Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 80 | 12 | 17
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 19/01/18 Птн 14:20:51  168999419  
Di8-rarl1Bw.jpg (62Кб, 931x675)
Двач, дело вот в чем. Решил пойти работать баристой, но по всем вакансиям которым писал, был послан нахуй, поэтому решил напиздеть про свой охуительный опыт работы, хотя на мой максимум это кофе 3 в 1 или могу заварить зерновое, ну короче дела плохи. кофе машину видел только на картинках в интернете, а в понедельник должны позвонить, назначить время собеседования. Кто в теме, объясните мне на пальцах что такое американо, капучино, латте, доппио, флет и в чем сука разница и какие обычно еще есть виды? Как работает стандартная кофемашина, там типо кнопочку нажимаешь и она сама выдает, как в автоматах или придется поебаться? И вообще какие есть нюансы в данной работе, которые должен знать тру бариста и где можно найти дополнительную информацию что бы не выкупили во мне знатного пиздабола. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!
Аноним 19/01/18 Птн 14:21:51  168999486
4aHge0akySQ.jpg (27Кб, 500x500)
Аноним 19/01/18 Птн 14:22:16  168999504
007.jpg (27Кб, 600x450)
Аноним 19/01/18 Птн 14:22:32  168999526
14b2dd82e211eb3[...].jpg (40Кб, 750x558)
БаМп
Аноним 19/01/18 Птн 14:23:14  168999577
96511485302497.jpg (48Кб, 572x600)
бамп
Аноним 19/01/18 Птн 14:23:32  168999589
an5MU4E4d7o.jpg (75Кб, 640x480)
бамп
Аноним 19/01/18 Птн 14:23:49  168999600
BaYHXI2DCUk.jpg (96Кб, 991x780)
Аноним 19/01/18 Птн 14:24:49  168999676
>>168999419 (OP)
Зайди в любую кофейню с открытой машиной и посмотри. что и как делает бариста. Можешь повторно кофе заказывать, если не поймёшь.

Ну и тебе же, вероятно, придётся делать кофе на "собеседовании".
Аноним 19/01/18 Птн 14:24:51  168999678
GxY8wg9nLUE.jpg (113Кб, 960x821)
Аноним 19/01/18 Птн 14:25:42  168999736
Даже даун справится, не парься, ОП
Аноним 19/01/18 Птн 14:26:56  168999832
лол, ну ты умный канеш. на твоем месте я бы пронес с собой несколько пакетиков с кофе, и когда будут просить сделать кофе незаметно сыпал бы их в кипяток.
Аноним 19/01/18 Птн 14:27:51  168999882
>>168999676
возможно, придется, но в этом случае могу закосить под дурака, мол "не помню, у нас другая кофемашина была, ой как то я подзабыл", но какие то основные моменты я должен знать. Ну вот спросят меня, чем американо от латте отличается, что я скажу, скорее всего нихуя.
Аноним 19/01/18 Птн 14:29:36  169000034
>>168999832
Можно уже готовый в жопе принести.
Аноним 19/01/18 Птн 14:30:13  169000073
>>169000034
тогда и кофемашина не нужна
Аноним 19/01/18 Птн 14:30:29  169000084
>>168999832
даже если и прокатит, то я потом всем клиентам буду подсыпать? у меня никаких денег не хватит(
Аноним 19/01/18 Птн 14:30:54  169000102
>>169000073
Бариста уровня /b/.
Аноним 19/01/18 Птн 14:31:10  169000115
Пиздец вы долбоебы,братишки, земля вам пухом.

мимобармен в треде

чтобы работать баристой учи устройство кофемашины,марки кофе, типы обжарки, рецепты кофе, технику ВЗБИВАНИЯ молока, учи матчасть ( что такое холдер,темпер,а,сука,не знаешь?).

Как горит же с вас, баранов, нихуя не можете и\или не хотите.
Аноним 19/01/18 Птн 14:31:18  169000124
>>169000084
пока не разберешься
Аноним 19/01/18 Птн 14:31:35  169000136
OcActSR6yxw.jpg (199Кб, 958x670)
Аноним 19/01/18 Птн 14:32:31  169000193
>>168999882
>американо от латте отличается
Есть большие сомнения, что у тебя будет какой-то экзамен по "теории". Если так хочется, загугли элементарно рецепты всех этих видов для кофемашин и прочитай.

Ну и отмазки "у нас другое было, я не помню" никогда не работают. Когда-то недолго работал в таком формате - такие объянения вызывали одну реакцию - "до свидания". Сейчас немного кажется, что ты тралируешь.
Аноним 19/01/18 Птн 14:33:11  169000230
>>169000115
ну так я на двач и обратился, лучше расскажи мне где добыть больше инфы
Аноним 19/01/18 Птн 14:34:06  169000279
>>169000230
Google.com
Аноним 19/01/18 Птн 14:34:36  169000318
>>169000230
Какой же ты жирный ебанат, я в ахуе
Аноним 19/01/18 Птн 14:36:25  169000405
>>168999419 (OP)
>объясните мне на пальцах что такое американо, капучино, латте, доппио, флет и в чем сука разница и какие обычно еще есть виды? Как работает стандартная кофемашина, там типо кнопочку нажимаешь и она сама выдает, как в автоматах или придется поебаться?
Этим всем даже голову не забивай сейчас, да и никто тебя не будет всерьёз спрашивать об этом на собеседовании, так как все эти навыки и потаённые знания освоит любая макака за полдня. На собеседовании смотрят обычно на обучаемость и умение ответить на вопрос так, чтоб расположить к себе, коммуникативные навыки грубо говоря, шарм, харизма, вот это всё да, порой это важно даже для коферазливщика, если это не растворимый 3в1 в шаурмячной
Аноним 19/01/18 Птн 14:36:29  169000410
>>169000193
ну это грубо говоря, конечно я на столько откровенную дичь травить не стану и буду действовать по обстоятельствам, ясен хуя что работник который не знает нихуя - нахуй не нужен. Писал во всякие заведения, мне отвечали что "обучить возможности нет до свидания" и как теперь быть
Аноним 19/01/18 Птн 14:37:43  169000481
>>169000405
Хуево.
мимо всратый питурд-аутист
Аноним 19/01/18 Птн 14:39:24  169000570
>>168999419 (OP)
А потом такие дауны реально работают и делают говно, потому что нихуя не умеют.
Аноним 19/01/18 Птн 14:39:38  169000584
>>169000318
вообще мне очень неприятно что ты про меня такого мнения
Аноним 19/01/18 Птн 14:39:41  169000587
>>169000230
вот тебе о кофемашинах
https://www.lecafeier.ru/articles/kofemashiny/tipy-kofemashin/
вот 10 видов кофе, база так сказать
http://www.marieclaire.ru/krasota/krasota_health/10-populyarnyih-kofeynyih-napitkov-polza-vred-i-kaloriynost/
вот терминология
http://www.mcof.ru/index.php/menu/o-muzee/stati-o-kofe/slovar-barista
Аноним 19/01/18 Птн 14:39:53  169000600
Ты настолько беспомощный, что на ТыТрубе посмотреть пару видео не в состоянии? Зелёный.
Аноним 19/01/18 Птн 14:40:18  169000621
>>169000600
воистину
Аноним 19/01/18 Птн 14:40:26  169000628
>>169000570
так блять наверное потому что этому не учат в моей мухосрани, как ты думаешь, умник?
Аноним 19/01/18 Птн 14:40:27  169000630
>>168999419 (OP)
>или могу заварить зерновое
>бариста
дальше не читал.
Аноним 19/01/18 Птн 14:40:29  169000634
>>169000115

Ой, бля, иди нахуй со своим гонором, вся эта параша надрачивается за неделю любым школьником с нулевым опытом.

общепит-кун, работал барменом, старшим барменом, администратором, поваром, су-шефом, закупщиком
Аноним 19/01/18 Птн 14:40:38  169000639
>>169000570
У нас вся страна так работает, потому что дикие комерсы привыкли на всем экономить, особенно на расходниках и персонале.
Аноним 19/01/18 Птн 14:41:45  169000699
>>169000628
Так нахуй ты вообще РЕШИЛ пойти в баристы, пидор? Иди сука сварщиком, на них учат в ПТУ.
Аноним 19/01/18 Птн 14:42:09  169000724
>>169000587
Спасибо большое анон!
Аноним 19/01/18 Птн 14:42:43  169000749
>>169000699
мнение блять твое петушиное я забыл спросить
Аноним 19/01/18 Птн 14:43:02  169000765
>>168999419 (OP)

Вообще тебя со 99% вероятностью возьмут барменом с нулевым опытом бармена если у тебя есть опыт работы с кассой и корка кассира-операциониста.

>>169000634-кун
Аноним 19/01/18 Птн 14:43:34  169000786
>>169000634
>за неделю любым школьником
ну пиздешь так пиздежь, за недели даже помол и эспрессо сварить ОП не сможет на строить если над ним не стоять

а то что он,как сказали выше, на тытрубу не зашел, но по-моему результат немного предсказуем
Аноним 19/01/18 Птн 14:43:37  169000793
>>169000749
Раз тред создал, значит жри говно, пидор.
Аноним 19/01/18 Птн 14:45:17  169000881
Короче, сажи умственнно отсталому пидору.
Аноним 19/01/18 Птн 14:45:21  169000886
>>168999419 (OP)
берешь холдер, насыпаешь в него кофе, темперуешь (утрамбовываешь), вставляешь в машину, сделав перед этим пролив, и включаешь. Эспрессо готовится 20-25 секунд (в зависимости от кофе помолки и тд). Ристретто в раёне 18, лунго 35. Американо это вливаешь воду в эспрессо, капуч - молоко в эспрессо, латте - эспрессо в молоко. Чтобы делать это вся нужно много практики. Только на то, чтобы не обосраться при вставлении холдера в машину надо проделать эту операцию раз сто. На то, чтобы научиться правильно взбивать молоко могут уйти месяцы. На то, чтобы научиться делать хороший эспрессо (а это зависит от степени помола, веса, времени пролива, от самого кофе и еще многих-многих показателей) можно потратить всю жизнь.
Аноним 19/01/18 Птн 14:45:51  169000914
>>169000793
пиздец логика
Аноним 19/01/18 Птн 14:46:52  169000977
>>169000886
адекват в треде

мимобармен 169000587
Аноним 19/01/18 Птн 14:47:06  169000985
>>169000634
Вот этого официанта двачую, сам работал барменом, хз что может быть сложного там, хоть и ходил на какие-то двухнедельные курсы барменов перед этим, один хер всему непосредственно на работе учили
Аноним 19/01/18 Птн 14:47:50  169001025
>>169000886

>На то, чтобы научиться правильно взбивать молоко могут уйти месяцы

Ты чо, блядь, вообще ебобо?
Аноним 19/01/18 Птн 14:48:30  169001061
>>169000985

Кстати да. Официантом я тоже работал. Забыл дописать.
Аноним 19/01/18 Птн 14:49:52  169001140
>>168999882
>Ну вот спросят меня, чем американо от латте отличается, что я скажу

Я начинаю догадываться, почему двачеры ноют, что их не берут никуда работать.
Тебе не пришло в голову книжку или сайт по кофе почитать?
Аноним 19/01/18 Птн 14:50:49  169001199
>>169001025
я? нет.

Глянцевую красивую пену не так уж просто получить, особенно если ты криворукий еблан

Итак.
1) Молоко должно быть как можно более холодным. Холодное молоко лучше взбивается. Чем холоднее молоко, которое мы начинаем взбивать, тем больше времени (пространства для маневра) будет у нас для корректировки в процессе взбивания – нагрев до критического максимума в 60-70 градусов будет дольше. Питчер тоже желательно холодный и сухой.
2) Перед началом работы обязательно нужно выпустить пар из паровой трубки. Это делается для того, чтобы при взбивании в молоко не попала вода.
3) Наливаем в питчер молоко не ниже, чем 1 см до низа носика.
4) Наконечник носика паровой трубки следует разместить на глубину 0,5-1 см от поверхности, чтобы пар захватывал с собой воздух и засасывал его в молоко.
5) Наконечник паровой трубки надо размещать так, чтобы обеспечить вращение молока на любой стадии. Угол наклона паровой трубки должен быть около 45 градусов. Нужно разместить трубку пара так, чтобы ее носик смотрел чуть в сторону от центра питчера. Для удобства можно опереться паровым краном о носик питчера. Подачу пара можно включать только тогда, когда паровая трубка уже погружена в молоко. Держать питчер лучше не за ручку, а за дно или боковую стенку: это позволяет лучше контролировать температуру молока.
6) Процесс приготовления пены для капучино состоит из двух этапов:

1) Stretching (вспенивание) – увеличение объема молока (получение пены).

2) Steaming (нагрев паром) – нагрев и формирование текстуры.

Включаем пар и немного опускаем питчер - создаём объём (при этом надо следить, чтобы наконечник трубки паровика на оказался над поверхностью молока, а то сразу же появятся крупные пузыри).

Взбив пену до нужного вам объёма (от 1,5 см), немного поднимаем питчер и следим за тем, чтобы молоко не переставало вращаться, находилось в воронке.
7) Как только руке, которая держит питчер за дно, становится не комфортно, пора выключать пар. Сначала выключаем пар, а лишь потом убираем питчер, в противном случае опять же возникнут большие пузыри.
8 ) Обязательно протираем паровую трубку от молока.
9) Отстукиваем о стол большие пузырьки и легкими круговыми движениями питчера перемешиваем молоко на весу или на столе (как вам удобней).

ОП,если ты в треде, читай это
Аноним 19/01/18 Птн 14:51:26  169001234
>>169001140
ну я тред создал, разве этого мало?
Аноним 19/01/18 Птн 14:51:26  169001236
240007972527bf9[...].jpg (80Кб, 694x750)
>>168999419 (OP)
>что такое американо, капучино, латте, доппио, флет
На такое отвечай сразу что готовишь ТОЛЬКО РУССИАНО! При этом записывай происходящее на свой гейфон. Если пошлют нахуй, сдавай их в СК как иностранных агентов.
Аноним 19/01/18 Птн 14:53:04  169001330
>>169000570
Я, как потребитель, не понимаю, как в одной кофейне могут по-разному делать один и тот же кофе (один - хуево, другой - нормально)
т.е. они же даже не в турке варят, тут просто надо по одному и тому же алгоритму все сделать, да?
Аноним 19/01/18 Птн 14:55:14  169001451
>>169001199
да, я тут. а у тебя есть больше подобной информации для изучения? ты это откуда то взял?
Аноним 19/01/18 Птн 14:57:04  169001549
>>169001330
Мисобармен рассказывает:

1й день.
Приходит васян,не настраивает помол, не настраивает эспрессо,не греет чашки\кофемашину, молоко взбивает на отъебись. А ты получаешь говно в чашке а не кофе

2й день.
Приходит адекват,включит кофемашину за час,погреет чашки, настрои помол, выпив 5-6 тестовых эспрессо, не перегреет тебе молоко. И ты получишь хороший кофе
Аноним 19/01/18 Птн 14:57:32  169001565
>>169001199
Да это нифига не поможет. Пока не сделаешь сам, нифига не поймешь из текста. И я бы это гораздо проще описал. Про 2 этапа это верно. Сначала взбиваешь, Затем перемешиваешь. При этом пальцами держишься за сам питчер, чтобы контролировать нагревание. Выше 65 градусов греть нельзя, так как молоко начинает кипеть и теряет свой вкус.
Аноним 19/01/18 Птн 14:58:27  169001601
>>169001549
>выпив 5-6 тестовых
С пивом так же делал, когда барменом работал. Через джва месяца выгнали на мороз.
Аноним 19/01/18 Птн 14:58:41  169001607
>>169001451
Да гугли и все, тех ссылок тебе хватит.

Смотри тытрубу побольше
А еще забыл написать, изучи разницу между робустой и арабикой, и вообще видами кофе
Аноним 19/01/18 Птн 14:59:53  169001652
>>169001601
Ну пиво тоже надо тестить, т.к. пиво же прокисает. Просто ты помногу пил, наверное.
Аноним 19/01/18 Птн 15:00:39  169001685
>>169001601
хахах, у нас в баре охладители хуево работали,и каждую смену сливали 0,5 - 1л пиво так, из системы прогоняли так сказать.

иногда такое пиво продавалось,когда были минуса,кто работал в общепите тот знает
Аноним 19/01/18 Птн 15:01:21  169001725
>>169001549

>выпив 5-6 тестовых эспрессо

Ага. Потом его свои же на служебном выходе отхуярят после инвентаризации/снятия остатков.
Аноним 19/01/18 Птн 15:02:06  169001758
>>169001725
У вас что,не было листов списания\отработки?
Аноним 19/01/18 Птн 15:03:12  169001814
>>169001652
Работал 1 через 2, за смену выпивал минимум 3 литра.
Аноним 19/01/18 Птн 15:04:34  169001877
>>169001814
>Работал 1 через 2
то есть примерно за месяц ты кегу выпивал,ну тогда неудивительно))
Аноним 19/01/18 Птн 15:05:07  169001901
>>169001758

Ну не на столько же.
Аноним 19/01/18 Птн 15:05:51  169001928
>>169001725
Прикалываешься. Я когда учился, готовил кофе и выливал его в раковину просто, о чем ты.
Аноним 19/01/18 Птн 15:06:01  169001941
>>169001877

Ну один вон >>169001758 списывает всё, хули.
Аноним 19/01/18 Птн 15:06:39  169001969
>>169000886
> Американо это вливаешь воду в эспрессо
> воду
> в эспрессо
Ясн)))0)0)))
мимобармен
Аноним 19/01/18 Птн 15:07:16  169001999
>>169001928

Ну каждый день сливать столько + свои пьют, то в конце месяца вылезет недостача. Особенно когда не сезон.
Аноним 19/01/18 Птн 15:07:18  169002003
>>169001901
У нас в баре можно были пить всю безалкашку (газировки из постмикса пиздец самому невыгодно пить конечно)
ну да, 5-6 я может и преувеличел, но 3-4 чашки точно выпьешь
Аноним 19/01/18 Птн 15:08:02  169002040
>>169001969
Ну в смысле кипяток. Что не так?
Аноним 19/01/18 Птн 15:08:07  169002043
>>169001969

А ты стекломой вливал, баландёрщик?
Аноним 19/01/18 Птн 15:09:53  169002130
>>169001941
это мой пост,лол)

ну например обычно за списанием админы и менеджеры следят,либо старбары, и есть определенные нормы списания у каждого заведения
Аноним 19/01/18 Птн 15:13:21  169002296
>>169002130
дополню, у нас было можно в сутки списать 0,3 каждого сорта пива,и ни капли больше)
Аноним 19/01/18 Птн 15:23:40  169002786
>>169002040
>>169002043
Наоборот нужно, дауны. Иначе крема сойдут к хуям и будет выглядеть твой кофе как из пакетика.
Аноним 19/01/18 Птн 15:28:55  169003056
>>169002786
дебик. можно вливать и так и так. это два вида американо.
кому как нравиться. и ебал я в рот твои крема. которые в любом случае БУДУТ.

мимобариста полтора года
Аноним 19/01/18 Птн 15:36:35  169003459
>>169003056
Соси хуй и прихлебывай свою мочу. Ты, небось, ещё и кофемолку с металлическими жерновами котируешь.
Аноним 19/01/18 Птн 15:37:51  169003520
>>169003459
А с какими надо?
мимо не шарю вообще
Аноним 19/01/18 Птн 15:40:25  169003645
>>169003520
Керамика, ежжи. Иначе, кофе ещё на стадии помола будет жженым.
Аноним 19/01/18 Птн 15:44:51  169003873
19870md58.jpg (11Кб, 224x338)
>>169003520
>>169003645

незнаю как керамика, на работе стояла Gaggia, только красная, жернова металлические, но свое она отрабатывала неплохо.
Аноним 19/01/18 Птн 15:58:46  169004474
15157759397180.gif (239Кб, 320x320)
>>169003873
> кофемолка с отделением для хранения молотого кофе, который становится влажным через 3 минуты, собирается комками и горитГОРИИИТБЛЯДЬ
Зачем?

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 80 | 12 | 17
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное