[Ответить в тред] Ответить в тред

02/12/16 - Конкурс визуальных новелл доски /ruvn/
15/11/16 - **НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ** - Стикеры
09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!


Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 20 | 2 | 7
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 17/01/17 Втр 11:39:04  144674637  
117.jpg (20Кб, 338x282)
Сап /b.
Эта паста разрушит манямирок линухоидов, но они, аки типичные сектанты в нее не поверят. Остальные же, или те, кто только хотят попробовать, рекомендуется к прочтению.

Причины почему GNU/Linux не имеет будущего

1. GNU/Linux лучше подходит для продвинутого пользователя — Windows для начинающего.

Очередное бредовое заявление. Для начинающего кого? Админа? Программиста? Художника? Архитектора? Дизайнера? Слесаря? Юриста? Музыканта? Бухгалтера? Дворника? Спортсмена? Водителя автобуса?

Кем я должен быть, чтобы мне был нужен именно GNU/Linux? Некоторые особо изворотливые линуксоиды выдавливают из себя некоего сферического "человека начинающего знакомиться с компьютерами". А если 90% так и не перешли на GNU/Linux, то значит, что они по прежнему находятся в стадии "ознакомления"?

2. GNU/Linux используют только профессионалы.

К примеру только в страшном сне дизайнер или архитектор может представить себе что его заставили использовать GNU/Linux. Вы, простите, в нормальном доме живете? А фильмы смотрите? Или вы хотите сказать, что архитекторов и дизайнеров нельзя называть профессионалами? А ведь именно они проектировали дом, в котором вы живете, и именно они рисовали декорации для вашего любимого фильма! Вам бы хотелось жить в криво построенном доме, или смотреть унылую пародию на фильм, просто потому, что вместо занятия своим делом, человек начал одержимо ковыряться в системе, в попытках разобраться, почему что-то не работает? Профессионалу важны удобные и инструменты, будь это программист, ему потребуется тщательно структурированный и комментированный код, а так же детальная документация. Музыканту — хорошие и функциональные программы для микширования, сведения и наложения эффектов, писателю — удобный текстовый редактор и т.д.

Всего этого вы не найдете в GNU/Linux. Даже миф о том, что GNU/Linux хорош для программистов, рушится как только вы сталкиваетесь с той самой хваленой "архитектурой GNU/Linux", о которой я упоминаю в других разделах этого FAQ.

В GNU/Linux просто нет программ, способных удовлетворить потребности пользователя, если они уходят дальше "походить по интернету в FireFox". В таком случае тут и GNU/Linux не при чем. Он будет не более чем "пускалкой" для более успешного программного продукта, да и то пускалкой постольку-поскольку в место GNU/Linux может быть использована любая другая (открытая если это требуется) система.

Таким образом мы получаем некого сферического профессионала, надрессированного на решение специфических для GNU/Linux проблем и ничего более. Польза от такого человека крайне сомнительна. Умение решать надуманные проблемы никому не нужно.

3. GNU/Linux учит думать — от Windows пользователь тупеет.

Данный бред придумали линуксоиды, чтобы хоть как-то оправдать, тот факт, что за компьютером они не работают, а ковыряются в системе в попытках заставить ее работать по человечески. GNU/Linux не учит думать, GNU/Linux учит решать надуманные проблемы, которых просто не должно быть. Зачем мне нужно напрягаться, искать какие-то подходящие именно для меня дистрибутивы, разбираться с тем, от какого железа я готов отказаться ради счастья использовать GNU/Linux? Зачем я должен постоянно читать документацию на все что ни попадя? Зачем мне вообще голову ерундой забивать? У меня есть дела и поважнее чем постоянное решение берущихся на пустом месте проблем. Я заплатил за компьютер и хочу сесть и начать работать с ним. Разве это пл.хо?

Куплю я, к примеру, тостер принесу домой. Он не работает. Принесу обратно в магазин, а продавец-подросток мне начнет кричать "вы его не осииилили, вон там к нему инструкция в 5 томах, а ещё на коробке адрес интернет-форума написан!!!" Как вы думаете, куда я этому продавцу этот тостер запихну?

4. Пользователи GNU/Linux мирно существуют и никому ничего не навязывают.

