Двач, зачем люди промывают макароны? У меня друг из школы в итальянском ресторане работает и говорит, что итальянцы никогда так не делают и считают это варварством. У меня же просто в голове не укладывается как это можно приготовить макароны и промыть их под всей той таблицей Менделеева, что течет в трубах. А если даже ты промываешь под фильтром, то напора вообще не хватит, чтобы нормально промыть. Я понимаю, что макароны потом слипаются. Но зачем готовить целую кастрюлю? Можно же сделать на одну или две порции и в самом начале они будут нормальными. Но если макароны после моют, то зачем мыть каши до приготовления? Сидеть как долбоеб с кашей и ситом? Ну зачем? Объясните, зачем это нужно, если все живое что было в каше умирает после долгого контакта с кипятком? Анон, если сказать это другими словами, то приглашаю тебя в этот тред поговорить о тонкостях холостяцкой кулинарии.
Я промываю рис. А макароны не промываю.
>>164841278 (OP)всмысле блядь, никогда не промывал макароны и так норм
В смысле промывать макароны ? Зачем? Когда?
>>164841278 (OP)У итальянцев макароны из твердых сортов пшеницы. Они не слипаются.
>>164841395>>164841534>>164841546Ну вот, я же всегда знал что на дваче свои мужики.
>>164841561А так вот в чем дело, а то я помню разок купил дешёвые и ахуел как они слиплись( ещё мамка в детстве кормила слипшимися )
>>164841546Ну наверное так же как рис. Налил холодной воды и слил. Моя мама вот и рис не промывает, считает что так надо. А я рис все-таки мою.
>>164841603 Так ты расскажи где ты про это узнал? Я только гречку промываю,то есть варю и сливают коричневую воду затам пару раз заливаю выливаю и варю.
>>164841561Да, но когда ты приготовишь наше говно, оно не слипается первые пол часа и успеваешь съесть. Я просто не понимаю эту манию промывать макароны на целую кастрюлю, чтобы потом поставить в холодильник и жрать их целую неделю разогревая в микроволновке.
>>164841561Макароны из мягких сортов не делают, они на хлеб идут.
>>164841278 (OP)макароны это клейстер зачем вы их едите?
>>164841278 (OP)Промываю очко твоей мамаши поежде чем ее отодрать туда.
Никогда не промываю, даже самые обычные. Просто хуярю туда сливочного масла и размешиваю. Кстати, не надо их сильно варить, просто чтоб слегка были жестковатыми и хуй они слипнутся.
мыть термически обработаную еду в некипячёной воде мда хех мда сколько же в мире дебилов
>>164841755Питательная хуйня.
>>164841688Для сравнения:Пшено я промываю, причем сперва холодной водой, а потом наливаю небольшой слой кипятка довожу до кипения и сливаю, потом снова заливаю кипятком и варю до готовности. А про макароны я действительно впервые слышу.
>>164841688Я несколько раз видел как другие люди делают макароны и все разы они сначала их варили, а потом промывали в дуршлаге, как они говорили и анон выше, чтобы они не слипались. Но для меня это всегда дичью оставалось.
>>164841278 (OP)Дык в кашах не живое вымывают, оттуда еще вымывают всякую мучную пыль, которая немного влияет на вкус и процесс готовки, а еще при промывании немного пропитываются водой зерна, что помогает в приготовлении мягкой и проварившейся каши. А так в каше тонкостей не ищи, это не изысканная пища а повседневная, и в высшую кухню ей дороги нет.
>>164841278 (OP)Хули ты гонишь у меня из крана вода вкусная.
>>164841278 (OP)Лично промывал макароны один раз в жизни и то кипятком из чайника.Зачем? А пересолил блядь так что охуел. После промывки стало норм.
>>164841755Угу, конечно! Есть надо только сырые овощи и фрукты без термообработки. И то только пока не научишься питаться солнечной энергией
>>164841278 (OP)Никогда не промываю, тоже не понимаю, зачем это делать.А вот по поводу каши могу возразить. Всё таки гречку и рис промыть стоит, мало ли что там было. Вон видел видос где голуби в пшене тонут? Вот что то подобное вполне и там может быть. А иногда лучше вообще перебрать, чтобы хренотени всякой там не было
>>164841856Зачем так ебаться с кашами? Налил по пропорциям, подождал пока вода выварилась и ешь себе. Ну попадут тебе в тарелку шелуха от пшена, ну и что тут такого? Ведь говорят, что и скорлупа яиц полезна, как и кожура яблок. Ты ведь и так кипячением проебуешь все полезные вещества, так еще и сливаешь их.
>>164842009В пшене горечь остается если не слить то что выходит с пеной
>>164841988после термообработки там всё безопасно
НА СОСАКЕ МОГУТ СПОРИТЬ О ЧЕМ УГОДНО!
>>164841988Так макароны из того же зерна делают, в котором голуби тонут.
>>164841988Ну переберешь ты, выбросишь дохлого голубя, а дальше что? Будешь жрать кашу с трупным ядом?
>>164841278 (OP)Бля, что за дебильные треды, какой шизик их вообще создает, какому блядь дебилу конченному пришло в голову что макароны нужно вообще промывать и кукарекать об этом на весь двач?
>>164841898Так же рис шлифуют с примесью талька, да и рисовая мука образуется. В жизни не сваришь рассыпчатый рис, не промыв перед варкой. А в армии в столовке повара вообще на ночь водой ещё заливали и утром варили. Рассыпался как надо и мягкий был.
>>164842105Обычный тред, ебанушка. Ты эту хуйню свою запость в биопроблемном или политическом.
>>164842147Сажу забыл.
>>164841278 (OP)На крупах куча говна и пыли, очевидно же, вкус худе будет.
>>164842109Ну в макаронах это все уже перемолото и что осталось от голубя оттуда хрен вытащишь.
Чтобы не слипались при обжарке, петушки.
>>164841278 (OP)>зачем мыть каши до приготовления? Сидеть как долбоеб с кашей и ситом? Ну зачем? Спроси у своей мамки когда она с работы придет.В крупах есть пыль/мелкие фракции и прочее. После промывки остаются только зерна.
>>164842253ну так ДО, но не после же
>>164842067Горечь в пшене из-за масел. Ты их сливаешь, а врачи наоборот рекомендуют повышать уровень растительных жиров над животными.
>>164841278 (OP)тред не читал, но отвечаю мою макароны после варки для того, чтобы остановить процесс их приготовления, дабы получить твердые сваренные макароны эти макароны я ем не сразу, а ложу в контейнер и ем на обеде на работе при чем тут твой друг, который работает в ресторане и итальянцы, я не знаю. в ресторане макароны подают сразу после варки, в Италии тоже самое. если я ем макароны сразу, то не промываю
>>164841719А ты не думал, что у людей нет времени готовить себе КАЖДЫЙ день свежую еду. Вот и готовят кастрюлю и греют потом.
>>164842144С хуя ли он дохлый то? Они живые через дырку вылетают, из которой зерно сыпется.
>>164842274>зачем мыть каши до пр
>>164842147Так он же и сам спрашивает об этом. Хуле приебался?
>>164841719Для человека, который пришел с работы, есть разница, варить свежие макароны полчаса или подогреть готовые в микроволновке за одну минуту.
>>164842176У моего брата от такой чистоплотности аллергия случилась.
не знал, что кто-то так вообще делает. и вправду варварство
>>164842169ВИДИМО ДРУЗЕЙ НЕТ, А СОЗДАМ КА Я ТРЕДИК ГА СОСАКЕ))
>>164842280Ну пиздец. Чем же они так заняты, что 15 лишних минут не найдут?
>>164842279Адекват в треде. Я спокоен.
>>164842365Но они ведь уже не те
>>164842466Въебывали на работе, после которой хотят отдохнуть, а не стоять и варить ебаные макароны. И это не говоря о супах и основных блюдах, готовка которых может занять больше часа.
Подумай о санитарных условиях на совкопидорахенских заводах.
>>164842169Ему лишь бы запостить. Мозг атрофировался и они срут во все треды подряд даже не читая их.
>>164842555Подумай об условиях в ебаных ресторанах. А теперь представь, что сейчас все хуже. Недавно в одном ресторане из ДС3 таракан попался.
>>164842542Так, а промывать то их нахуя?
>>164842542Не, основные блюда это как раз быстро. Бросил кусок мяса на сковороду, по пять минут обжарил с каждой стороны и готово.
>>164842723Чтобы не слиплись. Туда еще поотом масла ебанут и норм.
>>164842373От какой чистоплотности, про вкус говорил.
>>164842542Я бы на месте этих людей потратил бы заработанные деньги на эвтаназию. Это рабство, а не жизнь, раз баланду такую жрать каждый день приходится.
>>164842801
>>164841278 (OP)Я просто сливаю воду и поливаю маслом. Полет нормальный.
>>164842843У нас это незаконно, на бутылку могут посадить.
>>164842835А смысл промывать ее до, если можно промыть после?
я, чтобы не слипалось масло сливочное ложу и перемешиваю
>>164842919Если бы было законно, то не кому было бы пахать.
>>164842843Если все эти люди сделают эвтаназию, ты сдохнешь от аппендикса, утонув в говне, без света и тепла.>>164842796Один кусок мяса есть будешь? Курица в различных вариациях это не менее 30 минут, как и котлеты, где еще нужно фарш сделать, рыба в духовке.
>>164842976Двачую адеквата. Только я маргарин ложу. Сливочное масло для круп и макарон - это слишком жирно.
>>164841278 (OP)Очень часто готовлю карбанару, никогда не промываю. Обычно они как сварятся ждут когда доготовятся бекон и сливками, и я их высыпаю на сковороду, смешивая, и так разлепляю. Хз кто промывает, нахуй не нужная процедура
>>164843021Ты хоть в курсе, что не всем делают эту операцию делают? Некоторые до старости доживают, если не жрут волосы и семечки с шелухой.
>>164843049А каши тоже так? Никогда не пробовал макароны и кашу смешивать?
>>164841561У меня тоже, лол, потому и не промываю.
>>164843136Подставь любой медицинский случай или осложнение, любитель доебаться.
Ты блядь видел в каких условиях они хранятся? Мне проще промыть её таблицей Менделева из под крана, чем жрать аки Беар Грилз всяких букашек которые остались между макаронами.
>>164842667Хорошо, что я даже не знаю, какой город у нас дс3. И при чем тут рестораны?
>>164843021Мясо с гарниром конечно - каша, картоха, или те же макароны. Чтобы курятину обжарить максимум минут семь понадобится.
>>164843308Киев же.
>>164843345Быстрый гонзалес дохуя, ну к запеки мне бедра или ножки за семь минут.
>>164843202У меня дед и бабка до ста лет почти дожили и никогда к врачам не обращались. Даже прививки себе не делали. Но я не любитель доебаться, ты ведь прекрасно знаешь что я хотел сказать. Люди в этом не виноваты, но так жить - это же просто мучение да и только. Я вот пошел в ИТ, но мне других людей очень жалко. Если для нас 60к - это минимальная зарплата, то другие вообще меньше 10к порой получают, а времени свободного нет даже на то чтобы нормальную еду приготовить.
>>164841278 (OP)Я раньше не промывал, потом где-то увидел и тоже начал. >все живое что было в каше умирает после долгого контакта с кипяткомКамни попадаются иногда, я лучше переберу, чем без зубов остаться. А в фасоли один раз кусок стекла попался.
>>164841278 (OP)Впервый раз слышу, чтобы промывали макароны.Минск кун.
>>164843422Киев ДС1 Украины.
>>164841278 (OP)>>164841278 (OP)Я хз кто зачем, но я когда очень хочу кушать, а времени нету, то промываю чтобы быстрее остыли. Буквально 10 секунд и прекрасные тёпленькие макароны к столу
>>164843480> У меня дед и бабка до ста лет почти дожили и никогда к врачам не обращались. Даже прививки себе не делалиОшибка выжившего.
>>164843046Так говоришь, будто сливочное масло - деликатес какой.
>>164843463Зачем запекать, если можно пожарить? И зачем бедра, если есть филе, уже без кожи и костей?
>>164843208Ну если ты в свинарнике живешь, что приходится промывать, то можешь не переживать, мясцо и в промытые само к тебе прибежит. Таракан на вкус как курица, кстати.
>>164841278 (OP)Никогда не был макарохи. Чтобы не слипались, можно маслом сливочным бахнуть.
>>164843582Разнообразие оно для бесов, да? Оставим только филе и гречу, зато быстро и сытно.
Чтобы не слипались промывают. Но я не промываю, а капаю чуть масла оливкового и размешиваю, так тоже не слипаются.
>>164843482Ну тут ты прав анон. Только какой смысл покупать сухую фасоль, если есть консервы?
Нормальные макароны потом не слипаются
>>164841856Пшено удобнее вообще покупать которое в пакетиках варится, оно вкусное и стоит ненамного дороже, чем рассыпное.
>>164843572Ну это смотря в каких количествах добавлять. Я лучше жирный кусок маргарина в макароны брошу, чем небольшой кусочек сливочного.
>>164841278 (OP)>Я понимаю, что макароны потом слипаютсяВот именно поэтому. И неважно, сколько макарон ты сваришь - один хуй слипнутся, если сразу жрать не будешь.>Можно же сделать на одну или две порции и в самом начале они будут нормальными. На это либо нет времени, либо желания, либо того и другого. Лично мне нахуй не обосралось у плиты простаивать, вываривая одну порцию макарон только потому, что итальянцы считают это правильным. Мне похуй, как они считают. Я их своими макаронами кормить не собираюсь. >то зачем мыть каши до приготовленияПотому что в них, бывает, попадает всякая хуедристика, особенно если каша хранится где-нибудь на балконе или в пакете. Волоса там, пыль и всё такое.
>>164841278 (OP)Всмысле промывать? Я обычно просто отвариваю, даже недовариваю чуток, они вкусны только сразу после приготовления, для меня лично. Если остаётся на потом,то бывает даже не доедаю, ибо совсем не то уже.
>>164843516Украина це Россия. Временно отчужденная территория находящаяся под контролем сепаратистов.
>>164843628А сверху уксусом залить.
>>164843582> Зачем запекать, если можно пожарить? При запекании следить не надо. Посолил, поперчил, поставил в духовку, выставил таймер и иди себе капчуй.> И зачем бедра, если есть филе, уже без кожи и костей?Бедра вкуснее.мимокрок
>>164843049Какие нахуй карбонады? Мы тут о макаронах говорим, даун.
>>164843629Можно говядину пожарить, или индюшатину, или рыбу, смысл тот же - 10 минут и готово
>>164843858Тушить, варить, на пару, запекать. Ни нужно?
>>164841278 (OP)Оп, слушай сюда. Нормальные макароны (дороже 15 рублей) не слипаются и промывать их НЕ НАДО. Это пережиток совка. Так, возможно, делает твоя бабуля. Тебе это не нужно. На многих макаронных изделиях написано: промывать не надо. Достаточно добавить какой-то годный соус к макаронам - и они уже не слипшиеся. Каши промывают перед приготовлением, да. Если они, конечно, не премиум-класса. В гречке камни и прочий мелкий сор от переработки. Рис не менее 7 раз под проточной водой моешь, там вода даже мутная. Остальное хз. Всему должна быть причина. Но мыть макароны под водой - долбоебизм.
>>164843647Суп люблю с фасолью и мясо мексиканское. И я не покупаю у меня она в огороде растёт.
>>164843936Тип дорогие макароны не вырабатывают клейстер? Мне кажется где то тут наеб в качестве муки.
>>164843555Это не ошибка выжившего, а генетическая лотерея, друг мой. Только эта лотерея не случайна. С медициной количество людей возросло. Скоро еды не будет на всех хватать. Генофонд загрязнен всяким мусором. Уровень раковых заболеваний возрос, появляется больше людей с умственными отклонениями и очень много всратых людей. А их гены передаются их детям, ведь можно сходить в кокочалку, купить гормонов или наебать штукатурки себе на лицо. Я ни на что не намекаю, просто показываю тебе другую сторону медицины. А про использование людьми антибиотиков вежливо откланяюсь.
>>164843809Пока ты будешь солить-перчить у меня уже все готово будет.> бедра вкуснееОни же с костями.
>>164843741Забавно, конечно, читать бред шизиков, но я не за этим зашел в этот тред.
>>164841278 (OP)Не все разбавляют макарики маслом, а без него слипнутся. Можешь кипяченой промыть или из фильтра.
>>164843641А сколько масла надо? А если подливу какую туда?
>>164843721И ты вот это сидишь каждую крупинку перебираешь?
>>164843998> Скоро еды не будет на всех хватать
>>164844074Нет, просто промываю кашу в стакане и всё.
>>164841278 (OP)>итальянцы никогда так не делают и считают это варварствомЯ тоже считаю это варварством и верхом ебанизма. Макароны ты либо сразу соусом поливаешь, либо маслица кусочек во время или после варки добавляешь. И ничего не слипается.>>164841561Итальянцы спиздили технологию изготовления макарон из твердых сортов пшеницы у советского союза. Что ты блядь несешь.
>>164841278 (OP)>2017>Называет любую пасту "макаронами"
>>164841278 (OP)что значит слипаются? Так ты не вари до состояния каши блядь.
>>164841278 (OP)Просто поливаешь маслом без задней мысли и все.> Но зачем готовить целую кастрюлюЗатем, что оставшиеся можно доесть утром обжарив с яйцом например, или же оставить на ужин. >Сидеть как долбоеб с кашей и ситом? Ну зачем?Это с совка хуйня если что. Там были говеные мучные изделия в которых после варки оставалась всякая хуита, которую и надо было промывать. Бариллу у меня даже бабка сейчас не промывает.
>>164843936Дебил, тебе сказали уже, макароны надо промывать, ибо ебаться с ними времени нет.
>>164844004> Пока ты будешь солить-перчить у меня уже все готово будет.А ты перед тем как жарить не солишь и не перчишь?> > бедра вкуснее> Они же с костями.И что это меняет? Бедра вкуснее.
>>164843046смотря сколько положить, я отрезаю немного примерно 1/15 часть от куска масла и вроде не жирноа для риса покупаю обычно соусы всякие
>>164843741Ты ничего не путаешь?
>>164843991А вот хз. Но макароны за 40 руб и выше действительно не требуют промывки. Там ещё кто-то умный писал, что водой из-под крана он останавливает процесс варки. А выключить чуть ранее огонь не догадывался?! Макароны довариваются в горячей воде и без огня.
>>164843902Ну если времени лишнего много, можешь поебаться. Я если варю мясо, то вместе с кашей в мультиварке.
>>164844165У меня есть время тебе справить пару-тройку фарфалле тебе за щеку. ПРинимай.
>>164844222Просто варишь альденте, откидываешь в дуршлаг и все.
>>164844165Ну и сам дебил, раз моешь макароны как бабка совковая, когда на пачке написано НЕ МЫТЬ. Они не склеиваются хоть неделю жри! Ты попробуй сначала!
>>164844082Посмотри на рост численности населения. В Африке уже люди давно голодают. Ты тратишь большую часть доходов именно на еду. Ты не замечаешь, что еда дорожает, потому что это выходит за границы твоего манямирка.
>>164844286Это на каких пачках пишут не мыть?
>>164844162А ты предлагаешь их сырыми жрать?
>>164841278 (OP)Когда подрастешь то поймешь как это готовить на несколько дней вперед , что б на работу брать
>>164844164А ты яйцо с обеих сторон обжариваешь?
>>164844316На тех, что дороже 15 рублей! Например, макфу купи и не позорься.
>>164844299> В Африке уже люди давно голодают.А я объедки выбрасываю, значит не голодаю.Я не трачу большую часть доходов на еду. Но это проблема рашки, как хуевой страны, где большая часть рабочего населения сосет бибу и пытается не сдохнуть. В других странах не третьего мира такого нет.
>>164841863Смотря какой сорт. Если пятерочка то надо мыть
>>164844168Солю во время жарки, перец не добавляю, я к нему равнодушен.> Бедра вкуснееПротивно же когда кости в еде.
>>164844241А ты сам сначала отведай, уверен, тебе это понравится, судя по твоим предпочтениям.
>>164844338>что б на РАБоту брать
УСТРОИЛИ СРАЧ С ОСКОРБЛЕНИЯМИ ПО ПОВОДУ СЛИПАЮЩИХСЯ МАКАРОНДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ДВАЧ>>164844286>>164844165
>>164844423Какие сорта посоветуешь? Как вообще в них разобраться?
>>164844483Жопастик, если тебе не нравится, то уебывай. Этот сайт не для тебя.
>>164844286Ты каждую пачку читаешь, что написано? По стандарту моешь и не прогадаешь. Вычитывать еще там и гадать "эти макароны достаточно дорогие, чтобы быть с функцией без промывки или нет".
Макароны можно готовить на сковороде. Обжариваешь чутка, добавляешь что угодно по вкусу, заливаешь кипяточком и две минуты - готово.
>>164844429Перец пахнет же охуенно.
HZ
>>164841278 (OP)Обычное хрючево пидорашек. Поясню, чтобы ты не съел три котлетки вместо двух, в тарелку принято бросать всякие отбросы типо картошки, макарон или гречки.
>>164844598За две минуты? Быть того не может. Гендальф, что это за фокусы?
>>164844417Пруфай.
>>164844598Ты еще предложи пельмени на сковороде жарить.
>>164844605Жареное мясо тоже неплохо.
>>164844589Тебе самому не мерзко мытые макароны жрать? Нормально готовь, нормально жри! Вовремя воду выключить надо, вовремя слить воду! Добавить вкусный соус (а не "подливу", бабка ебаная).
>>164844638То есть ты питаешься исключительно мясом?
>>164844638Правильно и гарнир тоже пидорашье слово. Так и отдает совком от него.
>>164844638Жорик, ты? Помню, поконфликтовали с тобой на этой почве.
>>164844738МЯСНОЙ САЛАТ
>>164844688Не люблю я соусы, нет их иногда. Я лучше помою, заодно остудятся. Под кран не обязательно.
>>164844738ГАВНИР
>>164844338Вам столовки не завезли?
>>164841278 (OP)https://www.thekitchn.com/when-to-rinse-pasta-and-when-to-skip-it-tips-from-the-kitchn-219366Ответ в одной статье.
>>164844665Ты даун что ли? Я тебе про японское блюдо рассказываю.
>>164844688Какая разница как их жрать? Ты со спермой всякой ешь, а я промываю, а потом вместо твоей спермы пасту заливаю. Мне вкусно, а ты и дальше экономь, пидораха.
>>164844115>Итальянцы спиздили технологию изготовления макарон из твердых сортов пшеницы у советского союзаТы поакуратней, один тут каждый день кричал что всё спиздили у руских, так он от рака мозга помер.
Хуй с макаронами. Давайте выясним надо ли мыть под краном/протирать бумажкой хуец после ссанья или все одна капелька в трусы и похуй?
>>164844718>То есть ты питаешься исключительно мясом? Конечно, мясо и овощи. Остальное не имеет ценности.
>>164844841Я чуть не обосрался. Доширак теперь получается тоже японское блюдо?
>>164844429> Противно же когда кости в еде.Ты, наверно, рыбу вообще не ешь?
>>164844903Это я не могу. Я тян. Но лучше, конечно, вытирать.
>>164844905А углеводы откуда берешь?
>>164844905Но это ведь слишком однообразно.
>>164844915Китайская кухня тащем-та, но с мазиком и сосисками уже чисто русский рецепт, самобытный.
>>164844940Филе.
>>164844976>углеводыПиво, квас, молоко,кефир
>>164844903Еще как нужно. Всегда вытираю.
>>164844968Что тян про готовку скажет? Ты же девочка.
>>164841278 (OP)> Двач, зачем люди промывают макароны?Впервые слышу о таком.
>>164845087Я уже сказала, на меня накинулись. >>164843936
>>164841278 (OP)как сказали уже,в кашах и говно мышей/крыс,так и камушки всякие попадаютсяпромывать макароны ебаное безумие,только долбаебы из спарты так делают
>>164845024Ты жрешь ролтон с мазиком? Пиздец ты извращенец. Там же есть свои приправы. Кстати, вместо сосисок можно любую другую колбасу использовать, круто ее порезать кубиками и вообще заебись будет.
>>164845151А на двачах моют.
>>164845044Сколько же надо пива выпить, чтоб суточную норму по углеводам набрать? Это не ты, часом, за молочком ходишь?
>>164845044А дристать потом не будешь после таких блюд?
>>164845087> тян> готовкаНасмешил
>>164845189На этом дваче и хуй и задницу каждый день моют. Тот двач мы потеряли.
>>164845239> хуй и задницу каждый день моютНу это нормально. Это же не макароны.
>>164845154А как вы вообще каши моете?
>>164845296Свали.
>>164845306Приготовим и моем.
>>164845154Если няшная писечку покажи свободна.>>164845189За некоторыми и двощ мыть надо.
>>164845306Я в дуршлаге с мелкой сеткой
>>164845227Ну так ты сам подумай, их ведь с детства учат готовить, а мы готовить учимся только тогда когда от родителей сваливаем. Всяко у нее опыта побольше, чем у меня и тебя.
>>164845366Сначала макароны помою. Мы вдвоём остались, все ушли.
>>164845327Чего свалить?
>>164845414Не учат с детства. И многие куны лучше готовят намного. У них есть талант к этому, - и это норма.
>>164845176Нет, не ролтон, именно доширак, зеленый. Добавляешь приправы, режешь мелкими кусочками сосиски и заливаешь кипятком на 5-8 минут. Потом добавляешь мазик, ешь и урчишь.
>>164845414Я думаю, что большинство поваров и шеф-поваров в мире - мужики.
>>164844333чтоб ты сдох гной тупой, как моя бабка говоришь, у меня аж жопа загорелась. Макароны должны быть блядь как макароны, а не как каша. Почему вы сука все такие тупые?
>>164845410А там по чуть-чуть надо засыпать или сразу можно вывалить полный дуршлаг? Как лучше? А сливать воду когда надо?
>>164845478Ну это то же самое как если тебя выебет гей-шлюха, для которого это тупо механический процесс и кунчик, который тебя хочет. Так же и готовкой.
>>164845545В кастрюлю дуршлаг ставь, и вари макароны в нем.
>>164845622То есть тян наоборот плохо готовят?
>>164845651Надристал тебе в кострюлю поносом няша :3
>>164845622Мне нравится твоя аналогия
>>164845651Он же про каши спрашивал.
>>164845791Но ведь ты только монитор свой обдристать можешь.
>>164845537А ты из тех любителей хорошо просраться, которые дошики сырыми едят?
>>164845545Четверть дуршлага насыпаешь и моешь. У меня он ф350мм. Лол, в дуршлаге ты моешь под проточной водой, если хочешь видеть мутная ли вода после промыва-купи пластиковуэый маленький "тазик". В дуршлаге я с минуту рукой подрачиваю крупу под проточкой и готово.
>>164845774Ну так да, для тян это обыденная хуитка, вроде работы. А если кун решил изготовить что-то сложнее пельменей или дошика, то он подходит к делу с душой. В итоге либо эпичный провал с недосоленным/переперченым и пригоревшим хрючевом, либо вин.
>>164845533Но обычно они геи, а геи не считаются мужиками. Только физиологический. Мужскую роль в обществе они не отыгрывают.
>>164845993Обычно твой батя пидор. Откуда ты такую хуйню высрал, скажи мне?
>>164841546Я тоже понять не могу, о чём тред блядь. В смысле промывать макароны? Это что значит вообще? Впервые слышу, блядь.
>>164845977А зачем видеть мутная или нет? Чтобы собой гордится или как? А не страшно ли мыть под проточной водой? Там же всякие вредные штуки. Причем не только микробы, но и химия, как оп писал.
>>164844519Дороже 80 р блей за 500г
>>164841278 (OP)чего капитана то нет? раньше плохое качество было, часть макарон раскрашивалась и разваривалась в клейстер, а часть нормально. Клейстер надо было смыть. Для того и промывали.
>>164845982Тогда получается, что тян ничего хорошо делать не умеют?
>>164841278 (OP)Ничего не слипается блядь, нужно добавить подсолнечного масла после того как макароны полностью погрузятся в воду и помешать, варить 3-4 минуты, пробовать, макароны должны быть чуть-чуть твердыми и не разваренными, после пропустить через дуршлаг , добавить сливочного масла и перемешать, готово!Ваши макароны не слипнуться.
>>164845993Хоть одного пиздюка заделал, мужская роль, лол?>4 июня 2000 года Оливер женился на модели Джульет «Джулс» Нортон, с которой познакомился в 1993 году. В браке родилось пятеро детей. Три дочери — Поппи Хани (март 2002), Дейзи Бу (11 апреля 2003), Петал Блоссом Рэйнбоу (3 апреля 2009), и два сына — Бадди (15 сентября 2010) и Ривер Рокет (8 августа 2016)
>>164846030Ну вот смотри, я тебе поясню. Ты написал хуйню потому что есть я, а это уже говорит что мой батя не пидор. А ты называешь что-то хуйней и не поясняешь почему. Мне позвонить в битву экстрасенсов, чтобы они мне сказали о чем ты, еб твою мать, вообще?
>>164846215Сосать некоторые хорошо умеют, хотя куны в среднем сосут лучше тян, так как лучше понимают процесс. Ну а в целом тян просто должны радовать там и пездюков рожать, хуле еще от тян хотеть?
>>164846165Правильно ли я понимаю, что из макарон можно сделать клей? А какой? Момент или ПВА?
>>164846400Медицинский, чтобы анус склеить
>>164841278 (OP)>Двач, зачем люди промывают макароны? У меня друг из школы в итальянском ресторане работает и говорит, что итальянцы никогда так не делают и считают это варварством. У меня же просто в голове не укладывается как это можно приготовить макароны и промыть их под всей той таблицей Менделеева, что течет в трубах. Двачирую, ни разу в жизни не промывал.Ну и нормальные всегда покупал, из твердых сортов, они не развариваются.
>>164846225Так а сколько масла то? Уже у какого анона спрашиваю. Да и до этого у людей спрашивал. Кто-то четверть бутылки выливает, а кто-то пару капель. Сколько конкретно нужно, чтобы они не слипались?
>>164846350Как-то ты вообще в рамки их загнал. В Аллаха веришь?
>>164846456Так просто не варите их в кашу, дебики.
>>164844837У меня нет, я в фотоателье работаю. да и я ебал 6к в месяц тратить на обеды как у меня знакомые
>>164844477Мамама макароны с котлетами сделала?
>>164846230У тней тоже могут быть пездюки. Пиши свои оправдания, маня.
>>164846400>клей Гугли "Декстрин". Это такой клей из крахмала, который используется в легкой промышленности.
>>164846651Как работа? Все хочу туда вкатиться анус просиживать
>>164844519Дашевые все липнут. Но я беру рублей по 40 и ем слипшиеся. Маслом ток их поливаю тогда вроде ничего. Надо пробовать. Бери разные и сверяй
>>164846754Спасибо, анон. А ты случайно не химик? Можешь посоветовать где можно затарится для пиротехники?
>>164846697Пока еще нет. А что?
>>164846487Сколько не добавляй - все хуйня. Угадай что легче: масло или вода?
>>164846841А с пастой не пробовал? Я вместо масла ее добавляю.
>>164846770Для сычей. Сиду как паук в пещере, на клиентов лаю. Но со временем стал себя контролировать, они же не виноваты что я неудачник и сициофоб
>>164846918Ты самый умный анон в этом треде. Первый догадался. А что же делать тогда?
>>164846882 Пожалуйста. Не химик. Раньше работал на производстве некоторой хуйни. Можно взять дохуя где. Он еще бывает кукурузный, картофельный, ... Много где его продают. Гугли. В основном в мешках.
>>164846156Белорусские?
>>164847016А зачем ты на них лаешь, пес барбос?
>>164841770Я тоже так делаю,но только с твоей )))0)
>>164846967С овощами пробовал. Но тоже такое, дня через три овощи киснут быстрее макарон
>>164841988Да там до мельницы, как до Китая раком ещё. Голуби съёбались, не ссцы, просто левелом ниже, где-то недолетая до ленты транспортёра
>>164847065Так все фотооператоры делают. Профессия накладывает отпечаток. Ирл вне работы я душка
>>164845528Мы раньше в общаге тараканов на мазик ловили. Некоторые прямо в нем и дохли. А ты дрянь эту вообще каждый день ешь.
>>164845198Пиво, молоко, рыба.
>>164846487Секунду льешь.
>>164847096Не, ты неправильно делаешь. Овощи храни отдельно, а макароны отдельно, пасту тоже отдельно. Разогрел - наебенил сверху. Ну и кушай на здоровье.
>>164847238Анон выше написал что масло легче воды.
>>164841278 (OP)Итальяшки тоже промывают макарохи.. И делают это скорее для того чтоб остудить их. т.к. если оставить их горячими они разварятся в кастрюле к хуям..
>>164847165Ну не каждый, раз в месяц может быть я себе устраиваю доширачный праздник. В остальное время кура, греча, овощи, мясо и прочая "нормальная" еда.
>>164847293>Кипяченое масло
>>164847355Так просто в холодильник поставь и все.
>>164847383В-принципе, по видео и так видно, что он дурачок. До слов можно даже не докапываться.
>>164847378Кабана печеного никогда не пробовал?
>>164847423Горячие продукты в холодильник ставить - ебанное варварство, ещё и бесполезное ибо пока они остудятся всё разварится уже. Проще тупо промыть.
>>164847456Да ладно тебе, на ютубе все видеоблоггеры дурачки. Я в это болото даже и не суюсь. А анон хоть реалистичнее и душевнее что ли.
>>164847319Теоретик хуев, возьми да попробуй, долбаебы не мешают просто, оставляют все как есть и идут ебаться в жёппы, а потом жалуются на двощах хули у меня макароны слиплись.
>>164847566Просто надо ставить их еще не разваренными. Я не знаю какой ебанутый сказал что в холодильник нельзя ставить горячее. Я всю жизнь желе так делал, а потом понял что меня наебали. Раньше регулятор на полную мощность выкручивал чтобы проблем не было, а потом и на это забил. Прошло много лет, а холодильник цел. А вот у родителей сломался, причем новенький, хотя они все эти требования соблюдали.
>>164847674Так, а какой смысл масло добавлять, если оно вверху плавать будет?
>>164842275 Я лучше туда нормального растительного масла налью, чем буду этой горечью давиться. Мимо другой анон.
>>164843599Ну вот видишь, вам купцам меня не понять.Приходится наворачивать тараканов с макаронами.
>>164847843 Блядь, ты сам подумай, как масло может быть легче воды??? Опытным путем проверь хоть.Мимопроходил
>>164847843Не можешь в эмульсии, дебич?
>>164847973Машинного еще налей, для полноты вкуса. А потом назови блюдо - все из-под завода.
>>164841278 (OP)>201!78>}|{рать макароны
>>164842275>врачи наоборот рекомендуют повышать уровень растительных жиров над животными Ебанутый? Ты где таких врачей слушал? Наоборот, все в ахуе от того, что животные жиры подменяют растительными. За это даже пытается какой-то там надзор ебать.
>>164848298А хули на нормальную работу купцом не устроишься?
>>164847286Макароны же слиплись, хуле только
>>164848322Так ведь и проверил. Налил в воду, а оно вверху оказалось, следовательно оно легче, а не вода.
>>164848325Зачем и ради чего ебаться? Вкус же отвратный будет. От вашего масла желудок из задницы вылезет. Заебали уже. Сливочное да, понимаю. Но обливать все что можно подсолнечным, это пиздец, ребята, это уже совковая шиза.
>>164848470От животных жиров пороки сердца. Википедию почитай.
>>164848439А что такие пидоры как ты едят?
>>164848483Выше писали что делать чтобы не слиплись
>>164848678Хорошо потролел, молодец.
>>164848398 Ты ебананутый? Я тебе предлагаю заменить невкусный ингредиент на аналогичный вкусный, а ты хуиту какую-то пишешь.
>>164844665Жаренные пельмени это вкусно
>>164848759 Ой, блядь. Забор с надписью "Хуй" почитай. Пороки сердца от канцерогенов, содержащихся в продуктах со множеством ебанутых добавок "Е-ХУЕ", куреве, бухле и атмосфере (выхлопах). Так что не пизди на мясо.
>>164848926Сразу видно школьника по знаниям химии. Иди занимайся, а то тестирование не сдашь. Удели особое внимание стабильным и не стабильным жирам, заодно определи каким является подсолнечное масло.
>>164849194Как масло может быть вкусным? А меня еще ебанутым называешь.
>>164849216Особенно на шампурах.
>>164849239Долбаеб иди налей оливкового, что ты мозги ебёшь.
>>164849225https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
>>164849448В украинских дошиках масло вместо второго пакетика с приправой. И к чему их это привело? Тоже хочешь таким стать?
>>164849500 Ты, блядь, в глаза долбишься? Еще телевизор мне посмотреть предложи. У тебя своя голова на плечах есть? Блядь, всё никак не привыкну к тому, что двач - сборище ебанутых, которые не могут мыслить сами.
>>164842531>Но они ведь уже не теДа. Особенно сильно они не те, если их с мясом, помидорками и грибами на сковородке пожарить.
>>164849734 В двухтысячных у нас (в России) тоже в Анакомах масло было - все жили лучше. Так что иди ты нахуй.Мимопроходил
>>164848525Масло липнет к макаронам
>>164848829Дешевые полюбому слипаютсо
>>164841278 (OP)макароны жраньё ебаное
>>164849848Этот шарит
>>164849771А ты сам разбираешься в этой теме? Тебя вообще в мире знают? С чего ты решил, что твои слова в этом сборище ебанутых, как ты говоришь, что-то значат? Ты вообще хрен с горы свалился. Беспруфный долбоеб, который считает себя умнее всех. Даешь ему ссылку на рекомендации составленные специалистами. Он ничего не понял и уже кукарекает вретииии!!!!!1111
>>164841278 (OP)В совковые времена, всю эту макаронную хрень не отчищали от остатков муки. При варке получался ебаный клейстер. Потому и промывали, что бы не сильно слипались. Сейчас их уже отчищают, но народ по привычке, все равно промывает. Потому что так бабушка/мама учила. Для некоторых блюд, всякую лапшу и спагетти промывают, что бы остудить.
>>164849848В дветысячных лучше чем сейчас? Ты совсем отбитый?
>>164849807Это то же самое как говно с помидорками, мясом и грибами сделать.
>>164845087Скажу, что жри что приготовила, сука!!! Перед своей мамашей будешь с макаронами выебываться.
>>164850230>>164850150 И почему мне кажется, что это написал один и тот же уёбок? Травоядная ты тупая хуетень.
>>164850330А может лучше пиццу закажем?
>>164841278 (OP)иди нахуй со своими макаронами
>>164850402За твой сщет любой каприз, хуемразь
>>164841278 (OP)А доширак это макароны?
>>164849734Ну я же не выливаю бутылку масла, как это делает твоя мамаша, собственно из-за ее стрепни впоследствии бугуртишь здесь.
>>164850683 Лапша, вермишель.
>>164841278 (OP)МНН
>>164850788Что-то другое значит? Хотя по сути тоже содержимое, но разная форма.
>>164841278 (OP)У меня так старший брат не промыл один раз спагетти и они нахуй слиплись.Но промывать так-то не обязателььно - можно в другую посудину переложить макарошки, чтобы жар их не плавил.
>>164841561Ну хуй знает, у меня и они слипаются.
>>164850485Да ладно тебе, я же пошутил! У тебя очень вкусная еда)
>>164850692Я не понимаю, зачем вообще оскорблять других в тредах? Вы животные или люди, в конце то концов?
>>164850941Что за хуйня на вебм?
>>164850941у меня так кот умер
Блядь в первый раз слышу, чтоб макароны промывали. Может ты с рисом путаешь, его из-за мышьяка замачивают или промывают?
>>164850464Не хочешь макароны, тогда ешь говно, гнида.
>>164841278 (OP)Тоже никогда не промывал. Может это супер дешманские так надо, которые иначе слипнутся?
>>164850941татарская картофилина
>>164851184Впервые про мышьяк слышу. А тут подробнее расскажи анон.
>>164851252Да тут уже аноны покумекали и решили что это просто совковая традиция. Раньше они от муки слипались, а теперь их не надо промывать.
>>164851214Вкусно что-ли?ты наелся
>>164850385Я соглашусь с первым. А если тебе что-то не нравится в современном мире, то пересядь на старые говномодемы, посмотрим насколько тебя хватит. Сейчас ведь хуже живется, чем в совке\нулевых\девяностых.
Ну не промывай, хуйли жри слипшиеся, гнида!
>>164851160
>>164851442Да вот, хочу у тебя мнение спросить, вкусно или нет. Тебе понравится, с такими постами.
>>164851567Макороноблядь порвалась
>>164850909 Мучные изделия. Содержимое немного разное. Гугли различия.
>>164848793Еду. Под это понятие не входит хручиво типо макарох с мазиком и хлебушком.
>>164850385А мне кажется, что в треде сидит элитный тролль. Он оскорбляет, а другие аноны как попугаи повторяют. Плохие новости в том, что это скорее всего ты.
>>164841278 (OP)>чем люди промывают макароны? Шта ? Никогда о такой хуйне не слышал, так в психушке готовят?
>>164841278 (OP)Потому что в крупах и макаронах иногда попадаются крысиное гавно, мертвые жуки, опилки, гвозди и прочая хуйня. Ты же в рашке живешь, тут без этого никак. А вода из под крана это меньшее из зол. Лучше обмыть их грязной водой и обезопасить себя от мелкого мусора, чем потом десны лечить, прожевав какой-нибудь сломанный гвоздик
>>164850464А мне нравятся макарошки - от них такая сытость настает как от перловки почти, но перловка не вкусная.
>>164841278 (OP)Сына, иди жрать. Я тебе твои любимые слипшиеся макароны отварила.
>>164851699Ну вот и расскажи, будь добр.
>>164851731В спагетти тоже гвоздики?
>>164851750с сыром?
>>164851477 Нечего переобуваться. Я написал, что дело в обстановке, а не во времени. Так что нехуй мне тут древние времена перечислять. Демагоги, блядь.
>>164851726Тред почитай, психушка.
Что бы макароны не слипались добавляют масло, конченые. Каким надо быть ебанутым чтобы водой из крана обливать, еще бы поссали на них лол.
>>164851703 Хорошие новости в том, что таких долбаебов, как ты - много. Лохи. К тому же вы все в основном не высовываетесь из дома и являетесь тряпками.
>>164851915Машинное?
>>164851842Нет, с подливой и мясцом или котлетками
>>164851960Ты уже макароны сварил?
>>164851988Хуинное
>>164851768Крупы: рис, греча, перловкаКартоха вареная, пюре, иногда овощиПервое: борщи, щи, супыМясо: куру, свинотуСалаты: огурцы, помидоры, капуста, перецИногда нормальный фастфуд.
>>164851834Они везде могут быть. Я даже в хлебе как-то пластмасску находил
>>164851847Ну какая обстановка, мань? Обстановка твоего хуя по отношению к девушкам в те времена? Теперь уже не так стоит, да? Беда-беда, только вот учись разделять манямирок и реальность. Я не хочу тебя оскорбить, но лично не вижу ничего такого, чем бы нулевые были лучше.
>>164841278 (OP)Промываю, чтобы были чистыми. Я и пельмени с супом промываю.
>>164851960Судишь видимо по себе
>>164852117Мозги промой даун
>>164852084Ну так это же пекарни, а не крупные фирмы. Хлеб теперь тоже промываешь, наверное?
>>164852147 Это в большей степени к тебе относится, домысливатель.
>>164852155Промыл тебе ротик своей мочей.
>>164852096 Потому что ты был в садике?
>>164851842А лучше вообще лагман
>>164852083Выше уже писали, что каши для быдла, которое не может позволить себе что-то дороже. Сравни рацион пидорах и американцев.
>>164852264Ну если я был в садике, то тебя тогда еще и в планах не было.
>>164851283> Большинство людей при приготовлении риса используют пропорции 2:1. Однако, как ни странно, это неправильный способ его приготовления. От такого риса у человека даже могут появиться проблемы со здоровьем, например, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет и рак. По мнению ученых, в рисе содержится мышьяк из-за выбросов в атмосферу и остаточного количества пестицидов в земле. Чтобы избавиться от яда, необходимо увеличить количество воды: либо доливать вдвое больше воды, либо замачивать рис в воде на ночь перед варкой. В программе BBC «Trust Me, I’m a Doctor» профессор Энди Мехарг из Университета Квинс в Белфасте, сравнил три способа готовки риса:> Добавить два стакана воды и 1 стакан риса — и позволить воде испаряться во время варки (уровень мышьяка при этом остался довольно высоким)Добавить пять стаканов воды и 1 стакан риса и в конце вылить избыток (данный способ уменьшил уровень мышьяка на половину)Профессор оставил рис в воде на ночь и обнаружил, что в продукте уровень содержания мышьяка снизился на 80 %[28].Википедия - рисГде-то еще статью читал, но не могу найти
>>164852047ну если без жил котлети нормал и без кусочков всякой хуйни
>>164841561Такие же у них макароны, привез из Болоньи пару пачек домой, там тоже ел. Особой разницы с хорошими макаронами типа макфы не заметил
>>164852394А разве рис за ночь не пропадет?
>>164844837В мухосранске в столовке похавать нормально 200рублей, в Московабаде 350, за месяц от 4 до 7к выходит как видишь. Потратить столько на жратву в мухосранске нереал, там зп 16-17к.
>>164852394Ой, блядь, напугали мышьяком. Посмотри на японцев и китайцев. Только рис и жрут, а расплодились то как.
>>164846137при советской власти макароны делали из говна и клейковины низкокачественной муки, во время готовки они превращались в размазню, клейковину вымывали под водой, дабы они не начинали слипаться прямо в тарелке
>>164852677Да этот уёбок свой википедии обчитаелся хуйли с него взять.
>>164852540Я пару раз оставлял, чуть-чуть разбух но в кашу не превратился. Я думаю тут от сорта зависит.
>>164852297Ну и какой у них рацион по твоей версии?
>>164852677Лол блядь, я тоже только рис и удоны уже жру. И с чего ты взял что азиаты не изъебываются при готовке риса?
>>164852709я то в советские времена оооо.а я то в советские времена ооо
>>164852341Хахах, ты смешной. Скажу лишь только, что года с 2002 по 2008 было всё неплохо, покупательная способность у населения была неплоха, деньги можно было зарабатывать "на ровном месте"... Но с 2008 начала подкрадываться жопа, ее усугубил 2014. Ты хотя бы выгляни на улицу. Наркоманов стало в разы больше, люди стали больше экономить, отказывая себе во многом (заметил это в 2014 по резкому сокращению продаж многих товаров, которыми торговал как оптом, так и в розницу), доллар вырос, цена на нефть упала, много чего хуевого произошло.
>>164852821 Удваиваю. Не удивлюсь, если этот придурок по статьям из педевикии живет. А как ему еще жить, если жизненный опыт неоткуда брать - он ведь на диване его приобретает.
нам право одиноких очень жаль
>>164853525Неужто устарели совесть и мораль, Которыми всегда гордился я?
Я с Казахстана, даже здесь такой хуйнёй не занимаются.
>>164853675Что кушаете?
Даже не подозревал о том что их кто-то промывает до того, как на упаковке прочитал что-то вроде:"наши макароны не требуют промытия", знатно тогда охуел и долго ломал голову над этим, думая что всю жизнь готовил макароны не правильно
>>164852212Пиздец,уносите его нахуй из треда,он слишком умный для харкача
>>164841278 (OP)ээээ макарэнааа
все ушли в FAP тред?вопрос макарон больше никого не интересует
>>164841278 (OP)ну макароны реально дебилы промывают так как они холодными становятся из-за этого, а вот каши дешевая если то может быть тупо хуево просеяна и будет с пылью грязью и прочей сранью, еще каша размокает чтоб быстрее варилась, можешь долго варить, а можешь замочить и потом свариться быстрее
>>164841278 (OP)Чтобы смыть ебучие излишки ебучего крахмала, чтобы макароны слипались, дегрод.А друг твой - охуенный пиздун. О холодных спагетти он, вестимо, не слышал.
я слышал что макароны промывают, чтобы они не слипались, хз, как по мне это аутизм, лучше шмат масла закинуть и все заебись
Никогда не промывал макароны, и не знаю того, кто так делает
>>164841278 (OP)1. Варю макароны. 2. Промываю их водой из фильтра.3. Жарю с луком.Не понимаю, как можно есть не жаренные макароны.
>>164856927Есть фото сие шедевра?
>>164844897Он просто недостаточно РАдовался, отсюда и РАк.
Промываю кипятком
>>164857161задорнов,залогинься
>>164856927>Не понимаю, как можно есть не жаренные макароны. Двачую. Мужики едят только жаренное, варёное\парённое - это всё для пидаров которые с очко долбятся... Ух..бля..
Пррмывают чтобы не слиплись. Можно масла ебануть жидкого или кускогого, если не ахуеешь от цены. Итальянцы тебе ебало сломают если ты им дашь макароны с кетчупом, не равняйся на них. И уж огчно они не варят весь пакет, чтобы есть его неделю
>>164850308>Это то же самое как говно с помидорками, мясом и грибами сделать.Тебе виднее - ты явно профессионал в говноедении
>>164841278 (OP)По тойже по которой промывают рис или горох, что бы смыть всякую грязь.
>>164841278 (OP)Никогда макароны не промывал.Рис промывал сырой.
>>164858602Вареные гвозди жрать можно?
>>164851731>Потому что в крупах и макаронах иногда попадаются крысиное гавно, мертвые жуки, опилки, гвозди и прочая хуйня. Ты же в рашке живешь, тут без этого никак. А вода из под крана это меньшее из зол. Лучше обмыть их грязной водой и обезопасить себя от мелкого мусора, чем потом десны лечить, прожевав какой-нибудь сломанный гвоздикНу так что мешает промыть до варки?
>>164841278 (OP)Никогда не промываю и не добавляю никаких масел, вообще похуй какой они консистенции.
>>164841749как раз наши дешевые макарошки делают из тех же сортов, что и хлеб)
>>164865207Нет,только жареные
>>164865207Но тебе можно
>>164841278 (OP)люди без ФГМ промывают в кипяченой воде, а не под краном.
>>164872173Ты, небось, и рученьки свои святые под богомерзкую воду из под крана не подставляешь?
>>164841395>>164841546>>164841534Семён
>>164841278 (OP)>У меня друг из школы в итальянском ресторане работает и говорит, что итальянцы никогда так не делают и считают это варварством.Твой друг пиздит и работает он у ашота в шаурмичной в лучшем случае.По теме - это делают для того чтобы твердые сорта не слипались, будучи выставленными на стол. У итальянцев есть отдельные виды пасты которые не просто промываются, а ставятся на стол на водяной бане с мясным или рыбным бульоном.
>>164841278 (OP)Что за хуйню я сейчас прочитал? Кто вообще моет макароны? Впервые про такое слышу, хотя готовлю давно, иногда смотрю кулинарные передачи и с посанами иногда готовку обсуждаем.
>>164873253Я мою.
>>164873295Нахуя? Я ещё понимаю, если их до готовки промыть, в этом хоть какой-то смысл есть, но после-то зачем, они ж холдными будут.
>>164873295После еды?
>>164873371Потому что иначе это говно из Пятёры слипнется и я заебусь его каждый раз отковыривать от дуршлака, когда в очередной раз захочу поджарить долю из своего многосуточного запаса.
>>164873396>>164873437
>>164841278 (OP)Единственный раз когда мыл сваренные макароны, когда я из кастрюли в раковину вместо друшлага отбросил точнее сначала в друшлаг, а затем кастрюля тоже в друшлаг полетела и перевернула в мойку ее.
eto tralink ili che? shya by makarony promyt'
>>164873437>многосуточного запаса.Тебе кажется нормальным варить макароны на несколько дней и промывать их водопроводной водой? Боже милосердный, с какими же говноедами я на одной борде сижу.
>>164841278 (OP)Ясен хуй в Италии макароны не промывают потому что макароны в чтстом виде итальянцы не едят. Они едят их в виде пасты, нет, не зубной, блять, а называется Pasta - по названию самого известного у них соуса который в эти самые макароны добавляется перед подачей блюда. Соус этот можно сравнить с аджикой, например. И да, макарохи у них не слипаются потому они готовят их чтобы соазу потом зохавать, а не целую кастрюлю на три дня чтоб в холодильнике потом лежала.От того как и с чем макароны едим мы итальянцы приходят в ужас. Макарохи с котлетками, например — от этого у тру итальянца бомбит как у Сралика при виде блендера.
>>164873523Всю жизнь так питаюсь и мне нравится. Более того, пасты вменяемого ценового сегмента меня совершенно не впечатляют.И чего плохого в том, чтобы заготавливать в прок? Мне лень кипятить воду, что-то там помешивать, мыть кастрюли по несколько раз за день и тратить на всё это время, когда я тут могу за пять минут всё разогреть.
>>164873559Есть раковый канал с жрущими всякое наше итальянцами, так вот, по флотски им норм зашли, а вот макарохи с кетчупом у них такой бомбежью вызвали, что ой-вэй
>>164873599>Всю жизнь так питаюсь и мне нравится.>Мне лень кипятить воду, что-то там помешивать, мыть кастрюли по несколько раз за деньЯсно, н ел нормально, нечего и начинать. Тебе и помои из корыта норм заходят, небось.
>>164873673Если бы. Тогда я бы стал потенциально неубиваемым бомжом.
>>164873559ty huinyu seichas spizdanul, ital'yancy sami makarony pastoi nazyvaut, a sousov hueva tucha raznyh. sobstvennoruchno zagotavlivau okolo 20 litrov sousa arrabiata v ovoshnoi sezon, na god hvataet.
>>164841749Но не у нас
Ебать вы тут все дегроды.
>>164842491какой адекват, ты посмотри, он ложит, когда надо класть!
>>164841719Слипаются сразу, пидорас пиздлявый.