САМОГОНА/ФРУКТОВОГО ВИНА ИЛИ НАСТОЕК ТРЕД@ПЕРВЫЙ В ЭТОМ ИТТ ГОДУРедко готовлю себе вино с винограда/яблок иногда делаю кальвадос/коньяк. Если есть вопросы по сабжу - можете что-то спрашивать, делать сейчас мне все равно нехуя. Осло, когда-то давно держал на этой параше в дий подобный тред.
Расскажи как готовить подобное
>>175291367Что именно?
>>175291235 (OP)Брага 6 литров воды 1200 грамм сахара, 30 грамм сухих дрожжей бурлит как кипящий чайник уже почти две недели 12 днейЭто нихуя не норма, как это прекратить? Знаю, что можно бы убрать в холод, но в холодильник эта байда влезет только если из него убрать всё остальное. Ещё варианты? На чём стоит попробовать настоять? Пока после двух перегонок настаиваю на компотной смеси сухофруктов, доставляет.
>>175291753Почему думаешь не норма, бурлит, значит дрожжи едят сахар. Вообще, она может долго бурлить, не вижу тут особо проблем. Уберешь в холод - дрожжи могут уснуть, не переработают до конца сахар. Вообще, убирать в холод в основном рекомендуют фруктовые браги, типа дольше брожение - меньше сивухи, меньше ароматных эфиров уносится с углекислотой. Для обычной браги - чем быстрее, тем лучше, можно нщн и подкормить фудом каким. На чем наставивать сейчас, да дофига, я в основном делаю абсент или на опилках, настаиваю различные настойки осенью, когда травы/фруктов набрать на рынках или на огороде можно.
>>175292071Просто обычно отбраживает за 6-8 дней. А щас новые дрожжи взял и отака хуйня. Хочу сделать что-нибдуь не сладкое, как на фруктовой смеси щас делаю, а с всякими травами, вроде егерьмейстера или бехеровки. В гугле рецептов много, но боюсь обосраться и хотелось бы услышать непосредственно от человека, который такое делал и пил.
>>175292192У меня родственник делает настойки типа бехеровки.Мне не очень, брал он рецепт с хоум дистиллера.Я с перегонкой только абсент иногда делаю, но в основном на опилках настаиваю. Почему, потому что вместо браги из вина молодого гоню. У него выход спирта совсем мал, да и жалко такой дистиллят под настойки выгонять.
Бумп
>>175293495Тут, кстати, есть тред в алко о перегоне https://2ch.hk/alco/res/461536.html#554641
>>175291235 (OP)Уважаю самогон, хоть алкоголь давно уже не пью, ведь своё отпил сполна в былые времена. Хорошо пьётся, серьёзно меняет, с умелыми руками получится такой напиток, что не купишь в обычной рознице. Плюс сам контролируешь качество и ингредиенты, а не бухаешь химозную хуету из хер пойми чего.
>>175294839Самогон самогону рознь.Как-то пробовал из картошки, страшная вещь.К тому же вопрос экономии, кто-то головы/хвосты не отбирает, тоже опасно.
>>175294998Само собой. Я по умолчанию про нормальный говорю от толковых людей. От алкаши Васи с дырявыми штанами, что сварил в мусорном ведре из дерьма и табуретки, я бы просто пить не стал.
>>175294998Один раз выгнал не отсекая на максимальной темпертуре. Спешил, хуле. Утром после распития жалел, что не умер во сне, больше так делать зарёкся.
>>175295345Мне тоже нравится вкус самогона на удивление, если сделан из качественного сырья. Вот все думаю как-нибудь сделать хлебное вино по старинным русским рецептам, сейчас похоже в тренде эта тема, пробовал такую штуку?
>>175295489С яблочным дистилятом такая муть постоянно у меня, у него топ запаха в головах, в теле меньше всего. Вот и думаю всегда - когда головы отсекать, не отсечешь послевкусие химическое от изоамилола, зато аромат какой. А отсечешь все - бедный вкус получается.
>>175291235 (OP)Бамп старым контентом, сидр сразу после брожения.
>>175295596Не пробовал. Я раньше бухал страшно, портвейн пил, водку дешёвую, Охота Крепкое и подобные. А когда очухался вообще перестал пить. Так что опыта в нормальном питье у меня немного.
>>175296358У тебя не газированный?У меня в тепле пара бутылок пивных взлетела в этом году.
>>175296358настаиваешь после брожения сидр?
>>175296579>портвейн, Путинка и Охота КрепкоеМне кажется это вся Россия пьет.Охота крепкое, кстати, вообще насколько я знаю лучшее российское крепкое пиво в нищесегменте.
