ПИВО ИЗ ПОРОШКА@В ПИВО ДОБАВЛЯЮТ СПИРТ@РАЗЛИВНОЕ ЛУЧШЕ БУТЫЛОЧНОГОТолько сегодня, все мифы о пиве в этом ИТТ треде, вкатывайтесь, у нас тут веселее, чем в Малахов+
ЖИВОЕ ПИВО@ПИВНОЙ ЖИВОТ@РАНЬШЕ БЫЛО ВКУСНЕЕ@СНАЧАЛА ДЕЛАЮТ ХОРОШО, А ПОТОМ КОГДА ПОЛУЧАЮТ РЕПУТАЦИЮ, ДЕЛАЮТ ПЛОХО
А КАКОЕ ПИВО БЫЛО? АХ, КАКОЕ ПИВО! В ЖЕЛТЫХ БОЧКАХ ПРОДАВАЛИ, В 3Х ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАЛИВАЛИ. ПО 75 КОПЕЕК ЗА ЛИТР. УХ, ВОТ ЭТО БЫЛО ПИВО, ТАК ПИВО, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС, СЕЙЧАС ТАКОГО ПИВА НЕ ДЕЛАЮТ. А ВОТ РАНЬШЕ-ТО БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ ПИВО, ИЗ БОЧЕК, ВЫ, МОЛОДЕЖЬ ТАКОГО НЕ ПРОБОВАЛИ. СЕЙЧАС ПИВО НЕ НАСТОЯЩЕЕ, ОДНА ХИМИЯ, А ВОТ В СССР БЫЛО ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС. УХ, КАК СЕЙЧАС ПОМНЮ, ИДЕШЬ К БОЧКЕ С 3Х ЛИТРОВОЙ БАНКОЙ, А ПОТОМ ПЬЕШЬ С МУЖИКАМИ ПОД ВОБЛУ. СЕЙЧАС-ТО ТАКОГО НЕТ, ДА.
СИСЬКИ@ОТ ПИВА
МОДНЫЕ ЭСТЕТЫ НАХВАЛИВАЮТ ХАЙНЕНКЕН И ХЕЙТЯТ БАЛТИКУ@ПОДПИВАСНЫЙ КУЗЬМИЧ ПЬЕТ ЖИГУЛИ@ВАСЯН С ЗАВОДА НАШЕЛ В КБ ГИННЕСС И КУПИЛ С ПОЛУЧКИ@ШКОЛЬНИК ПРОГУЛЯЛ УРОКИ, НО ВЗЯЛ НА ДЕНЬГИ С ОБЕДОВ БАНОЧКУ ОХОТЫ КРЕПКОЙ@И ДАЖЕ СЫЧУЮЩИЙ АНОН ВСТАЛ С ПРОПЕРЖЕННОГО ДИВАНА И, СОБРАВ СИЛУ В КУЛАК, И МЕЛОЧЬ ИЗ СТАРЫХ ТРУХАНОВ, СБЕГАЛ ЗА КОЗЕЛОМ@ТЫ ПИВОВАР И ЛЬЕШЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ССАНИНУ В РАЗНЫЕ БУТЫЛКИ, САМ ПОПИВАЯ ВОДОЧКУ
>>167233943>СНАЧАЛА ДЕЛАЮТ ХОРОШО, А ПОТОМ КОГДА ПОЛУЧАЮТ РЕПУТАЦИЮ, ДЕЛАЮТ ПЛОХОРазве ж это миф?
Проиграл с того, что пивные алкоголики итт уходят в отрицание при упоминании гинекомастии и раздутого пуза
>>167234218первое ВРЁТИ, найс
КРАФТОВЫЙ БАР@КИСЛЫЕ ШМУРДЯКИ ПО 350Р ЗА 0.33@ХИПСТЕРЫ ПЬЮТ, МОРЩАТСЯ, НО НАХВАЛИВАЮТ@В ПОДСОБКЕ ВАСЯН ДРОЧИТ В ПРИСЯДКУ В ЧАН С БАЛТИКОЙ 3 И РАЗЛИВАЕТ ЭТО ХИПСТЕРАМ
>>167234572пукнул вслух
>>167234572В теории, возможно, но что если пиво само по себе говно невкусное и балтика тут не при чем?
>>167233930 (OP)Живым пиво называют потому, что низкого(не высокая температура) брожения пиво, и не ясно, попало-ли что-то, чтобы пиво скисло через 3 дня. Поэтому и пишут что, мол живое.Порошкового пива не существует. Чтобы сделать порошковое пиво - его надо сварить и ссушить - это дорого и глупо.Спирт в пиво - тоже дорого и глупо. Проще добавить начального сусла, чтобы дрожжам было что сбраживать и получать спирт.
>>167234143@БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ЖЕНЫ
В КБ ВСЕ НАСТОЯЩЕЕ, А НЕ ПАЛЬ ИЗ КАЗАХСТАНА
>>167234792Порошковым называют, думаю, пиво которое на ХМЕЛЕПРОДУКТАХ вместо хмеля
>>167234818А ТЫ И НЕ ПРОТИВ
>>167233943Нефильтрованный пример такого. Вначале годнота, а сейчас пиздец хуйня со скрипящим на зубах осадком
>>167234883массовое распространение магазинов торговых сетей надо контролировать, когда пятерочки открываются в 30м друг от друга это не нормальноно вот твой пикрил-отдельный разговор, в шаговой доступности от меня 5 таких магазов, то есть те, до которых идти меньше 10 минут, дешевая алкашка губит людей
БАНОЧНОЕ, БУТЫЛОЧНОЕ ИЛИ ПЭТ?пэт имхо самая бездушная хуита, уничтожающая вкус в зародышестекло самый нейтральный материалхотя, это говорю я, пидораха, который не отличит пилснер от лагера, и может себе позволить дешман за 110р/литр от пиздасранского пивзавода
>>167234976@ЗАНИМАЕШЬ У ЖЕНЫ ЧИСТЫЙ ЛИФЧИК, КОГДА ВСЕ ТВОИ ГРЯЗНЫЕ
>>167235055двачую, бывает купишь в пэт, и там блять вкус пластика
>>167233930 (OP)ИСПИВАЕШЬ ВЕЧЕРОМ ПРЕМНОГО НЕФИЛЬТРОВАННОГОНАУТРО ДОВОЛЬНО УРЧИШЬ ЖИВОТОМПРЕДВКУШАЕШЬ ОБИЛЬНЫЙ ДРИЩ
>>167235248ВАМ КАК ОБЫЧНО, ХЕРБРОЙ НЕФИЛЬТРВОАННЫЙ?НЕ, К НЕМУ Я УЖЕ ПРИДРИСТАЛСЯ, ДАВАЙТЕ ДРУГОЕ
>>167235030>пятерочки открываются в 30м друг от друга это не нормальноРассмотрим такую задачу:Два торговца продают мороженое на пляже. Пляж вытятут с Севера на Юг, его протяженность — 1 км. Если мороженщики договорятся, то они поставят свои тележки на 1/4 км от обоих концов пляжа, так что клиентам будет недалеко до них дойти и соответствнно их равный доход будет наибольшим. Это называется "system optimal" или "social Wardrop equilibrium" — социальное равновесие. Представьте, что северный торговец (С) поджулил и подвинул свою тережку близко к южному (Ю), захватив и своих и часть его клиентов (3/4 на 1/4). Что делает Ю? Он передвигает свою тележку к центру пляжа, гарантируя себе половину клиентов. С делает то же самое. Любое изменение стратегии одного из торговцев ему невыгодно. Это называется Равновесие Нэша: Набор стратегий в игре для двух и более игроков, в котором ни один участник не может увеличить выигрыш, изменив свою стратегию, если другие участники своих стратегий не меняют. Стратегия Нэша объяснает, почему бензоколонки и магазины часто собираются в кучу, вместо того, чтобы равномерно распределяться по городу. Она же объясняет результаты честных выборов: Каждая партия выдвигает программу, привлекательную для "своей" части населения (левые–правые) и для центральной колеблющейся группы, которая, как правило, и перетягивает канат. Поэтому, если исход выборов сильно неравный (больше 55–45), то всегда подозревают либо жульство, либо неравные условия кандидатов, либо сильную некомпетентность проигравшего.
>>167235248> ИСПИВАЕШЬ УТРОМ ПРЕМНОГО НЕФИЛЬТРОВАННОГО@ВЕЧЕРОМ ИДЕШЬ НА КОПРО ПАТИ
КУПИЛ СОЛОДА@КУПИЛ ХМЕЛЬ@КУПИЛ ДРОЖЖЕЙ@ВАРИЛ ЦЕЛЫЙ ВЫХОДНОЙ@БРОДИЛ МЕСЯЦ@РАЗЛИЛ ПО БУТЫЛКАМ ПОСТАВИЛ НА КАРБОНИЗАЦИЮ ЕЩЕ НА 2 НЕДЕЛИ@НА ВКУС КАК ЗЕМЛЯ@МОГ ВМЕСТО ЭТОГО ОПКУПАТЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО БАКЛАХЕ ЗА ТЕ ЖЕ БАБКИ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ@ВЫБРАСЫВАЕШЬ В ПОМОЙКУ БРАУМЕЙСТИР ЗА 50к И КОМПЛЕКТУЮЩИХ на 10к
>>167235311>>167235248Вот из-за такой хуйни я и перешёл на винище, предварительно обчитавшись Омара Хайяма
Ну к слову Стаут мёрфис пить приятнее, чем тот же стаут от хамовников.
>>167233930 (OP)Я не знаю что за магия, но разливуха возле моего дома вкуснее бутылочного. Будь то обычный жигуль или йоба шоферхофер.
>>167235426Лол, реально? Домашнее не оче?
>>167235589>Я не знаю что за магияМаркетологи
>>167235608Просто он мудак криворукий
Какой-то не смешной тред. Мне обещали веселье, где оно?
>>167235076А как он пачкается?
>>167233930 (OP)Алкоголь в 2017, ну шо это такое.А да, где n0Hечки мои, алкашня?
>>167233930 (OP)Обожаю ебанутых хипсторов, которые пьют импортную мочу в которой консервантов столько, что срок хранения доходит до двух лет и при этом корчат такие илитарные рожи.
>>167235055А зачем он заставил шкаф мусором?
>>167234215>ВОДОЧКУхуёдочку
>>167235826>алкоголь в 2017 не нуженОбоснуй, мне интересно рили
>>167233943>СНАЧАЛА ДЕЛАЮТ ХОРОШО, А ПОТОМ КОГДА ПОЛУЧАЮТ РЕПУТАЦИЮ, ДЕЛАЮТ ПЛОХОУдваиваю врети. Левенбрау, жатецкий козел и еще куча примеров, когда было неплохо, а сейчас говнище какое-то. Мимо-любитель-пива
>>167236163В любом треде по любой теме всегда найдется придурок, который заявит, что %предмет обсуждения% в ХХХХ году нинужен. Вот ты обратил на него внимание, он и рад.
>>167236208гусь , но козел тоже говном сталбыстро-фикс
>>167235826Что употребляешь?
>>167236255Мне интересно было бы послушать внятных аргументов с обеих сторон
>>167236400> Мне интересно было бы послушать внятных аргументов с обеих сторонЯ люблю пить и ненавижу всех тех, кто не пьет. Ни разу не встречал интересного человека, который бы не пил. Если ты не пьешь, все твои истории заканчиваются одним и тем же "и потом я пришел домой". Спрашивали когда-нибудь, почему непьющие не пьют? Все отвечают одну и ту же херню: "мне не нравится вкус алкоголя". ОН НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ! Никому не нравится вкус алкоголя, мы пьем потому, что нам это надо. Никто за всю историю человечества не выпил текилы и не сказал "ой, как вкусненько, надо будет пить это вместо чая". Мы пьем, потому что жизнь говно, и приходится делать все, что в наших силах, дабы выдержать еще один ебаный день. Я решил бить людей по голове сразу после того, как они произносят следующую фразу (кстати, и вам советую, так как такие люди считают себя лучше нас с вами). Любой, кто произносит "мне не нужны алкоголь и наркотики для того, чтобы хорошо провести время, я в кайфе от жизни"- бейте таким гандонам по башке, пока не сломаете себе руку.
>>167236208С 90-х пиво в мордоре просто пиздец как скатилось. Даже Балтика и Бочкарев тогда были охуеть какими вкусными.
>>167236487Ага, а при Сталине у меня хуй стоялпросто ты был моложе и здоровее, деб
>>167236474Сразу видно уважаемого и рассудительного человека.
>>167236606Нет, сейчас тоже есть вкусное пиво российского производства, но в основном это разливуха. То, что в бутылках даже не смей сравнивать с тем, что было 20 лет назад, пиздюк.
>>167236733> врети!
Золотая бочка классика заебись была. Выйдешь вечером, бутылок 5-6 всосёшь и в говно. Вечер удался, го домой.
Если смешивать протеин с пивом и пить. То при занятий спортом масса будет расти быстрее
>>167236606И да, в 90-е дохера чего делали в бутылках - были и портеры, и вайцены, английский эль, империал стаут, да чего только не было. А потом в какой-то момент в магазинах осталось только два сорта - светлое и темное. В последние годы ситуация выправляется, но помню период года так с 2003 по 2010, когда либо светлое, либо темное. Ну или хуита вроде сибирской короны лайм и эссе.
>>167233930 (OP)давно ждал этот тренд, вкатилсямимо оп такого же предыдущего
>>167236789Ребенку 2005 года рождения НЕПРИЯТНА что он никогда не попробует вкусного пива.
>>167236886Сейчас дохуя разного и вкусного пива в магазинах. Я много лет уже пью в основном разливуху, недавно изучил ассортимет и охуел. Оказывается не одно клинское теперь продают.
>>167233930 (OP)А у меня в городе разливное начали разбавлять водой. Покупаешь, а там не вкуса, ни запаха, как воду пьешь.
>>167236965В ебало плесни его значит продавцу. Один из плюсов разливухи в том, что можно обвинить конкретного человека, в том что он продал говно.
>>167237012Так оно везде такое стало, куда ни зайди, везде хуйня.
>>167237012Как ты блядь в кеге, которая под давлением, что-то разбавишь? Если разбавляют, то это значит на заводе. А скорее всего он берет какой-нибудь жигуль по 50р за литр и ожидает что это будет б-жественная амброзия.
>>167236921> Иду я, сына, значит, по улице. А на улице магазин, но в магазин я не захожу, мне в магазине не надо ничего. А рядом с магазином - киоск. На киоске надпись "ПИВО", в киоске - окошечко. Окошечко открыто, и надписи "Пива НЕТ" - НЕТ! И очеди почти нет, человек дваццать только. У мея аж сердце ёкнуло и в груди защемило, банки то у меня нет собой, забыл я банку то! Но я же русский, а русские не сдаются! Бегу я значит в магазин, там рез без очереди, без сдачи - пять полиэтиленовых пакетов, пять! А очеред то я уже занял, прибегаю к киоску и через пять минут Зина наливает мне пива, десять литров, десять! Жигулёвского! по два литра в пакет, а я завязываю пакеты и предвкушаю, и бегом домой, а мужики видят меня с пакетами и провожают глазами и бегут к киоску. Дома я Жигулевское из пакетов переливаю в банки, в трехлитровые и аккуратно так, чтобы ни капли не пролилось, три банки, а из послего пакета - в кружку пивную, большую, литровую, три года назад в том же киоске спизженную. Выходные, ух бля, как же я люблю выходные.В голос с быдлана, не понимающего, что у него РОЗОВАЯ РЕТРОСПЕКТИВА
>>167236312Молоко же.
>>167237113Уроки иди делай, пизденыш, а то ремня всыплю.
>>167237096>жигуль по 50р за литрЯ всегда такое и брал, лол, Но оно было вкусное. Года три назад приходишь в разливуху, а там ёбаная очередь за этим жигулём, в какое время не зайди. А сейчас пусто и никто не ходит туда.
>>167236163Подавляющее большинство не умеет себя контролировать и нажираются, убивая моск как минимум.
я в рот ебал те очереди, которые надо было в начале 90-х за пивом стоятьа про то что сейчас хуевое пиво делают, типа из порошка, химия- все малограмотный пиздеж.пиво сейчас лучше чем раньше, просто его много, хоть жопой ешь, вот народ и морщит лицо гламурной куриной жопой.1. пиво не разводят из порошка, его варят из солодового сырья с мизерным добавлением солодового концентрата, который делают из того же солодового сырья. варить пиво из концентрата ни один идиот не станет, потому что он стоит бешеных денег.2. то что пиво портится за 7 дней- говорит только о том что оно хуевое, грязное и кислое.правильно свареное натуральное пиво стоит до полугода и не портится.3. в самом натуральном пиве ВСЕГДА есть консерванты, это мать их углекислота и спирт, и кроме них никаких консервантов больше не нужно, и ни один идиот их не добавляет ни в какое пиво ни на одном пивзаводе, потому что это никому нахуй не нужно
>>167235426@ПРОДАЁШЬ КАК КРАФТ
Сижу в кафешке в обеденный перерыв
Проблема определения вкуса ещё в том, что пиво (наверное, как и любой другой продукт), в разное время заходит по-разному. Например, как-то после тяжелого рабочего дня я решил попробовал Гиннесс импортный первый раз в жизни. Ожидал горькой хуиты, но он ВООБЩЕ нихуя не горчил. Я просто не мог перестать им наслаждаться, за 5 минут наверное банку ебанул. Впечатлений на весь вечер потом было, думал, что нашел идеальное пиво. Но потом, решил днём его заценить ещё разок, с отдохнувшим от работы организмом, и как-то не так уже ощущалось. Горчинка появилась (она не противная, конечно, но до этого просто как лимонад шло, никакой горечи), и сам по себе вкус показался не таким насыщенным, каким-то водяным слишком. Если первый раз это была богоподобная амброзия на 11 из 10, то сейчас ну хороший пивас, лучше большинства тёмного, но не более. При чём оба раза брал из одной партии. В общем, от состояния организма и настроения в целом вкус может до пиздеца меняться.
>>167237158Молочка из под бычка не хочешь?
>>167235902ТО ЛИ ДЕЛО НАШ ЖЫГУЛЬ! ВОТ ЖИВОЕ ПИВО! НИКАКИХ КОНСЕРВАНТОВ, ЕЩЕ НА ЗАВОДЕ СКИСАЕТ!
>>167237291Тащемта из концентрата пиво довольно вкусное получается. Если есть в треде олдфаги, которые помнят начало нулевых и бум на домашние аппараты, то должны были пробовать пиво из концентрата Тедди Бир или просто теддибировку в народе. Она была охуительная.
>>167237426Лол, иди химозы по 400р за бутылку наверни и куну своему под хвост дай, даунито.
>>167237415Попробуй потоньше, сосачер ;)
>>167237472Это Ленин? Что за фильм?
>>167237561Сериал "Троцкий"
>>167235765Когда грязными руками хватаешься, анончик иди мамкины помацай.
>>167237589Годный?
>>167237426И тогда колбаса была вкусная, дома крепкие, а пиво пенное.Ебаный насос. В СССР была самая хуевая колбаса, самые уебищные дома и самое блевотное пиво на свете.
>>167237735Не без художественного вымысла. Есть несколько ляпов, в том числе и исторических - но смотреть можно. Я в целом Троцким интересуюсь, поэтому мне зашло, может кому то иначе будет.https://youtu.be/FhpmT9ozzhc
>>167237757Тебе-то откуда знать? Ты и советское пиво не пил и хорошее пиво не пил.
>>167237757Речь не про ссср, где было три сорта пива, а про 90-е.
>>167237880оправдывает коммиблядей небось, путинский заказ?
>>167237969Путинский заказ не может оправдывать коммиблядей.Там оправданий я не заметил. Хотя говорят, что этот фильм антикоммунистический, я только больше Троцкому симпатизировать стал. Но Ленин в фильме мерзеньким показан, это да.Всё ругательство Троцкого в фильме это как ругательство Сталина за то, что тот не обменял пленённого фельдмаршала на своего пленённого сына.
по студентоте, в начале нулевых пили на скамейках у школы божественную "Волгу", собирали по кто сколько может всем коллективом. 32 рубля стоила долгое время, как ща помню.. И честер синий пачка ровно столько же.
>>167238121>Хуйлоский заказ не может оправдывать коммиблядей.может, у него ж тема типа "царь хороший, бояре плохие" и "КГБ не убийцы, а борцы с врагом"Но не будем уходить от темы и разводить срач
>>167238292Волгу не помню, а вот Волжанином упивались по такой же схеме
>>167235490Хуясе ты сравнил
Рейт вчерашние посиделки
>>167238341Большевики-революционеры это всё таки не КГБ. Авторитаризация совка происходит уже после смерти Ленина, до этого совок был вполне демократичным.Вот, насчёт поругательства революционеров там есть одна деталь - оно расчитано на всяких семейных жлобов.Троцкий организует октябрьский переворот, пока его сын лежит дома с испанским гриппом.Сталин в сцене своей молодости, когда он грабил дилижанс в Грузии при обыске молодого охранника дилижанса находит газету "Искра", и спрашивает, почему он на эсксплуататоров работает. А парень отвечает, что у него семья большая и её кормить надо, и Коба грит: "Семья - главное препятствие на пути революционера".
>>167233930 (OP)> В ПИВО ДОБАВЛЯЮТ СПИРТНу в Балтику 9 и Охоту крепкую по любому добавляют. Не может естественное пиво свариться таким крепким.
>>167233930 (OP)В чем смысл пива? Пахнет дешевой спиртягой, на вкус горькое, провоцирует рост пивного пуза. Чтобы нажраться надо 5 литров влить.
>>167238887Может и гораздо крепче но будет стоить уже не 40 рублей за банку.
>>167238561> до этого совок был вполне демократичнымЁбнутый что ли? Террор, расстрелы и концлагеря были официальной государственной политикой при Ленине. Он понимал, что без подобной жестокости режиму не утвердиться. Ленин в этом сёк. Даже сталинский режим можно назвать демократичным по сравнению с первой половиной 20-х. Сталинский режим бемплатную рабочую силу в ГУЛАГ нагонял, а ленинский уничтожал население просто так по разнарядке для устрашения.
>>167239073И будет называться виски.
>>167233930 (OP)>ПИВО ИЗ ПОРОШКАНо ведь это вполне реально - покупаешь сухой солодовый экстракт и варишь пивасик. Правда получается всё равно вкуснее всякой оболони и балтики 3.
>>167239081При Ленине террор шёл решениями на местах, принимали решения местные советы. А при Сталине была указка сверху
>>167239215>царь хороший, бояре плохиеВ голос. Почитай хоть писанину Ленина этого, да документы. Там сплошное убить и ликвидировать
>>167237946Нормальное пиво было в бочках у нас пивзавод + город не большой. Сейчас вот такое годное продают точки 3 всего в городе, там и сортов других нет.
>>167235334Что за тупой закон? Есть просто хорошие места, есть хуёвые (сорян, экономического образования не получал). Мимо открыл 2 шиномонтажки, 1 швейное ателье.
>>167236474Зачем пиздить-то? Обоссать и дальше идти. Кроме шуток, любой не пьющий оказывается в итоге либо завязавшим запойным, либо клиентом дурки. А чаще всего школотой, которую через пять лет увидишь в канаве, в состоянии "говно-мертвецкое"
>>167236606>дебТы, что, шлюха, не понял, что здесь интеллигентный тред. Немедленно извинись
>>167235428
>>167236789А ты обоснуй, что не врёти
>>167239212А откуда алкоголь там берётся? Разве сырьё не должно забродить сначала? Как вообще это делается с нуля и до готового изделия?
>>167234218Ну хуй знает
>>167239212> сухой солодовый экстрактНу так и хлеб пекут из порошка под названием мука.
Поссал на всех любителей жигулей и разливной мочи итт
>>167239422> годноеДавай ты съебёшь с этим уебанским словечком из пивотреда, козлина тупорылая.
>>167236255Может это семён сам на себя внимание обратил, а ты повёлся.
>>167239306Я не говорю, что Ленин был против репрессий. Я говорю про то, что репрессии проводились демократически, а не авторитарно. Если Сталин проводил репрессии против партийной оппозиции, то Ленина можно было нахуй слать, если ты не согласен с его мнением внутри партии. Ну а за контрреволюцию вполне справедливо стукнуть пулей в лоб могли, это да.
А мне из всех магазинныъ вот это пиво нравится. Особенно если постоит в холо дильнике открытым и газ выйдет. А, еще стаут с полицейским на этикетке, но такое больше не вижу.
>>167239859> репрессии проводились демократическиНа референдуме решали кого расстрелять.
>>167239859>репрессии проводились демократическиВсё, не продолжай
>>167234215ТЫ ДИРЕКТОР ЛИКЕРО-ВОДОЧНОГО И ЛЬЕШЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ССАНИНУ В РАЗНЫЕ БУТЫЛКИ, САМ ЗОЖ
>>167239931>>167239938Когда крестьяне на местном совете решают вздёрнуть кулака, потому что он охуел - это демократия. Когда за тобой приезжает чёрный воронок за анекдот, который не понравился Сталину - это тоталитаризм.
>>167233930 (OP)> считать пиво не пойлом для быдла, которое не могло позволить себе вино
>>167240015> крестьяне на местном совете решают вздёрнуть кулакаКрестьяне ничего не решали, всё решали ребята с маузерами.
>>167235916ЭСТЕТИХА
Увидел вчера в Горилке что-то новое, взял бутылочку. На вкус -- охуенно, стоит 80 рублей.
>>167233943Так это не миф, экономисты удешевляют производство, вот и скатывается все.
>>167235428Читай ядерную физику и переходи на водку
>>167240174Так это сидр. Тред о пиве.
>>167233930 (OP)>>В ПИВО ДОБАВЛЯЮТ СПИРТ>@>РАЗЛИВНОЕ ЛУЧШЕ БУТЫЛОЧНОГО>>И что из этого неправда?
>>167240235Я знаю, один хуй пойло.
>>167239795если тебе не нравятся годные слова, то всё что ты можешь сделать - пойти нахуй
Анон, как тебе название для пива "залуПЕННОЕ"?
>>167234218Да миф. Восприятие пива зависит от кучи факторов. Пиво из одной и той же бутылки может показаться и полным говном и лютым охуенчиком в зависимости от десятка факторов: погоды, самочувствия, температуры, того, что ты ел/не ел предварительно, степенью твоей жажды, времени суток и прочего и прочего.
>>167240174>>167240235Это не сидр, это ссанина.
>>167240469> сидр > ссанинаЭто синонимы.
>>167240469Нормальный сидр, не пизди.
>>167240503Пивоблядь заурчала пивным брюхом.
>>167239795Маня эстет.
Сказали же, будущее за синтетическим алкоголем. Выпил с утра похмелья нет.
>>167238559Нахуя ты вокал в бургер вонзил.
>>167234792>Живым пиво называют потому, что низкого(не высокая температура) брожения пиво, и не ясно, попало-ли что-то, чтобы пиво скисло через 3 дня. Поэтому и пишут что, мол живое.Хуйню сказал. Живое - это нефильтрованное, желательно с натуральной карбонизацией ещё. А низовое/верховое брожение - это в принципе деление на даа вида пива: лагер и эль.>Порошкового пива не существует. Чтобы сделать порошковое пиво - его надо сварить и ссушить - это дорого и глупо.Хуйню сказал. Есть порошковый солодовый экстракт.
>>167241126бокалбыстрофикс
>>167233930 (OP)>2017>алкашкаБиомусор ссаный.
В моей мухосрани есть заводик, который делает свой пивасАхуенный и недорогой (1,5~140р)мимо ставил там кондиционер технологам, процесс видел
>>167240390Понятно, спасибо.
>>167240852> Сказали же, будущее за синтетическим алкоголем. Выпил с утра похмелья нет.Он уже давно есть, называется наркотики
>>167240852>в интернете сказали
>>167241143> Есть порошковый солодовый экстракт.А есть мука. ХЛЕБ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА
>>167235426>БРОДИЛ МЕСЯЦЕбать ты лох, потому и вкус мёртвых дрожжей. Автолиз во все поля.
>>167241154лол, а вот и сектант подъехал
>>167241143> Живое - это нефильтрованноеЁбаный дебил.
>>167239774Dvenachka куда пизже твоей хуйни
>>167241314Масло масляное. Алкоголь и есть наркотик.
Фламандский красный эль - вот годнота еще та. Рекомендую Ищу человека
>>167241154школьнику даже шампуня на новый год не наливают)даже детского
>>167241447Кому что нравится. Пью разные стили по настроению.
>>167236633Сразу видно ньюфага.
>>167239774Джоус скатился увыПопробуй Кёникс, у них дохуя всякого экспериментального пива, квадрюпель, например, или тыквенный эль, ммм
>>167233930 (OP)Не знаю на счёт лучше, но с разливного у меня не такое хуевое похмелье, как от магазинного пива в пластике, проверено
>>167234883Я думал КБ только возле моего дома есть. А их оказывается несколько.
>>167241314>>167241494Что-то я после последнего запоя, кстати, переламывался похлеще, чем от героина в 90-е. После алкоголя и опиатов одинаковые ломки по сути. Только от алкоголя ещё и давление такое, что сдохнуть можно в любой момент. Не после разового приёма разумеется, а после системного марафона на опиатах/алкоголе.
>>167238887Ой дебилы.
>>167241742Я недавно начал крафтом увлекаться, в мухосрань только завезли. Кёникс пробовал, тоже неплохо
>>167241724сразу видно обоссыша
>>167235426>>167241401Пиво сначала варят, а потом ставят бродить?
>>167241819Ты чего рвешься, нюфань?
>>167241579Сегодня возьму мб, на что похоже по сравнению с другими сортами пивоварни?
>>167241812Тебе еще столько вкусовых открытий предстоит, завидую тебе
>>167234527Только к пиву это отношения не имеет никакого, исключительно к унтерскому образу жизни.
>>167241771хз хз, главное из запоя выйти, не тупо переламываца а пару деньков равномерно снижать дозняк.кстати заметил что кагда часто бухаю - 3-4 раза в неделю то башка на утро не болит, а если редко раз в 9-12 дней то раскалывается что пиздец
А что есть годного из ИПА но не за сотни денег? Хочется приятного вкуса и сухой хмелевой горечи. Пильзы поднадоели.
>>167239660Алкоголь берётся когда дрожжи сахар жрут - срут алкоголем и со2.А сахар берётся из зерна - солод при определённых температурах выдерживается в заторном чане, грубо говоря энзимы в зерне перерабатывают крахмал в сахар.А сухой солодовый экстракт - это то самое сваренное из солода сусло, только обезвоженное.
>>167241779Хочешь сказать "Балтику 9" и "Охоту крепкую" именно варят такими крепкими? Хули они дешёвые такие? Тогда должны считаться крутыми илитными сортами.
>>167241856атнехуй делать
>>167241854тип того
>>167241945Это побочки от производства безалкогольного.
>>167240268Куда подойти, чтобы спирта в пиво подлили? Лол, это самый ебанутый миф, уровня порошкового пива. Разливное не лучше бутылочного, разве что твои ПЭТ-сиськи лежали на солнце неделю, тогда да, разливное поприятнее будет.
>>167241391Ну среди пивоваров считается не слишком крутым варить из него, полуфабрикат же, что-то типа как приходишь ты в ресторан, а тебе котлету из пятёрочки жарят на сковороде. Из зерна надо варить, гораздо более сильнее лучше выходит.
>>167238887хуйни не неси, вино до 18 градусов легко бродит, сахарину ток бодяж грамотно
>>167241437Обоснуй, говно
>>167241930> а пару деньков равномерно снижать дознякЭто да, иначе галлюцинации, кошмары и прочий делирий накроют. В этот раз я этого избежал, поскольку снижал дозу. Но вся прочая хуйня осталась с давлением, бессонницей, выворачиванием желчью и прочими ништяками. Но на удивление ни одного глюка, ни змейки, ни паучка. А прежде бывало и до белой горячки допивался. Пока в научной статье не прочитал, что она накрывает при резкой остановке.
>>167241877Ну тот факт что его выдерживали в бочках из-под вина дает превосходную и ненавязчиваю кислинку. Но с него надо именно начинать, потому что если пить его после другого пива, то каеф вообще не почувствуется, если вовсе не вызовет негативных ощущений
>>167241881Да я уже достаточно много попробовал стилей, из пивоварен, джавс, бакунин, августин, кёникс, волковская. Завезли еще завод, аляску, их еще не пробовал, остального крафта в городе к сожалению нет
В пятницу выпью не менее 15 шт пикрилейтед. Закусывать буду сыром и копченой куриной грудки. Ваши оправдания или возражения?
>>167241934Волковская ипа
>>167241935> когда дрожжи сахар жрут - срут алкоголем и со2На это время нужно. Брага довольно долго настаивается. Сколько весь процесс производства пива занимает по времени?
>>167234792>его надо сварить и ссушить - это дорого и глупо.Зачем? Достаточно просто запилить вкусовую добавку и ароматизатор.
>>167242026Как это?
>>167242125Волковская - моча.
>>167242156Откуда знаешь вкус мочи, стесняюсь спросить?
>>167234143Пиздешь еще тот. Упарываю пиво уже лет 20. Как был 74кг при росте 186, так и остаюсь.
>>167242176Волковское пил как-то.
>>167242084меру надо знать, и не продолжать запой дольше 3-4 дней.я наоборот с запоя лучше засыпаю, а вот бессоница на 3-4 день полной завязки наступает
>>167235248Есть такое, с нефильтрованного днище всегда срывает люто. Утром как в газовой камере просыпаюсь, аж глаза щиплет. Сразу бегу на толкан.
>>167233930 (OP)>РАЗЛИВНОЕ ЛУЧШЕ БУТЫЛОЧНОГОКонечно лучше, потому что свежее./thread
>>167242053Ну так и хлеб дома некоторые пекут различный на выебонах с отрубями и прочей хуйнёй, особенно зожники, на диетах повёрнутые.
>>167242125удачно утром продристаца
>>167242048Да почему миф то про порошковое? Вот же оно https://www.northernbrewer.com/brewing/brewing-ingredients/malt-extract/dry-malt-extract
>>167235055>таежный бурыйБрал как то ипу из той же ленейки. Нихуя конечно не ипа, но на удивление годно за 60 то рублей.
>>167242227Пастеризация.
>>167242078Кстати креплёное вино так и называется, потому что спирт добавляют. Во всякие три топора и прочие совковые портвейны всяко льют спирт. Совковый винзавод - это не португальский подвал.
>>167241945Ебать ты дебил.В то время, когда в Шотландии, Бельгии, Германии etc. варят пиво под 40%-60%, у нас считают Балтику 9 самым крепким пивом
>>167242137пиво хз, вино медленное гдето через месяц проходит, полностью осветляеца через 2,5-3 месяца
>>167242095Спасибо, возьму сегодня вместе с galaxy от бакунина
>>167242256Это не пиво, а сухой солодовый экстракт, один из немногих компонентов.
>>167233930 (OP)Открою вам самый, наверное, важный секрет о пиве. Пиво - напиток для отребья и низших слоёв общества. Для говнарей, малолетних рэперков, гопарей, великовозрастного скота. Ну и пусть, что сегодняшняя гопота ходит в барбершоп с вейпом и подворотами - для неё есть "крафтовое пиво". Для томных тёлочек на вписку есть винишко и энергетики.Абу, не шатай нам трубу.
>>167233930 (OP)Пост проплачен производителями пива, лол. Моча, зойчем ты трёшь посты про винище и вред бухла?
>>167242137В среднем получается так:- день чтобы сварить и поставить на брожение (ебусь на газу, поэтому долго греется вода)- где-то 4-7 дней на брожение- если делаешь ипа - сухое охмеление ещё столько же- разливаешь, ставишь на неделю чтобы загазировалось- дальше на 1-2 недели в холодильник чтобы дозрело, для тёмных сортов может и два месяца вместо двух недельВ общем от 3-х недель до 3-х месяцев, в среднем месяц бужет выходить.
>>167242125Волковская не раз меняли рецептуру, поэтому раньше это было говно, но не такое поганое, как сейчас.
>>167242201Ну так запой - это и есть, когда бухаешь нонстоп больше 4 дней круглосуточно. До 4-х дней - это просто пьянка. Он же не сознательно начинается. Какие-нибудь внешние факторы содействуют. Пил, например, 3-4 дня, собирался переставать, пока в запой не сорвался, а тут хуяк обстоятельства и продолжаешь бухать.
>>167242454Открою вам самый, наверное, важный секрет о вине. Вино - напиток для отребья и низших слоёв общества.
>>167242176В армии служил.
>>167237360В летней хотя бы?
>>167239661Двачую.они его 200 с хуев лет варят, все так же вкусно
>>167242378Жданов залогинься. По поводу маргинальности вообще пук в лужу, долгое время сей божественный нектар в принципе был недоступен пролетариям
>>167242521>так же вкусноКак сейчас помнишь тот вкус двухсотлетней давности?
>>167239661Хуйня, как и все хефевайцены
>>167242140И при этом положить самого сырья 10% от положенного. Выхлоп увеличивается в 9 раз.
>>167242318опять хуйня - никто никагда не льет в вино спирт.нахуй его туда лить??? если стоит насыпать сахарину и дрозжа все сама сделает.портишки и прочее дешовое вино делается по ускоренной технологии, а именно после медленного брожения его тупо фильтруют, тое искуственно старят и осветляют за короткий срок.а правильное вино должно еще месяца 3-4 после осветления стоять чтобы выпал винный камень - всякие блядские высокооктановые спирты вступают в реакцию с веществами винограда своего рода рефлектация
>>167242337Вино я и сам делал. Там всё просто. Оно само делается. Мне про пиво интересно сколько весь процесс занимает от приобретения ингридиентов до непосредственно выпивания.
>>167242339Галактику пей второй
>>167242125Неплохое бюджетное пиво, только зачем они "бланш" охмелили американскими сортами, хотя получилось интересно. 15 бутылок? Ты ебанутый?
>>167238559В летней кафешке-то хоть?
>>167242523>был недоступен пролетариямЕго крестьяне сперва делали, быдлецо.
>>167237411>>167237360Не могу пить гиннесс вообще. Горечь противная, пахнет каким-то клеем «Момент».
>>167242256Я про то, что на заводах разливающих бичёвый лагер такого делать не будут, там нормально варят пиво по всем стандартам, обычный евролагер. Всё остальное - хуёвое сырьё и рецептура.
>>167242608скорей всего чтото около месяца полтора
>>167239774Пиво с такой детской этикеткой не может быть вкусным
>>167239873>холо дильникЗначение знаешь?
>>167242468Проще квас сделать. Кстати, иной домашний квас штырит похлеще пива. Ну это брага по сути. Реквестирую крепкий квас в бутылках, чтоб хотя бы градуса 4-5 был.
>>167242628а еще раньше варили викинги и ужирались всем стадом, такчто ты саснул недоносок
>>167242628Сперва это когда? У шумеров?
>>167242630Горечь это у питерского гиннесс ориджинал, ебанутый.
>>167242605В вино не льют, а вот в портвейны, херес и прочее изготавливают именно так. Нет таких дрожжей, которые бы не передохли и смогли бы набродить 20% алко
Вот еще рекомендую для мамкиных бунтарей. Посоны во дворе зауважают, лишь увидев этикетку
>>167242356Суть в том, что это порошок для пива, так что оно и есть. Можешь купить банку жидкого экстракта ещё, сразу охмелённого, будет тебе консервированное пиво, лол.
>>167234572я все время задаюсь вопросом, у меня хуевый вкус на пиво, или люди реально за что заплатили, то и хвалят, постоянно сталкиваюсь, что берут что-то выебистое, и мне откровенно не нравится это говно. Может, я просто не искушен.
>>167242125Если бы я сейчас был в 9 классе, мне бы тоже этикетка зашла. Из-за неё как и ты и пил бы
>>167239478Эти попытки алкочмони оправдать свое состояние, просто вголос.
>>167242605> опять хуйня - никто никагда не льет в вино спирт.> Креплёное вино — тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (бренди или чистого винного спирта).https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BEИ так и так делают.
>>167242763про дегидрацию методом заморозки чегонить слышал эксперт хуев?
>>167242666Не пробовал, но осуждаю. Ну ты и пидор
>>167242628Низкокачественное пиво все, таки да было доступно и челяди. Но вит и стауты например изначально варили только для королевских особ и к ним приблеженных. Так что сосни хуйца быдло
>>167242331> варят пиво под 40%-60%Это называется виски, тупиздень.
>>167242882Я и пидором быть не пробовал, но осуждаю тоже
>>167242816Ты ебнутый на всю голову. Сушка и затирание солода - традиционные этапы приготовления, что такого в том, чтобы купить готовый затертый солод?
>>167242240Как будто что то плохое. Я всю неделю на безуглеводной диете, и в пятницу делаю разгон, заодно минус запор
>>167237291Если всё вот это рассказать старпёпам они взбугуртнут и нахуй пошлют
>>167234883покупаешь в кб, только чипсоны и сок, довольно урчишь
>>167242608Я же вот расписал >>>>167242697>>167242468Да то же самое, лол, считай тот же напиток. Только под квас обычно из говна и палок сусло (на хлебных сухарях, тех же солодовых экстрактах), а под пиво с зерном надо поебаться (можно из экстрактов, тоже вкуснее разливухи типа вечерного визита)
>>167242845есть сорта вина которые до 25 градусов доходят естественным путем
>>167242758Я про оригинальный импортный и говорю. Может быть горечи и меньше, а запах клея ещё мощнее.
>>167234542Балтика девятка прям таки годнота, единственное пиво наверное которое можно пить вообще из пива.
Зря ты так про джоус
У меня у одного сломался двач и под постами не показывается что на них ответили?
>>167242976Да это ты ёбнутый. С пооошком никакой затирки не надо, кипятком залил чтоюы растворился, добавил холодной воды и в ферментер. Дрожжей сыпанул сверху и готово.
>>167233930 (OP)Пиво полезно для здоровья
>>167235902а что плохого в консервантах? По делу есть чо сказать, или ХИМЕЯ?!Я правда не разбираюсь.
>>167242870В вине? ты ебанутый? вымораживать пиво можно, но вино. Просто уебывай отсюда
>>167243105Это тру вообще-то
>>167243092Ты сейчас описал традиционный рецепт, еблан. А порошок это и есть солод после затирки, который потом, сюрприз!, заливают водой.
>>167235030У меня вообще Росал24 находится в соседней парадной. Метров 5 от моей. За алкашкой ходил буквально в домашней одежде, накидывая сверху пальто. Ну и учитывая формат магазина, мог купить бухлишка в любое время суток. Пиздец годно у меня раньше хата располагалась, соседи жаль заебывали.
>>167243113Тсс, не рассказывай ему про диоксид серы.
>>167233966Разорался
>>167243133сам неоднократно так делал получалось вообще заебись
>>167236474А мне нравится вкус варим сусла
>>167243241Ты ебанутый? А что вино повымораживать нельзя?Ебанутый
Поясните за это блядство от балтики. Покупал всего один раз, два года тому назад, по прежнему не могу понять говно или нет.
>>167242564Дед рассказывал.
>>167243324У нея внутре неонка!
>>167243324Похоже на мочулагер
>>167243324>Покупал всего один раз, два года тому назад, по прежнему не могу понять говно или нет.9 лучше
>>167243008Что то не верится. Какой штам дрожжей на такое способен?
ПИВКА ДЛЯ РЫВКА@ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?@А ПИВО ПИТЬ БУДЕШЬ?
>>167239873Блять редко встречаю тигра в магазинах, в основном только два пива этой марки, черный бурый(темное водянистое с непонятным запахом) и белый кто-то там, то еще дерьмо. Белое пиво вообще редкостная дичь, хотя я наверное мало его попробовал. Но общее впечатление это что-то среднее между домашним кислым квасом и дедовой брагой.
>>167243478Saccharomyces beticus.
Щас бы пивка,да со скумбрией...
Посоветуйте, блять, портер до 150р. Пока, ничего вкуснее волковской не пил. Именно эта ебанутая горечь мне охуенно заходит.
>>167243302так ты его и не вымораживай даунич...иди нахуй меня так дед научил делать а его его дед...такчто иди нахуй
>>167243645Чтобы потом просраться, пердеть весь день и бегать ссать, так как сушняк ояебу какой, а вода усвоиться не успевает
>>167243113Если ты их увидел в пиве считай, что тебе повезло (нет). Длительный срок хранения (а он на самом деле не так уж и велик) достигается за счет пастеризации, а так же естественный консервантом является хмель и чем больше его тем дольше пиво может хранится (иногда даже 20+ лет), а так же наличие алкашки, корреляция соответствующая.
>>167243699Проснуться, протрястись, похмелиться и нажраться. А на утро проблеваться, похмелиться и нажраться.
>>167243324Говно конечно, для малолетних шалав. Глянь на этикетку, как у сраных сигарет или вывесок клубов в мухосрани
>>167243645Эххх. А мне бы просто пивка( Хотя даже на интернет денег нет
>>167242976Хуле ты мне про свой солод ЗАТИРАЕШЬ
>>167243657Не знаю, что ты имел ввиду, но постом ранее ты писал про вымораживание. В вине
>>167243731Щас бы до блевоты пиво пить
>>167243655За 160 можно взять крафтовые портеры, их дохуя
>>167243046Такой толстый, со школы только? Шесть уроков сегодня?
>>167243195Ёбаная ты пизда без мозга, именно с этого и начинали разговор! Или ты ждал что как юппи - залил водой, ложкой помешал и пьёшь пиво? Какой ты конченый, ёбаный в рот!
>>167243324Не супер, но пить можноПо вкусу похожа на облагороженную седьмую балтику
>>167243806С водкой такой финт не прокатит
>>167243786я "пиздел" это сикрет семейный...потом уже понял что спизданул лишнего.
>>167243816А в чем тогда его порошковость, ебасосина тупая? В том, что не своими руками солод растер?
>>167243807Ты тупой? До 150 написано
Пиво это норм когда тебе от 16 до 24, когда ты тусуешься со школьницами в каком-нибудь обрыганском заведении, а пиво это дешево, быстро въебывает за счет газа и на утро незначительное похмелье. Но напиваться пивом дома, в компании анона на двачах, если тебе уже далеко за 20 и дальше, глупая затея. Много воды, углекислый газ, итог, невнятное опьянение с изрядным похмельем на весь следующий день. Поэтому пейте крепкое. Не пиво блять. А алкоголь крепкий. 35-50 градусов. А лучше вообще не пейте. Но вы все равно не послушаете поэтому пейте крепкое.
>>167243865Стирать удобно, пены много
>>167243324Брат жив? Реп читать не начал?
>>167243865В том что порошок в воде развёл и бродить поставил, а не солод затёр со всеми паузами.
>>167243846да ладна неоднократно по юности блевал с водяры, а вот с пива ниразу
>>167243891>быстро въебываетФантазии восьмиклассника, отпившего у папки пивка из кружки втихаря
>>167243919Мы про похмелье, а не про перебрал.
>>167243846Потому то здоровое молодое поколение выбирает девятку
>>167243819Вот ты близок. Но мне она в тот вечер когда я ее выпил, запомнилась весьма водянистым вкусом. Пресное такое пиво в общем. >>167243743Малолетней шалаве лучше взять блейзера, она оценит и вкус и хайповые отсылки к 2007 из мемасов для школоты. А эту ссанину пусть гендир балтики хлещет.
>>167243891>быстро въебывает за счет газа Съебал, быстро.
>>167243973>хайповые отсылки к 2007 из мемасовЭто разовая акция, а на постоянку что, понимаешь?
>>167235076У ЖЕНЫ ТИТЬКИ МЕНЬШЕ
Аноны, поясните за это
>>167243966бля как вообще можно пить этот адикалон???мне одного запаха утром хватает чтобы сорваца к белому карифану звать ихтиандра
>>167243925Я пива в своей жизни выпил в разы больше чем любого другого вида спиртного. Коньяк или водку я почувствую хоть как-то только после третьей рюмки. Пиво если не потягивать его со стакана половину вечера, а нормально опрокидывать, въебет к половине второй банки.
>>167243871За 150 рублей готов купить, а 10 рублей добавить жалко?
>>167244081>пук
>>167244064Плюсую, но я ленивое безвольное хуйло, потому мой выбор это девятка и охота!!!!
>>167244047Не знаю, я всем школьницам покупаю блейзер и только его. ДС-2. Но хуй знает, может в других городах по другому.
>>167244106Это еще под магазином сколько стоять!
>>167244113>пук
>>167244081>въебет к половине второй банки.В голос.
>>167244064>адикалон>???>сорваца>карифану Как ты сюда попал, чмо мелкобуквенное?
>>167241143Это ты хуету сказал
>>167244120ну охоту арсиналку ячменный хоть както можно переваривать, хотя хз что в охоту бодяжат я от нее пятнами красными покрываца начинаю какбудто алергия
>>167235055Это тоже миф, скорее всего. Не знаю насчет разницы между хранением в ПЭТ или бутылке, но наливают одинаковое пиво и туда и сюда с одного форфаса.
>>167244207Ты иди на хуй отсюда
>>167244207Давление не подскакивает? Может тебе маман в еду добавляет таблеточки специальные.
>>167244183мамаша вчера твая на вписку твой ноут сремантировать притащила
>>167242473а деньги откуда на это всё?
>>167234218Это миф, просто к пиву "приедаешься" и кажется что оно хуже становится.
>>167235013Не замечал там осадка.
>>167244256неживу с маман один живу, про таблеточки в курсе подсыпала както, я с 2 рюмок водяры чуть ласты не склеил - с дивана встать не мог до телефона дотянуца в скорую позванитьпримерно такоеже ошущение ток от охоты в разы легче но похожее.
>>167243628>Saccharomyces beticusНе нашел инфы по 25 градусам при естественном брожении. Да там написано, что до 18 градусов, рекорд 19 (что дохуя, согласен, ранее о таком не слышал), но не 25. еще 6 гр. это много. Линк есть?
Тест
>>167244287шабашки бить не пробовал?
>>167235030У меня в мухосрани из-за этих кб, монеток, пятёрочек и магнитов сдохли почти все частные магазины. На плаву остались только те, которые ночью продают алкоголь.
>>167243973>запомнилась весьма водянистым вкусом. Пресное такое пиво в общем.Ну, я именно водянисто-пресное обычно пью, если нет крика или сидра под рукойЧаще всего баклажки "чешского", или "для друзей", но и это сойдет неплохоА вот обычная балтика как то не идет
>>1672339661. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
>>167244287Пропиваю сбережения. Безработный. Месяц уже из дома не выходил.
>>167244287>а деньги откуда на это всё? джва пузыря водки в день, самой дешевой за 205 и пожрать чего. Рублей 500-600 в день надо на запой. Благо в запое жрать особо и не хочется
>>167244366нет там особая технология забьыл как сорт называется...суть вот в чем в бочке стоит вино бочка не закрыта и туда постоянно добавляется с нового урожая вино, а на поверхности спецальный грибок пленку образует и уксусные бактерии туда нихуя не попадают, но за счет того что бочка не закрыта ано ясенхуй само по себе упаривается.
>>167235426Зато свое!Зато выдержанное!Алсо, только не говори, что варил на плите и доводил до кипения как суп
>>167243973>Малолетней шалаве лучше взять блейзера,Хуй знает, единственная тянка с которой я бухал, спаивала меня сама, и коктейльно-пивной ссаниной вроде марти-рея и хучаС остальными тянками и не бухал, одна трезвенница, с другой просто не дошло
>>167244483завязывай так хуярить - печень выплюнеш обратно не заглотиш(
>>167243919Это смотря сколько питьС 3+ литров на человека (или 2+ если крепкое) можно и блеванутьХотя у меня с чистотой эксперимента туго, потому что я в тот раз потребил еще и вина с ершом, хоть и мало
>>1672446432 правила мужчиныбелое с красным не мешатьпосле литра не танцеватьа вообще лучше ниче ни с чем не мешать даже пиво.
>>167244168По делу есть что сказать?
>>167243891>быстро въебывает за счет газаСпасибо, посмеялсяПиво как раз тем и хорошо что ужраться им сложнее, и процесс контролировать легчеА той же водкой в дружеской пьянке ужрешься за полчаса, а дальше будешь блевать, булькать, чудить и спать, а не веселиться
>>167244815>А той же водкой в дружеской пьянке ужрешься за полчасаНу если пьешь как долбоеб по рюмке раз в 2.5 минуты только.
>>167244911прилипла
>>167244081>Я пива в своей жизни выпил в разы больше чем любого другого вида спиртного.Дай угадаю, пива ты за жизнь выпил литров 10-20, а всего остального бухла, раз 5 отливал по 20 грамм на дно стакана?Но рили, реагировать на пиво, хоть как то, выпив меньше полторахи в одиночку, это даже несерьезно
>>167244450Оверлорд eto ti? Вызывает Эберлинг
>>167244934>пива ты за жизнь выпил литров 10-20Да только в десяток раз больше. >Но рили, реагировать на пиво, хоть как то, выпив меньше полторахи в одиночку, это даже несерьезноЖирное чмо, это ты?
>>167244720>а вообще лучше ниче ни с чем не мешать даже пиво.ЛучшеНо когда пиво кончилось, осталось другое бухло, а до добавки топать 4 км через буйраки, то уже похуй
>>1672450554кмк барыгам спирт непробовал брать?
>>167244815>блевать, булькать, чудить так это жи часть веселья - естественно кагда не ты
>>167245239А вот когда я, уже как то невесело
>>167235812Шишка встала. Мимо в детском лагере всё лето тусил у девчёнок 15-16 лет, ибо был самым маленьким в своём отряде пиздюков, и мальчишки меня игнорили, вспоминаю и улыбаюсь
>>167233930 (OP)Пикрелейте, хуячу каждый день. Зависимость есть.
>>167242828Уёбская же этикетка
>>167236474Давай еще этих стендапов
>>167234940Не верно.хмелепродукты это прессованный хмель,только и всего(легче при варке рассчитать количество) из-за российского законодательства,все что не шишки хмеля так называютмимо пивовар
Рейт пивандрий. Бухаю такое пиво летом на улице
>>167246348>>167246291Вот и хохлы прискакали!
поясните за гараж
>>167246391Кто вы то? Я один здесь нахуй.
>>167246291>>167246348Оболонь лучше ЖЭ! Только киевского разлива. Из дешманских пью только его! И пикрелейтед.
>>167246462Пиво разбавленное лимонным соком и градус компенсирован водкой, до 5 оборотов.
ооо европейцы пожаловали, отчаливаю из треда. А так хорошо сидели...
>>167238887Объясню понятным языком. При варке солода(проще говоря, крупы) выделяются различные сахара. Их кушают дрожжи на этапе брожения. Дрожжи кушают эти сахара и получаются различные побочные продукты. Один из них -это спирт. Чтобы получить больший градус в пиве, берут более подходящие сорта крупы, где больше сахаров, чем в обычной крупе (это в Германии). У нас просто на этапе варки насыпают в чаны самый обычный сахар в мешках, который ты кладешь в чай или кофе. Получается нихуя не слаще, потому что весь сахар, съеденный дрожжами, превратится в спирт и будет крепкое пиво.
>>167246543Главное вот это лучше не бери. Пиздец тот еще. Для любителей балтики 9.
>>167235030>дешевая алкашка губит людейКак это? Что значит дешёвая? Хочу купить на нг "Русский Стандарт", т.к. давно его пью хоть и очень редко употребляю алкоголь, 3 литра стоят 1899 рублей - это дёшево?
Пиво люблю. Перепробовал кучу всякого. Вдогонку каждый раз, когда попадаю в какой либо город, то пытаюсь взять местного пива на пробу. Но регулярно пью только пик. Потому что живу в двухста метрах от этого завода, лол
>>167246621это вредно или не?))
>>167240390Два пивандрия господину
>>167246923Конечно вредно. Любой напиток содержащий этанол вреден. Этанол вызывает рак и входит в список канцерогенов первой категории.
>>167246741Хех, прошлым летом его глушил с портвягой изАТБ за 35 грн. Бутылка тетерева и становится хорошо, мешаешь с Портвягой и улетаешь видя фракталы.Помню раньше году в восьмом глушили пакетированый винас.
>>167247086Я вьебав этого тетерива ходил с сигаретой по АТБ и чуть пизды не получил однажды от местной гопоты снаружи. У нас все бухают прямо не отходя от АТБ. Имхо лучше водки вьебать чем это тетерив
>>167247215Ну, водка конечно лучше, а еще лучше коньяк. Но после работки въебать на лавке литруху тетерева можно под пару сигареток.
>>167247426Коньяк это да, однозначно годный напиток сильно лучше водки. Но не для быдлораспитий на улице, эт все таки не тот уровень
>>167247426Мне нравится пивко после конины. Такая-то шлифовочка! Главное не переборщить.
Амстердам навигатор как был топовым пивом для илиты, так им и остался.
>>167248074Кстати, несмотря на градус пьется очень легко, легче уж старшей сестрёнки Балтики-9. Помню любил усосать пару батлов. Но уже давненько его не видел в своих пердях.
>>167237757>самые уебищные домаОстальное не застал, но про дома двачую.Мимо делаю ремонт в хрущевке 1965
Клопы вы ебучие, вас травят а вы довольны! Это же кошмар! Хронология изменения ГОСТа на этиловый спиртВыдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годовГОСТ 18300-725. Требования безопасности5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.ГОСТ 5964-824. Требования безопасности4.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикамГОСТ 5964-937. Требования безопасности7.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.Необходимо вернуть ГОСТ 1972 года.Алкогольная мафия навязала вам культуру потребления, и затуманила ваш разум, вы теперь обсуждаете, мол Балтика 3 хуита, а вот Балтика7 охуенное, ну а разливное пиво ебать эталон просто! Крафтовое дорого, если зарплата 20к. Легче жатецким гусем нахуяриться! Фу! Низя так ! Быдло, подумой! Этаже бактерии пукают и выделяют газы, потом помирают и бродят! И неважно крафт это, или красная цена! Везде в составе ЭТАНОЛ
>>167247563>Но не для быдлораспитий на улице, эт все таки не тот уровеньДа ладно? Налил во фляжку и идешь отхлебываешь иногда.
>>167248163Не знаю, на мой взгляд девятка наоборот пьется легче, у амстердама уж очень какой-то сладковато-спиртовый вкус выражен.
>>167248346Сука, опять это мудло с пердящими бактериями. Как он уже заебал. У него во рту бактерии срут за час больше, чем в галлоне пива ими насрано. Дебил блять. Про сыр я вообще молчу. Да и про мясо тоже, полежавшее хотя бы несколько часов на прилавке.
А кто-нибудь пил коньяк "Казахстан"? Что скажите?
>>167244450Бензин был не то что сейчас. Хороший, наваристый был! На заводе заправят один раз — так и ездишь всю пятилетку.
>>167248411Рисунок пантер на фляжке обязателен?
>>167248522Бензин был просто пиздец гавнище. Не надо тут. Особенно 76-й.
Типичный рязанский нитакойкаквсе хипстер неформал, Асю жизнь пил золотую бочку и клинское. Прочитав пару статей о так называемом крафтовом пиве, посмотрев ролики на ютуб, решает попробовать с аванса кравтового пивка, ну хули!, Балтикой пусть быдло травится. 2к17 дорогу молодым!
>>167248589Да.
>>167248663У него джинсы на ляхах будут протираться за полгода лел
>>167248411Если для себя то норм. А обычно компания быдла мешает этот напиток с пепси и получается лютейшая ссанина
>>167248505> А кто-нибудь пил коньяк "Казахстан"? Что скажите?У тех, кто пил, теперь погоняло КРОТ
>>167248411>Фляжка>2017Это алкоголизм
>>167248883Бля, проиграл.
>>167248929Ой, всёёёёё...
>>167248883Для прочистки труб?
>>167249104Для сосания залуп.
>>167233930 (OP)Garage лучшее
>>167249175С ембирем?
>>167249137А если в кимано?
>>167249239Я только лимонное пил, другое у нас не видел
>>167242125Пить что то, кроме бадвейзера. Эх, ебаные пидорахи.
>>167249354Пил я его. Привозили. Гавнина. А вот Мальборо сигареты охуенные конечно.
>>167249354>бадвейзерассанина, как и твоя мамка
>>167249480>>167249493Любители жигулей и охоты подъехали.
Лучшее пиво не дороже 60р.
>>167249551любитель мочи и жертва инцеста пердит ртом
>>167249175Ссанина для школьниц
>>167249551Не, я любитель местного. Оно пока еще на уровне держится.
>>167249354Двачую.
>>167233930 (OP)@НА БУТЫЛКЕ УДОБНО СИДЕТЬ
>>167249650Опрос:Самое лучшее пиво до 60р.
Господа, а где можно купить блейзер, если в моей стране его не продают?
>>167249710Я школьница и есть
>>167249950Покупай Базлайтер, он вкуснее.
>>167249992Пора есть?
>>167249950Водка с газировкой же в нужных пропорциях. Можешь сок имбиря добавить, в апельсиновый он входит.
>>167250012А тебе на хуй сесть
>>167250111Все красное?
>>167249998У меня и его нет.>>167250024Нет, хочется именно каноничный попробовать.
>>167249354Американский светлый лагер это даже хуже чем евролагер.
>>167250508А Хит Лагер как тебе?
Раз и навсегда!Разливное пиво это порошок?
>>167242891http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/161046-v-shotlandii-izgotovili-samoe-krepkoe-v-mire-65-gradusnoe-pivoНЕТ ТЫ!
>>167250812Да
>>167250812Подзалупный творожок блять. Заебали уже своими порошками.
>>167235334двач образовач
>>167237757Иннокентий, 12 лет.
>>167233966Все так, не вижу бугурта. Да, советский Жигуль был лучше любого пива современной рашки, но, естественно, хуже большинства европейских сортов.
>>167241934Red Machine IPA>>167245561Третье не очень.
>>167243290>варим суслаДуб и обруч пиздаче
>>167253276Последнее время стало гавном. Какое-то сладкое и пресное. Раньше ульяновское пиво было пизже.
>>167248956удваиваю
>>167233930 (OP)Красноярск кун, ебеню сугубо Абаканское, это и есть эталон качества пива, технология варки не менялась несколько десятилетий, то самое пиво из СССР.
>>167236208Добавлю козла, олдбобби и шмеля.
>>167253874Дуб стал не оче, а сусло вкусное только свежее из ХД.Норм ульское пиво - "Твёрдый знак", продаётся в пятаке и бристоле, родозрительно напоминает АПА, с солодом цитро.