Рыботред.Привет, котаны. Хочу вкатиться в рыбу, но практически ничего про неё не знаю. Рыбокуны разбирающиеся в теме, посоветуйте годную - цена-качество. Знаю, что какую попало лучше не брать, так как среда её обитания может быть всякая грязная ссанина.Слышал, что самая топовая это щука, но, увы, в моём магазе её нет, поэтому этот вариант отпадает.
>>178235046 (OP)Ловить или есть?
1
>>178235152Есть, конечно же. В магазе вряд ли получится словить щуку, разве что леща.
2
3
4
Карп заебатая тема
>>178235046 (OP)Щука на любителя на вкус. Я люблю, многие нет. Красную рыбу купи и пожарь. Любую: горбушу, кету, форель, сёмгу. Из дешёвых судак вкусный, только я его вкус забыл уже. Не ел лет 20, а может и все 30.
5
>>178235185> В магазе вряд ли получится словить щуку
Наконец-то годный тред! На правах бампа.
самая топовая это конечно же Сима, сам только ее ем и тебе советую
>>178235046 (OP)Семга хороша из красных, форель.Из белых нельма, чир, омуль.Но они все дороговаты.
Подписался на тред!
>>178235046 (OP)Морская вся вкусная. Скумбрию хоть самую дешёвую замороженную в Пятёрочке или Дикси купи и пожарь. Очень вкусная рыба.
>>178235264>Красную рыбуТы охуел? Если бы я мог себе позволить красную рыбу, я бы не создавал тред, а просто пошёл бы её и взял.>Щука на любителя на вкус.Может и так, но она достаточно полезная.>Любую: горбушу, кету, форель, сёмгу. Из дешёвых судак вкусныйНу ты наверное просто любишь есть рыбу, а в ней особо не разбираешься.
>>178235393А че такого??? Стейк из Лосося 1.5к за кг стоит, это ваще хуйня же в 2018
>>178235364Ну тут же не только про вкус речь, просто я смотрел ролики всякие с месяц назад (тогда 1 раз хотел вкатиться, лол) и там говорилось, что дохуя рыбы ловят из всяких чуть ли болот с отходами, а эти рыбы там плавают и потом ты всё это ешь. Речь не только о вкусу, братишка. Плюс есть очень костлявые рыбы, такие тоже в пизду. Плюс часть рыб есть нельзя, так как они богаты всякой залупой, а их продают в магазе килограммами.
>>178235046 (OP)Мечтаю о молодой, свежей селёдочке. Но боюсь последствий. А вдруг шо?
>>178235450Ууу, сучара, блять.Уебал тебе с кулачины в плечо.
Если живёшь в деревенской местности, то поспрашивай здешних о браконьерах. Сегодня взял у таких 2,5 кг карпа и 2,5 кг толстолобика за 600 р. 120 р/кг -- это тебе не это.
Котаны, вот вы пишете тут про всякие лососи, а что скажете про толстолобика, хей, ментай, вот это всё?
>>178235695Часто ешь толстолобика? Что скажешь про него?
>>178235752Бля, забыл выключить галку.
Палтус вообще самая заебатая из доступных рыбин. Мало костей, МНОГО мяса, морская, одно из самых маленьких процентов содержания ртути, много полезных жиров омега-3, оптимальное соотношение жиров и легкоусвояемых белков. Главный минус - это охуительная цена ~ 650 рублей за кг. Помимо этого очень вкусная - это морской красный окунь. Стоит ~350р за кг. Мало костей, очень вкусная и жареная и отварная.
>>178235393Красная бывает и недорогая по 200-300 рублей за кг. Посмотри в ближайшем супермаркете с рыбой.
>>178235529> Плюс есть очень костлявые рыбы, такие тоже в пизду.Тогда ни в коем случае не покупай леща. Он самый костлявый. Щука, кстати, тоже.
>>178235793Первая дороговата, а окуня взял на заметку. Спасибо за развёрнутый ответ, братишка.
>>178235752Карпом часто питаюсь. Особенно в сезон.А вот толстолобика первый раз решил попробовать, больно уж здоровый был сука -- интересно. Собираюсь закоптить.
Кета охуенна, недорогая и вкусная.Белая - минтай, сибас.
>>178235696Типа карпа и сазана. Вяленого толстолобика как-то ел. Купил у хача в Анапе за сто рублей. Вкусный.
>>178235824>Красная бывает и недорогая по 200-300 рублей за кг. Посмотри в ближайшем супермаркете с рыбой. не замечал таких, самые дешёвые что видел, это 600+>Тогда ни в коем случае не покупай леща. Он самый костлявый. Щука, кстати, тоже. Тоже годный совет.Щука компенсирует всё полезностями, если бы она была, то наверное её бы сходу и взял.
>>178235907Ну и как он? Не костляый? Вкусный? От среды его обитания жабры ещё не начали расти?
>>178235046 (OP)Не знаю, есть у вас такая, крчи - путассу. Один хребет, никаких больше костей. Это из бюджетных.
>>178235959А какая самая не костлявая из них?
>>178236125Вряд ли есть, я даже про неё первый раз слышу.
>>178235046 (OP)Лосось, тунец, горбуша. Ну может ещё скумбрия копчёная. На этом рыбная годнота заканчивается. Проще говоря, только красная рыба тащит.
>>178235046 (OP)Про щуку соглашусь, топ рыбёха. Но на втором месте у меня окунь речной, даже незнаю почему
>>178236199Самая дешевая рыба, есть почти во всех магазинах.
>>178236292Красная рыба в порядке, но она и самая дорогая. Мне нужен вариант попроще, на повседневную основу.
>>178236329>окунь речнойМного советовали. Взял на заметку. Обнял.
>>178235318https://www.youtube.com/watch?v=tOjoJo4F3ec
>>178236336Ну хз, я не особо шляюсь по подобным отделам магаза, может просто внимание не обращал.Она похожа на рыбу, которая продаётся в копчённых отделах, а я присматривался к замороженной, такой там точно не было.
>>178236341Попробуй скумбрию копчёную. Думаю, что понравится. я сам не особо любитель рыбы, но скумбрия доставила
>>178236004Щуку жарь на пахучем нефильтрованном подсолнечном масле.
>>178236476Ну я как бы ищу рыбу, чтобы жарить её и есть с гарниром, вряд ли копчённая рыба подойдёт для таких целей. Тогда уж кальмаров всяких набрать.
>>178236532А я всё на таком жарю, нравится запах. Фильтрованное оно бездуховное.
>>178236552Копчёная скумбрия заебись идёт под картошечку с лучком и лимончиком. Или с рисом и овощами.
>>178235046 (OP)свежемороженая семга, форель, кета/thread
>>178236451Ну вот с магнита например. В пятерочке тоже бывает.
>>178236329Окунь вообще самая вкусная речная рыба. Особенно копчёный. Иной раз предпочитаю его даже форели. Он недооценён из-за его доступности. Был бы редкостью, считался бы илитным деликатесом типа осетра/лобстера.
>>178236585Это да. А вот пиво люблю фильтрованное.
>>178236592Как и селёдка, лул.Я хочу вкатиться именно как кулинар, чтобы готовить.Твоей рецепт взял на заметку, его ещё можно дополнить 50 граммами.
>>178236685Тут я тоже с тобой солидарен, братишка.
Господа, пацаны, товарищи! А посоветуйте рыбку для запекания в духовке. Я натурально угорел по запеканию в духовке, хочу её там печь.
>>178236713Тогда покупай треску. Из неё котлеты заебись выходят. Рыбный суп тоже. Но самое пиздатое - запечь её с картошкой и сыром. Или потушить с морковкой.
>>178236641Это ты ходил в магаз, чтобы сфоткать для треда?!
>>178236777>трескуПо фоткам очень даже норм, + трипл. Наверное, нужно брать.
>>178236395Вообще если сможешь достать копчёную стерлядь, то бери. Но будь осторожен, она немного краснокнижная.А раньше помню когда мимо волги проезжал, всегда по 150 рубасов за штуку брал. Сейчас за косарь наверно даже хер достанешь
>>178236761>>178236777
Можешь покупать почти любую красную рыбу, она вся топчик.
>>178236788 Ты у мамки не очень сообразительный, да?
>>178235046 (OP)СкумбрияКУМБРИЯ
>>178236846>копчёную стерлядь>Сейчас за косарь наверно даже хер достанешьСразу тогда 3 кг возьму.
>>178235046 (OP)РНН. Рыбобляди соснули!
>>178236914Если так за неё топишь, то поясни хотя бы в нескольких словах.
>>178235393Может щука тебе и зайдёт, но в ней просто дохуя мелких костей. Я пытался запекать филейку крупной щуки под лимончиком, но потом обплевался выбирать мелкие кости из неё. Из щуки выходят заебатые котлеты. Когда раза 3 пропустишь её через мясорубку, от костей не остаётся и следа.
>>178236879
Ещё насколько знаю у япошек в бородатые годы морская рыба считалась едой простолюдинов, а всякие самураи и чиновники жрали только речную заедая дорогим шлифованным рисом
Можешь позаказывать наборы суши, и какая тебе там рыба понравится - такую и покупай.
>>178236957Ошень вкусная в любом виде. Относительно мало костей. Дешевая. Насчет безопасности опушке ничего не скажу
>>178236989Тут же речь по большой части о том, что в реки выливают всякие отходы, в те времена вряд ли так делали, так как выливать по сути было нечего.
>>178236989Зажрались. Речную признаю только сушенной
>>178237067Ладно, взял на заметку, братишка.
Максимально свежая. Морская. Желательно дикая. Оптимальный вариант в плане доступность-цена-польза - это скумбрия, ящщитаю. Правильно замариновать и засунуть аэрогриль. Просто, вкусно и полезно.
>>178237132Скумбрия уже на заметке, но вот насчёт максимальной свежести это вряд ли.>Желательно дикая.А есть домашние?
>>178236858А треска некостлявая?
>>178237210> А есть домашние?
>>178235046 (OP)Бери сазана, окуней, омуля. Если варишь уху - вари в сетке, потом кости вынешь и норм. У сазана кости крупные.Если жарить, то карась хорош, можно и щуку.Из красной рыбы норм практически всё. Правда свежую норм хер найдёшь, только в Комсомольске свежую ел.Селёдочку солёную ебашить только под водочку, так-то не сможешь каждый день солёную рыбу есть. А треска и палтус у нас весь мороженный - их только на сковородке с лучком жарить.
>>178237210Там написано если продукт аквакультуры -значит на ферме выращивали. >>178237312Чем больше рыба - тем больше мяса. Кости в наличии имеются.
>>178237312Без понятия. Но в твоём случае просто можно вбить в гугл "рыба для духовки".
>>178235046 (OP)Камбала, дешёвая и вкусная, костей мало
>>178235046 (OP)>самая топовая это щукаНет. У пресноводных хищников довольно специфический вкус. Особенно у ебаных окуней.
Анчоусы, можно как просто есть, так и в разные блюда добавлять
Ладно, котаны, спасибо всем за советы. Пойду уже в магаз, а то жрать хочу пиздец.Тред можете продолжить без меня.
>>178237514>Камбала, дешёвая и вкусная, костей малоКамбалу двачую, единственный подводный камень - слишком тонкая, пригорает к сковородке.
>>178237571Я имел в виду по полезности.
Забыл название рыбок, они в длинну см 10-15, им голову откусываешь и ешь прямо целиком, вот они пиздатые
Продам мать ОПа за божественную Зубатку. Сама рыбина выглядит как жуткое уёбище, но занимается одно из топовых мест в моем меню.
>>178237826Зубатка которая настоящая зубатка или которая тунец?
>>178236761Радужную форель ебашь, базарю еще захочешь
Кило семги-лосося стоит косарь. Я ебал срал такую рыбу. Зубатка - заебешься плеваться костями. Форель - тоже дорохо, есть зеркальная, вроде подешемше. Горбуша - нормас, но суховата, надо уметь готовить. Паганасиус, тилапия - вкусные, но палевные какие-то, из сетевых магазов, непонятные. Карась - нехуй говорить, карась он и есть карась. Щука - "Рыба есть? Нет,только щука."
>>178237668Тугунок?
>>178237993Не, я таких даже не знаю. Бля, довольно распространенные рыбешки, сука, но не могу вспомнить. Они вроде копченые продаются в упаковках сразу штук по 10.
>>178236073Да вот только что поставил коптиться. Если тред не умрёт - отпишусь о впечатлениях.
>>178238104Хотя нет, точно не копченые.
>>178238253>>178238104Блядь, МОЙВА!
Зачем вообще есть рыбу, если он не красная? Слабосоленая кета - энтри левел, и семга - если мажор. Жарить не надо: либо аэрогриль, либо духовка, либо засолить. Вот и все.
>>178238483У меня по случайности лежит в холодильнике кило филе лосося. Как его можно еще приготовить, кроме как пожарить? Аэрогриль - это ты так пароварку называешь, так?
>>178235046 (OP)Кета
кижуч
>>178238639В духовке. Можно в мультиварке.
>>178238827Никаких подводных камней и хитростей? Просто солишь-перчишь, кладешь в мультиварку париться на 25 минут и ешь?
>МОЙВАПопробуй вот так: https://www.koolinar.ru/recipe/view/80503Офигенно получается!
>>178239111Посмотри гаед в интернете, я не помню.
>>178235046 (OP)Из речных самые заебатые судак, берш, окунь. Минимум костей и отсутствуют всякие привкусы. Белое мягкое мясо. Щука норм, но костлявая. То же самое с жерехом, только костей ещё больше. Карась/карп/сазан на любителя, потому что у первого сладковатое мясо, и в целом могут иметь запах травы. Если нравится жирная рыба, то возьми сома. Но не крупного, чтобы рыба целиком весила не больше 10 кг, больше 10 вонючий. За морскую не поясню.миморыболов15летпочтикаждуюнеделю
>>178239145Ну охуеть ты эксперт тогда!
>>178239182:)
Морского черта бери, я в онеме видел.
А у меня такой вопрос. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ Анон где под дс и ближайшей областях купить дом/дачу что б не далеко от электричек и была годная бесплатная рыбалка, лес?
>>178239163Я взял на пробу по рыбине скумбрии, хека и ментая. Выбор в магазе достаточно скудный, даже половины рыб из треда не было.
Раз такой тред. Посоветуйте приправ к креветкам, чтобы, например, пива с ними попить.
>>178240728Странно. Ты в мелкий магаз на районе ходил штоле?
>>178240980Ну я бы не сказал, что он мелкий. Обычный районный супермаркет.Если понравится, то, наверное, придётся ездить в какой-то спец магаз, чтобы было из чего выбирать.
>>178235046 (OP)Очевидный минтай.
>>178240871С кубиками магги ебаш.
>>178241169
>>178240728Хек и минтай вроде неплохие должны быть, достаточно нейтральные. А скумбрия очень жирная, зато ей насыщаешься очень быстро и долго не хочешь есть.
>>178241082Не, у нас в сетевухе есть почти вся морская рыба из треда мороженая. А в специальных рыбных лавках - так ещё и речная. Хотя, у вас должно быть больше всякой черноморской живности по идее.
>>178241257Скумбрию в треде достаточно много советовали, я аж обрадовался, когда увидел что она есть в наличии.
>>178241358Наверное, зависит от супермаркета. Да и от расположения, скорее всего - чем ближе к воде, тем больше рыбных ништяков.
>>178235152ЕбатьПасту про карпов срочно в студию