Анон, что думаешь об узбекской кухне, в частности плове? Пробовал ли ты настоящий узбекский плов, а не рисовую кашу с мясом приготовленную мамкой?
>>156843659 (OP)>настоящий узбекский плов>имплаинг это не рис с мясом и специями
>>156843659 (OP)>настоящий узбекский плов, а не рисовую кашуОй блядь, развелось быдло-кулинаров. Рот ебал, сейчас каждый быдлан на тытрубе мнит себя шеф-поваром, который знает ЕДИНСТВЕННЫЙ-ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт.
>>156843659 (OP)Да хуйня. Мимо лорд узбеков-дворников.
>>156843659 (OP)>Пробовал ли ты настоящий узбекский пловпробовал несколько раз, когда в Ташкент по работе ездил. ничего сверхохуительного я там не распробовал. я точно-такой же у себя в кастрюле на кухне делаю. разве что у меня мясо качественней
>>156843659 (OP)>Пробовал ли ты настоящий узбекский плов, а не рисовую кашу с мясом приготовленную мамкой?Сталик, не бомби.Меня вполне устраивает рисовая каша с мясом приготовленая мамкой.
>>156844368Ti prosto hyinu el
>>156843957Двощую этого. И этого >>156844368 Особенно на счёт качества. Всё всегда зависит от повара и ингредиентов. Если ты пришёл в ресторан нормальный, где порция плова стоит не 50-100 рублей, а от 300 и выше, то вероятность съесть плов, который будет вкусным возрастает в разы. Настоящий или нет - это хуйня.
>>156843659 (OP)много лет жрал рисовую кашу с рисом, а тут пригласили на днюху к узбеку.На костре, все путем, с курдюком.Я впервые в жизни ел блюдо из мяса, вкуснее самого мяса в вакууме.теперь не хочу "нашашлыки", хочу "напловъ"
>>156843659 (OP)Да. Как никак, знаю этот вкус. Мама родилась в Узбекской ССР. по национальности - полька Ее отец - мой дед готовит хороший плов. Супруг маминой сестры готовит тоже охуенный плов, ибо рос в Фергане. Батя служил в Средней Азии и тоже готов хороший плов.
>>156843659 (OP)Паэлья лучше вашей хуйни.
очень люблю плов, кстати у меня он где-то продается рядом с домом, совсем забыл. бля, надо было вчера поискать
>>156843659 (OP)Ебать ты на эксперта попал, блядь то что делают в России это дерьмо а не плов. Лично я по работе был в Узбекистане дохуя раз и езжу постоянно. Так вот, лучший плов это ташкентский свадебный, на втором месте плов из спец риса зигир ош, потом андижанский и самаркандский. Все что сделано дома в кастрюле это не хуя не плов а каша ебаная. Настоящий плов это охуеть какая тема и готовиться только на очаге в большом казане. И хуй ты получишь андижанский плов в Москве например даже если привезёш с собой повара оттуда, просто потому что там вода в каждом регионе разная.
>>156845590Я тебе сука пизды дам сейчас, паэлья это еда нищих, дерьмо без мяса из самого хуевого риса с овощами.
>>156845768Ты охуел? В моем мухосранске достать нормальные морепродукты для паэльи может позволить себе лишь элита.
>>156845837Ты съезди в Испанию и узнай как они сами относятся к этой паэльи, это блядь дерьмо а не еда.
>>156845685Вот этому въебите.Сомелье ёбаные. Несколько лет назад такие же петухи рассказывали о том, что суши дома не приготовишь, потому что там особый рис свареный по секретным самурайским технологиям, а рыбу надо наризать исключительно катаной, иначе весь вкус теряется.Так же и с пиццей. Отобедав в туристической кафешке в Италии у пациентов критически опухает ЧСВ, потому что они ж саму ительянскую кухнб пробовали.
>>156843659 (OP)Моя мамка жила 30 лет в Узбекистане, так что да. Пробовал.
Хуйня ваш плов, лучше борщеца наебнуть, домашнего
>>156843659 (OP)А что тут думать, это убергоднота. Самого научили его делать, но готовлю раз в ждва года т.к. ленивое хуйло. Пища божественная.
>>156843659 (OP)Думаю - заебись. Нажористо, вкусно и недорого. А когда с бодуна, так вообще милое дело - лагманчика или шурпы навернуть с уксусом.
>>156845476> по национальности полькаПроиграл с этого чухонца, не знающего, что полька это хуепляска, а говорить правильно "полячка".
>>156846141Я тебе ублюдок сам въебу, спроси у любого узбека он тебе подтвердит. Настоящий плов делается1. Только в казане на очаге .2. Если хочешь попробовать именно региональный плов, андижанский, самаркандский, бухарский, хорезмский то придётся пиздавать именно туда. Максимум что тебе светит достойного это чайхона плов, всё.
>>156846466Сектанты ебаные.
>>156844648>Плов: кулинарное исследованиеПиздец. Нет, я люблю вкусно поесть, но блядь, ИССЛЕДОВАНИЕ. ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОВА нахуй.
>>156845685Ты так говоришь, о плове изготовленом в России, как будто его готовят на одной единственной в стране пищефабрике и рассылают в регионы, лол. Дохуя у кого пробовал очень достойный плов приготовленый ВНЕЗАПНО русскими. У меня лично, мой дедушка пол жизни прожил в Фрунзе, являясь при этом русским, и ебашил плов, что пальцы отъешь.Хотя бывает такая дичь при его готовке, что казан на голову надеть повару хочется. Самый ебанутый плов на моей памяти, это было блюдо из говядины, на которой сначала сварили БУЛЬОН!, потом вытащили мясо и из него начали делать плов. Хуле два блюда сразу и бульончик говяжий для щей-борщей и плов, блядь. Руки бы поотрывал.Сам ебашу плов на газовой плите (щито поделать). Если на едем природу, то шашлыки нахуй, лучше плова забубенить.
>>156846578А хули ты думал, двач просвещающий. >>156846649Так пидоры сделают водную рисовую похлебку и орут БЛЯДЬ ПОПРОБУЙ МОЙ ПЛОВ ЕБАТЬ ВКУСНО ДА?, есть же своя украинская традиционная кухня, её и придерживаться надо.
Так, аноны, порекомендуйте хорошего риса, где покупать и где доставать, какой лучше? А то мне кажется у нас большая часть одно говно.
>>156845471Двачую этого. Однажды меня через знакомых узбеки позвали комп настроить. Ну там фильмов накачать, музычки. И угостили пловом. Сказать что я охуел ничего не сказать. Есть не хотелось, но вся тарелка была выжрана.
>>156847495да, я тогда тоже жрал, как не в себя и чуть не раплакался от счастья, когда мне еще с собой завернули)))))))(блять,стыдоба-токакая))))
>>156846882>есть же своя украинская традиционная кухняСмесь русской и румыно-болгарской кухни с вкраплением локальной специфики (сало).
Пробовал, вкусныйА так оп Хуй если что
>>156843659 (OP)Норм блюдо, но не на каждый день, хуле, пропитанный жиром рис - нихуя не полезно.алсо лучший плов пробовал в чайнахне
>>156847917Пловчую адеквата.
>>156843659 (OP)Да у тебя даже на пике не плов а воннабиресторанная поделка под него. Нормальный плов только в казане получается из-за равномерного прогрева(можно даже на плите), и делается на огромном количестве растительного масла, а не воды, как у мамки лол.Мимоанон с другом поваром узбеком.
>>156843659 (OP)Пробовал, ничего особенного.Шаурма вкуснее.
>>156848198И таки на самом деле, плов довольно сложное блюдо, долгого приготовления в отличии от любой другой хуйни. Что бы тут не пиздели мамкины борщевики. Оцениваешь все только когда видишь как его готовят от начала и до конца и помогаешь сам. В соло я бы хуй повторил всю эту еблю с температурами зирваками, перекладываниями - короче технология пиздец ебаная. Даже сами продукты не так важны исходные как она.
Много вкусных и ни на что не похожих по вкусу сладостей, но это больше про азербайджанскую кухню. Щербеты из роз, мяты- освежают и очень ароматные. Есть пловы, которые никто из присутствующих, скорее всего не пробовал (С фруктами, молоком, овощами). Кебабы - ничего особенного, многое, что мы привыкли называть шашлыком - кебаб. Соленья - огонь. Мясные блюда обычно вкусны. Ну, а еще долма, вкус которой задает обычно соус.
>>156843659 (OP)>Настоящий узбекский плов>Манька не знает географию и даже не предполагает, что Узбекистан - это степная равнина и рис там не выращиваютМожешь сплёвывать
>>156849192> вот толи дело японский и китайский плов.
>>156843659 (OP)Да, очень вкусно. Готовить надо в котелке. Чесночинки можно есть - они мягкие и не острые. Очень вкусное блюдо. Только баранину я не очень,но можно делать и с говядиной.
>>156845685Плов вообще в кастрюили нельзя сделать. Так же как и манты.
>>156843659 (OP)А в этом ИТТ треде ПЛОВОБЛЯДИ СОСНУЛИ У ШАВЛЯБОГОВ
>>156843659 (OP)НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ от того, что готовит твоя мамка отличается только специями, потому что готовить там решительно нехуй.
>>156849459Ты ещё скажи что все блюда надо на костре делать, Мимо повар кондитер 4 рДелаем плов для сотрудников в большой кастрюле,
>>156846466>1. Только в казане на очагеНу да, блядь, у нищих узбеков на границе с Киргизией нет ни газа, ни денег на него, где им, блядь ещё готовить? Думает, что тепло исходящее от очага отличается от любого другого тепла.>2. Если хочешь попробовать именно региональный пловНу пиздец, понаедут какие-то чуркобесы и изут разницу в плове, хотя разница только в сортах риса и количестве зиры и прочей хуйни. Вода, блядь, у него разная, педрила эстетствующий.
>>156845685>Все что сделано дома в кастрюле это не хуя не плов а каша ебаная. >И хуй ты получишь андижанский плов в Москве например даже если привезёш с собой повара оттуда, просто потому что там вода в каждом регионе разная.Вот этот совсем ебанулся.
>>156843659 (OP)Корешу моему узбеки строили коттедж и научили готовить плов. Готовит он его просто фантастически. С прокалкой масла, опусканием лука, зирой и прочими зирваками - ебанически вкусно. Больше он ничего готовить не умеет.пардон за размазаный пикрил
Готовлю охуєнный плов на сале и свинине, естественно у казане, рис басмати индийский. Сука, уже больше 10 раз ебашу, но охуенен по настоящему он был один раз. Как свидетельство, чистый казан за 2 часа. Ебал я чурок с ихними баранами и курдюками!
>>156843659 (OP)Узбекская кухня охуенна, а плов пожалуй самое мое любимое блюдо. Мамки в плов не умеют, за пловом или идти в узбекскую забегаловку, а лучше готовить самому, желательно на костре. Основной секрет хорошего плова это правильный рис, который не разваривается в кашу, купить можно как правило у чучмеков на рынке, в супермаркетах не продается.
>>156851200масло не надо прокаливать
> РРРРРЯЯЯЯЯ только на огне, и только в УзбекистанеЧем отличается готовка в кастрюле на огне и плите?Ладно шашлык, весь смысл которого в готовке на огне. Но плов то. И на огне, и на плите он нагревается.
>>156843659 (OP)В чайхане аутентичный плов?
>>156851257> на сале и свининеВсе дело в этом, грязный кафир.
>>156851542Иди нахуй.
>>156851545Ну во-первых, плов в кастрюле не готовят, а во-вторых на плите нагревается только точка на днище, а на костре греется весь казан.
>>156851447> супермаркетах не продается.Прямые руки не продаются.Если ты не можешь приготовить рассыпчатый рис, то это твои проблемы.
>>156851722тупица масло подгоревшее весь вкус испортит
>>156851777Для этого туда опускают луковицу которую потом выкидывают - она забирает всю хуиту в себя и масло ничем не пахнет.
>>156850866>пловрисовую крупу с мясом
>>156851200а больше нихуя и ненадо.все остальное тня/кулинария доставят
>>156851776три года назад научился рис готовить - ни разу не превратилось в кашу. (похуй на марку риса)руки решают
https://youtu.be/tBslLrxRvhgХуле там сложного-то? Накидал всё в чугунный таз и помешиваешь. Серьезно, есть какие-то ебучие сектанты у которых НАСТОЯЩИЙ БОРЩ, НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА, НАСТОЯЩИЙ КЕБАБ головного мозга.
>>156843659 (OP)Сам ебашу "плов" в мультиварке. Мне оче вкусно, а главное быстро. Илитностью не страдаю - если настоящий плов нужно готовить только на костре с шаманским бубном и гигантским казаном - на хуй нужны такие изъебства.
>>156843659 (OP)Сосед в деревне готовит его просто охуенчик. Иногда помогаю ему по дому, с машиной помочь. А он угощает пловом. Деньги как то стрёмно брать, а плов заебок.
>>156851849что за бред масло нужно только чтобы корка на мясе образовалась и не выпускала соки не надо нихуя прокаливать
Пиздец, зашел в тред в надежде прочитать ИСТИННЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА, но не тут то было, просто куча анонов орет>РЯЯЯ, МОЙ ПЛАВ ЛУЧШИЙ>ВАДА НУЖНА МЕСНАЯ>МНЕ ВСЕ РАВНО, МАМКА ДЕЛАИТ ХАРАШО И ВКУСНААлсо, сам делаю на плите, обычно использую или басмати или жасмин (с жасмином больше нравится) но в последний раз использовал арборио (спецом не промывал, он для ризотто используется) получилась очень даже интересная и вкусная кашка.
>>156852258"Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее."
>>156851257Ясен хуй надо делать со свининой. Просто чуркам свинину нельзя.
Немного курдюка в тред для эстетов.
>теплый ламповый плов>посоветуйте годный казан>какая вода лучше раскроет потенциал риса>как же плохо без курдюка
>>156852464какой смысл сжечь лук и выбросить его ну ты вот чисто логически рассуди
>>156852258Нужно раскалить. Да - том числе "для корочки".
>>156852465Делал и со свининой и с бараниной и с говядиной, лучше всего с бараниной, потом идет говядина, а уж потом свинина но реал для плова не подходит слишком разваривается под конец
>>156852460Я хуярю так:200 грамм тертой морковки и 200 грамм резаного лука, полкг мяса кубиками (курица или свинина), ебошу масло/соль/перец и всякую хуйню типо карри/базилика/орегано. Перемешиваю это говно, сверху ебошу пол кг промытого риса, заливаю поллитра воды. Накинуть перчиков и лаврушки, если есть чеснок - заложить его. И на полчаса.Получается охуенно. Не знаю, "тру" или нет эта каша, но годно, быстро и вкусно, дешево и нажористо.
>>156852558Масло даже цвет поменяет после этого - станет очень светлым - видимо лук впитывает что-то, а может отдаёт.
Существуют банальные отличия плова от "рисовой каши с мясом". В плов засыпается рис, когда бульон с овощами, мясом и специями УЖЕ готов, а в рисовую кашу рис засыпается сразу после обжарки мяса (бульон вообще не делается). И второе: количество и качество жира. Самый лучший плов на бараньем жире, причем его должно быть дохуя. В рисовую кашу с мясом кладут как правило растительное масло, и то немного.Еще некоторые кладут русские крахмалистые сорта риса, например круглозерный краснодарский - он даже для рисовой каши полное говно. Если не хочется заморачиваться с рисом, нормально идет почти любой длиннозерный пропаренный, с прямыми руками ничего не слипнется.Нет никаких отличий, на какой воде его готовить, главное чтобы чистая была, ебанаты. Посуда тоже значения не имеет, разве что с простой эмалированной кастрюлькой придется постоянно стоять у плиты, чтобы регулировать температуру и выпаривание, и чтобы не сгорел снизу нахуй. С казанком можно и отвлекаться.
https://youtu.be/MQbypf8nFn0>нужна специальная водаТакое ощущение, что в треде обитает Сралик.
>>156852258>нужно только чтобы корка на мясе образовалась и не выпускала сокитак, как мы не можем нахуярить излишне много масла, то удельную теплоту мы повышаем, увеличивая температуру маслаиначе масло шварканет при загрузке и остынет раньше закрытия мяса корочкой.почему это приходится объяснять?и да - прокаленное и сгоревшее масло - разные вещи.
>>156852607У меня свинина никогда не разваривается, но я и вовсе предпочитаю с курицей.Ну а говядину я не люблю - во первых сука жесткая очень, во вторых банально очень дорогая. Дешевле всего свинина, если со скидкой поймать - можно дешевле взять куриной филе.
>>156844368Тебя там кормили едой доя собак, неверный!
>>156852640отдает.чем горячее масло, тем больше сока даст лук, чем больше сока - тем сильнее остывает масло (энергия на выпаривание уходит)такой вот регулятор-автомат
>>156852614Ты не обижайся, но какая-то хуйня, ладно там мясо, мало ли нельзя жирное есть и куру берешь, но этот анон прям совсем не очень>и всякую хуйню типо карри/базилика/орегано
>>156852666Он же обосрался с пловом когда-то.
>>156852123Два чаю, готовил плов 1-й раз в жизни, накидал в глубокую сковороду мяса, лука, чеснока, моркови, пожарил, долил воды, досыпал риса, засыпал все к хуям готовой приправой "для плова", получилось как минимум не хуже чем в соседней хач-кафешке. На все около часа, там делать нехуй вообще, элементарщина
>>156852843Че не так? Карри делает все это желтым, базилик с другой травой дает буст к ароматности.
Морковь соломкой, лук полукольцами, масло раскалить (как уже заметили выше калёное - не сгоревшее). Рис пропаренный, хорошо промыть. За неимением - делал даже из конины. Из специй важнейшие - зира и барбарис. Казан имеется.
>>156852951Алсо надо будет у хача на рынке купить барбарисок, да тоже в плов нахуярить. Говорят, годная хуета.
>>156853014Барбарис кислинку лёгкую даёт, много не хуячь.
>>156853013>Из специй важнейшие - зира и барбарис.Зиру же запретили, не?
>>156853014Бери лучше взлетные.
>>156853104Я вообще пока в душе не ебу что это, только леденцы в пиздючестве сосал, ИРЛ не видел.
>>156853014Скажи хачу "смесь для плова сделай, по-братски" и всё.
>>156853128Мелкие тёмнокрасные сушённые ягодки.
>>156853150А хач соберет толпу и отпиздит его.
>>156853150Смесь для плова я и в маркете могу купить. Но ебать как дорого. А хач стаканами в пакет дешево продает + еще хуйней какой-то угощает.
>>156843659 (OP)Пробовал у соседей-азербайджан, хавали руками, очень понравилось, действительно это совсем не мамкина стряпня.
Я с курицей делаю, тк нищеброд.
>>156853108Не слышал такого. В БАДы нельзя совать его - да, а так продаётся в чистом виде.
>>156853260Я тоже. И с курицей мне кстати больше нравится, чем со свининой. В курице только мясо, а в свинине куски жира и хрящи или хуй поймешь что это.
>Нечищеный чеснок
>>156851776Ну я конечно хуй знает, что ты за гуру чтобы приготовить плов из риса у которого только 2 состояния - либо твердый внутри, либо кашеобразный.
>>156853260Это не нищеброд, рецептура вполне себе позволяет и получается не плохо.
>>156853314Ну так ты мясо подготовь, всю хуйню ненужную посрезай и все. Мо мне у куры 2 плюса - плов нежирный, скажем более диетический и скорость, с курой плов можно за 30-45 минут захуярить
>>156853363Если его хорошо промыть и он пропаренный - получается прекрасный рассыпчатый рис.
берем курдючное сало, ведь только с курдючным салом будет натюр плов, затем узбекскую морковь ведь только с узбекской моркови будет натюрлих плов,
>>156852910>получилось как минимум не хуже чем в соседней хач-кафешке. На все около часа, там делать нехуй вообще, элементарщинарисовая каша с мясом - вкусно, но говорить, что это плов - хм...я же не называю жареный говяжий анус стейком, а кусок замороженного мяса - карпаччо
>>156853198С хуя ли? Мне редко неадекватные хачи попадались на рынке. Я даже просто так говорю: томат у тебя хороший? Дай попробую? - без проблем.
>>156853431Не получится и геморно. А у курицы готовое филе, которое только на куски порезать - и все. Плюс, банально дешевле - кг куриного филе будет 178р, за кг свинины - от 200 до 250р + жиросало/шкура/кость.Так что проще и дешевле. Не всегда правда - обычно филе по 230-250р, но я ловлю моменты со скидками и затариваю много надолго по 170.
>>156853546Двачую, хач на рынке годный, получше большинства нехачей будет.
>>156852123Что это там на блюде вместе с морковкой добавляли? Зеленое такое. Авокадо чтоль?
>>156843659 (OP)Пробовал и плов и манты. Кореш, гражданин Литвы, имеет место рождения в паспорте UZBEKISTANAS. Долгое время там и родаки, и дед с бабкой жили, пока кореш не родился и они из пекла в Литву не свалили. Готовить любят и умеют, пусть и белые люди, а не чурки.
А меня дико бесит, когда в несладкие блюда кладут что-то сладкое, вот например, на кой хер барбарис в плове нужен? Или чернослив? Жареный апельсин с шоколатье, блядь.
>>156853648А барбарис разве сладкий?А по поводу чернослива - а чем принципиально от изюма отличается? А изюм же кладут в каши.
>>156853546Просто ты никогда не просил у них смесь для плова.
>>156853691Изюм может быть аллергеном. А чернослив, при похожем вкусе, дети уже с 6-ти месяцев хавают.
>>156853588Они больше дорожат клиентурой и репутацией порой чем прочие. Да - если они торгуют, как азербуды, просрочкой на базе - им всё поебать, или как крючконосы с "рижского" с цветами - там залётные все, а если это рынок куда ты по паре раз в неделю заходишь - наёбывать тебя не станут.
>>156853648нахуй путешествуй. барбарис кислый. а тебе, школьник, пора к новому учебному году готовиться.
>>156853705Я и не прошу никогда. Я говорю: Ашот, плов буду делать, гости придут - нужно всё в лучшем виде.Он отвечает: Рома-джан, сделаю сейчас.
>>156853533У меня он рассыпчатым получился, т.к. бульон был где-то под ним а сверху он паром обдавался (под крышкой делалось). Кстати обычно я рис в пакетиках варю, тоже получается рисинка к рисинке.
>>156853782Зачем пиздишь, барбарис кисло-сладкий, причем сладость более выражена. Алсо, сушеный барбарис стоит как крыло от самолета. С тайским кисло-сладким соусом рис идет норм, а конкретно с барбарисом блевота.
>>156848483>>156848483>>156848483Пиздецки сложное: 15 минут на чистку шинковку ингридиентов, около 30-45 минут на зирвак, 15-30 минут на контроль кипения-выпаривания воды, ну и 20 минут на томление. Для борща трудо- и время-затраты в разы больше.
>>156853648Палегче, барбарис и чернослив - скорее кисло-сладкие. Чернослив с запеченой картошкой и мясом кстати 10 из 10
>>156845685двачую этого мимо узбек готов пояснить
>>156843659 (OP)Делаю дома охуительный настоящий плов в икеевской кастрюле на 5л с толстым дном, с баранинкой. Еще делаю на вок-сковороде. А, еще в казанчике хорошо получается. Я считаю, в этом вопросе главное иметь прямые руки и поварское чутье, а вся эта хуита про хорезмскую воду или бухарский рис - не более, чем хуита и оправдания для безруких.
>>156853847А он тебе: ПЛОВ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ СУКА? А ВОДА САМАРКАНДСКАЯ У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ? ОТВЕЧАЙ СУКА! НА-КА ТЕБЕ В КАЗАНОК. КУДА ПОБЕЖАЛ, МЫ ЕЩЕ КУРДЮК НЕ ВЫРЕЗАЛИ! БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИ СЮДА, РИСОВЫЙ КАШЕЕБ
Интересно, если я приеду в хачестан - мне тоже надо будет рассказывать что нужно молоко из под рязанской коровы и мука из усть-пиздюйска чтобы сделать НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ?
>>156853923Съедобные ягоды содержат яблочную, лимонную и винную кислоты. Он скорее кислый (а уж сушёный - точно). Много его в плов и не нужно.
>>156846141Пробовал пиццу в Италии, когда официант принес пришлось нос затыкать, все ебучим базиликом засыпали а он вонючий что пиздец. Алсо она была сухая как подошва. Все таки пицца это теперь фактически американское блюдо, в корне отличается от традиционной итальянской лепехи, америкосы развили идею и довели ее до совершенства
>>156853959Больше он там торговать не будет же. Я просто в форме после работы захожу.
>>156843659 (OP)ЗАШЕЛ В ТРЕД ПРО ПЛОВ@НАБРАЛ В ПОИСКЕ "КУМИН"@НОЛЬ СОВПАДЕНИЙ@НАБРАЛ "ЗИРА"@ОДНО СОВПАДЕНИЕ@ВЫШЕЛ ИЗ ТРЕДА
>>156854184Ты "Спутником" пользуешься чтоль?
>>156854237Поиском по странице.
>>156854184ЗАШЕЛ В ТРЕД ПРО ПЛОВ@НАБРАЛ В ПОИСКЕ "КУМИН"@НАБРАЛ "ЗИРА"@ТЫ ВЫЛЕЗАЕШЬ ИЗ-ПОД СТОЛА СРАЛИКА ХАРЧКИДАЕВА, СТИРАЕШЬ СПЕРМАЧ С ЛИЦА И СПРАШИВАЕШЬ, МОЖНО ЛИ ТЕБЕ УЖЕ ПОПРОБОВАТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЕДЫ, КОТОРАЯ НЕ СОСТОИТ ТОЛЬКО ИЗ МЯСА, ЛУКА И МУКИ
>>156843659 (OP)Пробовал офк.приготовленная прям гастерами которые хвалились что супер пупер плов готовят и тд и тп.дали список продуктов, купили им все.они приготовили говно какоето.не сравнимо "с мамкиной рисовой кашей с мясом" пища богов тупа.ну просто возможно твоя мамка криворукое уебище тогда да.
Судя по официальным вариантам приготовления плова, специи могут быть использованы самые разные, мясо разное и рис разный. Если твой варик плова вкусный, у тебя есть шанс пафосно назвать свой плов. Например если он приготовлен мамой Йобой из Самары, назови его САМАРСКИЙ ПЛОВ С ПАССЕРОВАННЫМ ГОВНОМ, чего бы и нет.
>>156854138В форме большой мягкой игрушки с пачкой флаеров в подмышке?
>>156854043Если они там будут доить коней и называть сперму молоком, то да, пожалуй стоит просветить быдло.
>>156854422Да-да, и с розовым носом ещё.
>>156854368Срал я на вашего Сралика, мне на него похуй. Но плов я готовлю только с традиционными специями.
>>156853868в моих словах каша - не означает что рис в монолитное пюре превратился.просто суп - это суп, а Борщ - Борщ,Каша - Каша, Плов - Плов.лук, морковка, мясо, рис - всегда каша, но не свегда плов.отступление: мясо будет сильно различно по вкусу лишь от того, сначала лук, а потом мясо или сначала мясо, а потом лук.
>>156843659 (OP)>что думаешь об узбекской кухне, в частности плове?Приготовленный по-технологии плов охуенен, главное во время готовки его не перемешивать, остальное от лукавого.>рисовую кашу с мясом приготовленную мамкойМоя маман всегда охуенный плов готовила, я ещё в школе удивлялся, когда все жражи разваренную слипшуюся рисовую кашу и урча называли это пловом. трустори я не узбек
>>156854378и зира говно бтвхудшая приправану рис еще получился суховат, мб в этот раз типо у них не совсем получилось приготовить, но уверен что даже в топ варике хуже мамкиной "кашки"
Вы заебали со своими АУТЕНТИЧНЫМИ блюдами, блядь. Узбекский плов это та же каша с мясом, блядь, разве что приправ дохуя.
>>156843659 (OP)Рисовая каша с мясом это мем зафоршенный узбеками. В реальности по желанию любой плов- каша и не тру. Реальный плов примерно одинаковый, остальное выебоны.
>>156843659 (OP)Внезапно пробовал. Приготовил лично узбек в узбекском поезде. Вкусно, но оче жирно. Я бы приготовил лучше.
>>156854184>>>>156851200 - раз>>156853013 - два, дальше не смотрел.
>>156843659 (OP)Постоянно ем, еще буузы люблю
>>156851257Самый пиздец найти басмати нормальный, тот который продается даже в Гоа-неИндия в разы вкуснее местного.
>>156854642Двачую адеквата.
>>156854571у меня так и не получается готовить как мамка сукка как она это делает хзвсегда просто даже сваренный рис рассыпчатый и нихуя не пригорает и хранится лучше.у меня так получается один раз из 5-6 готовок
>>156854385Обосрался с названиямимоизСамары/i]
Чурка в треде, задавайте свои ответы.
>>156854642да нет жеиз одного набора продуктов можно много разных блюд приготовить.здесь обсуждается вкус "общего" рецепта с принципиальной технологией.но тут набегают аноны и суют свои продукты и говорят, что технология - неважна.
>>156843659 (OP)> Пробовал ли ты настоящий узбекский плов, а не рисовую кашу с мясом приготовленную мамкойАвчом разница?
Поэлья - топовое блюда из риса.
>>156854802Ещё и с разметкой обосрался (
>>156854711Дотошный ты. Небось зануда, да?
>>156854843Этих креветок потом руками из нее выковыривать?
>>156854864Вообще то - да, есть такое.
>>156846325Небось ещё и борщ со СВЕКЛОЙ фу блядь!
>>156843659 (OP)Пробовал, сам делал - годная тема вполне заебись. Только он слишком трудоемок для приготовления в домашних условиях. Просто его нужно делать сразу дохуя, а не одну две порции. В прок егоделать тоже так себе идея, после разогрева уже не то.Алсо все эти "единственные настоящие рецепты, кококо делай так остальное не плов" - полное говно такое же как и "единственно правильный рецепт настоящего борща". Это народная кухня которую в каждой семье готовят по разному, главное соблюдать основы технологии. Ну там промыть хорошо рис, не переварить все в кажу, не мешать во время варки все такое. А остальное хуйня, ну нет у тебя курдюшного жира и баранины с казаном - делай с растительным маслом и свининой в чугунной кастрюле хули ты.
>>156854843> Поэлья Поблэвалья.
>>1568548291)В какого бога веришь?2)Социоблядь?
>>156854829когда уже пол зальешь и стены выровняешь шакал?
>>156854896Да стоило бы их предварительно очистить. Зато красива.
>>156854896Угу, там ещё мидии в створках могут быть. Блюдо рыбаков-нищеёбов, что поймал - то ебашь с рисом прямо так, не чищеное.
>>156843659 (OP)>>настоящий узбекский плов>>не рисовую кашу с мясом приготовленную мамкойМасло масленое.
>>156854972Я только плитка клал, ниругайся.
>>156854843это "гавайская смесь" + просто сверху морепродуктов накидали?
>>156855006Тащемта основной вкус рису дают именно хетиновые панцири креветок.
>>156855006Чищенные менее вкусные Их готовят в панцире тащем то чтоб вкус сохранить, только вскрывают и внутренности вычищают.
>>156854829>ТашкентКак клеймо, да?
>>156855052Ти тупой))
>>156854843Рис с морепродуктами просто пиздец как воняет рыбой. Купил морской коктэйль, сделал паэльо, пришлось все выбросить из-за запаха. гигантские креветки не помогли
>>156855071> клалПравильно говорить "лóжил", чурка нерусская.
>>156854936>"единственные настоящие рецепты, кококо делай так остальное не плов" - полное говнону ебани-ка мне про плов из макарон и рыбы
>>156854836Ну плов каша это совершенно разные блюда да. Но и идиотизм уровня "кудах плов без "хуйня нейм" ни плов!" - тоже идиотизм.Главное суть - рассыпчатый не слипшийся рис пропитанный ароматизированным маслом.
>>1568549691) Религии все хуита. 2) Приходится быть моциоюлядью, чтобы сдавать сессию.
Блджад вы заебалиЛовите аутентичный рецепт пловаhttps://www.youtube.com/watch?v=Y62ziCbYTWA
>>156855436ну так я и писал выше"из одного набора продуктов можно много разных блюд приготовить.здесь обсуждается вкус "общего" рецепта с принципиальной технологией."
>>156855381Канда зряплата? Пилов кушать хотеть.
>>156855553Сперва укропу, потом кошачью жопу?
>>156855381> "лóжил",Я на твоё "ложил" хуй клал.
>>156847026Кубанский или Краснодарский.Особых отличий нет, если ты конечно нормальный человек, а не Ылита
>>156855610с расшивкой?
>>156855082Одно дело, когда к пиву их варишь, а совсем другое - когда обедаешь. Терпеть не могу еду, в которой нужно ковыряться. Даже курицу исключительно в виде филе предпочитаю. Иначе это дроч, а не прием пищи.
>>156855643С яицами, билять.
>>156851447Ахаха, чтобы рис не разваривался, его надо варить нормально.
>>156855453Однако узбеки бывают умнее чем кажутся
>>156855668так сухо же и безвкусно...я скорее окорочка без шкуры и костей, чем филе.
Делаю плов с изюмом и курагой, все кончают прЯмо струей!
>>156843659 (OP)Пробовал, сам готовил, мне норм.
>>156855758Филе бедра продается. Те же ножки, только без кости. Покупаю такие для салата.
>>156843659 (OP)Пробовал, рисовая каша мамки - вкуснее.
>>156855854Какая-то блатная мультиварка, моя куда попроще.
>>156855942ВИТЕК же!
>>156855942Они все одинаковые. Различаются только количеством нахуй не нужных "программ", экранчиками и наклеечками.. А вот самостоятельно программируемую хуй найдёшь.
>>156856128VASYAN>>156856154Но цена то разная.А самостоятельно можешь сам расковырять и запрограммировать если тебе надо.
>>156853260а я с грибами, заебало мясо, летом не лезет
А можно ли приготовить плов без мяса, заменив его чем то еще?
>>156856209Проще на плите готовить, тогда уж.
>>156856295http://rifat.livejournal.com/120563.htmlПловы обыкновенныеПлов по-фергански (ковурма палов)Плов по-фергански с рисом девзираПлов из замоченного риса (ивитма палов)Плов по-самаркандски от мастера (Самаркандча палов)Плов по-самаркандски дома (Самаркандча палов)Плов с чесноком (саримсок палов)Плов с айвой (бехили палов)Плов Шадибека (Шодибеги палов)Пловы с заменителями баранины и говядиныПлов с курдючной оболочкой (постдумба палов)Плов с казы (казы палов) можно переделатьПлов с домашней колбасой из продуктов сбоя (хасип палов)Плов с курятиной (товук палов)Плов с дичью (илвасин палов)Плов с сомом (лакка палов)Плов с курдючным салом (Картдумба палов)Плов с кекликомПловы с мясным фаршемПлов с фрикадельками (кийма палов)Плов с голубцами из виноградных листьев (каваток палов)Плов с фаршированным болгарским перцем (дулмали палов)Плов любительский («бир гуруч — бир гушт» палов)Плов с фаршированными перепелками (бедана палов)Плов с фаршированными куропатками (каклик палов)Пловы без мясаПлов с яйцом (тухум палов)Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов)Плов с изюмом (майизли палов)Плов с урюком (урикли палов)Плов с грибами (кузикоринли палов)Пловы с добавлением бобовых крупПлов с нухатом (нухотли палов)Плов с машем (мош палов)Плов с лобией (ловияли палов)Пловы с заменителями морковиПлов с репой (шолгомли палов)Плов с редиской (редискали палов)Плов с картофелем (картошка палов)Плов со свеклой (ловлагили палов)Пловы с заменителями рисаПлов с пшеницей (бугдай палов)Плов с лапшой (угра палов)Плов с вермишелью (вермишель палов)Плов с гречкой (гречка палов)Пловы для большого числа людей (свадебные)Плов свадебный (туй палови)Плов раздельный (софи палов)Плов свадебный по-кашкадарьински (корма палов)Плов с откидным рисом по-хорезмски (сузма палов)Плов с зарчавой (зарчаба палов)Пловы особыеПлов гарнированный (тугрома палов)Плов с рисом в восковой спелости (кук гуруч палов)Плов по-хорезмски, чалов (хоразмча палов, чалов)Плов на топленом масле (сариегли палов)Плов отварной (кайнатма палов)Плов паровой (каскон палов)Плов с жареным рисом (тунтарма палов)Плов с тыквой (ошковок палов)Плов на морковном соке (маъжун палов)Праздничный плов «изобилие» (байрам палов)Плов с зеленым урюком (гурали палов)Плов тушеный (димлама палов)
>>156855854В мультиварке кстати плов невкусный получается, на сковородке лучше с той же технологией. Странно. Должно быть мультиварка слишком низкую температуру дает.
>>156856154И на каком языке программирования программируются самопрограммируемые мультиварки? Необходимо ли для этого быть программистом с соответствующим образованием?
>>156856295Рисом.
>>156856300Ну уж точно дешевле, это да.А профит мультиварки - засыпал и съебал, не сгорит.
>>156856388Очень вкусно, не гони.
>>156856386>Плов с грибами (кузикоринли палов)Надо будет попробовать сделать такой, если получится конечно же.
>>156856391Я думаю, программист запрограммирует любую мультиварку вне зависимости от того, предусмотрели это или нет.
>>156856388так рис лучше отдельно сварить в мясном бульоне и потом перемешать с зирваком в мультиварке
>>156856474Нет, не получится, так как для этого плова нужны грибы сморчки, которых негде взять.
>>156856655Насморкать.
>>156856655В продаже бывают. Да ещё растут в некоторых регионах.
>>156856730Ключевое слово здесь "бывают". Может быть они и бывают в продаже, но сейчас их в продаже точно нет. Впрочем лучше наверное будет просто использовать другие грибы вместо смарчков, изобретая таким образом новый вид плова.
>>156857077Шампиньоны не сгодятся?
>>156857077Сушеные есть. Или доели свежие нужны?
>>156857600Онли. самопочин
Лол, читаю тред и лоллирую с даунов-сектантов: Плав талька в казани и на очаге!1! В кастрюли вапщи нивазможна сделать плов!1!1!!! Мультиварка, сука, да я тебя зарэжу билять мразь!1! Ууу, рисавая каша с мясам!1!!!!!Не люблю Сталика Ханкишиева как человека, но повар он годный, спорить с этим глупо. Так вот, он ебашил "настойщийтакойкакнадо™"-плов и в кастрюле, и в мультиварке, и без мяса, и какой только не ебашил. При этом аргументированно рассказывая даунам почему их вскукареки про "толькаказаннааткрытамагне"-полная хуйня. В одном из последних видосов даже сказал что в мультиварке плов получается даже вкуснее чем в казане на очаге, т.к. в мультиварке есть точный контроль температуры и более равномерный нагрев, а так же годные функции - например приготовление под давлением, как в скороварке. Попутно поливая говном всех ретроградов вроде вас, которые свои маняфантазии о казанах и очагах пытаются выдать за истину.Хмм, кто же лучше разбирается в плове, старый узбек - шефповар, проведший всю юность в Азии, заработавший миллионы готовкой традиционных восточных блюд, обладающий огромным опытом, проводившим исследования, ИССЛЕДОВАНИЯ КАРЛ плова, написавший об этом несколько книг и т.д, или диванные чуханы с двоща которые начитались или наслушались какой-то хуерги про " каждом регионе разная вода! без казана не плов!". Даж не знаю, и правда сложынй выбор.https://www.youtube.com/watch?v=Z-hybbDg2hEhttps://www.youtube.com/watch?v=KdXf7XaE4U8https://www.youtube.com/watch?v=YerpOTPmGKQ
>>156857131да, но магазинные не такие ароматные
>>156857131Шампиньоны очень сильно надоели за долгие годы их постоянного поедания.
>>156857077Я лучше сморчков так наебну, с луком и маслицем. Пища Богов. Хотя уже не сезон. Сморчки надо весной собирать.
>>156857735бизнес
>>156843659 (OP)Рисовая каша это ещё что. На западе "пилофом" вообще называют просто варёный рис с каким-то базиликом что-ли, илиток бы вообще порвало в клочья.
Как старательно маньки игнорируют этот>>156857735 пост, оно и правильно, если аргументовЯСКОЗАЛ - ЗНАЧИТ ИТА ТАК - не аргументнет, лучше осознать собственную тупость и промолчать.
>>156858792у Сталика бизнес. Ему нужно продавать.Понимаешь о чем я?
>>156843957двачую плюс удваиваю
>>156858792> школьник накатал хуйни, сдобренную мемчиками и собственной спермотоксикозной немотивированной агрессией> через полминуты начинает строчить пост о том как все его игнорируют и как он героически победил всех манек верхом на красном петушке с шашкой наголо
>>156846095А как испанцы относятся к плову, простите?
>>156843659 (OP)Плов и есть рисовая каша с мясом, дебил.
>>156851057Представь блядь ещё как отличается. По той же причине еду на воке не получится приготовить на обычной плите.
>>156847026Акита комачи если клейкий У узбеков если на плов
>>156858937Что продавать? Рекламодатели платят ему за рекламу, ему похуй как будет продаваться ИХ товар. Чухан говорит: ну, плов невозможно сделать без казана, без очага и без воды из региона, яскозал! Сталик отвечает: нет, это не так, в мультиварке плов не хуже выйдет, а только лучше, ведь мы можем с точностью до градуса контролировать температуру приготовления, а так же нагрев в мультиварке со всех сторон - равномернее и лучше чем в казане, а продуктам всё равно, что их греет, огонь под казаном или электричество. На мой взгляд, аргументы весомые, в отличии от яскозал-кукареканья.
>>156859064Аргументы, которые опровергают тот пост будут, или тышкольнексемен - твой предел? Ну хотя ожидаемо.
>>156859236>а так же нагрев в мультиварке со всех сторонСхуяле в мультиварке "нагрев со всех сторон"? Там точно так же диск со спиралью внизу. По факту мультиварка это программируемая электроплитка с крышкой, только и всего. С датчиком температуры.
>>156849459Кстати хорошо, что про манты вспомнил. Тоже охуенная штука
>>156859317Это в дешманских, в нормальных мультиварках трехзонный нагрев, снизу, стенки и сверху.
>>156859482Ну в моей только диск с ТЭНом внизу. Но я на нее не жаловался, готовит все равно охуенно.
>>156843659 (OP)Пробовал когда работал охранником на стройке, он у них называется ош и очень вкусный, подают с яйцом вареным.
>>156859552Да, даже такая мультиварка - отличная, т.к. там очень толстые стенки и считай вакуумная крышка - нагрев всё-равно очень равномерный, по сути термос. Я на свою за 4к тоже не жалуюсь, свои функции выполняет прекрасно.
>>156859236сталик видит, что владельцы казанов - малочисленная группа и, на угоду биомассе поясняет: "в мультиварке плов не хуже выйдет, а только лучше"Он книги продает, у него ЦА есть, и чем шире охват - тем больше прибыль.Нет казана? - нахуй ненужен, нет очага? да хер сним! Нет риса, он необязателен в хорошем плове. Вегетарианец, о, у меня есть пловы и для вас!...Бизнес, понимаешь?
>>156852158Двачую но только если ты готовишь с зирвакомсам так готовлю.Мясо правда обжаривать приходится в сковороде, т.к. жара мультиварки не хватает хули там максимум 150' а вот зирвак, ну и сам плов в мультиварке охуенно получается.Их баранины конечно самый нормальный плов на курдюке естественно, но она не везде бывает и по качеству как повезёт. Из говядины тоже ниче.
>>156858792>Спасибо компании BORK за размещение заказа на рекламу их замечательных изделий! Это позволяет зарабатывать съемочной группе, закупать видеооборудование и снимать ролики еще лучше, чем прежде!
>>156853104Смотря какой барбарис. В целом да, кислинку, но если он охуенный, то аромат у него будет сладкий.Как то брал черный барбарис который на самом деле не барбарис не понял прикола. Кислый, твёрдый, мб с бараниной збс будет с говядиной тогда готовил
>>156860210>>156860242БИЗНОС и РЕКЛАМА - никак не отменяют его годных аргументов, в отличии от пустого кукареканья ретроградов. Если это не так - с удовольствием выслушаю ваши АРГУМЕНТЫ в пользу того, что без казана и очага - не плов.
>>156860600да я с тобой совершенно согласен: наличие казана, очага, риса и мяса - полову не критичны. Сталик гарантируэ.
>>156860600ссу тебе в рот, козлодаразина
Подождите, а в чем тайный смысол казана огня? Вот мясо на открытом огне понимаю, имеет совершенно другой характерный вкус, но ведь с пловом то другая тема, там огонь просто для нагрева чугуния используется. Есть какие-то вразумительные пояснения на счет казана?
>>156860422>>156861079Письку твою ханским топориком рубил, щенок.
>>156861305Икзперды ТАКСКОЗАЛИ потому-что пробовали в Узбекстон/у тажджиков на стройке/на дне рождении Авазбека.
>>156843659 (OP)> Неочищенный чеснок в плове?Почему блять нельзя его очистить?
>>156853951This.
>>156861626Для чего? Чеснок этот не едят, он отдаёт весь вкус при приготовлении, очищенный его заебёшься зубчики искать и выковыривать, а так и убрать из блюда его легко, и при подаче выглядит красиво.
Чё то захотелось рисовой каши с курочкой и кучей овощей с приправами
>>156861305очаг подразумевает дым, он влияет.форма казана - выпуклая - огонь и тепло работают по всей площади поверхности,чугун казана - теплопроводность, теплоемкость, масса
>>156862616На что там влияет дым под герметичной крышкой казана?В мультиварке где есть трехзонный нагрев, не только по всей площади, а еще и сверху.Массу каким хуём приплёл - не понятно, теплоемкость и теплопроводность у мультиварки лучше(посути она как термос).
>>156862902>>посутиНе стукайте.
>>156862902крышка берется в конце, до зирвака она нахуй не нужна.масса причем? ты долбаеб?если массы не хватит, то при забросе все тепло уйдет махом, а процесс теплопередачи от огня к жиру - нихуя не мгновенный. Я выше расписывал.Сможешь вскипятить кастрюлю воды, сжигая не более 2х спичек одновременно? А тут, представь, кило лука с высоким % воды вхуяривают? Или мяса (которому срочно корочка нужна)?
>>156852554> какая вода лучше раскроет потенциал рисаОбкурдючился.
>>156843659 (OP)А я вот хочу плов с коноплей приготовить - типа в масло\жир в начале готовки кидается растение. Плов знаю как готовить, из травы манагу и жареху готовил. Единтсвенная проблема - если дома приготовлю, то все съесть не смогу до прихода мамы и она запалит. Если у друга в гостях буду готовить то его запалят так же. Грустно бля.
>>156864751Школьникопроблемы.
>>156865109Пичальбеда, да в общем то в общаге тоже такое не сготовишь, только на своей хате, а это уже только ближе к 25, если только не из обеспеченной семьи, тогда да, только для школьников актуально.
>>156843659 (OP)Кушал настоящий плов, от узбеков, которые помогали работали у меня на стройке хаты и бани и забора. Один из них оказался повар по образованию и в казане, на огне нахуячил плов на днюху. Бля буду это был самый охуенный плов, который я ел.
>>156843659 (OP)Живу в Ташкенте, плов тащемта реально не эта ваша рисовая каша, у меня маман такую кашу бадяжит, называя пловом, без курдюка и с минимумом масла, по этому плова в кафе я поначалу стремался, потом на работе как-то взяли большой ляган плова на всех, так я и попробовал настоящий узбекский плов, мамкина каша с ним не сравнится, там дохуя жира, который смягчает рис, а мясо рассыпается во рту на волокна, курдюк вообще 10 из 10. С тех пор стал иногда на обед есть плов в кафе.
дамимо анон из Узбекистана
>>156843659 (OP)У меня на работе работают узбеки,покупали барана,там резали и готовили плов
>>156856386Я слышал, что самое сложное в приготовлении плова Шадибека, это найти Шадибека чтобы он его приготовил.
>>156861305Потому что плов жрут обычно большой компанией, а не готовят в среду на ужин, по этому и используется большой казан, а не милипиздрическая мультиварка, тем более в кафе, где кстати часто готовят на газе, дрова не нужны, могут давать запах разве что.
В Дс, рядом с метро Водный Стадион, есть забегаловка УЗБЕКСКИЙ ДВОРИК, там норм плов 400гр за 130р и манты по 30р, иногда хаваю там. Правда у меня там одного славянский ебыч, лол
>>156851849И эти люди учат других готовить плов. Луковица опускается в масло ТОЛЬКО если это хлопковое масло, которое воняет как кусок несвежего узбека, для того чтобы убрать этот запах. Терморегуляция масла у них, блядь. Узбекская академия наук, нахуй.