Привет двач.Сижу этим пятничным вечером дома за своим прекрасным столом и мне скучно, тут чисто случайно в голову залетела мысль попробовать кофе с виски, благо в холодильнике есть половина бутылки пикрила. Пробовал кто-нибудь пить кофе с виски, стоит ли вообще? Или получится полная жеппа?
Бамп
Хиттер мути
>>161156329 (OP)Кофе блять какой, дебил? Натуральный или растворимый, или ты просто порошка растворимого нахуярить в вискарь хочешь?
>>161156486Обычный самый из баночки, аля якобс.
>>161156329 (OP)Пробовал. На любителя. Кофе по-ирландски можешь найти рецепты в интернетах. Если добавить еще сгушенки то можно получить что-то похожее на бейлиз.
>>161156719Нихуя такого нет, ни молока ни сгущенки.Кароче сейчас буду пробовать, отпишу что по вкусу.
Сделал семе кружку кофе и плеснул туда юз рюмки 50мл этого ирландского виски. Вкус реально на любителя, но не плохой, реально не хватает какой-нибудь сгущенки, молока или сливок. С ними было бы идеально. Ну и кофе у меня гавно по факту, оно просто так не очень вкусное. Может если будет настроение дойду до мака и возьму там себе нормально кофе и заебашу туда 50 мл.
Хотя нет, погорячился с отзывом. Хуета полная, половину не стал допивать.
>>161157837Только виски испортил, пидор
>>161157591Тебе нужен кофе в зернах/молотый зерновой. Без этого получится моча.
>>161158554Это у меня и получилось.
>>161156329 (OP)Если у тебя джеймсон, то сделай айриш. Он, походу, только для айришей и годится, если быть честным.
>>161158425Ну, джеймсон испортить еще постараться надо.А классический ресайп такой:1) Берем молотый кофе, желательно арабику средней обжарки, но это не столь принципиально.2) Завариваем его во френч прессе - кофе должен быть не очень крепкий, и получиться должно его грамм 200. Эспрессо-машина плохо подходит, там кофе ядреный, но его мало. Делать же айриш кофе из американо - то еще фричество.3) Берем шейкер, заполняем наполовину льдом, вливаем грамм 50 кулинарных сливок (33 процента жырноты). Взбиваем, энергично протряхивая шейкер туды-сюды, до момента пока он прокроется инеем и еще чутьчуть.4) Наливаем 50 грамм вискаря в айриш-бокал, насыпаем половину чайной ложки тростникового сахара (можно заменить сахарным сиропом или простым сахаром, но тогда не так кошерно).5) Поджигаем вискарь в бокале, наклонив его боком. Некоторое время покручиваем бокал, пока вискарь от горения нагреется.Осторожно! Вискарь горит почти бесцветным синим пламенем, можно не заметить и обжечься.5) Ставим бокал на ножку, вливаем горячий кофе. Т.к. кофе горячий, перепада температур особо не будет, бояться за хороший бокал незачем.6) При помощи стрейнера аккуратно вливаем взбитые сливки в бокал, накрывая айриш кофе шапкой из сливок.Вуаля. Каноничный айриш кофе готов.
Блеать, думал это алкотред, а нихуя.Буду пить свой апероль шприц в одиночестве.
>>161157591>кофе>вкуснОЕУйди с глаз моих долой.
>>161162618По последним нормам правописания, кофе можно писать и в среднем роде, это считается т.н. разговорной (общеупотребительной) формой. Хотя эстетам от этого, конечно, печет.