>>175296620Это после первого брожения, няша. видишь какой мутный.>>175296644Дней 30 стоит в погребе, затем разливаю по бутылкам, в бутылку пол чайной ложки сахара и изюминку. И настаиваю в холодильнике месяцев 5-6. Но у меня хорошие яблоки: ни вода ни сахар не нужны, а если плохие придется и то и другое добавлять, да и сбраживать в два захода.
>>175296746> Мне кажется это вся Россия пьет.Будто это что-то хорошее.
>>175297137Ну, другого варианта нет - дистиллятов в продаже по адекватным ценам нет, фруктовое вино только восстановленное - пить не будешь. Вот, сидр и тот нормальный от 200р за 0.5, поэтому выбор в общем-то не велик.
>>175297060Что за яблоки?Я в этом году из одичайшего чего-то сделал 50л. Такой хлам получился, все приходится перегонять.
>>175291235 (OP)Посоветуй где купить аппарат недорогой. Ну или как собрать по правильному. У меня остался от деда, но там пиздец бандура с баком на 30 литров.
>>175297351Не знаю, сад не мой, достался при покупке, яблоки очень сладкие поспевают примерно 14 июля.>Я в этом году из одичайшего чего-то сделал 50л.Придётся разводить водой чтобы добиться оптимальной кислотности и добавлять сахар в два приёма.
>>175297405Аппарат нужно брать под то, что гнать будешь.Ты что хочешь перегонять?
>>175297544Да просто брагу из дрожжей и сахара, на всяких фруктах это же разоришься покупать, а локально у меня они не растут.
>>175297517>Придётся разводить водой чтобы добиться оптимальной кислотности и добавлять сахар в два приёма.Не, я сахар не добавляю, в зависимости от дрожжей, что они лучше усваивают - декстрозу/фруктозу и то только с присадками.А это все на перегон пойдет, буду делать кальвадос.
>>175297239Какой сидр посоветуешь из покупных?
>>175297631Если не фрукты и зерновые, а сахар - то ректификат колонна. Будешь на выходе получать спирт 96 без запаха самогона почти. Бак нержавейка, медь не нужна. Минус - на таком оборудовании сложнее получить хороший ароматный дистиллят, ибо колонна отсекает запахи. Но, некоторые колонны снабжены озможностью замены на насадку для дистилята. Так-же мешается с головами, если очень хочется какой-то запах вынуть из ректификата.
>>175297759Очень просто отличить - смотришь, чтобы не из восстановленного сока был и тогда можно пробовать - может что-то интересное будет.
>>175297942https://www.e-mogilev.com/search.php?req=%C4%E8%F1%F2%E8%EB%EB%FF%F2%EE%F0+какой из этих получше будет,хочу вкатиться,делал пока только на дрожжах вино и сидры.
>>175297633И дрожжи тоже нельзя, получится брага. На диких сбраживай.
>>175297942>медь не нужна.Трубки медь, т.к. реагирует с метанолом.
>>175298129Тут надо изучать их, ты лучше продублируй вон в треде >>175293612Там больше народу может кто пользовался как у тебя.По факту тебе нужна колонна с возможностью дистиллята. Почему с возможностью - многие настойки требуют последующей дистилляции с выходом в не очень большой градус, но с эфирными маслами. На колонне тоже возможно эьто осуществить, но ебли много, а качество в минус. Цена не должна быть особо дороже, ведь тебе нужно лишь подключение в обход колонны + холдильник. Хорошо, если есть возможность поставить мокропарник+сухопарник (на дистиллят), но желательно чтобы они были со сливом и съемные, чтобы без них гнать можно было.
>>175298428Уже в 2018 культурные надо покупать, а о диких забыть.
>>175298531Медь плюс для зеРновых/фруктовых браг, но в основном куб - там реакци благодаря которым больше ароматных эфиров образуется. Змеевик, я лично за стекло сразу после куба, но тут на любителя. Я не люблю вкус медного змеевика.
>>175291235 (OP)Поясните почему моя попытка настоять 50-градусный самогон на груше обернулась провалом. Груша раскисла в кашу, смешалась с самогоном и у меня получилось странное грушево-самогонное пюре, потерявшее в градусе до двадцатки.
>>175299280Груша же из воды состоит, вот и считай - разбавил водой.Почему пюре, такое бывает, когда не осветляется настойка.Решение - отжать через фильтры, потом дать отстаяться или пробывать различные способы связать взвесь, например - бетонит или холод.
Раньше покупал у соседки домашнее малиновое вино. Какое же охуенное. Сейчас соседка умерла
>>175301354Может от вина?