Сап двач. С детства замечал такую херню. В некоторых местах, например у меня это были: квартира друга и школьная столовка, еда пиздец какая невкусная. Причем любая, даже самая простая еда, уровня отваренных макарон, была пиздец какой мерзкой. Я хз, что на это влияло.Сегодня я почему то вспомнил это,И меня осенило. Те кто хейтят , так называемое ПИДОРАШЬЕ ХРЮЧЕВО просто росли в домах с невкусной едой. Может кто нибудь знает, почему банальное картофельное пюре в одном доме-объедение,а во втором-блевотная жижа? Дело же тут не в неумении готовить.
бамп
>>176935607 (OP)Дело в неумении готовить.
>>176935607 (OP)Есть две вещи:Продукты и умение готовить из этих продуктов. Если покупать протухшие анусы, то вряд ли ты сделаешь из этого годную еду. Также, если у тебя руки из жопы, то даже хорошие продукты засрешь.
тоже щас вспомнилосьбыл в одном доме так там хуй знает как макароны были сварены я охуел...тупо блять макароны просто не съедобные
>>176935825Это понятно, но я замечал подобное даже на простейших блюдах. Например Оливь с однаковым составом в двух разных домах, или как я уже писал, макароны. Как можно это невкусно приготовить?
>>176935870ну возможно там кстати 2 фактора сошлосьи дешевые макароны типо которые щас по 15р за кило продаютну и перевареныот них прям чтоли молоком воняло или типо того
>>176935870У нас в школе такое было. Обычные макароны, не сухие, не переваренные, реально доведенные до готовности, но сука ТАКИЕ МЕРЗКИЕ НА ВКУС!!! В чем же дело?
>>176935902Ну ты дурной чтоли. Сказано же, рукожопие.Хотя некоторые бабы говорят, что в энергетике и любви дело.
>>176935607 (OP)Дело в энергетике. Стены дома пропитывают еду своей аурой. По подсчетам ученых в домах с хорошей энергетикой еда становится примерно в 16,7 раза вкуснее.
помню ток 1 блюдо которое мне нравилось пиздецки больше чем мамкиноу друга дед жарил блины както толи с солью толи хз каквот они пиздец были охуенныеа у меня всегда мамка сладкие чтоли делает хз
>>176935607 (OP)А я наоборот любил еду в школе. Эти разваренные макарошки, пюрешка, котлетки. Блядь, я хз, что за туалетную бумагу добавляли в эти котлеты, но я их пиздец как любил. А выпечка? Сосиски в тесте, базарю-пицца, пирожки с различными начинками, особенно с капустой, - самые вкусные, я нигде таких больше не ел. Вот что мне не нравилось, так это супы, хотя я их люблю.
>>176935607 (OP)ебаный ты блядорот, какого хуя оно облизывает ложки и маянез? я сука за такое убиваю нахуй на месте. фублять фунахуй
>>176936141да ты бы это все схрючил а потом жидко пернув слизал мазик вытекающий из очка
помню еще когда супер бедно жилимамка покупала рис и в ручную каждое зернышко перебиралапиздец канешн были времена
>>176936300С ГЛИСТАМИ
>>176935607 (OP)Потому что многие пидорахи банально не умеют готовить.Часто используется принцип: не сдохли/не отравились - жрать можно, а совершенствовать скилл не хватает мозгов и лень. Да да, лень часто даже просто посмотреть рецепт в интернете, встречал такое. Есть знакомая парочка, у которых меню состоит либо из гречи с маянезиком, тушёнкой и кусками капусты, либо из пережаренных котлет с тем же мазиком. Всё. Сирсли, ничего другого не видел у них. В магазине всё те же огромные паки дешёвого маянезика и кепчука. Ни каких-то других соусов, специй, вкусняшек, etc. Кастрюля с хрючевом, мазик, хлеб и ком пельменей с 90х в морозилке.
>>176936386>когда супер бедно жилиА теперь умерли чтоле?
>>176935607 (OP)Меня закидают тут говном, но реально дело в энергетике человека который готовит. Если человек готовит с душой, то и еда вкусная. А если уставший,задрочееый поваренок в мишленовском ресторане берется за суперкрутое блюдо - тоже будет хуйня.
>>176935607 (OP)да все просто, есть люди у которых руки из жопы. дело именно в неумении готовить, так как дай пожарить картошку из одного ведра 3 разным тянам\кунам получится совершенно разное хрючево
>>176936467>гречиКупил пачку гречки 1 кг или 900 грамм, сколько там щас кладут, в декабре 17 года. Меньше трети пачки съел, как это можно есть на постоянной основе?
>>176937163чистую гречку?никак офка гречку на подливочке с жареного мяса изис тушенкой тоже можно но совсем не то
>>176937409Да даже так. Я могу ее поесть пустую со сливочным маслом, но чтобы постоянно... А уж с мазиком, блядь, или кетчупом - пиздец.
>>17693606316.6 вообще-то
>>176935607 (OP)Так дело не только во вкусея 30лвл, и в детстве помню у лучшего кореша не мог дома есть вообще.Потому что они мыли посуду какой-то хуетой, и посуда потом воняла блевотиной, фу.Кое-кто из родни мыли посуду какой-то обоссаной тряпкой, которая была вся серая и на вид ей было лет 10. Только дырку в очке на зоне такой затыкать.А еще у других, у "хозяйки" было хуевое зрение, и она тупо плохо мыла посуду. Остатки пищи на вилках всегда оставались. Тоже невозможно было есть, когда тебе подают вилку с засохшей между зубцами едой.Или вот сейчас - сестра моей жены.Они типа приучают ребенка к самостоятельности, и он моет посуду сам.Моет, само собой, хуево. Вся посуда в каких-то разводах и жирноватая на ощупь.Короче еда то может и норм, но вот просто есть противно было
>>176938644>Остатки пищи на вилках всегда оставались.Протираю губкой с моющ средств. столовый прибор, потом споласкиваю под проточной водой руками и сразу чувствую, если осталось что-то на приборе.
>>176938964> осталось что-то на приборе.Триппер
>>176936461Тоже белок, неча разбазаривать.
>>176938964да для нормальных людей уже давно посудомойки придумали.За час , при 70 градусах, отмывает кучу посуду, даже пригоревшие сковородки , просто до стерильной чистоты.Мыть посуду руками в 2018 - удел нищуков (потому что полно моделей за 10-12к)
>>176944146Есть посудомойка. Если у кастрюли или другой посуды вогнутые края, как я нарисовал, то они остаются неотмытыми
>>176936708>дело в энергетике человекаИди нахуй эзотерик.
>>176935607 (OP)Пик стронгли рилейтед.
>>176944733хз, у меня все отмывает.Инструкцию что-ли почитай, как посуду правильно укладывать.Или капсулы другие попробуй.Некоторые покупают самые дешевые , по типу Finish classic , а потом ноют, что даже со столовых приборов все хуево отмывается.с тем же Finish supercharged не было ни разу, чтобы что-то не отмылось.
Бля, как же я согласен. Был недавно у бабки, так у нее даже ЧАЙ с сахаром по вкусу ну, не очень, в общем. И в целом еда ее мне не нравится, кроме простенького картофельного супа на курином бульоне, который полюбил в детстве.
Бампер, что ли?
>>176945761>ЧАЙ с сахаромЧай без сахара пьют.
>>176944146Она есть у меня, что ты пукнешь сейчас?
>>176946279Ну вот я с тех пор и бросил белый яд употреблять.
>>176946349А сперму че не бросил?
>>176946384Ну нравится мне, она полезная к тому же.Так что это вкусовщина.
>>176946416Увожение.
>>176946384Ты охуел, такую вкуснятину бросать.
>>176935607 (OP)Даже макароны можно засрать, ты видимо сам особо не готовишь. Достаешь из воды вовремя, помешиваешь дабы нихуя не прилипало ко дну, не забываешь про соль - получается пища богов. Но если переварить - то всё, жри отвратную массу. С недовареными та же хня.
>>176936063Бывает такое
Тред об Эффекте Манделы?
>>176935902- Сорт колбасы и огурцов- Количество майонеза (часто несопоставимое количеству остального)- нарушение условий хранение (успел обветриться или в худшем случае протухнуть)
>>176935607 (OP)На восприятие вкуса еды обстановка и запахи тоже влияют. Точно так же влияет твоё самочувствие и настроение. Тру Стори, на себе часто замечаю.Например, какое бы вкусное хрючево не было, но когда я волнуюсь/когда шумно/много людей, стукщих вилками/когда сидишь в совковой столовой, еда вызывает у меня отвращение. Часто замечал, что когда бывал дома в детстве у моего ботаго друга-жида, просто не мог есть эти все деликатесы и прочие хамоны при его родителях, просто потому что боялася опозориться. Да и родителей его побаивался. Еда ну абсолютно не вкусной казалась. Когда сдружился с его родаками, уже другое дело по вкусу было, хотя осадок остался.
>>176947781Держи нас в курсе дегрод
>>176947925Могу только на ебальце тебе жиденьким кезнуть.
Бампер годнаму тредю
арпвар
суки
Годный тред, жаль утонул
>>176935607 (OP)Проебать макароны проще простого. Нормальные макароны должны делаться из муки ТВЕРДЫХ сортов пшеницы, или, в крайнем случае это должна быть смесь с не менее 30% такой муки. А твердое зерно у нас практически все импортное (Казахстан), как следствие многим производителям впадлу переплачивать за муку и поэтому вместо макарон в тарелке ты увидишь разваливающуюся массу.Мимо-работаюнаэлеваторе-кун
>>176935607 (OP)> Причем любая, даже самая простая еда, уровня отваренных макарон, была пиздец какой мерзкой> простая еда> макароныУ меня для тебе плохие новости. Качественные макароны делаются из муки с высоким содержанием белка. В России пшеницы такого уровня растет очень мало. А та что растет строго идет на экспорт. Поэтому из российских макарон как их не вари в 95% случаев получается клейстер.Тоже самое с мясом говядины. Куски коровы, которые пригодны на стейков очень мало. Но мало вырезать нужный кусок. Нужно, чтобы и корова специально выращивалась под мясо, а не под молоко.Простоя еда не такая уж простая. Далее все это нужно приготовить -- а это тоже искусство.
>>176963575>Простоя еда не такая уж простая. Далее все это нужно приготовить -- а это тоже искусство.Моя мама никогда особо не заморачивалась над качеством покупаемых продуктов, а готовит по тетрадке с рецептами, которую ведет еще с 80-х. И при этом готовит так, что лизал бы джва часа
Главный показатель хорошей готовки - это наличие вкуса у повара. Если тебе и твоей семье норм есть однообразное невыразительное хрючево, то вы и будете его готовить и есть. Зачем выбирать продукты качественнее-дороже, или просто хорошее из недорогого? Зачем куча приправ, и соусов, зачем учитывать нюансы в приготовлении, если и так сойдет. Зачем фильтровать воду, если можно в чайник наебенить воды с хлоркой, отсюда и противный привкус любого чая. А еще помешивать макароны, резать овощи для жарки одинакового размера, чтобы они приготовились в один момент, и не было полусырых кусков с угольками.
>>176935607 (OP)Главное в приготовлении вкусной еды- это свежесть сырья, температурный режим и тайминг. Что бы получилось вкусно, нужно соблюсти все три правила, в противном случае получится хрючево.
>>176963575Из макаронов в рашке хорошие Barilla. Ну как хорошие... лучше, чем остальной клейстер.
>>176965155свежайший маянезис запекать ровно 33 минуты при темпере 82 градума. Бон апетито
>>176935607 (OP)Рукожопие, анон. К тому же есть у некоторых людей "любимые блюда". Так например моя мама готовит отлично (реально). Но некоторые блюда я готовлю лучше неё (причём простые - вроде жареной картошки, которая у меня выходит хрустящая и душистая, а у неё или зажаренная или разваливается). Мой батя хорошо готовит тушеные блюда - особенно в больших размерах и рыбу. Я рыбу вообще не готовлю и не ем и тушёные блюда у меня получаются средне. Зато я могу готовить охуевшие соусы, в которые я кладу красный перец тупо кусками и он получается острый и при этом очень душистый и вкусный. Тут дело в практике, "любви" и интуиции - которая нарабатывается опять же практикой. Благодаря интуиции ты "чувствуешь" блюдо. Мне 33 и я живу один уже лет десять - всё это время я готовил сам себе, по этому сейчас могу даже в выпечку сладкого, кексы и т.п. А вот подруга у меня была - я ей даже пошагово показывал как готовить, но у неё с трудом выходила даже глазунья. Дома она питалась всяким говном, вроде чипсов или вареников покупных. При этом некоторая родня, например, может счесть мои блюда не особо вкусными (в первую очередь из-за большого количества специй и перцев), зато жаренный кусок мяса без всего для них ОК.
>>176935607 (OP)Если человек облизывает ложку/вилку/ножик когда готовит я никогда есть эту хуйню не стану
>>176965169Шебякинские неплохие, но их по таймеру не сваришь.
>>176965155Сына, я на глаз делаю 30 лет, иди отсюда со своими глупостями. Не нравится -- сам готовь. Некогда мне тут тебе овощи вырезать, жилы вырезать.
>>176965303а ты и не узнаешь лол.я помню пришли как-то в гости к одной семье, на ужин.а у них старший сын (мой ровесник, 12 лвл) что-то вроде аутиста.Всегда открытый рот, дышит тоже этим ртом + всегда воняло от него слюнями (потому что частенько они вытекали).Рили противно было с ним рядом даже сидеть.И короче на этот ужин они всей семьей налепили пельменей.И его маман такая говорит - "Вот, а кому-то достанется пельмешка с сюрпризом от Ванечки".Сука, меня тогда чуть не вырвало.Я как представил, как он лепил эти пельмени, параллельно вытирая текущие сопли и слюни рукой, и ей же хуяря фарш на тесто.Сюрпризом оказалась просто большая пельмеха, но если бы она попалась мне, я бы рили блеванул
>>176963698Просто ты говноед, в прямом смысле
>>176965705Нужели, ты думаешь, что Ванечка слепил только одну?
>>176968021да, я кстати не стал есть, сославшись на то, что горло заболело лол.Остальные же если и приговаривали УХБЛЯ
>>176935607 (OP)ТОЧНО!АНОН, ты прав! Очень часто такое замечаю. Иной раз думаешь как такую хуйню можно жрать глядя на то, что готовят у друга. Пиздец. Причем за пределами моей хаты почти везде так. У себя же все знают, что я не ем, а что ем и готовят не блевотно. У других все наоборот. Кроме шашлыков. Хотя меня ими все таки отравил тот самый друг.
>>176935607 (OP)Готовят на плохой воде, совершенно не зная, что некоторая еда сочетается,а некоторая - нет.Им все на один вкус, лишь бы нажористей.
>>176936708Вкус блюда всегда должен быть одинаковым, это главное требование к поварам в мишленовских ресторанах.
>>176965262манянезик - холодный соус, его не надо нагревать.
>>176968675Можете клеймить меня быдлопидорахой, но я люблю майонез, и люблю когда он запечен например на картохе