Хочу научится печь хлеб. Какие подводные камни?
>>143730950 (OP)Хлебопечку купи/тред
Ты - ленивое хуйло, которое обосрётся от сложности этого процесса, попробует максимум один-два раза, и забьёт на это. Иди лучше аниму посмотри.
>>143731032Хлебопечка это некошерно >>143731063С чего ты взял? Алсо, я прекраскно готовлю.
>>143731032>Хлебопечку трать по 200р на 1 булку.
>>143730950 (OP)Никаких, кроме того что начнёшь кушать хороший и вкусный хлеб, вместо уёбищного промышленного дерьма с быдлохлебозавода.
>>143731250>трать по 200р на 1 булку.Ты чё, даун? Выходит дешевле покупного. Батон покупного стоит 30р/450гр, полукилограммовый хлеб собственного производства обходится в 15-20р, в зависимости от типа.
>>143730950 (OP)>Хочу научится печь хлеб. >Какие подводные камни?братишка может понять неправильно
>>143730950 (OP)В данной ситуации камни будут лишь в почках
>>143731267Ага, а муку качественную вместо промышленного дерьма ты видимо в магазине надеешься купить.
Абу. Пусти
>>143731395В чём проблема купить хорошую муку? Только не кукарекай что её не продают в магазинах, а то я тебя обоссу.
>>143731457Кукарекаешь тут ты, маня.Какой сорт муки себе возьмешь, а какой соседу отдашь?Ты наверное про отбеливание муки не слышал, не говоря уж об остальных вещах. Дети гугла ебаные.
>>143731639Я тебя предупреждал, даун. Открывай ротик, сейчас тебе туда всем тредом нассым.
>>143730950 (OP)Подсядешь,пожирнеешь
>>143730950 (OP)Есть вероятность запечь кота
>>143730950 (OP)Заходишь в гуглИщешь "Рецепты хлеба бесплатно без регистрации и без смс "И сука выполняешь указанные действия по пунктам
>>143731729Выплюнь говно изо рта и начинай пояснять. У тебя есть шанс реабилитироваться.
>отбеливание муки>какой соседу отдашьВы че ебанутые? Оп хлебопекарню открывает? Или под Пахома косит по вашему?
Станешь жиробасом. Свежий хлеб слишком вкусный, так что съедаешь половину сразу.
>>143732525Кстати поэтому забил на хлебопечку. Да, батон получается дешевле магазинного, но он блядь почти весь сразу и расходится, так что надо печь чаще, чем покупаешь в магазине.
>>143732471Дитя мое, отбеливание муки - одна из наиболее безобидных фишек, правда после этого полезной мука быть перестает практически совсем, зато батон будет белоснежный.
https://2ch.hk/di/res/219435.htmlТебе сюда.
бамп
>>143730950 (OP)Никаких. Правда если у тебя духовка хуёвая ничего путного не выйдет.
>>143733933А какая нужна?
>>143733978В общем любая герметичная с градациями температур. В герметике и вся соль.
>>143734185Хуй знает, вроде герметичная. Единственный минус - всего до 200 греется.
>>143734185>В герметике и вся соль.Двачую этого хбопека.
>>143734609>В герметике и вся соль.Двачую этого хбопека.самофикс
>>143734264больше и не нужно, для обычного по крайней мере.
>>143731032Нахуя она нужна? Купи камень и пеки в духовке, как все нормальные люди.
test
>>143730950 (OP)Рассказываю.Бери пшеничную муку любого сорта. Ржаную или ещё какую не бери, там технология другая, с первого раза не получится.Ещё бери сухие дрожжи, тоже любые. Молоко и яйца по вкусу.Засыпаешь в глубокую миску или кастрюлю стакан-два муки, добавляешь дрожжи (1-2 грамма хватит), чайную ложку сахара, несколько щепоток соли, корицы ещё можно. Перемешиваешь. Разбиваешь яйцо (если есть) и доводишь молоком (или водой) тесто до консистенции, когда ложкой/лопаткой мешать ещё можно, а руками толком нельзя, потому что очень липкое. Размешиваешь. Тесто должно получиться липкое, но упругое. Оставляешь в тепле (обязательно в тепле, на холоде подниматься будет в разы дольше!) на пару часов, прикрыв крышкой или плёнкой. Когда поднялось, ещё раз перемешать. Тесто будет явно упругим и липнуть уже меньше. Подождать ещё час, пока заново не поднимется и перевалить его либо на противень, на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, либо в широкую эмалированную миску, смазанную маслом. А лучше вообще в форму для выпечки, геморроя меньше. Ну и в печку, градусов на 200, на 30-40 минут. Как верх подрумянится, так и доставай. Сразу накрывай полотенцем и жди минут 10-15, пока слегка остынет, а верхняя корка станет мягкой. Ну и ешь. Советую запоминать, а лучше записывать все манипуляции, дозировки, время. И после приготовления анализировать, что пошло не так. Через 3-5 выпечек, станешь всё делать интуитивно.
>>143731395>Ага, а муку качественную вместо промышленного дерьма ты видимо в магазине надеешься купить.Вообще-то, мука продаётся вполне кошерная даже самых дешёвых марок.
>>143731032И пользуйся ей пару недель, а потом она тебя заебет и снова бегай в булошную за батонами.