Как только появились линуксоиды, появилось стремление с их стороны противопоставить себя окружающим. Задолго до GNU/Linux все было тихо и мирно. Были пользователи Mac, были пользователи Amiga, пользователи Windows и пользователи других систем. Ключевое слово тут именно пользователи. С момента начала "победоносного" шествия GNU/Linux по планете выяснилось, что оказывается все другие люди относятся ко второму сорту, если они не понимают и не принимают все прелести использование GNU/Linux. Разумеется, ряд разногласий из разряда "что лучше Mac или Amiga" был всегда. Но тут не было главного, — тут не было идеологии, которая как раз таки появилась вместе с GNU/Linux. Если у других систем и платформ были те или иные конкурентные преимущества, то у GNU/Linux не было ни того не другого. Действительно, что было у GNU/Linux? У него не было ровным счетом никаких достоинств! Но так продвигать систему было невозможно, нужно было что-то, выделяющее ее на фоне остальных, что-то, что можно будет скормить широким массам под видом общего блага. Этим благом стала идея открытости.

Подобное мы можем наблюдать в различных сектах. Там, как правило, тоже есть идея некого счастья, приближения к абсолюту и т.д. Заметьте, что секты отличает та самая узость мышления, вокруг которой выстраивается весь фундамент учения. Таким образом GNU/Linux стал двойным ядром. С одной стороны он представлял собой ядро, как центральную часть системы, с другой он оказался ядром, как точкой сплочения приверженцев секты. Как только у группы людей начинает расти свое самосознание и чувство своей отличности от других, у этой группы появляется свое само-наименование. Вот тут то и появляется термин "линуксоид". И как только накопилась некая критическая масса фанатиков, была начата политика тотального навязывания и насаждения GNU/Linux. Хитрая спекуляция понятиями, свободами и ценностями преследовала главной целью убедить широкие массы в том, что GNU/Linux имеет целый ряд перспектив и что он им просто необходим в реальной жизни. Все несогласные стали получать клеймо ламеров, неспособных понять и разобраться. Именно с подачи линуксоидов появился едкий нарицательный термин "виндузятник", который обозначал не кого иного, как простых пользователей (!). Таким образом именно линуксоидами было создано разделение на согласных и несогласных и именно ими была начата политика активного расширения границ своей секты за счет тех людей, которые боялись получить клеймо неудачников, не способных работать с GNU/Linux. С этого началось агрессивное навязывание GNU/Linux широким массам.

5. Доля GNU/Linux растет с каждым годом.

Во-первых увеличение количества компьютеров под управлением GNU/Linux связано с общим увеличением компьютеров у населения. На самом деле суммарная доля компьютеров под управлением GNU/Linux за десять лет практически не изменилась и в июнь 2015 года составляет 1.61%[1]. Заметьте, что этот процент не чистый, так как многие люди попавшие в него держат GNU/Linux на правах "посмотреть что там в очередном дистрибутиве сделали". Далеко не всегда дело доходит до реальной установки GNU/Linux, многие ограничиваются установкой на VMWare, или использованием, так называемых, LiveCD. Большая часть линуксоидов, кстати, держит у себя установленными сразу несколько дистрибутивов, что дополнительно накручивает счетчик в большую сторону. Так же, заметьте, что этот процент разбросан по десятку "популярных" дистрибутивов ! То есть даже тут нет никакого единства! Вы можете представить себе, например, пользователя MacOS, который ставит себе мультибутом сразу 2-3 копии MacOS и пытается пользоваться ими одновременно? Для пользователей GNU/Linux это норма.

Не стоит забывать про встроенные решения и разного рода сервера, в которых GNU/Linux еще имеет некоторую популярность, и которые видимо с успехом дополняют этот самый процент. Как следствие: даже самые смелые ожидания линуксоидов далеки от реальности.
Аноним 17/01/17 Втр 11:39:48  144674669
Бампецкий
Аноним 17/01/17 Втр 11:42:33  144674779
147514727934.png (604Кб, 2700x900)
Bump
Аноним 17/01/17 Втр 11:44:01  144674841
Бампец
Аноним 17/01/17 Втр 11:44:51  144674881
>>144674637 (OP)
Хуевая паста, даже отвечать лень.
Аноним 17/01/17 Втр 11:45:27  144674911
>>144674881
Прыщеблядь?
Аноним 17/01/17 Втр 11:46:53  144674982
>>144674637 (OP)
Тут еще и проблема в комьюньти и софте. Допустим ты просишь прогу для чего то или аналог шиндовсосвской программы. Нет такой, посылают нахуй, сам пиши. Но мне нужна готовая программа, фотошоп скажим, ну так, 5 минут хуйней страдать. И смысл тратить месяц на написание тогда?
Аноним 17/01/17 Втр 11:49:17  144675099
>>144674982
Вот тоже самое.
>У НАС ЕСТЬ ВАЙН!!!
Который дико кривой. Допустим, у мака тоже есть вайн. Но им он нахуй не сдался, ибо и под них все пишется, и основные шиндо-программы есть.
А у прыщеблядей тот же вайн - нихуя не работает адекватно.
Даже банальный sai не сможет запустить.
У НАС ЕСТЬ КРИТА!! И МАЙ ПЕЙНТ!! И ИИ И ГИМП! Как фотошоп прям!!!
До фотошопа, как до китая раком.
Аноним 17/01/17 Втр 11:50:28  144675156
>>144674911
Я ось под задачи использую, не фанатик. Если работаю, то на прыщах, ибо мой быдлокод писать на прыщах удобнее, если поиграть (что гораздо реже), то сперма, ибо ебал я в вайне пердолиться или стимпарашу ставить. А для повседневного использования разницы нет, 90% времени в браузере провожу, а они на всех осях одинаковы.
Аноним 17/01/17 Втр 11:52:13  144675255
>>144675156
Так паста не столько о том, что сперма лучше хуинукса.
А в том, что есть куча долбоебов, которые хуинукс навязывают. У них еще ЧСВ завышенное.
Аноним 17/01/17 Втр 11:54:59  144675409
БАмп
Аноним 17/01/17 Втр 11:55:44  144675447
>>144675255
Так в этой пасте аргументация сильно хромает, много неточностей и передергиваний. А фанатики они везде есть, вот не похуй ли на них?
Аноним 17/01/17 Втр 11:57:57  144675555
>>144675447
Напрягают немного. Особенно, когда проскакивают в тех же десктоп тредах.
Аноним 17/01/17 Втр 11:59:06  144675621
Все твои рассуждения хуйня. Мимо админю.
6 машин под винсервером. 9 под никс.
Для каждой задачи универсального решения нет. Зато есть выбор. Никс хороши тем, что составляют конкуренцию в профессиональной сфере. Если бы никакой конкуренции было бы хуже.
В общем иди на хуй и в пизду.
Аноним 17/01/17 Втр 11:59:36  144675649
>>144675555
>десктоп тредах.
Жрешь говно и жалуешься что оно не вкусное?
Аноним 17/01/17 Втр 12:00:11  144675674
>>144674637 (OP)
Какая-то истеричная паста. Ежу понятно что линукс не для пользователя, а для серверов.
Аноним 17/01/17 Втр 12:01:18  144675732
>>144675621
> в проффесиональной сфере
> работы
Конкретнее
Аноним 17/01/17 Втр 12:03:12  144675818
>>144675732
Сетевые технологии. Если ты заглянешь в интернет то большинство дерьма которым ты пользуешься будет крутится на никсах/разрабатываться на никсах и так далее.
Аноним 17/01/17 Втр 12:07:41  144676022
>>144674637 (OP)
>На самом деле суммарная доля компьютеров под управлением GNU/Linux за десять лет практически не изменилась и в июнь 2015 года составляет 1.61%[1]
Статистика уровня /b/.
Серверный сегмент не учитывается от слова вообще. А факт в том, что не меньше половины инфраструктуры этих ваших интернетов и прочего ай-ти построено на линуксе.
Мобильный рынок не учитывается. Андроид - это на 90% линукс+джава.
Бытовая техника/электроника и ИоТ не учитывается, а она тоже вся на вариациях линукса построена.
А на десктопном рынке линуксу места нет, с этим не спорю.
Аноним 17/01/17 Втр 12:12:19  144676216
>>144675818
>>144676022
А вот и адепты богапитуха подтянулись.
Аноним 17/01/17 Втр 12:37:21  144677276
Почему вы не любите линкуш?!
Любите швитой линкуш, пидоры, я скозал!

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 20 | 2 | 7
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное