сап аноны и кто шарит в чае, вот заваривать пуэр в термосе норм? хочу попробоватьну или вообще интересно как сдалать вкусный чай в темосе чтобы пить потом)
Чайный пьяница?
>>169469248хочется чего-то нового
репорт
>>169469103 (OP)Заваривать можно в чем угодно, хоть в кружке - главное выпить сразу, пуэр не любит долго стоять, теряет потенциал (эффект, вкус, пользу). Поэтому заваривать в термосе особого смысла нет. Ну а если уж позарез нужен с собой все время пуэр и заварить его негде, то завари в отдельной посуде, а потом слей (без чаинок) в термос. Но это не по фен-шую все. Сразу надо пить.
>>169469710в интернете пишут 30 минут заваривать и потом пить, главное за 3 часа выпить, а так я слышал что в каждом доме в китаи все по разному заваривать и у все свой стиль
просто даже обычный чай в термосе имеет особый вкус)
>>169469895>30 минут заваривать и потом питьХуйня какая-то. Достаточно 1-3 минут и то для повторных заварок (пуэр можно до 4-5 раз заваривать в зависимости от сорта), а если по китайским правилам, то первая заварка 10 секунд, потом сливается (это чтобы пыль с чая смыть), вторая заварка 15-30 секунд, последующие на 30 секунд дольше. Но лично я не изъебываюсь - пью первую заварку, завариваю минуты 3, т.к. люблю покрепче, чтоб вставило.
короче заварил я в термосе,настоялся 30 минут,вкус вроде норм и не горчит может мало положил,а так крепкий получился) горячий еще сильно
>>169470654Ну что сделано, то сделано. Алсо пуэр не горький сам по себе и если правильно заваривать, то заварку не надо разбавлять водой (это надругательство над любым чаем). Но вообще ты убил его.
>>169470794ни чем не разбавлял) но вообщем да пуэр так заваривать не подходит
>>169469103 (OP)как вы пьете это говнище, когда есть божественный красный юньнаньский. Пуэр же дно ёбаное
>>169470937Что за пуэр-то хоть был? Шу? Шен? Какой сорт? Сколько заплатил? Торкнуло?
>>169470950>красный юньнаньскийв термосе норм заваривать его?)
>>169471004>Торкнулокак заебали эти школьники верящие в эти сказкиСВАРИ УЖЕ БЛЯТь СЕБЕ ЧИФИР
>>169471022в гайване или чайнике. В термосе он слишком крепкий будет.
>>169470950>Пуэр же дно ёбаноеМеня лично он штырит (в наркосмысле). Эффект похожий на слабую сативку, но подрочить и помечтать норм. Но это не всех так боженька балует - слышал, что другие предпочитают просто сахаром наебениться с каким-нибудь эрл греем.
>>169471078Но школьник ты. Люди все разные (по психике, по гормональному фону, по состоянию дофаминовых рецепторов, по чистоте организма). Если тебя что-то не прет, то это не значит, что это не прет других. Меня пуэр очень даже вдохновляет, а вот чифирок из простого черного чая просто сердце разгоняет и тошноту вызывает.
>>169471154Дружище, ты либо пиздабол либо аходишься под влиянием пиздабольства Гуфа Басты и прочих ростовских негров
>>169471004на али заказывал, 550р да торкает немного)
>>169471351>по состоянию дофаминовых рецепторовебать колотить, ну ка расскажи ка мне про дофаминовые рецепторы и каким блять образом они связаны с выработкой эндогенных опиатов?
>>169471400Когда крошил, не находил ногти?
>>169471593вот тебя дваждую. Видел как они его ферментируют.
черный прям очень
>>169471673особенно за 500 рублей с алинормальный пуэр начинается от 1500 как минимум
>>169471352>>169471504Спор слепых со зрячим. Вас не прет - ваша беда, а меня прет и я рад. Чего я только не слышал про то, что-кого не прет - и листва Northen Light кого-то не перла, и кратом, и грибы и даже, о господи, героин. Ну страдайте, хуйле. У меня с прухой все норм.
>>169471738о этот прелестный запах земли и ссанины
>>169471824да привыкаешь со временем, даже нравится этот аромат)
>>169471400Во-первых, в этих 35 годах никакого смысла нет, а во-вторых - слишком дешево для 35 лет, я 4-х летний за столько беру.
>>169471920ну кому что. Единственное что не рекомендую, пить эту дрянь на пустой желудок
не норм, если ты завариваешь любой чай больше минуты против поноса хорошо
>>169469103 (OP)берешь терморскладёшь туда пуерзаливаишь кипиткомпотом бросаешь термос с высокого утёса высоко в горахпотом прыгаешь за термосом, ловишь в воздухеоткрываешь и перед самым ударом об землю делаешь глотокпотом встаёшь идёшь в школу
>>169471807Кекнул со смешного, впечатлительного подростка. Мы по студенческой молодости, когда всяким баловались, вместо фена одному такому же «психонавту» маминому ради смеха растолкли в порошок половину таблетки анальгина и угостили. Тот пафосно занюхал через купюру, как в фильмах и тоже бегал и орал потом, как его прет, на самоподсосе.
выпил, вердикт гавно, не советую, слишком сильно заварился даже противно как то пить
>>169472330Вот-вот. А теперь он в другом треде на двачах рассказывает, что фен не прет.
>>169472353Тебе же сказали, как надо. Но у тебя свой путь.
Заварка в железной колбе будет отдавать металлом, хуйня на выходе, проверено. Ищи стеклянную колбу
Чаеебы, помогите! Как стать чаеебом? Из Луркмора следует, что нужно найти китайца в университете и попросить привезти с родины немного. А как же быть в мухосрани? Чаи в коробках, рассыпные, это - чаи? Нужно перепробовать их, чтобы найти качественный? А откуда взять понятие о качестве? Да, я кажется различаю хуевый и хороший, но вы, чаеебы, ограничиваетесь только двумя категориями ? Достаете вы их как? Заказываете? А в таком случае, как разобраться ньюфагу в сортах?Помогите, аноны - чаелюбы!
>>169474737я не только китайский пью) не давно начал пить сабельник или брусничник, в лесу у нас растет) по вкусу очень даже ничего, но опять же его надо настаивать в термосе на ночь ставлю)
>>169474737Пиздуй в /di, там есть чаетред и фак плюс сылки на тематические форумы.
>>169469103 (OP)смотри неофит. ебнул как то я пуэра в термос в поезде который едет 4 дня. 1 день пил, 7 дней после посрать не мог, делай выводы. держал говно 7 дней.
>>169476229чай то тут причем, питаться надо нормально
>>169471789Это тоже настоящий китайский пуэр, просто невысокого качества, потому и цена невысокая. Говорят, сразу с дорогого и не стоит начинать, один хуй разницу не поймешь.
>>169471978Двачую, его и на полный-то пьешь, желудок оче быстро пустым становится.
>>169472330У пуэа есть эффект. Хоть на говно изойди. Чифир прет, с хуя ли пуэру не переть?
>>169471078Двачаю, говно ваш пуэр, чифир решает.
>>169477434Чифирни пуэром.
>>169469103 (OP)Можно, но правильнее будет залить в термос кипятка, а пуэр проливать через предназначенную для этого посуду. Если нужна мобильность, то можно обойтись без многочисленных приблуд с помощью типода, гайвани эгоиста или чайной колбы. А в термосе удобнее заваривать смолу пуэра - она растворяется полностью, и нифеля не плавают.
>>169477791Пробовал, хуйня. Лучше пика для чифира не придумали.
>>169471078Бывают весьма бодрые шу и такие мажущие шены, после которых я бы и за руль не сел. Ну и от габа-чая некоторых вертолетит с непривычки. Конечно, если ты привык к более выраженным ощущениям - нюхаешь соли или героин, то разумеется ничего не почувствуешь. И еще тут как с дудкой - если ты нуб, то маловероятно имеешь доступ к хорошему чаю. Пуэрные таблетки из Ашана - это грязь, а не чай. А хороший выдержанный шен никто не будет переводить на того, кто не в теме. Не в коня корм.
>>169478484Да тебя и от стопаря водки торкнет.
>>169478250а как же нури
>>169469103 (OP)Хочешь умереть?
>>169478559Я в свое время перепробовал все что можно, маня. В чай как раз ближе к тридцатке вкатываются, когда вдоволь наиграешься со всяким стаффом и появляется умеренность. И никогда не понимал подобной бравады - ты кичишься тем, что у тебя рецепторы как стоптанные пятки? Гордиться собственной инвалидностью это абсурд.
>>169478891Заваривается хуже, а если есть возможность поднять разок, то тоже норм.
>>169471824Запах сырого леса. После дождя.
>>169478926>ты кичишься тем, что у тебя рецепторы как стоптанные пяткиНихуя, алкоголь не пью особо, максимум литр пивка вечерком (люблю его из-за вкуса), а трава/гаш меня рубят очень сильно, грамма на недели 2 хватает при умеренном потреблении, про быстрые не скажу, ибо это говно не потребляю. Но твои чаи это все равно хуита, эффект как со стакана крепкого кофе, остальное самовнушение.
>>169471824Хороший шу пуэр обычно имеет либо древесно-ореховый вкусовой профиль, либо чернослив/сухофрукты. Земля, рыба и подобное - это хуевый, либо неправильно хранившийся пуэр. Быдло других не пробовало, потому и плодит подобные стереотипы.
>>169479213На кофе вообще не похоже. Это видно даже по любителям того и другого - кофе пьется на бегу, а чай долго и неспешно смакуют. В зависимости от крепости настоя, времени суток, индивидуальных особенностей организма итд, один и тот же чай может оказывать противоположные эффекты. А кофе - это очень просто и тупо, вроде кнута для лошади.
>>169479683САМОВНУШНИЕ
>>169471738Если он старше 4-5 лет, то его можно очень круто заварить, и он все равно будет вполне норм по вкусу.
>>169479763ОТРИЦАНИЕ
>>169469103 (OP)>заваривать пуэр в термосе норм?Норм, но держать заварку там больше 20 секунд - преступление
>>169479455Выпил хуйни с добавками и выёбуется тут. Дорогуша, твой уровень - это чёрный из пакетиков и долька лимона
Пояснит кто за зеленый пуэр? Видел в магазине, но зажал бабла. Что за зверь, стоит того?
Окей, поясните за хорошийи недорогойчерный крупнолистовой чай классический. Где брать, какой лучше? цейлонский, индийский,китайский? И вообще что к чему?
>>169480292Шен пуэр. Хороший стоит дорого, дешевый лучше не надо. Не для ньюфагов.>>169480353Индия одинаковый комбикорм. Можно к нему домешать каких-нибудь ягод чтобы не совсем грустно было пить. Китайский твой выбор.
>>169480353Начни с Эрл Грей - это точка отсчета, бери в специализированных магазинах ИРЛ или в интернете. А вообще надо только пробовать и искать под себя. Сто людей - сто мнений. Тут вон половину треда пуэр не прет, а половину прет. А ты хочешь у них узнать, что вкусней!
>>169480183Схуяли такие выводы, лол? У меня свой магазин вообще-то. С добавками у меня лишь один - молочный улун.
>>169480833Я тебе больше скажу. Тут даже не только во вкусе дело. Разный чай больше подходит в разных обстоятельствах, в разное время суток, в разную погоду. Зимой, например, лучше всего идут красные и хэй ча. Они греют, проясняют башку и расслабляют тело. А еще они с бодуна поправляют.
Вы все блять тут совсем упоротые чтоли? Что может быть лучше ферментированного лесного сбора трав?
>>169481913Героин?
>>169482490скополамин
Поясните за РОЙБУШ
>>169469103 (OP)>пуэр>вкусный чайнюфаня плес
>>169483271из Африкив Европе на прилавках лет 20-25
>>169480833>Эрл Грейэто оскорбление называть эту хуйню чаем