привет двач, я знаю у тебя есть ответы на все вопросы и люди во всех точках этой планеты. Вопрос такой: есть тут специалисты по ножам? не просто ножам а кухонным. А еще лучше специалисты из ДС-2 которые знают где можно приобрести хороший нож. Мне нравится по типу пикрил. Японская ручка и приблизительно такой формы. Думал в сторону дамасска но я так понял это оверпрайс за узор?
>>161542009 (OP)бамп
бамп
ну жее
Прочитал и нехуя не понял, что ты хочешь купить
>>161542266я наверное дебил. Кароч нож хочу. с японской ручкой. как на пикрил.. универсальный, вот
Работаю на кухне ресторана не первый год. Все время меня выручает пикрил. За годы только баланс в ручке стал тарахтеть, но это даже забавно)
>>161542009 (OP)Тебе чтобы остро или чтобы перед гостями повыебываться?Если первое, то при наличии мусата и камня даже самой дешевой трамонтиной из максидома можно бриться как опасной бритвой, затачивая раз в полторы недели.
Ну кухне для каждого продукта нужен отдельный нож. Отдельный нож для овощей, отдельный нож для мяса, отдельный нож для рыбы и так далее.
Нахуй тебе японская ручка, ты японец? Тебе резать или дрочить на ручку? Основное свойство ножа - резать, рез совокупность толщины ножа, формы режущей кромки и способность держать остроту. Т.е отдавая деньгу нужно онли за сталь из которого состоит нож.
>>161542432чтобы остро, но при этом хочу эстетическое удовольствие получать. по цене предел 10к
Никогда не умел нормально затачивать нож. Видимо, я совсем не мужик.
>>161542509потому что мне с японской ручкой удобнее всего ножом работать. поэтому японская ручка. конкретные ножи знаешь?
>>161542533Могу научить точить, если мне подрочишь.
>>161542605А ты милый?
>>161542432кстати можешь раскидать в чем различие мусата и камня? японцы ебашат на камнях, а европейцы мусатом подводят, если японский нож мусатом подвести?
>>161542533Нормально их точить умеют нне так много людей. Обычный мужик стачивает в говно нож, дроча им по хуевому камню или наждачке.
>>161542578И много ты японских ножей повидал?
>>161542533>>161542678за всю жизнь самая лучшая заточка ножа у меня получалась о тарелку :( вроде и стрёмно, с другой стороны он потом волоски сбривал
>>1615427133, а причем тут количество? я про ручку говорю.
>>161542713Ну вот обычный, к примеру. Неплохо подходит для разделки рыбы.
>>161542657Что за хуйню ты написал?
>>161542578Тысячи их блядь. Инфа 100% что купишь говно сталь, которая будет заваливать РК, а так как ты нищук значит точить будешь сам, вангую точить не умеешь и нож превратится в тесак которым откручивали шурупы вместо отвертки
>>161542731Еще говорят если об залупу провести, то как катана становится.
>>161542614Да, мама говорит что красивый.
>>161542807А девочки что говорят?
>>161542776с чего ты взял что я нищук? точить не умею это да, буду учиться. назови хотя бы три
>>161542855шпроты открывать
>>161542855Какой нож, такой и муж.
>>161542755действительно, кароч в чем разница мусата и камня? можно ли тупо мусатом точить? или только камнями?
>>161542833Дэн боте и типичный сантоку. Маминкому кулинару более чм достаточно, и самая что нинаесть анимешность, шоб в универе все общавидлвались.
>>161542504Не нужен, обычно достаточно пары ножей.
проиграл с долбаеба дамасской стали нож ему сосиски и сыр на бутерброд резать. Бери шефнож трамантины за 3к и не выебыайся
>>161542657Камень природный материал, с разной гритностью, можно вывести камень до уровня среза тонкого волоска на весуМусат ебаный напильник с алмазным напылением, для подведения ебанашкой по бырому
>>161542921да это диванный аналитик который насмотрелся телепередач о ножах. Таким даже не надо отвечать
>>161542905Муссат не точит, блеать. На кухне каждому, кто просит муссат ПОТОЧИТЬ, даю леща. Камень для заточки, муссат для правки.
>>161542504нужен, но не необходим, тебе неудобно будет обычным большим ножом чистить лук или чеснок. а мясо и рыбу можно любым ножом, лишь бы острый был
>>161542833>с чего ты взял что я нищук? >точить не умею это да, буду учитьсяСам же ответил за меня.
>>161542952А как же муссаты керамические, мм?
Точить, кстати, не обязательно постоянно. Если один раз нормально наточить - потом просто подвести тем же муссатом и всё заебись
>>161542985что значит для правки ? что им правят?
>>161542965Требование санпина почитай, и задйди на кухню нормального речторана, а не шаурмечной.
>>161543036сколы на ноже, невидимые для глаза
>>161542302То что ты хочешь называется "гюйто". Рекомендую взять Tojiro DP. Вот обзор на него https://youtu.be/70gy3W4r08U
>>161543021эм где связь между навыками и количеством располагаемых средств? кароч я тебя понял хуй простой, пиздуй отсюда
>>161543036Кромку лезвия правят, что бы дольше не тупилась, и реже точить.
>>161543023Керамический мусат иная хуйня, но мало чем отличается от метода по бырому обычным мусатом
>>161543056Вот я на такую кухню хожу каждый день.В моменты заказов и особенно запары - хотелось бы мне посмотреть как каждый продукт разным ножом режут, протирают его и вешают на место.
>>161543080вот да, только есть такой стобы ручка на конце без загиба была? просто прямая?
>>161543080а VG 10 не говно?
>>161542657Камнем точат, мусатом правят.
>>161543137Я бы все же советовал бы тебе брать не из "красивый", а как лежит в руке. Но решать тебе)
>>161543135Хуй знает что за шаурменная у тебя, у меня на кухне есть деление на цеха, и там свой инвентарь.
>>161543056ты в курсе что эти требования полная параша? например я могу замешивать салат голой рукой, но выкладывать на тарелку должен в перчатках. алсо все проверки просто купить проще, а в первые 3 года открытия заведения обычно они вообще не заходят
>>161543188я просто польуюсь ножом как на оппике и вот мне удобно его держать прям, когда беру любые другие в руке дискомфорт
>>161543087Тем что когда есть ₽ приходят и берут любую понравившуюся залупу в бутике, и карточку сервиса и забывают. Нищуки качают скилл заточки компенсируя оным отсутствия средств в кошельке убивая мамкины ножи о тарелку
>>161542533Купи новый ровный брусок. И следи за углом ножа, он должен быть всегда одним и тем же, нельзя вилять ножом, рука должна быть жесткой. В сети есть дохрена видео по теме.
>>161543197Горячий цех, например. Или хоспер.Одним ножом ебашишь мясо, вторым потом овощи к нему же на гарнир, третьим фрукты.
>>161543208Сейчас бы работать в заведениях младше трех ллет с покупными комиссиями, лол. Типичная рашка, а потом еще валить из нее хотят, хотя сами говно и разводят тут.
>>161543028Я бы тебе ебасос разбил за такое подведения, и заставил анусом выводить рк в прежнее состояние
>>161543285илита подвалила расходимся посоны
>>161543319Сколько заведений открыл?
>>161543197деления на цеха не подразумевает деление на цеха по продуктам. а инвентарь вообще свой у всех. у нас горячник вообще со специальной сумкой ходил с 7 ножами. с ними и домой ездил в метро. я бы посмортел вообще как ты мыл все эти дохуище ножей, когда к ним пристанет и затредеет та же морковка. ахуеешь соскребать. а заказы идут
>>161543173Норм из говна, только кости им не руби
>>161543263Бинго. И под ккждый пункт, свооя доска, со своим ножом, со своим холодосом.
>>161543256это ж бля хобби дебил. хочу я сидеть надрачивать свой новый ахуенный нож на камушке. какой же ты мудак пиздец. Кто будет так выбирать нож чтобы просто им резать и бросать в раковину?
>>161543208И часто ли у вас клиенты жалуются на заражения кишечными инфекциями?
>>161543392Это был сарказм, аутист.
>>161543258>Купи новый ровный брусок.Импосибле, кек, ровных нету, камушек сначала придётся вывести на стекле
>>161543372Ок, т.е. на горячке у тебя будет мороженное зранится? Найс. А у мясника сыры и листья салата, почему бы и нет? Как же ахуенно, что мне есть где жрать и кормить своих близких. Зная что за пиздец творится в большинстве общепита.
>>161543285а ты у нас думаешь все из-за бугра привозят? или гордон рамзи или забегаловка? все с чегото начинают. это тебе не как макдональс открывали с тысячной очередью. ты читал через жопу. зачем покупать комиссии если они не приходят.
>>161543416Иди стейк в микрухе размораживай, запарщик.
Какие-то, блять, ножи-хуйжи из правильной стали, камни для заточки не те у них, солнце не в той позиции. Дрочеры похлеще андроидодебилов. Лучше б девку себе нашли, на ебали хуем её.
>>161543401а как ты думаешь? это тебе не цианида выпить, 10сек и готово. а так вообще никто не жаловался. или ты думаешь что там как в хирургической, все чисто? руки помыл и все
>>161543517Т.е. если они не приходят, можно хуй ложить? А как три года прозодят вдруг РЕЗКА все соблюдать? Или через 2 годика закрыться и щабахать новую доставку сушей из крашеной рыбы?
>>161543539Таким не занимаюсь.В микроволновке только угорь для роллов на 5-7 секунд лежит :3
>>161543574Баба дура штык молодец
>>161543509лол, отсюда вопрос если тип работает с мясом, нахуя ему больше 1-2 ножа для мяса? сам себе противоречишь.
ахуенно двачч спасибо за помощь.
>>161543601бля я уже вижу как ты будешь тянуть с открытием заведения, и проебывать аренду, потому что у тебя досочки не подписаны. алсо за 3 года уже можно понять рентабельность заведения. Если все хуева оно само закроется. а если нет, то проще купить комиссию, чем закрывать заведение. эти деньги можно отбить за неделю.