Японской фестивальной жрачки тред!Окономияки (яп. お好み焼き) — популярное японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси)Такояки (яп. たこ焼き Такояки) — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками.Тайяки (鯛焼き, в буквальном переводе с яп. «запечённый морской лещ») — японское печенье в форме рыбки. Наиболее популярная начинка — джем анко из бобов адзуки. Также используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр. Также встречаются тайяки с окономияки, гёдза или колбасой.Что пробовал, анон? Пытался ли готовить сам? Где в ДС можно купить соусы?Я пробовал Такояки и Тайяки в ДС2 и это очень вкусная и необычная еда, но к сожалению в ДС такого нету от слова совсем. У нас только окономияки в ресторанчике Nomi и мне он не очень понравился, в отличие от Такояк в Этажах на Лиговском. Зато у нас есть Рамен-Клаб и очень вкусная столовка Марукамэ.Давайте же поговорим о японской еде, о соусах, о раменах и удонах, о темпуре и онигирях!
Вот почему у народов мира такая вкусная, полезная и разнообразная еда, и только в пахомии - скотское хрючево от которого растет пузо, портится кожа и к 20 годам язва с гастритом образуются?
>>150550289Прыщавый школьник, любитель колы негодует. Ну конечно мамкины котлеты виноваты в его коростах на физиономии.
>>150550289На самом деле у всех народов есть вкусная еда. Болячки образуются от несбалансированного питания в целом и от чрезмерного употребления жирного и сладкого.Во всём мире есть газировка, чипсы, всякие снэки и её потребители.
>>150550983В той же ниппонии в ларьках и магазинах овер дохуя полезной быстрой еды - рисовые пирамидки, сушеная морская хуета, вот это вот все. У нас же если хочешь поесть быстро и вне дома - ты обречен жрать дерьмо.
Бамп годному треду!
>>150551202Ну в целом ты прав, нормальной еды мало, а в ниппонии огромное разнообразие всякой еды на перекусить.Если ты житель ДС и ДС2 то можно ходить либо во всякие мелкие ресторанчики, либо находить те же японские заведения. Тот же Марукамэ — куда вкуснее и лучше (и дешевле) любой бигмачной.То есть в целом, лучше ходить в фри-фло или столовки. Хотя вот МуМу или Грабли очень сильно упали в качестве с момента открытия, а Марукамэ ещё держится.
>>150551202Кстати, у нас есть Теремок в принципе. Довольно оригинально и чисто русское. Хотя это будет вреднее и тяжелее рисовых шариков с рыбой.
Вот купил на днях Вустерский соус от Lea & Perrins (куплена компанией Heinz), по запаху и немного вкусу напоминает что-то такое, чем поливают Окономияки и Такояки. В интернете пишут что обычно поливают каким-то Японским вариантом на основе Вустергского соуса. Что в него добавляют? Смешивают с соевым соусом? Что-нибудь ещё?
>>150552020у тебя есть вустерский соус. Ну и хули думать, ебашь салат цезарь и кайфуй
>>150552820Так я хочу Такояки запилить, чтобы аутентичные получились! Так то я найду ему применение.