Поясните за ПАЛЬМОВОЕ МАСЛОЭто же растительное масло обычное, из растения, как подсолнечное или как оливковое. Почему его называют вредным, втф? Оно ядовитое?!
бамп
я за тебя бампать буду?
Трансжиры вредные, которые появляются в результате гидрогенизации любого растительного масло. Пальмовое просто самое технологичное.Т.е. вредно не само масло, а маргарин из него.
>>180029519>гидрогенизации Чем водород вреден?
>>180029519Все равно не понял. Если там нет яда, то как оно вредно. Оно же просто сделано из съедобного растения
>>180029551Не водород, а трансжиры.>>180029672Твое говно тоже сделано из съедобных вещей, однако почему-то не полезно.
>>180029551детонирует
>>180029716>сделано из съедобных вещейСомневаюсь, что это так
>>180029716Гидрирование (гидрогенизация) — химическая реакция, включающая присоединение водорода к органическому веществу. В ходе данной реакции молекула водорода присоединяется к двойной или тройной связи молекулы
>>180029716но и не вредное
>>180029768Почему сомневаешься? Вот покушал ты съедобных вещей, они у тебя переработались в говно. Или ты думал, что оно как-то иначе появляется? Москали в жопу заливают?
>>180029790Молодец, это ты загуглить смог. Теперь загугли трансжиры и их химические формулы. И подумай немножко.
>>180029266 (OP)Оно не вредное и не ядовитое.
>>180029266 (OP)Всё вредное в определённых количествах
>>180029266 (OP)Потому что дигидрогена монооксид.
>>180029790При гидрогенизации образуется смесь цис- и транс- изомеров, а человеческий организм нормально усваивает только цис- изомеры. Если тебе не понятно, что такое изомеры, в школу, 8-й класс, ЕМНИП.
>>180029892Трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод»Ты меня дрочишь? Везде ссылка на водород. Чем вреден водород? Не знаешь так и скажи, умничаешь тут.
мог бы хоть в википедию заглянуть, если ты такой тупой
>>180030013Прости, анон, с химией у меня беда, в школе не давали нормально. Но сейчас стало интересно, ушёл рамблерить.
>>180030021Химические. Формулы. Жиров.СКОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ АТОМОВ ВОДОРОДА? СКОЛЬКО БЫЛО УГЛЕРОДА, СКОТИНА?ЭТО КЛАССИКА! ЭТО ЗНАТЬ НАДО!
>>180029790Наряду с гидрированием происходит еще и изомеризация – образование транс- из цис-изомеров. Транс-положение более термодинамически выгодно, нежели цис. Вообще, химические реакции практически всегда идут с образованием побочных продуктов.>>180029924Вот этот прав.
https://www.youtube.com/watch?v=VE8UvOtUflchttps://www.youtube.com/watch?v=VE8UvOtUflchttps://www.youtube.com/watch?v=VE8UvOtUflc
>>180030113А без истерик на пальцах?Вот поэтому у меня и тройбан по химии, что химиня истеричка была, не могла толком объяснить а оно мне и не надо было теперь жалею.
Ну трансжиры и чо? Я понимаю, что все тут хотят повыебываться, но неужели нельзяя просто один раз четко объяснить, вредно или нет. В каких количествах, что кушать, а что не кушать?
>>180030211Докатились, блять. Простейший референс к лучшему фильму всех времён уже школьники не узнают. Сосни-ка хуйца тогда, ололо.
>>180030364будет рак и ожирение
>>180030416Так ты скозал? Де пруфы? Или это как с курением, что оно приводит к смерти через рак, хотя никаких чётких доказательств нету.
>>180030485>>180030157тредж не читай
>>180030485тут написано, даун >>180030157
>>180030485>курением, что оно приводит к смерти через рак, хотя никаких чётких доказательств нетулолблядь долбоебну да, вдыхать сажу и смолу это норм вообще даже полезно
>>180030537Мы на русскоязычном форуме. Я тупой и не владею ангельском на нормальном уровне. Твой пруф не пруф для меня!!!
>>180030611Иди толсти в другом месте.
>>180030592Никак не доказано, что это приводит к раку. хули ты маневрируешь, довен.
>>180030592>ну да, вдыхать сажу и смолу это норм вообще даже полезноДа так про что угодно можно сказать. По делу то есть что спиздануть, клован?
Да всё хуйня. Масло как масло.Другое дело, что его хуярят на замену всему подряд, отчего вместо естественных жиров у тебя заменитель и продукт не настолько вкусный, как мог бы быть. Ну сыры, например. Натуральный сыр настолько охуенен, что ощущение будто ты до этого сыров в жизни не пробовал. Все это аналогично соевым заменителям мяса. Колбаска из сои, а не из мяса ничем тебе не навредит. Просто это колбаса, которая по своей сути колбасой не является.Все равно что есть корову, слепленную из теста, например.
>>180030640Причём тут толстота? Или в 2018 все обязаны знать английский уже при рождении на уровне топовых международных переводчиков, учителей, etc?
>>180030651Бургут тех, кто хочет чтобы писали ПАЛЬМА на продуктах с пальмовым маслом - понятен. Но вред блять в чём?
>>180030650>>180030644Хуесосы, вы там в 60-х застряли? Але, все уже доказано.https://www.cancerresearchuk.org/about-cancer/causes-of-cancer/smoking-and-cancer/smoking-facts-and-evidence#smoking_facts0изучайте вместе с ссылками, олени ебаные
>>180030726Вредно всё, в том числе и жить.Хуета это всё. Нет там никакого вреда.Лучше бы производство сигарет и водки прекратили - это наверное намного лучше отразится на здоровье людей, чем какое-то там масло.
>>180030690индусы, блядь, знаюшведы там всякие, как пудипай нет блядь, гордый спидорусич не хочет знатьон в великой державе живет
Вот вам лошадок без трансжиров
>>180030773>Кидает "пруф" на другом языкеНайс трай, уёбывай.
>>180030825>нет блядь, гордый спидорусич не хочет знатьПреподавали бы на должном уровне, ок?
>>180030773Где официальное заявление ВОЗ со статистикой, исследованиями, размерами контрольных групп, анализом ДНК раковых клеток, именами исследователей и пошло-поехало? Где это всё? А твои сайтики в стиле советы-бабы-сраки-2018.ру (хоть и иностранные) - не пруф.
>>180030825Дело не в том, что я не хочу знать, а в том, что конкретно сейчас я, или какой-нибудь другой анон, не может знать английского в идеале, может понять одно предложение в статье, но не понять другого. Не может ориентироваться так хорошо, как на родном языке. Он может, например, начать учить инглишь пару месяцев назад и продолжать в конкретный момент, но этого не достаточно чтобы полностью понимать любой текст, скидываемый каким то уебаном в тред. Сюда же можно отнести студентоту, которой, если не приходилось выезжать в швятую или куда-то ещё, вряд ли могут знать в своём возрасте английский на нормальном уровне. Любой человек по каким-то причинам может не знать английский язык здесь и сейчас, это не повод его хуесосить.
>>180029266 (OP)Да это пропаганда.
>>180030945ты даже не открыл, хуесосинасъеби не позорься
>>180030945http://www.who.int/cancer/prevention/en/вот тебе возовская позиция, кретин
>>180030773>smoking-factsСразу вспомнил паблики вкудахте уровня "ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ", "100 ФАКТОВ", и подобный шлак. Даже не открывал.
>>180031012кем вы работаете тогда, если инглеша не знаете?технобляди учат инглишгумусы тем болеевы там улицы подметаете что ли?вас же рыночек порешает
>>180030900я сам учил на ютубе
>>180029266 (OP)Ну а почему ГМО вредным называют или дрочат на безглютеновую жрачку? Потому что люди - долбоебы в основной своей массе.Основная к нему претензия, это самое дешманское и уебищное растительное масло, которое только есть. Его добавляют везде и всюду сугубо для удешевления финального продукта. Причем визгов о нем от местных ро/рашных уебанов много больше, чем на самом деле есть проблем. Вот вам для примера уровень импорта пальмыhttps://www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=palm-oil&graph=imports
>>180031298>безглютеновуюесть там болезнь какая-то, при которой не усваиваетсявот больные ей и дрочат
>>180029266 (OP)Оно бывает техническим, которое используется для смазки деталей, но в можно и в пищу киборгам
Лошадки К чему это все, когда есть лошадки?
>>180031430ну ты и пидор
>>180031186Ты сравниваешь продвинутую специализированную литературу и базовый уровень для работы программиста
>>180031298ГМО может быть банально ядовитым, его же делают несъедобным для насекомых-вредителей, а потом полученные сорта проверяют на жителях стран третьего мира.
>>180031500> ГМО может быть банально ядовитым, его же делают несъедобным для насекомых-вредителей, а потом полученные сорта проверяют на жителях стран третьего мира.Непробиваемая тупость.
>>180031500>а потом полученные сорта проверяют на жителях стран третьего мираЭто ты про жителей США, маня? Бантустаны как раз зачастую строгие правила имеют на запрет импорта ГМО. К слову я давно заметил закономерность, чем более нищая и голодающая страна, тем больше у нее каких-то припизднутых требований и правил.
>>180031497вопросы как задавать будет программист на стаке? и что это за программист, который совковую литру читает
>>180031345>вот больные ей и дрочатНа самом деле больных от силы 0,5% от населения штатов, а раздули до предела
>>180029266 (OP)Его привозят в цистернах, к в которых до этого привозили топливо, нефть и пр. При этом их не моют даже (цистерны). Инфа 100%. Ну и само по себе оно вроде бляшки в сосудах формирует.
>>180031472Нет, Вы не правы.Пидор, это когда вот так.
>>180031500>еда может быть банально ядовитым
123
>>180031500Прости, что?
>>180031604>Его привозят в цистернах, к в которых до этого привозили топливо, нефть и пр. При этом их не моют даже (цистерны). Инфа 100%Пиздец фантазии.
>>180030211Ты водородом восстанавливаешь непредельный жир, из-за чего он становится трансжиром, предельным, но с транс изомерией, сам водопровод не вреден.
>>180031399Нормальное чистое используют в европеТехническое поставляют в раху. Такие дела.
>>180031604>Ну и само по себе оно вроде бляшки в сосудах формирует.Зависит от кол-ва? Почему подсолнечное не формирует?>Его привозят в цистернах, к в которых до этого привозили топливо, нефть и пр.Я видел на жд, как оливковое масло так перевозили
>>180031186Я рулю компанией. При необходимости ко мне подскакивает кабанчиком специально обученный полиглот и переводит.
>>180031293Подкинь каналов для нулевого.
>>180031706это не фантазии, а инфа с грузовых терминалов
Обычный липид, все липиды - канцерогены, в малых количествах, не вреден, в больших его никто не употребляет, его производство вредно только экологии, да и потом, ты живешь в России, вся Россия - один сплошной канцероген.Мимо-медик
>>180031873И тут ты такой вбрасываешь сюда пруфы, а не свои вскукареки.
>>180031706Растительное масло действительно таскают в цистернах от нефтепродуктов, только от бензина в бан автоматом попадают. Но их там долго и нудно зачищают паром. Все масло, что приходило, светили потом на гидрокарбоны емнип (маркер нефтепродуктов), и все всегда было в пределах нормы.Но эта уеба не знает тот факт, что конкретно пальму даже летом тягают исключительно в в специальных цистернах с паровой рубашкой, иначе ты хуй его довезешь в жидком состоянии - оно в маргарин уже при +25 что ли превращается.Занимался перевозками растительного малса в цистернах
>>180031814я начинал смотреть =3
Ладно, я пошёл.Не ешьте трансжиры, не кипятите два раза воду, она становится радиоактивность.
>>180031632>>180031691Клинические дибилы
>>180032066зачем кобыле хуй мыть?
>>180032141>кобыле>хуй
>>180031944ну да , сейчас поеду на разгрузку за 20 км, выжду, пока подвезут масло и сделаю тебе фото. Чистить цистерны - очень заебно, а концентрация остающегося продукта после слива - вроде как хуйня.
>>180032039>не кипятите два раза воду, она становится радиоактивностьЧего?!
>>180032295Она детонирует, тяжёлая же.
>>180032089Ты. На самом деле, негмо обрабатывают химикатами вредными для человека однозначно
>>180032285>пока подвезут маслоКуда и на чем тебе его подвезут, кукаретик?
>>180031582Читал про индусов, которые дохли от болезней кишечника, выяснилось что питались баклажанами от уважаемой фирмы Монсанто. Белый человек, конечно одни баклажаны жрать не будет, разбодяжит картохой.
>>180032066Напомни сайт или художника который делает такие вебмки, у него ещё по овервотчу несколько?
>>180032383>Читал про индусов, которые дохли от болезней кишечника, выяснилось что питались баклажанами от уважаемой фирмы МонсантоФейк очевидный. Все производители гмо зажаты в рамки проверок и исследований. Зато баба клава может выращивать у себя в огороде на говне и никто не проверит, что она потом на рынке продает
>>180029519Это
>>180032383>баклажанами от уважаемой фирмы Монсантоа кто сказал, что они ГМОшные, лол? Монсанто в первую очередь химическая компания и семенная, у них там большая номенклатура товаров, из которых много чего выведено обычной селекцией.
>>180032418Просто напиши sfm porn
>>180031430потрогал бы вагину лошадкисобаку бы не стал, явно укусит
>>180031954>Но эта уеба не знает тот факт, что конкретно пальму даже летом тягают исключительно в в специальных цистернах с паровой рубашкойНу так и нефтянку в них же возят, в черно красных цистернах
>>180032377Не мне блядь, а на разгрузку.
>>180032490>обычной селекциейОбычная это до 20 века, сейчас только радиацией
>>180032459Умный задумается, начнет читать литературу. А ты походу из этих, трансгуманистов которые в жопу ебутся веришь в то, что корпорации двигают прогресс.
>>180032595>начнет читать литературуВ 95% случаев написанную очередным непризнанным гением и величайшим ученым из НИИ ХУИ
>>180032595>что корпорации двигают прогрессНу на западе давно известно, что чем лучше и дольше живут потребители, тем больше доходов у производителя. Это тебе не совок
>>180032595>что корпорации двигают прогрессТы этот свой высер написал с пеки/тилибона, созданного злой корпорацией.
>>180032490http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/29420/Книжка еще есть про ГМО, но похоже нанятые корпорациями операторы пси-террора заставили меня забыть ее название
>>180029266 (OP)Конкретно пальмовое вредно поскольку канцерогеном является. Лучше употреблять оливковое, ореховое, кукурузное, они безопасные.
>>180029266 (OP)Оно менее вредное, т.к. затвердевает при меньшей температуре и его не нужно дополнительно обрабатывать чтобы получить консистенцию вашего любимого маргарина ака маспо. (Инфа уровня "где-то читал")
>>180032759А сливочное из под коровки? Топленое тоже полезным считается
>>180032756>http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/29420/Ты бы еще ссылочку на RT или цензор.нет принес
>>180032828Ну речь шла о растительном, а не о животном. Сливочное нормальное, но оно животного происхождения.
>>180032812>затвердевает при меньшей температуреОно при комнатной затвердевает, маня.
