Что купить?
Аноним 24/12/16 Суб 20:01:44  142894305
Бамп
Аноним 24/12/16 Суб 20:03:31  142894441
Бамп
Аноним 24/12/16 Суб 20:04:30  142894514
Бамп
Аноним 24/12/16 Суб 20:04:38  142894524
>>142894257 (OP)
бери чугун БИОЛА бодрая тема и еще одну возьми тефальчик ток смотри чтобы маде ин франц было
Аноним 24/12/16 Суб 20:05:56  142894613
>>142894524
Сейчас посмотрю, спасибо. А для чегуна критично количество слоев и все такое? Мне на днях чуть не продали сковороду с семислойным дном
Аноним 24/12/16 Суб 20:09:21  142894793
В чугуне один слой. Она литая
Аноним 24/12/16 Суб 20:10:46  142894878
Чугун очень крут, но с уходом сложности.
Аноним 24/12/16 Суб 20:10:55  142894893
>>142894793
Набать хотели, пидоры. Вот сейчас смотрю эту http://biol.com.ru/rus/product/65 но смущает цена в 900р, когда как дешевле 2к я ничего в магазинах не видел. Это та самая БИОЛА?
Аноним 24/12/16 Суб 20:11:11  142894903
>>142894878
А в чем именно сложности?
Аноним 24/12/16 Суб 20:11:20  142894917
>>142894613
чугун он и есть чугун кусок железа там нет слоев он литой. Единственное прочитай инструкцию на первый раз. Нужно прокалить сковороду с солью и маслом чтобы потом небыло проблем и не дрочи ее аброзиновыми средствами запоришь. Нагреваешь маслица полил и жарь, что угодно вкусно быстро и главное температура не падает как на тефальке если будешь жарить мясо всякое. И запомни чугун должен быть тяжелым если он из фольги это не чугун. В такой сковороде можно и картошечку с курой запечь прям в духовке закрыв крышкой или фольгой.
Аноним 24/12/16 Суб 20:12:26  142894987
>>142894917
Значит решено, беру чугун.
Аноним 24/12/16 Суб 20:12:49  142895015
>>142894893
Да та самая. Это кусок железа он не так дорог на нем нет всяких покрытий.
Аноним 24/12/16 Суб 20:13:25  142895049
>>142895015
Спасибо
Аноним 24/12/16 Суб 20:13:34  142895057
>>142894893
Та самая. Но в магазине вряд ли найдешь за такую цену. Сам брал такую за 1200 по блату.
Аноним 24/12/16 Суб 20:14:58  142895142
>>142895057
Сейчас за 1600 нашел, да.
Аноним 24/12/16 Суб 20:15:14  142895160
>>142895015
http://biol.com.ru/rus/product/84 брал такую нужно было ребристость. А по уходу пожарил вытер остатки еды если поцарапал смажь маслом убери в сухое место. Чаще пользуешься меньше пригорает главное ненадо ее мыть до блеска ее вапще лучше не мыть посути.
Аноним # OP  24/12/16 Суб 20:15:17  142895166
Всем спасибо, покупаю чугун
Аноним 24/12/16 Суб 20:15:34  142895180
.jpg (19Кб, 500x332)
>>142894917
>аброзиновыми
Аноним 24/12/16 Суб 20:17:12  142895282
>>142895166
Моющим средством тоже нельзя мыть. Я мою щеткой под струей воды. После мытья надо смазывать.
Аноним 24/12/16 Суб 20:18:52  142895372
>>142895282
А есть где почитать про все эти примудрости?
Аноним 24/12/16 Суб 20:19:08  142895381
>>142895282
Запороть нельзя, конечно, но придется перекаливать, если слой нагара сдерешь.
Аноним 24/12/16 Суб 20:20:36  142895473
>>142895372
Там на упаковке вкратце изложено. А так-гугл в помощь.
Аноним 24/12/16 Суб 20:21:26  142895512
>>142894257 (OP)
Показалось, что на первом пике ксеноморф.
Аноним 24/12/16 Суб 20:22:06  142895561
>>142895473
Спасибо еще раз
Аноним 24/12/16 Суб 20:25:08  142895747
>>142895166
ты подожди.
Аноним 24/12/16 Суб 20:25:21  142895764
>>142894257 (OP)
Сейчас в рашке хорошее качество не найти, когда-то годные керамические продавали, сейчас керамика - говно. КрымНаш!
Аноним 24/12/16 Суб 20:25:49  142895792
>>142895747
Что подождать?
Аноним 24/12/16 Суб 20:28:44  142895975
>>142895792
посмотри еще стальные сковороды.
http://posudamart.ru/brands/de-buyer/metallicheskie-skovorody/
их на кухнях заведений используют
они легче чугуна и позволяют с ними работать без усилий
Аноним 24/12/16 Суб 20:30:50  142896098
>>142895975
Одна стальная сковорода = сотейник, сковорода и жаровня из чугуна
А как обзаведусь деньгами, тогда уже, конечно, только сталь
Аноним 24/12/16 Суб 20:31:27  142896136
>>142895975
Стальные пригорают вообще жестко.
Аноним 24/12/16 Суб 20:32:13  142896175
>>142896136
те же правила что и для чугуна, няша
Аноним 24/12/16 Суб 20:34:24  142896317
>>142896175
Не мыть что ли? Что-то я сомневаюсь. Сталь не пористая в отличии от чугуна.
Аноним 24/12/16 Суб 20:34:34  142896328
>>142894257 (OP)
Давным давно купил сковороду, по скидке в 80 евро вышла. Срочно нужна была - после переезда не на чем готовить было, в результате не посмотрел материал, а на ней самой даже производитель не указан. Так вот, она с каким-то невъебенным антипригарным покрытием - тыкал туда уже и ножом случайно, и за 3 года вообще никаких изменений во внешнем виде. По тяжести чугунную напоминает. Вот я всё очкую, что когда-нибудь она таки разъебётся, а как найти такую же - понятия не имею. Может аноны знают, что за покрытие?
У знакомого две тефальки за 5 и 10к - на обеих через год начала облезать антипригарка.
Аноним 24/12/16 Суб 20:35:17  142896377
>>142896098
одна стальная, одна чугунная, один вок. один антипригар. вот эти сковороды полностью покроют запросы по кухне. чугун он на самом деле опционален если есть желание и возмодности с ним работать, бери. но лучше чугунную кастрюлю аля гусятница.
Аноним 24/12/16 Суб 20:38:04  142896553
>>142896317
сталь и чугун отличаются углеродом. пористость это такая хохма. дело в слое полимеризовавшегося масла. масло не проникает в сталь. а просто образует пленку. которая и есть антипригар
Аноним 24/12/16 Суб 20:41:47  142896783
>>142896553
Она не то чтобы пористая, а шершавая. Маслу есть за что зацепиться. А нержавейка гладкая. Оно высохнет и отскочит.
Аноним 24/12/16 Суб 20:42:05  142896799
>>142894257 (OP)
Покупай литую толстостенную, особенно с толстым дном, чем толще тем лучше. В керамике не шарю. Но если тефлон или тому подобное то бери которые с многослойным напылением, на не обычная наклейка или как она там называется не помню. Рекомендую с отстегивающейся ручкой, т.к. удобнее мыть, в холодильник положить, да и без ручки ее можно в духовке использовать.
Можешь купить чугунную сковороду, тоже толстостенную. Но ее нужно будет подготовить дома, т.к. на них нельзя сразу готовить. Чугун необходимо сначала прокалить с маслом, для образования антипригарной поверохности.
Аноним 24/12/16 Суб 20:42:06  142896800
>>142894257 (OP)
Бери с мраморым антипригарым покрытием. Очень крутая тема, прочное и не царапается быстро.
мимо 2 года торговал оптом сковородками и хоз бытом
Аноним 24/12/16 Суб 20:43:13  142896866
>>142896783
мы говорим про стальные сковороды. а есть и нержавейки. те да. но при прямых руках мало что прилипнет и нержавейке
Аноним 24/12/16 Суб 20:44:19  142896934
>>142896328
Неправильно наверно эксплуатировали их, поэтому и облезла антипригарка. Такие сковороды нельзя перекаливать, они не любят резких изменений температуры (когда ты с плиты суешь под кран например). Да и еще много как можно испортить.
Аноним 24/12/16 Суб 20:45:48  142897029
>>142894257 (OP)
плита какая?
Аноним 24/12/16 Суб 20:46:35  142897066
>>142896866
Стальные-это из углеродки что ли? Даже не слышал про такие.
Аноним 24/12/16 Суб 20:46:43  142897074
>>142897029
Индукционная.
Аноним 24/12/16 Суб 20:47:00  142897088
>>142896934
двачую. потому всегда нужна с металлической поверхностью. чугун\сталь\нержавейка и в помощь тефлон
Аноним 24/12/16 Суб 20:47:34  142897120
>>142895160
>http://biol.com.ru/rus/product/84
Крутая сковорода, но в СПб почему то 26*26 (1145р) стоит 2 куска! Охуевшие комерсы! Как узнать, сколько доставка стоит? Проще в СПб купить?
Аноним 24/12/16 Суб 20:47:39  142897127
>>142897066
вот
>>142895975

Аноним 24/12/16 Суб 20:49:51  142897269
>>142897074
фискарс
Аноним 24/12/16 Суб 20:49:51  142897270
Имею зависимость от тефалевских сковородок со съемной ручкой. Съемная ручка это ваще заебись, тянка говорит молоца, зоебись зделали только вот цена тефалей который катят для индукционной плиты заставляет страдать.
Аноним 24/12/16 Суб 20:51:52  142897423
>>142897127
Если она не из нержавейки, то в чем преимущество перед чугуном?
Аноним 24/12/16 Суб 20:51:57  142897431
>>142897066
так. есть которые ближе к чугуну голубая сталь. а есть нержавейка. на нержавейке просто готовишь. на той что голубая сталь все те же правила что и чугун
Аноним 24/12/16 Суб 20:52:57  142897503
>>142897423
вес. меньшая хрупкость.
Аноним 24/12/16 Суб 20:54:13  142897589
С каменным покрытием заебись. Может это все маркетинг, нов использовании заебок - не пригорает ничего и т.д.
Аноним 24/12/16 Суб 20:56:13  142897700
>>142897503
Тогда не вижу смысла переплачивать, если не страдаешь альцгеймером.
Аноним 24/12/16 Суб 21:17:45  142899162
Покупай алюминиевые с тефлоном. Они быстро портятся(год проживут от силы), зато к ним вообще ничего не пристает
Аноним 24/12/16 Суб 21:22:16  142899455
fissler-stainle[...].jpg (84Кб, 710x710)
Алсо, брал "казан" такой с ручками от fissler по акции... Он же охуенен, блджать! Литра четыре. Если на полк солдат готовишь каждый день - незаменимо.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 55 | 3 | 15
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное