Призываю чайних пьяниц. Решил приколоться по зеленому чаю. Купил тигуанинь и пуэр 1997 года в чайном магазине. Заварник - пикрил. Что делать дальше, чтобы не обосраться и не оскорбить чай неправильным завариванием?
>>160213130 (OP)Кури мануал в Гугл
Чайные пики для привлечения внимания отклеились
>>160213238Сливать-заливать потом снова сливать-заливать, вот это да?
>>160213130 (OP)И да. Весы сели. Как на глаз насыпать нормально?
Бамп
>>160213130 (OP)>1997 года20ти-летний чай? Он там прогнил и высох к хуям за это время.
>>160213519Пуэр сколько лет вообще норм хранится, 3 или 5?
>>160213628Чаи по дохуя лет храниться могут. До 70 и более.
>>160213130 (OP)Первый раз заливаешь и тут же сливаешь - это пыль и грязь смыть. Вторую заварку пить можно. И даже пятую-шестую можно, если чай ок. Они каждый раз чуть другого вкуса.Весы наколхозь из монеток)
>>160213769>пятую-шестуюЭти уже как из пакетиков, вода с цветом чая
>>160213769>>160213769Класс, а вторая и последующие аварки по времени сколько длятся?
>>160213130 (OP)самое главное - это говорить с чаем, так он полностью раскроется, это главный ритуал, постоянно так делаю, и другие эксперты так всегда делаю. Брат жив, батя доволен, дед умер
>>160213324http://www.tea-terra.ru/2014/08/24/17505/
>>160214137>http://www.tea-terra.ru/2014/08/24/17505/Спас просто
Короче, пошел заваривать пуэр.
>>160213949Не пил ты нормальный чай(
>>160214547Удачи пожрать земли
>>160213987От чая зависит. Вторая секунд 20-30, каждая следующая чуть дольше. Какая тут математика, если сорта разные, отношение чая к объему посуды разное и тд. Интуитствуй.
>>160214869>Удачи пожрать землиДа, знаю, уже пробовал его раньше. Хочу обновить воспоминания и сравнить его с другими чаями, чтобы после выбрать.
>>160213130 (OP)Главное водой нормальной заваривай. Заварил я как-то из под крана, как говна хлебнул
Промыл пуэр. Пью первую заварку, которая стояла около двух минут. По запаху - старый сарай. Когда я жил у себя в мухосрани, у подъезда была своя коморка, куда иногда сифонило из подвала. Так вот, запах заваренного пуэра перенес меня на 20 лет в прошлое, прямо в эту коморку. Что символично, собран этот чай был тоже 20 лет назад, если верить упаковке. Чуть немного подостынет и попробую на вкус.
>>160216198К слову, запах не кажется мне отвратительным. Очень даже мило.
>>160216198дебил чтоли по 2 минуты заваривать пуэр, первая заварка не больше 30 сек
>>160216307Видео какое-то на ютубчике нагуглил, там 3 минуты заваривали. Вторая будет поменьше.
>>160216396что пуэр что улун завариваешь секунд 30 и потом увеличивешь на 5 сек заварку
>>160216472Спасибо, буду знать. Но не выливать же. надо попробовать что заварилось у меня тут.
Попробовал. На вкус, как вода со вкусом того подвала. Интересно, конечно, но пока мне, что это уж очень для любителей.
>>160216591>, но пока мне кажется, что это уж очень для любителей.
>>160216591+ еще норм пуэр брать надо, брал в ссаных лавках в городе там одно говно, вкус как раз что ты описываешь
>>160216652А где норм пуэр продается?
>>160213130 (OP)>и не оскорбить чайТы бы ещё на кофе наехал.
>>160216692https://moychay.ru/catalog/puer
Аноны, что за чай? Друг дал.
>>160216884У друга и спроси
>>160216884Афганский чай.
>>160213130 (OP)Мне этот нравится, лучшечто представлено она рынке.
>>160216884Оранж сканк.
>>160218233Кажется пора сходить сделать МРТ.
Чайник на оп пике уже оскорбление.
>>160213130 (OP)> Решил приколоться по зеленому чаю> Купил ПуэрТі уже обосрался.
>>160216884Большой спресованый улун