>>180032839>Ваши пруфы - не пруфы
>>180029266 (OP)Потому что его делают из пальмовой коры.А пальмы растут только на необитаемом острове. Там очень жарко, кора впитывает очень много солнечной радиации и сохраняет в себе. Потом эта радиация передается в твой организм и вызывает рак
>>180032895хочешь сказать что в кусочке тортика больше радиации чем от компа/телефона/земли?
>>180032875Твоя статья с самого начала хуита, потому что ГМОшных баклажанов просто нет в природе. Там вообще довольно маленькая номенклатура ГМО растений.
>>180029266 (OP)Пальмовое масло это еда для крайне бедных незащищённых слоёв населения. Для людей с деньгами есть ореховое, оливковое, кукурузное, сливочное масла. А кушать пальмовое масло удел бедноты и старушек в домах престарелых.
>>180033098>Там Что-то струдом верится что у тебя есть доступ туда, где ты так быстро и уточнил. Я хоть не придумываю истории
>>180032871>Оно при комнатной затвердевает, маня.пРЯМО КАК МОЙ ЧЛЕН
Ладно, пальмовое масло - хуйня. Что не жрать, чтобы не въебать ненароком?
>>180033300Для надежности стоит готовить самому
>>180033300Оно может быть где угодно, надо смотреть состав, обычно его добавляют в дешёвые продукты.
>>180033300Всё покупное и готовое. Пиццы хуицы, роллы хуёллы, торты хуёрты. Вот это всё. Кондитерку всю. Конфеты все. Всё сладкое вообще.
>>180033300Щас лето, когда жара актуально мороженное, в дешёвое мороженное добавляют пальмовое масло, в дорогое мороженное его не добавляют.
>>180032871 >>180032812Опечатка, конечно же "большей"
>>180033281Наркоман, перечень ГМО-культур уже давным давно всем известен и в открытом доступе. Но только у всяких шизиков вечно ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ
Сначала все орали, что от гмо у тебя хвост вырастет. Потом все в обморок от глутамата натрия (тот факт, что соль вреднее, а глутамат содержится в адовых количествах в хлебе и мясе до сих пор шок вызывает у некоторых людей), теперь пальмовое масло в желудках застывает блять я не могу пиздец. Короче ты меня понял
>>180029266 (OP)>из растенияВолчьи ягоды тоже на растении растут.
>>180033682В хлебе глютен содержится, а не глутамат, не путай.
>>180033767Нет, как раз глутамат тоже. Поэтому с хлебом вкуснее, усилитель вкуса же
>>180033811>Поэтому с хлебом вкуснееЧего блядь?
>>180033858С добрым утром
>>180033811>с хлебом вкуснееэээээээ...
>>180033982Ну блять сожри кусок колбасы, запомни вкус и его насыщенность, в потом бутер сделай и схавай
>>180034060Никогда хлеб не любил, без хлеба вкуснее всегда
>>180033982Мамкин нигилист, макарон с хлебом наверни, вообще охуенно становится
>>180034166Тем не менее глутамат содержится в хлебе, сыре, севом соусе
>>180034166Ну бывает, кто-то соль не любит. Но это не отменяет того факта, что оба эти вещества усилители вкуса
>>180029551Вот смотри, Петька. Сидишь ты на табуретке дырявой, под ней тарелка. И в руках у тебя тарелка. В тарелке пирожное картошка. Вот жрёшь ты пирожное, а потом срёшь в нижнюю тарелку. И там тарелка и там тарелка. И там картошка и там картошка. Но есть один нюанс.
>>180030021>Чем вреден водород?Хуя ты жирный, давно таких тупых жирух не видал
>>180034060Просто кусок колбасы вкуснее и насыщеннее. Хлеб в пищу добавляют потому что дёшево. По-моему, ты втираешь какую-то дичь. Пойду гуглить состав хлеба.
>>180030211Просто ты тупорылый долбоёб, а не химичка - истеричка.
>>180029266 (OP)свежее пальмовое масло не ядовитое а даже полезное, китайцы тайцы и прочие нигеры жрут его всю жизнь и живут до ста лет, к слову они вообще не едят сливочное масло так как у них молока нет, а вот когда из ебеней пиндосских везут к нам это масло, оно начинает портиться, даже за короткий срок, ну а дальше там уже химические процессы окисления и образуется хуета всякая от которой потом хуй не стоит и животик болит. как то так
>>180034607>к слову они вообще не едят сливочное масло так как у них молока нетТак у них непереносимость же
>>180033811Погуглил. Короче, в хлебе нет глутамата натрия, но его можно получить из клейковины с помощью гидролиза. Завязывай черпать знания с лурочки.
>>180034705да, 95% узкоглазых не переносят натуральное молоко
>>180029266 (OP)В пальмовом масле нихуя плохого нет.Просто оно невкусное.Обычный дешевый заменитель со вкусом говна.Бугурт от пальмового масла в том, что тебе вместо куска мяса продают кусок соевого мяса за те же деньги, например.
>>18003493695% взрослых не переваривают натуральное молоко
>>180034883>в хлебе нет глутамата>но он есть в клейковине >клейковина есть в хлебеНу извините
>>180035373Можно получить != он там есть>Ну извинитеНичего, бывает
>>180035443> Можно получить != он там естьКокрастыке равно. Может не в чистом виде, но есть. Из оксида железа можно получить железо, но оксид железа это ржавчина. Нельзя же сказать, что в оксиде железа нет этого самого железа
>>180035584Все бы ничего, но у оксида железа и самого железа разные химические свойства. Тут тоже самое.
>>180035584Тут скорее обратная ситуация, из железа можно получить оксид (ржавчину), но ты же не будешь утверждать, что она есть в железе.
>>180030049>>180030157Додик, мог бы и с Ру-Вики кинуть, или если на английском, то СОЛИДНЕЕ?
>>180029266 (OP)Растения так-то и ядовитыми бывают. И даже с культурного растения можно собрать часть урожая низшего качества, которая и менее полезна, и более вредна. Тут примерно так и происходит. Высококачественное пальмовое маспо, конечно, не фонтан, но хотя бы одновременно и вредно, и полезно. Оно и дороже, и не все, что ты выжмешь, будет им. Вот этот остаток - это техническая составляющая пальмового маспа, и она для потребления человеком не предназначена. Пользы в ней - только питательность, остальные свойства - исключительный вред. Тем не менее, именно это говно мы чаще всего получаем под наименованием "маспо пальмовое". Это не то, что обычно называют ядом, для этих вещей есть название, отражающее их суть - канцероген. Потому что, внезапно, доказанно способствуют развитию рака, а, значит, ведут к такой болезненной смерти, которую способен обеспечить далеко не каждый яд.
>>180029266 (OP)Как они его из пальмы отжимают? Из древесины что ли?
>>180037280сначала доят пальму потом пальмовое молоко взбивают в маслобойках которые крутят слоны, что ходят кругами.
Че пояснять то, говно это ебаное, плавится при температуре 40 или около того градусов хуельсия. Поетому когда ты хаваешь че то где в составе есть пальмовое масло- ты роешь себе могилу, тк оно забивает нахуй СОСУды и пизда тебе к 30 сдохнешь нахуй
>>180037963да и + оно пиздецки дешевое, типо за несколько тонн этой мочи пальмовой производители всяких пищевых финтефлюх платят копейки. Это дешевое вредное масло которое юзают шоб снизить расходы на производство и не говорят никому что это чистый яд
Вред пальмового масла для здоровья человека.1- Высокий процент содержания в пальмовом масле насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию заболеваний сердца, ожирения, атеросклероза, тромбоза сосудов. (Мясо, куриный жир, яйца, сливочное масло, молочные продукты, шоколад, масло какао также содержат насыщенные жиры).2- Пальмовое масло – один из сильнейших канцерогенов. Многие цивилизованные страны давно ввели запрет на ввоз пальмового масла для пищевой промышленности, а также ставят отметки на этикетках о наличии пальмового масла.3- Температура плавления пальмового масла около 40 °C, при температуре человеческого организма 36-37 °C. Итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин. (По физико-химическому свойству пальмовое масло делится на основные две фракции, которые имеют свою температуру плавления: олеин — 19-24 °C и стеарин — 47-54 °C. При этом, при плавлении в 20 °C, содержание твердых жиров олеина 0-9%, а стеарина 25-71%.Можно сделать вывод, что если с организма и выводится пальмовое масло, то лишь его самая маленькая часть, а большая часть остается в организме в виде шлаков, залепливая сосуды, кишечник и все остальные важные органы.)4- В пальмовом масле всего лишь 5% линолевой кислоты. Качество и цена растительного масла зависит от содержания линолевой кислоты (средние показатели достигают 70-75%). Чем выше это количество, тем полезнее и соответственно дороже сорт.5- Полезные вещества в пальмовом масле может быть и есть как и у всех растительных маслах, но шансов на их переработку и усвоение организмом шансов никаких нет из-за температуры плавления.6- Так уж сложилось, что у нас многие стараются на чем либо сэкономить, что бы хоть как-то дожить до следующей зарплаты. А продукты с применением пальмового масла все таки стоят дешевле. (Пример тому твердые сыры украинского производства: если их цена ниже 65 грн., значит в их состав входит пальмовое масло.) По этому люди расплатятся за эту дешевизну в будущем, сполна, но уже своим здоровьем. Уже доказан вред от пальмового масла здоровью человека.
>>180038074кстати есть хорошее пальмовое масло, качествеенное. но оно дорогое, а в конфетах и прочей хуйне юзают самое дешевое помойное масло, которое очень вредно для человека
>>180037360проиграл
>>180036098Да. Все знают, что РУвики - петушиный угол, где смотреть можно, максимум, биографии каких-то нейтральных персонажей.
Пальмовое масло в России - оружие геноцида населения. Странно, что народ этого не понимает.
>>180031106Проиграл с долбоёба
Так че, нельзя кондитерские продукты жрать с пальмовым маслом совсем?
>>180038463мать твою ебал
>>180038693тебе разрешаю
>>180038693Если хочешь сдохнуть к 30 от остановки сердцаи от того, что сосуды забьются, то ешь
>>180038739На словах ты долбоёб, а на деле долбоёб
>>180038887ГЛАВНОЕ – НЕ КУШАЙ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!
>>180029266 (OP)>Поясните за ПАЛЬМОВОЕ МАСЛОПоясняю. Его кладут в пищевые продукты ещё с середины прошлого века, блять, даже в совке клали, просто тогда это не афишировали и всем было похуй. Почему сейчас это стали форсить? Потому что пальмовое масло (растительный жир) более дешёвый и лучше усваивается организмом человека, а значит и продукция из него будет дешевле, а значит и покупать её будут больше и чаще. Производителям животных жиров от этого очень припекает, т.к. их прибыли падают, животные жиры хуже растительных усваиваются и так далее, поэтому стали форсить миф о том, что пальмовое масло это ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР ПОКУПАЙТЕ КОКОНАТУРАЛЬНОЕ ИЗ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ! НУ И ЧТО С ТОГО ЧТО ДОРОЖЕ В ПЯТЬ РАЗ? ЭТА ЖИ ДЛЯ ЗДАРОВЬЯ (пруфов не будет). Впрочем, адекватные люди уже и сами разобрались в ситуации и не ведутся на говнопропаганду о вреде пальмового масла.
>>180040987Как разобраться, если я далек от химии и биологии? Кому верить? Какие источники объективны?
>>180041514>я далекЭкстерминируйся.
>>180041514>Какие источники объективны?Личный опыт. Съешь два продукта, один из животного жира, другой из растительного, почувствуй разницу.
>>180041690Ну вопрос же не о растительном масле в целом, а о масле пальмовом.
>>180038887>доживать до 30 летСразу иди нахуй