Сап б. Расскажи, из каких растений в российской природе можно варить чаи, как их варить (сам процесс, от нахождения до распития). Буду очень благодарен, т.к. планировал этим заняться ещё с ноября прошлого года.
>>155782146 (OP)1. Кипрей, он же иван-чай. Классика. Можно ферментировать на манер китайского чая и получать различный вкус.2. Плодовые деревья и кустарники. Малина, смородина, вишня и так далее. Можно просто сушить, можно ферментировать.3. Всякие эфиромасличные растения. Шалфей, мята, чабрец. Просто высушивать без нагревания сильного.4. Витаминное сырьё. Шиповник, различные ягоды и фрукты. Простая сушка, можно с повышенной температурой.Спрашивай если что.
>>155782239Этого вполне достаточно, спасибо Анон!
>>155782146 (OP)Батей стал?
>>155782239Мудрый анон, объясни, как это - ферментировать?
Так анон, собрал ты листья вани чая, знай что при сушке он уменьшается в обьеме. Собрал листья положи их в тень завянутькогда они завяли, переложь в удобную тару берешь маленькую кучку в лодошку листья вертикально и начинаешь скручивать, потихоньку весь лист(палки сор жухлый лист выкидывай )вот ты скрутил. теперь весь лист скатай в клубок положи в таз , берешь наволочку мочишь еёнакрываешь таз, в течении недели перемешиваешь и мочишь наволочку. температура должна быть около 25-30 градусов меньше лист гнеёт, влажность 70-80%. за неделю лист потемнеет, и станет пахнут медом и поймешь вкусный запах. достаешь лист раскладываешь на поднос и сушишь на солнышке (тонким слоем) если высохло можешь убирать и хранить в банке жесть,
>>155782146 (OP)Зверобой, душитса.
Кратом заваривать заебись