Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 148 | 9 | 30
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 23/09/17 Суб 15:29:34  161626445  
DSCN1174-770x470.jpg (96Кб, 770x470)
ВИНОДЕЛИЯ/СИДРА ТРЕД

Зачем, да просто нечем заняться.

Я немного разбираюсь в этом вопросе - можете что-то спрашивать или рассказать мне что-то по теме треда, если вам тоже нечего делать.
Аноним 23/09/17 Суб 15:29:51  161626460
Аноним 23/09/17 Суб 15:30:48  161626501
Аноним 23/09/17 Суб 15:31:29  161626533
Аноним 23/09/17 Суб 15:32:46  161626599
Аноним 23/09/17 Суб 15:35:41  161626742
Аноним 23/09/17 Суб 15:36:06  161626765
>>161626445 (OP)
Люблю винишко, стоит вкатываться, или годноту всё равно не получу?
Аноним 23/09/17 Суб 15:37:28  161626836
Аноним 23/09/17 Суб 15:38:18  161626876
>>161626445 (OP)
Сколько бабла нужно? Сколько времени?
Аноним 23/09/17 Суб 15:38:37  161626895
Как на дому сидр сделать, что купить, как выстаивать, живу в частном секторе
Аноним 23/09/17 Суб 15:40:28  161626992
>>161626895
бля сидр охуенна тема
Аноним 23/09/17 Суб 15:40:57  161627016
>>161626765
Ну, никаких откровений вроде хереса за копейки. Хорошее вино обойдется дорого, дешевое пойло правда может обогнать магазинный сурогат.
Аноним 23/09/17 Суб 15:42:08  161627082
>>161626445 (OP)
Сечас стоит 1 литр яблочной браги. Через пару тройку дней закину на карбонизацию и еще через неделю накидаюсь
Аноним 23/09/17 Суб 15:42:50  161627112
>>161626876
Много времени - бабла дохуя.
Ебучие реалии рашки - виноград либо вырубают власти, либо бандиты (за землю), либо погодные условия. А хорошая лоза будет только лет через 5 минимум.
Аноним 23/09/17 Суб 15:43:52  161627174
>>161627082
Нахуя ждать, закидывайся так.
Аноним 23/09/17 Суб 15:44:16  161627199
>>161626895
Тоже интересует этот вопрос.
Так же про вино хочу услышать, дома растет виноград, но на вкус он не очень, знакомые говорят что этот сорт специально для виноделия.
Аноним 23/09/17 Суб 15:44:30  161627215
>>161627174
ха ха пиздец, а потом дристать от дрожжей дальше, чем вижу?
Аноним 23/09/17 Суб 15:45:30  161627273
>>161626895
Берешь сок, добаляешь в него дрожжи, под гидрозатвор, когда весь выбродит в бутыли разливаешь и добавляешь грамма 3 сахара на бутыль. Все - сидр в частном секторе готов.
Аноним 23/09/17 Суб 15:46:28  161627323
>>161627215
Зато кроет как весело от дрожжей и сивухи - веселей чем от алкоголя, молодое вино, ммм...
Аноним 23/09/17 Суб 15:46:40  161627338
>>161627273
а где гидрозатвор взять, чем заменить ?
Аноним 23/09/17 Суб 15:47:11  161627368
>>161627199
Знакомые пиздят скорее всего.
Аноним 23/09/17 Суб 15:48:58  161627457
>>161627273
Эксперт хуев. Бутыли разные бывают, кислотность сусла тоже. В анус себе три грамма соли сыпани.
Аноним 23/09/17 Суб 15:49:55  161627503
>>161627338
Взять можно в магазине - стоит 80 рублей.
Можно заменить капельницей за 18р - сделав гидрозатвор из нее. Если совсем нищий, то можно еще дешевле - купить одноразовые перчатки за 4р, натянуть на бутыль и сделать в них мелкую дырку иглой - но конструкция нестабильна и долго не протянет.
Аноним 23/09/17 Суб 15:50:03  161627510
>>161626445 (OP)
Танины в дешевом вине. Поясняй.
Аноним 23/09/17 Суб 15:50:04  161627512
>>161626765
99,9% магазинных, это моча, разбавленная спиртом и ароматизаторами. У нас почти всё идет на экспорт.
винодел
Аноним 23/09/17 Суб 15:52:40  161627654
>>161627457
Да, в России разные бутыли, некоторые удобней, некоторые нет.
Касательно же кислотности сусла, даже самая кислая антоновка подойдет, это типа будет индиан кислот сидр, для транспортировки в далекие страны - чтобы не скисал пока просоленные морем матросы будут везти его на своих бригантинах по бушующим океанам.
Аноним 23/09/17 Суб 15:53:30  161627701
>>161626445 (OP)
Хули Долину убили, пидоры?
Аноним 23/09/17 Суб 15:53:34  161627704
>>161626445 (OP)
Ок, сколько литров вина сделал? Сколько литров первого вина? Сколько литров второго?
У меня в этом году около 100 литров получилось половина вина первое.
Аноним 23/09/17 Суб 15:53:51  161627722
>>161627510
Ну, типа вкус улучшают, терпкость благородную добавляют, а выдерживать не надо.
Аноним 23/09/17 Суб 15:54:28  161627764
>>161627701
Mr.Credo, это ти?
Аноним 23/09/17 Суб 15:55:19  161627812
>>161627704
Не считал, достаточно много.
Но из яблок в основном, виноград весит пока.
Аноним 23/09/17 Суб 15:56:32  161627896
>>161627512
Зачем кому-то наше пойло, когда есть прекрасные теплые страны с отличным виногррадом?
Аноним 23/09/17 Суб 15:57:23  161627929
>>161627812
Как это не считал? В средней полосе РФ живешь?
Аноним 23/09/17 Суб 15:58:10  161627974
>>161627929
Да, за мкадом, но не оче далеко.
Аноним 23/09/17 Суб 15:58:37  161627999
>>161627896
Пойло то у нас хорошее, только уровень жизни населения не позволяет продавать на внутреннем рынке, вот и толкаем за бугор
Аноним 23/09/17 Суб 15:59:22  161628046
>>161627999
>Пойло то у нас хорошее
Например?
Аноним 23/09/17 Суб 16:02:48  161628226
>>161627999
Я сомневаюсь в этом, есть теплые страны с рислингом - что в Великой России ему конкурент - Кристалл? Весьма вряд-ли, а все новые сорта теплолюбивые, ароматность/сладость выше будет за бугром, смысл тогда наше сусло им везти. Если же не сусло, а вина с историей, то кто их видел в средней полосе России после СССР - лично я не особо замечал их, если не говорит о каких-то эксклюзивах, где рекламная компания в цену себестоимости вина будет.
Аноним 23/09/17 Суб 16:03:42  161628287
01solntsedar.jpg (26Кб, 236x277)
>>161628046
Плодовоягодное
Аноним 23/09/17 Суб 16:04:01  161628311
>>161627974
Тогда понятно почему виноград еще висит, я на Кавказе дачу приобрел, там с виноградом намного лучше и нет нужды мудохаться с яблоками и сидором, хотя тут яблок дофигища, можно попробовать и сидр сделать.
Аноним 23/09/17 Суб 16:06:17  161628430
>>161628311
Да, год холодный, пока бабье лето теплое - висит. Но сладость паршивая, не думаю, что 14г/л превысит.
Аноним 23/09/17 Суб 16:07:03  161628472
Аноним 23/09/17 Суб 16:09:04  161628597
Аноним 23/09/17 Суб 16:09:24  161628621
>>161627338
Если вино бродит в банке:
берёшь крышку, делаешь отверстие, вставляешь трубочку (там где трубка контактирует с крышкой - нужно залепить пластилином, чтоб воздух не выходил оттуда), а другой конец - в баночку или бутылку с водой
ну или перчатку натянуть на банку, предварительно сделав дырочку иголкой в одном из пальцев (перчатки)
Аноним 23/09/17 Суб 16:11:20  161628749
>>161628430
>14г/л
14п то есть
Аноним 23/09/17 Суб 16:12:49  161628853
Аноним 23/09/17 Суб 16:15:19  161629018
Аноним 23/09/17 Суб 16:15:30  161629032
>>161628621
> сделав дырочку иголкой в одном из пальцев (перчатки)
Проиграл
Аноним 23/09/17 Суб 16:18:32  161629220
Аноним 23/09/17 Суб 16:19:26  161629275
photo2017-09-23[...].jpg (245Кб, 1280x960)
photo2017-09-23[...].jpg (167Кб, 1280x960)
делаю ВИНИШКО
задавайте ответы
Аноним 23/09/17 Суб 16:20:28  161629332
>>161629275
Из изабеллы?
Аноним 23/09/17 Суб 16:22:24  161629434
Аноним 23/09/17 Суб 16:24:16  161629536
>>161629332
из "Бако"
на первом пике "Пограничник", его еще не собирал
Аноним 23/09/17 Суб 16:28:24  161629778
Аноним 23/09/17 Суб 16:38:00  161630276
Аноним 23/09/17 Суб 16:48:46  161630861
Аноним 23/09/17 Суб 17:00:44  161631519
Аноним 23/09/17 Суб 17:06:29  161631891
>>161629275
Спиздил 2 ведра белого винограда и 2 ведра черного, как из этого сделать винишко ен особо парясь?
Аноним 23/09/17 Суб 17:11:29  161632153
5fCr9Y5A-fE.jpg (180Кб, 720x960)
>>161629275
Анонче, ну дай совет как это лучше всего перекатить в алкотред
Аноним 23/09/17 Суб 17:15:23  161632352
>>161632153
что за сорта?
винограда мало, можно это все смешать, и получить что-то более-менее норм
Аноним 23/09/17 Суб 17:15:40  161632365
>>161632153
Есть две схемы создания вина - белая и красная.
Для белой нужен сок, у тебя есть - чем его получить из твоего виногрда?
Аноним 23/09/17 Суб 17:22:10  161632653
Аноним 23/09/17 Суб 17:27:01  161632887
Аноним 23/09/17 Суб 17:27:20  161632904
>>161626445 (OP)
Я вот наливочки делаю. Завтра за клюквой, брусникой и голубикой поеду. Клубничные уже поспели, и частично выпиты в пятницу.
Аноним 23/09/17 Суб 17:28:22  161632961
>>161632352
>>161632365
Хуй знает что это, просто зеленые и черные. Как не зная сортов из этого получить более-менее сносную бадягу?
Аноним 23/09/17 Суб 17:28:56  161632992
>>161632961
Есть чем сок выжать?
Аноним 23/09/17 Суб 17:30:26  161633073
>>161632904
Именно наливки, не настойки?
Аноним 23/09/17 Суб 17:30:38  161633078
>>161632992
Всегда можно вложить нотку креатива и сделать. Что бы сам порекомендовал как инструмент и что делать с соком?
Аноним 23/09/17 Суб 17:32:46  161633181
>>161626445 (OP)
Почему тян на пике такая довольная?
Аноним 23/09/17 Суб 17:34:32  161633268
2318886354.jpg (30Кб, 640x480)
>>161633078
Порекомендовал бы пресс для винограда - пикрелейтед. Косточки не бьет, горечи нет - красота.
Что делать с соком - сбраживать, либо по белой технологии (чистый сок), либо по красной (с остатками винограда).
Аноним 23/09/17 Суб 17:34:54  161633291
>>161633181
Любит фотографироваться.
Аноним 23/09/17 Суб 17:37:17  161633418
>>161633073
Именно наливки. Батя научил, того научил дед, того прадед итд.
Аноним 23/09/17 Суб 17:37:45  161633446
>>161633268
Ну, думаю пресс для таких целей я не приобрету, а буду использовать физ. силу. Так хотел бы узнать пару советов что лучше провернуть, где подсмотреть и уточнить.
Аноним 23/09/17 Суб 17:38:14  161633471
>>161626445 (OP)
Всё вино делается в Махачкале на улице Магомеда Евлоева 5, в подвале прачечной. Тред можно закрывать.
Аноним 23/09/17 Суб 17:38:32  161633485
>>161633418
Пили рецептик.
Шо у вас там в поколениях.
Аноним 23/09/17 Суб 17:39:44  161633533
>>161633471
Ты с Махачкалы?
Аноним 23/09/17 Суб 17:39:51  161633540
>>161633418
Двачую, пили же интересно!
Аноним 23/09/17 Суб 17:40:09  161633553
>>161633418
Наливка, это портвейн, только фркутовый?
Аноним 23/09/17 Суб 17:40:10  161633557
>>161626445 (OP)
Поясни за дрожжи. Какие используешь для вина/сидра/сивухи.
Аноним 23/09/17 Суб 17:41:09  161633602
>>161633446
Первоочередной вопрос, это вопрос как ты превратишь виноград в сок. Соковыжималка есть у тебя?
Аноним 23/09/17 Суб 17:42:24  161633669
>>161626445 (OP)
Есть платиновый вопрос. Сейчас дохуя всяких концентратов сокок. Стоит юзать?
А то винишко люблю, а земли нема.
Аноним 23/09/17 Суб 17:42:45  161633688
>>161633533
С Дербента.
Аноним 23/09/17 Суб 17:43:46  161633741
>>161633557
Дикие при низких (8-10) температурах вполне могут подойти для вина и сидра если ты непритезательная нищета удачливый человек. При высокой температуре скорее всего выйдет сивуха. Я предпочитаю чкд для элей, сидра и виноградного вина.
Аноним 23/09/17 Суб 17:48:45  161634003
ГДЕ ОПЧИК СЦУКО???
Аноним 23/09/17 Суб 17:49:16  161634022
>>161633669
Проблема концентратов в том, что в них зачастую есть консерванты, не каждые дрожжи смогут их переварить. Если же концентрат без консервантов, то встает вопрос дополнительного питания дрожжей. Распостраненно заблуждение, что дрожжи питаются лишь сахаром, для их существования так-же необходим азот, ненасыщенные кислоты, определенный уровень пш и другие различные соединения характерные для обычного неконсервированного сусла. Если в кончервированном соке их нет, то дрожжи будут работать хуже, что может сказаться отрицательно на вкусе вина, либо эти элементы необходимо будет добавить (присадки для виноделия ерозимес, например).
Аноним 23/09/17 Суб 17:49:34  161634042
>>161634003
Вот писал >>161634022
Аноним 23/09/17 Суб 17:50:19  161634092
>>161633602
Найти не проблема, допустим превращу. А дальше в каком направлении двигаться?
Аноним 23/09/17 Суб 17:53:51  161634306
>>161633540
>>161633553
>>161633485
Килограмм ягоды, килограмм сахара, литр самогона, разбавленного до 40 граудсов либо водки, но хорошей.
Прокалываешь каждую ягоду (геммор пиздец, но стоит того). Засыпаешь ягоды, сверху сахал, лвиаешь самогон/водку. И в тёмное место. Через месяц размешиваешь,ставишь обратно. Через месяц процеживаешь и пьёшь.
Как раз с батей и дедом всегда в это время ягоду собирали, чтобы под новый год всё было.

Аноним 23/09/17 Суб 17:55:22  161634382
>>161633446
Анон, не слушай никого
Делай так:
1. Виноград разомни руками, чтоб прям сок шел все дела
2. смешай это все в одной ёмкости, например кастрюля большая, литров на 20, или бочка на 20, короче чтоб эта вся смесь винограда занимала в ёмкости примерно половину
3. накрывай и жди 3 дня
4. сок слей в банки (бутыли) так, чтобы сок занимал там примерно 70% всей ёмкости
5. натяни перчатку (или сделай гидрозатвор, легко делается)
6. ждёшь от 20 дней гдет, пока перчатка не сдуется (кстати вначале перчатку нужно проколоть легонько иголкой один раз)
Аноним 23/09/17 Суб 17:56:06  161634423
>>161634092
Дальше сок необходимо поставить на гидрозатвор. Чтобы углекислоты вытесняла кислород. Так-же необходимо добавить дрожжи.
Если твой виноград.
О, мне звонят, секундочку.
Аноним 23/09/17 Суб 17:59:51  161634627
Видел недавно рецепт вина из яблок, стоит сделать?
Аноним 23/09/17 Суб 18:03:40  161634842
>>161634306
Хуйня! Ягоды перебрать и - через мясорубку (не мыть!), засыпать на 3 кило ягод - кило сахара, выбродить, как бражку под гидрозатвором, процедить хорошо, а потом разбавить водкой или сэмом градусов до 20-30, разлить по бутылкам и на 2-3 месяца в подвал. Вот это наливка!
Аноним 23/09/17 Суб 18:04:20  161634883


>>161634423
Ну, суть я понял. Без гугла и туториалов на тытубе не обойдусь все равно. Может подскажешь статью по конкретному случаю или пасту какую
Аноним 23/09/17 Суб 18:06:29  161635004
>>161634627
Зависит от сорта яблок. Но все равно результат будет уровня трех топоров, если без чуткого руководства знатока. Чем дерьмовее сырье (а яблоки шлак), тем сложнее выжать из него достойный результат. Лучше в сэм перегони.
Аноним 23/09/17 Суб 18:07:52  161635071
2.jpg (107Кб, 570x739)
>>161626445 (OP)
Кто-нибудь Золотую осень в продаже видел в последнее время? Помню ещё пиздюкомбыл, её по 32 рубля в магазине продавали. Ща само то накатить и любоваться осенними пейзажами.
https://www.youtube.com/watch?v=5KC-iscJtsI
Аноним 23/09/17 Суб 18:15:39  161635448
>>161626445 (OP)
Сидр это чисто яблочный продукт?
А как делают сидр со всякими вкусами, вроде виски и кола или это не сидр, а химоза?
В России есть годные производства сидра?
Аноним 23/09/17 Суб 18:20:03  161635687
Бампусики
Аноним 23/09/17 Суб 18:22:59  161635864
>>161634883
Если виноград твой, то можно рассчитывать на дикие дрожжи. Дрожжи, находятся на ягодах, поэтому виноград не моют перед выдавливанием сока, чтобы не смыть дрожжи.
Но, надо понимать, если виноград обрабатывался чем-то, то дрожжей на нем может не быть, так-же если был собран после дождя или в дождь.
Если перестраховаться, то обрати внимание на дрожжи покупные. Речь не о спиртовых или лебопекарных дрожжах. Нужны винные дрожжи.Замечу, что с покупными дрожжами вкус и стабильность вина скорее всего будет лучше, так как количество дрожжей сразу будет необходимое, меньше шансов заражения, пример дрожжей можно найти здесь https://bakus.ru/catalog/drozhzhi-dlya-vina/
Аноним 23/09/17 Суб 18:23:54  161635906
>>161634627
Как хочешь, но по первому разу редко у кого получается результат лучше чем в дикси за 50р.
Аноним 23/09/17 Суб 18:28:12  161636163
>>161627368
Да ладно, вино из любого сделать можно
Аноним 23/09/17 Суб 18:28:21  161636177
>>161635448
Да, сидр яблочный продукт, в основном отличие от вина одно - газация. Характеров сидра достаточно много, их могут мешать и с колой и с виски. Но цены будут вряд ли дешевле 150-200р за бутылку, поэтому если мы говорим о мейнстриме, то скорее всего это химия.
Касательно хорошего сидра, конечно его много, особенно в конце осени в различных крафтовых пабах делают сидр, так как доступность сырья позволяет это реализовывать.
Аноним 23/09/17 Суб 18:28:57  161636204
>>161636163
Да, вопрос лишь во вкусе этого вина.
Аноним 23/09/17 Суб 18:30:29  161636294
>>161636163
Вино даже из хлебных корок сделать можно. Квас называется.
Аноним 23/09/17 Суб 18:32:40  161636419
>>161636294
Бляяяя братан ну зачем ты напомнил. Пойду квас хуярить.
Аноним 23/09/17 Суб 18:39:38  161636832
Аноним 23/09/17 Суб 18:41:34  161636948
Аноним 23/09/17 Суб 18:45:45  161637183
>>161626445 (OP)
Расскажи, как делать сидр, можно ли в обычной квартире, какие яблоки нужны и прочие нюансы, плиз.
Аноним 23/09/17 Суб 18:50:00  161637428
Аноним 23/09/17 Суб 18:50:12  161637434
>>161636177
> в различных крафтовых пабах делают сидр,
А если говорить о массовом производстве? Вот у нас во многих разливухах появился Сидр Шампань. Знаешь о нем что-нибудь?
Аноним 23/09/17 Суб 18:57:28  161637872
Screenshot20170[...].png (2533Кб, 1545x1225)
Screenshot20170[...].png (2263Кб, 1507x1212)

>>161626445 (OP)
Привет, коллега.

>>161626895
Тебе нужны соковыжималка охуенной мощности и надёжности (бытовая от бош у меня умерла на пятом яблоке) или пресс.
Банка для бродильного чана (можешь взять обычную 3 или 5л) или готовый бродильный чан нужного обьёма.
гидрозатвор
бутылки для напитка.

Гидрозатвор можно сделать самому: самый простой вариант это натянуть на банку резиновую медицинскую перчатку (ака самогонный аппарат "Хайль Гитлер" или "Привет Горбачёву"), вариант посложнее -- делаешь дырку в крышке от банки, в дырку вставляешь конец шланга так, чтобы длинная часть была снаружи пробки, а внутри 1 см не больше (я обычно использую оплётку от витой пары, но можно и любой другой), заливаешь отверстие вокруг этого шланга термоклеем. Второй конец шланга опускается в воду.

Как готовить:
0) Надыбать яблоки. (Подойдут кислые, некрасивые, начинающие портиться(в этих как раз и есть те самые дикие дрожжи), вот всё это)
1) Сделать сок.
2) Добавить дрожжи.
3) Поставить под гидрозатвор при комнатной температуре и дождаться окончания брожения (это обычно дней 18-20)
4) Слить вино в бутылки, добавить туда сахар (0.5 чайной ложки на 0.5л бутылку), можно добавить специй, эффект интересный. Поставить в холодильник, периодически переворачивая бутылки.
5) через пару месяцев, пить

В принципе, сидр отлично сбраживается дикими дрожжами, особенно если яблоки домашние., но можно купить готовые.
Аноним 23/09/17 Суб 18:58:11  161637909
>>161637872
поаккуратней нельзя было?
Аноним 23/09/17 Суб 18:59:04  161637977
>>161637434
Сложно сказать, если он разливной и в дс продается, может и пил.
Вообще, обычный сидр достаточно простой и сезонный продукт, при наличии площадей для приготовления пива его делают достаточно многие и достаточно неплохо.
Хотя, это касается в основном только классических сидров, сложносоставные не особораспостранены в Великой России. Если тебя интересуют отзывы о сидре, то можешь посмотреть вот этот инстаграмм, там все довольно просто, но в то же время весьма неплохо расписано для сортов доступных РФ https://www.instagram.com/ciderinsider/
Аноним 23/09/17 Суб 19:00:08  161638060
>>161637872
а синильную кислоту кто будет убирать? ты в курсе что надо через фильтры прогонять 100%
Аноним 23/09/17 Суб 19:01:55  161638165
>>161637977
Добавил в закладки.
Аноним 23/09/17 Суб 19:02:41  161638211
helloquotesanim[...].png (162Кб, 640x1136)
>>161637872
>Привет, коллега.
Хаюшки-хаЁ.
> можно добавить специй, эффект интересный.
Какие специи добавлял, каков эффект?
Аноним 23/09/17 Суб 19:04:35  161638312
>>161638211
гвоздику, кардамон, душистый перец, корицу, мускатный орех, бадьян.
в целом, получается интересное сочетания.
Аноним 23/09/17 Суб 19:04:37  161638314
>>161638060
Откуда там синильная кислота?
Аноним 23/09/17 Суб 19:05:05  161638341
>>161638314
тебя ебет?Я сказал, значит есть
Аноним 23/09/17 Суб 19:05:48  161638385
>>161638312
Я слышал, что добавляют, но не пробовал никогда.
Странно как-то добавлять перец в сидр, лол.
Аноним 23/09/17 Суб 19:06:05  161638411
>>161626445 (OP)
Тест на то, разбираешься ты в вине или нет.
Самое лучшее вино до 300 рублей назови?
Аноним 23/09/17 Суб 19:06:21  161638426
>>161638341
Ясно, иди нахуй.
Аноним 23/09/17 Суб 19:08:21  161638526
>>161638411
Ммм, пусть будет Легенда Крыма - каберне или мерло, но я бы отдал предпочтение каберне. Рислинг же не очень люблю, красное мой выбор.
Ну и каков результат?
Аноним 23/09/17 Суб 19:09:33  161638592
Вспомнил ростяна
Аноним 23/09/17 Суб 19:09:37  161638599
>>161638426
сам иди, дегенерат
Аноним 23/09/17 Суб 19:09:58  161638614
>>161638411
виногор
Аноним 23/09/17 Суб 19:17:19  161639030
>>161638385
ну душистый перец это всё-таки не совсем перец. Но вообще любые специи, которые сочетаются по запаху с яблоками подойдут. Взять те же канонические пироги с яблоками и корицей.
Аноним 23/09/17 Суб 19:19:22  161639125
>>161639030
А глитвейн ты делал когда-нибудь?
Аноним 23/09/17 Суб 19:22:24  161639299
>>161638411
>>161638526
А у меня вопрос к тем кто разбирается - каберне фанагория (то, которое самое дешевое, без всяких авторских, выдержанных и т д) - считается годное или нет?
Аноним 23/09/17 Суб 19:31:03  161639788
Аноним 23/09/17 Суб 19:34:12  161639972
>>161639125
делал, но из готовых наборов + яблоки + свежие лимоны
Аноним 23/09/17 Суб 19:36:15  161640086
>>161639972
Это ты оттуда идеи со специями взял?
Аноним 23/09/17 Суб 19:39:32  161640284
изображение.png (784Кб, 936x599)
Кстати, купил себе вчера пикрелейтед.
Не понравился, вкус химией отдает какой-то.
Аноним 23/09/17 Суб 19:40:21  161640341
>>161639299
Правильный ответ был именно Фанагория. Самы топовый винчик из дешевых, потому что оно из винограда делается, а не из сухого сусла
Аноним 23/09/17 Суб 19:40:46  161640365
>>161638526
-
>>161638614
-
Аноним 23/09/17 Суб 20:06:55  161641990
Аноним 23/09/17 Суб 20:26:54  161643125
Аноним 23/09/17 Суб 20:28:03  161643192
Аноним 23/09/17 Суб 20:50:58  161644609
Аноним 23/09/17 Суб 21:09:11  161645755
Аноним 23/09/17 Суб 21:11:31  161645907
Аноним 23/09/17 Суб 21:12:26  161645976
Аноним 23/09/17 Суб 22:07:58  161649457
>>161640086
не, я попробовал охмелённый сидр, а потом решил, чего бы мне специй не добавить.
Аноним 23/09/17 Суб 22:22:53  161650357
>>161649457
Тоже делаю охмеленный уже как пару лет, как в ютубе на IPC наткнулся, ты каким хмелем охмеляешь?
Аноним 23/09/17 Суб 22:39:27  161651321
>>161650357
я не охмеляю, пробовал промышленные от салденс и коникса
Аноним 23/09/17 Суб 22:43:54  161651613
>>161651321
А, ну у нас в продаже IPC нет, не докатилась мода еще или я не искал просто.
Аноним 23/09/17 Суб 23:01:57  161652543
Аноним 23/09/17 Суб 23:06:33  161652801
Аноним 23/09/17 Суб 23:21:39  161653694
Аноним 23/09/17 Суб 23:25:50  161653932
Аноним 24/09/17 Вск 00:01:01  161656039

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 148 | 9 | 30
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное