[Ответить в тред] Ответить в тред

02/12/16 - Конкурс визуальных новелл доски /ruvn/
15/11/16 - **НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ** - Стикеры
09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!


Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 4 | 1 | 4
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 12/01/17 Чтв 21:05:59  144335438  
145399302716956[...].jpg (323Кб, 1400x1109)
Комитет Государственной Думы Российской Федерации одобрил законопроект о регулировании аудиовизуальных сервисов и рекомендовал его принятие в первом чтении, сообщает РБК. Документ был разработан Медиа-коммуникационным союзом (МКС) и направлен на регулирование аудиовизуальных сервисов, в первую очередь онлайн-кинотеатров.


МКС — структура, в которую входят крупнейшие игроки медиа-рынка и операторы связи, такие как «СТС Медиа», «Газпром Медиа», операторы «МТС», «Мегафон», «Вымпелком» и так далее.


По мнению Степанова, президента МКС, современный медиа-рынок, в особенности онлайн-трансляций, необходимо урегулировать.


Представители организации говорят о защите отечественного производителя и российского медиа-рынка, но требование документа по снижению доли иностранного капитала в аудиовизуальных сервисах до отметки 20% вызвало вопросы не только у рядовых пользователей и экспертов, но и в правовом управлении Госдумы. Там, по информации «Коммерсанта»
, подобное требование назвали «спорным», а со стороны правительства последовало требование объяснить эту цифру.


Все это, однако, не помешало комитету Госдумы одобрить закон к рассмотрению законотворцами. Если драконовский документ все же будет принят вопреки расхожим мнениям в самом правительстве относительно его эффективности и обоснованности, то под его действие попадут все аудиовизуальные сервисы с посещаемостью от 100 тыс. пользователей, либо 20 тыс. пользователей из одного субъекта РФ.


Всю инициативу МКС можно разложить на две очевидные составляющие: выдавливание более успешных иностранных игроков и рейдерский захват 80% бизнеса тех, кто решит остаться на рынке РФ.


Фактически, закон, который проталкивают операторы связи и медиа-компании, приведет к монополизации рынка со стороны последних и созданию законодательного рычага давления на неугодные иностранные сервисы из числа оставшихся на рынке.

«Газпром-медиа» намерен создать совместно с другими компаниями онлайн-платформу, с помощью которой будет продаваться видеоконтент. Как рассказал в интервью «Ъ» генеральный директор холдинга Дмитрий Чернышенко, «мы с коллегами из других медиахолдингов ответственно подходим к формированию рынка, и следующий шаг — создание совместной онлайн-витрины, которая будет призвана определить общие правила игры на рынке».


По словам господина Чернышенко, создание единой платформы позволит прекратить распространение нелегального контента. «Раздача контента в интернете с точки зрения B2B-распространения будет вестись из одной точки и на одном плеере»,— пояснил гендиректор «Газпром-медиа». «Весь контент вне витрины станет пиратским по умолчанию и по всей стране,— добавил он.— Пиратство прекратится просто».

— Разговоры об этой витрине ходят с лета. Расскажите, как она создается, когда можно будет на нее посмотреть?


— Мы выступили с этой инициативой еще летом, но сложно было найти формат, который устраивал бы рынок. Не хочу говорить подробно: еще не все решения приняты. Наш коллега Константин Эрнст (гендиректор «Первого канала».— “Ъ”) употребляет выражение Les Puces — французский рынок. Каждый фермер несет туда свою продукцию, а покупатель знает, куда за ней прийти. Раздача контента в интернете с точки зрения B2B-распространения будет вестись из одной точки и на одном плеере. Весь контент вне витрины станет пиратским по умолчанию и по всей стране. Пиратство прекратится просто


Сейчас ведь самая главная проблема — слабая монетизация в цифровой среде. Это связано с тем, что она непрозрачная, не контролируется и не определены правила игры. В том числе на государственном уровне. В некоторых онлайн-кинотеатрах, не буду показывать пальцем, используются сервисы, на которые у них просто нет прав. Они предлагают услуги «Перемотка», «Пауза» и прочие вещи, которые во всем мире являются отдельной услугой, на нее требуются отдельные права. Пиратят на очень высоком уровне и очень серьезные компании, а страдают производитель контента и каналы, которые тратят деньги на контент для линейного телевидения.


Возьмем распространение must carry (20 каналов первых двух мультиплексов.— “Ъ”). Почему это должно достаться кому-то бесплатно? До 80% видеосмотрения происходит в рамках двух мультиплексов. Мы считаем, что наши каналы мультиплекса и их контент — это дополнительная коммерческая услуга. Есть определенная несправедливость использования контента, который онлайн-кинотеатрам не принадлежит. Они должны тогда оплачивать контент, которым повышают свой трафик.


— Я слышала версию, что в связи с последними законодательными инициативами в отношении онлайн-видеосервисов будет создан некий национальный оператор, который будет санкционировать выдачу контента двух мультиплексов онлайн-кинотеатрам. Это похоже на то, что вы сейчас говорите.


— Думаю, что создание витрины и решит такой вопрос. Она станет точкой раздачи контента. Это естественное индустриальное решение, мы к нему стремимся.
Аноним 12/01/17 Чтв 21:22:25  144336533
>>144335438 (OP)
В чём суть, кратенько?
Аноним 12/01/17 Чтв 21:35:36  144337434
>>144336533
Понимаешь, просто кучке людей под названием АКИТ, МКС, не нравится что люди покупают товары на алиэкспресс, смотрят фильмы онлайн. Поэтому нужно всех нагнуть, что бы грести деньги лопатой, ничего при этом не делая. Поэтому вот и вводятся куча налогов. А то, на что они физически не меют возможности ввести налог, надо запретить
Аноним 12/01/17 Чтв 21:40:20  144337765
Нихуя не понял. Где писечка? Кому лизать? Фоточки ножек плс
Аноним 12/01/17 Чтв 22:13:14  144340183
>>144337434
Ну а щито ты хотел. Все молча терпят,почему бы и не ввести,запретить.Вот у меня в области губер отобрал у пенсов надбавку к пенсии в 500 р,за 17 лет отработанных в регионе.Мотивируя это:Ну типа че 500 деревянных не деньги,погоды не сделают,нефиг по мелочам бюджет теребить,я спросил у друга пенсса,он сказал что да это фигня не на что не влияет.Что делают пенсы,очень сильно все расстроились,ноют между собой и терпят.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 4 | 1 | 4
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное