Сап двощ.Учусь на первом курсе в колледже не ПТУ - а колледж! на повара,мастурбирую на кулинарные шедевры и есть реально желание полностью погрузится в это дело,стать в будущем профи и т.д.Но реально ли в рашке серьёзно развиваться в этом направлении? И есть ли смысл?Куда не глянь - люди которые реально знают толк в поварском деле работают в убитых морально и физически кафешках, в которых тараканы от недоедания дохнут или столовых времён совка. Нормальные рестораны в которых и платить будут и приятно работать будет уже давно забиты под отвал работниками.В новые не пробиться. Очень часто открывают уже с полным набором поваров,которых устраивают по знакомству. Про макдаки и другие однотипные фастфуды я вообще молчу.
>>151976039 (OP)Можно, но только с прицелом на свою кафешку/ресторанчик. Без амбиций открыть свое дело, пусть и не очень большое, поваром работать смысла нет. Лично знаю много хороших поваров, которые в свои 35 работают "на дядю" и выглядит это очень печально.
очередной пидораха. ВСЕ ВЕЗДЕ КУПЛЕНО. Я ТАЛАНТЛИВЫЙ, НО ТАЛАНТЫ НИНУЖНЫ.Алсо московские White Rabbit и Twins в 16-м попали в сотню лучших мира.
>>151977745 Вот иди нахуй. Я ни слова не написал что я талант,просто спросил есть ли смысл развиваться в этом направлении.
Какой блядь смысл тебе нужен? Нравится занимайся, не нравится - не занимайся. Смысл он в работе поваром ищет, шакал ебаный.
>>151986289А жить блять на что в будущем?Вот выучусь,потрачу дохуище времени на это и буду концы с концами сводить. Нет уж - спасибо.
>>151977316Как думаешь Анон,реально ли с нуля сделать приличное заведение? Долго думал над этим,подсчитывал сколько стоить будет примерно,выходит примерно от 5 лямов деревянных...
>>151986333На погромиста учись, сколько раз уже говорили.
>>151986434Изыди
>>151976039 (OP)Идти на повара - дно. Куда рациональнее, идти на технолога пищевого производства, и уже оттуда перекатываться в кулинарию, не начиная с чистки картошки в подвале вместе с хачами.
>>151976039 (OP)в /di сидишь (на доске про кулинарию)?
>>151986575На дваче очень редко сижу,захожу когда уже припекло конкретно и только в \Б\. На остальных досках пробовал сидеть,но там два с половиной человека обычно сидят,потому сразу кочую в Бред.
>>151986569С лаборатории в кулинарию?
>>151986772>С лабораторииНу, ты же не в Хайнц какой нубудь пойдешь работать.А на производство самсы от Ашота. Там как раз все условия для обучения. Возможность для творчества, знакомство с поставщиками, и от крупные производители, постоянно делают семинары для технологов, на которых можно изучить новые тренды\технологии\сырьё
>>151986854Никогда о подобном не задумывался. Честно.Мне это сложно представить даже. Технологи изучают качество готовых продуктов и сырья,верно? Как потом перекочевать от туда к примеру на должность шефа в неплохом ресторане или вовсе открыть собственное дело?
в пту тебя научат нормально разделывать мяса, месить тесто и всеэто нихуя не уровень профи
>>151987111Отучился в ПТУ и можно дальше пойти. Есть курсы и вышка.
>>151986527HTML за день учится, даже за еду на нем жирно писать
>>151976039 (OP)Повар не благодарная профессия в России
>>151976039 (OP)Ох зря ты ввязался в это. С наибольшей долей вероятности соснешь. В ближайшие лет 15 будешь хуярить в пот и кровь, в днищевых и старых кафе и столовых, и потом, может быть, подвернется случай по знакомству попасть в годный и статусный ресторан. Пищевая область такая, да. И такой хуец сосут 99% выпускников поваров. Знаю о чем говорю, потому как сам повар в прошлом. Но вовремя опомнился и переучился на офисного планктона. Мой совет - если доставляет готовить, то готовь дома и сделай из этого доставляющее хобби. Но работай в чем-то другом. Потому как если будешь работать поваром, то всю любовь свою убъешь об будничную рутину и 14 часовое въебывание в горячей кухне. Всё настоебёт быстро, и будешь тихо ненавидеть всё это. Так что переводись, пока можешь.
>>151976039 (OP)>Но реально ли в рашке серьёзно развиваться в этом направлении? И есть ли смысл?рашка у тебя в голове, чмо тупорылое и обоссанноелюбой нормальнй человек с iq90+(не ты) давно бы уже обзвонил топовые иестораны крупных гродов и получил вакансию помощника шефа на кухне. через год старший, через пять свои ресотраныно в рашке...