Сап. Очень люблю есть с соевым соусом рис, но не уверен, что готовлю его правильно. Ниже я напишу примерный рецепт, а вы, аноны, поправьте меня, пожалуйста, если я делаю какие-то ошибки.1. Промываю круглозерный рис до степени, когда вода будет почти прозрачной. Замачиваю его на час.2. Наливаю в кастрюлю чистую воду, чтобы вода была сантиметров на пять над рисом.3. Ставлю кастрюлю на плиту на сильный огонь; жду, пока закипит.4. Когда вода закипает, ставлю таймер на три минуты.5. Через три минуты переключаю на средний огонь и варю семь минут.6. Через семь минут переключаю на слабый огонь и довариваю еще две минуты.7. Снимаю кастрюлю с плиты и даю минут пятнадцать настояться рису.8. Все время варки и пятнадцать минут после нее не поднимаю крышку кастрюли.
Бамп.
А я просто кидаю в кипяток пакетик с рисом и через 20 минут его вынимаю. Перец, чуточку оливкого масла или соевого соуса и все: можно есть. Все-таки время дороже, чем стремление к пустой эстетике.
>>148898254Что ты имеешь в виду под пустой эстетикой?
>>148897881 (OP)Если действительно любишь это божественное сочетание риса и соевого соуса, купи обычную мультиварку и вари рис в ней. Базарю, в кастрюле никогда не получится такого риса как в мультиварке.
>>148898501В чем отличие?
>>148898344Пустая эстетика это лишние действия, которые ты выполняешь, чтобы получить то же самое блюдо – рис с соевым соусом.
>>148898644Качественно блюда будут отличаться.
>>148898575Хотя бы в том что ебаться с приготовлением нужно меньше, а на выходе получается нормальный, рассыпчатый рис - рисинка к рисинкеУ меня более-менее рассыпчатым рис получался только когда готовил на сковороде, и то не всегда.
>>148898758Я могу скинуть в тред фото того, что получится по рецепту из оп-поста. Рис уже замочил. Не знаю насчет мультиварки, но я могу без проблем есть даже палочками рис, сваренный в обычной кастрюле.
>>148897881 (OP)Засыпаю рис в кастрюлю, варю 30 минут, жру.Заебись.
>>148899483х2. Брат жив, зависимость имеется
>>148897881 (OP)1. Наливаешь 5 литров воды в кастрюлю.2. Доводишь до кипения.3. Кидаешь соли по вкусу.4. Засыпаешь 100-150 гр риса.5. Варишь минут 20-25.6. Сливаешь варево через железное сито.Таким образом рис всегда рассыпчат и прекрасен вне зависимости от марки, погоды и твоего настроения.
>>148899642Видел рецепт давно, когда в таких пропорциях варят именно отдельное блюдо, не сливая воду в конце.
>>148897881 (OP)Есть способ лучше. 1) Варишь до полуготовности любой дешманский пропаренный рис (можно и нормальный, но зачем)2) Кидаешь его на сковородку вместе с замороженными овощами (можно взять и свежих, но зачем)3) Заливаешь это дело соевым соусом, засыпаешь свежемолотым чёрным и белым перцем. Немного кореандра, тмина, паприки, или твоих любимых специй на вкус4) ???????5) Пища богов готова!
>>148898644Съебал из треда.>>148898905Запили, еще желательно момент удерживания риса палочками, так кондиция его передастся. У меня получается офигительный рис 1 из 10 готовок, хочу формализовать это дело, лол
>>148900935Хрючеву, сьруктуры нет низуя. Блюдо а ля каша для собак.
>>148908582Хорошо быть сытой собакоймимо
А про соевый соус расскажите, аноны.Он наверное тоже разный бывает, да? Где-то хуёвый, где-то получше. Может, его тоже лучше самому готовить?
>>148912177>про соевый соус расскажитеНу бамп же!
>>148897881 (OP)Замачивать надо пока рис не побелеет, чтобы он стал липкими его было удобно палками жрать. Воды 1к1, можно добавить немного рисового уксуса в готовый рис, перемешать и дать ему настояться - будет еще более липким. И купи сраную мультиварку, даеже самую дешовую какойнить ссаный полярис за 1к - рис варит отлично и не жует голову.
>>148917517Кикоман, не самый вкусный, но точно натуральный о чем говорит состав и минимальное количество углеводов. Вкусней рис со свит чили, или зеленым тайским. Правда с последним лучше длиннозерновой жасминовый.
>>148897881 (OP)Слушай сюда. Записывай:1. Верно, только замачивать не надо.2. Неверно. Слил промывочную воду с риса и заливаешь ледяной водой, воды должно быть на фалангу указательного пальца больше чем риса. Пикрил 13. Закипаешь его4. Переключил плитку на 1 и ждешь пока он впитает всю воду (20 минут примерно)5. Вырубаешь плиту и пока ходишь кугами с тарелкой и соевым соусом - он поспевает.
>>148921218А еще можно сырого яйца сверху ебануть.
>>148921253Это другое. Это зовется БиБимБап и туда помимо яйца кладется папоротник, лапух, морковка, огурец, грибасы и куча всякого.
>>148920788Только быдло готовит еду в мультиварке. Нормальные люди готовят в кастрюлях и сковородах.
>>148912177Миллион видов. Сам не приготовишь как и эктиль.
>>148921404Я имел в виду не разнообразие видов, а качество. С этим всё ровно?