Товарищи, а я тут подумал вкатиться в профессию повара.Просто лежал и думал, какие у меня завтра пары, потом пришел к тому, что эти пары мне нахуй не уебались, да и учиться на математика кибернетика Шо то как то пиздец ниочень, при этом стал перебирать различные варианты, типа: а что было бы если... И как то понял, что нужно все нахуй бросить, особенно эту тухлую вышку, к которой у меня не лежит душа. А готовить я люблю и даже умею так шобы мазика много и кепчука еще добавитьСобственно вопрос: как!? Как и с чего начинать, анонистер? По сути за спиной 11 классов (егэ уже истек) и все. Что делать? Не нужно говорить за минусы и пытаться отговорить, можете еще про подводные пояснить.
Бамп
Бампецкий
Бампулио
Бамперини
Бампинистер
Работа адовая, но всегда при жрачке.
Бамперонио
>>149867588 (OP)>повар
>>149867702Спасибо дядь, ты забыл добавить /тхред
>>149867588 (OP)Нагугли учебников чтобы изучить основы - обработка и виды, продуктов, разделка/нарезка, основы химии и физики и все такое, практикуйся. Ну и считай в кафе русской кухни "У Ашота" возьмут таджиком.
>>149867735Мне до таких щек еще 17 кг пельменей с мазиком. Работаем?
>>149867759Ты знающий или это просто догадки?
>>149867735У меня тут язь, мечты рыба, понимаешь?
Бамп котом. Тактический
Все спят? Повара, помогите, нужен совет!
Хочу готовить Доширак в элитном ресторане!
И шобы с мазиком!!!
>>149867817Не особо знающий. Увлекался кулинарией и слышал рассказы знакомых поваров, сам не работал.
Готовить ты любишь пока поваром не работаешь. Не смешивай хобби с профессией.
Хочу стать паталогоанатом или поваром. Какие подводные?не оп
>>149867588 (OP)Иди в шарагу учись, получай корки если хочешь. Но ты не представляешь что это за ебанутая профессия, ебашить надо много и быстро. В свое время отучился на повара получил 4 разряд, когда проходил практику в ресторане уже понял что это не мое, но было поздновато. Научился готовить один плюс, а так стоять у плиты 10-12 часов, резать, варить жарить, чистить вся эта хуйня. Одно дело когда делаешь на 2-3 человек, но когда тебе надо за смену сделать 100 салатов, сварить 50 литров солянки, или 50 литров макарон допустим, нажарить дохуя блинов на детский банкет на трех сковородах одновременно. Посидеть не получается, если есть люди постоянно ебашишь и надо не то что быстро надо на сверх нахуй звуковой скорости делать потому что люди ждут свои конченные заказы, когда людей нет ебашашь заготовки и все такое. Из плюсов всегда сыт, дома не впадлу приготовить. Ну и лет через 10 может будешь нормальные деньги получать. Я забил хуй, получил вышку по автоматизации технологических процессов сейчас работаю инженером получаю в 2-3 раза больше чем мои одногруппники работающие поварами до сих пор.
>>149868087Ну и как там с удовольствием на твоей нынешней работе?
>>149868087А где работал то?
Бамп 1
Бамп 2
>>149867588 (OP)Ну начинать тебе очевидно придется червя-пидора на побегушках.
>>149868304Очевидно, только вот интересно, нужно ли корочки, обязательны ли они??
>>149868087Еще добавлю что после смены поваром ты реально забываешься, устаешь и физический и эмоционально. Ну и мед.осмотр раз в пол года засовывают палку в хуй, мазок такой ебать его в ухо. Что бы зарабатывать норм деньги нужен опыт и пробиться в пиздатый ресторан шефом, но это нужно много работать.
>>149868087Удваиваю.В свое время закончил тоже поваром. Поработал немного и послал нахуй и в пизду всю эту кухню.Сейчас учусь в вузе на офисного планктона, чтобы нихуя не делать, пить кофе, капчевать, и получать еще и за это деньги.
>>149868340Червем пидором я думаю можно и без корочки воткнуться, а там уж как себя покажешь, я думаю.
>>149868165Сижу за компом, двачую, ремонты оборудования, инжнерные движухи, много электротехники и мне это нравится, постиг новую специальность. Удовольствие получаю от работы.
>>149868348Расскажи лучше о своей карьере. Сразу дропнул или ощутил всю прелесть карьерной лестницы?
Походу нужно это реально любить и все такое, как и везде впрочем, что бы стать каким нибудь Гордоном Рамзи.
>>149868539Черепашкой ниндзя донателло!
>>149868220В столовой, кафе, ресторане, кондитерском цеху, везде ебашил как черт за небольшие деньги в почти полностью женском коллективе состоящем из женщин 40+ и тп.
>>149867588 (OP)>Как и с чего начинать, анонистер?ПРОСТО идёшь на хэха и вбиваешь в поиск "повар". Ищешь вакансии без требуемого стажа. Разумеется, если они найдутся и тебя возьмут, то сперва ты будешь не поваром, а картофелечисткой, потом тебе доверят готовить еду для персонала, после чего, возможно, один из поваров решит заняться твоим наставничеством. Ну это в нормальных местах, во всякой сетевой параше тебя сразу обучат и поставят крутить роллы/клепать пиццу/ебашить плов, в зависимости от кухни. Но опыт в сетевых клоаках ценится только у таких же сетевых помоек. В приличном месте это что-то сродни опыту работы в макдаке.>можете еще про подводные пояснить1) Чем больше хачей у тебя в городе, тем больше будет их концентрация на кухне. Я, например, в Нижнем Новгороде был единственный славянин на 30 человек. Остальные - чучмеки. 2) Если работаешь в говноконторе без разделения обязанностей - будь готов к тому, что придётся ещё и заниматься заготовками/мыть посуду/пидорить полы/разгружать машины с продуктами. В приличных заведениях есть чёткие границы: мойщицы моют посуду, заготовщики делают заготовки, уборщицы моют полы, грузчики разгружают. 3) В большинстве заведений, где я работал, смена по 12 часов. С 10 утра и до 10 вечера, например. Так что совмещать с учёбой будет почти невозможно, если ты конечно не в шараге учишься, где главное на сессии чёто както сдать. 4) Когда все отдыхают, повар работает. То есть по выходным, в вечер пятницы, а тем более по праздникам, ты будешь стоять раком у плиты, пытаясь не проебать чеки. Даже не надейся с тянучкой на восьмое марта погулять хотя откуда у тебя тняНу а вообще, в каждом заведении свои подводные камни, я описал наиболее общие. Где-то зарплату за январь дают в начале марта, где-то перекуры только по расписанию раз в 3 часа 2 раза в день, где-то после инвентаризации недостача делится поровну на весь персонал, где-то есть ебантизм в виде копроративных ценностей и гимна компании, где-то обязательная для всех ген.уборка раз в неделю в 6 утра, ну и так далее. Но хачи, мытьё посуды, долгая смена и запары по выходным - почти везде. 12-лет-стажа
>>149868652Лиц бровастой национальности у меня меньше чем у тебя, очевидно (Томск). Что скажешь насчет калледжа кулинарного?
>>149868499Работал пидором сперва на практике режешь овощи на салаты, делаешь заготовки, помогаешь старшим поварам, потом закончил, устроился уже поваром полноценным сменил несколько заведений, уволился нахуй, пошел без образования технического на завод на побегушках бегать, там вырос до оператора одной хуйни стоял за станком с ПУ, поступил на заочку отучился, пошел на фабрику электрослесарем там еще год отработал, осовободилась вакансия инженера прошел прошел собеседование и вот работаю. Общий стаж трудовой 9 лет.
А, вот еще, стоит ли начинать с макдака?
>>149868434>>149868895Двачую этих. Чтобы работать на кухне надо быть просто помешанным на жрачке. Сам 4 года убил на повара-технолога, получил диплом и в итоге в общепите так и не работал после учебы. Понял что оно мне нахуй не надо.
>>149868652Т.е если я медлительный, нервный и чутка лениво тормазнутый, то мне нехуй там желать,да? И лучше тихо,мирно готовить для близких. В наших шарагах могут чему нибудь годному обучить?
Су шеф в треде.Минусы вроде анон выше расписал неплохо.Отговаривать тебя не буду,если хочешь стать нормальным поваром,то иди в самый пиздатый ресторан и устраивайся в него,нахуй ашот кафешки и столовки.Я в общем работой доволен,пизжу все и продукты и посуду и хозы.На одном месте я проработал 6 лет поваром и вот только в прошлом году подняли до су шефа.Задавайответы если че интересно.
А что насчет ПеКарьства? Печь булочки, пирожные, сладкий хлебушек. Та же самая хуйня?
повар-кондитер кун 4 разряд на связи. У повара зп от 8к до 15 к у шефповара от 10 до 100к смотря где, работа 2 через 2 дня работаешь с утра до 9-10 вечера, 2 дня отдыхаешь, деньги приносят только корпоративы. на практике чтоб научится чистить овощи , чистишь ванну картохи , 25 качанов капусты, моркови. делаешь заготовки для холодного цеха,делаешь нарезку маленьким, средним, и крупным кубиком, соломкой. в общем набиваешь руку. собираешь порционно салатики. затем горячий цех супа бочками варишь человек на 200 . затем котлетки формуешь, макароны отварил, поставил в жарочный шкаф. потом компот или чай в бачке, либо кисель. далее стряпня булки , пицы, сосиски в тесте, коржики. и все надо к обедуВ итоге привыкаешь к этой работе 2 через 2 и все твоя жизнь окончена ибо зп 15 к и тебя не куда не возьмут всю жизнь на кухне либо тортики стряпать
>>149869249С чего начинал, дядь, советов дашь? Я нулевой, чё делать? В плане знаний/опыта
>>149867588 (OP)Хорошая профессия, кстати. У меня какой-то далекий родственник (бурят) закончил какое-то ПТУ на повара, сейчас где-то в ДС-околоДС роллы крутит.
>>149868919Нет конечно, ты чего, ебан? В макдаке от работы повара только котлеты жарить да въёбывать как проклятый в часы обеда и ужина. Этот опыт по большей части не будет ценен ни для тебя как для профессионала, ни для твоего работодателя. >>149868842>Что скажешь насчет калледжа кулинарного?Имеет смысл, если ты собираешься сделать это делом всей жизни, ибо человек с данным образованием, по моим наблюдениям, почти всегда становится бригадиром, су-шефом, шефом. А дальнейший карьерный рост, типа бренд-шефа, главного технолога, ОТК без образования просто невозможен. Но для начала можешь пройти курсы на повара, их многие центры занятости предлагают за копейки. Конкретно готовить там тебя вряд ли научат за два месяца, однако там научат, как не отрезать себе пальцы на слайсере, а это дорогого стоит. >>149869189>Т.е если я медлительный, нервный и чутка лениво тормазнутый, то мне нехуй там желать,да?Тут 2 варианта:1) Тебе надоест, что на тебя постоянно орут, ты потихонечку разгонишься и в итоге всё будет хорошо2) Начальству надоест, что на тебя постоянно надо орать, и ты будешь уволен к хуям.
>>149869259Пекарь таже хуйня только в профиль. Еще забыл упомянуть что в большинстве случаев рабочий день у повара тем более кондитера начинается неебический рано, если заведение не работает ночью, то повар\кондитер должен прийти часа за два три до открытия и начать работать, чтобы к открытию все было заебись. У меня например в одном кафе раб.день начинался в 6 10, заведение работало с 9 вроде или с 10, ставишь тесто, хуяришь фарш, режешь овощи, варишь овощи, и еще дохуя чего. ПОДУМОЙ.
>>149869414Ты либо рассист, либо узкие глаза действительно предназначены для крутки роллов
>>149869457Сам что заканчивал? Как долго хуярил за гроши?
>>149868087>Из плюсов всегда сыт, дома не впадлу приготовить.Из годных халявных продуктов, спизженных с работы.В условиях надвигающегося пиздеца не так уж и плохо.
>>149869457А какой шанс перекатиться за бугор? Есть ли смысл искать обучение там,наприсер закончив тут уурсы-шарагу
>>149869519Ну а что, в Москве лет 5 назад о бурятах слыхом не слыхивали, поэтому многие из нашего 38-го региона ехали на запад поварами. Во всяких суши-заведениях они нормально обустраивались, потому что в отличие от тех же казахов буряты не совсем уж отбитые средневековые варвары.
>>149869800Сажа приклеилась.
>>149868652Смены по 10 часов и работа в праздники понятно, а выходные как? Тоже 2 в неделю? Отпуск, больничные?
на работе в ресторан начальство пиздить дорогую красную рыбу, трюфеля, в общем дорогие продукты и бухло. а простые повара хлеб, молоко картоху, в общем дешевую хавку. ну начальство все это дело складывает и делит на все кто что брал так вот недостачи 100 к на 10 поваров по 10 к каждому надо отдать, зп 15к небугурт, а жизненно. поработал пару мес в таком ресторане своего города и ушел в столовку
>>149869384Начинал с поварской шараги,которая нахуй ненужна,знания дают 20 летней давности.Закончил,начал скитаться по столовкам и пивнякам,птом начал пробывать работать в дорахих ресторанах,наработал койкакой стаж,так и осел в одном рестике,там сопсна выучил все цеха и все позицииЯ тебе советую не тратить время на хуйню,в идеале приди в самый пиздатый ресторан и устройся туда,поговоришь с шефом скажеш так мол и так,без опыта,но бешенное желание учится,и тебя с вероятностью 90% возьмут,ибо ты чистый лист и лепить из тебя можно что хочешь,голова не засрана совковыми шаражными знаниями,еще создай резюме на хх,джобе и так далее,поверь устроится не проблема,сложности начнутся когда устроишся.д
>>149869800Погоди, а эти, с заточками, это не буряты? Если я прав, то не далеко они укатились от варваров. у самого есть хороший бурятский друг онэмешник
щас сушистов дохуч же надо. это раз.плюс знаю чувака повара, с насыщенной историей жизни, он съебал из дому, начал работать на всяких стройках, подработках, бичевках, никакого образования, никакой официальной работы, менял дохуя профессий, потихоньку добрался до бармена, там учился у поваров и стал сам поваром. ща делает 70-100 к в месяц. и заебись иму. он еще и киргиз бля.
Тест
>>149870011О, а вот и киргизы подъехали...
>>149869989Буряты разные бывают. Те, что с Иркутской области - обрусевшие. Они имеют нормальные имена, русские фамилии и в целом отличаются от белых людей только слегка смуглой кожей и узкими глазами. Буряты из Бурятии - это пиздец. Среди них каждый второй головар, многие из них даже по-русски говорят плохо или с сильным акцентом. Плюс они пиздец тупые и живут чуть ли не первобытным строем.Я и сам бурят, наполовину, но я нормальный.
>>149869720> Есть ли смысл искать обучение там,я думаю проще искать сразу работу там
>>149870092лично я, не киргиз
>>149869618>Сам что заканчивал?Гуманитарную шарагу по экономической специальности.>Как долго хуярил за гроши?Да не хуярил я за гроши никогда, лол. До кремнаша проблем с трудоустройством в этой сфере не было, ибо кафешни вечно открываются-закрываются, а стаж в трудовой позволял не продавать свою задницу за копейки. Получал среднюю зряплату по городу при графике 2/2, если решал, что нужны бабки, ставил себе график 6/1 и вывозил в 2 раза больше. Потом, когда владелец ресторана решил открыть ещё один и позвал туда су-шефом, зарплата при графике 5/2 стала в 3 раза больше средней по городу. Тащемта на низкую зарплату жалуются обычно люди, которые большего и не заслуживают, а таких нытиков мимо меня за 12 лет не один десяток прошёл. >>149869720А в душе не ебу. Но вполне логично, что ты там нахуй не нужен, если у тебя звезды мишлен нет.
Повар в треде. Задавайте ответы.
>>149869878Всё зависит исключительно от места, куда устроишься. Где-то полный соцпакет, страховка и оплачиваемый отпуск в Сочах, где-то зарплату не задержали и на том спасибо.
>>149867588 (OP)уебывай в свои повара, нам конкуренции меньше =)
>>149869989С заточками это тувинцы. Этих суши крутить не возьмут, потому что эта для них почти ювелирная работа. Максимум - на скотобойню
>>149870209Все ответы уже заданы и ты не первый повар. Просто отвечай, чё выебываться?
>>149870094Да-да, тот Шо онямешник как раз иркучанин
>>149870344Тред не читал после первого десятка постов и ебанутых ответов.
>>149870390А оп пост читал?
>>149867588 (OP)
>>149870412Ну, умеешь готовить? Забудь. Нихуя ты не умеешь.Как устроить себе карьеру повара? В любой ресторан к админу подойди и позови шефа су-шефа.Начнёшь помощником повара за 15к.Подводных слишком много. Время,нервы,здоровье-сновные вытекающие.
повар горячник вкатился. холодные цеха сразу нахуй. главное требование на кухне: не быть дауном. можно надрочить и скорость, и скил, и даже разработку блюд. но если ты даун то все. тебя будут вышвыривать отовсюду. и рано или поздно в твоем городе не останется заведений
>>149867588 (OP)22 лвл кун в треде. Закончил колледж на Техника технолога пищевой промышленности, с пятым разрядом повара и двумя годами стажа в ресторанах если считать практику во время учёбы, то 3 года. Итог от учёбы: Диплом, который нахуй никому не всрался и теоретические знания двадцатилетней давности. Хочешь быть поваром - легче лёгкого. Идёшь в хороший ХОРОШИЙ БЛДЖАД ресторан, просишь позвать шеф-повара, и говоришь что хочешь стать поваром, но нихуя не умеешь. Но у тебя есть нож и огромное желание научиться новому. Далее несколько вариантов, тебя либо пидорнут, тогда ты идёшь в другой хороший ресторан и делаешь то же самое, либо, тебе предложат прийти на бесплатную стажировку, и будут давать самую грязную работу. Такую как чистка овощей, нарезка мегатонн картофеля и лука. По сути - работа кух. работника и помощника повара. Когда научишься шинковать овощи как крутые повара в фильмах А это на самом деле очень легко, нужен только удобный и острый нож, и правильная постановка пальцев. Тебе начнут поручать более ответственные задания, такие как заправка салатов, пассировка и прочее. Но скорее всего твоим первым заданием будет - приготовь стафф на весь персонал. Если ты всем понравишься, будешь сам просить работу, постоянно всем интересоваться, доёбывать старших поваров о том как правильно, как лучше и как быстрее - то тебя с удовольствием возьмут. Главное не ленись, не твори глупую хуйню и не бойся спрашивать у более опытных. Даже элементарные вещи вроде: "А как правильно лук резать?". Ну а там сам увидишь, какого это работать в ресторанах, особенно во время запар, может тебе и понравится. Но вот только готовка в ресторане и готовка дома это совсем разные вещи.П.С А вообще, не стоит тебе страдать хуйнёй, честно. Я вот потратил 2,5 года на нахуй ненужную учёбу. 2 года на работу поваром. В итоге бросил всё, и пошёл работать официантом. А теперь сижу и думаю, вот нахуя я всё это сделал? Пошёл бы на вышку - работал бы в офисе, а так - или обслуга - или рабочий класс. Не глупи в общем, доучись хотя-бы
>>149871102Охуеть был поваром стал официантом. Это как из офицеров в рядовые уйти.
>>149871102Кстати забыл добавить. Работа повара, это, сука, работа нервная. Если ты сычуша, то тебе очень не понравится юмор поваров. Если ты не курил - то с большой вероятностью закуришь. К тому же ты большую часть дня на ногах. Вполне может быть такое, что ты за весь рабочий день а это 11-ть часов как минимум ты толком не поешь Так что если ты думал что повара могут в любой момент пожрать - я тебя огорчу. Не всегда есть время воды попить и в туалет сходить. + сквозняки в холодном цехе, дикая жара Летом 50+ на горячке и в мучном. Ну, и в моей мухосрани, например. Очень большая проблема с задержкой з/п именно у поваров. Есть конечно очень хорошо оборудованные кухни, с отличными вытяжками, всеми условиями и т.п. Но только таких мест мало, и как правило туда не берут мимокрокодилов с двачей. Но есть у этой работы и свои плюсы. Например график 2/2, и полный холодильник ништяков с работы, если ты Сэм ФишерP.PS Если ты вдруг решишь всё таки прийти на стажировку, возьми хороший нож. Желательно нож шеф-повара Загугли, там размеры указаны, он универсальный и подходит почти для всего. Отдай его на заточку, и приходи с ним, получишь от поваров увожение. И никогда не открывай банки ножами. Некоторые даже такие экзамены устраивают. Дадут стажеру банку и нож и скажут открыть. Потянется к ножу - сразу на мороз
>>149871465Ну, у рядового жалование вдвое выше. Что уж тут поделаешь
Оп ну что ты решил?Вот те попка администраторши
>>149873095Чот форма как у военного. Интересно, а многие повара двачуют на рабочем месте?
>>149873262Да охуенная,я бы ее трусы с чиркашем под подушкой хранил и занюхивал бы перед сном
>>149873773Ну так попроси побратски. За добавку к стафу
>>149873262Так я просил,дебилом обозвала
>>149873954Не корми
>>149874037Стафом не кормить нельзя,это как бы положняк.Ништяки да,я и так не даю
>>149869249>Я в общем работой доволен,пизжу все и продукты и посуду и хозы.Братан, уважаю!
Слушай Анонасов,нахуй эту каторгу,продвижения в этой профе не как ты пиздат,а как можно дольше просидеть в одном заведении,вытерпишь более 6-7 лет считай ты шеф(ито не факт).А так ты просто будешь ахуевать и никакого свободного времени,онли втухать на работе,я бы лучше блять в офисе втухал как планктон чем блять при жрачке и с быдло-поварами и с придатком варикоза.Анон иди проспись и подумай ещё раз хорошо нужно ли оно тебе
Повар 5р. Опыт 3 года. Живу в мухосранске, максимальная зп, которая у меня была 25к, график 2х2. Работал по 14 часов. В пятницу если за эти 14 часов я мог присесть пожрать- я был счастлив как ребенок. Морально тяжелая работа. Где бы не работал поваром- везде неуважение и неблагодарность к поварам. Вечные ссоры с официантками. Доработался до того что посылал нахуй официанток и кидал в них различные предметы. Кидаюсь в мойку сковородками и др. с расстояния 3 метров, похуй, но это в запару. Проклинаю весь мир. Думаю, какую профессию выбрать на замену.
>>149867588 (OP)>Просто лежал и думаля так мотоцикл решил купить, за 15 секунд примерно