Сап, двач. Хочу вкатиться в кофе, че делать? Не особо нравится вкус всяких нескафе и прочей дешевой дряни там вообще есть кофеин?. Никогда не бывал в этих ваших хипстерских кофейнях до недавнего времени, на деловой встрече пришлось взять латте за 200р 200 деревянных за какую-то воду с землей, карл!, по вкусу не отличается от пакетиков "3 в 1" за 13 рублей и я вообще в ахуе. Подскажи, анонче, с чего начать можно, чтобы и вкусно, и от цены не охуеть?
Кофе переоцененная хуета, тупо горькая ссанина для илитариев. Разве что с молоком еще норм.А если тебе не нравится Нескафе и латте, то ничего не понравится.
>>176815340С молоком еще более-менее заходит, просто от латте за 200р я ожидал немного большего. Со временем надеюсь привыкнуть и наслаждаться этим напитком для илитариев
>>176815136 (OP)Кофеин там есть. Просто он разбавлен говном.
*
>>176815136 (OP)ДС?
>>176816270ДС-3
>>176815136 (OP)Делаю кофе в турке, пить могу только с молоком, без молока не вкусно, может я что-то не так делаю?
>>176815136 (OP)
>>176816390Котосибирск?
>>176816390Не шути так
>>176816421Или что?
>>176816474Или шути.
Никак не вкатиться. Для кофе нужно дорогое оборудование
>>176816474Будешь пить всю жизнь не вкусный кофе
>>176816420Екб. Но разницы не особо.
>>176816504Турка и....все
>>176816522Ищи кофейни, где варят из specialty кофе, а не коммерческих смесей.
>>176816554и горькое говно на выходе получишь
>>176815136 (OP)Кофеварку, блядь, купи. Начни пить молотое. Пробуешь на вкус какое больше нравится, в продаже их дохуя. Надоест - купи кофемолку и покупай в зёрнах, их тоже дохуя. Плюс можешь с добавками поэкспериментировать. Покупать говно в хипстерских ларьках 999 р за чашку - себя не уважать.
>>176816582А ты не вари горькое говно, лол.
>>176816582Вообще без вариантов, только горькое говно и никак нельзя сварить что-то нормальное?
>>176816567Нахуя мне кофейни, если я погромист-300к/нс и из дома выходить нет надобности?
>>176816626весь кофе в турке горькое говно, совсем не то что в кофемашине из таблеток
>>176816723Тогда ищи местных обжарщиков. Пробуй разные сорта. Купи домой кофемашину. Никакой автоматики, всё только вручную. Можно тысяч в 20-30 уложиться. Еще на кофемолку 5-10к. Учись готовить, правильно взбивать молоко (90% долбоебов-бариста не умеют этого делать и получается говнище на выходе)
>>176816822Ну а ты попробуй сварить нормально, лол. Что ж ты такой максималист, если не получается у тебя, значит то же самое у всех?
>>17681686110к за кофемолку? Она золотом покрыта и в ней папе римскому кофе по утру делали?
>>176817091Электрическая, с пиздатыми жерновами
>>176817074Что значит нормально? Как то еще по другому кроме как написано на всех сайтах по запросу как варить кофе?
>>176816595Какие добавки посоветуешь, пробовал только с корицей, хочу ещё кокосовую стружку прикупить? мимо-другой-анон
>>176818041Кофе нормальный купи, еблан.
/тхреад
>>176818186Иди нахуй, долбоеб агрессивный. Как будто я нескафе хуячу литрами. Просто интересно иногда что-то новое попробовать. И как вообще связаны ДОБАВКИ и хуевый кофе?
>>176816582Ну мы же и говорим о кофе не сильно горше чем в машинах.
>>176817949Лол, там же везде разные "рекомендации"
>>176817949Ты наверное ещё тоже поднимаешься пенку три раза во имя отца, сына и святого духа
>>176818728Довести до первых пузырей, подождать пока поднимется пенка, и тут же поднять и так 3 раза
>>176818833Ясно, так бы сразу и сказал.
Туркобляди соснули у кофемашиногоспод итт
>>176818982так везде написано
>>176819014Двачую адеквата.купил лет 5 назад saeco xsmal
>>176815136 (OP)Покупаешь итальянскую гейзерную кофеваркуПокупаешь дешёвую кофемолкуПокупаешь кофе в зернахПеремалываешьВаришьПьешьВсё.
>>176819036Баристы-победители чемпионатов по кофе на ютубе так не говорят.
Еще как вариант можно взять капсульную кофеварку - https://www.nespresso.com/ru/ru . Кофе в капсулах часто идет со всякими сиропчиками-сливками, будет хоть приятный вкус. Но правда сами капсулы не дешевые.
>>176819770> Баристы-победители чемпионатов по кофе на ютубе так не говорят.Скинь нормальные советы по варки кофе, а то у меня нормальное получается через раз
>пить кофе>а не высокопрайсовые энергетики, в которых нет ничего лишнего, а только полезное>с удивлением обнаруживать, что даже от самого лучшего кофе/10 начинаются проблемы с красным мотором даже при умеренном потреблении, а от энергетиков — нет и никогда не будет, потому что рецептура сделана командой специалистов, а не даунов-коферазливаек из ресторанаСажи в общем-то комнатным даунам с кофеварками, лол, это ж надо так не уважать себя и потреблядствовать.
>>176823476Щас бы пить газированную залупу с огромным количеством сахара и другой хуеты, портя желудок и зубы. Проиграл с язвенника.
>>176823476>пукче)
>>176816397Сжигаешь кофе, раз горький. Покупаешь дешевую робусту обоссаную.
>>176826362Есть нормальная инструкция по варки кофе?
>>176815136 (OP)Мудень, если тебе не нравится вкус кофе не важно дорогой настоящий или тот же ебучий нескафе то и нехуй мучить жопу.
>>176816595>молотоеда ты издеваешься
Мамин эксперт любитель кофейка итт. Покупаете турку, покупаете лаваццу медиум роуст, 1.5-2 сахара, 2 кофе. Залить водой, перемешать, 3/5 врубить плиту, 3 минуты подождать, помешать (опционально), начнет вздыматься пенка (вроде того) - снять. Либо сразу пить, либо еще оставить постоять минут 5.Кол-во воды от турки зависит, лишняя вода портит вкус.
>>1768264111 пост выше.
>>176826637Помол самый мелкий, кофе покупать в зернах.
>>176826637Да блять, опять забыл, от 80% арабики. Лучше 100, разницы в цене уже нет почти.
>>176816861Двойное эспрессо этому господину, самый годный совет
>>176815136 (OP)>Подскажи, анонче, с чего начать можно, чтобы и вкусно, и от цены не охуеть?Идешь и покупаешь дешевую кофемолку за 150р, самую голимую.Потом покупаешь зерна кофе за 500р.Молешь, варишь, добавляешь сливки/молоко/мороженку.Наслаждаешься кофе.
>>176826637А воды сколько? Я обычно кладу 1-2 ложки кофе на 100 мл воды
>>176826637> Лаваццу медиум ростЧто это?
>>176815136 (OP)Латте в маке за сотку оптимальный выбор. Самый дешёвый из годных.
>>176826893Воду я меряю по ложке внутри турки, подобрал постепенно сам под свой вкус. Попробуй больше, попробуй меньше. На 1 ложку кофе у меня где-то половина икеевской чашки для кофе, на 2 3/4.
>>176826893Мне бы лучше точное количество воды знать, на глаз боюсь лить
>>176826951Lavazza средней прожарки. Бренд такой, хороший итальянский кофеек.
>>176827032Лей с ложкой внутри и запоминай сколько налил и как на вкус, подберешь под себя.
А за кофе с водой из под крана надо пиздить.
>>176826637>кофе с сахаромДальше не читал этот высер. Единственное что должно сбивать горечь - молоко. Латте и каппучино выбор норм челиков.
>>176826637Зачем пенку снимать?
>>176827214Мешаю когда до кипения еще далеко, она обратно появляется.
как ценитель кофе из автомата на заправке говорю ,если ты добавляешь в кофе сахар(больше 1 ложки), то забей на этот напиток , даже если добавишь абсолютно любой ништячок , тебе не зайдет по-настоящему
Вкатился на работу в офис. Кофе-машина в двух метрах от меня, я даже с кресла не встаю, чтобы кофе себе сделать.
>>176815136 (OP)Всю жизнь не пил кофе, решил вкатиться, попробовал самые обычные растворимые сорта - внезапно доставило Белагио. Привыкать к кофемашинам и тому подобному не хочу, итак вкусно. Сладковато даже, хотя без сахара и добавок, остальные растворимые горьки. Это если не хочешь вкатываться на уровне эксперта. Потом можно и подумать на тему большего.
>>176827171> молокоДальше не читал.
Хули кофе такой одинаковый? Чередую сейчас три этих пачки, разницы во вкусе почти нет
>>176816397Добавь при варке красного молотого перца
>>176815136 (OP)Меня вполне устраивает френчпресс. С туркой возни больше, вкус из ФП лучше, чем из капельной. Эспрессо-машины делают чуть другой вкус, он как-то резче, прозрачнее, по мне ФП не хуже, просто другой.Рецепт брал на сайте каких-то ценителей.Кипятишь воду, ждешь 30 секунд после закипания. Заливаешь ФП наполовину на 30 секунд для прогрева. Выливаешь воду, засыпаешь кофе (я для себя остановился на 25 г на ~400мл ФП, начинал с 30, но крепковат лично для меня). Заливаешь кофе водой до половины ФП, с этого момента начинаешь считать время заварки. Через 30 секунд после залива плавно размешиваешь плотную пенку на поверхности, доливаешь до полного, накрываешь. Как истекут 4 минуты с момента залива - разливаешь. Не больше, так как после 5 минут начинают выделяться вещества, дающие горечь (ну так в рецепте написано было).Кофе покупаю в зернах - меньше выдыхаются, можно регулировать помол. Я люблю помельче.Обычно покупаю Paulig, лавацца дорогая и имеет характерный узнаваемый какой-то молочный привкус, лично мне он никак. Дешевле паулига - не то чтоб гарантированно отстой, просто уже начинается лотерея. Жокей - отстой. Дженерик Лента - вообще не кофе, у него даже пена при заваривании какая-то мыльная, выкинул. Жардин - зависит от марки, сильная обжарка ака эспрессо горчит, средние от норм до не очень, сейчас не вспомню какая какая. Удивила Черная карта - вполне интересный и более чем нормальный для своей никакой цены, взял на работу чтоб угостить не жалко было, растаскивают только так. Carte Noire/Jacobs - по мне сравнимо-чуть попроще, чем павлик, плюс как-то меньше доверия брендам, известным в основном именно растворимым кофе. Ну и да, павлик тоже разный бывает, мокка самый дешевый - очень простой, если другого павлика нет можно спокойно выбирать из других марок.Сетевые чайные магазины не люблю, оттуда ничего не покупаю. Единственный чайно-кофейный развесной магазин, которому я доверяю и уважаю, находится черт-те где и туда мотаться неудобно, так что закупаюсь в обычных магазах.
>>176815136 (OP)Да, вдогонку - единственное, что вообще можно пить из растворимого, это, по счастью, все более распространяющийся растворимый с молотым. Класть хорошо, типа две ложки на чашку - тогда получается что-то хотя бы отдаленно похожее на нормальный кофе.
>>176827726Сколько примерно добавлять?
>>176818257Вот, кстати, считается лучшим аппаратом для варки кофе дома. Кофан кстати можна и во френчпрессе заваривать, его же кажется и придумали для заварки кофе а не чая.
>>176828217> сажа А, ты тролль
Анша абдулб
Палю годноту. Заливаю обжаренным кокосом в козьем молоке, мускатом и имбирем.
>>176818490На самом деле, попробуй найти новое качественное кофе. Серьезно. Сортов дохуя. Вообще идеально найти необжаренный кофе. Покупать небольшие дозы, обжаривать и молоть только на порцию кофе, так для качества будет лучше всего. А потом уже будешь и добавки добавлять.мимо другой анон.
Советы от ценителя:Чтобы начать понимать вкус кофе, нужно пройти путь (как и с любой гастрономической областью вообще). Начните с латте со всякими сиропами. Потом латте без сиропов, каппучино.Каппучино - очень важный напиток. Вы начнёте понимать, что кофе не горький, а скорее кисловато-ягодный, а жирность и естественная сладковатость молока будут это очень хорошо оттенять. Потом американо.Потом переходите на альтернативу - кемекс, пуровер, френч-пресс, сифон, колд-брю. Тут вы поймёте, что кофе - это мать его ебать ЯГОДА, и вкус у него соответствующий. А горьким он может стать только от слишком тёмной обжарки, чрезмерной экстракции во время приготовления и наличия в бленде робусты.Потом попробуйте эспрессо. То, что обывателю кажется невероятно жёсткой хренью, для человека, который получил определённый кофейный опыт, этот напиток (правильно приготовленный) станет невероятным открытием.Кофе по-турецки/арабски. Отдельная песня и сказка.Каппинг.Хуяппинг.Короче, пробуйте. Ищите локальных обжарщиков, кофейни, где готовят альтернативу. Старбакс в этом плане зашквар - 90% барист готовить альтернативу (да и кофе вообще) не умеют. Лучше уж Traveller's, если есть в городе. Ну а идеально - маленькие specialty кофейни.Всем, кто употребляет ссанину из пакетиков и капсул, и при этом говорит, что всё, дороже 100 рублей за чашку НИНУЖНА ссу в лицо всё равно разницы не заметите, лолК нормальным пацанам не вопросов.
>>176828601моё 1500руб за кг. Годное, кстати. А как самому капучино мутить? Какой сорт зёрен нужен отдельный?
>>176823196ну такой вот рецепт усредненный, потому что вариаций массаhttps://www.youtube.com/watch?v=KYAMJkllAKc
>>176826749И че этого гражданина за 100% арабики не обоссыт?
>>176816822У меня была тян, которая охуенно варила кофе в турке.
>>176828458> новОЕ качественнОЕ кофе. Поссал в ебло школьнику.
>>176828217На кончик чайеой ложечки. Не троль, сажа сама какого-то хуя прицепилась.
>>176829312минобр разрешил, словарём не запрещено
>>176828458Не рвись, маня, на хую вертел ваше он-оно.
>>176829358Да тебе и собаку не запрещено!
>>176828217Вообще это вещи из разряда по вкусу. Пробуй по-всякому. Кто-то например прогревает сухой кофе (опционально уже с сахаром для карамелизации/остальными добавками по личному вкусу, солью например) в турке на огне чуть-чуть перед тем, как водой залить.
>>176829426 --- >>176829426
>>176828946Чемпион по варки кофе ахаха ваще смешно бариста хуиста)) я в 9 лет был чемпионом и мог сварить какао, чемпионы по варке пельменей это тоже баристы пельменные? ахаха бля двач как всегда смешной.
>>176829471Лiл
>>176829443вот собаку как раз таки запрещено
>>176829471Ладно, я долбоеб, но все равно пошел нахуй со своим правилом он оно.
>>176815136 (OP)Рассказываю, как можно вкатиться если ты пьешь часто и у тебя есть немного денег:Гейзерные кофеварки, турки - нужно учиться или тратить время. Во френч прессе очень часто получается разбавленная моча.Но дешевые эспрессо-машины продаются начиная с 70 баксов. И когда я говорю, "дешевые", я имею ввиду "дешевы, но нормально работающие". Смотришь на графики соотношения кофе/вода и степени обжарки. Начинаешь на 17 к 1 (17 весовых долей воды на 1 долю кофе) и на Full city roast. Покупаешь зерна, просишь на месте их перемолоть. Хочется кофе крепче - уменьшаешь концентрацию воды, слишком крепкий - наоборот. Хочешь кофе с большей карамельностью и горечью - покупаешь обжарку сильнее. Хочется кислее и свежее - обжарку чуть легче. Начинай с эфиопского кофе. Никогда не пей робусту.Дальше сам втянешься.
>>176829490А ты не очень умный
>>176829312Это архаичная предвзятость. "Кофе" имеет все свойства существительного среднего рода второго склонения, а является исключением только потому что безграмотные дворяне в 19 веке называли его "кофий". Мужское кофе уродует язык и то, что оно по праву стало грамматически корректным в употреблении в среднем роду - это замечательно.
>>176830197s
>>176830197я же не бардиста))
>>176829490Не стоит иронизировать. Такие чемпионаты проводятся по принципу слепой оценки жюри из коносьеров. Девушка действительно знает, что она делает.
Сварил я кофе в турке с перцем, как советовал анон выше, сварил хуже чем варил до этого, а из-за перца ещё и остро получилось, ну что за пиздец
>>176831661Кто же перец добавляет в кофе, сахар молоко только, ты еще посолить попробуй.
>>176831661Ну прости, анон, мне так варил друг. Но правда я еще сахара добавлял. Мне нравилось.
https://www.youtube.com/watch?v=ebILIKHi9wo
>>176831861Мне анон посоветовал, да и вообще в кофе что только не добавляют, в том числе и перец, только я наверно переборщил
>>176832191Я тоже сахар добавил. Блять, почему кофе так трудно варить и так легко испортить
>>176832231https://www.youtube.com/watch?v=egcXvqiho4w
>>176832617Простой кофе варить легко - кофе, вода, температура/время для заваривания, но не для горечи. Процесс легко автоматизируется опять же. Сложно с добавками, потому что вкусы у всех разные, пробуй.
>>176815136 (OP)У меня дома кофеварка, покупаю молотый кофе, пробовала разные, больше всего зашел жардин, беру 4-5, сейчас остановилась на эспрессо ди милано
21
>>176830339Удваиваю этого лингвиста
>>176832808https://www.youtube.com/watch?v=7WZjzJX5go4
>>176832531Жирный как обычно. Я тут познать хочу, читаю. А ты опять своё гавно на автомате впихиваешь.читал, отсеивал, пока завсегдатаи не подорвали жиром
>>176838545Что жирно? Думаешь, в кофе не добавляют перец, ну так гугли кофе с перцем и найдёшь рецепты