ВИНОДЕЛИЯ/СИДРА ТРЕДЗачем, да просто нечем заняться.Я немного разбираюсь в этом вопросе - можете что-то спрашивать или рассказать мне что-то по теме треда, если вам тоже нечего делать.
>>161626445 (OP)Люблю винишко, стоит вкатываться, или годноту всё равно не получу?
>>161626445 (OP)Сколько бабла нужно? Сколько времени?
Как на дому сидр сделать, что купить, как выстаивать, живу в частном секторе
>>161626895бля сидр охуенна тема
>>161626765Ну, никаких откровений вроде хереса за копейки. Хорошее вино обойдется дорого, дешевое пойло правда может обогнать магазинный сурогат.
>>161626445 (OP)Сечас стоит 1 литр яблочной браги. Через пару тройку дней закину на карбонизацию и еще через неделю накидаюсь
>>161626876Много времени - бабла дохуя.Ебучие реалии рашки - виноград либо вырубают власти, либо бандиты (за землю), либо погодные условия. А хорошая лоза будет только лет через 5 минимум.
>>161627082Нахуя ждать, закидывайся так.
>>161626895Тоже интересует этот вопрос.Так же про вино хочу услышать, дома растет виноград, но на вкус он не очень, знакомые говорят что этот сорт специально для виноделия.
>>161627174ха ха пиздец, а потом дристать от дрожжей дальше, чем вижу?
>>161626895Берешь сок, добаляешь в него дрожжи, под гидрозатвор, когда весь выбродит в бутыли разливаешь и добавляешь грамма 3 сахара на бутыль. Все - сидр в частном секторе готов.
>>161627215Зато кроет как весело от дрожжей и сивухи - веселей чем от алкоголя, молодое вино, ммм...
>>161627273а где гидрозатвор взять, чем заменить ?
>>161627199Знакомые пиздят скорее всего.
>>161627273Эксперт хуев. Бутыли разные бывают, кислотность сусла тоже. В анус себе три грамма соли сыпани.
>>161627338Взять можно в магазине - стоит 80 рублей.Можно заменить капельницей за 18р - сделав гидрозатвор из нее. Если совсем нищий, то можно еще дешевле - купить одноразовые перчатки за 4р, натянуть на бутыль и сделать в них мелкую дырку иглой - но конструкция нестабильна и долго не протянет.
>>161626445 (OP)Танины в дешевом вине. Поясняй.
>>16162676599,9% магазинных, это моча, разбавленная спиртом и ароматизаторами. У нас почти всё идет на экспорт.винодел
>>161627457Да, в России разные бутыли, некоторые удобней, некоторые нет.Касательно же кислотности сусла, даже самая кислая антоновка подойдет, это типа будет индиан кислот сидр, для транспортировки в далекие страны - чтобы не скисал пока просоленные морем матросы будут везти его на своих бригантинах по бушующим океанам.
>>161626445 (OP)Хули Долину убили, пидоры?
>>161626445 (OP)Ок, сколько литров вина сделал? Сколько литров первого вина? Сколько литров второго? У меня в этом году около 100 литров получилось половина вина первое.
>>161627510Ну, типа вкус улучшают, терпкость благородную добавляют, а выдерживать не надо.
>>161627701Mr.Credo, это ти?
>>161627704Не считал, достаточно много.Но из яблок в основном, виноград весит пока.
>>161627512Зачем кому-то наше пойло, когда есть прекрасные теплые страны с отличным виногррадом?
>>161627812Как это не считал? В средней полосе РФ живешь?
>>161627929Да, за мкадом, но не оче далеко.
>>161627896Пойло то у нас хорошее, только уровень жизни населения не позволяет продавать на внутреннем рынке, вот и толкаем за бугор
>>161627999>Пойло то у нас хорошееНапример?
>>161627999Я сомневаюсь в этом, есть теплые страны с рислингом - что в Великой России ему конкурент - Кристалл? Весьма вряд-ли, а все новые сорта теплолюбивые, ароматность/сладость выше будет за бугром, смысл тогда наше сусло им везти. Если же не сусло, а вина с историей, то кто их видел в средней полосе России после СССР - лично я не особо замечал их, если не говорит о каких-то эксклюзивах, где рекламная компания в цену себестоимости вина будет.
>>161628046Плодовоягодное
>>161627974Тогда понятно почему виноград еще висит, я на Кавказе дачу приобрел, там с виноградом намного лучше и нет нужды мудохаться с яблоками и сидором, хотя тут яблок дофигища, можно попробовать и сидр сделать.
>>161628311Да, год холодный, пока бабье лето теплое - висит. Но сладость паршивая, не думаю, что 14г/л превысит.
>>161627338Если вино бродит в банке:берёшь крышку, делаешь отверстие, вставляешь трубочку (там где трубка контактирует с крышкой - нужно залепить пластилином, чтоб воздух не выходил оттуда), а другой конец - в баночку или бутылку с водойну или перчатку натянуть на банку, предварительно сделав дырочку иголкой в одном из пальцев (перчатки)
>>161628430>14г/л14п то есть
>>161628621> сделав дырочку иголкой в одном из пальцев (перчатки)Проиграл
делаю ВИНИШКОзадавайте ответы
>>161629275Из изабеллы?
>>161629332из "Бако"на первом пике "Пограничник", его еще не собирал
>>161629275Спиздил 2 ведра белого винограда и 2 ведра черного, как из этого сделать винишко ен особо парясь?
>>161629275Анонче, ну дай совет как это лучше всего перекатить в алкотред
>>161632153что за сорта?винограда мало, можно это все смешать, и получить что-то более-менее норм
>>161632153Есть две схемы создания вина - белая и красная.Для белой нужен сок, у тебя есть - чем его получить из твоего виногрда?
>>161626445 (OP)Я вот наливочки делаю. Завтра за клюквой, брусникой и голубикой поеду. Клубничные уже поспели, и частично выпиты в пятницу.
>>161632352>>161632365Хуй знает что это, просто зеленые и черные. Как не зная сортов из этого получить более-менее сносную бадягу?
>>161632961Есть чем сок выжать?
>>161632904Именно наливки, не настойки?
>>161632992Всегда можно вложить нотку креатива и сделать. Что бы сам порекомендовал как инструмент и что делать с соком?
>>161626445 (OP)Почему тян на пике такая довольная?
>>161633078Порекомендовал бы пресс для винограда - пикрелейтед. Косточки не бьет, горечи нет - красота.Что делать с соком - сбраживать, либо по белой технологии (чистый сок), либо по красной (с остатками винограда).
>>161633181Любит фотографироваться.
>>161633073Именно наливки. Батя научил, того научил дед, того прадед итд.
>>161633268Ну, думаю пресс для таких целей я не приобрету, а буду использовать физ. силу. Так хотел бы узнать пару советов что лучше провернуть, где подсмотреть и уточнить.
>>161626445 (OP)Всё вино делается в Махачкале на улице Магомеда Евлоева 5, в подвале прачечной. Тред можно закрывать.
>>161633418Пили рецептик.Шо у вас там в поколениях.
>>161633471Ты с Махачкалы?
>>161633418Двачую, пили же интересно!
>>161633418Наливка, это портвейн, только фркутовый?
>>161626445 (OP)Поясни за дрожжи. Какие используешь для вина/сидра/сивухи.
>>161633446Первоочередной вопрос, это вопрос как ты превратишь виноград в сок. Соковыжималка есть у тебя?
>>161626445 (OP)Есть платиновый вопрос. Сейчас дохуя всяких концентратов сокок. Стоит юзать?А то винишко люблю, а земли нема.
>>161633533С Дербента.
>>161633557Дикие при низких (8-10) температурах вполне могут подойти для вина и сидра если ты непритезательная нищета удачливый человек. При высокой температуре скорее всего выйдет сивуха. Я предпочитаю чкд для элей, сидра и виноградного вина.
ГДЕ ОПЧИК СЦУКО???
>>161633669Проблема концентратов в том, что в них зачастую есть консерванты, не каждые дрожжи смогут их переварить. Если же концентрат без консервантов, то встает вопрос дополнительного питания дрожжей. Распостраненно заблуждение, что дрожжи питаются лишь сахаром, для их существования так-же необходим азот, ненасыщенные кислоты, определенный уровень пш и другие различные соединения характерные для обычного неконсервированного сусла. Если в кончервированном соке их нет, то дрожжи будут работать хуже, что может сказаться отрицательно на вкусе вина, либо эти элементы необходимо будет добавить (присадки для виноделия ерозимес, например).
>>161634003Вот писал >>161634022
>>161633602Найти не проблема, допустим превращу. А дальше в каком направлении двигаться?
>>161633540>>161633553>>161633485Килограмм ягоды, килограмм сахара, литр самогона, разбавленного до 40 граудсов либо водки, но хорошей.Прокалываешь каждую ягоду (геммор пиздец, но стоит того). Засыпаешь ягоды, сверху сахал, лвиаешь самогон/водку. И в тёмное место. Через месяц размешиваешь,ставишь обратно. Через месяц процеживаешь и пьёшь. Как раз с батей и дедом всегда в это время ягоду собирали, чтобы под новый год всё было.
>>161633446Анон, не слушай никогоДелай так:1. Виноград разомни руками, чтоб прям сок шел все дела2. смешай это все в одной ёмкости, например кастрюля большая, литров на 20, или бочка на 20, короче чтоб эта вся смесь винограда занимала в ёмкости примерно половину3. накрывай и жди 3 дня 4. сок слей в банки (бутыли) так, чтобы сок занимал там примерно 70% всей ёмкости5. натяни перчатку (или сделай гидрозатвор, легко делается)6. ждёшь от 20 дней гдет, пока перчатка не сдуется (кстати вначале перчатку нужно проколоть легонько иголкой один раз)
>>161634092Дальше сок необходимо поставить на гидрозатвор. Чтобы углекислоты вытесняла кислород. Так-же необходимо добавить дрожжи.Если твой виноград.О, мне звонят, секундочку.
Видел недавно рецепт вина из яблок, стоит сделать?
>>161634306Хуйня! Ягоды перебрать и - через мясорубку (не мыть!), засыпать на 3 кило ягод - кило сахара, выбродить, как бражку под гидрозатвором, процедить хорошо, а потом разбавить водкой или сэмом градусов до 20-30, разлить по бутылкам и на 2-3 месяца в подвал. Вот это наливка!
>>161634423Ну, суть я понял. Без гугла и туториалов на тытубе не обойдусь все равно. Может подскажешь статью по конкретному случаю или пасту какую
>>161634627Зависит от сорта яблок. Но все равно результат будет уровня трех топоров, если без чуткого руководства знатока. Чем дерьмовее сырье (а яблоки шлак), тем сложнее выжать из него достойный результат. Лучше в сэм перегони.
>>161626445 (OP)Кто-нибудь Золотую осень в продаже видел в последнее время? Помню ещё пиздюкомбыл, её по 32 рубля в магазине продавали. Ща само то накатить и любоваться осенними пейзажами.https://www.youtube.com/watch?v=5KC-iscJtsI
>>161626445 (OP)Сидр это чисто яблочный продукт? А как делают сидр со всякими вкусами, вроде виски и кола или это не сидр, а химоза?В России есть годные производства сидра?
Бампусики
>>161634883Если виноград твой, то можно рассчитывать на дикие дрожжи. Дрожжи, находятся на ягодах, поэтому виноград не моют перед выдавливанием сока, чтобы не смыть дрожжи.Но, надо понимать, если виноград обрабатывался чем-то, то дрожжей на нем может не быть, так-же если был собран после дождя или в дождь.Если перестраховаться, то обрати внимание на дрожжи покупные. Речь не о спиртовых или лебопекарных дрожжах. Нужны винные дрожжи.Замечу, что с покупными дрожжами вкус и стабильность вина скорее всего будет лучше, так как количество дрожжей сразу будет необходимое, меньше шансов заражения, пример дрожжей можно найти здесь https://bakus.ru/catalog/drozhzhi-dlya-vina/
>>161634627Как хочешь, но по первому разу редко у кого получается результат лучше чем в дикси за 50р.
>>161627368Да ладно, вино из любого сделать можно
>>161635448Да, сидр яблочный продукт, в основном отличие от вина одно - газация. Характеров сидра достаточно много, их могут мешать и с колой и с виски. Но цены будут вряд ли дешевле 150-200р за бутылку, поэтому если мы говорим о мейнстриме, то скорее всего это химия.Касательно хорошего сидра, конечно его много, особенно в конце осени в различных крафтовых пабах делают сидр, так как доступность сырья позволяет это реализовывать.
>>161636163Да, вопрос лишь во вкусе этого вина.
>>161636163Вино даже из хлебных корок сделать можно. Квас называется.
>>161636294Бляяяя братан ну зачем ты напомнил. Пойду квас хуярить.
>>161626445 (OP)Расскажи, как делать сидр, можно ли в обычной квартире, какие яблоки нужны и прочие нюансы, плиз.
>>161636177> в различных крафтовых пабах делают сидр,А если говорить о массовом производстве? Вот у нас во многих разливухах появился Сидр Шампань. Знаешь о нем что-нибудь?
>>161626445 (OP)Привет, коллега.>>161626895Тебе нужны соковыжималка охуенной мощности и надёжности (бытовая от бош у меня умерла на пятом яблоке) или пресс. Банка для бродильного чана (можешь взять обычную 3 или 5л) или готовый бродильный чан нужного обьёма.гидрозатворбутылки для напитка.Гидрозатвор можно сделать самому: самый простой вариант это натянуть на банку резиновую медицинскую перчатку (ака самогонный аппарат "Хайль Гитлер" или "Привет Горбачёву"), вариант посложнее -- делаешь дырку в крышке от банки, в дырку вставляешь конец шланга так, чтобы длинная часть была снаружи пробки, а внутри 1 см не больше (я обычно использую оплётку от витой пары, но можно и любой другой), заливаешь отверстие вокруг этого шланга термоклеем. Второй конец шланга опускается в воду.Как готовить: 0) Надыбать яблоки. (Подойдут кислые, некрасивые, начинающие портиться(в этих как раз и есть те самые дикие дрожжи), вот всё это)1) Сделать сок.2) Добавить дрожжи. 3) Поставить под гидрозатвор при комнатной температуре и дождаться окончания брожения (это обычно дней 18-20)4) Слить вино в бутылки, добавить туда сахар (0.5 чайной ложки на 0.5л бутылку), можно добавить специй, эффект интересный. Поставить в холодильник, периодически переворачивая бутылки. 5) через пару месяцев, питьВ принципе, сидр отлично сбраживается дикими дрожжами, особенно если яблоки домашние., но можно купить готовые.
>>161637872поаккуратней нельзя было?
>>161637434Сложно сказать, если он разливной и в дс продается, может и пил.Вообще, обычный сидр достаточно простой и сезонный продукт, при наличии площадей для приготовления пива его делают достаточно многие и достаточно неплохо.Хотя, это касается в основном только классических сидров, сложносоставные не особораспостранены в Великой России. Если тебя интересуют отзывы о сидре, то можешь посмотреть вот этот инстаграмм, там все довольно просто, но в то же время весьма неплохо расписано для сортов доступных РФ https://www.instagram.com/ciderinsider/
>>161637872а синильную кислоту кто будет убирать? ты в курсе что надо через фильтры прогонять 100%
>>161637977Добавил в закладки.
>>161637872>Привет, коллега.Хаюшки-хаЁ.> можно добавить специй, эффект интересный.Какие специи добавлял, каков эффект?
>>161638211гвоздику, кардамон, душистый перец, корицу, мускатный орех, бадьян.в целом, получается интересное сочетания.
>>161638060Откуда там синильная кислота?
>>161638314тебя ебет?Я сказал, значит есть
>>161638312Я слышал, что добавляют, но не пробовал никогда.Странно как-то добавлять перец в сидр, лол.
>>161626445 (OP)Тест на то, разбираешься ты в вине или нет.Самое лучшее вино до 300 рублей назови?
>>161638341Ясно, иди нахуй.
>>161638411Ммм, пусть будет Легенда Крыма - каберне или мерло, но я бы отдал предпочтение каберне. Рислинг же не очень люблю, красное мой выбор.Ну и каков результат?
Вспомнил ростяна
>>161638426сам иди, дегенерат
>>161638411виногор
>>161638385ну душистый перец это всё-таки не совсем перец. Но вообще любые специи, которые сочетаются по запаху с яблоками подойдут. Взять те же канонические пироги с яблоками и корицей.
>>161639030А глитвейн ты делал когда-нибудь?
>>161638411>>161638526А у меня вопрос к тем кто разбирается - каберне фанагория (то, которое самое дешевое, без всяких авторских, выдержанных и т д) - считается годное или нет?
>>161639125делал, но из готовых наборов + яблоки + свежие лимоны
>>161639972Это ты оттуда идеи со специями взял?
Кстати, купил себе вчера пикрелейтед.Не понравился, вкус химией отдает какой-то.
>>161639299Правильный ответ был именно Фанагория. Самы топовый винчик из дешевых, потому что оно из винограда делается, а не из сухого сусла
>>161638526->>161638614-
>>161640086не, я попробовал охмелённый сидр, а потом решил, чего бы мне специй не добавить.
>>161649457Тоже делаю охмеленный уже как пару лет, как в ютубе на IPC наткнулся, ты каким хмелем охмеляешь?
>>161650357я не охмеляю, пробовал промышленные от салденс и коникса
>>161651321А, ну у нас в продаже IPC нет, не докатилась мода еще или я не искал просто.