[Ответить в тред] Ответить в тред

02/12/16 - Конкурс визуальных новелл доски /ruvn/
15/11/16 - **НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ** - Стикеры
09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!

Check this out!

Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 31 | 3 | 13
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 16/03/17 Чтв 00:04:42  148897881  
1489343781.jpg (150Кб, 1080x1080)
Сап. Очень люблю есть с соевым соусом рис, но не уверен, что готовлю его правильно. Ниже я напишу примерный рецепт, а вы, аноны, поправьте меня, пожалуйста, если я делаю какие-то ошибки.

1. Промываю круглозерный рис до степени, когда вода будет почти прозрачной. Замачиваю его на час.
2. Наливаю в кастрюлю чистую воду, чтобы вода была сантиметров на пять над рисом.
3. Ставлю кастрюлю на плиту на сильный огонь; жду, пока закипит.
4. Когда вода закипает, ставлю таймер на три минуты.
5. Через три минуты переключаю на средний огонь и варю семь минут.
6. Через семь минут переключаю на слабый огонь и довариваю еще две минуты.
7. Снимаю кастрюлю с плиты и даю минут пятнадцать настояться рису.
8. Все время варки и пятнадцать минут после нее не поднимаю крышку кастрюли.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:06:27  148898017
Бамп.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:08:00  148898134
Бамп.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:09:45  148898254
А я просто кидаю в кипяток пакетик с рисом и через 20 минут его вынимаю. Перец, чуточку оливкого масла или соевого соуса и все: можно есть.
Все-таки время дороже, чем стремление к пустой эстетике.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:11:00  148898344
>>148898254
Что ты имеешь в виду под пустой эстетикой?
Аноним 16/03/17 Чтв 00:13:04  148898501
>>148897881 (OP)
Если действительно любишь это божественное сочетание риса и соевого соуса, купи обычную мультиварку и вари рис в ней. Базарю, в кастрюле никогда не получится такого риса как в мультиварке.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:13:59  148898575
>>148898501
В чем отличие?
Аноним 16/03/17 Чтв 00:15:09  148898644
>>148898344
Пустая эстетика это лишние действия, которые ты выполняешь, чтобы получить то же самое блюдо – рис с соевым соусом.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:16:50  148898755
>>148898644
Качественно блюда будут отличаться.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:16:50  148898758
>>148898575
Хотя бы в том что ебаться с приготовлением нужно меньше, а на выходе получается нормальный, рассыпчатый рис - рисинка к рисинке
У меня более-менее рассыпчатым рис получался только когда готовил на сковороде, и то не всегда.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:18:51  148898905
>>148898758
Я могу скинуть в тред фото того, что получится по рецепту из оп-поста. Рис уже замочил. Не знаю насчет мультиварки, но я могу без проблем есть даже палочками рис, сваренный в обычной кастрюле.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:24:52  148899371
Бамп.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:26:18  148899483
>>148897881 (OP)
Засыпаю рис в кастрюлю, варю 30 минут, жру.

Заебись.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:27:05  148899547
>>148899483
х2. Брат жив, зависимость имеется
Аноним 16/03/17 Чтв 00:28:15  148899642
14889147847900.webm (9712Кб, 1920x1080, 00:00:26)
>>148897881 (OP)
1. Наливаешь 5 литров воды в кастрюлю.
2. Доводишь до кипения.
3. Кидаешь соли по вкусу.
4. Засыпаешь 100-150 гр риса.
5. Варишь минут 20-25.
6. Сливаешь варево через железное сито.

Таким образом рис всегда рассыпчат и прекрасен вне зависимости от марки, погоды и твоего настроения.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:31:37  148899878
>>148899642
Видел рецепт давно, когда в таких пропорциях варят именно отдельное блюдо, не сливая воду в конце.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:36:32  148900273
Бамп.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:40:38  148900542
Бамп.
Аноним 16/03/17 Чтв 00:46:50  148900935
>>148897881 (OP)
Есть способ лучше.
1) Варишь до полуготовности любой дешманский пропаренный рис (можно и нормальный, но зачем)
2) Кидаешь его на сковородку вместе с замороженными овощами (можно взять и свежих, но зачем)
3) Заливаешь это дело соевым соусом, засыпаешь свежемолотым чёрным и белым перцем. Немного кореандра, тмина, паприки, или твоих любимых специй на вкус
4) ???????
5) Пища богов готова!
Аноним 16/03/17 Чтв 04:01:35  148908566
>>148898644
Съебал из треда.
>>148898905
Запили, еще желательно момент удерживания риса палочками, так кондиция его передастся. У меня получается офигительный рис 1 из 10 готовок, хочу формализовать это дело, лол
Аноним 16/03/17 Чтв 04:02:43  148908582
>>148900935
Хрючеву, сьруктуры нет низуя. Блюдо а ля каша для собак.
Аноним 16/03/17 Чтв 05:30:26  148910087
>>148908582
Хорошо быть сытой собакой
мимо
Аноним 16/03/17 Чтв 07:38:11  148912177
А про соевый соус расскажите, аноны.
Он наверное тоже разный бывает, да? Где-то хуёвый, где-то получше. Может, его тоже лучше самому готовить?
Аноним 16/03/17 Чтв 10:29:24  148917517
>>148912177
>про соевый соус расскажите
Ну бамп же!
Аноним 16/03/17 Чтв 11:38:53  148920788
>>148897881 (OP)
Замачивать надо пока рис не побелеет, чтобы он стал липкими его было удобно палками жрать. Воды 1к1, можно добавить немного рисового уксуса в готовый рис, перемешать и дать ему настояться - будет еще более липким. И купи сраную мультиварку, даеже самую дешовую какойнить ссаный полярис за 1к - рис варит отлично и не жует голову.
Аноним 16/03/17 Чтв 11:40:30  148920870
>>148917517
Кикоман, не самый вкусный, но точно натуральный о чем говорит состав и минимальное количество углеводов. Вкусней рис со свит чили, или зеленым тайским. Правда с последним лучше длиннозерновой жасминовый.
Аноним 16/03/17 Чтв 11:46:54  148921218
blob (404Кб, 700x443)
>>148897881 (OP)
Слушай сюда. Записывай:
1. Верно, только замачивать не надо.
2. Неверно. Слил промывочную воду с риса и заливаешь ледяной водой, воды должно быть на фалангу указательного пальца больше чем риса. Пикрил 1
3. Закипаешь его
4. Переключил плитку на 1 и ждешь пока он впитает всю воду (20 минут примерно)
5. Вырубаешь плиту и пока ходишь кугами с тарелкой и соевым соусом - он поспевает.
Аноним 16/03/17 Чтв 11:47:41  148921253
>>148921218
А еще можно сырого яйца сверху ебануть.
Аноним 16/03/17 Чтв 11:48:45  148921314
>>148921253
Это другое. Это зовется БиБимБап и туда помимо яйца кладется папоротник, лапух, морковка, огурец, грибасы и куча всякого.
Аноним 16/03/17 Чтв 11:49:56  148921374
>>148920788
Только быдло готовит еду в мультиварке. Нормальные люди готовят в кастрюлях и сковородах.
Аноним 16/03/17 Чтв 11:50:35  148921404
>>148912177
Миллион видов. Сам не приготовишь как и эктиль.
Аноним 16/03/17 Чтв 13:34:19  148926729
>>148921404
Я имел в виду не разнообразие видов, а качество. С этим всё ровно?

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 31 | 3 | 13
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное