Классический пивка тред. Тут хуесосим/боготворим крафтодрочеров. Обсуждаем бренды, холиварим на тему: почему именно это пиво самое лучшее.Вспоминаем, что бухали в школе и как догонялись сижкой после.
я пивом ухуярил себе почки.так что пейте пока не заболят.
>>147810759Поделись, как много и как долго употреблял сего божественного напитка для достижения подобных эффектов?
Жигуль онли
bump
>>147810803у всех индивидуальноглавные симптомы - боль в поясницемутная мочаи край- когда не можеш встать пассатьиз за болей в пояснице
Единственное пиво которое в России варят не из порошка - munchell. Дискасс.
>>147810700 (OP)Я правильно понял это славянского быдлоскота тред? Сажаскрыл
>>147811135О ты наверное хипстерский ценитель крафта с подворотами ? Соси хуй
всё пиво говно ребятас парня делает бабуженский гормон блять
>>147810759Андрюха, ты? Не паникуй.
>>147811391папа??? ну нахууяя, бляяя
>>147810942скажи хотя бы свои цифры. полтораху каждый вечерв течении пяти лет?
Топ
>>147810700 (OP)5 лет стажа работы технологом на пивоварне, задавайте ответы
>>147812221>147810700 (OP)>5 лет стажа работы технологом на пивоварне, задавайте ответыВ пиво ссут?
>>147812297не ссут, но плюют и харкают
>>147812326зачем? почему?
>>147812297Я не ссу, никогда не слышал о таких случаях. Но в теории это возможно. Только вот НАХУЯ
>>147812387потому что самим выпить из чана нельзя, завидно аж триссет сука
>>147812326нахуя?
>>147812221когда стал пидором?
>>147812396>147812297>Я не ссу, никогда не слышал о таких случаях. Но в теории это возможно. Только вот НАХУЯОчевидно ради рофляночек
>>147812445Рофляночки будут, когда внезапно РАР или САНПИН придет на завод, и обнаружат в пиве мочу анона. Вангую что общественный резонанс будет.
Чет не задалось у вас обсуждение
Помню в универе не бухал месяц. Потом купил себе бутылку "три богатыря". Мне оно показалось самым вкусным пивом в мире. Не пью алкоголь 2 года. Жизнь - боль.мимо 30лвл
>>147812548да не ссут туда, только плюют или харкают
>>147812548>внезапно РАР или САНПИН придет на завод ...в России...
>>147812221Что ты можешь рассказать о "порошковом пиве"? Что есть этот термин и действительно ли в основном хуярят пивко по фасту за наносекунду разливая по бутылкам, чтобы побыстрее отправить на прилавки?Как со стерилизацией тары дела обстоят?Упарываются ли работники пивком или это строго запрещено и контролируется?Бодяжится ли пиво димедролом и прочими химикалиями?Развей короче самые популярные мифы плз
>>147812656Что в России? К нам на завод раз в год внезапно появляются и те и те.
>>147812716Заводнеймн?
>>147812661всё очень хуёвоособенно в ночные смены
>>147811008Какого нахуй порошка, лол?Мюнхель пшеничное - годнота, все остальное посредственность. И даже темная пшеничка так себе.
Сегодня в баре подключил на кран новое пиво, La Trappe Isid'or, троппистское светлое, 7.5 оборотов. И я скажу вам, господа, оно охуенное. Горчинка сочетается со сладостью, и это просто шикарно. Оно еще и очень плотное, это добавляет ему баллов. Такие дела.
>>147811063И как оно?
>>147811391Почему тогда бабы с него уберохуенными красотками не становятся. Ты бы посмотрел цену гормональных препаратов на рынке, даун. Толстеют то не от пива, а от жырных закусок к нему.
>>1478126611) Порошковое пиво практически нигде на пивоварнях СПБ не делается. Всегда стандарт- вода, солод, хмель. Если гдето и делаются то это ооочень редко, и я не знаю где именно.2) Тара обрабатывается на линии розлива дезраствором непосредственно перед розливом. Обработкой паром или чем то ещё я нигде не видел (я имею ввиду стекло). ПЭТ бутылки в 1-2л не стерилизуются совсем.3) Где как, и смотря какие работники. Я работал на 3х заводах, по скольку я технолог, я имею право пить сколько хочу, потому что это в мою обязанность входит- контроль качества. Ну вообще когда начальство сьебывает все бухают. Но суть в том что после 4-5 месяцев работы на пиве от него уже блевать тянет.4) Если и бодяжется, то не на заводах, димедрол обычно закидывают уже на барах. Пиздеть не буду, точно не знаю, но за весь свой опыт ниразу не сталкивался.5) Вероятность нахождения мочи в пиве абсолютно такая же, как и в других продуктах. Как и говна в блинах к примеру. Теоритически это возможно, но я не думаю что это нахуй комуто нужно. Лично я бы никогда не нассал и не плюнул, потому что уважаю то, что я делаю.
>>147813016Осторожно, это ловушка.
>>147813172Потому что этот дебил путает фитоэстроген с обычным
>>147812624Аналогично достиг просветления. Если не пить пиво пару недель, то любое заходит за милую душу.
Где найти фабричный стаут или портер? Чтобы очень плотный был и дохуя калорийный?
>>147811008>пиво>варят в России
>>147813229> Порошковое пиво практически нигде на пивоварнях СПБ не делается. Всегда стандарт- вода, солод, хмель. Если гдето и делаются то это ооочень редко, и я не знаю где именно.Тогда вопрос, почему оно все такое говно? Ведь солод и хмель тоже может быть хуевый, можно же еще варить через жопу но так что все стандарты соблюдены?
В 2007 в ДС2 продавались опиздитительные сорта Шульт и Зернофф в магазине "магазин пива" (не очень оригинальное название) на Балтах. Потом на джва года покинул Петербург, вернулся - а магазина нет. И нигде больше этой годноты не видел.Хотя в 2007 мне и Васька темная казалась божественной. Последние года сколько не покупал (в Нормане) - хуета.
пиво - зло
>>147813536Васька года так с 2012 дикая ссанина.
Смысл добавлять в барах димедрол, эачем это нужно?
>>147813536> годыФикс.
>>147813661что бы усывались быстрее, и деньги пропивали
>>147810700 (OP)Мое любимое.Алсо, тут Liebenweiss недавно был со скидкой в хачмаркете, оно тоже вкусное.
>>147813623А что темное разливное не говно?В общем-то похуй, после язвы желудка я почти перестал бухать. Но иногда, раз в 3-4 месяца, таки выпиваю с приятелями литр темного Козла.
>>147810700 (OP)Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, сорт или конкретную марку. Очень давно пробовал в каком-то баре пиво чёрное, густое, на вкус сладковатое, похожее на квасное сусло, которое в банках продают, без горечи абсолютно. Особо никогда пиво-то и не пил, потому что как раз эту горечь не люблю.
>>147813355Какое именно говно? Я лично считаю ваську темное вполне неплохим пивом. Просто вкус пива от множества факторов зависит (к примеру от жесткости воды), и печально то, что впечатление даже идеально сваренного пива может испортить уебок бармен, который забыл прогнать застоявшееся пиво в баре (трубки по которым пиво разливается из кеги в стаканы).
>>147814680Это василеостровское темное, скорее всего. Они там концентрат квасного сусла добавляют, изза того их темное и получается плотным и сладковатым на вкус.
>>147812221Где и на кого учился, чтобы стать технологом? Давно темой увлекаешься? Дома пиво варишь (на каком оборудовании)?
Итак:Лучшее пиво из супермаркета - Хамовники Ранее Золотая бочкаЛучшее "не наше" пиво из супермаркета - Amstel Wisse (так как сюда поставил нефильт. то добавим ещё Hoegaarden)Лучшее и самое частовстречаемое пиво в РФ - KozelЛучший производитель пива в России - Афанасий на самом деле нет, лучшее пиво - местное свежее разливное, какое найдёшь, не считается для крупных городовЛучшая страна производитель пива в мире - Бельгия.Любишь: Туборг, Лёвенбраун, Карлсберг = говноед.>>147814680BOURGOGNE DES FLANDERS (бургунь де фландерс) Прост моё любимое - достаточно распространённое пиво в хороших пивных.
ПИВО ТРЕД@НИКТО НЕ ОБСУЖДАЕТ НАСТОЯЩЕЕ ПИВО@ВСЕ ПОСТЫ ПРО МОЧУ ПРОИЗВОДСТВА РФ
>>147815992>НИКТО НЕ ОБСУЖДАЕТ НАСТОЯЩЕЕ ПИВООткрывай рот, я тебе настоящего пива туда нассу, видимо ты его очень любишь.
>>147816033Крафтовое?
>>147815860Пошел ты нахуй. Кроме туборга и козла нет темного пива которое не стоит 500р за банку. Светлоеб сука
Где модеры блять? аклотред в /b/ совсем охуели.репорт
>>147816033...и тут же взрыв пидорахи-говноеда. Неплохо, неплохо.
Что за мохнатого шмеля скажете?
>>147810700 (OP)
>>147816383Говно.
>>147816133Туборг тёмное? Это ты тёмным пивом называешь?Да даже балтика 6 - натуральнее будет.
>>147810942Письку нехуй грязными руками брать и не будет пиелонефрита.
>>147816070А то!
Пошёл из-за вас купил Хугардена разливного. Дорогой сука.
>>147816632Спасибо
>>147810700 (OP)Козел темный - лучшее из лучшего
>>147815860Амстеловский Вейс параша ебаная, хуже её нет.
ПОсоветуйте бюджетного нефильтрованного. Пробовал как-то какое-то в баре, не запомнил, что, но было очень вкусным.
>>147816920Родной чешский или лучшая моча местная?
>>147816699Лютая годнота.
>>147810700 (OP)Покупаю пиво в крафтовой лавочке рядом с домом. Если прихожу в бар, беру Гиннес или что-то вишнёвое, оно обычно хорошо. Всякое дешевое не разливное пил хрен знает когда последний раз, так что не помню.Такие дела.
>>147816688Ну подскажи тогда норм
>>147817104 ---> >>147814177Вот.
>>147816632Есть определённый уровень даже не знаю... Цены чтоли, где какое пиво бы ты не брал оно похоже на своего конкурента, мохнатый шмель одно из таких "пив". Т.е. про него нельзя сказать, что оно запоминается вкусом, например. Рекомендую тебе линейку Сибирской короны
Пивас от Jaws самый опиздуительный. Атомная прачка там, цитрайзен, сингуларити
>>147810700 (OP)Завтра работаю со 2 половины дня и вот дилемма, съездить за пивом или забить? А тут еще этот тред.
>>147817208Спасибо
>>147817346>"Корона">эль>стаут>IPAСейчас, погоди, отсмеюсь только...
Козлообрыган вкатился. Светлое пиво не нужно.
>>147817208С каких пор ердингер стал бюджетным? Если брать ассортимент обычных рашкинских сетей, то это один самых дорогих брендов из гермашки
>>147817527Твое мнение не нужно. Лагер это наше всё.
>>147817527Тебе никакое не нужно. Ты мочу пьешь.
>>147817613С тех пор, как пиво (да, именно ПИВО, а не моча с "Балтики" и не криворукий чуханский "крафт") стало стоить от 200 чатлов за бутылку).
>>147815992Вот бы косить под знатока и нихуя в нем не разбираться. Не знать, что в РФ тоже есть годные пивоварни
>>147816632Когда то был б.м.
>>147810700 (OP)Вот это пивч(пикрил) - действительно божественный, есть во многих местах барах, стоит обычно не более 350/0,5, где-то за эту же сумму можно вырубить пинту
>>147816688>Да даже балтика 6 - натуральнее будет.А что в ней плохого? Очень годное (про другие сорта от балтики я того сказать не могу). Его кстати хуй найдешь даже в ДС2
>>147817950>в РФ тоже есть годные пивоварни ПФФФФФФФ!!!..
>>147817171>Покупаю пиво в крафтовой лавочкеЭто как?
>>147818026Распробуй харп получше, это моча тот же чешский козел намного интереснее как обычный лагер.К слову всегда есть в Ленте, и даже в Дикси (хз как он туда попал).
>>147817615>>147817624Я вас услышал.
Поясните за Faxe. Из-за того, что часто видел здесь фотки анонов с ним, недавно сам взял несколько баночек темного. Оказалось хорошим, легко пилось и вкус не отвратный. Только дорого, после трех банок пошел дешевым догоняться, но там уже пофиг было, вкус особо не чувствовался.
>>147817774>С тех пор, как пиво (да, именно ПИВО, а не моча с "Балтики" и не криворукий чуханский "крафт") стало стоить от 200 чатлов за бутылку).Бред. Мы про бюджетное говорили. А ты говоришь об одной из самых дорогих (общедоступных) пшеничек. Последний раз я его покупал вообще по 220. И кстати стоит он дохуя не только в рашке
>>147817615Так то лагер и темным и светлым бывает
>>147818107Я тоже так думал и был приятно удивлён. Но попробуй его выпить больше литра как-нибудь разок, ке-ке-ке.
>>147812221 Слышал такую телегу, что на крупных заводах гонят спиртягу ускоренными темпами из любого говна, потом бадяжат с неким концентратом, газируют вот и пивко получилось. Сам немножко повариваю на диване и есть с чем сравнивать, так вот пивалда с больших заводов - дно ебаное без вкуса, а вот с заводов помельче вполне есть, что попить, ты на которых был?
>>147818026Все пиво из бриташки нынче люто дорогое, поэтому всегда проигрываю когда кто в баре по такой цене берет харп. Более бессмысленной траты денег и придумать сложно. Сука, это ведь очень заурядный евролагер по неадекватной цене
>>147816688Козел тёмное, лал. Это если говорить о безрыбье. А так, в супермаркетах годного тёмного не встречал. Реально ничего не припоминаю... А, ну ещё можешь попробовать линейку Witchwood - только не в каждом супермаркете есть. И да - конский ценник.
>>147819057нахуя пить пиво больше литра?
>>147819413Вичвуд убергоднота, для меня это образцовые британцы. Ценник действительно лютый
> Пить что-то кроме спиртаЭлитообрыганы, плиз.
>>147819575Бывает такое иногда, например во время дружеских посиделок
>>147812653а то, что сусло заразится и на выходе у тя хуй пойми что??? проснись Маня, ты обкакалась
>>147819691вообще да, бесит пиздецлучше бы водки взяли и мефа
>>147819779А мамка говорила, что все так и есть
>>147818977Для начала - речь шла о пиве. А все ваше "бюджетное" по 50-100-150 рублей пивом называться никак не может. Это - моча ослиная, разбодяженая спиртом.
>>147819320В 2011 году 0.5 Харпа стоило 250 рублей. Сейчас уже 300-350. ДС-2 если что, сужу по пабам в которых я обычно бывал.
>>147818406>>147819320блякозел уёбищнее в 100500 тысяч разхарп насыщенныйне пустой, как васька или тот же козел, напримеря не призываю всех его бухать, сам пью изредка, нормального пива дохуя именно в барахкстати про харп из ленты - бутылочный он уебищнее гораздо, чем из кеги, хз как так
>>147819856специалиста по моче забыли спросить
>>147810700 (OP)Только вишневоеТолько хардкор
>>147813024Мне вкусно, но слегка дороговато
>>147820037ты серёга?
Из отечественных производителей рекомендую волковскую пивоварню - все что пробовал у них было супер-охуенно
>>147818284Лавка, в которую с какого-то местного пивзавода разное везут.
>>147820091Нет
>>147820179калл ебанный, иди сам свой порт артур пей
>>147810700 (OP)Тред не читал, уже набежали любители пороться в очко крафта и эля, для которых лагер не пиво?
>>147819856>Для начала - речь шла о пиве. А все ваше "бюджетное"Да, говорили о недорогом! Ердингер никогда (даже до кризиса) к таковым не относился.>150 рублей пивом называться никак не может.Да ты охуел? за 150 р. за пинту мне на ум много годных пивасов приходят, например такие чехи как: пражский мост и черновар>разбодяженая спиртом.Миф, никто не будет бодяжить пиво спиртом, это удорожание производства. Нужного градуса ты и так можешь добиться просто подкормив дрожжи
>>147814177>пшеничное пивоИ сразу нафиг
>>147819624Брофист. Только ошибся в написании - Wychwood Brewery, влюбился после Hobgoblin-а разумеется. А ещё этикетки красивые, хех.
>>147820457Чому?
>>147819854вот именно что мамка говорила, а сам и близко не подходил
>>147820623Я не люблю его. Совсем
>>147810700 (OP)Выжрал сейчас 1,25 литра львовского светлого хохол, да, случайно наткнулся на тред, бухой на 7/10. Никогда не понимал людей, которые говорят что пьют пиво ради вкуса, одна хуйня - пиво если без вкусовых добавок - ослиная моча, пью только ради алкоголя в составе. Может пивоанон пояснит мне за дроч вкус©.
>>147820695А мне норм. Больше всего люблю лёгкие лагеры и пшеничное. Под сырную тарелку заходит только так.
>>147819575Ты не представляешь сколько я его пью. Для меня в ввыходные 3 литра норма, в праздники 5 литров - херня. Почему пиво, а не крепкое? Потому что я с пива медленнее пьянею и хочу дольше оставаться на плаву.Как я дошёл до этого? Друзья довели, лол. Раньше достаточно было и литра.
>>147820794так тебе же пизда как минимум это язва + почки
>>147813229>ПЭТ бутылки в 1-2л не стерилизуются совсемЧто простите ?
Лучший лагер рашкинского производства - хайнекен. Ссу в рот козлодебилам и прочим опущенцам, они всё равно разницы со своим нектаром не заметят.
>>147820738Бля, сори ухожу. Я бы тебе раскидал, и да львовское - хорошее!>>147820794-кун
>>147820794вредно это и утомительно
>>147820898Почки да. Я серьёзно, уже хуёвенько чувствую себя
>>147817346На самом деле неплохой пивас за свои деньги. Разнообразные вкусы хоть, а не парашный лагер. Но лучше доплатить двадцатку и купить шмеля или продукцию волковской пивоварни. Портер и ипа у них хороши.
>>147820985удваиваю
>>147820985Бад неплох. Как раз на днях решил разбавить свой забег по пшеничному лагером.
>>147821112>а не парашный лагерНеосилятор в треде, все в крафт бар.
>>147817497Как будто что-то сложное эту палеипу твою хипстерскую забодяжить, только по нормальной цене.
>>147820037Тоже из ДС2. Я о том и говорю, что если ты в баре рассчитываешь взять пинту по 300-350р., то у тебя как правило есть очень неплохой выбор и куда интереснее чем харп. Однако был недавно приятно удивлен, когда увидел его в дикси по 130 р. за бутылку (со скидкой) ну и тут я конечно взял парочку (по такой цене к нему нет вопросов)
>>147820738Бля, ваше львовское просто охуенное. Жаль, что у нас его теперь варит балтика, такое говно стало.
>>147821209Суть в том, что палеипу забодяжить проще всего, т.к. все косяки можно скрыть, нахуярив хмеля поболе. Поэтому все КРАФТОВЫЕ пивоварни её и гонят поголовно. Нормальный лагер сварить всяко сложнее.
>>147821207Осилять пиво уровня балтики или жигулей?
>>147820043Ко вкусу претензий нет, к цене - есть. Она неоправданно высока
>>147821385Ясно, беги за ипой.
>>147821385если плохое пиво не можешь осилить, то под видом хорошего тебе вообще любую хуйню можно будет толкнуть
>>147820985upd. Стелла артуа тоже неплоха, но по цене невыгодно отличается.
>>147820353А кстати относительно неплохой портер, а за такие деньги у него конкурентов нет. Пизжу, есть балтика 6
Почему нет какого-нить вкусненького пиваса, со вкусом кваса ? Или там с вишней и прочей вкуснотстей ? И сейчас не про пивные коктейли.
>>147821570Хуйгарден же.
>>147821570Чешский козел.
>>147820226Это просто магазин розничной торговли. Понятие крафта к магазинам не применимо, т.к. они ничего не производят
А я бросил пить уже как три месяца, азаза, подсчитал что на крафтовое пиво тратил порядка 12к в месяц и это не считая крепкого алкоголя.
>>147821707Хуя ты алкаш.Мимо 1-2 бутылки в неделю
>>147821570Зацени всякие сидры.
>>147821707По 40 бутылок в месяц? Ты там ебанутый?
>>147821747Ну я знатно квасил, минимум два раза в неделю в драбадан напивался. Под конец я вообще хуячил какой-то крафт Достоевский, там крепость была 12.6 где-то.
>>147821796Ну почему ебанутый, я в основном имперский стаут беру, бутылки варьируются от 300 до 800р.
>>147821849Зачем тебе крафт, чтобы нахуячиться? Пил бы девятос и не выебывался.
>>147821849ТОгда ты вовремя остановился.Вообще не понимаю, как можно любить нажираться в говно? Во первых состояние ухудшается, во вторых вкус чувствовать перестаёшь.
>>147821936Крафт вкуснее. Стаутов вкусных и дешёвых я вообще не находил.
>>147821927 >800 рублей за бутылку пиваТочно ебанутый
>>147821954Рассуждения успешного школьника.
>>147810700 (OP)Львовское Dunkel топовое. Беру на разлив
>>147821954Нравится пьяное состояние, тут всё просто.>>147821995Ну могу себе иногда позволить, хоть и жалко бабла.
Посоветуйте какой-то пиздатый сидр, пока что пью только приклейтред
>>147822156ПОкупаешь добрый сок яблочный, забываешь на 4-5 дней в кладовке.
Лучшее пиво - Брянское Пиво. Остальное - говно для быдла и хипстоты
>>147822042Молодец, затраллел.
>>147816383Годнота, лучшее из массмаркета. Ещё волковская пк не плохая>>147816632не слушай
>>147822156В людском ДС-2 василеостровский. На ОКРАИНАХ хуй знает.
>>147820989Может тред доживет пока ты придешь.>>147821316Жаль что так вышло. Но в моем случае я пиво не сильно люблю, покупаю только потому что так нажраться дешевле, хотя мб ошибаюсь, не сильно часто пью так что знаний и опыта не много.
>>147822156Французский сухой покупай. В бутылках 0.75, не помню марку, бретонский. Годнота.
>>147820738Хз, как там на вкус львовское, теперь ведь и не попробуешь, но пью именно ради вкуса (хотя совсем уж пиздеть не буду - без алкоголя было бы не то). Если хочешь разобраться то, пробуй, ищи что тебе по нраву - очень уж велико многообразие вкусов пива. А если именно набухаться цель, то лучше уж наверное заменить на что то крепкое
>>147822254За эту парашу давно пояснили. Варить сраные эли и "портеры" можно хоть из говна, но хипстеры хавают, ещё и нидораха.
>>147820438>пражский мост и черноварЧерновар - это такая дешевая пародия на Крушовице. Пить можно, но жидковато. А Пражский Мост - лютая дрянь. Блять, я не понимаю, как это варят в Чехии? Они его сами не пьют, что ли? Не, ну после российского Козла или Балтиковой Крушовице оно покажется пивом, но при других условиях - нет.
Палю годноту, вкуснейший сидр и медовуха.
>>147820985>Лучший лагер рашкинского производства - хайнекен.Слаще редьки ничего не пробовал, да?
>>147822512Квас у них ещё заебатый.
>>147822523Речь идёт о конкретном предмете. Илитизм свой оставь в другом месте.
>>147821538Она в кб 50 рублей стоит.
>>147821207>>а не парашный лагер>Неосилятор в треде, все в крафт бар.Не обращая внимания, это позеры и ньюфаги. Тот кто шарит в пиве никогда не будет гнать на лагер, потому что знает какими они бывают.
>>147821421согласен, дороговасто, можно кеги по 480 рэ/литр вырубать, есть еще, кстати, из душных пив - Юзберг, неплохое, суздальская пивоварня, все дела
>>147821570Есть ты просто не в курсе.
>>147822385Ну если ради вкуса, то газировку можно пить и энергетики, пиво на мой взгляд вкуснее не будет. Крепкое что-то не хочется, потому что ассоциируется с днищем, как стекломой и бояра, но может я ошибаюсь, может рассудишь по опыту?
>>147821570Крик жиэздь
>>147821209Она у них какая то очень водянистая, плотности не хватает. И таки да, варить ее не особо сложно, а вот ингредиенты не могут не влететь в копеечку. Хмель штука дорогая (а хороший хмель очень дорогая), а без него в ипа никуда. Требуется хмеля в данном сорте пива много и очень желательно чтобы это бы купаж из нескольких хмелей
Балтос-девятос и семера, вот выбор настоящего мужика. А ваши пидорские бады и прочее оверпрайснутое говно.
>>147810700 (OP)Музыка треда! https://www.youtube.com/watch?v=-9PC--DwK-U
>>147821570>с вишней
>>147821330>Нормальный лагер сварить всяко сложнее.Не сказал бы, что сильно сложнее. Дороже. На лагер надо много дорого оборудования
Лучшее.
>>147821664Двачая
Пшеничное люблю, типа хуйгардена и пауланера. Пауланер пиздец после бакса дорогой стал, 250 руб за банку. А мне чтоб накидаться норм, надо 4 литра выпить. Приходится покупать сраное "мюнхенское" от балтики.
>>147821664Его можно пить бесконечно, не опьянеешь.
>>147823075Не, чет у меня подозрения что это пиво ссанина. Будто моча какая-то. Походу в бутылку нассали. На вкус, как ссаки*.
>>147821570Почти все темное (дешевое) пиво отечественного производства на вкус как квас. И это еще в лучшем случае
>>147823565>на вкус как квасПосле фильтрации почками.
Вброшу своё любимое.
>>147823724Почему на заднем плане нет водки каждый день?
>>147822800Ты понимаешь, что между "какие они бывают" и "моча от балтики" лежит большая пропасть?
>>147823837ахахах орнулМИМО_ПИЛ_ВИНО_КАЖДЫЙ_ДЕНЬ
>>147823490ахах ну бля я ж посоветовал его антонио, который негодовал по поводу отсутствия необычных пив, я ж не грю - бегите покупайте, пивос ентат посредственный, только что вишневый
Аноны, может знает кто-нибудь где можно найти пиво Вайс Канцлер в Краснодаре?
>>147810700 (OP)посоветуйте бедному студенту, где в Одессе можно нормального пива достать. И вообще, хохловского бухла нить иди
>>147824361У вас же оно итак копейки стоит в перерасчёте на рубли порядка 20-30 рублей.
Живу на ДВ, иногда беру это 120 за 0.5, лучше переплатить, но зато качественное, нипоновское
>>147824250В Краснодаре не встречал такого. Сам тихорецкое дубасил.
>>147823837А чем тебе не нравится масло "Каждый день"? Этикеткой? Оливковое произведено в Испании например. Я в Швейцарии прожил лет 5 и как-то отвык вестись на красивую этикетку.
>>147810700 (OP)Анон, чем Бад из Пятерочки отличается от Бадвейзера со второго пика? Дизайн один в один.
>>147824713>"Каждый день">Оливковое произведено в ИспанииЭто такой швейцарский юмор?
>>147824453В ДС дороже, я думаю. Когда жил в Цюрихе, покупал в магазине "Drinks of the world" пикрелейтед. Но это больше из баловства - в Швейцарии и местное пиво неплохое, если свежее. А вот если не свежее, то какой-нибудь Фельжшлёсхен или айхоф пить невозможно.
>>147822432>>пражский мост и черновар>Черновар - это такая дешевая пародия на Крушовице. Пить можно, но жидковато. А Пражский Мост - лютая дрянь. Блять, я не понимаю, как это варят в Чехии? Они его сами не пьют, что ли? Не, ну после российского Козла или Балтиковой Крушовице оно покажется пивом, но при других условиях - нет.Lol Крушовице жалкий ширпотреб и не имеет во вкусе ничего общего с черноваром. Крушовица очень водянистая, практически безвкусная, этакая легкая солодовая водичка, отторжения не вызывает, но и покупать ее, смысла вообще не вижу. А еще она дороже. Мост - годный, зря ты так.Если уж говорить о действительно хороших (и общедоступных) чехах, то я выделил бы Бадвайзер и Уркл, но и цена у них уходит далеко за 200. Зря я так бомбанул, в споре о вкусах
>>147824851Лень сейчас за бутылкой идти, а то я бы тебе ещё и адрес производителя сказал лол. Но ты можешь продолжать мне не верить, если хочешь. Оливки у них кстати тоже испанские в банках. Вкусные.
>>147822607>Речь идёт о конкретном предмете. Илитизм свой оставь в другом месте.Нет тут элитизма, имхо но даже крюгер будет пизже хайникена, при том что он дешевле
Мой топ: 1. Liebenweiss 2. Volfas Engelman Из простого беру бад, хайнакен, левенбраун
>>147824505Однажды попробовал его в пабе в Краснодаре. Очень понравился. Но паб этот закрылся, и с тех пор нигде этот Вайс не могу найти
>>147822938Бутылка интересная. А так - ничего выдающегося
>>147825147Я нагуглил и ты оказался прав, извиняюсь за предрассудки.
>>147821570Beer Fest купил мне вооюще люто зашла полторашка и светлого и темного, но потом уже не неравится %%не ругайтесь, я из деревни, у нас даже для сравнения норм пива нет, только магазинное""
>>147823909>Ты понимаешь, что между "какие они бывают" и "моча от балтики" лежит большая пропасть?Да. Но анон обоссал все лагеры без исключения или я чего то не так понял?
>>147813623что за васька?
>>147822938Согласен, неплохо
Что такое "вкусное пиво"? Перепил кучу лагерных ссак, что русских, что не очень. Хобгоблины, эли, ипы хуипы. Разница, окромя ценника, только в запахе, наличии/отсутствии спиртяжного привкуса да в степени горькости.Хотелось бы услышать, чего вкусного попить в ДС барах. ( 350р+ за 0.5, конечноже. а куда ж)
>>147822938Надеюсь, оно еще не испортилось? Уже год как не брал.>>147823724О, привет, давно тебя не видел. Помню, как-то обсуждали с тобой букет и лидское
>>147825547Гиннеса попей. Листик клевера обязательно. Если не нарисуют, сразу выливай бармену бокал в ебыч
>>147825341обрати внимание на мою приписку "из душных пив"
>>147825447Нет, я обоссал именно дженерик лагеры за 50 рублей, которые все моча на вкус.
>>147825547Сходи в one door community на новослободской, там возьми гинесс (330 р.), вкуснее пива я не пробовал. Он не такой же, как настоящий гинесс, просто название такое же, да, всего 4 процента, но вкус сливочный, просто сказка.
>>147810700 (OP)Лучшее. Ноу дискасс.
>>147825545>>147825579за год - испортилосьну несильностало более пустым, нампример нефильтровщина стала походить на ваську-домашнее
>>147825398Та ничего. Я когда-то тоже к Ашану предвзято относился пока не додумался, что надо производителя продуктов смотреть. Кстати пиво "Каждый день" когда-то было годным, его варил Тверской "Афанасий". Последний раз пил его несколько лет назад, было уже не то, но и завод в целом несколько скурвился.
Блеадь.Бросил пить уже как 2 месяца, зашел в тред, читаю посты, смотрю картинки и чувствую, что меня начинает корячить, появляется желание закупить минимум два литра, залипнуть после работы за компом и выжрать их всех.А потом сходить в магазин ещё раз.А потом ещё один раз.Чтобы на утро, чувствуя себя тёмной эльфийкой из Куроину, пиздовать на работу.
>>147825635Гиннес нужно еще найти. Сколько не прихожу - всё наливают разбодяженное. Далеко ему до хайпа, который вокруг него разводят.>>147825837О, а вот и второй нарисовался.
>>147826005Это от безделья, та же хуйня и с нофапом, если провоцировать себя всякими порнокартинками, скучать и ничего не делать, сорваться лимонить пиструн как нехуй делать.
>>147825579Букет ноньче уже не тот конечно, что в 2010. Пару месяцев назад он в магазе недалеко от дома появился, я взял - ну прям вообще годнота. А сейчас иногда беру - средненько.
>>147821074пиздец жиза, а ведь мне только 18
>>147825837В глаза поебался, пардон. Заглянем, попробуем.
Употребляю балтику 7 так как уверен в ее вкусе.Это не горькая ссанина, это вполне приятный напиток дающий эффект. Искренне не понимаю усмешек пивных гурманов. Вот такая ситуация. Прокомментируйте.
Мой идеал.
>>147826019Гинес должен свежий быть, чтобы вкусный. Даже в Ирландии он не всегда вкусный.
>>147810700 (OP)Жигулёвское бархатное/ИТТ
>>147826121Я мало того что бухать, я и курить и фапать бросил - последнее раз в полторы-две недели всё таки делаю, а то будящий в пять-шесть утра стоящий член заёбывает.Так что риск сорвать все три процесса воздержания велик. Мало того, это явно обернётся катастрофой.
>>147826523Резко ты за всё оборвал, рекомендуют постепенно.
>>147824453У вас там наверное хорошие европивас от 300р. за бутылку начинается?
>>147826523Мне бросить фап оказалось на порядок сложнее чем бросить бухать на протяжении овер 10 лет.
>>147816920Хуита абсолютли.Единственная годнота - халзан. Самый дешевый, а значит никто подделывать не будет.И это действительно пиво, из воды, солода и хмеля.Дает любому пивасу пососать.
>>147824830Это две разные компании с одинаковым названием и судятся они по этому поводу не один десяток лет. Одна в Чехии (сверхгодное пиво), другая в США (вкус посредственный, зато сама пивоварня самая крупная в мире). Во вкусе между ними целая пропасть, в цене кстати тоже. А еще американский Бад (или Бадвайзер, обе компании используют оба названия) варят в РФ по лицензии, а чешский - нет.
>>147826787В школьные годы я очаковского пива выпил немеряно и поэтому на их продукцию сейчас не тянет. Хотя как-то пил их жигулёвское и оно вроде не блевотное. Орёл-дровосек - это конечно сильно.
>>147825528Василеостровская пивоварня, из ДС2
>>147825873И подорожало
>>147826190каково мнение масс?
>>147825547>Что такое "вкусное пиво"? >Перепил кучу лагерных ссак, что русских, что не очень. Хобгоблины, эли, ипы хуипы. Разница, окромя ценника, только в запахе, наличии/отсутствии спиртяжного привкуса да в степени горькости.>Хотелось бы услышать, чего вкусного попить в ДС барах. ( 350р+ за 0.5, конечноже. а куда ж)Может просто, пиво это не твое? Нахуя ты себя им мучаешь, да еще и деньги тратишь?
>>147827668иди на рынок тебя чурбаны во имя братства народов в жопу отъебут гандона
>>147825678Тогда согласен
Лучшее, /трехд
>>147827668Я и так отказался от крепкого алкоголя, ибо его невозможно пить. (ну кромей бейлиса конешно))00)Как же мне теперь в пивных с братанами сидеть? Траву пока не легализовали.
>>147826005Уходи
>>147827845Удвоил. Алсо гей-версия ок.
>>147827712Ебать, ты поехавший
>>147827532понял, спасибо
>>147827845Пробовал у них почти всю линейку и как то вот ничего не запомнилось, и желание купить еще раз не возникало, за зецепило. Хотя на вкус довольно приличное и не очень дорогое
>>147810700 (OP)Я пью бад(вейзер) и не ебет
>>147828479Унылое пиво для тех, кому вообще похуй, что пить. Ни вкуса ни запаха.
>>147824361Черниговское Максимум (не путать с міцним) - убер годнота, за норм цену, вот только его ещё найти нужно.
>>147829079Да вкус хуевкус, IPA все эти можно иногда попить, но нахуй надо, если я хочу посидеть отдохнуть мне ни к чему всё это.
>>147829196В Великой Российской Империи его делают в Мордовии и, внезапно, оно неплохое.
>>147829246Я сам не любитель крафтовины, но можно было среди масс-маркета что-нибудь поинтереснее найти.
>>147829411Да всё хуйня, миша, всё хуйня.
>>147829486Но бад вообще хуйня без вкуса, как вода стал.
>>147829333Хз как в РФ, но у нас максимум - это лучшее что можно найти среди бюджетных пивасов. Отличный вкус, плавное но уверенное опьянение и никакой беготни в парашу через каждые 10 минут
Жигули барное, сойдет
>>147830847Лучший лагер за свою цену имхо.
Посоветуйте хохлятского чего.
рейт алканы, я уже изрядно накидался.Сегодня выходной, инструктор в автошколе перенес занятия на неделю, тня у мамы, а мне нехуй делать и я пьян.Всем бобра.
>>147822156оооо , это ты туда зашёл парень. Есть одна такая средненькая годнота, называется честерс . Норм сидр стоит относительно недорого рублей 75 за бутыль, можно приобрести либо в АМ либо в Равшане ну и других супермаркетах. Н оесть одна маза пей любой , но только не сухой ибо он ссанина. Кстати они ещё ,вроде , и вишнёвый делают
>>147833742Так же есть всякие Sommersby(встречал за 45 рябчиков 0.6) , который охуенный , но если только он привозной. мне девушка из Болгарии привозила вкусов пять разных из их линейки, которые были просто бомбические. Ещё в нашем ценовом диапозоне имеются Kelvish и Strongbow, которые стоят около 60 рублёв . и из них советую выбрать келвиш , он тоже кстати встречается грушевый и вишнёвый, мне нравки , ибо довольно сладкий
>>147834299Тот, который второй на пике средний. Честер пизже.>>147833742>но только не сухой ибо он ссанинаБлин, только вчера взял полу-сухой попробовать.
>>147834299а так анон будешь в ДС забеги в бар HLSTK на таганке, там последний раз пробовал сидр Святой Антон , который тоже был пездат . Там ты сможешь посидеть и приобрести себе пинту хорошего пивка или сидра рублей за 250
>>147823075Эт типо не пиво, а пивной напиток. Но крик все рано заебись.
>>147822512Ну такое... Сидры есть и повкуснее , за те же деньги , а вот МЁДЪ действительно хорош не спиздеть
>>147821570Я один не могу отличить по вкусу квас от пиваса?
>>147810700 (OP)кстати , господа , кто-нибудь пробовал эту амброзию. Последний раз пил месяцев 10 назад из стекла и бутыль стоила всего 35 рублёв . На данный момент считаю , наверное , самым лучшим дешёвым пивом, которое зайдёт под всё. Особенно под креветки или хорошую посиделку после работы с друзьями. Единственный косяк , пил его только в Люберцах и видел последний раз там же , на дынный момент нигде больше его встретить не удалось (((
>>147829196>>147833254
>>147836107Двачую за этот напиток. А еще живу на Родине этого пива - в Рязани. Оно тут вообще эликсиром жизни считается
Взял один раз пик, так только его беру по праздникам.
Пью гиннесс драфт вот прям сейчас, закусываю стейком medium rare, задавай свои ответы, анон.
Попробовал эту вашу ипу от волковской - нихуя особенного, только хмелем пахнет, а так стандартная хуйня. Попробую портер еще, сравню с другими.
>>147843775Ты просто нихуя не понимаешь в эле.
>>147843775Хотел сегодня взять портер-артур от волковской. Попробовать. В итоге взял Гиннесс Драфт.
>>147846401Гиннесс топчик, когда он есть нахуй не надо что-то еще
Практикующий пивной сомелье итт, задавайте ответы
>>147852967Какое самое отвратное пиво?
>>147853092всё, продающееся в объёме более 0.75 и пластике, за исключением приличного пива из кега в течении суток
>>147853257Где взять кран для кега?
0.5 пива 6%.Часа через 3 мамка спалит дома?
Классика
В школьное время попивал
murphy's или guinness с капсулой внутриОдин в один как на заводе в ирландии
>>147853459как минимум заказать, кран, помпу. Вряд ли это может оказаться проблемой
>>147820964Они при создании из заготовки нихуёво нагреваются, там ненужна стерилизация.
Бамп лучшим пивом.
стало нравитьсяа вообще пиво как-то дебильно пьянит. только ссать хочется от него и потом еще бутылочку хлопнуть, а потом еще одну, пока не лопнешь типа.я больше спиртное люблю.
0.5 пива 6%.71кг,172 рост.Часа через 3 мамка спалит дома?
>>147855185да, будут судороги, скорее всего её убьешь и заснешь. Утром ахуеешь. не иди домой друг
>>147855289Спасибо,брат.А если серьезно?
>>147855342Возраст забыл указать. Тебе 14?
>>147854936Гитлер?
>>14785540117*
>>147813338Не пизди, василеостровское крайне наигоднейшее, и варится в самом лучшем городе Рашки
>>147834379Честер? Блядь, просто ИДИ НА ХУЙ, говноед.
>>147831749+
>>147855772Я в 17 заливался аки конь. Забей.
>>147855920В Саратове? Что-то ты путаешь.
>>147834875Идиот штоле?
>>147856241Так от меня нести то будет али нет?НУ понятно,что,если я в рожу дыхну,то пиздос.А так то нести будет?Ну же,помогите мне вкатиться в алкоголзим
>>147855538Да?
>>147810700 (OP)Перепил овер9к сортов пивчанского. Был в германии и ирландии.Но самое вкусное по моему мнению конечно это лидское разливное в Минске.Мой топчанский в рашкеСветлое - Крона не фильтрованое.Тёмное - Чешский сват.Топчанский вообщеСветлое - ПаулайнерТёмное - Киллкенни
>>147810700 (OP)Бад пил раньше, дико нравился. Сейчас же жуткая ссанина. Теперь слушаю русский рэп про телку Баста - выпускной. Теперь пью Туборг, но радости по минимуму. Баба бросила, школка не задалась, грустно оче.
>>147856383Не будет. Главное не мешай с водкой.
>>147855185Схуя ли?
>>147836990Ух нихуя себе.Далеко от песочни живёшь? Давай что-ли посидим где нибудь, по пивку ёбнем?
Хуль вы как нелюди. Отпишитесь мнне!11
Ну бимп.
>>147858897Что за дрипка?
>>147859100Штука для бампа.
>>147859100мэддог
>>147822314Я тут вернулся, ну короче, если пригодится кому "о пиве ради вкуса". Вкус, как это не банально, интересен своим многообразием, т.е. чем больше пьёшь (сортов пробуешь), тем интереснее. Самое интересное конечно подниматься с низов, чтобы охватывать весь спектр и каждый раз апать левел. Это как курить сигары или смотреть фильмы или сериалы, вначале ты думаешь что этот всё что было до - оно охуенное, но вдруг находишь ещё пизже. В принципе как любая тема задроства. В моём случае - в школе бухал говно, в универе практиковал что по-лучше, устроился на работу - пробовать начал дорогое. Теперь о самом вкусе: в теорию вдаваться не буду, но грубо... Есть начальный вкус, средний и послевкусие. Например кому-то нравится когда горчит в конце, кому-то когда кислинкой отдаёт или фруктами. Отсюда и пляшем к нахождению своего сорта. Сюда же можно добавить эстетского задроства (скажем подбирать под закуску - пикрил).Но мы же с вами алкоголики кстати пивной алкоголизм - очень опасная штука ребята, поэтому для меня существует ещё одна категория вкуса. Вкус, которым можно набухиваться без проблем весь день. Здесь, поверьте, существуют свои фавориты, например жигулёвское - становится невыносимо кислым. Портер (балтика 6) встаёт поперёк горла от своей "кофейности" и горечи.Козел и амстел - в силу своей "вялости" воздействия на вкусовые рецепторы может заходить долго и спокойно.Если хочешь сражу чего-нибудь по-задротистее рекомендую Kriek - бельгийская брассерия, хз, где есть, а где нету. В ДС-2 их достаточно в центре. Там есть дигустационные наборы - 2 шт. В каждом х5 по 100 грамм разных пив. Из-за разной плотности и крепости двух наборов хватит, чтобы прибухнуть ответственно - это литр пива. Всего рублей 600 выйдет, если не ошибаюсь.Если чего интересно ещё - спрашивайте. Алсо сегодня я выпел три козла нефельтрованных - пойдёт. Выбор то невелик был.
>>147824713ПЭТ-бутылка. Никто не будет разливать доброкачественное оливковое масло в ПЭТ, только в стекло.
>>147815860>Итак:>Лучшее "не наше" пиво из супермаркета - Amstel Wisse (так как сюда поставил нефильт. то добавим ещё Hoegaarden)Хугарден для хуесосов, не шарящих в пиве>Лучшее и самое частовстречаемое пиво в РФ - KozelКомпот>Лучший производитель пива в России - Афанасий на самом деле нет, лучшее пиво - местное свежее разливное, какое найдёшь, не считается для крупных городовДважды плюсую>Любишь: Лёвенбраун = говноед.Во-первых Лёвенброй, во вторых не говноед
>>147810700 (OP)Купил сегодня вот это. Посоветуйте что нибудь премиальное
>>147811391он кстати недавно умер от сердечного приступа
>>147826190Лета дождись. Как ты такое зимой хлещешь? Летом я сам буду семёрой освинячиваться.
>>147856375Твой батя.
>>147827856Слушай внимательно: алкоголь с сахаром — это совершенно нормально, таковы биохимические процессы в здрорвом организме. Лучше переходи на портвейн (португальский или крымский, не тот «777», что в пластиковых бутылках в супермаркетах). Бейлис брось, посиделки с друзьями в пивных — брось. Если сможешь удержаться в рамках «две рюмки портвейна перед обедом и три перед ужином» это максимальная доза, после сорока, проживёшь до девяноста лет в добром здравии.
Отвечу личным мнением ещё>>147822938Пойдёт, но быстро заёбывает>>147824453Как же мощно я упивался светлым Асахи и нарадоваться не мог, пока не подорожало, и я всерьёз думал, что с друзьями внёс вклад в его подорожание, ЛОЛ.>>147854936Хорошая штука. Ещё добавлю Кромбахер и Оттингер возможно заезжанны уже.>>147818565>>147838745Faxe - честно, на мой вкус хуита переоценённая, в смысле за тот же ценник есть лучше варианты.>>147854983Бад комментировать не хочется, лол. Вроде ничего против не имею, но непонятно, толи говно, толи пойдёт. А ещё оно менялось, такие дела.Добавлю ещё: есть Гиннес российского производства, а есть импорт. Российского разумеется хуже.
>>147861522Пиши свой топ.
>>147821530Ось цэ дiло!
Ребята, у Волковской все хуйня, но Бланш де Мазай - это реально крутая штука. Аромат хорошей ИПЫ, питкость и кислинка хорошего бланша. Я охуеваю, что это продаётся в моей пятерочке за 69 рублей. Помогите не стать алкашом.
>>147817461 двачую этого
>>147862688Пробовал у волковской пивоварни темное (пью только темное). Самое хуевое пиво, которое я пил за последние лет 10. Это многого стоит: в юности я был ебаным нифером и перепробовал все сорта дешевого говнопива, продававшегося в таре 3.5-5 литров ("сиськах").
>>147861541Хороший выбор. Советовать что-то из премиума всегда тяжело. Смотря что понимать под примиумом конечно, лол, в категории от 1000р я например ничего не пробовал Т.к. там вкус более сложный, а вот тестировать всё - накладно. К тому же его не часто пьёшь, поэтому частенько можно забыть или спутать вкусы. Поэтому рекомендую пойти по пути наименьшего сопротивления взять пивную карту одного из баров и просто читать описание.В последнее время по нефильтрованному угараю FRANZISKANER HEFE WEISSBIER - в последний раз понравился вроде.
>>147862688мде. сравнивать бланш с ипой... мдемёд радует, ах уж эта перечная мятка после курёхи самое то, освежающая сладость с карамельным оттенком
>>147826190Усмешки потому что "Балтика". Её бухали все с самого начала, продают везде и в больших количествах, а количество частенько влияет на качество + алкоголя много. Даже в СПб никто балтику не пьёт. Найти его можно только в дешевых барах. А ещё частнько замечал, что балтику даже в холодильник не ставят.
>>1478623210. Крафтовое пиво -- это пиво для тех, кто не любит пиво.1. Пиво должно быть дешевым. Не важно какое оно на вкус, если ты не можешь позволить себе купить его много -- нахуй такое пиво.2. В идеале, пиво должно быть местным (но всегда надо помнить о первом пункте). В Туле пей Арсенальное крепкое, в Чебоксарах - Букет Чувашии, в Калуге - Моя Калуга, в Курске - Пикур, в Крыму - Крым Светлое, в РнД - пиво Дон, в Твери - Афанасий. Так ты, во-первых отдаёшь дань городу, который тебя принял. Во-вторых, ты проникаешься местной культурой пивоварения. По дешевому местному пиву можно многое сказать о городе. Ведь город -- это не власть и не достопримечательности, в первую очередь это люди. А местное пиво это как раз продукт творчества от своих людей для своих людей. И тут всё, и отношение богатых к бедным (начальство пивзавода плохо относится к подчинённым = плохое пиво, значит в городе и в других областях выражено социальное неравенство), и отношение соседа к соседу (рабочий пивзавода работает наотъебись = плохое пиво, значит в городе человек человеку волк).
>>147863533В принципе позиция ясна. Единственно по задротству над вкусами - мне иногда нравится пробовать необычные сорта в барах, хоть за дорого.По второму пункту также добавлю: В Нижнем Новгороде - Окское. Но вот в Тюмени - Тюменское вроде говно, уже не помню.А ещё: сейчас я в мухосрани, где пив.завод варит такое Жигулёвское, что ебёт очень много выше перечисленных, лол, даже закусывать не нужно.
Знатоки, что скажете за Хамовники? Любимый бренд среди пива из магазов. Особенно нравятся Кабинетъ и Столовое
>>147863824Достаточно распространённое. Кабинет не пробовал, столовое хорошее, если нравится - пей. Поменять его на что-то лучшее и настолько же доступное сложновато, только если собственные предпочтения поменяются.
>>147863533Бред. Есть вкусное дешевое пиво, есть отвратительное крафтовое пиво. К тому же у каждого человека по своему развитый вкус.К слову, пару дней назад был на экскурсии на заводе Carlsberg где развивают Львовское, т.к. вот там реально новейшее оборудование, качественное сырье, а Львовское мне не нравится. Вот не нравится и все. А вот пиво рыбачка соня(которое, блядь, разливается в моем городе, а едет в одессу) очень понравилось. И да, твои маняфантазии никак не сходятся с жизнью. На нормальных заводах все уже автоматизировано, и есть только операторы.Короче, ты несешь бред.
>>147810700 (OP)обычное разливное пиво всегда лучше ЛЮБОГО бутылочного пива произведенного в пахомии и лучше импорта в категории 150-200. мне в этом плане повезло, на 1 этаже дома разливуха продается. уже забыл когда последний раз пил мочу из супермаркета, но из бюджетных вариантов самое пригодное это хамовники и козел темное, остальное ссанина. алсо люблю крафтовые ИПА и вот это все, с удовольствием употребляю когда выбираюсь с корешами посидеть в паб
>>147864229Хуйню какую-то спизданул. Твоя разливуха на первом этаже так вообще скорее всего ссанина, разбавленная водой, которую под видом пива продают.
>>147864330ты явно ничего не понимаешь в пиве, иди нахуй
А разливуху можно, скажем, 5л налить? В чем тогда профит от запрета сисек?
>>147864330На самом деле он прав. То что льется из под крана из святых источников с названием "Бочка", "Пивасов" и т.д - намного лучше любого пива из магазина(кроме некоторых марок)
1
>>147864419Не знаю, по мне так еще та ссанина льется из этих бочек. Уровня самого нищеебского пива типа жигуля.
>>147864589В Украине живешь? Попробуй Запорожскую ночь, поменяешь мнение.
>>147864409в сиське бурда гниет месяцами, разливное пиво употребляется в течение нескольких часов, максимум суток.>>147864589лол, откуда такие дегроды появляются в моем пивотреде? разливное ВСЕГДА лучше бутылочного, там нет консервантов и прочей поебени, убивающей в пиве жизнь и вкус. это как сравниватьмраморную говядину с соевым мясом
>>147864690Пиздец ты даун. Может еще размороженную охлажденную рыбу в продуктовых покупаешь за две цены замороженной?
>>147810700 (OP)Луи, вставай, блядь, ты обосрался. У нас сидр закончился, Луи. Трубы горят. Нам нужен сидр. Наливай сидр, Луи. Алкоголизм продолжает прогрессировать и мы пройдя по нескольким странам за пивом начинаем искать сидр. Существует туева хуча легенд о его возникновении. Чаехлёбы считают, что Карл Великий сел на мешок гнилых яблок и ему понравился сок. Также существует версия о причастности короля Артура к появлению этого напитка. Испанцы приписывают его создание морякам, бравшим яблочный сок в плавание. Сок скисал и получался алкогольный напиток.Легенды — хорошо, весело и задорно, но переползём на практику. Напиток действительно является охренительно интернациональным и древним. Евреи изготавливали таки кошерный креплёный яблочный сок, после которого горящие кусты начинают говорить. По всей видимости пожары в Израиле и связаны с неумеренным возлиянием этого напитка. Сидр плотно засел в кельтских легендах, в них он происходил из страны Яблонь, места, где никто не стареет, не умирает, где нет ни жары и не холода. Эта легенда поспособствовала и омовению сидром, позже христианство захватит эту традицию, но это позже.Карл Великий таки тоже не остался в стороне. В документах времён его правления была обнаружена следующая запись: "Пусть каждый судья в своем служении имеет помощниками добрых мастеров… пивоваров, т. е. умеющих делать пиво или яблочный сидр (pomatium), или грушевый сидр (piratium), или какой-либо другой напиток, пригодный для питья".В 12 веке произошёл прорыв в приготовлении сидра из-за активной селекции яблок и груш. Вся Европа заливалась этим древним и благородным напитком. А хуле не пивасиком-то? Его же тоже пили! Да, пили, но пиво готовилось куда дольше, на его производство уходило больше сырья. Также сидр был более распространён там, где варить пиво в достаточных объёмах было или нахуй не нужно или невозможно. Это Франция, лягушатники винище хлебали, на севере пиво варили, но его плотно теснил сидр. В Скандинавии, советую перечитать пасту о Норвегии из пивного цикла, здесь в сидр кидался мёд и лесные ягоды. И внезапно Англичанка, просто потому-что могла. В том же 13 веке изобретается пресс, что позволяет ввести некую долю автоматизации в процесс приготовления напитка.И тут у вас встал, гусары, молчать, вопрос. Сидр был популярен, лёгок в приготовлении, почему он не убил тогда пиво? Началась столетняя война. Лягушатники резали чаехлёбов, чаехлёбы доставали длинные, гусары, молчать, луки и стреляли в лягушатников. Яблони и груши вырубались и сгорали на благо войны, конница вытаптывала земли, сто с лишним лет главные производители сидра занимались хуйнёй, а не бухали, ебанутые. Зачем кому-то нужна страна, если можно залить глаза? Война закончилась, земли восстановились, сады зацвели вновь.Христианство уже твёрдо стояло на ногах в Европе, оно же и убило историю сидра. Легенды были преданы забвению. Некоторое время младенцев даже крестили в сидре, он считался, и не только считался, но и был, чище воды. В 16 веке вновь начинается селекция сортов груш и яблонь. Выводятся более кислые сорта, которые быстрее и активнее бродят. Приведу слова одного личного врача одного Карла 9:«Согласно моим наблюдениям, людям, страдающим ипохондрической меланхолией и мне самому… для укрепления сил очень помогает сидр. Ибо, когда я в течение трех лет сильно страдал от учащенного сердцебиения и от ипохондрии, я не мог восстановить свое здоровье ни диетой, ни лекарствами, пока, спасаясь от гражданской войны, я не оказался в Нейстрии. Здесь вместо вина я стал употреблять сидр и в результате за несколько месяцев полностью восстановил здоровье и почувствовал такое облегчение от прилипчивой и непокорной болезни, что от нее не осталось и следа». De vino et Рomaceo Жюльен Ле Полмьер.Казалось бы #антибугурт, но рано. Европка опять скатывается в резню, войны и прочее веселье. Садам опять пришёл звиздец, но ещё не окончательный и бесповоротный. Помощь пришла откуда не ждали. В 18 веке начал массово болеть и дохнуть виноград. Виноделие начало в панике забиваться под шконку, а некий Шарль-Габриель Порэ классифицирует сырьё для сидра и сам напиток. Появляется структура, а это уже почти мировое признание. В конце 19 века в Российской Империи тоже распробовал заграничное бухло и чуть ли не заменил сидром шампанское, но династия как Курск, утонула и на том всё закончилось. Пришло время вновь красить карту.Кайзер и Аллах заставили белофлаженных бросать все яблоки на производство спирта для фронта, так Франция вновь лишилась своих садов, а художник просто не любил рисовать яблочные сады. Таким образом несмотря на многовековую историю сидр так и не смог вырвать первенство у пива, хотя и был близок к этому. Сейчас он довольно популярен, но до прежних объёмов не дотягивает. И да, Келвиш — не сидр. Сидр — яблоки или груши и всё. Ну, может ещё специи или мёд с ягодами, но это уже к отмороженным скандинавам. Даже дрожжи по кошерному рецепту добавлять низзя.
А чем отличается разливуха от бутылочного? Технически
Вкушаю Дубовый Гай частенько.Или Blanc.
>>147863533Два пива этому достойному человеку.
Поясните за дабл шоколат стаут
>>147810700 (OP)Хохлоанон, помоги советом нищеброду из пгт.Не люблю я светлое пиво. Вот не люблю и всё тут. Пару глотков холодного из холодильника утром с похмелья после посиделок с чем-то крепким - ещё ладно, а так...Короче для меня топ-тир - это стаут. Бокал с первого оппика осчастливил бы меня чуть более, чем полностью.Но проблема в том, что проживаю я в ебаном пгт, где и тёмное-то пиво не часто увидишь, не говоря уж о чём-то получше.Не так давно наткнулся на "Чорне" от пивоварки. В отличии от ужасной, даже по меркам светлого пива, мочи, которую из себя представляет вся их светлая продукция - "Чорне" оказалось вполне неплохой такой штукой, однако видимо спрос на него небольшой, т.к. далеко не всегда его завозят.Насоветуйте чего-нибудь подобного, что можно в донбасских пгт без проблем отыскать.
>>147810700 (OP)В 2007 в нашу деревню каким-то чудом начали завозить оригинальный Asahi Super Dry. Я просто кончал от его рисовать послевкусия. Спустя пару лет его место на полках заняло Asahi от Балтики, питерского разлива. А сейчас и его нет.
>>147864709я тебя услышал, теперь иди нахуй
бамп
>>147861499Люблю стауты, с первой проигрываю, как ебанутый. Сука, в точку.
Допиваю литр аливарии десятки. До этого выпил еще да по полтора того же. Мне нрпавится что за полтораху вмего 2.15. Больше денег нет. Так ч то допиваю. В алаьотирнеде никого.
>>147865227Я представляб как ты выглядишь
>>147830847КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПИТЬ ЭТУ ХУЕТУ? Даже сраный Дизель простоявший открытым день в сарае с козами, лучше чем вот это уебище.
Господа. Какая из белорусских марок пивка пиздатая? Как вы поняли- я беларуз и найти иностранное у нас сложно.
Как на вкус оболонь в рф?
>>147866368Пью аливарию. Сори за тектст. С телефона и напит. Мой друг предпосиьает пилсне р лидское. все нынче скурвилось.
>>147855920И что там из этого годнота?
Аноны, что и где можно в Пидере попить? А то понаехал, друзей нет, упиваюсь какой-то мочой.
Пью "Челябинское живое", брат жив, я тоже.
Самое вкусное пивко, что пробовал - то, что тесть варит у себя на даче. После него магазинное вообще не покупаю, каждый праздник езжу к нему, закупив гостинцев и ништяков.Не горчит, приятное послевкусие и даже после 2 литров в голову не бьёт. Шедевр.
Пикрил - топ пивалда, пью почти кажды день, пуза нет, в бабу не превратился.Ещё доставляет Urich weiss beer, но мало где найдёшь
>>147811661У нас труп, возможно криминал. По коням!
Палю годноту занидорага
Хуярю по банке после работы, мужики грят малаца.
>>147813271В теории да, но как на практике этого добиться? Не пить пару недель невозможно в принципе. У меня наверное таких пары недель не было лет с 13. Сейчас 33.
Зарепортил наркоманов
>>147810700 (OP)Сгонял до магазина и взял пикрил. Говорят вкусное и по голове нормально даёт.
>>147821747Зачем пить пиво по 1-2 бутылке. Я меньше 4 литров даже начинать не буду.
>>147824453Асахи все. Его теперь в Питере делают. Результат был предсказуем.
>>147817475Вот где такое Ностальджи пиво нйти? Что производят в Италии знаю, но видел бутылку с Адиком у одного чувака в шкафу. В Италии он точно не был, значит нашел на пределах нашей необьятной.
>>147810700 (OP)Уже месяца два или три совсем не покупаю бутылочное пиво в магазине, обмазываюсь только разливухой. Благо, в соседнем доме официальный магаз жигулевского, плюс неподалеку ламповая крафтовая пивоварня, с вечно полусиними пивоварами.Раньше думал что это все сказки, но реально, если какое-то время попить хорошего качественного пива, то обычный бутылочный евролагер, который стоит в магазах после этого воспринимается как разбавленное водой нечто с очень слабыми вкусовыми характеристиками.
>>147861499За вкус, которым можно набухиваться спасибо, возьму на заметку.
>>147822512Двачую, постоянно затариваюсь медовухой этой.
Пью только дорогое пиво в барах.Помогите найти хорошее и недорогое пиво в магазинах
>>147882258Какой смысл это спрашивать? Щас тебе насоветуют 1664 с лаймом и клинское. Покупай, пробуй, ищи что нравится тебе, а не анонам с двощей.
Не так давно ,заглянул в перекресток взял вот это пиво.1) Cernovar темное , вообще не понравилось , моча какая то, а стоило почти 200р2) Belhaven темное, вот оно понравилось, очень приятным на вкус показалось.3)И Рогатый заяц тоже зашел. Приятное на вкус.
>>147866368>>147866672Лидское кстати заебись. Ниразу не был в Белорашке>>147867802Бары: СПБ (сеть пивных баров) - для студентов, но там есть и дорогие варианты, Krier - для офисных работников (всё от середины и выше огромный выбор), спокойно чинно посидеть как эстет. Punk Brew на Рубенштейна - типо такое неформальное, в принципе уютно, но ценник как в предыдущем.Ещё есть категория заведений: Иралндские пабы.>>147868283Что скажешь про него? Среднее или можно регулярно пить? Приеду - попробую обязательно.
>>147823286Двачую
>>147810700 (OP)Пью это пиво, остальное слишком горькое.
>>147886010Пиво (нет)
>>147886010Это пиво на 5+
>>147867802Упиваюсь в этажах. В "выдержке" или в холостяке. Короме этого есть craft brew на адмиралтейской.Чем-то на punk brew похоже,который тебе анон выше советовал.Если просто упиться,то в любой "контакт бар"
>>147886010
>>147886677двачую холостяк
>>147833254>Посоветуйте хохлятского чего.Сало
>>147834875>Эт типо не пиво, а пивной напиток. Но крик все рано заебись.По ебанутым российским гостам, да. А так, я бы пожалуй не стал учить бельгийцев варить пиво
>>147854936Годно, особенно если его в гермашке брать. Но с лучшим ты перегнул
>>147867504>И что там из этого годнота?Он и сам не знает. Пробовал у них решительно все. Варьируется от мочи до неплохого
>>147834875Пивной напиток - это все что включает в себя что-то помимо хмеля и солода. Т.е. любая английская йоба от столетней пивоварни с карамелью, например, будет напитком. Не обращай внимания, это язык госта и Росалкоголя. Если пиво не порошковое и не дешевое - то это качество
>>147861541К глетчеру у меня вообще спорное отношение, с качеством у них нестабильно (это наверное самый популярный грех не слишком рукастого крафтовика). Помню купил как то бутылку 0,75 рис от глетчер и вылел всю в раковину, впервые увидел пиво с плесенью. Особо вкусного у них ничего пробовать не доводилось
>>147862089>Добавлю ещё: есть Гиннес российского производства, а есть импорт. Российского разумеется хуже.Он даже на пиво мало похож, а уж про стаут, да еще и ирландский я просто молчу.
>>147862688>Ребята, у Волковской все хуйня, но Бланш де Мазай - это реально крутая штука. Аромат хорошей ИПЫ, питкость и кислинка хорошего бланша. Я охуеваю, что это продаётся в моей пятерочке за 69 рублей. Помогите не стать алкашом.У меня от него двоякие ощущения. Ждал, что будет хоть как то похоже на бланш и не угадал (название в заблуждение ввело). Есть пшеничный солод, но на этом все сходства заканчиваются. Внезапно дохуя хмеля для такого сорта и внезапно, как ты правильно подметил этот хмель больше зашел бы в ипа чем в пшеничку. Очень необычный вкус
>>147863121>FRANZISKANERТаки годно, поддвачну
>>147813172В пиве много углеводов , нормальное пиво закусывать кощунство. Блятику всякую зажирают из-за мерзостного вкуса
>>147863133>мде. сравнивать бланш с ипой... мдеА он все правильно сказал, это какая то невразумительная смесь первого со вторым. Я тот еще пивной алкаш, но таких сортов не знаю и вкус мне такой не знаком
Не пил месяц, всё пиво кажется мочой.
>>147863533> Крафтовое пиво -- это пиво для тех, кто не любит пиво.Ебать дурак. Ты понимаешь, что это всего лишь вид производства? И по вкусу, качеству пиво сваренное не небольшом или крупном производстве может вообще ничем не отличаться> Пиво должно быть дешевым. если ты не можешь позволить себе купить его много -- нахуй такое пиво.Все ясно - ты алкаш и говноед.
Пивка для рывка.
Пью разливной вайсберг. Вообще обожаю светлое нефильтрованное.
>>147864690>разливное ВСЕГДА лучше бутылочного, там нет консервантов и прочей поебени, убивающей в пиве жизнь и вкус. это как сравниватьмраморную говядину с соевым мясомСказочный долбоеб. Пиво пастеризуют, его никто блять не консервирует (во всяком случае ни один приличный изготовитель этого не делает), если хочешь то роль естественного консерванта играет хмель и например более охмеленное пиво дольше хранится. Вот объясни доступно чем это разливное (в кеге) лучше бутылочного? Хоть один блять довод приведи. Или ты разливным называешь ссанину с припиской "живое"? которое больше недели не может стоять. Тебе в голову насрали маркетологи с этих недопивоварен и заставили пить эту ссанину потому что она "самая вкусная и правильна". Ни одна приличная пивоварня не варит это твое живое пиво
>>147864737Емкостью
>>147867802>Аноны, что и где можно в Пидере попить? А то понаехал, друзей нет, упиваюсь какой-то мочой.Что. Самое лучшее - Бакунин, AF - б.м., Василеостровское - на крайняк.Где. Очень уж много мест
>>147882588Самое смешное, что этот черновар реально варят в чехии, из тех же ингредиентов, что и вполне кошерного бакаларжа, но с нарушением технологии, и в чехии его не продают. У пивоварни русские хозяева, кстати.
>>147891178С вольпертингером (тот что на 3 пике) та же херня. OEM производство называется. Цель - наебать пидораху, впарить втридорого дешевый товар под видом иностранного бренда
>>147876489Оооо, бля. До сих пор помню как весной взял по акции в пятерочке бутылки 3 большие этого пива. Потом двинул на вписку, выпил их, зажирая чипсами ПРЕМЬЕР, потом шлифанул водочкой. Часа через 3 дристал жидкой водообразной массой в унитаз, вопя от боли в жопе.
>>147888587Мне квартель вообще норм зашёл, стаут тоже не плох. Кстати, кто пробовал Dark и Premium от Козла?
>>147891369А пивоварня эта, кстати, хорошая, в Раковнике расположена. Варят черновара и пражачку эксклюзивно для РФ (пытались продавать в ЧР, но соснули, чехи даже за 10 крон мочу не возьмут), и средненького, по чешским же меркам, бакаларжа
Поясните за гоблина
>>147889360Не обязательно, правильно подобранная еда может дополнять вкус. Тут также как и с вином
>>147891631Говно. Не стоит своих денег.
>>147891581Ну в Чехии черный козел - для тех, кто хочет вкатиться в пиво вообще, он вкусный, простой и понятный, не горький; а премиум - чуть лучше стандартного
>>147891581Ты зачем Звезду Азуры украл, грязный н'вах?
>>147891864Это карамбола, только что из Ленты привёз
>>147822432Да, 90% "чешского пива" в магазинах РФ либо отсутствует на рынке Чехии, либо варится не в Чехии
>>147891802>>147891744Посоветуй что нибудь стоящее своих денег из премиум сегмента
>>147891615А Черновар все-равно неплох, за эти деньги в РФ ничего лучше из ЧР не получишь. А вот пражечка совссем не зашла, совсем уж какой то безликий евролагер
>>147810700 (OP)Регулярно упарываю бельгийское, в основном Leffe и Grimbergen. Делириум пореже - дороговато, но дикая годнота. И порой китайское Tsingtao беру.
>>147854983Норм лагерь, кстати.
>>147891631Охуенный. По такой цене - однозначно брать!
>>147891178Я еще вчера >>147822432 то же самое говорил, но - нет, анону все, что из Чехии - охуенно. Особенно - после Балтики.Алсо, "родное" Крушовице мне таки нравится.
Охота крепкое - лучшее пиво/thread
>>147892447ты хотел сказать Амстердам Навигатор?
вкатился
>>147892319Лефе ебучая хуйня. Непонятные привкусы. Особенно тёмное. Бабское пиво. Больше похоже на какой-то коктейль чем на пиво.
>>147892487гинес вода водой
Вчера исполнилось 18 лет, у мамы сразу попросил деньги и побежал в магазин, мне без паспорта не продали, я купил жигуль и балтику девятку. Да, вот это кайф!
>>147892524>Лефе ебучая хуйня. Непонятные привкусы. Что ты так бомбанул то? Просто тебе нельзя пить бельгийское пиво, ты его не понимаешь
>>147892487Покупал его, попробовав ахуел от непонятного вкуса. Поясни, я купил испорченный или у него вкус такой специфический?
>>147892078Я в Чехии, собственно живу, не знаю, что в России посоветовать, да и премиум у вас = массмаркет в ЧР. Попробуй поискать Svijany, произведенные в Чехии, хорошее бюджетное
>>147892524Всякие фруктовые есть, они так себе, да. Я в основном обычный леф блонд беру, либо ритюэль 9.
>>147892713Цветков, ты?
>>147810700 (OP) пробовал все виды и сорта, от вены за 8.60 до ядерного пингвина.вывод - все говно без задач, хочешь пить лучше водички попей.
>>147892195Тогда тебе Bakalář зайдет, если в Чехию приедешь. В Теско обычно встречается.
>>147892653Специфический. Раньше дико пёрся по Гиннесу, а потом чёт заебал, пью полегче что-нибудь. А если хочется терпкого - лучше вискаря навернуть.
>>147891615>в РаковникеНа дваче варят пиво теперь?
>>147816182Лол, просто охуеть. Алктотред второй день висит в би, а чо по модерам? мм?? хуесосы?? продублирую репорт
>>147892653в банке или в бутылке? в бутылке продается пиво "со вкусом пива гиннесс", но не гиннесс. в банке более менее похож на оригинальное разливное.по вкусу после обычного пива, если пробовать первый раз напоминает что то типа хлебного кваса, даже алкоголь не чувствуется вообще
>>147892815Нет
>>147892991Ты алкотред от дискасса не отличаешь?
>>147892403>Я еще вчера >>147822432 то же самое говорил, но - нет, анону все, что из Чехии - охуенно.Пусть это и oem, но довольно приличного качества. Из расчета 150р. за бутылку ты лучше особо ничего и не возьмешь. Знаешь варианты получше, напиши
>>147810700 (OP)Тред не читал. что такое крафтовое пиво?
Божественный напиток
>>147893066Чаще всего - местного изготовления, мелкими партиями а не потоком, на частных пивоварнях.
>>147893095бля, только хотел вкинуть
>>147893003В банке с капсулой, вот даже фотку откопал
>>147892921> пью полегче что-нибудь.Там и так только 4% и плотность никакая. Куда уж легче?
>>147810700 (OP)Василеостровское тёмное пару лет назад было классным. Сейчас не то. Есть, что похожее?
>>147893095еще раньше в одном баре пил его всегдасветлое пшеничное нефильтрованное самый топиногда кеги с октобер феста привозили, там немцы какой-то фирменный сорт варилибыли ж временаправда цена сейчас убийственная
>>147893322А бутылочное как тебе?
>>147893289Полегче в плане вкуса. ГОРЧИТ же.
>>147893061>Из расчета 150р. за бутылку ты лучше особо ничего и не возьмешь.Ну... Да. Я и писал выше, что хорошее пиво уже начинается от 200 рублей за поллитра. Иногда что-то можно по скидкам урвать.
>>147893279да, но там азот, которого в воздухе 70%, он на вкус никак не влияет, просто вспенивает пиво, всё равно что его просто сильно побултыхать
>>147893322>иногда кеги с октобер феста привозили, там немцы какой-то фирменный сорт варили>были ж временамарцен
>>147893395я всего пару раз пробовал, и это были светлые фильтрованныетакое я мало пилв целом нормально, но вот цена что-то около 150р за бутылку, а то и большелучше пить хугарден или эдельвейс в бутылка имхо
Поясните за Герцог Ян. Хули он стоит 500р за бутыль?
>>147874808>даже после 2 литров в голову не бьётЗачем пить тогда? Я именно по этой причине не пью разливуху и многие сорта пива.
>>147893485да, точно точно
>>147893625Недавно покупал за 400. Вкусно. Дорого.
>>147893692Мб, лучше водку пить тогда?
>>147893395а вот это пробовал? недавно брал очень понравилось
>>147863824Кабинет это тема. Жаль всего 1 раз удалось попробовать, хз где его продают.
>>147893692Я не тот анон, но влезу со своим имхо. У меня дед пасечник был, медовуху делал. Её выпьешь пару кружек - вроде голова чистая, язык не заплетается, а как из-за стола попытаешься встать - ноги не ходят. Вот тут возможно такая же ситуация.
Сори, тренж не читал, вот мой личный топслева направо, рейтми>>147893322 -кун
>>147894157Годно, но заурядно
>>147894157Давно хотел попробовать ЛОПАТУ, как она вообще?
Пиво моча пича мово чапи пипи мопи чаво пича пимо вомо воча
>>147894420Этот стрейтэйджер сломался, нужен новый.
>>147894299ну вот такой вот у меня консерватизм к пивупроверено годами, зато вкусно>>147894310довольно неплоха, вкус приятный, советуюя просто люблю вкусное пиво, а его очень трудно найти
>>147861626Есть пруфы?
>>147894632Н-ну... Мне вот сложнее столько денег найти. А так - Либенвэйс, Францисканер, да и много еще не пробовал. Эрдингера что-то давно не нахожу.
>>147822512Хуйнёй стал последнее время. По крайней мере тот, что в дикси ДС-2 продоють. Раньше было лучше
>>147826264Это где такое продают, в моей мухосрани только обычное крепкое видел.
>>147894728https://openrussia.org/notes/705586/ за подлиность не ручаюсь, недавно в какой то тред кидали
>>147894860Так я пью раз в несколько месяцевименно эти из топа, так что мне нормально)А так из дешевых вот это топ
>>147891631Брал в Окей за 109. Говно/10 Кроме горечи ничего.
>>147891631Мне понравился Хобгоблин, писал уже выше. Пробуй, только не переохлаждай.>>147892319А вот Тсингтао вообще нихуя не понял.>>147893804С Крущовице такая же ситуация как и с Гиннесом. Был нормальный Крушовице, стал по 50 рублей, потому что теперь производят в России. Самая сильная обида именно на это пиво. Конечно, дорого можно взять оригинал как и раньше, но после того, как потестил Российское - осадочек остался.>>147893867Кабинет в Фикс Прайсе видел недавно, лол.>>147894157Годится же. Как ни странно, местные любители пива примерно схожи во вкусах. Кроме того Гараж-шутника, я полагаю.
Поянсите за корону. Хуле она такая дорогая ? Оверпрайс или уберменш среди пива ?
>>147896414>Хуле она такая дорогая ?Так ее вроде из омериги привозят, вот и дорогая. Другого оправдания у меня для такой цены нет
>>147896896*мексики
>>147863824Венское пиздатое. Другие не пробовал.