Признаки качественного пива (важно рассматривать вместе, а не отдельно). Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель, дрожжи пивные. Никакого ячменя, риса, пшеницы, кукурузы (несоложеные зернопродукты), солодового экстракта, сахара, глюкозно-фруктозного сиропа, патоки крахмальной и мальтозной, яблочного пектина не должно быть. Экстрактивность начального сусла от 11 %. Бутылка из стекла коричневого или зеленого цвета. Качественное пиво в пластиковых бутылках не продается. В прозрачных стеклянных бутылках пиво не продается. Это пивной напиток с изомеризованным хмелевым экстрактом. Яркий пример такого «пива» — Балтика Кулер — подражание пивному напитоку Miller Genuine Draft. Все написанное выше справедливо для светлых лагеров, хефе вайсбира, и пилзнера. Остальные стили пива я не пробовал, поэтому в них не разбираюсь.Качественное пиво: Weihenstephaner Hefeweissbier (hefeweißbier/хефе вайсбир), Budweiser Budvar B:ORIGINAL (světlý ležák/светлый лагер), Pilsner Urquell (pivo plzeňského typu/пилзнер).Неправильное пиво, пивные напитки: Балтика №7 экспортное, Балтика кулер, как правило все Жигулевское (точно от Балтики, АО «Жигулевское пиво» и АО «Русская пивоваренная компания «Хмелефф»), Bud, Клинское, Жатецкий гусь, Miller Genuine Draft, Corona Extra, Stella Artois, Staropramen, Жигулевское фирменное, Невское, Очаково, Халзан, Ячменный колос, Толстяк, Охота крепкое и еще сотня других менее распространенных.
Заметил, что пиво Heineken и Gösser одинаковое на вкус.
>>172514472Тоже самое могу сказать про пиво Тинькофф Баварское и Löwenbräu Original.
ОП-хуй, ты самосваренное пиво пил? То самое классическое и райнхайсгеботное: только солод, хмель, вода и дрожжи.Так вот, оно на вкус как 1/4 твоего "неправильного" списка. Парашу импортную, которую бутылируют с консервантами ради того чтобы оно доехало до снежной нигерии, а потом утряслось при транспортировке, а потом стояло пару месяцев на складе можешь себе пропихнуть у дупу.Кстати ячменный колос когда-то был самым вксным пивом, потом мочаково стали его делать из суслоконцентрата и спирта. Пока что халзан ещё имеет вкус настоящего пива, жду пока и его будут заспиртовывать без дрожжей.
ОП, пил когда-нибудь пиво «Каждый день»?
Да, да, да с экстрактом начального сусла 10% и несоложенными зернопродуктами в составе настоящее пиво. Не смеши. Обзоры на это «настоящее пиво»:https://www.youtube.com/watch?v=qPzFVUW8Odo&feature=youtu.be&t=165https://www.youtube.com/watch?v=ilWtx50TyqQ&feature=youtu.be&t=1025>Парашу импортную, которую бутылируют с консервантами ради того чтобы оно доехало до снежной нигерии, а потом утряслось при транспортировке, а потом стояло пару месяцев на складе можешь себе пропихнуть у дупу.А ты себе засунь туда Халзан. Никаких консервантов кроме хмеля в пиво не добавляют. А храниться она так долго потому что его пастеризуют. И Халзан в этом отношении ничем не отличается.
>>172514472Плохо заметил, вкусы разные
>>172514669>>172515119
>>172515119А по существу есь чо, сммщик на окладе?
>>172515062Нет. Под собственными торговыми барками мало чего стоящего продается.
>>172514669>Парашу импортную, которую бутылируют с консервантамиЩо ти творишь, содомитЪ? Не пиши больше такой хуйни, а то я от смеха чуть штаны не обдристал.>суслоконцентрата и спиртаДовен, если они будут так делать, это пиво будет стоить как крыло от самолёта, суслоконцентрат дороже самого сусла, про спирт я вообще молчу, куда дешевле его выбродить чем вливать уже готовый. В общем, Вань, завязывал бы ты с живым пивасиком.
>>172515119У Балтики разливной срок годности меньше, потому что оно непастеризованное.
>>172515062Если надо продристаться, то пиво КД самое то. С вечера надо выпить не менее 1,5 литра, и на утро будешь серить тугой струей дальше, чем видишь.
>>172514294 (OP)Есть пояснение по поводу данного напитка?В последнее время прибухиваю его, и вполне себе доставляет.
>>172515453Пиво тащемта не пастеризуется вроде. Варится,бродит,карбонизируется, разливается по бутылкам.
>>172514294 (OP)>качественного>пшеничный
>>172515834Лагер как лагер, что тебе пояснять?
>>172514294 (OP)Ну хуйню же написал, вкусовщина на вкус и цвет. есть пиво без хмеля например, так что иди нахуй
>>172515846А на большинстве написано пастеризованное. Обманывают по-твоему?
>>172515834доставляет пей,
Ну е моё
>>172514649тинькофф баварское кстати такая залупа пиздец, вчера чёт взял с дуру, ну и хуета, за сотку могли бы и попизже сделать, эль же вроде заебатый (был два года назад)
>>172515834Пил такое. Нормальное пиво, но мне показалось грубоватым на вкус.
>>172515846пастеризуется, если нет то тип оно живое, называется с нее хорошо просратся
>>17251606776 руб. в Пятерочке оно стоит. Где ты умудрился за 100 руб. его купить?
>>172516070кто-то кстати тут говорил, что факс в бутылке гораздо лучше чем в банке, хотел бы сообщить что тот василий не совсем напиздел! да, лучше, да, лучше чем хайникен, но не гораздо, есть стрёмный привкус
>>172516157сеть магазинов "любимый продуктовый", екб
>>172516005Ну не прям обманывают, ну вон на хейникене и гёссере нет ни слова про пастеризацию, хотя срок годности год. По хорошему если с линией все в порядке, нет контакта с воздухом, зачем кипятить его еще раз. Вангую где-то это для галочки просто указывается, либо из-за ебанутого законодательства. У пива впринципе срок годности большой если все стирильно.
>>172516198(ну как сеть, я только один видел)
>>172516127Нет никакого живого, вон твоё непастеризованное срок хранения полгода. Замануха. Повторюсь, нет смысла пастеризовать пиво.
>>172516282>Ну не прям обманывают, ну вон на хейникене и гёссере нет ни слова про пастеризациюЕсть, внимательно читай >>172514472
>>172516470Да жопоглазый. Может за пастеризацию считают именно варку. Тем не менее та ебалтика непастеризованная якобы имеет срок годности в полгода.
Одно из лучших вариантов бутылочного/баночного пива. Ноу дискасс. Тред закрыт.
>>172516470
>>172516747Унылую хуйню какую-то запостил. Да почитал походу действительно пастеризуют пиво. Тащемта любители непастеризованого ЖЫВОГО наверняка в слепом тесте не отличат одного от другого.
>>172516368отличишь, живое вкус браги, и если хуево хранили скиснет нахуй
няняняняняня
>>172514294 (OP)>Miller Genuine DraftУебок, там прямо на бутылке написано что это не пиво, а пивной напиток. Уебывай нахуй
>>172517228да одна хуйня, он его сравнивает с куллером, туши пукан
кулер кстати пиздатый был в пятом-шестом году, но вы тогда ещё не родились наверное
>>172515278>про спирт я вообще молчу, куда дешевле его выбродить чем вливать уже готовый. Да ну, нахуй. То-то Охота и Девятка такие дешевые, хоть туда спирт льют щедро. Или это осмысленный демпинг?
>>172515062А кто его делает?
>>172514294 (OP)ОП поясни за Хугарден
>>172517826Хороший пивной напиток. Сравнивать не с чем в этом стиле.
>>172518036лидское пшеничное от белорусов один в один, точнее до того как хугарден скатился лет 6 назад. Ашан, лента, пятерочка.
>>172516847Брал этот пивас несколько раз какой-то немецкий жигуль, от местной разливухи не отличишь. Вот немецкий ваштайнер и паулайнеры заебок.
>>172518302Это разные стили пива. Хугарден белое это бельгийское белое пшеничное пиво, а ЛІДСКАЕ Пшанічнае пародия на хефе вайсбир.
>>172518739просто ты руководствуешься буквами а я оперирую вкусом и ощущениями. типичное теоретико-малолеткус.
>>172517710>Да ну, нахуй. То-то Охота и Девятка такие дешевые, хоть туда спирт льют щедро. Или это осмысленный демпинг?Ты ебанутый? Нахуй лить туда спирт?Какой в этом смысл?
>>172514294 (OP)>Качественное пиво>ни слова про бельгийских траппистов
>>172519153Это которые охотятся на "доска, два соска, по середине гвоздик"?
>>172519183Это монахи.
>>172519153Выебнулся? Проваливай.
>>172516747Leffe ещё добавь.
>>172518860Ну да, давай рассказывай мне что пивной напиток с кожурой апельсина и кориандром будет таким же по вкусу, как пшеничное пиво без добавок.
>>172519201Подожди, но ведь для монахов мужеложство - грех. Как так?
ПЯТНИЦА@11:11@ПЛАНИРУЕШЬ, ПРЕДВКУШАЕШЬ
>>172519242>пивной напитокПиво блять. Пивной напиток это ессе или как эта хуйня там называется.
>>172519382Это когда монах не монаха, а когда монах монаха это не грех а духовная поддержка.
>>172519675В России Хугарден белое считается пивным напитком.
Годно или моча ?
>>172514294 (OP)Вот нормальное
>>172514294 (OP)Анон!Не пей всю эту мочу!Покупай себе 1 раз в месяц ОХУЕННОЕ пиво.
Где купить можно этот вайнстепфайнер ?
Поцаны, посоветуйте ПИВЧАНСКОГО чтобы усосаться. Люблю чтобы не было ярковыраженных вкусов лишних, не сильно газированное и спиртом не отдавало как моча короче (классическое светлое). Литров чтоб 5-6 вошло. Ну и не ссанина. Бюджет до 150р за бутылку
>>172520045Хайнекен
>>172520018В Ашане.
>>172519812Я знаю, а вот нахуя ты его так называешь, я не понимаю.
>>172520045Лосиный берег в фикспрайсе, ну там же можно расово американского пабст. Что забавно в пабст кинули кукурузы, но в отличии от кулера(в котором тоже она есть) пьется нормально. Как раз как ты хотел, почти безвкусная моча.
>>172520237Если знаешь, зачем называешь пивом и меня поправляешь? Я его так называю, потому что живу в России.
>>172520381а что, куллер типа норм заезжает и не зашквар?
Охуенчик, говно тут с говном сравниваете. Только крафтовое из ламповой пивоварни друзей, где можно посмотреть, поучаствовать и перепробовать. Жрите своё говно дальше и доказывайте друг другу, что ваше говно самое лучшее.
>>172520896Тащемта, маленькие пивоварни тоже разливают пиво по бутылкам на продажу и не факт, что пивоварня твоих друзей будет лучше. Но масс маркет, который в треде обсуждают, действительно скучный.
Жатецкий гусь пиздец хуйня
>>172521022Так-то я прикоснусь к производству. Проникнусь мастерством - послушаю байки. И пить буду сваренное для меня и, может даже, частично мной самим.
>>172514294 (OP)Туборг бойлер лучший пивас.
пью эссу и мне норм
>>172519812>В России Хугарден белое считается пивным напитком.Такая хуйня только в России творится из-за отсутсвия пивной культуры и незнания того что существуют различные стили пива. Невежество принятное на законодательном уровне.
>>172521405А, ну если ты на эстетику надрачиваешь, а не на само пиво, то ок. Только этот тред не для тебя.
>>172521460Ты пидор чтоли?
>>172520045Туборг бойлер
Какое тёмное пиво посоветуете из того, что реально в магазинах найти, а не в крафтовых барах? Есть вообще нормальные имперские стауты в продаже?
>>172520394От того что у нас его назвали пивным напитком, оно не перестало быть пивом.
>>172521466Не вижу в этом ничего плохого. Кто сказал что пивной напиток, это обязательно что-то плохое?
>>172521531нет, я тян
>>172520682Зашквар причем с отвратительным вкусом. Я просто к тому что там кукуруза, которой видимо вбухали столько что она аж вкус бурбона придает.
>>172521466Лол. Ты, видимо, не в курсе про Германию, где ещё более строгие нормы "пива".
Что скажете по Козлу российского разлива?
>>172521675Хуже мочи не найти.Пей туборг бойлер и не выебывайся.
>>172521592Я не встречал в обычных маркетах ни разу. Максимум пару обычностаутов среднего качества. А в чем проблема за рисом сгонять в крафтовый бар, за тем же кожедубом.
>>172521675Такая же ссанина, как чешский.
>>172521675Темный вполне годен, как квас пьется. Остальные ссанина.
>>172521675Пил в Праге чешский Козел (он там во всех кафешках подаётся). Такая же моча, как и в России. Хорошее пиво везде надо искать.
>>172514294 (OP)Нахуй пиво, когда есть божественный квас? Алкобляди не люди.
>>172521655Потому немецкое пиво такое унылое. У чехов традиционные стили куда интересней.
>>172521966В Германии куда более разнообразное пиво. И я не про то, что в России продаётся.
>>172521522Это - да, похоже возраст - на эстетику и остаётся задрачивать. Но само пиво, всё-таки, важнее. И вкус хорошего крафтового не сравнится ни с каким заводским. Бывают редкие исключения, когда новое пиво, новая марка, только началось производство. Но по-сути там тот же крафтовый подход, только на начальном этапе, пока не войдёт в поток. Когда пиво ещё чутка важнее экономии.
>>172521722Ты тредом ошибся. Здесь пиво обсуждают.
Белорусское пиво пьёт кто? Лечу в командировку в Минск. Что посоветуете попробовать из массмаркета? Как-то пробовал копеечную Оливарию золотое, вроде за эту цену более-менее
>>172521627Просто сложился такой стереотип что пивной напиток =/= пиво, а значит говно и наебалово, а в России под это название попадает почти все пиво, что не вода/солод/хмель, хотя в пиво хоть бабаны можно добавлять или персики пивом эт этого оно быть не перестанет.
>>172522204>вода/солод/хмельВ Германии точно такие же нормы. Если в пиво добавлено что-то, кроме воды/солода/хмеля, то это уже не пиво.При этом частных пивоварен больше, чем в какой либо другой стране.
>>172522010Братюнь, ты забыл что пиво это и есть то что заводское, а крафт это уже эстетство, вхорошем смысле. Я просто к тому что крафт это квинтэссенция, само собой обычное пиво нельзя с ним сравнивать, как нельзя сравнивать например шкоду и феррари, это же не значит что шкода плохая машина. Заводы вполне могут в стили и лить хорошее пиво, что например доказали МПК. тот же шмель так и остался вполне нормальным элем с несильной приятной хмелевой горчинкой. Да много в общем-то. Обычнопиво это и есть то самое традиционное, что когда-то делалось, а не как не крафт.
>>172522165Я бы посоветовал вообще белорусского не брать. ИМХО у них с пивом дела обстоят примерно как у нас лет 10 назад. Ну либо ищи сам, аливарии,лидскае, и прочие а ля крафтовые лютое говно. По крайней мере то что у нас встрачалось.
>>172522471В некоторых странах, и даже в некоторых регионах нашей - крафтовое ~ заводское. Я про много небольших пивоварен в противовес (очень)крупнопромышленному производству типа нашей балтики или ихнего bud. То же обычнопиво в чехии в моём понимании сплошь крафт.
>>172522882Тот же вездесущий Козел нисколько не крафт.
>>172522882Ну крафт понятие растяжимое. Тебе нужен сам факт производства небольшой пивоварни или вкус. По вкусу например тот же афанасий портер в слепом тесте может сойти за крафт, хамовники стаут или тот же шмель. Но тащемто это исключения, я бы тоже поддержал именно модель большого количества мелких пивоварен, нежели гигантов льющих одинаковую неотличимую хуйню. Эх были бы деньги ябаткрыл. варил бы просто средне эли без притензии на эстетство, но хотя бы честные за не особо большую цену.
>>172523080Брал его пару недель назад отъезжаешь с него не хуже чем с девятки, а утром в комнате такой перегар стоял, что мамка подумал будто я водяры въебал. Вообщем, балтка знает свою ЦА и варит соотвественно.
>>172522978Вот я именно про это. Есть вездесущее дерьмо. Но не только оно. У тех же мелкобритов, если я захочу пивка, я не пойду в маркет, а пойду в паб и попробую что-нить местное, и если мне не понравится я пойду в соседний. И не столько в эстетике дело, сколько именно во вкусе. Кстати, с крепким и с вином та же история. Особенно в нашей.
>>172521655Они там ровно такие же, и наши чушки втупую их содрали, потому что "ну германия же ну пиво же ну круто же". Карго культ, короче. Что характерно, в Германии закон был принят исключительно из экономических соображений - чтобы клятые пивовары не переводили на пиво для белых господ рожь и пшеницу, и нормальным людям было бы из чего делать хлеб. Да и хмель, в общем и целом, тоже вещь совсем не святая - до него были грюйты (да и щас можно найти при желании).Но об исторических предпосылках, равно как и о существовании каких-то там Бельгий, Великобританий, Ирландий и Штатов мы, конечно, не знам.Поэтому добрая половина бельгийских сортов на полках у нас - пивные напитки.Не, я ничего не имею против пивных напитков, но по сути это обесценивание классификации. Потому что закон, который вроде бы как принимался с целью защиты потребителя от бадяги, на деле просто делит ассортимент на трулюлю и траляля без какой-либо практической пользы.
>>172523273Объебалтика 6 таки ничего, но её не продают. Видел один раз в пятерке, быстро исчезла, успел купить один раз попробовать что же это за легендарная такая балтика 6, ну и восьмерку один раз видел, но не купил.
>>172519133То есть, ты действительно считаешь, что ерш сам "созревает", а изготавливается путем смешивания водки и пива?
>>172518036А 1488 BLANC?
Самое охуенное пиво, которое когда-либо пил
>>172523356Ламбика за этот стол. Изначально закон принимали что бы под видом пива не толкали всякую барматуху, собственно по тому и отношение такое к пивным напиткам сложилось. Какой нибудь "рэд " пивной напиток и тот же хуегарден пивной напиток. Кстати никогда не задавался вопросом а в крафтовых барах тоже официально продают пивные напитки? Я про какие-нибудь пампкин эли, кстати у нас как-то завезли гречишный эль, блять это было нечто, не знаю к сожалению пивоварни. Но это был оргазм.
порядочное пиво для лучших из людей. нахуй вашу светлую ослиную мочу
>>172523381Многое ты пропустил. Я еще застал 1, 2, 4 и два вида пятерок.
>>172523584среди довольно дешевых оно очень даже неплохим кажется
>>172523491Причем тут ёрш?
>>1725237782 это которая с фрутками и ягодами?
>>172519133Своими постами ты снижаешь интеллектуальный уровень всего треда. Прекрати нести хуйню, если в ней не уверен. Купить спирт можно только у государства. Большие цистерны, много заморочек. Так делают все водочные производители. Контроль там такой, что лучше проверку уже на бутылке встречать. Это нахуй не нужно той же Балтике. А теперь сикрет. Готов? дрожжи сами могут сбродить пивас до 9% и выше.
>>172523739для тех, кто приебется к последнему экземпляру - единственное светлое пиво, которое могу пить в принципе. конечно, если денег голяк и с утра горят трубы, можно и охоты крепкой наебнуть, знаем. но мы здесь говорим о пиве все-таки
>>172523686На любителя. ОЧЕНЬ сильно на любителя. Копченый вкус. А вот вайс ихний (с зеленой этикеткой) ок.
>>172523686Кстати покупал какое-то отечественное недавно с копченым солодом пиво, к сожалению забыл как называется, 130 рублей, неплохое вроде. надписи на этикетке в имперском стиле.
>>172523584По сравнению с Хугарден белое говно. Не покупай.
>>172519212Чаю!
>>172523867Ты наверно не мне это писал, а то чет обидно стало. Я тот как-раз в курсе что пиво можно сбродить хоть до 20.
>>172519961Да, но что делать, если это ОХУЕННЫЕ лагеры? Или ты поделишься своим ОХУЕННЫМ знанием?
>>172524160Большинству в этом треде налей в "крафтовом" баре за 400 руб/кружка обычное магазинное пиво и они будут его нахваливать, а дай попробовать то же самое из магазина за 150 руб/бутылка, так будут плеваться какое говно по сравнению с тем, которое в баре пробовали.
>>172523892Анон, путаешь. Копчёное как раз с зелёной этикеткой.
>>172514294 (OP)Че, лето скоро? Пивнюки засуетили промо...
>>172523686Где такое можно купить?
ТАк умиляют вс еэти долбаебы рассказывающие о НОРМАЛЬНОМ пиве и заедая это пиво сухариками 3 корочки или еще какой нибудь хуйней бялть которая отравляет их организм еще хуже блять.Зато ПИВО ПИВО ТО ХОРОШЕЕ ПЬЮ!!!Вы такие блять эгоисты и мразоты. Но сами себе в этом не признаетесь никогда.
>>172524063Анон, извиняй! Правда не тебе, а вот этому джентльмену ниже. А ты хороший и умный. >>172517710Слышишь, даун, читай мой пост выше. Из-за тебя хорошего человека обидел.
Ананасы посоветуйте норм пива с копченым привкусом кроме Трехгорного мануфактурного.
>>172524264Так, хорошо. А на вопрос-то ответь.
>>172524564Хорошее пиво совсем не для здоровья пьют, а ради удовольствия.Не знаю к чему ты про сухарики.
>>172524327Они по-моему оба копченые, но вайс (зеленый) как-то не такой ядреный. Хотя ХЗ, вайс давно пробовал, может забыл уже.
>>172524466Ага, трех разных компаний одним постом.
>>172524564В пиве твоя сила и мудрость.
Слёт алкодаунов итт
Разоблачение. Что нам впаривают в магазинах разливного пива?Подробнее на Ya62.ru:https://ya62.ru/articles/rassledovanie/razoblachenie-chto-nam-vparivayut-v-magazinakh-razlivnogo-piva-/
когда хлебнешь этой хуйни с десятью оборотами, начинаешь ценить балтику девятку за ее более-менее мягкий вкус
>>172521864>прага>обычный козелебать дебил.
Палю годноту быдлу.
>>172525794Фу, Кельш та еще говнина уровня Степана Разина (пил в Кельне, если что)
>>172524752Ща если найду вброшу, отечественное копченое.
>>172523840Нет, по-моему оно называлось тупо "светлое" и зеленая этикетка была.
>>172523793А Охота и девятка это не ерш? Крафтовое пиво от Балтики?
>>172524264Типичное заблуждение пидорахена
>>172525692От барливайна ты бы сразу копыта отбросил? 10 градусов это не оче много если что.
>>172525962Охота девятка это просто крепкое пиво блять. Никто туда спирт не вливает.
Пиво - напиток плебса./тзреад
>>172525869Единственный нормальный светлый сорт, помимо чешского пилзнера и голландского лагера хайникен и амстел.
>>172526057Он тебе сейчас еще про пиво и вино из порошка затирать начнет
>>172526082Пиво на пике плюс/минус ок, но блять лоусон кола это пиздец же, нахуя такое пить
>>172523867А если уверен? Могу продолжать нести хуйню?Поясни мне за другое: где тех процесс дольше и сложнее при производстве пива 4,5 градуса или производстве пива 9 градусов?
>>172516747Ты либо мочехлеб, либо очень толстишь
>>172526115Охуенная тема. Откуда она вообще пошла? Спирт в пиве, порошки... Проще все сбросить из говна в чане и разлить. Брожение - не рокет саенс, знаете ли
>>172514294 (OP)обоссал тебе лицо после только что выпитой бутылочки tripel от hertog jan.качественное пиво получается когда качественные ингридиенты варят по отработанной технологии и не нарушают технологию сбраживания.а что положить в пиво - личное дело каждого пивовара. я, например, в летние лагеры специально кладу несоложенку чтобы тело было полегче, в жару по кайфу. а в крепких бельгийцев карамельный сахар наоборот чтобы тело было плотнее.
Ануаны, что скажете о сём напитке?
>>172526698И причем здесь трипель? Я написал>Все написанное выше справедливо для светлых лагеров, хефе вайсбира, и пилзнера. Остальные стили пива я не пробовал, поэтому в них не разбираюсь.
>>172526297Однохуйственно, если ты намекаешь на цену, то это не 9-ка дешевая, а 4,5 дорогое - это раз; если бы туда лили спирт оно бы стоило еще дороже - это два; и три - там есть где сэкономить, например на хмеле, который ты не почуствуешь. Например крафтовые крепкие сорта зачастую дороже. Потому что там не экономили.
>>172526877Темное — заебись.
>>172526908так я не дочитал твое сообщение. я дочитал до несоложенки, у меня жопа сгорела и я побежал быстрее ссать тебе на лицо
>>172526698Сергей Сергеев ето ты?
>>172527216да, привет
>>172526877Лёгкое приятное пивко. Тёмное совсем водянистое, светлое поинтереснее, как по мне. Но 60-70 рублей за него оверпрайс.
Напомните сайт который с рейтингом пива, типа можно дневник вести отмечать что пил оставлять отзывы.
>>172526877Темное - карамелька, светлое - обычное
>>172526877неплохо
Я кстати летом люблю какую нибудь кукурузную эстреллу пить из холодильника что кто думает по этому поводу - мне похуй. Как по мне - пиво отличное. А в холод я возьму айсбок и буду греться
>>172526297О нет, ты опять за старое. Отвечая тебе, я глупею с каждым написанным словом. Внимательно прочти мой прошлый пост. Прочёл? Теперь читай ещё раз. Спирт покупать очень дорого и сложно. На мощностях балтики можно сделать пиво хоть из твоей мамы - твой вопрос про тех процесс нерелевантен.Пощади тред - поиграй в машинки и загугли, блять, производство Балтики 9.
>>172526212Это я взял этот набор в поезде перед самолетом всадить, когда улетал.
>>172527301https://www.ratebeer.com/
>>172527625>https://www.ratebeer.com/Не, еще какой-то был, там можно было по производителям смотреть. Ладн фиг с ним.Извиняй антон, заебался искать это копченое пиво. В общем овальная вроде этикетка, надписи в имперском стиле, я брал рублей за 130. Может в пивотред в столовке как нибудь сброшу если очень нужно.
Увидите Pilsner от 1516 - хватайте. Вкусненько. Вторая фото для согревания души.
>>172524520>Где такое можно купить?В ЕКБ продается в Мегамарте. Интернет подсказывает, что это дикси груп. По-моему еще в яблоке видел, но не уверен.>>172524564>Вы такие блять эгоисты и мразоты. Но сами себе в этом не признаетесь никогда.Я, конечно, эгоист и мразота, но ты то долбоклюй. 2 самых идиотских повода пить пиво - для здоровья и чтобы нажраться. Рассуждать о здоровье в контексте пива можно с таким же успехом, как и в контексте тортиков. Естественно всем пох на здоровье, его не для этого пьют.
>>172527873beeradvocate?
>>172514294 (OP)>Никакого кукурузыКак я проигрываю с некомпетентного дебика.
gg
>>172528634Тёмное больше заходит.
>>172528962Кому как, мне светлое пиво больше тёмного нравится. Бутылочное тёмное не заходит, ну крайне редко когда просто захочется тёмного внезапно.
Бля, я ваще не понимаю, как можно пить светлое пиво, вместо тёмного?Лучшее что пил, это Гиннес тёмный с капсулой, не который у нас разлит, а который, судя по надписям на иврите из жидраиля приехал
>>172524160Я просто не покупаю лагеры. Лагерь это не интересно. Его специально делают максимально нейтральным (безвкусным)
>>172528634Попробуй эти.Это как улучшенная версия леффе.
>>172529829Пил его в Европе, но в России хуй достанешь в магазинах. Или где-то бывает всё-таки?
Посоветуйте тёмного пивчанского типа Гиннеса, чтоб как квас пиздатый пился и не чувствовалась спиртяга, после того как поел мяса.
>>172529946В красном белом и АМе его нету, где брать хз. Мимо.
>>172529691Значит ты пил плохие лагеры. Продолжай поиск. На фото моя крепкая рука держит бутылку отменного лагера. Увидишь - вспомни меня и покупай.
>>172525998да я не про градусы, а про то что это американская параша. на вкус как горящая земля
>>172530056Знакомый говорил, что в Metro бывает, но это он про Metro в Чехии говорил, в российском я не не видел, только в спецмагазинчиках, которые везут напрямую из Европы, но которые все находятся в Москве, а не в моём Мухосранске.
>>172529583>Лучшее что пил, это Гиннес тёмный с капсулой, не который у нас разлит, а который, судя по надписям на иврите из жидраиля приехалГиннес пустой. Вода с привкусом жженого солода. Не понимаю как людям может нравиться гиннес, когда есть нормальные стауты и портеры.
>>172530298>да я не про градусы, а про то что это американская параша. на вкус как горящая земляЕсли хотел выдержанное в бочках из-под вискаря - надо было брать Brewdog Mix Tape 8, если оно еще бывает в продаже.
>>172530821>Гиннес пустой. Вода с привкусом жженого солодаТак его прикол в этом. Пьётся как лёгкое пиво, а послевкусие как тёмного. Интересное пиво. Ну я пил в бир хаусе его, из банки с шариком не пил.
Пиндосы не могут в пиво? Мы примерно на одном уровне?
>Неправильное пиво, пивные напитки: Stella ArtoisВы охуели? У них же крутая реклама была. МММ СТЕЛЛА АРТУА
Аноны, поясните за этот пивас, плиз.
Лучшее пиво. Сохранило вкус того-самого,даже стилизовано так же. Одним словом-алмаз
>>172531061>Пиндосы не могут в пиво?Могут>Мы примерно на одном уровне? Нет
>>172531287Пил на той недели. Ахуеная пшеничка, понравилась. 8.5/10
>>172531370>НетЛучше что ли?
>>172514472>покупает пиво российского розлива>удивляется, что с ним что-то не так
>>172514294 (OP)Да похуй ваще на твои категории и признаки.Покупаю мочу в полторашках (1,412 литра). Все равно после первого литра уже разницы не чувствуется.
>>172531007>послевкусие как тёмногоЭто какое простите, с квасом часто сравнивают бархатное всякое. Как стаут с квасом сравнивать ума не приложу.>>172531061Нет в отличии от нас у них дохрена крафта. Да пивных традиций как в бельгиях, англиях, германиях нет но это компенсирется современным крафтовым разнообразием.
Тред не читал, но надеюсь, что опу уже пояснили про нормальное пиво, которое люди варят для людей, и ссанину, которую пивгиганты варят для потребителей.
>>172531598Крафт говно и просто шутка. Думаю исчезнет в исторической перспективе.
>>172531677Попробуй тоньше.
>>172531677Говно потому что ты не понимаешь вкуса пива, отличного от балтики? Или еще причины есть?
>>172531773Не умеешь толстить, говно сваренное без соблюдений технологий. Чем оно горче, тем типа пиже. С таким же успехом можно самогон у себя на кухне гнать.
>>172514294 (OP)>светлых лагеров, хефе вайсбира, и пилзнераЕхала моча через мочу. Нахуй их вообще пить, они же безвкусные.>Неправильное пиво, пивные напитки:А ты, я вижу, изрядно в говне разбираешься.
>>172531900Давай расскажи теперь, какие именно технологии не соблюдаются. Не будь голословным. Также хочу заметить, что крафт не ограничивается переохмеленными АРА и IPA, есть сорта с умеренным или даже минимальным охмелением.
>>172531402Еще поясняйте, ёбана.
>>172532106пил, хорош, но полайнер как-то больше понравился, более насыщенный вкус
>>172531900Ты полную ахинею написал, я даже не знаю как на это ответить. Крафтовое =/= горькое. Даже если не брать отдельно взятые сорта, то горче оно зачастую потому что люди не жалеют хмеля, которого в некоторых массмаркетовых экземплярах порой и не найдешь вовсе, не потому что это обусловлено сортом, а потому что так дешевле. Так же ты там не увидишь интересных сортов хмеля, солода, обработки солода, про иные ингридиенты я молчу.
>>172532064Бля, у крупных компаний отточенные технологии, традиции вековые. Ты мне предлагаешь пить санину сваренную наобум на заднем дворе у васяна хипстера.
>>172532472>Бля, у крупных компаний отточенные технологии, традиции вековые.Вековые традиции по наёбу васянов, лол. Отточеные технологии удешевления продукта. Сам-то понял что написал?
мне жигули за 40 рублей норм
>>172532799Технологии - это качество. Васянство - это эксперимент.
>>172532839Надеюсь экспортное?
>>172532920Я правильно понимаю, что в твое определения "качество" не входит собственно вкус продукта, ты говоришь о каких-то других критериях?
>>172531835>купил в сельпо литр КРАФТА за 100р>поило оказалось, внезапно, говном>значит весь крафт говноЗато жопа не горит, что на нормальный крафт денег нет
>>172526196Обои.
>>172516747>FAXEОх бля, ебать ты говнохлеб.
>>172531900>Не умеешь толстить, говно сваренное без соблюдений технологий. Чем оно горче, тем типа пиже. С таким же успехом можно самогон у себя на кухне гнать.Давайте не будем говорить за весь крафт. Ну т.е. да, очень многий крафт это "а давайте бухнем больше хмеля", но это закон Старджона. Взять какой-нибудь Brewdog. У них даже какой-нибудь ядреный джэкхаммер с овер9000 IBU не кажется таким горьким, как некоторые отечественные IPA/APA. Видимо потому, что о вкусе думают. Не говоря уже о том, что больше половины продуктовой линейки вообще не горькие. И это. Прага. Монастырь. Варят пиво 100500 лет, традиции-шмадиции, местная достопримечательность. ВНЕЗАПНО сварили годнейший IPA.
>>172529829у меня в булке у дома продается. на любителя
>>172529583ну вот оно ж пиво под настроение, я вот не понимаю как люди пьют кислую ссанину пшеничку
Вот тебе не кислая пшеничка >>172531287 и на пике
>>172526877Капща
>>172515119Халзан такое говно, что я его рот ебал, что-то на уровне Балтики 3
>>172533972лучше лагер
>>172534493В этой линейке все посредственное, а то которое крафт так и вовсе блевотина какая-то.
>>172526877Дристал с него как с Козла
>>172531494Двачую боярина
>>172534574Отличное пиво для России. Оно лучше чем то что разливается в сетевых барах типа контакт, килфиш. Не знаю есть ли эти бары где ещё кроме ДС2, я из ДС2 следовательно По цене 50-60р у него нету конкурентов среди бутылочного/баночного пива в рознице. Никакие балтики даже рядом не стояли.
Зачем пить дешевые лагера со вкусом мокрого картона?Зачем пить забугорную воду, которое такое же говно?В пивной карте дохуя годных сортов, куча эксперементов и новых стилей. Нет, хотим пить партянки с мокрым картоном и носками из пятерочки
Кто-нибудь мне всё же объяснит, действительно ли Хамовники получше, чем остальное за 50 р? Или мне кажется? Пью, и не противно, приятно даже. А, ещё про Гролш расскажите.
>>172534992>По цене 50-60р у него нету конкурентов среди бутылочного/баночного пива в рознице. Никакие балтики даже рядом не стояли. Шмель который в том же красном и белом стоит 49 рублей, кабинет в фикспрайсе 50 рублей, хамовники стаут мне нравились 50 рублей, трехгорное 50 рублей, бокбир 50 рублей. Нет я не фанат МПКшной продукции но из пивгигантов это единственный кто делает более менее честное пиво и пытается хоть как нибудь разнообразить лагерный ассортимент. А это пиво действительно посредственное. Пшеничное например амбервайс кое-где встречается, тоже не дорогое, из лагеров да те же жигули вполне сопоставимы вкус, сибирская корона обычная которая, тоже вполне себе обычное пиво, еще какие-то бавария вроде, редко пью такое поэтому в названиях плохо ориентируюсь.
>>172535003Тупо вопрос денег, пива хочется денег нет, выбираешь лучшее из говна. Плюс в мухосранях не всегда можно достать. В обычномагазе у нас например продается только васька уж очень даблипа у них годно вышла, коникс сейчас завели, у них и стаут неплохой и дабл ипа. Еще какие-то подозрительные бутылки по охуевшей цене. Так что для эстетства не всегда есть средства, возможность. Се ля ви.
>>172533603Ты про Страховский монастырь?
>>172535425>кабинет>хамовники стаутТы когда последний раз это пиво покупал? Не производится оно уже давно.
>>172534992>По цене 50-60р у него нету конкурентов среди бутылочного/баночного пива в розницеМПК и Томский Крюгер делают годное пиво за разумно денег. Еще жигули барное.>>172535869Я не помню, как оно называлось, но судя по карте - да.
>>172514649гавно ссанина
>>172540870Кабинет пару недель назад. Стаута давно не видел.
>>172543150Отклеилось.
Вот такое нашёл, там штук 5-6 ещё сортов было. Пока не пробовал. Пропаганда рублей 60 а это около 80. Стауты по 70.
>>172514294 (OP)
Ну чо, пропаганда так как по мне простовата, но вкус вполне сбалансированый, легкая гореч. Звезд с небес не хватает, но до 70 рублей вполне годное ровное приятное пиво. А вот братец лис удивил мощной копченостью, это годно, думаю до 100 аналогов точно нет. Годно однозначно.
>>172527300>Но 60-70 рублей за него оверпрайс.Это где? На родине 40-50 рублей за бутылку.
>>172514294 (OP)>Corona Extra, Stella Artois, Staropramenхорошее пиво, особенно первое.
>>172527842о, а вот и годнота в треде. Кромбахер прекрасен.
Как вам?
Рейт.
>>172545559Вполне неплохой магазинный пейл эль, по крайней мере, свои деньги оправдывает.
>>172545665ИМХО посредсвенный.
>>172545559Апа у них ужасна. Как и всё остальные стили, кроме бланша и на удивление годной медовухи.
>>172545653Классика
>>172514294 (OP)эксперт врывается1 - не пробовал2 - пробовал только тёмное в гермашке - охуенно (естественно, я его пил в берлине, а не в пидарахии из ашана)3 - пил в праге - мегапиздатое пиво, просто слов нет какое охуенное, у нас оно тоже нормальное, если импорт, самая годнота, 10\10сейчас на сушке лол, да, но сегодня сорвался, взял 2 стпропрамена, денег много чтобы не тратить, тянка взяла карлсберг, всё по скидосам в пятёрочке, обзовите обоссанцем, но старопрамен более менее годное среди всей мочи в супермаркетах (не считая импорт типа либенвайсса)
Аноны вкатываюсь в этот пивотред с вопросом.Люблю темное пиво (светлое не переношу), что посоветуете из вариантов до 150 р? Очень зашел Стаут Таежный бурый от Сибирской короны.
>>172543544Анон плез про стауты расскажи как попробуешь. Глаз смотрит, желудок боится.
>>172545769У нас он стоит по 70 рублей в среднем, что более чем норм, если хочешь дешевый пейл эль.
>>172530134Опиши вкус, если вдруг ты тут ещё. Чем замечателен?
>>172530311В ДС2 в Ноомане вроде водился. Ну и в крафтшопы разных. Плюс заказ из интернета
>>172533725Ну там дядя ниже нарисовал Leffe. Вот я и предложил. Раз Леффе нравится, то и шимей зайдет почти с гарантией
>>172526095ССАНИНА БОМЖА
>>172545559>Как вам?Чет у них всё не слава богу кроме Бланш Де Мазая и медовухи.>>172546751>Люблю темное пиво (светлое не переношу), что посоветуете из вариантов до 150 р? Очень зашел Стаут Таежный бурый от Сибирской короны.Можно поискать овсяный стаут от джавс - оче годно. Но вообще я хз, что впихивается в 150 и ниже. Лёффе темное?
>>172525742Еще и "во всех кафэшках" лол бляд.
>>172526877Годное. Темное дак вобще хорошее, светлое похуже.
>>172546176>более менее годноетебе откуда знать, ты все рецепторы специями заглушаешь
>>172540870Стаута правда нему(А вот Кабинет в Атаке исправно есть
>>172547877Да леффе можно попробовать, ну там много пив, некоторые советуют жатецкого гуся темного попробовать, говорят нектар.
>>172546176Ебать ыкшперт.Смотри, на это >>172543544 >>172543186 я потратил 250 рублей. Охуеть как много да? Я к тому что бюджетно можно купить и нормальное пиво. Ну так для информации просто.>>172546847Даже для 70 рублей рили посредственное, уж лучше их ипу взять или тот же бланш, сегодня ще вишневый эль видел. Да что уж там я лучше вместо этого апы трёхгорное возьму, шмеля или кабинет. Не получилось у них это пиво, вот ну совсем. Они и ипа то только со второго раза более менее нормальный выкатили.
>>172549081Заебал иди стаут пробуй я жду твоих ощущений
>>172514294 (OP)Урквел = жигули. Хуй знает что вы там находите. И пердеж про хмель/экстракт - обычная промытость.
>>172548892Коникс стаут можешь поискать как раз уложишься в 150 рубасов, а вот джоусовский как по мне показался пустым и очень водянистым.
>>172549236>Коникс стаутДавно ищу, жаль не мск.
>>172549159Тянке покупал, она из дс пока едет. Ща приедет, еще раз в магаз съезжу себе возьму. Копченый рили годный оказался, буду в магазе сфоткаю ассортимент.
Мимо этого можно смело проходить. Единственное что более менее съедобно это ипа, остальное так себе. Это не крафт это крафти. Тоже в пределах 80 рублей.
Днем спрашивал про сайт с рейтингом пива. https://untappd.com/
>>172516847Если в глаза не долблюсь, мне такое из чехляндии друган привозил, вкусно пздц. тут не покупал не знаю такое же возят к нам иль нет
>>172515782Хамовники мне нравятся, но не все. Да и бутылка удобная по цене нормально
>>172549675Как по мне, так крафт хуйня полная. Доставляет по истине пиво в рестиках, в разливухах беру, в магазинах покупаю. НО вкуснее всего только в ресторанах. ХЗ почему.
>>172526877Хули к нам ваш мордвин этого пива не завез?! мимо из Самарымне похуй мордва чуваши тащемта
>>172551002Это лопатен из Мюнхена, что немного не Чехия. В магазинах его не то чтобы навалом, но найти проблем нет абсолютно.
Короче Стауты хороши а за эту цену равных нет точно, тянка визжит от восторга. Единственное они достаточно сладкие для меня при плотности в 17 я бы сбросил их градусов до 7-8. Увидите берите.
>>172521592
>>1725237782 и сейчас встречаю