На улице самый центр лета, многие уже нешкольники уже давно приняли решение и знают куда пойдут учиться.Я же, как истинный долбоеб, понял чего хочу только сейчас.А хочу я стать поваром. И спрашиваю у своих лучших друзейу вас, мои лапушки, какие подводные камни? Нормально ли вообще в стране у нас с обучением на повара и с оплатой профессии? Приветствуются аноны уже отучившиеся, да и вообще тред планов на будущую профессию, го
>>156971489 (OP)Бампать не умею, мой первый тред за всю жизнь.
поэтому просто буду ждать пока ответит кто
бля, пацаны, ну где вы?
>>156971489 (OP)С голоду точно не помрёшь.
>>156971489 (OP)Самую хуйню выбрал.повар 3 года опыта
>>156971739Даже смешно, молодец, держи пирожок.
>>156971489 (OP)Охуенно, чо. Я вот универ 3 года назад закончил, а до сих пор не знаю, кем хочу быть.
>>156971775Мне очень нравится готовить и интересно узнать как работает внутренние механизмы большой кухни и все такое, в чем проблемы профессии то?
>>156971775Как с деньгами?
>>156971867Блять, то как ты дома заебато яишницу делаешь никакого отношения к проф. кухне не имеет. Там огромный поток заказов. Иди в воркач, почитай поварской тред, поймешь что к чему.
>>156971489 (OP)Держи повара
Не особо разбираюсь в этой теме, но знакомый говорил, что можно отучиться на повара и съебаться в другую страну, и работать в ресторане, он сейчас работает в каком то заведении во Франции, но его дядя пристроил туда, хз удастся ли у тебя прокрутиться в системе. Энивэй повара востребованы - не пропадёшь
Повар 4 разряда в треде. Если хочешь ненапряжную работу, то в повара не иди - смены в основном по 12+ часов, платят мало, всю смену на ногах, а если особо ПОВЕЗЕТ - всю смену в запаре (когда ебашишь на скорость). Профессия нихуя не творческая если ты просто повар - тупо делаешь хуйню по техкартам.
>>156972226Ну в конце то концов есть возможность стать шефом и все такое?Я же не долбоеб какой, чтобы хотеть всего и сразу, я понимаю, что мне лет 10 точно надо будет пахать, как черту, но я просто пиздец как люблю готовку, вот в чем суть вся
>>156972414Шеф тоже нихуя не делает креативного. Зато еще больше мозгоебли за небольшую прибавку к ЗП. Лучше иди в технологи, вот там реально поинтересней работа. Повар это профессия уровня дна.
>>156972489
>>156972414> но я просто пиздец как люблю готовкуСтанешь поваром — перестанешь любить.
>>156971489 (OP)Это то же самое, что и завод. Кухня - твой цех, где ты физически въебываешь как на конвейере.
>>156972599она слишком разнообразна, в ней слишком много глубины, это ремесло, ремеслу можно всю жизнь учиться
>>156971489 (OP)Какова твоя профессия?
>>156971489 (OP)Учти что твоя работа это стоять к плиты 12 часовую смену, даже в самый жаркий день. У плиты, где жар и жир, каждый день.Мимо готовлю как бог для себя одного
>>156972708Учиться можно всю жизнь в куче профессий. Но тебе придётся 5 дней в неделю ебашить одно и то же осточертевшее говно вместо того, чтобы учиться и экспериментировать.
>>156972414Любишь готовку - не работай поваром. Разлюбишь скорей всего. Заведи себе кулинарный блог и продвигай его, лол, видосы снимай, обзоры делай. И денег больше и удовольствия. А в шарагу на повара все же сходи, будет возможность потом пойти коком, охуеешь от того сколько там платят.
>>156973235> коком,Всмеслехуем в армию?
>>156971489 (OP)>и с оплатой профессииЗнакомый в ДС работает 12х6 (ему делать нехуй, вот и берет охуенные смены), опыт под 10 лет, за от 100к. В РБ зарабатывал 700$, да еще и жил прямо на рабочем месте, лол.Практику будешь в заводской столовке проходить с зп 8к. В целом, профессия это востребованная, в отличие от юристо-экономистов и прочих философов. Особенно, если повар - кун.
Работаю в общепите, плотно контактирую с поварами. Работа связана с поточной готовкой одинаковых блюд по составленным картам. Постоянно на ногах, смена с 11 до 00 часов, график примерно 4\2. Пачка в том, что группа ребят человек 10 - это те, кто работают уже овердохуя лет на этом месте. приходят стажеры, месяц, два, уходят, хотя место не самое хуевое в плане зп и начальства.
>>156971489 (OP)Кароче друг, у нас в стране если останешься работать то будешь получать ёбаные копейки, и только к 40-45 годам когда твоим ногам уже пизда из-за постоянного положения "стоя" ты может и подымешься до 45-50к в месяц, оно того нахуй не стоит, либо учись и уезжай либо иди на другую работу, я тоже хотел на повара теперь думаю ну его нахуй, пойду на дизайн.
>>156973339Поваром на судно. А после рейса купишь себе квартиру, лол.
>>156972943>>готовлю как бог для себя одногоАга, я тоже тогда как бог готовлю. Для себя одного-то.
>>156973412Ну ладно, может не квартиру, но кухню обставишь пиздатую. А со сдачи камеру со штативом купишь.
Пищевой колледж ищи >>156971489 (OP)
Хз на сколько полезно, так как живу в Латвии.Недавно окончил школу и работаю в одном ресторане младшим поваром (спец. образования нет, но, ходил в помощниках несколько лет подряд и опыт работы на кухне есть). Работы зашкварно много, с самого утра до 11-12 ночи железно. Зато получаю 800 евро в месяц ( 55к рублей, как говорит конвертер.). И летом особенно, целые дни в запарах.Идти стоит только если ну Очень любишь это все и готов пахать , так как она со временем становиться очень монотонной (если не меняют меню офк.).. Примерно 16 рабочих дней в месяц, может быть гораздо больше.Мне очень повезло с местом, но, таких еще много. Главное, не идти туда, где вся зарплата строго официальна. Лучше найти, где по бумагам минималка, а на деле - гораздо больше. У нас таких мест большинство. Если что - спрашивай, а то не знаю уж что и сказать.
>>156971489 (OP)Нацелься идти в плавание коком. Там попроще, кормишь одних и тех же людей, получаешь хорошие деньги, видишь мир. Одноногого кока боялся сам Флинт.
>>156975266Мне знакомый повар говорил что коки вообще на сушу не выходят. При стоянке нужно товар разгружать, следить за продуктами чтоб гнилье не подсунули. Так что посмотреть мир только из иллюминатора. А платят и правда хорошо.
>>156975266