[Ответить в тред] Ответить в тред


[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 25 | 2 | 10
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 17/06/17 Суб 08:53:34  155310386  
PHP.png (85Кб, 960x670)
Если устраиваться работать, почти везде требуется знание какого либо фреймворка. Подскажи, анон, какой лучше взяться учить начинающему с нативным php знаком нормально - ООП и пр., чтобы и в резюме можно было указать и не особо сложно и видеоуроков найти можно было?

Часто встречаю советы: Yii или Laravel, но yii вроде лидирует. Встречал статьи, что новичку лучше взяться за Symfony. Однако, смотрю по вакансиям - очень часто мелькает Zend. Еще часто встречается Kohana. Я так понимаю, это все топ? Помоги, анон, определиться за изучение какого из них лучше взяться?
Аноним 17/06/17 Суб 08:56:48  155310474
бамп
Аноним 17/06/17 Суб 09:01:56  155310617
можешь хуй попосать макак ебаный, надеюсь тебя в отделе кадров выебут в рот.
Аноним 17/06/17 Суб 09:03:50  155310671
>>155310617
что я тебе сделал? Почему ты такой злой?
Аноним 17/06/17 Суб 09:05:43  155310731
>>155310386 (OP)
Kohana не нужна (как и Codeigniter).
Yii, скорее всего, уже тоже увы.
Zend - хз.
Symfony - круто, но местами перебор с универсальностью.
Laravel - считай как Wordpress среди фреймворков, его сейчас юзают чуть ли не большинство макак.
Аноним 17/06/17 Суб 09:11:25  155310905
Начать, действительно, лучше с Symfony, или с ZF если ты в России (субъективно, больше компаний используют zend). Потому что Yii и Lalravel - это пиздец какое дерьмище в плане архитектуры, причем если с Laravel еще как-то можно жить, то Yii2 годен только для homepage.
Но, тут стоит упомянуть, что вкатиться в Symfony и особенно ZF несколько сложнее. Для начала неплохо бы почитать о шаблонах проектирования (хватит и википедии), это даст понимание, что вообще происходит в этих всех ваших фреймворках.
Аноним 17/06/17 Суб 09:11:49  155310914
>>155310731
>Yii, скорее всего, уже тоже
Почему? Прост у меня вроде неплохие видеоуроки по нему есть хотя по другим может тоже есть, прост не искал

Я так понял ты за symfony или laravel. И всетаки, на какой стул лучше сесть? и почему?
Аноним 17/06/17 Суб 09:13:26  155310956
>>155310905
Спасиб. Покачто склоняюсь к тому чтобы взяться за symfony. С паттернами знаком
Аноним 17/06/17 Суб 09:16:01  155311028
>>155310386 (OP)
Итак, салага, ты пришел к старым морским волкам в /pr/ и хотите стать программистами. Надеюсь, вы знаете, что хотите, так как это нелёгкий путь. Позвольте разъяснить вам несколько моментов: а) Большинство людей, которые делают сайты – не программисты. Если вы хотите делать сайты, но не хотите быть программистом – берите в зубы учебник «PHP5 в подлиннике» и начинайте делать свою первую гостевуху. Вопросы решайте в гугле, /s/ и форумах. Здесь другая тематика. Эту пасту дальше читать не надо, мы будем долго разговаривать, а вам нельзя терять время. б) За 21 день освоить программирование не получится. Никак. Совсем. Если срочно нужны деньги, то присоединяйся к товарищам, которые встали и ушли после пункта а. Нормальный объём академических часов в высшем образовании – 8000 штук. Это три года хорошей учёбы. Для того чтобы освоить материал хорошо надо ещё больше. Если параллельно бухать в общаге, то можно и в пять лет не уложиться. в) Я не Попов, магических способов изучения программирования за два DVD-диска не знаю, и учить им не буду. Я худший наставник, чем Кормен или Ахо, и буду только указывать вам направления деятельности. Готовься искать информацию сами. В каждой книге читайте, по крайней мере, оглавление. Задавайте вопросы. г) Программирование не есть изучение языков программирования. Хотя мы начнём его изучение с нескольких языков, они не являются самоцелью курса. д) Если вам не нравится паста – пишите конструктивную критику и предлагайте лучшие решения. От попёрдывания в лужу паста лучше стать не сможет.
И так, надеюсь тут остались только те, кто хотят учиться. Если вам надо учиться, но вы не хотите, значит надо не вам. Наслаждайтесь. Вы станете настоящими программистами. Я надеюсь, что вы знаете математику и информатику на уровне 9 класса. Если не знаете, то перечитайте учебники. Курс от /pr/ состоит из модулей, каждый модуль состоит из двух частей: а) Матчасть. В матчасти перечислены моменты, которые надо изучить и книги, которые надо читать при изучении модуля. Все книги есть в Интернете. Если позволяют деньги, можно заказывать печатные варианты. Лучше читать на английском, но если не получается – используйте хороший русский перевод. Читайте так, как вам нравится. Если ничего не понимаете – читайте вперёд и перечитывайте после. Можно начать другой модуль. Можно заняться практикой. Можно почитать другую книгу похожей тематики. б) Практика. На практике надо писать программы. Ну, или, по крайней мере, составлять алгоритмы. Я буду предлагать небольшие проекты, которые охватывают материал из модуля. Но писать надо то, что нравится.
Модуль первый, введение. Задача: получить мотивацию и базовые знания, которые потребуются для освоения дальнейшего материала. Матчасть: информатика, программирование на языках высокого уровня, базовые понятия программирования: итерации, рекурсия, процедуры, функции, абстракции, классы, объекты, методы, переменные, присваивание, замещение, цикл, ветвление. Вначале советую читать SICP. Не весь. Вычисления на регистровых машинах можно отложить на потом. Нужно понять и прочувствовать принципы работы схемы (язык программирования, который используется в этой книге): это простой и одновременно мощный язык. Поначалу будет сложно, так как схема не похожа на бейсик, паскаль или что вы там изучали в школе. Но если вам удастся ухватиться по крайней мере за половину того, что написано в SICPе дальше будет легко и приятно. Писать на схеме сложные приложения невозможно. Это чисто учебный язык и вы никогда не будете его использовать на практике. Поэтому далее надо выучить кое-что посерьёзнее. Обычно первокурсники в России изучают язык си. Это не очень плохая идея в той части, что большинство языков имеют си-подобный синтаксис. В части байтоебли и плохого ООП на крестах (так я буду называть язык C++) это плохая идея. Поэтому откройте толстенный учебник Дейтелов и хорошенько изучите его ровно до конца шестой главы. Это где-то 1/3 часть учебника. Дальше можете не читать, так как рискуете навсегда испортить себе вкус. Но можете и прочитать. На си можно писать сложные программы, но так тоже никто не делает. Поэтому большинство программ из курса я рекомендую писать на Java и Python.
Отвечаю на недовольный гул в аудитории: Java потому, что java легче. Изучая что-то другое на этом этапе, вы просто запутаетесь в особенностях языка. Особенно это касается шарпа (хотя на нём можно писать, как на джаве, только вот ведь не захочется), крестов (там сложно не запутаться) и хачкеля. Python потому, что некоторые задачи легче решать на скриптовом языке. Кроме того, в питоне есть некое подобие функциональщины, и если рано припечёт, то можно будет посмотреть и её. Хорошо ориентируясь в этих языках (на это не нужно слишком много времени – это не кресты, которые нужно учить годами) можно потом достаточно быстро изучить другие языки. А можно и не изучать, так как оба этих языка (в сущности, плохих) широко применяются до сих пор. Не заворачивайтесь на IDE, компиляторах и прочем инструментарии: вы всё равно перепробуете все доступные. Не дожидайтесь, пока вас заебёт первая рекомендованная среда, а сразу поставьте все распространённые и выберите понравившуюся.
Книги: Философия Java Эккеля, читать по мере необходимости. Не занимайтесь особым оверинжинирингом. По крайней мере многопоточность следует отложить до лучших времён. Не забивайте себе голову паттернами. Книга номер два - в глубь языка Python. Кстати, я знаю, как пишется «вглубь», просто использую русский перевод с официального сайта. Опять же – изучайте разделы по мере необходимости. Сомневаюсь, что тёлки будут течь при одном упоминании каких-то ваших характеристик, но изучить основы этого языка можно очень быстро. Кроме того, попробуйте почитать «Конкретную математику». Пока не станет скучно. Я рассчитываю, что скучно станет весьма быстро, хотя книга (как и TACP Кнута) написана с характерным юморком. Асимптотику лучше отложить до алгоритмов. Если чувствуете, что идёт совсем плохо (не Кнут с Паташником, а вообще), то читайте школьные учебники. Лучше старые, советские. Можно почитать книги для совсем маленьких детей «А я был в компьютерном городе», «Занимательная информатика» и.т.п. – это просто весело. Вам должно быть интересно читать. Если на этом этапе вам скучно, то дальше будет вообще кромешный непролазный пиздец. Ещё не поздно пойти писать гостевуху. Да, это была самая сложная часть. Если вынести из неё ещё и знание английского, то всё остальное покажется лёгкой прогулкой.
Практика: из всех учебников, которые я перечислил, задачи есть только в SICP'е и Дейтелах (ну и в конкретной математике, конечно). Их нужно решать. Освойте все простые конструкции, напишите несколько несложных игр, для одной из них напишите ИИ. Порешайте задачи для школьников, которые просят сделать за них лабу в /pr/ - но обязательно пишите на другом языке.
Теперь можно перейти к дискретной математике. Задача: понимать язык, на котором написаны остальные книги. Нет, это не самый занудный раздел. Теория трансляции будет зануднее. Матчасть: Открываете любой учебник, в котором есть: множества, алгебры, отображения, графы. Хорошо подойдут университетские методички. Можете видеокурсы с интуита посмотреть. Учишь. Плюс нужна элементарная матлогика – кванторы, законы де Моргана, таблицы истинности. Семиотику пока трогать не надо. Практика: Выполняете задания. Доказываете теоремы.
Традиционно далее изучаются базы данных. Базы данных есть в любом мало-мальски сложном приложении. Даже в компьютерных играх есть. Даже в ссаных гостевухах, которые сейчас пишут оставившие нас несколько абзацев назад «коллеги». Поэтому базы данных надо знать. Сейчас используются исключительно реляционные базы данных. Некоторые люди поговаривают про key-value хранилища (непременно асинхронные и сверхбыстрые), ну так вот, они концептуально тоже реляционные. Но вы с ними обязательно разберитесь отдельно. Матчасть: идёте по учебнику Кристофера Дейта и изучаете темы. Идти до конца не надо: читайте выборочно и смело бросайте около 17 главы. Изучить надо реляционное исчисление, ER-модель, транзакции, SQL.
Аноним 17/06/17 Суб 09:16:58  155311062
>>155310914
Не пойми меня неправильно, Yii в общем хорош. Но спрос на него упал за последние 2 года и очень сильно.

Да, Symfony сложнее и порог вхождения повыше будет.
Аноним 17/06/17 Суб 09:19:23  155311143
>>155311062
> Yii в общем хорош
Это тред говноедов? Скажи еще что JS и AJAX хорош, даун из соседней палаты.
Аноним 17/06/17 Суб 09:19:56  155311157
>>155310731
Чмо без опыта плиз. Не слушайте его.
Аноним 17/06/17 Суб 09:20:40  155311182
>> из соседней палаты.
А ты из какой палаты?

>>155311157
Хуйопыта
Аноним 17/06/17 Суб 09:21:52  155311213
AAEAAQAAAAAAAAd[...].jpg (30Кб, 800x469)
>>155311157
722159
Аноним 17/06/17 Суб 09:24:02  155311286
>>155310386 (OP)
Блять ОП, ты не станешь пиздатым спецом в рамках одного фреймворка по ебучим гайдам. Это нужен опыт кодинга реальных боевых решений, ковыряние всяких его мелочей и понимание, что и зачем. Чтобы устроиться джуном тебе нужны фреймворконезависимые знания, такие, чтобы сесть и сделать тестовое задание на каком скажут.
Аноним 17/06/17 Суб 09:29:21  155311444
>>155311286
Я не планирую стать "пиздатым спецом в рамках одного фреймворка". Дело в том, что у меня есть свободное время - несколько месяцев, после чего буду искать работу. Ближайшую неделю хотел разобраться с созданием веб-сервисов, соап, вот это все. А поскольку остается еще время и часто в требованиях указывается необходимость знания фреймворка, то планирую обуздать какой-либо
Аноним 17/06/17 Суб 09:34:53  155311643
>>155311444
Ну пробуй ларавел тогда. Пойми, че такое MVC, роутинг, поработай с ORM, Middleware - авторизацию напиши. У него дохуя интересных батареек, прямо в документации. Ты в целом понимаешь че есть HTTP там, че вообще происходит в броузере?
Аноним 17/06/17 Суб 09:35:46  155311670
>>155310731
>Kohana
Ахуеть ты откопал говно мамонта, кохану уже лет 300 как не поддерживают.
Аноним 17/06/17 Суб 09:39:10  155311774
>>155311444
>>155311643
И не забудь про PHPUnit, Codeception там.
Аноним 17/06/17 Суб 09:41:55  155311845
>>155311643
>Ты в целом понимаешь че есть HTTP там, че вообще происходит в броузере?
ну я в целом понимаю, что отправляются запрос с заголовками, MIME типы вот это все, на что приходит ответ тоже с заголовками и телом страницы. Хз насколько досконально я это знаю, но так поверхностно.

Писал небольшие сайты с роутингом, работал с ORM RedBeanPHP. Писал авторизацию с запоминанием по кукам хз что такое middleware((. Что такое MVC понимаю.
Наверное тогда на ларавел и остановлюсь, добра
Аноним 17/06/17 Суб 09:43:05  155311875
>>155311774
Алсо, чекни http://www.phptherightway.com/
Аноним 17/06/17 Суб 09:46:41  155311978
>>155311845
главное работу найди, основное все с опытом приходит
Аноним 17/06/17 Суб 09:49:56  155312062
Кратко: yii любят только на территории постсовка, соответственно и работа с ним идёт только у нас. Symfony/laravel - по сути одно и то же, ларка показуальней и с кучей свистоперделок, симфони поэнтерпрайзней азаза пхп в ынтырпрайзе. И ларка слеплена из кусков симфони с добавлением своих переделок, да. Что учить? Да похуй, выучить все три. Если не тупой, то за пару месяцев сможешь.

пхп макака
Аноним 17/06/17 Суб 09:53:28  155312170
>>155312062
> соответственно и работа с ним идёт только у нас. Symfony/laravel - по сути одно и то же, ларка показуальней и с кучей свистоперделок, симфони поэнтерпрайзней азаза пхп в ынтырпрайзе. И ларка слеплена из кусков симфони с добавлением своих переделок, да. Что учить? Да похуй, выучить все три. Если не тупой, то за пару месяцев сможешь.
>
все так.
Аноним 17/06/17 Суб 09:55:54  155312236
Пишу на фреймворке Phalcon. Он дико быстрый, удобный и классный!
Аноним 17/06/17 Суб 10:17:37  155312987
>>155312236
В виде модуля для php. Прикольно.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 25 | 2 | 10
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное