ВИНОТРЕД.Обсуждаем, даем советы.Какая разница между сухим и полусладким на вкусКакие фирмы годныеПоехалиСкрытый алкотред
>>156145627 (OP)вино для быдла, разливное пивко для нормальных людей
Бамп
>>156145936> пивко для нормальных людей
>>156145627 (OP)Фирмы, блядь что?Беру чилийские 2-3 летние каберне-совиньо/фран или шираз по скидки рублей за 400-600. Но нихуя в этом не понимаю как и все здешние обитатели
> Какая разница между сухим и полусладким на вкусотличается, само собой, количеством сахара в бутылке. Большинству нравятся сладкие и полусладкие вина, поскольку : ТЫШО ОНО Ж КИСЛОЕ. Хороших производителей довольно многои все не в рашке Куда легче выбирать и з сортов винограда и винных регионов. Тащемта неплохую бутылку цена/качество можно приобрести и за 350-500 рублей
>>156146596Ах да, это сухое. Собственно, только с нового света его и глушу — так как от туда оно более водянистое менее терпкое по сравнению со своими европейскими аналогами.
>>156146747>ТЫШО ОНО Ж КИСЛОЕНу так дело вкуса же. Мне, например, не по кайфу пить кислятину и с умной рожей искать там какие-то нотки.
>>156146798Новый свет отличается меньшей кислотностью, более богатой ароматикой, но отнюдь не тем, что более или менее водянистое
>>156146747> 350-500₽В мухосрани можно, для ДС проблема. (750-1000 если без скидок, у крупных ретейлеров ещё и скидочку можно всегда поймать и выйдет в 400-600).
>>156146845действительно тяжело будет с умной рожей искать КАКИЕТОТАМНОТКИ в пакетированном русском мускате, а не в австралийском гивюрцтраминере
>>156146798Попробуй мерлоШираз австралийский неплох
Лучшее вино это конечно же Изабелла.
Аноны, хочу глинтвейна набодяжить. Какое вино лучше всего подойдет?
>>156147061Особой разницы не заметил.
>>156147157Душа монаха
>>156146983вот тебе отличные примеры : Достойный (юбилейное) 370-400 р, Waltzing Matilda (шираз, австралия) Любое пино гриджио в районе 300-450 рублей, для любителей сладких вин Sojo (испания, валенсия, желательно розовое 350-400р) , а так же ламбруско(игристое вино, италия, любое, выше 370р) последние три приводят в восторг 70 процентов дам
>>156147153Слёзы монаха и три топора
>>156147465двачую этого про ламбруско и дам. В тот же список можно накинуть фраголино и фьордепеско - клубничное и абрикосовое игристое, беспроигрышные варианты
>>156147112Спасибо. Кстати, не забываем про Vivino
>>156147359Какое-то оно очень дешёвое. Ну ладно, доверюсь. Спасибо, Анон.
>>156147157для глинтвейна как раз без особой разеицы, можно и дешевле брать. Все равно апельсин, мед да корица с анисом все забьют. Я юзаю неплохое недорогое Villa Grande, брат жив
>>156147567а еще мондоро и все итальянские игристые на этикетке, где написано asti , однако это уже не самый бютжетный вариант, но фраголино лютая моча, имхо
>>156147586Для глинтвейна и не надо дорогое портить. Чем лучше вино, тем хуже глинтвейн.
>>156147465Возьми самое днищенское вино за 5€, прибавь расходы на доставку и пошлину, сюда же добавь акциз и НДС, а ещё заложи наценку для прибыли. И теперь расскажи мне за импортное вино по 300-500 рублей.
Пью крымскую тавридию, за 180-250 рублей лучше вина нет. Бастардо сухое просто охуенное.
>>156147359А, вспомнил. Вспомнил что пил, а ещё вспомнил, что оно дерьмо редкостное. >>156147695А о таком я не знаю. Возьму его. Тебе тоже спасибо.